Arsip untuk Juni 10, 2013


Diambil dari [ENG SUB] 130406 EXO-K Seoul Girl’s Collection [FULL CUT HD]

Ini sebenernya video2 yang jaman2 MAMA, tapi gue baru nemu kemaren,,gapapa ya..haha

  • Ini kayak acara fashion show gitu chingu, kata SuHo member mereka ada yang tinggi kayak model yaitu Chanyeol, SeHun sama Kai. Nah 3 member itu diminta berjalan di catwalk. Mereka ternyata keren juga jalan di catwalk, pantes buat jadi model.. *bakat terpendam* :D
  • Pas ditanya MC siapa member yang sense fashionnya paling bagus, BaekHyun jawab semua member karena mereka semua pada dasarnya interest sama fashion dan juga sering baca majalah fashion jadi setiap member punya favorite style dan sense fashion masing2.
  • Kata Baekhyun member yang paling fashionable itu SuHo..terus SuHonya nyaut “apa aku fashion king??~sambil ketawa. *Lu kira drama bang? Haha*
  • Di Video ini kita bisa liat performance 4 lagu andalannya EXO (History, MAMA, What is love sama Angel dalam satu acara)..daebak. Gue suka acara ini. Chingudeul harus nonton juga ya :)

Diambil dari [ENG SUB] 130415 EXO SOHU NEWS

  • Di sini MC ngetes kemampuan bahasa Cina member EXO K, Leader SuHo udah bisa bilang “ I will work hard” pake bhs Mandarin.
  • Luhan dari dulu klop banget sama Kai, setelah pas jaman MAMA awal2 Luhan part time (eh) jadi penterjemahnya Kai, sekarang Luhan ngajarin Kai (dibisikin) pas dites bahasa ini. Luhan ngasi tahu Kai untuk bilang “ iam very good looking” pake bahasa Cina :D
  • Kata LuHan, daripada suruh ngomong, D.O ingin nyanyi pake bahasa Cina ajah.
  • SeHun bilang “waiter, I want to order” pake bahasa Cina, haha. *ini malah penting chingu, kalo pas laper..iya kan?* ~tahu aja ni bocah bahasa2 krusial :D
  • Ya walopun bisanya baru bahasa2 gitu doang lumayan lah..namanya curtural understanding, paling ga dengan saling belajar bahasa masing2 persahabatan pada ranah public antara Korea dan Cina yang diwakili EXO bisa berjalan baik :)

Diambil dari [ENG SUB] 130528 EXO-K Youku Interview preview

  • Menurut SuHo, lagu MAMA adalah lagu paling mengesankan di mini album mereka.
  • Meskipun tidak begitu ingat, lagu pop pertama yang SeHun dengar adalah lagunya Usher judulnya Yeah, *langsung googling*. ~ternyata lagunya terkenal chingu.
  • Sejak kecil, Chanyeol mengaku sering menyakiti hati orangtuanya dengan bilang ia akan menjalani bidang music ketika dia dewasa. Dia termasuk anak yang pembangkang dan sering membuat masalah. Ketika pertama dia trainee di SM, lagu pertama yang dibuat dia latihan adalah fortunate-nya Lee Juk *gue kagak kenal dia siapa, wkwk*. Di sini diperlihatin sih MVnya fortunate ini dan menurut gue lagunya tipe agak galau2 gt. Lagu itu nyeritain cinta cowok ke ceweknya tapi Chanyeol lebih merasakan lagu itu sebagai dia sayang ke ibunya dan mempersembahkan lagu itu untuk ibunya, ibunyapun tersentuh. *ooooo so swit*
  • Baekhyun masuk SM ketika dia berusia 20 tahun. Dari musim dingin pada tahun ketiga SMP sampai umurnya 20, dia hanya focus dalam music dan itu membuatnya lelah dan pernah terfikir ingin berhenti. Lalu suatu hari dia mendengarkan lagu H.O.T yang judulnya one candle, didengarkanlah lagu itu, liriknya dan kemudian BaekHyun memperoleh semangat dan kekuatan dari lagu itu. Ada lirik disitu yang bilang “ketika kamu sendiri, bersandarlah padaku, aku akan berdiri untukmu”. Lirik itu memberinya banyak kekuatan dan sangat membantu dia. *that’s called  the power of music :)*
  • Untuk Kai, dia suka banget lagu judulnya Let me know by NLT. Dia latihan ngedance-in lagu itu bareng temen deketnya. Mereka banyak menari bersama dan hompimpa (kawi pawi po), siapa yang kalah maka dia harus berani ngedance itu di tengah kerumunan stasiun kereta bawah tanah. Ada juga waktu dimana Kai ngedance freestyle di ranah umum. Dia punya banyak kenangan tentang lagu itu.. *ooo so sweet, pasti mereka teman yang sangat dekat..*
  • D.O memulai belajar bagaimana menyanyi pas dia tahun ke3 di SMP. Dia berlatih dengan lagu dari Na Yoon Gwan berjudul “expectations”. Sebelum latihan lagu itu, D.O mengaku ga terlalu bagus dalam menyanyi, tapi setelah berlatih dengan lagu itu ada banyak teknik di lagu itu serta banyak kesempatan untuk mengekspresikan berbagai emosi sehingga lagu itu sangat membantu dia dalam menyanyi. *lagunya sendiri bagus sih, dicuplikin. Lagu tipikal ballad yang agak galau sebenernya~tapi tipikal lagu kayak gitu memang bagus kalo buat latihan2.
  • Mereka nyanyi bareng lagu judulnya “they were born to be loved” dan SeHun bilang, sama seperti judul lagu ini yakni mereka memang dilahirkan untuk dicintai *oooo..gue kok mendadak haru ya tiap baby Sehun ngomong yang kayak gini2, haha*

Diambil dari [ENG SUB] 130607 EXO – Unlimited Entertainment

  • Di video ini DBSK yang tahu betapa beratnya jadi trainee tiba2 datang ke tempat latihan anak2 EXO untuk memberikan dukungan mereka, waktu itu Kai, Chanyeol, Lay masih culun banget,,masih pada sipit2 banget, hehe *terharu gue* DBSK jjang!
  • Kris itu tenyata darahnya Chinese Canadian *gue kira dia orang Cina murni yang pernah tinggal di Canada ajah*.. ga heran ye bisa ganteng kayak gitu :D

33

44


Annyeong EXOTIC dimanapun berada.. jumpa lagi sama gue (adeknya Kris sama kakaknya Kai) #apadeh :D. Sebelum ngeshare2 fakta, gue pengen bilang kalo gue sukaaa banget lagu Baby Don’t cry yang pas akhir2 (yang part Baekhyun nyanyiin part “ neoreul dalmeun nunbushimi naerinda~”, nah pas part BaekHyun bilang “naerinda” yang artinya falling down itu berasa air mata gue mau turun aja alias haru banget pengen nangis. Baekhyun pas nyayiin itu suaranya pas lembuuut banget menurut gue. Gue sebenernya awalnya kurang begitu suka lagu itu, cuman kemaren jadi suka gara2  anak2 EXO live di simsimtapa dan mereka nyanyiin lagu itu live (D.O, SuHo, BaekHyun sama Chanyeol). Nah disitu sumpah keren banget mereka nyanyinya, dari situ gue langsung suka lagu baby don’t cry terutama part2 Baekhyun. Lagu itu sedih banget chingu, kayak nyeritain kisah mermaid yang mati dan berubah jadi gelembung2 sabun. Baekhyun juga di interview di Cina kemaren ngomong kalo dia paling suka lagu itu karena liriknya sedih banget,,yang ngedengerin pasti langsung bisa dapet feelnya. Kalo chingudeul mencermati lirik lagu ini maka kalian akan menemukan kosakata2 yang puitis banget, mereka menggunakan majas2 dan alam seperti bulan, cahaya, badai, laut, malam dsb sebagai lirik. Keren banget. Ok deh langsung aja ini lanjutan fact2 EXO.

Diambil dari video di youtube dengan judul [EXOTICSUBS] 130606 Wide Entertainment News – EXO {ENG}

  • Ini video mereka persiapan comeback di Mnet kemaren.
  • Kan lagu wolf ini judul aslinya “neugdae wa minyeo” yang artinya wolf and beauty. Kata Chanyeol jika kalian (yg cewek2 ini) menganggap dirinya beauty dan member EXO adalah wolfnya maka itu akan menarik (fun).. *iya juga sih, soalnya jadi ngerasa wolf EXO suka sama kamu” :D ~Bisa aja ni dedek Yeol :D
  •  Luhan ngerasa kesulitan pas rekaman lagu wolf soalnya dia susah ngucapin pronounsationnya Korea, terutama pas bagiannya dia yang pas lirik “nan kangryeolhan” dia kesulitan bilang kangryeolhan itu.. *memang agak ribet juga sih bacanya #maklum*. Luhan bacanya jadi “kannyeohan” dan “kannyeoran”, haha. *banyak banyak latihan lagi ya bang~haha*. Tapi pas perform di Mnet, dicek dan ternyata pronounsationnya bener.. alhamdulliah :D

Diambil dari video berjudul [HD_ENG SUB] 130530 EXO – MNET Wide News

  • Ini video yang kurang lebih ngulas sesi pembuatan video wolf. Seperti konsepnya yakni wolf, mereka menampilkan koreografi yang buas dan shocking. Untuk mendapatkan gambar dan hasil yang terbaik, mereka melakukan monitoring terhadap gambar2 yang dihasilkan dengan sangat ketat sehingga ga heran MV Wolf ini hasilnya keren banget… *suho keliatan serius banget dalam proses ini ~ maklum leader*
  • Chanyeol sebenernya agak lelah juga syuting mv yang ini tapi (lebih…)