BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  150522 BTS (방탄소년단) FULL @ KBS Cool FM (Credit: KBS, encoded: PUNKPOP LIVEHD)

150522 BTS (방탄소년단) FULL @ KBS Cool FM.mp4_000258600

  • DJnya ngira kalo hyung tertua (mathyung) itu RapMon, wkwk. Suara RapMon kan tone-nya juga berat, namja banget, makanya sama DJnya dikira hyung paling tua *kalo menurut gue dari wajah juga iya, RapMon dibanding Jin kayak lebih tua RapMon menurut gue*. DJnya dari ngeliat muka2 anak BTS ngerasa kalo J-Hope itu anaknya fun dan Jimin kayak tipe orang yang tulus *setuju banget gue kalo ini. Jimin itu karakternya tergambar di wajahnya menurut gue. Ya mungkin ga seratus persen tepat cuman kesan kalo dia anak yang tulus itu nampak*
  • Suga bilang ketika mereka jadi no.1 di acara2 musik itu dia malah ngerasain perasaan yang aneh, yang ga dirasain sebelum2nya. Perasaan seneng campur sedih (haru), ada kagetnya juga, malah jadi kayak ga percaya. Kalo kalian nonton encorenya, si Suga pas menang di M!Countdown itu sampe  bener2 ngeliatin pialanya sambil dipegang, kayak ga percaya aja kalo akhirnya setelah 2 tahun debut dapet juga.
  • Ketika ditanya siapa orang2 yang paling seneng dengan kemenangan BTS di acara2 musik kemaren, mereka bilang yang pasti orangtua mereka. Dan yang kedua adalah A.R.M.Y. Mereka sangat berterimakasih pada semua A.R.M.Y yang udah support mereka sampe saat2 itu datang juga.
  • Ternyata BTS pernah bilang kalo menang di acara2 musik bakalan ngajak A.R.M.Y nonton film cuman belum bisa ditepati karena mereka saat ini sedang sibuk banget *mungkin next time kali yah, lagipula gue rasa ga ada masalah dengan itu, A.R.M.Y pasti juga tahu kalo BTS sibuk banget sekarang2 ini*
  • DJnya salah sangka chingu, dia ngerasa RapMon itu bagus di bidang olahraga padahal enggak sama sekali, wkwk. Jadi DJnya ngomong ke RapMon “kamu pasti jago olahraga ya?”. Terus RapMon ngejawab “keliataannya begitu (padahal enggak)”. Dia ngakuin juga kalo ga jago olahraga. Suga langsung komen berulang kali “dia itu bener2 ga bisa olahraga (jinjja mothaeyo)”. Jimin nambahin kalo dia ngeliat RapMon di awal2 itu ngerasa hyung ini keknya jago banget olahraga, keknya pas SMA dulu suka main basket, cuman setelah mereka olahraga sama2 bener2 ga bisa RapMon ini, haha. Cara dia main basket itu awkward banget, dia pegang bola itu uda aneh banget stylenya, kayak didorong gitu, ga luwes, diperagain sama Jimin disini. Suga nambahin kalo mereka (sesama member) sering main basket bareng dan RapMon ini bener2 ga bisa. Lalu V nanya ke DJnya kira2 yang paling ga bisa olahraga siapa dan DJnya bilang J-Hope. DJnya ngerasa J-Hope itu kalo temen2nya lagi olahraga, dia yang bagian nyemangatin aja, tepok2 tangan gitu, penggembira wwk. Dan itu bener juga, hampir sama kayak RapMon, J-Hope juga ga bagus di olahraga chingu. Cuman Jimin nambahin kalo meskipun ga bagus, kalo ngedance si J-Hope ini bagus banget. Suga lalu nambahin kalo gitu2 juga si J-Hope ketika SD pernah jadi atlet tenis juga. Dia pernah dapet juara 3 lomba tenis ketika SD. Cuman yang bikin menboong adalah waktu itu pesertanya juga cuman 3, wkwk *gue bingung harus ketawa atau sedih tahu fakta ini, di satu sisi menang dapat juara 3 tapi di sisi lain pesertanya juga cuman 3, ini kocak banget menurut gue. J-Hope ga pernah gagal ngebikin gue ngakak, ini anak menurut gue lucu banget chingu*. Kalo Jin, dia kata V juga sama aja, ga bagus kalo olahraga. Kalo Suga, dia ngaku kalo dia bagusnya di basket aja, lainnya mah enggak, wkwk. Jadi kalo disimpulin anak2 BTS yang kurang bisa olahraga itu RapMon X J-Hope X Jin *Kalo Suga menurut gue lumayan, dia jago banget main basket soalnya. Di A.R.M.Y Rookie King X AHL skill dia di basket uda kebukti. Meskipun dia ga tinggi2 banget tapi jago basket beneran. Gue rasa Suga itu kalo ga males jago sebenernya, cuman karena karakternya laidback jadi ya begitulah. Kalo Jin itu main basket ya awkward, dia kurang lemes, badannya cenderung kaku/awkward. Kalo RapMon, gue rasa dia ini anaknya ya kayak Suga, sukanya cuman diem, bikin musik, nulis lirik, belajar, kegiatan yang ga banyak gerak. Makanya dia sempet mau give up juga ketika training dan disuruh ngedance. Sama kayak Suga, orangnya agak males bergerak. Cuman untungnya badan dia bisa proporsional gitu dan orang jadi ngiranya dia jago/sering olahraga, padahal mah enggak. Dia pernah ngomong juga di A.R.M.Y Rookie King kalo suka bolos di jam2 olahraga (pas uda di BTS juga). Nah kalo V X Jimin X JungKook, mereka sama2 bagus di bidang olahraga, apalagi JungKook, mantan atlet juga soalnya, olahraga apa aja dia suka dan jago*. Member2pun mengakui kalo diantara mereka yang paling bagus/jago olahraga adalah maknae, JungKook.
  • Anak2 BTS sekarang uda pindah dorm chingu, ga lagi tidur di 1 kamar yang sama, mereka sistemnya uda roommate sekarang. Impian Jimin terkabul karena dia seroommate sama J-Hope dan V *selamat yah Jimin, akhirnya sama J-Hope juga, meski ada V juga ^^*. Jimin ngerasa kamar mereka yang paling rame diantara yang lain *ya iyalah, pasti asik sekaligus berisik banget kamar mereka, beagle line-nya BTS sekamar soalnya, haha*. Kalo Suga, dia rommatenya sama Jin *pasti adem ayem kamarnya, hening, secara karakter mereka sama2 suka ketenangan, beda seratus delapan puluh derajat dari kamarnya J-Hope X V X Jimin pasti*. RapMon roommatenya JungKook chingu. JungKook adalah member yang paling bisa tidur meskipun ada yang ngorok jadi dia sama RapMon. RapMon di kamar mereka sering ngedengerin lagu2 pake speaker chingu dan JungKook suka, nambah referensi musik buat JungKook juga, secara RapMon selera musiknya bagus *kalo ini mah line genius, golden maknae x golden leader, hehe. Gue rasa pembagian kamar ini uda pas banget, jjang! Member2 yang satu kamar karakternya hampir2 sama soalnya, jadi bakalan nyambung, asik. Bayangkan Suga seroomate sama J-Hope? Ga cocok pasti, Suga ya sama Jin, uda cocok banget itu, damai, tenang, hening, hehe*. Suga sendiri ngerasa kamarnya J-Hope X Jimin X V itu berisik banget *dia yang beda kamar aja ngerasa berisik apalagi kalo sekamar sama mereka, ga betah pasti, haha*. Dan tentang kebiasaan RapMon ngedengerin lagu di kamar pake speaker itu dikomplain sama Jin chingu. Ini karena kalo RapMon ngedengerin musik itu keras banget, jadi berisik juga, kamar Jin X Suga disebelah RapMon X Jungkook soalnya *menurut gue serunya malah di situ, meskipun kamar mereka tenang, 2 kamar yang lain berisik banget, yang satu karena memang beagle line ngumpul, yang satu karena suka ngedengerin musik keras2. Walhasil sabar ya Jin X Suga, ketenangan kalian tetep aja terusik sedikit meskipun uda beda2 kamar, apa boleh buat, hehe*. Dan V, dia setiap hari main games di kamarnya. JungKook X Suga yang kadang ngeliat kamarnya V pasti mendapati ini anak lagi main games. *gue suka pembagian roommate BTS ini, dan kalo misalnya diminta milih, gue bakalan milih Jin X Suga, gue kurang suka juga suasana berisik chingu soalnya, hehe. Dan anyway selamat buat BTS yang akhirnya pindah dorm juga, uda punya kamar2 baru, uda roommate2an sekarang ^^ *
  • Sekarang2 ini JungKook lagi suka ngegambar chingu *ini anak apa2 bisa ya, heran gue~*
  • V bilang di sini pengen banget nyoba acting dengan karakter psycho *gue rasa ini pas banget buat V. Keknya dia bagus kalo akting2 kayak penjahat dsb. Semoga segera tercapai yah keinginan V buat acting. V Fighting!*

150522 BTS (방탄소년단) FULL @ KBS Cool FM.mp4_001149033

150522 BTS (방탄소년단) FULL @ KBS Cool FM.mp4_002526900

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: MBC, encoded: Flora)

150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000262366

150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000702533

  • *kemaren yang diupload sama Flora baru audionya, sekarang yang videonya udah, jadi gue mau coba ngereview lagi, mungkin ada yang kelewat, hehe*. JJY (Jung JoonYoung)/DJ radio ini pernah jadi MC di M!Countdown dan waktu itu jaman2 “danger”nya BTS. Dia suka banget line-nya Jimin yang “hekhalikehajima”, dia bilang sering banget niruin lirik itu. Dia bilang suka banget lagu itu *wajar sih kalo dia suka, karena genrenya JJY kan namja banget juga, kayak rock/band gitu. Dan BTS sendiri lagu2nya banyak yang pake elemen2 rock, namja banget*.
  • JJY X BTS juga pernah ada di acara musik di Amerika sama2 (K-Con), dan waktu itu JJY panggil NamJoon (RapMon) dengan Namsoon, wkwk *untung bukan Samsoon ya, kalo Samsoon mah nama cewek di drama “my name is kim samsoon” wkwk. Itu drama yang Suga suka nyanyiin OSTnya chingu, Clazziquai- She. Demiapa kalo denger lagu itu bayangan gue malah jadi Suga, bukan mbak SamSoon lagi. Suga mengalihkan duniaku, wkwk #apadeh*
  • RapMon kan ikut variety show “sexy brain/problematic man”. Dia bilang seneng ikut acara itu karena ga ada beban, dia bisa melakukan apa yang dia suka, jadi menyenangkan bagi dia *simple sih soalnya, “RapMon banget” model2 variety show kayak gini. Yang ngejawab2 soal aja, pakai kemampuan otak, RapMon banget*
  • V sebenernya pengen juga ikut variety2 show cuman jadwal BTS sedang padet banget sekarang makanya belum kepikiran lagi *gue pribadi pengennn banget anak2 BTS main di Runningman chingu*
  • JJY ketika tahu judul intro albumnya BTS “hwayan yonghwa” ngerasa itu sama kayak salah satu judul lagunya Wheesung dulu. Dia pernah nyanyi itu di karaoke *biasa lah oppa, judul lagu sama2an kan biasa, hehe. Wheesung itu penyanyi yang dulu di YG chingu, cuman sekarang uda enggak. Dia kayak SE7EN gitu2 genrenya. Gue paling suka lagunya dia yang “insomnia”, itu versi Koreanya lagu “insomnia”nya Craig David*
  • Pdogg, orang yang sering banget bikin lagu2nya BTS kata RapMon adalah producer yang uda dia kenal dari kecil. RapMon bilang dia dan Pdogg hyung ini uda sering sama2 di musik dari dulu sampai akhirnya Pdogg ngenalin RapMon ke Big Hit dan masuklah dia di Big Hit *oh berarti yang ngenalin RapMon ke Big Hit itu Pdogg, baru tahu gue. Yang gue tahu Pdogg itu producer di Big Hit. Mungkin dia ngerasa RapMon ini potensinya gedhe banget makanya coba dia kenalin ke Bang PDnim*
  • Jimin itu ngaku sendiri kalo image dia di awal2 masuk BTS itu yang gemuk dan kasian gitu. Member2 yang tahu Jimin bakalan masuk di grup mereka juga “rada kecewa” saat itu, agak melenceng dari ekspektasi lah, wkwk. Cuman seiring berjalannya waktu si Jimin ini terus bekerja keras dan jadi beda banget dari yang dulu, jadi keren, dan akhirnya BTS ga bisa kalo ga ada Jimin. Jimin ini member yang paling intens latihannya karena masuknya paling belakang chingu *Jimin jjang!*
  • Kalo V sebenernya temennya yang niatan banget mau audisi cuman malah dia yang semacam diminta ikutan sama pihak Big Hit. Dia coba audisi dan berhasil. Suga X Jin bilang kalo kasus kayak gitu memang suka ada, niatnya yang audisi temen kita (kita cuman nganterin) malah kita juga ditawarin bahkan malah yang kepilih *mungkin inilah yang namanya takdir, sesuatu yang ga kita sangka2 malah terjadi di kita*
  • Suga ketika masa2 training ngelakuin 2 hal sekaligus, persiapan jadi idol yang otomatis harus latihan dance dsb dan juga masih ngebikin2 musik karena itu hal yang paling dia suka (passion dia). Dan persiapan jadi idol itu dia rasa yang berat banget, makanya dia salut/semacam tepuk tanganlah sama semua idol, karena dia ngerasain sendiri kalo mau jadi idol itu berat banget.
  • Suga dari kecil emang suka/hobi sama hal2 semacam computer/midi kayak gitu2. Dia sendiri lupa kenapa dia waktu kecil sukanya itu cuman itu dia lakuin terus menerus dan seiring bertambahnya usia itu malah jadi passionnya *inilah kenapa hobi/kesukaan itu penting, karena bisa aja itu menjadi sesuatu yang bakalan jadi passion kita dalam hidup ini*
  • Harapan BTS selanjutnya adalah dapet award daesang *semoga yah, semoga, keep support pokoknya. A.R.M.Y FIGHTING!*
  • J-Hope sama earphone itu hampir ga bisa lepas. Dia bilang nyenyak kalo tidur sambil ngedengerin lagu/pake earphone. Cuman itu kan ga baik buat telinga, makanya sama member2 lain suka suruh ngelepas kalo mau tidur *bener ini, enak sih enak di kuping cuman kalo kayak gitu terus telinga kita bisa2 bermasalah. J-Hope, dirubah ya nak kebiasaan itu. Gue dulu juga suka gitu, earphone ga pernah mati meskipun tidur dan efeknya telinga gue jadi sakit*
  • Jin itu menurut V jadi kayak bisa bikin adem BTS, kayak orangtualah. Misalnya member2 ngerasa ada hal yang nyebelin dan cerita ke dia, dia suka komen yang “ah itu biasa, gapapa” kayak gitu2 *yeokshi, Jin kayak halmoninya BTS, adem kalo ada dia. Tapi BTS itu lengkap ya, ada ibu (J-Hope), ayah (Suga) sama nenek (Jin), kayak keluarga jadinya. Misalnya ada barang2 yang rusak ada Suga yang handal banget buat ngebenerin. Ada J-Hope yang care banget sama yang lain kayak ibu, yang cerewet, sensitive juga. Ada Jin yang bisa masak, auranya adem, kayak neneknya mereka. Ada anak2 lucu kayak JungKook X V X Jimin. Terus RapMon si leader jjang yang super bisa diandalkan, lengkap banget jadinya. BTS komplit banget, saling melengkapi member2nya, fans yang ngeliat jadi seneng jadinya*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video – 150104 슈퍼주니어의 키스더라디오 제이홉,지민 by플로라 (Credit: KBS, encoded: Flora/플로라)

150104 슈퍼주니어의 키스더라디오 제이홉,지민 by플로라.mp4_000007474

  • Barang yang harus dibawa J-Hope kemana2 adalah baju. Kalo Jimin, dia harus bawa aksesori dan topi/snapback *yeokshi, namja itu topi/snapback*
  • Tahun baru 2015 lalu (1 januari), anak2 BTS sama PDnim Bang makan malam bareng. J-Hope banyak nerima pujian dari PDnim cuman Jiminnya enggak, masih awkward, hehe *tapi Jimin orangnya pada dasarnya pemalu sih, jadi ya wajar kalo di situasi bareng2 suka canggung sendiri dianya, ga all out kayak J-Hope. Kalo J-Hope mah radio berjalan, pasti cerewet dimana2 juga, haha*
  • Jimin sendiri bilang di sini kalo dia itu sayang banget sama J-Hope sebagai kakak. Ryeowook juga bilang kalo sepenglihatan dia, mereka berdua memang yang paling deket *Jimin itu sayang chingu sama J-Hope, roommatenya aja pengennya sama J-Hope. Jimin ngerasa ga bakalan bosen kalo deket2 J-Hope yang anaknya memang super asik. Agak bertolak belakang dari Jimin yang pemalu. Kalo sepenangkep gue sih J-Hope ini bisa “ngemong/ngejaga” Jimin banget makanya Jimin juga nyaman. Kalo Jimin X JungKook kan kakaknya yang Jimin, apalagi si JungKook juga anaknya clueless gitu, suka ngebully Jimin. Makanya feelnya beda kalo Jimin ke J-Hope, yang diposisi adek Jimin soalnya*
  • Ditanya tentang diet, Jimin bilang dia termasuk member yang ketat dietnya. Ryeowook nanya member yang ga diet banget (ga seketat yang lain) itu siapa dan Jimin bilang RapMon X Suga. Mereka berdua makan ya maka, tidur ya tidur, cuman ga gemuk2 banget, ya tetep diet cuman ga seketat yang lain. Jin itu juga ketat dietnya, ampe ga makan nasi, makanya dia sering sensitive *Iya sih, diet itu ngebikin orang jadi sensitive, apalagi kalo diet ga makan nasi, aduh~bukan lagi. Orang laper jadi sensitive chingu, jadi kalo ada temen kalian yang sensi itu mungkin karena dia sedang diet. Nahan laper itu ga mudah soalnya*
  • Jimin X J-Hope ketika lagi bener2 olahraga makannya malah daging sapi/so gogi, karena lemaknya ga banyak. Dan makanan yang selalu ada dan banyak banget di dorm mereka adalah dada ayam. Ini makanan wajib untuk diet chingu soalnya. Bahkan di kulkas itu ada tempat khusus buat dada ayam ini. Ryeowook ngasi usulan anak2 BTS makan dada ayam dicampur sama jus jeruk (semacam diblender jadi 1 gitu terus diminum) dan katanya lumayan rasanya. Jimin X J-Hope langsung nyaut kalo Suga di dorm juga kayak gitu, kalau Suga dicampur sama jus anggur, wkwk. Ada lagi kubis dicampur apel dsb, pokoknya asal sehat aja. Kalo di BTS, mereka sering makan tomat chingu buat diet *gue tuh amaze sama idol2 ini, saking niat banget dietnya apa aja dicampur asal sehat. Metode diet kan macem2 ya chingu, dari mulai makanannyapun uda beda2 tiap orang, kreatifnya masing2 orang buat mix and match. Kalo gue sih ya asal doyan aja/ga muntah, terserah yang dicampur apa. Dan btw rasanya gimana ya dada ayam dicampur jeruk/anggur? Gue belum praktekin juga soalnya, wkwk. Kalo gue baca sih diet itu bisa pake air putih, banyakin minum air putih (minimal 8 gelas), banyakin makan sayuran, buah2an dan jangan nasi (dikurangi porsi makannya)*
  • Bagi Jimin X J-Hope, member BTS yang badannya paling bagus adalah RapMon. Ini karena proporsi badan dia bagus, dia juga tinggi juga, punya kaki yang panjang juga *cie RapMon cie, wkwk. Tapi iya sih ya, RapMon itu proporsional banget, 181 tingginya, uda kayak model*
  • Jimin suka warna kuning dan red wine chingu *ya ampun sama, gue juga suka warna kuning, wkwk. Gue paling suka merah chingu cuman kuning itu favorit gue juga, hehe*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


The To The A.R.K! The Ark

Source: Video –  (ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact (Credit: The Fact, subbed: The Ark Updates subbing team), 디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H (Credit: The Ark)

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000154100

  • Konsep The Ark adalah strong and charismatic girlgroup. Cuman di lagu debutnya “the light”, konsepnya lebih ke fresh (masih awal2an soalnya). Mereka seneng karena respon orang2 ternyata lebih dari yang mereka ekspektasikan (banyak yang suka) *orang yang suka konsep girlgroup yang ga terlalu feminine pasti konek sama The Ark*
  • “the light” sendiri konsepnya adalah fresh dan cheerful, yang ngebuat orang2 bisa tersenyum. Kenapa debutnya pake ini? Karena selain baru debut, mereka ingin orang2 notice kalo mereka tulus dari lirik2 di lagu itu *wajar sih kalo lagu debut ini dipilih, lagu debut harus impactful soalnya, yang bermakna, yang mengena, biar bisa ditunggu apa yang selanjutnya. Lagu/konsep debut menurut gue penting banget karena menimbulkan pencitraan ke fans tentang grup tersebut. Semacam ngasi tahu “grup gue begini, stylenya begini, style musiknya gini dsb”*
  • Ketika ditanya tentang apa ada rasa envy sama girlgroup yang konsepnya lovely? Jane bilang kalo mereka pada dasarnya tetep ngedance juga sama seperti mereka cuman mereka prefer/cenderung ke arah yang cool/kharismatic saja.
  • Feedback yang diterima The Ark semacam “grup ini lebih menekankan ke skill daripada visual” dan Yuna sendiri seneng banget dengen feedback seperti itu *skill mereka juga keren2 menurut gue. Gue sampe saat ini paling suka vocalnya YuJin, rapnya Yuna, dan dancenya MinJoo. Dan kalo ada yang bilang The Ark keliatan lebih ke skill daripada visual gue setuju*
  • Mereka ngaku kalo berat juga di dance karena mereka latihan dancenya pake dance cowok/boygroup. Mereka bahkan sampe harus sering ke RS segala saking lelahnya. Cuman bagi mereka itu fun dan malah ngebikin mereka tambah semangat supaya “cool”nya dapet, supaya cool kayak boygroup2 itu dapet *gue rasa dance “boy in luv”nya BTS itu susah banget. Ga ada sih dance BTS yang gampang juga btw, wkwk. Dan mereka (The Ark) menurut gue bisa. BTS juga uda pernah ngeliat coveran-nya dan bilang bagus (mengingat mereka cewek, termasuk kurus2 badannya) sedangkan dance “boy in luv” sendiri susah/powerful banget/butuh banyak energy*
  • Gimana dormnya The Ark? Gue capture di bawah chingu *kalo menurut gue dormnya bagus, luas*. Halla roommatenya YuJin. Halla di bawah dan YuJin diatas. Kalo Jane roommatenya Yuna. Jane diatas dan Yuna di bawah. Yuna sama Jane sama2 bisa bhs Inggris, jadi mereka kalo conversation suka pake bhs Inggris *wajah2 mereka ada make up sama bangun tidur sama aja menurut gue, apalagi Halla, uda cantik banget meskipun bangun tidur juga, emang dasarnya dia cantik*
  • Aktivitas debut mereka “the light” uda kelar saat ini. Kedepannya mereka bilang akan menampilkan comeback yang lebih powerful dan impactful, jadi expect a lot guys!. Yang di line rap bakalan nyanyi dan line yang vocal bakal ngerap, begitu konsepnya. Bener2 akan menampilkan bakat mereka yang memang pada multitalent, ngedance bisa, vocal bisa, ngerap bisa.
  • Yuna bilang YuJin X Halla meskipun ga faseh di bhs Inggris tapi mereka bisa mengerti apa maksudnya *gue suka tipikal muka kayak YuJin chingu, imut, hehe. Cara YuJin ngomong itu ngingetin gue sama Suga, kayak ada yang disedot2 ke hidung/mulut gitu kalo lagi ngomong. Mungkin kalo kalian teliti, Suga itu kalo ngomong juga begitu. Gue sering notice itu ketika Suga ngomong di acara2 radio BTS, apalagi yang audio doang jadi lebih bisa fokus. Suga X YuJin ~ jiwa shipper kumat dah, wkwk*
  • Yuna bilang kalo MinJoo suka banget makan. Kalo Jane, dia suka banget tidur, dia tidur sepanjang hari, haha.
  • Anak2 The Ark ini sunbaenya adalah penyanyi cewek trot JinYoung. Yang nyanyi “love battery”. Eonni ini sering ke variety show *gue pernah liat dia di Runningman sama acaranya Bambam yang “my young tutor”. Acara itu ngebahas tentang trot2 gitu, dia ini ceritanya jadi guru vocal trot di situ. Kalo ga salah marganya Hong, Hong JinYoung*

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000009033

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000010133

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000013500

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000014133

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000017500

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000084633

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000101433

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000091733

(ENG SUB) The Ark 디아크 Interview with The Fact.mp4_000123233

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000014280

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000020587

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000028294

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000036069

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000043676

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000070837

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000083416

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000154220

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000165632

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000208775

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000210476

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000250416

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000282081

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000358491

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000599432

디아크 (THE ARK)_Surprise Event_Behind Clip With H.mp4_000601901

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: MBC, encoded: Flora)

150521 정준영의 심심타파 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000004204

  • DJ radio ini JJY (Jung JoonYoung~yang temennya Roy Kim, alumni anak SuperStarK MNET) *gue pernah nonton dia di 1N2D dan dia ini somplak banget, wkwk*. JoonYoung ini suka banget line lirik Jimin di “danger” yang “hekhalikhehajima~” itu *tapi memang sih part lirik itu ssangnamja banget, Jimin ROCK!*.
  • 2 tahun sudah dan anak2 BTS baru dapet no.1 di acara2 musik INEEDU kemaren. J-Hope ditanya perasaannya dan dia bilang ngerasa semacam “akhirnya kita jadi penyanyi no.1” *pasti berkesan banget, overwhelming banget feelnya, karena ga mudah sama sekali menang di acara2 musik Korea. Congratz INEEDU & BTS! #INEEDBTS*
  • Anak2 BTS terbiasa bikin lagu/musik/lirik sejak training jadi ya secara natural aja sekarang2 ini. Mereka bener2 diberi kesempatan sama Bang PDnim *jadinya mereka bukan idol aja tapi bisa jadi musisi beneran nanti. Menjadi artis yang bisa bikin musik yang mencerminkan karakter/style/color/kreativitas mereka sendiri. Ini yang gue suka, jjang!*
  • Jimin ngaku sendiri di sini kalo dia di awal2 masuk BTS/jaman2 masih training imagenya gemuk dan bulsang/semacam kasian *Bulsang itu bhs Korea yang artinya semacam “membuat orang iba” kalo di bhs Indonesiakan*. Member2 lain juga ngerasa gitu, cuman Suga terus bilang kalo sekarang BTS ga akan bisa kalo ga ada Jimin *Ini kayak YoungJaenya GOT7 chingu, awalnya ngeliat ini anak berdua kasian tapi kesini2 grup ga akan bisa jalan tanpa mereka, posisinya jadi signifikan banget di grup*
  • Jin PD banget *keknya ini orang PD terus sih ya, haha*. Dia kalo ngomong ga pake sekat2 sama sekali soalnya, langsung aja. Jadi dia ditanya awal masuk BTS gimana dan dia PD banget ngejawab kalo saat itu dia lagi jalan ke kampus (mau masuk kuliah) terus dicasting sama orang BigHit gara2 ngeliat dia ganteng, wkwk. Univnya namanya GeonGook University. Mimpi dia awalnya lebih ke acting chingu, cuman karena sekarang malah di nyanyi ya dia jalani aja bareng member2 lain katanya *nyanyi bukan impian dia dari dulu jadinya, mungkin agak beda dari member2 lain yang mindsetnya udah penyanyi/rapper banget. Gapapa Jin, muka ganteng kayak Jin chancenya jadi pemain drama/film pasti banyak, ditunggu saja. Tapi gue suka sih Jin ini, jujur banget ngomong kalo dia awalnya dipilih dari muka. Lagian ga ada masalah kan milih idol dari sisi muka dulu?. Namanya idol wajar menurut gue kalo secara wajah banyak yang diatas rata2 daripada orang normal/bukan idol. Lagipula sekarang karena usaha kerasnya dia uda kompeten juga baik nyanyi x dance x bikin lirik/musik. Jadi Jin sekarang ga bisa dibilang modal tampang doang, tetep skillnya ada, meskipun awalnya ga bisa dipungkiri kalo dia dipilih dari factor wajah duluan. Gue sendiri suka banget tone vocal Jin di INEEDU yang bagian koda/ending, itu keren banget, Jin banget, khas*
  • Kalo V, dia pernah ikut kelas dance dan bisa dicasting Big Hit dari situ *biasanya yang jadi idol2 itu selain sekolah juga ikut les2 dance di hakwon (tempat les) gitu chingu. J-Hope, V, Seungri, Jr. contohnya*
  • Awalnya Suga ga nyangka kalo bakalan jadi idol. Pas dateng ke Seoul itu bayangan dia jadi producer/yang bikin musik gitu2, karena passionnya memang di hal2 kayak gitu *dia kan anaknya laidback, jadi males gerak kan ya, sedangkan idol di Korea itu harus pada bisa dance, jadi dulu ngedance itu jauh banget dari bayangan awal dia*. Nah nasib berkata lain karena dia lolos audisi Big Hit dan tanda tangan kontrak buat training. Setelah itu dia diminta latihan dance sama PDnim Bang. 3 tahun dia latihan dance dan itu berat banget buat dia. Karena ngerasain beratnya jadi idol, makanya Suga bilang disini kalo idol2 itu (siapapun idolnya) perlu dikasih tepuk tangan (salut/dihargai) karena jadi idol itu ternyata susah banget, bukan pekerjaan yang gampang, dia ngalamin sendiri *iya lah ya, mereka harus latihan nyanyi, ngedance, belajar bahasa asing, public speaking, olahraga buat ngebentuk badan, diet, ada yang masih bikin lagu dsb. Kalo gue liat Suga adalah yang paling toleran sama hal2 kayak gini di BTS chingu. Ini karena dia awalnya bener2 ga bisa ngedance dan harus ngedance. Dia pengennnya jadi kayak ITYMnya YG cuman malah jadi grup yang harus ngedance juga selain ngerap. Parahnya lagi dance BTS susah2 banget, ga yang simple2 aja. Kebayang kan menboongnya dia kayak apa? Kalo orang yang memang dari awal suka dance mah suka2 aja, bayangkan kalo kalian ga suka terus “HARUS”, pasti menboong banget. Makanya dia menghargai banget idol2 lain, karena dia rasa perjuangannya banyak yang sama kayak dia juga. Banyak yang sebenernya ga expert di dance terus harus ngedanc, yang ga bisa ngerap harus belajar rap dulu, yang ga bisa vocal harus latihan vocal dsb. Ga semua trainee dari awal uda bisa, pasti ada yang harus belajar dari awal kayak Suga dan dance tadi. Ngedance plus nyanyi itu susah banget, ngap-ngapan, suffocating. Yang suka cover2 dance itu pasti juga ngerasain engap-nya ngedance K-Pop. Bukan cuman BTS/Big Hit, idol lain di agensi2 lain kayak EXO, GOT7, WINNER dll ya ngapa2an juga kalo lagi latihan, sama aja. Gue rasa Suga ini empatinya tinggi, bisa berfikir “misalnya gue di posisi itu”. Orang yang ga ngerasain sendiri memang belum tentu bisa empati, tapi berhubung dia ngerasain sendiri jadi dia bisa empati sama sesama idol. Gue suka pemikiran Suga ini, idol2 itu kerjanya keras banget, makanya perlu juga diapresiasi. Meskipun ga banyak, fans kayak kita minimal bisa beli album official mereka untuk menghargai mereka*
  • “Tommorrow” dibuat Suga ketika training dulu, 3 tahun lalu. Dia dari dulu (belum ke Seoulpun) memang suka banget hal2 kayak bikin lagu gitu jadi sukanya di depan computer terus bikin2 musik. Jaman dulu aplikasi untuk bikin kayak gitu masih belum kayak sekarang, cuman karena suka ya secara kreatif dia tetep berkutat dengan hal2 kayak gitu *bayangan gue mungkin dia nyari software sendiri, ngutak atik sendiri, lalu asik sendiri di depan computer berjam2. Memang niat banget sih kalo Suga ini, mentalnya jadi producer dari dulu, keren*
  • Hidden Track yang ada di single album mereka dulu artinya dalem banget bagi Suga pribadi, kayak present/gift buat debut mereka. Mereka numpahin semuanya disana, masa training mereka yang berat, gimana EMINIEM/EPIK HIGH begitu menginspirasi mereka dsb. Kalau lagu “Miss Right” sendiri ditulis Suga untuk fans mereka. Dia mikirin fans ketika ngebikin lagu itu. Bagi Suga lagu2 BTS meaningnya dalem2, ga cuman tentang cinta tapi juga beratnya hidup sekaligus cara supaya kuat/bertahan *Gue sekarang A.R.M.Y chingu dan gue seneng dengan identity ini sekarang. Banyak pemikiran2 Suga tentang musik/lirik yang konek banget di gue, menyentuh gue. RapMon juga, mereka berdua bener2 ngebikin gue ga bisa untuk ga jadi A.R.M.Y. Dari mulai mixtapenya RapMon itu gue uda ngerasa amaze banget. Ditambah lagi gue ngeliat banyak hal tentang BTS dari awal sampe sekarang, finally I am impressed, really, really, really*
  • V pengen nyoba acting dan Suga pengen terus2an bikin musik, passionnya itu chingu *keliatan sih kalo V, dia keknya pengen banget sama hal2 kayak akting2 gitu. Gue berharap dia dan Jin bisa sama2 ada drama/webdrama dsb. Sekarang kan lagi booming ya webdrama, dari mulai GOT7 dengan “Dream Knights”, EXO dengan “EXO Next Door” dan baru2 aja WINNER (TaeHyun) dengan “Girl of 0AM”, kapan GOT7?*
  • Lagu INEEDU sendiri main melody line-nya dari Jin yang punya baru karena hp sebelumnya rusak. Pas HP baru itu dateng dia yang langsung humming “INEEDU~” dan jadilah melodi utama lagu INEEDU. Lagu “funboys” juga sama aja, tiba2 aja nemu line melodinya *lagu mah gitu, suka ngalir aja dapetnya, ga bisa dipaksa2*. Dan pas ngebahas “funboys” itu lagi2 Suga promo “karena funboys ciptaanku, manhi manhi saranghae juseyo” katanya, wkwk *ok Suga, sip, uda tahu kok, kan di albumnya ada nama kamu, jelas bikinan kamu, hehe. Manhi manhi saranghaeyo kok ^^. Suga dari jaman debut gitu, aktif banget promo lagunya sendiri kalo di radio2, haha*
  • Suga bilang disini suka yakkochi *pas gue searching di google bentuknya kayak sate chingu, makanan/daging/apalah yang ditusuk2 gitu*
  • Suga sekarang uda olahraga chingu, biar kakinya tambah gedhe. Cuman ya tetep aja ga gedhe2 *soalnya dia sekarang ngerasanya kaki kecil itu jadi semacam kompleks juga, jadi mungkin pengen kakinya agak besar. Orang2 pengen kakinya kecil eh dia kebalikan ya? haha. Semangat Suga!*
  • Jin itu suka sebel kalo RapMon uda tereak2 “HA!” gitu. Itu ngagetin banget buat dia *Jin kan neneknya BTS, usianya juga uda “tua”, jangan dikagetin dong RapMon~ aduh2. Tapi iya sih, RapMon itu kalo tereak2 keras, ketawa aja kan suka kayak spongebob gitu ya, cukup berisik. Wajar kalo Jin X Suga yang pada dasarnya pengen suasana tenang dan damai jadi agak2 terganggu. RapMon itu tone vocalnya sendiri kan ngebass ya, dia ngomong biasa aja uda keras, apalagi nadanya ditinggiin, wkwk. Aku paham Jin perasaanmu, sabar sabar, hehe*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview (Credit: MBC, subbed: yoogamin@twitter, account youtube named: min suga)

  • *Gue haru nonton acara ini chingu. Gue jadi bener2 ngerasa kalo memang manusia itu manusia, entah apapun perbedaanya yang lain, dia akan humanis. Humanis adalah sifat2 dasar manusia yang pada dasarnya baik. Dia akan empati pada penderitaan sesama dan berusaha menolong semampunya*. Jadi di acara ini anak2 BTS ikut serta dalam kegiatan sosial. Tim dibagi jadi 2, tim hyung dan tim maknae. Tim hyungnya Jin X Suga X J-Hope dan sisanya tim maknae. Tim hyung pergi ngasi bantuan ke lansia2 dan tim maknae pergi untuk menghibur adek2 yang kurang beruntung di sebuah rumah belajar.
  • Rumah belajar itu diperuntukkan untuk anak2 dari keluarga kurang mampu, ada dari anak2 itu yang kelaparan dsb. Mereka bisa bermain dan belajar di sana. Ada kakak2 relawan yang sesekali memberi mereka snack dan mengajari mereka berbagai pelajaran. Anak2 BTS (tim maknae) mengunjungi mereka dan berinteraksi dengan mereka. V yang selalu di deket anak2 itu. Dia nyuapin makanan ke salah satu anak, indah banget. Jimin X JungKook ngasi surprise, mereka ngehibur anak2 itu dengan dancenya Girls Day yang “something”. Banyak dari anak2 itu yang punya bakat, entah menggambar, entah bermain musik. Mereka nanya ke beberapa anak mimpi mereka apa. Ada yang ingin jadi pelukis karena suka menggambar, ada yang ingin jadi pembuat roti dsb. Di rumah itu, anak2 ini bisa menemukan mimpi2 mereka, belajar dan berkarya, indah sekali *dalam agama gue, orang yang menyayangi anak yatim posisinya sangat dekat dengan Nabi Muhammad, berarti posisinya sangat mulia. Kebiasaan membantu/mendonor ke panti asuhan, rumah belajar atau membantu anak2 dari keluarga kurang mampu adalah hal yang sangat mulia menurut gue, keren banget. Gue rasa tindakan2 humanis kayak yang dilakukan anak2 BTS ini sangat perlu kita tiru dan terapkan dalam kehidupan kita sehari2. Semua manusia di dunia ini adalah milik Tuhan chingu, jika kita baik pada mereka, menyayangi mereka, maka Tuhan akan baik dan menyayangi kita juga*
  • Di sisi lain tim hyung mengunjungi lansia2/nenek yang tinggal sendiri. Mereka ada di sana sejak perang Korea. Mereka tinggal di pemukiman padat penduduk yang sempit dan sangat sederhana. Suga ketika pertama ngeliat salah satu nenek bilang “nenek kok kurus banget”, lalu neneknya bilang “terimakasih telah mengunjungi orang yang tidak penting seperti nenek, nenek akan sehat”. Mungkin nenek itu maksudnya “gimana bisa anak2 ganteng mengunjungi nenek2 yang sudah renta seperti dia?”. Suga bilang hampir nangis ngeliatnya *pasti nangis, gue aja padahal cuman nonton tapi ikut nangis*. Suga terus2an pegang tangan neneknya chingu. Mereka kemudian ketemu nenek yang lain. Nenek itu bilang kalo Suga mirip sama keponakannya. Suga terus2an pegang tangan nenek itu juga chingu, ga dilepas. J-Hope ketika selesai dari rumah nenek itu bilang mau nangis juga TT TT. Mereka berharap nenek itu selalu sehat dan bahagia. Ada nenek yang sudah tinggal di tempat itu selama 70an tahun dan jadi nenek tertua di tempat itu, usianya sekarang 91 tahun. Tim hyung juga ke sana. Nenek itu tinggal sendirian dan rumahnya sangat sederhana. Suga dan yang lain memutuskan untuk sedikit mendekorasi ulang rumah nenek supaya lebih hangat pada musim dingin. Mereka khawatir nenek akan kedinginan di musim dingin. J-Hope nangis chingu ketika mereka ngobrol dengan si nenek. Suga terus2an pegang tangan si nenek, seperti cucu yang megang tangan neneknya, kelihatan hangat banget. Setelah rumah itu menjadi lebih cantik dan hangat, mereka berpamitan. Nenek senang dengan semua itu dan beliaupun tersenyum bahagia. Indah sekali… *gue rasa Jin X J-Hope X Suga uda mau nangis dari awal cuman ditahan2. Mungkin mereka ngebayangin kalau itu keluarga mereka sendiri/mereka sendiri. Gue sendiri seneng ngeliat acara2 kayak orang pinggiran gitu chingu. Gue tuh selalu ngerasa orang2 di tayangan itu ujiannya berat banget. Sudah miskin, kadang keluarganya ada yang sakit, makanpun kadang cuman nasi + garam, ga ada lampu di rumahnya dsb, tapi ajaibnya mereka tetep rajin beribadah, sabar dan berserah diri pada Tuhan. Gue mikirnya “wah orang ini juara, dia pemenang, dia khusyuk, keren banget”. Gue jadi inget salah satu ayat di kitab Al-Quran, surat Al-Baqarah ayat 45-46 yang bunyinya “jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, dan sesungguhnya semua itu sungguh sangat berat kecuali bagi orang2 yang khusyuk, yaitu orang yang meyakini bahwa mereka akan menemui Tuhannya, dan bahwa mereka akan kembali kepada-Nya”. Dan orang2 pinggiran yang seperti itu menurut gue khusyuk, mereka bersabar meskipun situasi mereka sangat berat dan masih menjalankan ibadah, itu teladan banget*
  • RapMon berharap banyak orang yang mau melakukan hal yang sama seperti yang mereka dan relawan2 itu lakukan. RapMon berharap tidak ada rasa malu bagi kita untuk menolong orang dalam keadaan seperti itu. Itu adalah sebuah kebaikan dan sebagai sesama manusia, sudah sepatutnya kita menolong orang yang membutuhkan bantuan kita *gue pernah baca satu quote “manusia punya 2 tangan, 1 untuk menolong dirinya sendiri dan 1 lagi untuk menolong orang lain”. Jadi jangan pernah malu chingu untuk menolong orang lain. RapMon dkk bisa jadi contoh yang baik bagi kita. Contoh untuk bagaimana kita sebagai manusia bisa lebih humanis, peduli sesama. Gue yakin kita banyak menjumpai hal2 seperti itu di sekitar kita. Dan mungkin malah orang2 lansia di negara kita masih harus bekerja, tidak mendapat bantuan seperti ini. Salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah jika beliau menjual sesuatu pada kalian, belilah chingu. Meskipun apa yang kalian beli tidak kalian gunakan/makan, belilah. Mereka tidak ingin mengemis sehingga menjual apa yang mereka bisa. Ini contoh aja, gue pernah beli tape dari kakek2 tua. Dia memikul tape itu kemana2, sudah sore dan masih banyak. Meskipun cuman 5ribu, setidaknya beban memikulnya berkurang jika makanan itu kita beli. Tuhan Maha Baik, Tuhan menyukai orang2 baik, jadi berlomba2lah dalam kebaikan supaya mendapat kebaikan dari Tuhan. Kita memang ga akan bisa sempurna, tapi mencoba menjadi sempurna adalah keharusan. Dan BTS secara tidak langsung telah mengajari kita untuk berbuat baik chingu. Terimakasih BTS, semoga semua manusia di dunia ini menjadi lebih baik, lebih humanis, amin ^^*

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000085285

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000107373

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000123823

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000127060

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000351918

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000370103

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000439405

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000447513

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000465965

—-

—-

—-

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000174541

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000217483

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000220086

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000226859

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000260526

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000267300

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000276376

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000303036

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000572438

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000584116

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000598230

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000611777

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000612178

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000622722

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000655955

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000662461

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000680146

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000685718

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000727159

[ENG SUB] 141016  Sharing Concert BTS VCR & Interview.mp4_000738070

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage – BTS (Credit: MBC, subbed: yoogamin, account youtube named: min suga)

  • JungKook itu sering diganggu member2 lain pas tidur ya karena dia itu anaknya lucu/ngegemesin chingu. Jadi dia itu kalo tidur dan diganggu2 gitu ga bangun, tahan banget. Yang ngeganggu juga jadi seneng jadinya, malah gemes dan diganggu terus. Kayak di video ini, dia dipegang idungnya, dagunya, mulut dsb tetep aja ga bangun2 *kayak kucing kalo menurut gue. Kucing itu kalo lagi tidur dan kalian pegang2 pasti ga bangun, paling cuman gerak2 doang. Gue sendiri juga gitu, suka ngeganggu kucing yang lagi tidur, wkwk*
  • Beda sama RapMon, dia kata Jin orangnya sensitive. Suga di 4 things show itu juga pernah bilang kalo RapMon itu menurut dia sensitive anaknya. Jadi efeknya yang mau ngegangguin dia mikir2 dulu, takutnya dia marah beneran. Jin awalnya mau ngegangguin RapMon yang saat itu lagi tidur juga cuman ga jadi aja karena tahu RapMon sensitive. Iya chingu, jadi kalo menurut member2 lain dia itu kalau mau tidur harus steril suara dulu, dia suka minta yang lain diem kalo dia udah mau tidur. Meskipun pas uda tidur dia sendiri yang suka bikin suara/berisik karena sering ngorok, wkwk.

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000254654

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000258258

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000267033

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000269636

[ENG SUB] 150516 Show Champ Backstage - BTS.mp4_000283750

Source: Video – [THE SHOW]방탄소년단 Bangtan Boys 팬들 함성 소리에 쌍엄지 (Credit: SBS)

  • Ketika ditanya member yang paling “ssangnamja/manly”, J-Hope bilang kalo itu Rap Monster. V juga sama, dia rasa yang ssangnamja banget itu Rap Monster. Suga beda, dia bilang kalo dia sendiri yang ssangnamja, wkwk. Bagi Rap Monster sendiri, Jiminlah yang paling ssangnamja. Alasannya karena Jimin itu tipe orang yang bener2 bisa jadi sahabat, dan itu keren *setuju gue, Jimin=sahabat. Di mata gue pribadi ngeliat Jimin dari banyak video interview dsb ngerasa kalo member yang paling bisa dijadikan sahabat baik itu Jimin, dia orangnya tulus kalau untuk persahabatan. Dan RapMon mikirnya kebetulan juga gitu*
  • Di sini JungKook diminta ngerangking member2 yang paling keliatan ssangnamja sampe yang enggak. No.1 dia bilang RapMon, no.2 Suga, no.3 J-Hope *aduh, line2 rapper ini, wkwk*. No.4 Jin, No.5 V, No.6 JungKook sendiri dan No.7 Jimin *btw ini rangking ssangnamja kok kayaknya sama aja sama rangking muka? Kenape Jimin peringkat 7 lagi??? Wah ga beres ini si JungKook, ngajak berantem, haha. Padahal RapMon aja milih Jimin lhoh, haha. Kalo gue sendiri yang “ssangnamja” banget itu RapMon dan Suga chingu. Gue rasa orang yang ngerasa mereka berdua ssangnamja banget bukan cuman JungKook/gue, kalianpun juga. Pada dasarnya anak2 BTS manly sih kalo menurut gue cuman kalo yang “paling” ya mereka berdua, gue sepakat sama pilihan JungKook/ Cuman gue agak2 ga sepakat kalo Jimin peringkat 7. Kalo misalnya gue yang ngerangking, no.1 RapMon, no.2 Suga, no.3 V, no.4 Jimin, no.5 J-Hope, no.6 Jin dan terakhir malah JungKook*

[THE SHOW]방탄소년단 Bangtan Boys 팬들 함성 소리에 쌍엄지.mp4_000159025

—-

Source: Video – Re; On Soul & BTS (방탄소년단) – No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12] (Credit: KBS)

  • Ada cover dance BTS dari Mexico namanya Re:On Soul yang pernah kolaborasi sama BTS di Mubank Mexico tahun lalu. Mereka ngecover “No More Dream”. Mereka didatangi langsung sama BTS dan latihan bareng buat kolaborasi di stage. Koreografinya agak diubah dan yang ngarah2in J-Hope X Jimin. Mereka berdua yang in charge di koreo2nya anak2 BTS kalo lagi ga ada pelatih. Re:On Soul sendiri memilih “No More Dream” untuk mereka cover karena amaze sama lirik lagu itu *lagu/lirik/musik memang bisa menginspirasi orang kok. Gue rasa BTS itu kontribusinya besar di kalangan anak2 muda baik di Korea maupun bukan, ke gue pribadi dan mungkin juga kalian. Lirik2 lagu mereka banyak yang semacam membuat kita sadar apa artinya #dream #happiness dan mungkin relate juga sama kisah2 #love kita. BTS sejauh ini gue rasa udah banyak bicara banyak hal melalui lirik2nya, bukan cuman #dream #happiness dan #love seperti trilogy mereka, tapi juga #life kalo menurut gue, dan itu menurut gue ga semua orang bisa*

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000046312

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000098031

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000109843

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000133566

Re; On Soul & BTS (방탄소년단) - No More Dream [Music Bank HOT Stage _ 2014.11.12].mp4_000288655

Source: Video – 150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라 (Credit: KBS, encoded: Flora)

  • Anak2 BTS dites disini tentang pengetahuan mereka mengenai buah strawberry. V dan Jin yang paling PD tentang ini karena punya hubungan yang dekat dengan strawberry #demiapa. Teman deket neneknya V punya ladang strobery dan pamannya Jin juga punya ladang strawbery. Mereka petani strawberry.
  • Meskipun RapMon terkenal jenius, cuman dia ga banyak tahu tentang strawberry chingu. Justru V yang pinter *kuda hitam ini mah kalo V, diem2 pinter anaknya, hehe. Dia tahu kalau strawberry yang lebih manis itu yang kelopaknya naik. Jadi ada pertanyaan buat Suga X Jin X RapMon tentang indicator strawberry yang lebih manis itu yang kayak gimana. Yang banyak isinya apa yang kelopaknya naik. V bilang yang kelopaknya naik karena kata neneknya begitu. Sedangkan Jin X RapMon sepakat itu dari isinya. Suga setuju sama V. Akhirnya yang bener yang kelopaknya naik itu *oh jadi tahu gue, strawberry yang lebih manis itu yang kelopak2nya uda pada naik*
  • Pertanyaan kedua adalah lebih seger mana strawberry yang ditaruh di wadah plastic (kayak yang dijual2 itu lhoh chingu, yang kotak terus dibolong2 itu) atau yang ditaruh di tempat makanan yang kedap udara. Jin X RapMon ngerasa yang ditaruh di kedap udara itu sedangkan Suga kalo yang lebih seger yang yang di plastic box tadi. Suga bener lagi, lebih baik malah jangan dimasukkan ke wadah itu *gue sebenernya ga tahu banget tentang ini cuman setahu gue kalo beli strawberry gitu ya pake box plastic itu aja kan ya, yang ntar dibolong2 biar udaranya masuk*
  • Pertanyaan selanjutnya adalah apakah boleh anak yang usianya belum 1 tahun makan strawberry? Jawabannya ga boleh chingu. Anak2 BTS ngejawabnya pada ga boleh semua kecuali RapMon ampe dia emosi, dia salah2 terus soalnya, wkwk *mungkin strawberry bukan bidangmu nak, sabar ya, daritadi nebak ga pernah bener, wkwk*
  • Pertanyaaan terakhir adalah apakah strawberry yang uda agak lembek (picnya dibawah) masih bisa dimakan/ga, mereka akhirnya sepakat ngejawab bisa dan bener. Akhirnya bener semua juga, haha *gue jujur ga terlalu suka strawberry chingu, gue ga terlalu suka buah yang ada rasa asamnya, hehe. Buah yang paling gue suka itu yang airnya banyak banget kayak semangka/melon/pir #GaAdaYangNanyaJuga, haha. Golongan darah gue B chingu jadi suka makanan2 yang airnya banyak*

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000044744

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000047680

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000066533

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000077844

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000088655

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000098465

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000108775

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000160493

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000220620

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000251651

150518 위기탈출넘버원 방탄소년단(BTS) by플로라.mp4_000296596

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal