Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 120625 – JJ Project MTV Diary EP 39- 44 (Credit: SBS MTV, subbed: KISSDATBAM Subbing Team)

  • Jr suka lagunya Dok2 Feat Beenzino yang “Fantom” chingu. *ngomong2 DOK2 nih, gue tahu dia uda dari 2012 tepatnya saat dia featuring sama Jay Park di lagu “up and down” album New Breed. Gue suka style musik kayak gitu makanya dulu ngikutin. Lagu lain di album itu yang gue suka adalah “I Got Your Back”. Slogannya dia “young king young boss”, itu sering ada di lirik2 lagunya dia, yang paling baru yang dia ft Masta Wu dan Bobby iKON “come here”. Jay Park sendiri sekarang bagian dari AOM (Art Of Movement), semacam komunitas hip hop gitu. Semenjak keluar dari JYP, Jay Park solo karir dan gue rasa lagu2nya semakin menjurus ke American Hip Hop, ke situ banget arahnya. Lagu terakhir dia yang gue ikutin itu comebacknya “JOAH” 2013 lalu. Gue suka lagu “JOAH” itu chingu. Gue rasa Jay Park itu penyanyi Korea yang berbakat banget, suaranya keren, dancenyapun keren. Oya, “I Got Your Back” itu ada dancenya dan lucu banget dancenya, cute, coba kalo kalian buka youtube cek2 itu chingu*
  • Menurut JB, Jr adalah orang yang punya banyak aegyo. Selain itu, Jr adalah orang yang bisa sangat care dalam mengurusi hal2 kecil untuk orang lain. Dia juga adalah temen yang tulus bagi JB. JB sendiri ngaku kalo dia bukan tipe orang yang banyak aegyo jadi ketika ngeliat Jr aegyo dia yang “oh, aegyo tuh kayak gitu yah” *gue rasa 2 orang ini compatible/cocok kalo jadi tim. Si JB orangnya cool/ssangnamja, bener2 bukan tipe aegyo, semacam bisa kayak jadi role “father”nya. Sedangkan Jr orangnya lebih fun, santai, take care, orangnya hati2, suka anak2, banyak aegyo, semacam bisa jadi role “mother”nya di grup itu. Mereka saling melengkapi satu sama lain. Gue julukan “eomma” untuk Jr dan “appa” untuk JB di GOT7 itu sesuai banget karena memang karakter mereka berdua memang pantes kalo diasosiasikan itu. Oya, gue nulis fakta JB X Jr ini dengan nonton 45 episode “JJ Project MTV Diary” chingu dan itu berguna banget karena sisi2 JB sama Jr yang selama ini belum gue tahu sekarang jadi tahu. Dan gue berharap postingan gue yang relate sama JB X Jr beberapa hari ini nambah referensi kalian tentang gimana sih karakternya JB X Jr secara lebih dalam. Makasih buat kalian yang uda baca selama ini ^^*
  • Jr kan keliatan sukaaa banget sama anak2 tuh. Ada fans yang nanya kapan dia pengen jadi ayah. Jr ngejawab kalo dia pengen jadi ayah paling tidak ketika usianya 34 tahun. Dia bilang disini kalo dia itu bener2 suka sama anak2. Dia bahkan ketika masih kecil cita2nya jadi guru TK. Dia pengen main sama anak2 setiap waktu. Melakukan permainan berantem2 childish ala anak2 dsb *cuteeeeee~*
  • JB sama Jr ternyata uda deket sama San E semenjak masa2 “bounce”. San E pernah ngajarin mereka ngerapp juga (karena San E ini memang rapper di JYP dulu). Dia juga sering keliatan becanda sama mereka, semacam kayak “hyung yang deket sama JJ Project”. San E juga nonton MTV Diary di TV ketika acara itu tayang. Waktu itu episode anak JJ Project konser di ChunCheon (yang bareng EXO dan VIXX) dan ketika itu kameranya ngeshoot placard yang tulisannya nama JinYeong (Jr). Dia bilang seneng banget ngeliat placard itu, dia seneng adeknya mulai dikenal orang/uda punya fans *kakak yang baik ^^*

[ENGSUB] 120912 - JJ Project MTV Diary E43.mp4_000046246

[ENGSUB] 120913 - JJ Project MTV Diary E44.mp4_000433733

[ENGSUB] 120815 - JJ Project MTV Diary E27.mp4_000313446

[ENGSUB] 120815 - JJ Project MTV Diary E27.mp4_000284784

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst


Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 120625 – JJ Project MTV Diary EP 37 (Credit: SBS MTV, subbed: KISSDATBAM Subbing Team & Bbiyak25)

