Guess Who’s Back! WINNER!

*Sebelumnya gue mau ngucapin Happy Birthday dulu buat MINO WINNER. Hari ini, 30 Maret 2015 dia ulangtahun. Gue juga ulangtahun hari ini chingu, kita sama tanggal lahirnya, hehe. Gue juga mau ngucapin selamat buat kalian yang hari ini ulang tahun juga ^^. Sebenernya gue pengen posting acara2 ultah kayak Jackson sebelumnya cuman endingnya kayak gini, hehe. Gue rasa MINO=Hip Hop=Rapper jadi gue rasa postingan ini cukup bisa mewakili MINO dan keinginannya untuk bisa diliat fans sebagai MINO yang sukaaa banget sama Hip Hop. MINO pengen fans bisa tahu passionnya dia di Hip Hop dan gue harap dengan postingan ini ngebantu keinginan MINO itu untuk dimengerti oleh banyak orang, oleh kalian semua yang suka sama MINO ^^. Sekali lagi selamat ulangtahun yah MINO! Semoga makin sukses, WINNER juga makin kompak, selalu sehat dan bahagia. MINO Fighting! ^^*

Source: Video – [ENG] WINNER – EMPTY  MV MAKING (Credit: YG ENTERTAINMENT)

  • Kang SeungYoon tahun 2013 uda debut sebenernya, sebagai solois Kang SeungYoon. Dia ngeluarin 3 single, “Wild and Young”, “Stealer” dan “Its Rain”. *menurut gue yang “Its Rain” paling bagus chingu, Kang Seung Yoon banget. Vocal dia di “Its Rain” itu dia banget menurut gue, semacam ada nuansa2 rocknya, keren sekali*. Nah, dia bilang di sini kalo setelah 1 tahun, dia debut lagi tapi dalam sebuah grup, WINNER. Debut 2 kali jadinya, hehe.
  • Tema MV “empty” adalah anak2 WINNER menampilkan kesan “kosong”. Cuman ekspresi “kosong”nya harus terkendali dan itu ngebuat agak susah sebenernya. SeungHoon bilang kalo “kekosongan yang dikendalikan” itu sulit dan ga tahu apakah ekspresi mereka bisa sampai ke yang nonton *sampe kok oppa, saya paham maksud ekspresi2 kalian, hehe, tenang tenang..*
  • MINO juga bilang kalo ekspresi “kekosongan” yang dimaksud sutradara di MV ini tuh sulit buat di deskripsikan/divisualkan dengan musik dan acting kayak gini. Cuman mereka berharap semuanya sampai ke yang nonton *gue rasa konsep “kosong” yang dibikin sutradaranya keren (kecuali scene yang Taehyun sama model cewek, gue ga suka konsep2 yang kayak gitu chingu, ini selera gue pribadi sih #peace). Gue paling suka ekspresi JinWoo di gedung bioskop chingu, dapet banget, kerennnn!!!*
  • Untuk bisa dapet ekspresi yang bagus/kayak mau nangis buat MVnya, Jinwoo ngeliat WIN dulu chingu, episode yang ada ayahnya. Itu lumayan ngebantu dia buat berekspresi. Meskipun ekspresi yang didapet pada akhirnya ga sepenuhnya karena itu juga, lebih ke karena dia uda ngantuk saking lama banget prosesnya dan lampunya yang ngebikin matanya perih, wkwkw.

[ENG] WINNER - EMPTY M_V MAKING_2.mp4_000145033

[ENG] WINNER - EMPTY M_V MAKING_2.mp4_000155066

Source: Video – [ENG] WINNER – COLOR RING M_V MAKING (Credit: YG ENTERTAINMENT)

  • “Color Ring” hampir sama kayak “Empty” sebenernya, sama2 mellow, cuman kalo “Empty” lebih ke kekosongan, kalo yang “Color Ring” lebih ke kesedihan.
  • Ada adegan SeungHoon tenggelam di air kan? Nah sebelum syuting part itu, anak2 WINNER ditanya sama sutradaranya siapa yang bisa renang dan SeungHoon bilang dia bisa. Dia anak Busan (provinsi yang deket laut) jadi wajar bisa berenang. Nah karena dia bilang bisa, dia yang dapet part itu *itu part di MV ini yang paling gue suka chingu, keren. Mengingatkan gue sama MVnya MBLAQ yang “Cry”. Gue suka scene2 di air kayak gini, yang tenggelam2 gitu*.
  • MINO disini bilang kalo acting itu sulit, haha *lagian dia kan memang rapper yah, bukan actor, jadi wajar kalo susah buat acting2 gitu, gapapa MINO, hehe*
  • Kan ada tuh scene2 di outdoor dan lagi hujan, itu sebenernya kalo ga turun hujan uda disediain truk buat nyembur2in air tapi pas mereka syuting malah ujan deres, jadi ga kepake deh. Suasana pas mereka syuting kebetulan mendukung banget buat konsep MVnya. Mereka bener2 ujan2an saat itu sambil acting nangis. Dan ternyata MINO bener2 nangis pas scene itu chingu. Jadi dia itu yang nangis beneran, uda bukan acting lagi. MINO kan kita semua tahu anaknya memang emosinya kuat sekali, emosinya kentara. Dia gampang nangis dan gampang ngakak  juga, dan pas scene itu dia beneran bisa nangis. Dia sampe sesenggukan gitu dan ditenangin sama kru2nya *for some reason gue suka banget MINO yang kayak gini. Berarti dia orangnya kan memang perasa, feelnya kuat, gue suka  karakter dia yang ini chingu*

[ENG] WINNER - COLOR RING M_V MAKING.mp4_000128400

[ENG] WINNER - COLOR RING M_V MAKING.mp4_000141900

[ENG] WINNER - COLOR RING M_V MAKING.mp4_000148200

[ENG] WINNER - COLOR RING M_V MAKING.mp4_000152600

[ENG] WINNER - COLOR RING M_V MAKING.mp4_000153766

[ENG] WINNER - COLOR RING M_V MAKING.mp4_000268066

[ENG] WINNER - COLOR RING M_V MAKING.mp4_000270300

[ENG] WINNER - COLOR RING M_V MAKING.mp4_000272100

[ENG] WINNER - COLOR RING M_V MAKING.mp4_000272466

Source: Video – [ENG] MINO IM HIM MV MAKING (Credit: YG ENTERTAINMENT)

  • Judul lagu debutnya MINO itu “I’m him” dan itu di bahasa Korea diucapin “gye se”. Dan itu artinya ga ada hubungannya sama anjing yang kuat, secara kata “gye” itu hampir sama dengan kata “gae/anjing” dan anjing ada di MVnya juga. MINO bilang arti “gye se” sama sekali bukan semacam anjing yang kuat seperti di MVnya tapi dia sendiri yang kuat. “Gye” itu artinyas semacam “I’m”nya dan “se” artinya kuat/strong. Jadi judul ini menggambarkan gimana kuatnya MINO sebagai seorang rapper. Tentang adanya anjing2 yang ada di MVnya ga ada hubungannya dengan lagunya, itu pure kreativitas sutradaranya.
  • Di debut MVnya ini, MINO pengen nampilin spirit seorang “MINO si rapper yang kuat/strong rapper”. Di sini dia muncul untuk pertama kali dalam sebuah MV, jadi dia ingin menampilkan sesuatu yang sangat kuat sebagai impresi awal ke fans. Karena alasan ini juga MVnya dibuat dengan konsep sangat strong kayak yang kita liat. *MVnya pake anjing karena mungkin anjing dianggap hewan yang strong*
  • Di MV itu, MINO ada scene ngedance di tempat yang ada di atas, di lantainya dibuat berjaring2 jadi keliatan kalo ngeliat bawah, ngeri. Dia takut banget pas ngedance di tempat itu chingu sampe ga bisa mikir apa2 pas ngedance di situ. Berarti MINO cukup takut ketinggian juga yah~*meskipun pas naik wahana2 taman hiburan dia masih bisa, hehe*
  • Ada juga scene di MV itu yang MINO pake baju hip hop warna putih, dia kayak anak kecil di situ. Tentang scene itu, MINO cerita kalo itu penggambaran MINO yang suka banget hip hop sejak kecil jadi ga mau menyerah pada spirit hip hopnya. Simplenya, MINO pengen menunjukkan kalo dia adalah anak yang suka banget sama Hip Hop. MINO pengen penonton/fans bisa nangkep maksud dia di scene itu. *iya, guer rasa dengan ngeliat MINO dari sisi dia seorang rapper, fans bisa lebih objektif menilai MINO. Bukan hanya MINO seorang idol yang punya karakter lucu dsb, tapi melihat MINO yang secara musik punya passion di bidang hip hop. Dengan begitu semoga fans bisa lebih suka MINO secara karya, bukan hanya MINO seorang manusia biasa bernama Song Min Ho. Semoga yah ^^ *. Sekali lagi, HAPPY BIRTHDAY MINO!!!

[ENG] MINO IM HIM MV MAKING.mp4_000138633

[ENG] MINO IM HIM MV MAKING.mp4_000145233

[ENG] MINO IM HIM MV MAKING.mp4_000174500

[ENG] MINO IM HIM MV MAKING.mp4_000175800

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


Happiness~ Red Velvet! ^^

Source : Video –  150324 슈퍼주니어의 키스 라디오 @ 레드벨벳 Full Version KHJ (Credit: Sukira KBS, encoded: Red Velvet KHJ)

150324 슈퍼주니어의 키스 더 라디오 @ 레드벨벳 Full Version KHJ by Red Velvet KHJ.mp4_002476766

  • Yeri adalah member ke-5 RV dan uda trainee sejak dia SD. Dia uda trainee sekitar 4 tahun. Dia sekarang usianya 17 tahun usia Korea, berarti kelahiran 1999. Dia masih SMA sekarang.
  • Irene sendiri uda kenal Yeri dari lama, mereka trainee bareng juga. Dan sebagai leader, dia ngerasa lebih tanggungjawab sekarang karena uda nambah member baru juga. Dia tahu Yeri dari dia kecil dan ngerasa “anak ini pasti berat latihannya” karena masih kecil dulu. Cuman seiring berjalannya waktu Irene ngerasa Yeri punya progress yang bagus, dia bukan tipe orang yang nervous-an juga jadi bisa ngeblend begitu masuk RV. Sejak SD, Yeri ini uda hidup di dorm karena dia anak trainee.
  • Sekarang Seulgi lagi syuting buat sebuah acara variety show cuman gue ga tahu judulnya chingu. Keknya ada hubungannya sama sekolah2 soalnya dia bilang syutingnya dia lagi pake seragam sekolah.
  • Wendy ini ternyata suka banget lagu barunya 4MINUTE yang “Crazy”. Dia bilang dia suka style lagu kayak gitu, dia penyuka hip hop juga *sayang yah anak SM genre utamanya bukan itu jadi keknya ga akan ngebuat lagu2 pure hip hop kayak di Cube/YG/JYP*
  • Joy ditanya perasaannya gimana karena dulu dia maknae tapi sekarang maknaenya bukan dia lagi, tapi Yeri. Dia bilang kalo dia ngerasa agak sayang juga sama hal itu. *Gue suka Joy ngejawab kayak gini, kesan yang gue tangkep dia jujur sama perasaanya. Bukan mentang2 lagi di radio, ada Yeri juga, terus dia bilang gapapa. Lagian jadi maknae kan tentu aja punya role tersendiri di grup kan ya, cukup signifikan/penting juga role itu, jadi wajar kalo dia agak sayang karena ga jadi maknae lagi*. Cuman setelah itu dia bilang gapapa karena selain role maknae, dia masih bisa punya role2 lain di grup *bener, ntar pas part ngenalin diri karena ga bisa bilang maknae lagi, bilang aja rapper Joy, soalnya Joy kan rapper di RV. Ini kayak kasus Ryeowook yang sebelumnya maknae cuman jadi bukan maknae lagi karena ada KyuHyun. Gue ngerasa agak gimana juga tahu fakta ini karena pasti penyesuaian diri lagi, agak sedih juga, cuman gue yakin Joy meskipun bukan maknae lagi bisa tetep punya role keren di RV. Fighting Joy! Btw Feeling gue lama2 member RV nambah2 terus deh, bisa2 jadi 9 kayak SNSD dulu, wkwk. Bedanya SNSD begitu ada langsung 9, kalo RV satu persatu nambah tiap comeback, wkwk. Tapi kalo menurut gue Yeri itu juga cocok jadi maknae karena setelah liat di di radio ini kesan yang gue tangkep dia anaknya ceria juga kayak Joy, periang dang a nervous-an meskipun masih kecil, cocok juga kalo jadi maknae ^^*
  • Yeri ini uda kenal Seulgi dari awal. Seulgi kan trainee uda 7 tahun jadi pasti tahu Yeri. Dia member RV pertama yang Yeri kenal.
  • Sekarang RV tidurnya ada roommatenya, karena dulu mereka tidur di 1 kamar yang sama. Sejak ada Yeri, roommate-pun berubah. Yeri seroommate sama Irene sekarang. Wendy, Joy sama Seulgi sekamar.
  • Yeri sukaaaa banget sama yang namanya roti. Tiap hari dia makan roti, haha. Dia bilang dia tipe orang yang suka makan, suka banyak jenis makanan, salah satunya ppang (roti).
  • Nama asli Yeri adalah Kim Yerin.
  • Sekarang2 ini Irene lagi suka banget sama kue wortel (carrot cake) yang pake cream cheese sama cinnamon gitu. Kata Yeri dia hari2 ngomongin makanan itu mulu, wkwk.
  • Wendy bilang disini kalo dulu pas sekolah dia suka banget main sepakbola. Ga sampe ke level atlet sih cuman dia suka main sepakbola chingu *keknya Wendy ini memang tipe cewek yang cool ya, easy going, kapan2 bisa tuh di coba main di dream team, hehe*
  • Wendy juga bilang dia suka masak kalo di dorm. Dia suka bereksperimen sama masakan dan seneng kalo yang lain bilang masakan yang dia bikin enak. *mungkin semacam eomma-nya RV yah, hehe*

150324 슈퍼주니어의 키스 더 라디오 @ 레드벨벳 Full Version KHJ by Red Velvet KHJ.mp4_002829433

150324 슈퍼주니어의 키스 더 라디오 @ 레드벨벳 Full Version KHJ by Red Velvet KHJ.mp4_002866866

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


Happiness~ Red Velvet! ^^

Source : Video –  [Self MV Reaction] MPD&Red Velvet(레드벨벳)-Ice cream cake[Self MV Reaction] MPD&Red Velvet(레드벨벳)-Ice cream cake (Credit: MNET)

*Sebenernya gue awalnya ga terlalu suka sama comebacknya RV dan biasanya kalo uda ga suka gitu gue jadi males ngikutin kayak jaman2 “Be Natural” dulu. Gue ngerasa ga nyaman aja ngikutin grup2 cewek yang konsepnya sexy2 gitu. Cuman pikiran gue terbuka setelah nonton reviewan dari MRJ, orang Amerika yang suka ngereview dari sisi musik di MV2 Kpop gitu. Sebenernya awalnya gue ga suka “Ice Cream Cake” ga pure karena musiknya, tapi lebih ke liriknya. Lain sama happiness dulu yang liriknya kena banget di gue jadi guepun ga segen2 buat ngikutin mereka. Setelah gue banyak ngeplay lagu “Ice Cream Cake” ini dan banyak mikir, akhirnya gue bisa suka juga. Sekali lagi, gue ga suka liriknya di part2 tertentu cuman gue suka style musiknya yang memang kreatif dan urban banget, gue suka style2 musik kayak gitu. Untuk MVnya sama aja, ada part2 yang gue suka dan ada yang enggak. Intinya comeback ini bagi gue ga lebih bagus dari debut Happiness dulu. Meskipun begitu, karena ada part2 di lagu ini yang keren, gue bisa suka juga akhirnya. Nah berhubung gue suka, jadi gue mau ngikutin mereka*

  • Syuting MV “Ice Cream Cake” di LA. Bukan di lokasi2 yang diset, tapi di ruang terbuka. Waktu mereka syuting itu, cuaca di LA lagi dingin banget.
  • Rambut RV yang warnanya diblonde full ini namanya katanya “marsmallow hair”, haha.
  • Di MV itu ada adegan seakan2 Irene nyetir mobil, padahal bukan Irene. Mereka pake orang LA yang mirip Irene buat nyetir.
  • Banyak efek CG di MV ini kayak kucing raksasa yang ada di samping Joy sama bola yang ngejar mobil mereka *kalo masalah CG memang keren sih menurut gue, SM keren kalo bikin2 CG.

[Self MV Reaction] MPD&Red Velvet(레드벨벳)-Ice cream cake[Self MV Reaction] MPD&Red Velvet(레드벨벳)-Ice cream cake.mp4_000065732

[Self MV Reaction] MPD&Red Velvet(레드벨벳)-Ice cream cake[Self MV Reaction] MPD&Red Velvet(레드벨벳)-Ice cream cake.mp4_000290323

*Oya, title song selain Ice Cream Cake, “Automatic” itu genrenya Neo Soul chingu. Keliatan dari musiknya yang soulful. Kalo “Ice Cream Cake” itu genrenya urban, sama kayak musik2 SM akhir2 ini. Ada tambahan musik dari kotak musik juga di lagu ini dan itu ngebikin musiknya padet sebenernya. Kayak banyak hal digabung jadi satu. Apalagi masih ada rappnya pula, tambah padet. Kayak beat+rapp+kotak musik+synthesizer digabung jadi satu, jadinya rame banget. Bagus sih, kreatif, unik, cuman jangan sering2 didengerin di kuping lagu2 kayak gini chingu, musiknya tajem/keras soundnya jadi kurang baik di telinga nantinya.

Gue rasa perpindahan dari song ke rapp di lagu itu kurang natural/kayak dipaksa untuk ada. Cuman kalo ngeliat dari sisi lain ya kayak something new aja, jadi ya ga ada masalah, selera aja. Part musik yang paling gue suka di lagu itu malah pas prechorus yang liriknya “lalalala” itu, bagi gue itu genius stuff dari SM. Lagu itu kan padat banget dari awal sampe akhir, nah melody prechorus itu jadi kayak yang bikin lagu itu tensinya bisa turun, dinamikanya jadi dapet. Coba itu ga ada, bakalan padet/rame banget lagunya. Untuk suara dari kotak musik yang ada di lagu itu, menurut gue itu ngasi kesan old/klasik di konsep mereka. Kalo gue pribadi sih ngerasa melodi kotak musik itu ga terlalu match sama keseluruhan konsep MVnya, cuman match sama color rambut mereka yang jadinya kayak boneka Eropa lawas gitu, itu kesan yang gue tangkep, suara kotak musik=style Rambut Eropa Klasik*

Source: Video – [FULL-ENG] Red Velvet while preparing Ice Cream TV (Credit: SM Ent, subbed: HUNSEULS)

  • Semenjak ada Yeri, mereka bilang suasana di RV makin ceria karena Yeri sendiri anaknya sangat ceria dan positive.
  • Anak2 RV dulu kalo besoknya mau ada acara di radio selalu cari2 impersonation/hal2 yang bisa ditunjukin di acara itu. Mereka browsing di internet lalu niruin buat dipraktekin nanti. Mereka bener2 mempersiapkan diri supaya ntar kalo ditanya “geingi/bakat/impersonation dsb” bisa.
  • Wendy bisa masak, dia bisa bikin kue2 juga *keren Wendy*
  • Hobi Wendy adalah masak chingu, haha.
  • Hobi Seulgi adalah suka ke tempat karaoke sendirian *menurut gue hobinya unik, gue suka, hehe*
  • Joy suka sekali daging. Dia juga suka sama yang namanya trot. Dia suka nyanyi2 lagu trot chingu *mungkin ntar dia bisa gabung sama siapa gitu buat bikin RV-T/Red Velvet-Trot, kayak SuJu-T dulu, hehe*
  • Mereka dikasih nasehat sama TaeYeon karena mau persiapan acara din aver buat perkenalan album debut mereka.Taeyeon ngasi nasehat kalo mereka harus berusaha sereal dan senatural mungkin saat di depan kamera seakan ga ada apa2. Untuk geingi/bakat/impersonation dsb yang biasa diminta ketika mereka ada live broadcast, Taeyeo ngasih tahu kalo yang paling penting itu adalah reaksi member2 lain. Jadi semacam entah lucu/menarik/ga, yang penting member2 selalu siap dengan reaksi2nya jadi suasana akan tetap bisa rame *keren yah nasehat dari Taeyeon eonni. Eonni ini kan pengalamannya di K-Pop uda lama banget jadi nasehat2nya pasti berguna ^^*

[FULL-ENG] Red Velvet while preparing Ice Cream TV.mp4_000136000

[FULL-ENG] Red Velvet while preparing Ice Cream TV.mp4_000946266

Source: Video – [ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 – MUSIC BANK 1st WIN (Credit: KBS, subbed: ItsyouAirene)

  • Ini adalah untuk pertama kalinya RV menang di acara musik chingu. Dulu jaman Happiness mereka belum pernah menang di Mubank dll soalnya. Mereka menang di minggu terakhir di bulan Maret 2015 ini. Ketika itu 2 teratasnya solo-nya Minah sama RV dan yang menang RV. Yang bikin haru di sini si Joy nangis chingu. Dia yang bener2 nangis gitu sampe ga bisa berkata2. Di speechnya Irene ngucapin sama Lee SooMan seonsaengnim dan semua orang yang uda bekerja keras untuk comeback ini, juga buat fans yang ngasi semangat ke mereka. Seulgi nambahin ucapan terimakasih mereka untuk keluarga yang uda merawat mereka hingga bisa seperti sekarang ini #sosweet. *Ini mengingatkan gue sama EXO yang dulu pas menang pertama kali di acara musik, waktu itu di Mubank juga dan jaman Wolf, SuHo kan waktu itu nangis juga Buat Joy, akhirnya usaha kerasnya terbayar dengan bisa menang kayak gini, selamat, uljima Joy TT TT. Dan juga buat semua member Red Velvet, congratulation buat comebacknya!. Berarti comeback kalian ini disukai banyak orang. Red Velvet Fighting!*

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000008942

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000051384

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000054954

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000055121

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000055722

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000057757

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000058324

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000059526

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000059926

[ENGSUB] 150327 Red Velvet 레드벨벳 - MUSIC BANK 1st WIN.mp4_000060693

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


Happiness~ Red Velvet! ^^

Source : Video –  [ENG SUB] 140821 Red Velvet Short Quiz and Sexy Dance – Super Junior’s Kiss The Radio by RVO subs (Credit: Sukira KBS, subbed: RVO)

  • Member RV yang paling bisa senyum di segala situasi dan kondisi adalah Seulgi. Semua member sepakat kalo Seulgi adalah member paling bright di RV.
  • Member yang kalo skinship suka sedikit menyebalkan bagi member lain menurut SeulGi adalah Irene, haha.
  • Member yang paling concern sama masalah diet menurut Wendy adalah Joy *iya, Joy dulu agak gemuk soalnya, hehe*
  • Member yang paling populer di kalangan sunbae2 SM menurut Irene adalah Wendy *cieee Wendy, hehe. Wendy ini anaknya memang easy going kok chingu. Gue tuh punya temen di blog yang fans RV juga, orang Korea. Dia pernah message Wendy di sosmed Korea namanya apa gue lupa, UFO/apa gitu. Nah, dibales sama Wendya, katanya dia memang ramah banget anaknya, keren*
  • Member yang sering pake full make up pas keluar dorm menurut Joy adalah Wendy *make up on terus~ haha*
  • Member yang menurut Wendy fashion teroristnya RV adalah Seulgi, wkwkw. Ini si Seulgi langsung nyaut “eh tunggu dulu, tunggu dulu” haha.
  • Kalo Seulgi cowok, dia milih Wendy sebagai member RV yang pengen diajak dia ngedate *Wendy ini anaknya ramah soalnya, mudah klop sama orang, jadi mungkin itu alasannya Seulgi suka Wendy*
  • Member yang paling suka selca kapanpun ada kesempatan menurut Wendy adalah Joy *kamera on terus ini, eksis yah, hehe*
  • Menurut Joy, member yang kalo uda nemu cintanya bakalan total banget adalah Wendy *Wendy ini jago masak juga lhoh chingu, dia yang suka masak kalo di dorm RV*
  • Member yang sepertinya akan jadi bad woman ketika suka sama seorang cowok menurut Wendy adalah Irene, haha *muka Irene itu menurut gue kharismatik banget, bikin segen orang menurut gue*
  • Member yang Irene rasa bakalan dapet daesang kalo masuk ke dunia acting adalah Joy *mungkin ntar bisa jadi kayak Sulli, main drama juga. Joy ini menurut gue muka2 aktris juga, wajahnya aja mirip aktris Kim YooJung kan?*
  • Joy paling ga mau seroommate sama Irene kalo ditanya siapa member yang paling ga pengen dia jadiin roommate, haha *sabar ya Irene, hehe*

[ENG SUB] 140821 Red Velvet Short Quiz and Sexy Dance - Super Junior's Kiss The Radio by RVO subs.mp4_000030666

[ENG SUB] 140821 Red Velvet Short Quiz and Sexy Dance - Super Junior's Kiss The Radio by RVO subs.mp4_000042166

[ENG SUB] 140821 Red Velvet Short Quiz and Sexy Dance - Super Junior's Kiss The Radio by RVO subs.mp4_000075266

[ENG SUB] 140821 Red Velvet Short Quiz and Sexy Dance - Super Junior's Kiss The Radio by RVO subs.mp4_000081500

Source: Video – [ENG SUB] 141230 레드벨벳 아이린 ‘아이비클럽’ 인터뷰 – Red Velvet’s Irene ‘IVY CLUB’ Interview (Credit: IVY Club, subbed: itsyouairene)

  • Irene ini kalo lagi ga dalam masa promosi album suka banget nonton drama dan film dan setelah masa promosi selesai dan punya waktu luang dia biasanya nonton drama/film yang dia belum bisa tonton waktu itu *berarti dia hobi nonton drama juga yah, haha*
  • Irene ngerasa moment yang ngebikin dia ngerasa RV mulai populer adalah ketika mereka perform dan banyak orang yang dateng untuk neriakin nama mereka dan ngasi semangat ke mereka (fans).

[ENG SUB] 141230 레드벨벳 아이린 '아이비클럽' 인터뷰 - Red Velvet's Irene 'IVY CLUB' Interview.mp4_000045078

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

 


Come and Get It, GOT7!

Source: Video – GOT7 See You In Japan (Credit: JYP Entertainment)

  • Berhubung hari ini ulangtahunnya Jackson, 28 Maret 1994, gue mau ngereview anak2 GOT7 yang pada ngerayain ultah Jackson setahun yang lalu. Waktu itu 28 Maret 2014 dan mereka sedang ada di Jepang buat aktivitas showcase pertama mereka di sana, jaman Girls Girls Girls. Waktu itu anak2 GOT7 lain tanpa sepengetahuan Jackson ngerencanain surprise party buat Jackson.
  • Mereka bikin sketsa kue buat Jackson. Kue itu dikasih hiasan karakter/hanzi “Wang” dalam bhs Mandarin yang merupakan nama marganya Jackson. Selain itu juga dikasih angka 852 yang sering banget dipake Jackson di topi2nya. Angka itu adalah kode telefon HongKong chingu. Jadi yang selama ini masih bingung kenapa Jackson sering pake nomor itu uda jelas sekarang, nomor itu kode teleponnya Hongkong chingu.
  • Mereka semacam kerja bareng buat mempersiapkan party kecil2an di ultah Jackson tahun lalu. Mereka pada niup balon sama2, ngehias kamar hotel pake tulisan “Happy Birthday” dsb, indah banget. Meskipun simple tapi indah aja bagi gue. Mereka saat itu ga ngasi kado2 juga cuman satu2 pada ngasi ucapan ke Jackson yang ditulis di secarik kertas/semacam surat. *Bagi gue surat kayak gini malah lebih kena, surat kan meskipun sederhana tapi bener2 luapan perasaan yang disampaikan melalui tulisan, itu so sweet banget kalo bagi gue chingu*
  • Di saat semua member siap2 di kamar Jackson, JB ngajak Jackson keluar dulu. Sebenernya ini acara uda mau ketahuan sama Jackson cuman JB Jackson ngeliat kok kayak ada rame2 di kamarnya dan mau masuk, cuman JB buru2 mencegah dan ngajak Jackson menjauh dulu,dia ngeles katanya itu itu bukan apa2. Akhirnya setelah waktunya pas si JB ngajak Jackson masuk kamarnya dan SURPRISE!!! semua langsung nyanyi “happy birthday”. Jacksonnya dipeluk JB dari belakang biar ga coba kabur, hehe. Soalnya dia terharu chingu, kayak jadi malu dan mau nangis gitu makanya sama JB dipegang terus biar ga kabur, wkwk. Jackson ngomong kalo dia pengen nangis gegara ngeliat surprise party yang dibuat temen2 segrupnya ini. Mereka lalu ngasi kue untuk ditiup dan Jackson make a wish dulu. Make a wishnya lamaaa  banget chingu ampe yang lain bilang “wah Jackson lagi serius nih”. Jacksonorangnya suka ga serius kan biasanya cuman pas make a wish ini dia serius banget doanya, lama lagi. Jarang2 kan ngeliat Jackson serius dan ternyata ketika dia lagi berdoa dia bener2 bisa serius juga chingu. *ya iyalah ya, namanya berdoa pasti serius, bukan waktunya bercanda, hehe*
  • Semua member ngebikin semacam surat pendek ucapan selamat ulangtahun ke Jackson dan semua member diminta bacain satu2. Jackson pengen Mark yang pertama ngebacain surat itu. Mark intinya bilang dia uda kenal Jackson lama dan mari untuk selanjutnya kita terus bekerja keras, LOVE YOU. #Demiapa Jackson yang langsung guling2 ga jelas saking seorang Mark yang super pendiem bisa nulis agak panjang buat dia. Sebuah keajaiban Mark bisa nulis sekalimat bisa utuh, haha *itu juga kalo ga Jackson ultah keknya ga bakalan deh Mark mau nulis sepanjang itu, wkwk*. Jackson jejeritan ga jelas dari awal saking excitednya, sampe mecahin balon segala saking gemes, haha. Surat kedua dari Jr, intinya Jr bilang selamat ulangtahun buat temenku, Jackson, gitu. Dia pengen mereka bisa terus sama2 sampai nanti *amin amin amin*.
  • Berikutnya YuGyeom, panjang banget suratnya. YuGyeom bilang dia bener2 berterimakasih karena Jackson sudah lahir ke dunia ini #sosweet TT TT. Ga ada hyung yang seperti Jackson di dunia ini bagi YuGyeom, yang bisa diajak bercanda parah dsb. YuGyeom sama Jackson kan klop kalo becanda, paling bisa diajak becanda parah, haha. YuGyeom seneng banget dengan itu dan pengen bersama2 terus dengan Jackson seperti keluarganya. Dia berterimakasih banget sama Jackson sejak mereka masih trainee dulu. Dia akan selalu berterimakasih dan sekaligus minta maaf untuk Jackson. *Jadi di Korea itu orang yang nulis surat suka ada kata2 “gomapgo mianhago/thanks and apologize” secara bersamaan chingu. Ini biasanya buat orang yang bener2 berarti bagi kita. Kata “Terimakasih” karena kita uda dikasih kesempatan buat kenal dia yang berharga sekali bagi kita. Dan kata “Maaf” karena kita tahu kita ada kekurangan/ada salah ke dia juga baik yang dulu, sekarang maupun yang akan datang. Karena itulah selain berterimakasih, mereka juga akan selalu minta maaf di waktu yang sama. Dulu Hanbin iKON pas dikasih surat dari DongHyuk juga bilangnya gitu, dia berterimakasih sekaligus maaf kayak gini juga. Kata2 “gomapgo mianhago” ini menurut gue indah banget chingu, bikin haru*.
  • Berikutnya YoungJae, dia bilang bener2 ngucapin selamat ulangtahun untuk “My JS” (Jackson), wkkw *YoungJae itu kalo sama Jackson suka sok Inggris gitu chingu, Inggrisnya dikeluarin, haha*. Dia juga bilang selalu berterimakasih ke Jackson dan pengen ke depan mereka bisa terus membuat banyak kenangan yang menyenangkan seperti ini, I LOVE YOU ^^. Mereka langsung pelukan. Oiya lupa, tiap suratnya selesai dibacain, Jackson selalu meluk mereka yang ngebacain surat itu. Dan pas YuGyeom bilang “maaf” ke Jackson tadi, si Jackson nyaut “maaf kenapa?” cuman dia ga nanya lebih jauh dan langsung  “ayo kemari (YuGyeom)” buat dipeluk. Ini kayak kakak yang panggil adiknya, semacam “lhoh, maaf kenapa?” lalu dipeluk. Ini indah banget sumpah, Jackson keliatan sayangggg banget sama semua member. Menurut gue Jackson paling care sama YuGyeom, feeling gue karena dia maknae dan jadi adek yang disayang banget sama Jackson dari jaman trainee dulu.
  • Selanjutnya Bambam, dia juga panjang suratnya, kayak YuGyeom tadi, hehe. Bambam bilang kalo dia berterimakasih karena Jackson selalu ada di sampingnya, member yang paling menjaga dia, paling mengerti dia dan Bambam paling nyaman kalo sama Jackson *jangan lupa, yang paling ntaktir Bambam juga, hehe*. Dia sekali lagi dia berterimakasih sama Jackson dan kedepan dia ingin terus seperti ini. Di akhir suratnya Bambam bilang “FOREVER JACKSON AND BAMBAM, I LOVE YOU” #aaaaaaa #sosweet. *tapi Jackson itu anaknya memang deket sama semua member chingu jadi pasti punya kesan yang dalem di hati setiap member, keren!!*
  • Terakhir JB, JB bilang bener2 ngucapin selamat ulangtahun buat Jackson dan pengen mereka ke terus bekerja keras untuk jadi GOT7 dan Jackson yang lebih keren di masa yang akan datang. Dia bilang “saranghanda Jackson-a, Jacksoneun akkineun JaeBeomi hyung” kurang lebih artinya “I love you Jackson, dari kak JaeBeom yang sayang sama kamu” #eaaaaa. Mereka yang langsung pelukan gitu. Kayak adek yang dikasih ucapan selamat ulangtahun yang berkesan dari kakaknya, indah banget.
  • Di endingnya Jackson bilang “aku bahagia bisa dapet keluarga kayak GOT7 dan Aku Sayang Kalian Semua” #waaaaaaaaaa TT TT TT #pelukJackson.

Ini postingan yang bisa gue share di hari ulangtahunnya Jackson buat kalian semua chingu ^^. Gue pribadi di blog ini ngucapin selamat ulangtahun buat Jackson, semoga tetep sayang sama member2 GOT7 yang lain kayak gini dan makin kompak.  Semoga Jackson dan GOT7 makin sukses juga ke depannya, selalu sehat dan bahagia, GOT7 Jjai!!!.^^

2 hari lagi (30 Maret) ultah MINO chingu, gue juga ultah, hehe. Gue pengen posting kayak gini juga buat MINO tapi apa ya?? #masihmikir, hehe~. Tapi intinya 28 dan 30 Maret itu sekarang jadi hari2 yang berkesan bagi gue chingu, karena ada Jackson, MINO dan gue sendiri yang lahir di hari itu. Sebelumnya gue tuh ga pernah excited sama hari ulangtahun karena selama gue suka idol ga pernah ada yang tanggal lahirnya deket2/bahkan sama dengan tanggal lahir gue. Seneng akhirnya nemu idol yang kayak Jackson/MINO, kayak makin ada konektivitasnya gitu, hehe. Anyway sekali lagi Selamat Ulangtahun buat Jackson hari ini dan MINO 2 hari lagi, juga buat chigudeul semua yang ulangtahunnya kebetulan sama juga ^^

GOT7; Jackson.mp4_000119066

GOT7; Jackson.mp4_000203400

GOT7; Jackson.mp4_000209333

GOT7; Jackson.mp4_000225400

GOT7; Jackson.mp4_000241066

GOT7; Jackson.mp4_000244133

GOT7; Jackson.mp4_000246266

GOT7; Jackson.mp4_000247133

GOT7; Jackson.mp4_000249133

GOT7; Jackson.mp4_000251333

GOT7; Jackson.mp4_000258533

GOT7; Jackson.mp4_000270000

GOT7; Jackson.mp4_000294733

GOT7; Jackson.mp4_000351133

GOT7; Jackson.mp4_000400400

GOT7; Jackson.mp4_000414800

GOT7; Jackson.mp4_000458866

GOT7; Jackson.mp4_000459866

GOT7; Jackson.mp4_000462266

GOT7; Jackson.mp4_000554066

GOT7; Jackson.mp4_000585400

GOT7; Jackson.mp4_000586800

GOT7; Jackson.mp4_000603466

GOT7; Jackson.mp4_000612600

GOT7; Jackson.mp4_000653133

GOT7; Jackson.mp4_000670600

GOT7; Jackson.mp4_000725533

GOT7; Jackson.mp4_000751200

GOT7; Jackson.mp4_000797133

GOT7; Jackson.mp4_000813800

GOT7; Jackson.mp4_000854466

GOT7; Jackson.mp4_000928266

GOT7; Jackson.mp4_000933000

GOT7; Jackson.mp4_000943733

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst

 


U & I, UNIQ!

Source: Video –  [ENGSUB]  150313  SUKIRA UNIQ SEUNGYOUN (Credit: KBS, subbed: FIVE SHADES OF GOD subbing team)

  • SeungYoun sekarang tingginya 180 cm. Dia se-YoungJae chingu, line 96 dan masih dalam masa pertumbuhan jadi ya masih bakalan bisa tinggi, hehe. Ryeowook sempet semacam “iri” sama SeungYoun karena SeungYoun tinggi banget ternyata padahal usianya baru 19 tahun, hehe.
  • SeungYoun suka lagunya Bruno Mars yang “uptown funk” chingu. Dia suka lagu itu dari dulu.

[ENGSUB] 150320 SUKIRA UNIQ SEUNGYOUN CUT.MP4_000013960

Source: Video – [ENGSUB] 150320 SUKIRA UNIQ SEUNGYOUN CUT (Credit: KBS, subbed: FIVE SHADES OF GOD subbing team)

  • Menurut informasi di sini, SeungYoun bilang kalo comeback UNIQ adalah sekitar pertengahan April ini *bentar lagi berarti*. Mereka saat ini sedang fokus ke latihan dance dan singing untuk comeback ini.
  • Anak2 UNIQ yang dari Korea belajar bhs Mandarin dan yang dari Cina belajar bhs Korea chingu. Mereka saling belajar dan di kamar mereka ada semacam catatan2 pelajaran bahasa *soalnya anak UNIQ ini aktivitas di Cinanya juga banyak banget jadi mau ga mau yang member Korea harus bekerja keras untuk bisa bhs Mandarin chingu*
  • SeungYoun sendiri seneng kalo member2 yang dari Cina berkomunikasi dengan dia pake bhs Korea. Ryeowook cerita di sini kalo dia sendiri suka pengen belajar bhs Inggris sama Henry cuman apesnya Henry suka males, wkwk. Beda sama ZhouMi yang seneng kalo diminta Ryeowook ngajarin dia bhs Mandarin, hehe *oppa, mungkin Henry uda bosen kali pake bhs Inggris, lebih suka pake bhs Korea jadinya sekarang, hehe*
  • Member UNIQ yang paling keras belajar bahasa Korea itu YiXuan cuman kata SeungYoun dia masih susah aja ngehafalin lirik. Itu problemnya YiXuan, dia bisa bhs Korea cuman susah ngafalin lirik Korea. Lain sama si maknae YiBo yang meskipun ga belajar khusus dan terlalu keras kayak YiXuan tapi bhs Koreanya bisa bagus. Ini kata Ryeowook kayak kasus ZhouMi X Henry. ZhouMi itu kalo lagi belajar bhs Korea di dorm juga sampe nempelin kosakata dan artikel2 di tembok kamarnya gitu dan dia hafalin. Kalo uda hafal dilepas dan diganti yang lain, dia bener2 member Cina SuJu yang belajar bhs Korea dengan keras chingu. Ini lain sama Henry yang kata Ryeowook bukan tipe yang suka belajar kayak gitu, cuman anehnya bhs Korea dia bisa bagus juga *mungkin Henry dan YiBo ini tipe orang yang style belajarnya memang go with the flow kayak gitu chingu, ga usah ribet2 tapi seiring berjalannya waktu bisa dengan sendirinya, keren yah? Tapi tiap orang kan style belajar bhs asingnya beda2 yah. Kalo gue lebih suka belajar bhs asing dengan ngedengerin orang ngomong sambil baca teksnya. Itu membantu banget bagi gue untuk tahu lafal bahasa itu sekaligus tulisannya kayak gimana*. Ryeowook sendiri bilang pengen ketemu sama YiXuan jadinya, karena ngingetin dia sama ZhouMi, hehe *iya, YiXuan X YiBo cara belajar bahasanya mirip ZhouMi X Henry soalnya. Ryeowook keliatan konek kalo ngomongin member2 UNIQ karena UNIQ itu kayak SuJu juga, punya member2 yang dari Cina*
  • SeungYoun suka traveling dan dia pernah pergi ke Amerika, Filipina, Cina dan Brazil. Kalo ke Brazil ini dia pernah sendirian ke sana.
  • SeungYoun sekarang lagi suka banget sama lagunya Zion.T ft Crush yang “Young”. Dia sering banget ngedengerin lagu itu dan bener2 jatuh cinta sama lagu itu. Di mobilpun dia sering banget ngedengerin lagu itu sekarang.

Source: Video – [ENGSUB] UNIQ Life Wenhan (Credit: YueHue Ent, subbed: FIVE SHADES OF GOD subbing team), [ENGSUB] UNIQ LIFE CHOSEUNGYOUN (Credit: YueHue Ent, subbed: FIVE SHADES OF GOD subbing team), [ENGSUB] UNIQ LIFE ZHOUYIXUAN (Credit: YueHue Ent, subbed: FIVE SHADES OF GOD subbing team)

  • Anak2 UNIQ sekarang lagi rekaman buat album pertama mereka chingu *comebacknya UNIQ termasuk comeback yang gue antisipasi. Gue pengen tahu sebenernya seberapa hip hopnya mereka. Gue harap di lagu mereka yang baru nuansa hip hopnya lebih kentel daripada “Falling In Love” yang lebih ke urban/electronic*
  • SeungYoun dkk rekaman 14 jam lebih di hari itu, sampai pagi. *ini comeback yang gue antisipasi chingu, gue harap comeback mereka bagus kayak debut mereka*
  • Fansnya UNIQ di Thailand uda banyak lhoh, mereka beberapa kali ada aktivitas di Thailand semacam fanmeeting.
  • Anak2 UNIQ suka lagunya Crush yang “hug me” chingu terutama si SeungYoun dan dia keliatan excited gitu ketika lagu itu di play di ruang latihan mereka.

[ENGSUB] UNIQ LIFE CHOSEUNGYOUN.mp4_000004440

[ENGSUB] UNIQ LIFE CHOSEUNGYOUN.mp4_000023200

[ENGSUB] UNIQ LIFE CHOSEUNGYOUN.mp4_000048560

[ENGSUB] UNIQ LIFE CHOSEUNGYOUN.mp4_000196200

[ENGSUB] UNIQ Life Wenhan.mp4_000103960

[ENGSUB] UNIQ Life Wenhan.mp4_000116000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#Be Humble #LoveYourSelfFirst


Happiness~ Red Velvet! ^^

Source : Video – [ENG SUB] 150115 Golden Disk Awards ‘Rookie of the Year’ – Red Velvet 레드벨벳 Acceptance Speech (Credit: GDA, subbed: itsyouairene+mika)

  • Selain menang di Seoul Music Award kemaren, ternyata RV menang di kategori “rookie of the year” girlgroup di 2 award yang lain dan yang keduanya adalah ini. Di speechnya, Irene ngasi ucapan terimakasih kepada Lee SooMan seonsaengnim (guru), CEO Kim Young Min, Vice President Han SeMin dan Nam SeYoung serta Director Cho SungHwan. Dia juga ngasi ucapan terimakasih ke Yoo YoungJin yang uda bikin lagu “happiness” untuk RV. *Happiness itu yang bikin musiknya Will Simms chingu, Yoo YoungJin yang bikin liriknya. Oya, gue dapet bocoran judul lagu untuk album barunya EXO beberapa hari lalu, langsung dari yang bikin. Salah satu composer lagunya EXO di album comebacknya ini adalah yang dulu bikin Miracle In December juga ternyata. Dia ngasi tahu gue kalo salah satu lagu EXO nanti adalah ciptaan dia, judulnya “Meteor Shower/유성우”. Sebenernya gue ga nanya tentang itu, gue nanyanya lagu “My Answer Is You”. Gue nanya apa lagu itu yang bikin dia soalnya melodi pianonya tuh keren banget kayak MID dulu. Dia ngejawab lagu itu memang bagus cuman bukan dia yang bikin dan lagu yang dia bikin yang Meteor Shower “유성우” itu. Ekspektasi gue ke lagu ini tinggi chingu karena track record composernya uda sering bikin lagu2 keren. Dia juga yang bikin “Island”nya SuJu yang indah banget itu*
  • Lanjut lagi ke Irene, dia ngucapin makasih juga buat staff dan manager2 mereka kayak YooEun eoni, HeeJun eonni, AhReum eonni dan JungHwa eonni. Dia juga ngucapin makasih ke JaeWon oppa dan SoYeon eonni yang uda ngebantu mereka selama masa training. Terakhir Irene berterimakasih untuk keluarga mereka, dia rindu keluarganya. Dia juga selalu berterimakasih untuk member2 RV dan akan berusaha keras lagi ke depan.
  • SeulGi ngucapin terimakasih pada keluarga mereka yang sekarang ada baik di Korea maupun Kanada sekarang. Mereka akan menjadi anak perempuan yang lebih baik bagi ayah ibu mereka ke depan ^^
  • Joy ngucapin terimakasihnya untuk Tuhan. Dia ngerasa pencapaian yang besar ini ga bisa dicapai tanpa bantuan banyak pihak. Dia ngucapin sama semua orang yang dua ngebantu mereka. Dia berharap bisa berjalan bersama dengan orang2 yang uda support mereka untuk depan lagi. I Love Red Velvet, katanya lagi ^^.
  • Wendy ngucapin terimakasih buat semua orang yang uda mencintai dan mendukung mereka selama ini. Mereka bilang akan bekerja keras kedepannya ^^. *congratz Red Velvet! Happiness memang JJANG! Gue rasa RV punya debut lagu yang bener2 daebak. Happiness is amazing song menurut gue. Salah satu lagu K-Pop favorit gue juga chingu*

[ENG SUB] 150115 Golden Disk Awards 'Rookie of the Year' - Red Velvet 레드벨벳 Acceptance Speech.mp4_000043000

[ENG SUB] 150115 Golden Disk Awards 'Rookie of the Year' - Red Velvet 레드벨벳 Acceptance Speech.mp4_000101560

[ENG SUB] 150115 Golden Disk Awards 'Rookie of the Year' - Red Velvet 레드벨벳 Acceptance Speech.mp4_000111920

[ENG SUB] 150115 Golden Disk Awards 'Rookie of the Year' - Red Velvet 레드벨벳 Acceptance Speech.mp4_000137200

[ENG SUB] 150115 Golden Disk Awards 'Rookie of the Year' - Red Velvet 레드벨벳 Acceptance Speech.mp4_000141520

Source:  Video – [ENG SUB] 150207 Korean Entertainment Art Awards ‘Rookie of the Year’ Red Velvet Speech (Credit: Korean Entertainment Art Award, subbed: itsyouairene)

  • Award ketiga yang diterima RV di masa single “Happiness” ini adalah dari Korean Entertainment Art Award yang ke-21. Mereka menang di kategori “best rookie girlgrou”. Yang cowoknya yang dapet TOP DOG chingu. Di speechnya Irene ngasih ucapan terimakasih pada Lee SooMan seonsangnim juga semua SM Family. Mereka juga ngucapin makasih sama keluarga member RV. Terakhir mereka ngucapin banyak2 terimakasih pada semua fans yang uda ngesupport RV selama ini ^^. *Sekali lagi Congratulation yah Red Velvet! #Happiness ~^^*

[ENG SUB] 150207 Korean Entertainment Art Awards 'Rookie of the Year' Red Velvet Speech.mp4_000001634

[ENG SUB] 150207 Korean Entertainment Art Awards 'Rookie of the Year' Red Velvet Speech.mp4_000041674

[ENG SUB] 150207 Korean Entertainment Art Awards 'Rookie of the Year' Red Velvet Speech.mp4_000081714

Source: Video – [ENGSUB] 150123 ETN News – Red Velvet Backstage Interview (Credit: ETN, subbed:itsyouairene)

  • Wendy sendiri bilang di interview ini kalo RV sangat berterimakasih dan merasa sangat terhormat karena mereka bisa dapet 3 macam award sekaligus dalam kategori “best rookie”. SeulGi ngerasa karena inilah mereka harus lebih bekerja keras di aktivitas mereka selanjutnya *keren memang, dapet 3 award berbeda sekaligus. Happiness menurut gue memang lagu debut yang keren banget buat RV. Sekali lagi selamat dan selamat buat Red Velvet di Era Happiness! ^^*

[ENGSUB] 150123 ETN News - Red Velvet Backstage Interview.mp4_000055588

[ENGSUB] 150123 ETN News - Red Velvet Backstage Interview.mp4_000059726

[ENGSUB] 150123 ETN News - Red Velvet Backstage Interview.mp4_000063797

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Respect #Share #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

#BeHumble #LoveYourSelfFirst