Fakta-Fakta EXO Part 77 (Suara “hantu” Wanita yang Tiba2 Muncul di MV MAMA)

Posted: Agustus 28, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB}
Hari ini setelah melewati 15 jam perjalanan darat via bus, gue sampe juga di Jakarta. Gue sama temen2 mau magang chingu, gue mau magang di Kementerian Pariwisata Direktorat Seni Pertunjukan dan Industri Musik. Tempatnya sendiri di Jl. MT Haryono Kav 47-48, Pancoran, Jakarta Selatan. Gue baru tiba pagi tadi jam 7 di rumah saudara temen gue. Sekarang gue lagi stay dulu di rumahnya, di Pondok Gedhe deket TMII. Hari ini gue uda dapet kost di belakang gedung Film Pancoran itu, kalo chingu ada yang rumahnya deket2 situ sms gue dong, siapa tahu gue bisa main ke tempat kalian, hehe. Dari jam 10 pagi sampe 9 malem ini gue muter2 dari Jakarta Timur, Selatan sampe Pusat via busway sama temen2..capek sii tapi asik chingu..hehe. Yap, habis KKN disambung magang..semangat Linda ! :D. Doain gue lancar magangnya yah chingu ^^. Walopun gue lagi dalam prepare magang, gue ga akan pernah ngelupain idola tercinta gue EXO,,makanya nih gue sempetin updet fakta2 EXO..hehe. Ok deh, nanti gue sambung lagi tentang magang gue, sekarang kita liat dulu apa fakta2 yang bisa kita ulik di video Beatles Code EXO yang kedua ini:
• Ada 6 member yang dateng ke sini adalah Lay, D.O, Sehun, Baekhyun, XiuMin sama SuHo.
• Kan di sini member2 pada perkenalin diri pake nama dari kekuatan supranatural mereka, misal Sehun “angin” dsb, nah pas D.O dia perkenalin dirinya sebagai member yang punya kekuatan supranatural berupa “strength/kekuatan” MC2nya pada ga percaya karena pas ngeliat D.O kesannya dia bukan orang yang kuat, bahunya ajah ga tegap cuman kepalanya ajah yang besar.. haha *jahat banget ini MC*. Habis itu guest yang satunya (BEG: Brown Eyed Girl), salah satu membernya Miryo mukul si MC gegara ngomong kayak gitu. Miryo ini ngefans banget sama EXO chingu, bahkan saking ngefansnya kadang yang dia promosiin bukan album BEG malah albumnya EXO..hahaha. Sehun sendiri pas ditanya member BEG-mana yang paling cantik jawabannya Miryo. Asli, sekarang Miryo cantik banget chingu, beda sama yang dulu..kayaknya habis operasi ini.
• Di sini dipertegas lagi oleh member EXO kalau yang ada di belakang jendela yang ada di MV Growl adalah staff mereka.
• Baekhyun lebih takut ketinggian daripada hantu. Rumahnya ada di lantai 7. Dia sebenernya takut banget sama ketinggian, makanya di taman hiburan kalo misalnya naik apa2 gitu sambil tutup mata. Sebenernya dia ga mau naik2 begituan tapi karena temen2nya bilang dia pengecut/penakut jadi yah terpaksa deh naik juga walopun sambil tutup mata tadi.. *ternyata orang yang super hyper dan ceria kayak baekhyun aslinya penakut juga yah chingu, hehe*
• D.O bilang dia ga takut sama hantu dsb. Dia sama sekali bukan orang yang penakut. Tapi ada satu hal yang sangat dia takuti yaitu ketika setelah debut dia jadi nervous setelah ngebuat kesalahan ngomong di sebuah acara musik (yang waktu itu dia disuruh nerangin lagu MAMA tapi dia gagap pas bilang “kangyoran performance” itu lho chingu, habis itu SuHo-lah yang turun tangan ngebenerin. Jadi D.O gun ini tipikal yang realis banget chingu, dia takut pada hal2 yang nyata dan menyangkut dirinya sendiri, bukan makhluk halus macam hantu. Gue pribadi suka karakter orang yang kayak gini.. Gue juga ga takut sama hantu, gue lebih takut sama diri gue sendiri..gue takut ngebuat kesalahan dsb..kalo hantu mah kan kita bisa baca doa biar mereka ga ganggu..iya kan?hehe.
• D.O dapet julukan “narrow shoulders” aka bahu yang pendek. Ini karena faktanya bahu D.O pendek banget chingu, dan itu jadi makin aneh gara2 kekuatan supranaturalnya strenght aka kekuatan..kan ga matching tuh? Haha. Akhirnya D.O bilang kalo sekarang dia rajin latihan (olahraga) dan suatu saat dia akan membuktikan kalo orang yang bahunya pendek bisa jadi lebih lebar berkat latihan..haha *ade2 aje ni bang D.O*..yah kita tunggu ajah chingu hasil dari latihan yang dia bilang ini, haha. *gue sendiri ga yakin bahu bisa jadi lebar semudah itu, wkwkw* ~digebukin fans D.O ~Teleport bareng dedek Kai :D
• Di EXO, D.O dapet sebutan jjolbo aka easily scared aka gampang takut.
• Menurut D.O, member BEG yang paling ga sexy (secara image BEG kan sexy chingu) adalah Jea Sunbaenim. Dia lebih ke arah cute katanya dibanding member yang lain.
• Menurut Umin, member BEG yang paling sexy adalah Narsha Sunbaenim (kalo ini gue setuju..)
• Menurut SuHo, member BEG yang paling sexy adalah Gain Sunbaenim.
• Umin sama Lay keliatan kagum banget sama Miryo karena Miryo pinter banget ngerapp freestyle, padahal itu kan sulit banget chingu… Miryo ini memang hebat. Member EXO yang lain juga keliatan kagum banget.
• Ada rumor di Korea sana kalo ada hantu yang nampak di MV BB/GB tertentu maka album BB/GB tersebut akan laku terjual. Itu terjadi di MV MAMA-nya EXO chingu, kata Baekhyun di salah satu part di MV itu ada suara yang bisa kita dengar di videonya..suaranya adalah cewek yang bilang sesuatu pake bahasa Mandarin, yaitu “xie xie nimen~terimakasih semuanya”. Yah, kita ambil sisi positivenya ajah chingu..mungkin dari golongan hantu ajah ngefans sama EXO ampe bilang makasii ke mereka, apalagi kita yah? Otomatis golongan manusia bakalan beli album mereka dan bener juga kalo penjualan album mereka jadi bagus, hehe. Lay yang ga percaya ama hantu ajah jadi merinding gara2 tahu fakta itu. Chingu bisa cek sendiri di MV MAMA, pas part Chanyeol kayak nepakin sayap api burung phoeniknya, ntu suara cewek muncul chingu.
• Ada cerita hantu lagi dari SM, yang nyeritain di sini D.O. Waktu itu Taemin lagi latihan ngedance sendiri, dia pergi ke ruang latihan. Dia lalu ngedengerin suara piano dari ruangan sebelah dan dikiranya ada orang yang latihan di situ..dia buka pintunya dan ternyata ga ada orang. Taemin kemudian takut banget, lalu nutup pintunya dan lari dari ruangan itu. Pas Taemin mutusin lari itu, tiba2 terdengar suara piano yang “kwangg” kayak orang yang main piano itu marah karena Taemin lari.. serem juga yah chingu.
• Ada kisah serem juga dari Baekhyun. Dia suka banget lagunya Kim Dong Ryul yang judulnya old song. Lagu itu adalah lagu latihan dia pas baru masuk SM. Ada hal aneh terjadi, sekitar setahun yang lalu. Waktu itu Baekhyun lagi latihan sendiri dan tiba2 kedengeran suara kayak orang lagi nggedor meja. Pertamanya Baekhyun berfikir mungkin dia salah denger, terus nglanjutin latihannya lagi. Eh 10 menit kemudian suara itu muncul lagi…hiii.
• Baekhyun bisa sedikit main piano dan Lay adalah genius dalam bermain piano karena dia mempelajari piano secara otodidak (belajar sendiri), dia bahkan ga bisa baca not piano. Dia bisa main piano hanya dengan mendengarkan lagunya ajah…bener2 jenius Lay ini chingu. Gue salut banget sama Lay…daebakkkkk…. Udah baek, ganteng, kalem, pekerja keras, genius lagi..daebak, hehe.

130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_25.25_[2013.08.28_22.56.20] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_25.18_[2013.08.28_22.56.09] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_23.09_[2013.08.28_22.53.53] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_21.50_[2013.08.28_22.52.23] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_19.23_[2013.08.28_22.47.11] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_19.32_[2013.08.28_22.47.25] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_21.12_[2013.08.28_22.51.25] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_21.48_[2013.08.28_22.52.17] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_18.49_[2013.08.28_22.46.32] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_16.49_[2013.08.28_22.44.13] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_16.35_[2013.08.28_22.43.50] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_14.51_[2013.08.28_22.39.53] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_15.59_[2013.08.28_22.42.58] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_16.08_[2013.08.28_22.43.12] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_16.27_[2013.08.28_22.43.35] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_12.49_[2013.08.28_22.36.06] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_12.14_[2013.08.28_22.35.24] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_11.33_[2013.08.28_22.31.26] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_10.07_[2013.08.28_22.26.31] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_07.44_[2013.08.28_22.22.50] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_08.08_[2013.08.28_22.23.20] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_09.02_[2013.08.28_22.25.10] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_09.37_[2013.08.28_22.25.52] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_02.27_[2013.08.28_22.13.52] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_04.19_[2013.08.28_22.15.57] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_05.51_[2013.08.28_22.18.11] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_07.14_[2013.08.28_22.21.38] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_01.53_[2013.08.28_22.09.41] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_01.43_[2013.08.28_22.09.24] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_01.05_[2013.08.28_22.08.38] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_00.21_[2013.08.28_22.03.41] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_15.07_[2013.08.28_10.38.38] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_15.19_[2013.08.28_10.38.56] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_00.05_[2013.08.28_22.03.13] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 2_2.mp4_snapshot_00.12_[2013.08.28_22.03.27] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_14.30_[2013.08.28_10.37.56] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_14.29_[2013.08.28_10.37.49] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_11.42_[2013.08.28_10.34.28] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_11.38_[2013.08.28_10.34.18] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_07.12_[2013.08.28_10.24.08] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_07.22_[2013.08.28_10.24.24] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_08.09_[2013.08.28_10.29.21] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_11.28_[2013.08.28_10.33.25] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_06.15_[2013.08.28_10.22.59] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_05.36_[2013.08.28_10.22.14] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_05.18_[2013.08.28_10.21.50] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_04.38_[2013.08.28_10.21.04] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_03.00_[2013.08.28_10.18.57] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_03.35_[2013.08.28_10.19.37] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_04.02_[2013.08.28_10.20.13] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_04.32_[2013.08.28_10.20.53] 130826 EXO Beatles Code {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_02.31_[2013.08.28_10.18.20] 

 

About these ads
Komentar
  1. Raina mengatakan:

    Wah, ternyata lumayan juga ya kisah mistisnya exo. Jadi penasaran, kalau Luhan yg ngalamin, refleknya doi bakal ngapain ya? Haha
    btw, salam kenal kak :) rumahku deket Pancoran lohh, hehe

  2. Mel mengatakan:

    kayaknya cerita horornya Taemin lbih serem dripada Baekhyun.

  3. Gigih Pratama mengatakan:

    “Ada rumor di Korea sana kalo ada hantu yang nampak di MV BB/GB tertentu maka album BB/GB tersebut akan laku terjual. Itu terjadi di MV MAMA-nya EXO chingu, kata Baekhyun di salah satu part di MV itu ada suara yang bisa kita dengar di videonya..suaranya adalah cewek yang bilang sesuatu pake bahasa Mandarin, yaitu “xie xie nimen~terimakasih semuanya”. Yah, kita ambil sisi positivenya ajah chingu..mungkin dari golongan hantu ajah ngefans sama EXO ampe bilang makasii ke mereka, apalagi kita yah? Otomatis golongan manusia bakalan beli album mereka dan bener juga kalo penjualan album mereka jadi bagus, hehe. Lay yang ga percaya ama hantu ajah jadi merinding gara2 tahu fakta itu. Chingu bisa cek sendiri di MV MAMA, pas part Chanyeol kayak nepakin sayap api burung phoeniknya, ntu suara cewek muncul chingu.”

    emang ada cwek yg ilang xiexie, barusan dengerin, seper sekian detik lah

  4. Mel mengatakan:

    Dikirain yg di MV MAMA emg ada yang ngomong ternyata tak disangka-sangka O.o

  5. Puji Ekarini mengatakan:

    bias aku lay chingu, iya dia daebak. dance daebak, nyanyi bagus, ngerap bisa. main piano keren, main gitar bagus. keke

    • lindashin mengatakan:

      haha..iyah, Lay daebak banget..apa2 bisa.. salut.
      Kalo gue sii tetep Kai, hehe. Ada sifat2 Kai yg mnurut gue sama kayak gue..dan gue jadi suka itu, hehe.
      Apalagi setelah sekarang gue suka buka2 tumblr dan nemu foto2 Kai kalo lagi ketawa, matanya ilang..ga keliatan. Sama banget sama yang temen2 gue bilang kalo gue lagi ketawa *apadeh*.. jadi intinya bias gue di EXO Kai….hahaha *malah curhat*

  6. Indah Utami P S mengatakan:

    wahh,, nyereminjuga chingu,, lgsg merinding aku,,

  7. fitrihyunnie mengatakan:

    yg mv mama china nya juga ada lho, yg pas kris dengan naga apinya. tapi itu kedengerannya sih kayak saranghaeyo..

  8. Fricato mengatakan:

    oh iya iyaa sist ini aku baru donlot acara ini. meski ada translatenya tapi lumayan agak bingung apalagi yg pas waktu diterangin fakta yg ada sangkut pautnya sama angka 666 di all about yg menyangkut exo sama BEG, mulai dr debut sampe mv dan nomer tlpon masing. dan angka itu didefinisikan devil gtu. disini xiumin sama jea keliatan merinding banget tapi aku masih kurang paham itu maksutnya gimana. Minta tolong sist ya kalo sista ada waktu bahas yang ini. akan dengan sungguh aku pantengin wpnya sistaa. dan bener aku seneng sama blog sista amat sangat membantu dan pendeskripsian yang gamblang. daebaklah (y)

    • lindashin mengatakan:

      angka 666 itu keramat di Korea dan ternyata baik EXO dan BEG sama2 punya kaitan sama hal itu, itu konsep talk show beatles code kemaren. Beatles code ini cuman suka ngait2in ajah chingu, bener ga-nya ga tahu..menurut gue cuman sekedar kebetulan dan buat lucu2an ajah walopun cukup meyakinkan sebenernya analisisnya. Nah angka 666 itu sama2 muncul baik di EXO / BEG. contohnya EXO comeback bulan Juni (6), lagu nomor 6 di album XOXO adalah 3.(6).5.. nah angka 6 ini mereka kaitin sama mitos 666 tadi. Untuk BEG sama ajah, mereka comeback bulan 6, album mereka judulnya six sense (six=6) dan 6 yang satu lagi lupa aku.. jadi intinya 666 itu cuman hasil analisa acara beatles code ajah chingu, yg ngeliat boleh percaya boleh ga..kalo menurut gue sii itu mereka pas2in ajah..haha, jadi ga gue ulas lebih dalam ^^.
      Dan makasii yaa udah suka baca tulisan2 ttg EXO disini ^^.
      EXO, saranghaja!

  9. Kebetulan aku punya Video MAMA, aku udah donlot dr waktu itu. Tapi, aku ngebiasin SuHo sama Tao, jadi aku suka nyepetin videonya ke bagian Suho nyanyi. Td aku udah check, ada yang bilang ‘xiexie’ mungkin cuma bagian editingnya. Mungkin itu cewe yang ngeliat exo truz blg xie xie krna suka exo bikin MV di situ :) menurutku ya chingu -c-

  10. Kagami kirei mengatakan:

    Huwaa abang lay keren bgt,,, i love u…

    Hemm,bru tau klo di MV MAMA ada suara hantu wanitanya…
    ,,,kirain itu emang dri sana’a.
    Jdi itu emang beneran ya min?

  11. […] Fakta-Fakta EXO Part 77 (Suara “hantu” Wanita yang Tiba2 Muncul di MV MAMA) Agustus 28, 2013 […]

  12. dina rosiana mengatakan:

    Oppa baekhyun lucu banget deh
    Jadi makin melted nih so cute :*

  13. vii mengatakan:

    MV MAMA yang Korea atau Mandarin ? Menit & detik ke berapa?

  14. Anhhi Park mengatakan:

    Di MV Mandari juga ada, lho. Hanya saja suaranya nggak sejelas di MV Korea :D

  15. Lenny mengatakan:

    Wahh,,trnyta baekhyun jg prnh d goda sm hntu,,mngkin hntunya ska sm baekhyun hehehe :) emng baekhyun kan gnteng bngt ,n unyu2 gtu

  16. SeNya_12 mengatakan:

    Gue udah nonton BC nya . Paling serem pas baekhyun bilang pas di mv MAMA itu loh chingu merinding bgt . Terus Baekhyun bilang suara xie xie nimen itu cuma bisa di denger di MV saja dan tidak di lagu …
    Wahh…biki takut dan stlh itu gue check langsung dan bener itu cma ada di MV

    Tapi gak tahu itu suara setan atau benar yang pentiNg kita ambil posisis positif aja deh :)

  17. Rara mengatakan:

    Itu di MV yang EXO K atau EXO M yaaa? Aku coba ngecek kok gak ada ya? Atau aku yang gak denger? Kalau boleh tahu deetik keberapa?

    Ada link BCnya reality show diatas ndak? Aku nyari gak dapat yang full..

    Terima kasih. Maaf banyak permintaan…

  18. RiTaoRis ship mengatakan:

    Ngeri juga yahh. aq br tau :D

  19. Aku Cuma denger Xie~~~ Gitu aja min..

  20. Elsha mengatakan:

    Ahh massa ituu bnr’an hantuu sichh???
    Kok aku engga pernh merhatiin yaa???

  21. Ana Pus mengatakan:

    Itu hantu?? kok pake bahasa mandarin?? aku denger kok waktu bilang ‘xie xie nimen’

  22. Yehet Sehun mengatakan:

    Kunjungin blog gw juga dong thanks chingu

  23. Sandi KPOP mengatakan:

    wahh.. kayaknya serem chingu!
    aku sebenernya kepo, tapi takut buka MV MAMA :v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s