  • Jr selalu aja noleh kalo lagi jalan ngeliat anak kecil. Dia bilang disini kalo dia suka sama anak2 karena yang namanya anak2 itu bener2 bisa enjoy kalo lagi main. Dia bilang daripada anak anjing (puppy), dia lebih suka anak2 *cocok nih si Jr jadi guru TK, wkwk. Tapi memang masa kanak2 itu masa bermain kan ya, masa seneng2. Gue rasa masa kecil itu memang masa2 paling bahagia dalam fase hidup manusia, ga ada beban gitu, diisi main2 doang, sangat fun~ mendadak rindu masa2 itu, hahaha*
  • Jr lebih suka main sepeda daripada skateboard, bisa dibilang dia ga suka skateboard meskipun bisa juga kalo disuruh main. Dia rasa skateboard itu bahaya/menakutkan (takut jatoh gitu) dan bukan stylenya dia aja. Stylenya adalah bersepeda chingu. Dia cerita kalo pas masih SD/SMP dia kalo ke sekolah suka naik sepeda dan suka main sepeda sama temen2nya *bener, masa2 SD itu masa2nya naik sepeda. Ngomong2 sepeda nih, gue seneng kalo sore2 gitu naik sepeda ngitarin jalan2 yang kanan kirinya sawah2 gitu, sambil kena angin sore, nyenengin banget. Menurut gue hobi bersepeda itu bikin relax. Di sekitaran rumah gue banyak spot2 jalan yang sepi tapi jalannya uda bagus, diitari persawahan gitu. Asik kalo sore2 dibuat jalan2 pake sepeda*
  • Kalo JB, dia lebih suka skateboard. Dia uda lumayan skillful dalam main skateboard.
  • Gue jadi inget sesuatu, Jr kan pernah bilang kalo dia itu yang paling takut di awal2 belajar martial arts di GOT7. Bahkan sampe sekarangpun masih belum bisa bener2 ga takut. Dia kan juga takut ketinggian chingu. Nah di diary JJ Project sebelum2nya yang pas dia main ke SMPnya itu, dia nunjukin lapangan olahraga deket SMPnya. Nah, ada tangga yang tinggi banget di sana. Dia cerita ketika dulu (pas masih kecil) naik tangga itu, bayangannya “ntar kalo aku salah melangkah aku bisa jatuh dari tangga ini dan mati”, jadi dia dulu takut tiap kali naik tangga chingu. Pas Jr main ke studio dancenya kemaren dia juga inget gimana pas SMP dia masih takut naik tangga buat menuju studionya yang ada di lantai atas, dia takut bakalan jatuh dan sakit. *Gue rasa dia ada kecenderungan takut sama ketinggian dan orangnya kayak tipe yang hati2 banget*. Apalagi ada proof lagi kalo dia main skateboard aja sebenernya takut, bukan stylenya, berarti kan memang dia takut melakukan hal yang semacam ada kemungkinan bikin dia sakit/cedera chingu *gue rasa sikap Jr ini bisa dikategorikan #ILoveMySelfFirst, jadi dia bener2 care sama dia sendiri. Dia cenderung ga suka olahraga/hal2 yang tingkat bahayanya besar. Kalo sepeda memang ga bahaya kan? Kalo skateboard kan lebih bahaya. Gue seneng sama karakter orang kayak gini chingu karena gimanapun ngejaga diri sendiri itu penting dan melakukan hal yang bisa membahayakan diri sendiri itu menurut gue dihindari aja. Dibilang cemen ya gapapalah soalnya kan ibaratnya nyawa kan cuman 1 aja (the one and only), jadi jangan sampe kita careless/tanpa skill ngelakuin suatu hal berbahaya dan akhirnya nyesel. Dan buat Jr dan kita semua, tetep hati2 dalam melakukan kegiatan apapun, take care!*
  • Kalo Jr nanti punya cewek, dia pengen ngajak ceweknya itu naik sepeda bareng, couple bike. Style ngedatenya biasa aja chingu, kayak pergi ke taman hiburan, naik sepeda, nonton film, makan dan ngobrol. Ketika dia nanti uda punya cewek, dia pengen naik sepeda bareng sama ceweknya sambil ketawa2 riang, dia sampe meragain gimana ntar ketawanya dia #demiapa, hahaha *semoga yah suatu saat Jr nemu cewek yang dia maksud itu ^^. Bayangan gue langsung Bomi ketika si Jr ngomong masalah ketawa2 ini chingu, haha. Soalnya Bomi kan ketawanya juga pol2an/lebar gitu, cocok gitu sama selera Jr yang suka cewek yang ga jaim dan lepas kalo ketawa. ~Jiwa shipper keluar~, harap maklum yah chingu, wkwkwk*

[ENG SUB] 120808 JJ Project MTV Diary Ep23.mp4_000319619

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000548314

[ENGSUB] 120903 - JJ Project MTV Diary E37.mp4_000088288

[ENGSUB] 120903 - JJ Project MTV Diary E37.mp4_000091991

[ENGSUB] 120903 - JJ Project MTV Diary E37.mp4_000227560

[ENGSUB] 120903 - JJ Project MTV Diary E37.mp4_000253019

[ENGSUB] 120903 - JJ Project MTV Diary E37.mp4_000497930

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst


Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 120625 – JJ Project MTV Diary EP 33-35 (Credit: SBS MTV, subbed: KISSDATBAM Subbing Team & Bbiyak25)

  • JB X Jr memang suka baca kok chingu. Mereka pernah ada aktivitas di Jepang pas JJ Project dan di pesawatpun JB ngelanjutin baca novel. Dia juga nyeritain isi novel yang dia baca, genrenya romance, tentang polisi yang jatuh cinta sama pencuri cewek gitu. Jr juga, dia bilang membaca adalah rutinitas hariannya, keliatan suka baca memang keduanya. San E yang waktu itu seroom sama mereka di JYP Nation Japan concert juga bilang kalo ternyata anak2 JJ Project suka baca. *bagus ini, baca itu hobi yang bermanfaat chingu, bisa ditiru*
  • JB belum bisa ngerapp yang bener2 tipe yang fast cuman dia bisa yang agak2 slow. Kalo Jr ternyata uda bisa. Jadi gue tadi pagi nemu video JB X Jr nyanyiin lagunya SE7EN yang judulnya “When I Cant Sing”. Nah si Jr nambahin part rapp di lagu itu dan itu rapp yang uda cepet, bukan slow rapp. Berarti dia memang bisa ngerapp juga *Gue kira dia belum bisa ngerapp eh ternyata sehari setelah gue ngira kayak gitu gue nemu proof dia bisa ngerapp, hehe. Jr jjang!, serba bisa sih kalo Jr itu*
  • JB suka bikin2 lirik rapp juga meskipun bukan bener2 rapp yang fast kayak rapper2 pada umumnya. Dia suka coba2 ngegunain melody/beat penyanyi lain dan dikasih lirik sama dia sendiri, salah satunya melodi dari Greek. Dia juga suka sama lagu judulnya “Far” dari Primary. Lagunya kentel sama melodi piano yang lembut dan dia seneng lagu yang kayak gitu juga.
  • JB bilang dari dulu dia suka foto2 sesuatu. Apa yang dia foto tergantung feelnya dia aja. Contohnya langit sedang biru/cerah lalu dia foto dsb. Dia suka sesuatu yang berbau nostalgic juga.
  • JB cerita kalo dulu pernah ada fans yang ngasi dia foto langit yang diambil dari pesawat. Sejak saat itu dia mulai suka sama objek langit ketika dia pengen foto sesuatu. Langit adalah objek yang paling dia suka sekarang. *wah so sweet banget yah fansnya? Bisa ngebuat JB jadi suka langit. Bagus nih kalo dijadiin tema story gitu #eaaa*
  • Alasan JB suka langit adalah dia ngerasa tenang/nyaman ketika ngeliat langit *ga nyangka lhoh gue kalo JB bener2 suka langit. Feelnya dia dalem, keren. Tapi memang langit itu objek yang indah sih. Ngeliat langit itu kadang punya maknaa tersendiri bagi sebagian orang juga. Kalo menurut gue, langit itu seperti suasana hati manusia. Suasana hati kan macem2, kayak langit itu sendiri. Kadang cerah (gembira), kadang mendung (sedih), kadang hujan (nangis), kadang petir (marah), kadang pelangi (senyum), macem2. Ada juga fox rain (suasana cerah tapi hujan rintik turun), itu kan kayak saking senengnya malah jadi keluar air mata. Menurut gue langit itu kayak gambaran perasaan manusia, ngegambarin feel2 yang ada di diri manusia itu sendiri. Somehow ketika gue ngeliat langit gue ngerasa “semua manusia itu hidup di bawah langit yang sama tapi karena tanah yang dipijaknya berbeda kadang seseorang tidak bisa bertemu dengan orang yang ingin dia temui”, itu kadang heartbreaking menurut gue. Tapi indahnya adalah ketika gue mikir lagi “ga masalah belum bisa bertemu, setidaknya kita tidak terpaut jarak yang terlalu jauh, karena kita masih berdiri di langit bawah yang sama”. Perasaan bahwa semua manusia hidup di bawah langit yang satu/langit yang sama itu bagi gue semacam pelajaran kalo manusia itu pada dasarnya ada kesamaan. Gue pernah denger seorang guru ngomong kalo meskipun manusia itu kadang pendapatnya beda satu sama lain tapi paling tidak mereka adalah sama2 manusia. Jadi jika kita ga bisa ketemu di satu titik kesepakatan/sangat berbeda pendapat, pikirkanlah kalo kita sebenernya ga bener2 berbeda, kita ada kesamaan juga, kita semua bertemu dalam lingkup “sama2 manusia yang hidup di bawah langit yang sama” jadi harus ada rasa saling menghargai diantara kita. Dengan begitu, perbedaan itu bukan jadi hal yang buruk dan langsung berfikir ga ada samanya. Itu salah, karena manusia pada dasarnya punya persamaan seperti yang gue bilang tadi. Titik yang ga bisa ketemu tadi pasti bisa ketemu/setidaknya dimaklumi kalau si manusianya mau berfikir dan tidak mengutamakan egonya*
  • JB suka jalan2 makanya kalo nanti dia ngedate, dia pengen tipe ngedate yang banyak jalan2nya. Ketika usianya 30an dan semuanya telah settle/mapan, dia punya rencana ngedate seperti itu *gue rasa semua manusia boleh berencana cuman kalo tiba2 yang terjadi ga sesuai rencana ya itulah manusia. Ga semua hal sesuai rencana kita kan? Sangat tergantung pada sikon dan feel yang ada saat itu. Meskipun JB pernah bilang kayak gini, misalpun toh sebelum usia itu dia ngedate dsb gue sebagai fans ga akan merasa dia ga konsisten/gimana2. Itu pure hidup dia dan gue ga perlu yang gimana2. Gue mikirnya kayak gitu sekarang. Semacam kalo dia seneng, kenapa gue yang ribet? Dan gue berusaha ngefans JB dari sisi yang lain, dari musiknya/dari karakter2nya yang gue suka. Masalah ngedate dsb itu privasi dan gue ga mau masuk ke privasi idol gue kalo dia memang ga pengen ngeshare sendiri. Itu pemikiran gue saat ini*

[ENGSUB] 120827 - JJ Project MTV Diary E33.mp4_000054187

[ENGSUB] 120827 - JJ Project MTV Diary E33.mp4_000291424

[ENGSUB] 120827 - JJ Project MTV Diary E33.mp4_000452151

[ENGSUB] 120829 - JJ Project MTV Diary E35.mp4_000122589

[ENGSUB] 120829 - JJ Project MTV Diary E35.mp4_000242575

[ENGSUB] 120829 - JJ Project MTV Diary E35.mp4_000273072

[ENGSUB] 120829 - JJ Project MTV Diary E35.mp4_000311144

[ENGSUB] 120829 - JJ Project MTV Diary E35.mp4_000364831

[ENGSUB] 120829 - JJ Project MTV Diary E35.mp4_000381614

[ENGSUB] 120829 - JJ Project MTV Diary E35.mp4_000414414

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

 


Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 120625 – JJ Project MTV Diary EP 30-32 (Credit: SBS MTV, subbed: KISSDATBAM Subbing Team & Bbiyak25)

  • Jr bisa ngerapp lhoh chingu. Dia pernah latihan lagunya Eminem X Rihanna “Love The Way You Lie” dan dia lancar ngerapp partnya Eminem. Uda bisa pas antara kata2 sama beatnya, keren. *Sayang banget keknya skill rappnya belum pernah ditayangin di perform2nya dia*.
  • Jr suka latihan nyanyi dengan nonton konser2 artis luar kayak Michael Jackson contohnya. Kalo sama MJ dia banyak speechlessnya. MJ bagi Jr artis yang uda keren banget jadi dia sendiri uda ga bisa komen apa2, hehe *tapi bener lhoh, MJ itu keren banget. Banyak lagu2nya yang keren. Temanya ga monoton, banyak tema2 humanisnya (anti ras, memimpikan dunia yang damai #peace, dsb). Lagunya MJ yang gue suka itu kayak “Black and White”, “Heal The World” sama “We Are The World”. Lagunya liriknya dalem, searching for #peace in this world. Oya, ngomong masalah rapp, gue suka juga soka2an latihan rapp chingu, wkwk. Gue paling sering latihan pake rappnya Wiz Khalifa di “Payphone”nya Maroon 5. Itu sering banget gue coba cuman lidah gue masih bribet aja, keknya memang ga bakat, wkwkwkwk*
  • Kemaren kan gue cerita habis nonton film “roaring currents” yang cerita tentang laksamana laut Korea (Yi SunShin) ngelawan pasukan angkata laut Jepang yang saat itu mau menginvasi Korea. Nah Yi SunShin ini ngebikin kapal yang terkenal banget, berkat kapal ini juga Korea bisa menang ngelawan Jepang. Nama kapalnya adalah geobukseon (turtle ship). Nah, Jr sama JB ini suka main semacam ngerangkai figur2 benda gitu dan salah satu figure yang dibikin Jr adalah kapal geobukseon ini. Ternyata jago chingu dia, JB juga. Kalo JB bukan geobukseon tapi kapal yang namanya Black pearl. Target JB selanjutnya bikin yang gundam saat itu *tapi kalo gundam keknya bakalan ribet banget soalnya itu kan detailnya banyak, semacam robot anime kan gundam itu. Waktu SD gue suka juga nonton kartun gundam sheed, itu jenisnya banyak juga kayak digimon, banyak versi. Salah satu jenisnya adalah gundam sheet destiny, karakternya namanya Lucus sama Kira. Gue punya temen yang suka banget anime itu, maniak 2 karakter itu, hehe. OST2 Gundam juga bagus, ada OST yang gue suka juga*
  • Anak2 2PM juga support JB X Jr banget ketika masih di JJ Project. Jun K pernah bilang kalo semua orang yang suka JJ Project berarti adalah fansnya mereka. Chansung juga sangat support mereka. San E (rapper JYP dulu) juga sering keliatan becanda sama mereka *iya, orang yang suka sama suatu grup itu udah bisa dibilang fans juga meskipun pada perkembangannya ada fans2 yang levelnya lebih naik apalagi kalo uda masuk fandom tertentu*.
  • JB pakai lensa kotak chingu kalo mau perform sejak 2012 (JJ Project) soalnya dia ada masalah di matanya (bad sight), ga terlalu jelas kalo ngeliat jarak jauh. Sekarang juga, dia kan lebih sering pake kacamata.
  • JB bilang di sini kalo dia fansnya JYP juga. Dia bilang dari dulu suka lagu2nya JYP. Lagu favoritnya adalah “Only You”. Bagi JB, lagu itu punya melodi yang bagus dan feelnya kuat, tipe lagu yang hangat dan mudah konek sama orang2 yang ngedengerin *JYP bagi gue memang musisi keren sih, standart musik dia itu menurut gue tinggi. Bukan cuman itu, tapi JYP itu bener2 bisa nambahin something ke musiknya. meskipun dia tetep basicnya black music (hip hop dsb) cuman dia bisa nambahin feel/color lain di musik yang dia bikin, jadi karyanyapun bisa jadi semacam “JYP punya/JYP’s color”. Apalagi kan di awal lagu suka ada bisikan2 “JYP”, yang nunjukin musik/lagu itu dibikin JYP sendiri, hehe. Gue rasa style music JYP itu khas, unik gitu, ada nyawa/roh khas JYP di musik2nya. Dari jaman 2PM gue uda semacam ngerasa kalo memang dia itu kalo bikin lagu punya stylenya sendiri. Menurut gue lagu kayak “10 point of 10”, “Girls Girls Girls”, “Like This” sama “I don’t need a man” itu feelnya JYP’s artist banget, istilahnya “oh lagu kayak gini dari JYP pasti, JYP punya” Musiknya khas gitu, beda dari tipikal musik2 agensi lain. Lagu yang buat 2AM juga sama aja, meskipun beatnya slow karena 2AM memang grup ballad cuman roh JYP tetep kena juga disitu. Terakhir ini gue suka banget lagunya 2AM yang judulnya “Days Like Today”. Gue rasa meskipun lagu itu slow beatnya tapi nyawa JYP kena banget di lagu itu. JYP Jjang!*

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000040774

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000139572

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000481080

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000492425

[ENGSUB] 120821 - JJ Project MTV Diary E30.mp4_000542542

[ENGSUB] 120822 - JJ Project MTV Diary E31.mp4_000155488

[ENGSUB] 120822 - JJ Project MTV Diary E31.mp4_000259025

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst


Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 120625 – JJ Project MTV Diary EP 29 (Credit: SBS MTV, subbed: KISSDATBAM Subbing Team & Bbiyak25)

  • JB sama Jr itu sama2 suka baca buku chingu. Mereka kalo ada waktu luang gitu suka baca novel2. JB ngerasa baca novel itu ngebantu banget dia ketika acting. JB suka cerita yang lebih realistic, kalo romancepun yang ga simple2 aja tapi yang lebih realistic kayak ga jadi nikah dan kabur di malam sebelum pernikahan, kabur dengan orang yang dia sukai, kayak gitu2 *mungkin karena dia orangnya realistic jadi sukanya juga cerita2 yang kayak gitu, kurang suka yang cheesy2/terlalu utopia. Dia cool sih karakternya jadi wajar ga suka hal2 cheesy*
  • Episode ini Jr X JB ceritanya ke toko buku buat beli buku2 bacaan, setelah itu ke toko DVD musik. Buku yang sepertinya dipilih untuk dibeli Jr di acara beli buku di diary of JJ Project ini adalah “The Great Gatsby” (1925) oleh F. Scott Fitzgerald, “50 Sheds Of Grey” (2011) oleh E.L. James dan “Gentleman’s Dignity” dari Kim Eun Sook (2012). Kalo JB bukunya Keigo Higashino *gue sebenernya ga terlalu suka baca novel, gue lebih suka baca komik cuman ada 1 novel yang gue seneng banget, favorit gue. Novel itu judulnya “Angel and Demon”, udah difilmkan juga. Gue amaze banget sama ceritanya, sebuku full itu cuman nyeritain sehari doang, perdetiknya bener2 dijabarkan sama penulisnya, daebak. Genius itu yang nulis, Dan Brown. Gue baca novel itu pas gue SMP kelas 3 (uda lama banget). Waktu itu gue sering main ke perpustakaan daerah buat baca buku. Niatan gue sih pengen baca buku2 Korea cuman sesekali baca novel2 juga. Itu doang novel yang paling berkesan di gue selama ini*
  • JB seneng baca buku karena itu bisa mempermudah dia nulis lirik, bisa ngasi feel/emosi ke lirik itu dan sangat membantu *iya, orang yang bisa nulis bagus itu pasti juga adalah orang yang suka baca soalnya, itu rumus*
  • Jr seneng baca buku karena itu bisa memperkaya pengetahuan dan bisa memperkaya emosi *kadang kan meskipun kita belum ngalamin sesuatu tapi kita bisa aja seakan2 pernah merasakannya. Kenapa bisa gitu? Mungkin karena kita pernah baca kisah tentang itu jadi konek sama emosinya”. Jr rasa banyak baca adalah cara yang bagus untuk memperkaya emosi/feel seseorang *gue rasa JB sama Jr ini keren karena idol yang suka baca buku, charming. Oya, postingan ini gue edit sedikit setelah ada yang komen dibawah katanya genre salah satu buku yang dipilih Jr genrenya romantic erotic. Gue jujur ga tahu buku itu, gue cuman nulis apa yang gue liat di videonya aja, gue belum cek. Cuman kalo itu bener ya gue ga bisa apa2. Kalo gue sih mikirnya dia itu kan artis, actor juga, dan gue rasa wajar profesi kayak gitu ngebaca buku2 semacam itu untuk enrich kualitas actingnya, gimanapun aktor harus siap dengan peran apapun kan? Itu juga dia usianya uda 19 waktu itu jadi semacam tambah ga perlu diperdebatkan lagi.  Kalo gue pribadi ya ga suka genre2 itu, tepatnya kebentur sama ajaran agama yang gue percaya cuman ya gimana? gue disini cuman nyeritain fakta yang gue liat dari acara2 mereka aja, pure kayak gitu. Dan semoga kalian bisa nangkep maksud gue ini. Ga ada idol yang sempurna sesuai harapan kita kan? bahkan Jr, mungkin ada sisi2 dari dia yang ga gue/kalian suka juga meskipun pada dasarnya kita suka dia sebagai seorang idol*
  • JB ini suka cerita2 humanis cuman dia kurang suka kalo gap antara fakta dan realitanya terlalu besar, dia suka yang lebih realistic *cool~*
  • JB ini ternyata fansnya Son YeJin chingu *lagian siapa sih ga ngefans eonni ini? haha. Gue suka banget salah satu film eonni ini judulnya “A Moment To Remember”, tentang penyakit Alzheimer gitu, sedih banget filmnya, nangis bombay gue dulu pas nonton TT TT. Aktingnya eonni ini JJANG banget #pelukSonYeJin*
  • Ngomongin masalah musik (lagi), Jr memang suka banget sama yang namanya Chris Brown chingu, dia itu penyanyi luar favorit Jr. Dia selalu ngikutin lagu2nya Chris Brown. Dia ngefavoritin genre R&B soalnya jadi wajar role modelnya semacam Chris Brown/Neyo gitu2. Jr juga suka Michael Jackson dan amaze ketika tahu kalo di tahun 1992 konser MJ uda didatangi 350 juta orang. Dia amaze banget di tahun segitu MJ fansnya uda banyak banget, tahun yang bahkan dia belum lahir *tapi MJ memang TOP BANGET. Bener2 legend di dunia musik. Karya2nya menginspirasi banyak musisi lain lintas negara termasuk musisi2 Korea*
  • Kalo JB, penyanyi lain yang dia sukai adalah Billy Joel. Dia suka lagu yang judulnya “She’s got away”. Dia suka makna lagu dan musiknya. Penyanyi lain yang JB suka adalah Amy Winehouse. Dia sedih karena Amy Winehouse sekarang uda meninggal. JB ngerasa Amy Winehouse adalah penyanyi yang sangat berbakat *condolence to Amy Winehouse*. Meskipun begitu, penyanyi yang paling menginspirasi dia tetep D’Angelo chingu.
  • Ada part yang gue seneng banget. Ternayata JB suka musiknya Damien Rice juga *beneran gue seneng banget chingu, soalnya gue suka juga sama Damien Rice, inikah takdir? #eaa*. Dia bilang lagu2 Damien Rice itu nyaman ketika didengarkan. Dia ngerekomendasiin lagu yang judulnya “Volcano”. Dia juga suka Radiohead terutama yang judulnya “creep”. Dia rasa Radiohead adalah band yang punya style musik yang unik dan cerah *gue pribadi suka banget MVnya “Volcano”, simple tapi kena gitu. Damien-nya main gitar (dia kan genrenya folkrock, jadi pake gitar) terus ada cewek yang main biola jenis bass. Ada cewek lain yang ngebantu dia nyanyi (featuring), simply keren kalo menurut gue. Gue rasa genre folrock itu keren, kharismatik, simple tapi kena feelnya. Banyak lagunya Damien Rice yang keren menurut gue. Selain “volcano”, gue ngerekomendasiin lagu kayak “cannonball” dan “9 crimes” buat kalian. Pas ngedengerin lagu itu coba kalian rasain feel musiknya dia, keren menurut gue chingu. Ada satu lagu dari Damien Rice yang gue suka karena liriknya bagus, tentang persahabatan, judulnya “Amie”. Salah satu liriknya adalah “I am not a miracle, you’re not a saint, just another soldier on a road to nowhere”. Gue suka lirik ini, ini part lirik paling gue suka di lagu ini. Gue rasa lirik2 lagu Damien Rice itu dalem2, harus mikir dulu gitu buat jadi suka, gue soalnya suka lirik yang agak2 puitis gitu chingu. Selera gue ke lirik itu bisa dibilang agak dalem jadi gue picky kalo masalah suka sama lirik untuk lagu tertentu. Btw gue ga nyangka lhoh kalo JB suka Damien Rice juga. Kalo secara style musik gue ini JB banget, tipe yang suka sama banyak genre musik/lintas genre. Kalo JB kan paling suka D’Angelo. Dia suka banget sama musisi itu chingu meskipun penyanyi/genre lain dia juga suka. Kalo gue belum ada penyanyi yang bener2 gue suka cuman gue paling suka genre folkrock dan penyanyi kayak Damien Rice/Glen Hansard itu gue suka, yang mainnya di lirik yang dalem dan kesimple’an performance. Meskipun gue suka beberapa lirik mereka, cuman ada juga lirik yang ga gue suka, masih ada filter juga dari gue pribadi. Tapi secara musik dan perform, gue suka genre ini, simple soalnya. Perform mereka itu ga terkesan begitu wow/spektakuler, cuman dengan main gitar doang. Bajupun ga stylist cuman feelnya dapet gitu. Lagu barat paling gue suka sampe saat ini tuh judulnya “Falling Slowly” dari Glen Hansard. Awal gue jatuh cinta sama Folkrock karena lagu itu. Itu lagu favorit gue banget, banget, banget. Hari ini gue seneng banget karena gue nemu musisi Korea yang GUE BANGET STYLE MUSIKNYA, yang terbuka sama banyak genre, tahu banyak genre dan suka banyak genre dan itu IM JAEBUM/JB. Gue harap JB bisa jadi musisi besar suatu saat nanti, amin. JB JJANG!!!. Sejauh ini baru 2 penyanyi Korea yang match banget sama selera gue ke musik, itu Kim SangWoo dan sekarang JB juga. Kalo misalnya gue bisa punya temen ngobrol yang kayak JB gini di dunia nyata (bukan dunia idol) pasti gue seneng banget. Semoga yah, semoga someday gue bisa ketemu temen ngobrol tentang musik kayak JB, hehe*

[ENGSUB] 120820 - JJ Project MTV Diary E29.mp4_000044210

[ENGSUB] 120820 - JJ Project MTV Diary E29.mp4_000122889

[ENGSUB] 120820 - JJ Project MTV Diary E29.mp4_000172772

[ENGSUB] 120820 - JJ Project MTV Diary E29.mp4_000203803

[ENGSUB] 120820 - JJ Project MTV Diary E29.mp4_000231464

[ENGSUB] 120820 - JJ Project MTV Diary E29.mp4_000267734

[ENGSUB] 120820 - JJ Project MTV Diary E29.mp4_000312211

[ENGSUB] 120820 - JJ Project MTV Diary E29.mp4_000394060

[ENGSUB] 120820 - JJ Project MTV Diary E29.mp4_000425057

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

 


Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 120625 – JJ Project MTV Diary EP 26-28 (Credit: SBS MTV, subbed: KISSDATBAM Subbing Team & Bbiyak25)

  • Ice cream favorit JB adalah “shooting star” dan “mint chocolate chip”. JB penyuka rasa mint chingu.
  • Jr itu punya kebiasaan kalo ketemu bocah/anak kecil ditanyain umurnya berapa sama diajak tos (High5) *uda 3 kali gue ngeliat, keknya bener2 sayang anak kecil chingu. Keren yah? Hehe*
  • Jr suka kartun juga, pas masih kecil dia pernah dan suka nonton kartun yang namanya “Bubble Fighter”. Ingatannya dia tentang kartun itu balik ketika di supermarket dia ngeliat kartun itu diplay di tempat barang2 electronik. Dia juga suka pororo chingu *ngomong masalah kartun, kartun masa kecil favorit gue yang setipe kayak bubble fighter/pororo adalah anpanman. Anpanman itu kue yang hidup, namanya kue anpan. Nah dia punya lawan namanya si kuman. Waktu masih SD gue suka nonton kartun itu di Indosiar, hehe. Waktu gue SD, kalo minggu pasti nonton kartun2 Indosiar dari mulai sailormoon, wedding peach, anpanman, digimon (dari digimon adventure, digimon 2, digimon tamers), ninja hatori, sampe yang tayang palling siang judulnya gegege no kitaro (tentang hantu2 Jepang gitu). Nah kalo sore nonton Minky Momo sama Ranma ½, wkwk. Kalian boleh percaya/nggak tapi hampir semua kartun yang gue suka itu gue masih hafal OST2nya sampe sekarang. Kalo kalian berteman sama gue di fb, note tentang OST2 itu ada dan kadang masih gue nyanyi2in juga, hehe. Gue paling suka nyanyi OSTnya Digimon, Chibi Maruko Chan sama Crayon ShinChan chingu, simple tapi dalem soalnya, keren. Yang digimon itu yang liriknya “menjadi kupu yang sehat, terbawa angin berkilau, sekarang ku pergi untuk bertemu dikau…..”, yang Chibi Maruko Chan “hal yang menyenangkan hati banyak sekali bahkan kalau kita bermimpi….., yang ShinChan “seluruh kota merupakan tempat bermain yang asik, oh senangnya, aku senang sekali…”. Gue seneng chingu sama OST2 kartun jaman dulu, cute tapi sebenernya maknanya dalem. Meskipun gue sekarang uda 22 tahun tapi gue kadang masih suka nostalgia sama lagu2 itu, wkwk*
  • *demiapa gue pangling sama JB ketika dia pake kacamata dan style baju ala2 RAIN jaman “I’m Coming”, mirip banget~ TT TT TT. Gue suka RAIN chingu. Mungkin dia adalah penyanyi pertama Korea yang gue bener2 suka. Gue suka banyak lagu2nya, keren2. Contohnya kayak “I Do”, “I’m coming”, “Its Raining”, “How To Avoid The Sun”, “Rainism”, “With U”, “Move On” sama “Him And Me”. Nah yang “Move on” itu ada 2 versi (Korea sama Jepang) dan gue lebih suka yang Jepang. Gue rasa RAIN itu penyanyi sekaligus dancer yang keren banget, inspire banget buat adek2nya di JYP. RAIN dulu managementnya di JYPE chingu. Bambam kan fans banget tuh sama RAIN. Rain tuh kalo ngedance pake feel, keren banget. Coba sesekali kalo kalian ada waktu buka youtube dan cari MV Rain “Move On” yang Japanese Version, keren chingu, itu favorit gue. Gue bener2 suka RAIN itu kisaran 2005-2007, itu gue SMP. Kalo untuk lagu, lagunya RAIN yang sampe sekarang masih suka gue dengerin judulnya “Him and Me” ft Dynamic Duo, gue suka banget beatnya, asik banget, jjang!*
  • Ideal Type JB dari JJ Project ternyata masih sama aja kayak sekarang. Dia ga punya spesifik type cuman lebih ke feeling/chemistry aja, semacam ketika ngeliat cewek dia ngerasa “wah ini tipe gue”, kayak gitu, ga yang harus gimana2, masalah feel aja *cukup konsisten ya bang dirimu, uda 3 tahun ga berubah ideal typenya, hehe*
  • Dulu kan di Pop In Seoul Jr pernah bilang kalo ada orang yang bilang dia mirip Kim Soo Hyun. Ternyata itu memang bener karena ada buktinya *gue juga ga ada feeling dia boong sih waktu itu cuman seneng karena dapet proofnya*. Jadi pas Jr foto buat semacam foto kelulusan gitu, paman fotografernya bilang “eh, Kim Soo Hyun ya?” gitu ke Jr dan Jrnya malu, hehe. Ini karena menurut paman fotografernya wajahnya Jr mirip Kim Soo Hyun chingu, hehe *tapi memang Jr ini ganteng kok ya? agak2 mirip SooHyun juga. Selain itu juga agak2 mirip Yoo SeungHo dan Lee MinHo (yang main di The Moon that Embrace The Sun), hehe.#cie yang dibilang mirip Kim SooHyun~haha*

[ENGSUB] 120814 JJ Project MTV Diary Ep26.mp4_000237400

[ENGSUB] 120814 JJ Project MTV Diary Ep26.mp4_000448200

[ENGSUB] 120814 JJ Project MTV Diary Ep26.mp4_000451600

[ENGSUB] 120814 JJ Project MTV Diary Ep26.mp4_000561600

[ENGSUB] 120814 JJ Project MTV Diary Ep26.mp4_000565333

[ENGSUB] 120814 JJ Project MTV Diary Ep26.mp4_000607333

[ENGSUB] 120815 - JJ Project MTV Diary E27.mp4_000467066

[ENGSUB] 120816 - JJ Project MTV Diary E28.mp4_000485318

[ENGSUB] 120816 - JJ Project MTV Diary E28.mp4_000523322

[ENGSUB] 120816 - JJ Project MTV Diary E28.mp4_000622955

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst


Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENGSUB] 120625 – JJ Project MTV Diary EP 24 (Credit: SBS MTV, subbed: KISSDATBAM Subbing Team & Bbiyak25)

  • Keluarga Jr punya restoran/tempat makan di rumahnya di Jinhae, Busan. Ibunya Jr masak di situ dan beliau ahli banget bikin belut berbumbu. Jr bilang enak banget masakan itu, haha.
  • Di ruang tamu rumahnya Jr, banyak banget placard Jr dari fans yang dipajang. Yang majang semua itu ibunya. Kata Jr mungkin ibunya ngerasa sangat berterimakasih sama fans yang uda ngedukung anaknya makanya hadiah2 placard dari fans dijadiin hiasan di ruang tamu mereka *keren yah ibunya? Jjang!*
  • Jr punya guru dance di deket rumahnya namanya Seo Deokgu. Dia salah satu orang yang ngesupport Jr buat terus ngedance disaat Jr mau nyerah. Orang yang selalu percaya dan support Jr selain guru dancenya adalah ayahnya sendiri chingu *feeling gue kemaren salah ternyata, gue kira ayahnya di awal2 nentang cuman ternyata malah support Jr banget. Soalnya ayahnya itu cool banget, males2an sama kamera gitu jadi feeling gue dia ga suka sama dunia entertainment dan orangnya konservatif, eh ternyata ga juga. Maaf ya om, kemaren feeling saya semata kok #peace, hehe. Tapi keren yah keluarganya Jr? Ibu sama ayahnya support dia banget sejak awal. Keluarga yang indah*
  • Gurunya Jr ini ngeliat keinginan Jr buat jadi penyanyi dan dancer sejak kecil makanya dia bener2 support dia dengan ngajarin dia semaksimalnya. Jrpun ngerasa gurunya ini keren banget, dia selalu semacam dapet pencerahan dalam hal dance setelah dikasih tahu gurunya ini. Gurunya ini tahu Jr yang kurang disebelah mana dan harusnya seperti apa, bener2 guru yang berjasa bagi Jr. Gurunya inipun seneng banget karena sekarang mimpi Jr uda jadi kenyataan *gurunya keren!!! Gue yakin dibalik murid yang keren selalu ada sosok guru yang keren juga, ini contohnya*
  • Jr ketika masih kecil latihan dance di “Seo DuckKu’s hip hop dance school” di Busan. Guru dia yang lain selain Seo DeokGu tadi namanya Seo MinSeong. Pas liburan ini dia main juga ke tempat latihannya ini dan ketemu banyak guru/mentor2nya disitu. Dia nunjukin tempat latihan di awal2 dia belajar dance dan bilang kalo video audisi JYP dia rekam juga di studio itu. Dia ngerasa tempat itu kenangan banget bagi dia, memorable place *so sweet~ #apadeh*
  • Jr ngomong masalah dance style ala dia di sini. Dia bilang kalo dancenya dia itu bukan yang terlalu harus pas sama ritme musiknya tapi gimana caranya bisa menyampaikan maksud sebuah lagu/lirik melalui gerakan/dance. Dengan kata lain “gerakan dance harus nunjukin maksud lagunya”, jadi bukan dia ngedance semata2 ngedance ngepasin irama lagunya aja tapi juga menyampaikan lirik/maksud lagu ke dalam suatu gerakan *keren yah? Berarti dancenya Jr itu match sama liriknya*. Jr itu koreografernya GOT7 lhoh, dance untuk lagu “Follow Me” (album GGG) itu yang bikin Jr.
  • Jr cerita kalo dulu dia itu anaknya keras kepala, matanya kalo natap orang memicing (memicingkan mata/sok/sombong), hose juga, sok cool/sok pinter tapi sebenernya dia belum bisa apa2 (dia peragain stylenya dulu disini, bener2 nyebelin dulunya chingu, berasa pengen gue tendang itu bocah, wkwk). Dia punya habit/perilaku yang buruk ketika pertama masuk kelas dance di situ. Cuman guru2nya (hyung2 dan nuna2nya) disitu perlahan2 bisa ngerubah sikap dia dan akhirnya jadilah Jr yang punya karakter lebih baik. Jr seneng karena mentor2nya disitu selain bisa ngajarin dia teknik dance yang berguna banget bagi dia sekarang juga bisa ngerubah kebiasaan buruknya/attitude-nya. Guru2nya Jr ini ngerasa kalo Jr memang beda dari yang lain setelah 3 bulan belajar dance dan mulai bener2 ngelatih teknik2 dance yang lebih jauh ke dia karena bakatnya keliatan. 3 bulan pertama latihan, si Jr ini belum bisa apa2, dia masih bad kid banget cuman setelah itu dia bener2 berubah sampe sekarang *gue rasa guru/mentor/tutor itu selain ngasi ilmu ke muridnya juga harus bisa ngerubah attitude muridnya supaya jadi anak yang lebih baik kalo basicnya anak itu punya sikap2 yang ga baik. Kalo menurut gue, attitude yang baik itu akan menyebabkan ilmu cepet meresap karena ga ada kesombongan/keras kepala ketika diajarkan oleh gurunya tentang suatu hal. Kalo attitude kita uda buruk duluan, ilmu yang masuk ya kayak masuk telinga kanan keluar telinga kiri. Menurut gue belajar itu harus dengan kepala dingin dan penuh kerendahhatian, artinya kita harus sadar kalo “belajar itu artinya berusaha dari ga bisa menjadi bisa, dan kita dalam posisi belum bisa” jadi ga boleh ada sikap ga mau nerima masukan/ilmu dari guru kita. Kalo kita uda keras kepala/suka ngebantah bahkan sombong duluan ya ilmu itu ga akan masuk. Menurut gue ilmu itu hanya akan masuk jika pikiran kita bersih dulu/sikap kita baik/positive. Menurut gue untuk bisa menguasai sesuatu, terus latihan, banyak mendengarkan dan banyak membaca itu penting (harus malah) cuman yang ga kalah penting adalah attitude kita. Dan attitude itu masalah moral/hati. Dan hati/jiwa itu erat kaitannya sama Tuhan (spiritual). Jadi, untuk bisa punya attitude baik, gue rasa seseorang harus berjalan di jalan Tuhan, tahu nilai2 moral yang bersumber dari Tuhan. Jr kan pernah bilang di suatu interview, kalo dikasih sebulan waktu liburan mau ngapain, salah satunya dia ngejawab pengen ningkatin spiritualitas dia. Gue rasa itu hal yang bagus karena ningkatin spiritualitas itu memang penting bagi seorang manusia. Kalo masalah kepercayaan kan memang beda2, gue ga mempermasalahkan dia meningkatkannya melalui metode agama apa (bagimu agamamu, bagiku agamaku lah). Cuman intinya bagi gue kegiatan meningkatkan spiritualitas itu penting. Gue muslim, jadi cara ningkatinnya ya kayak banyak baca/ngedengerin Al-Quran plus artinya (menurut gue arti ini penting, jujur gue lebih suka baca terjemahan/arti Al-Quran daripada baca Arabnya), selain itu banyak ngedengerin guru agama ngasi ceramah, sholatnya dikhusyukin dsb. Menurut gue itu membantu banget untuk bisa ngejadiin mental/moral lebih baik*

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000108775

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000168434

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000285852

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000525024

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000599465

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000612311

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000664497

[ENG SUB] 120809 JJ Project MTV Diary Ep24.mp4_000777877

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst