BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code – FULL SHOW (Credit: MNET, subbed: YOOGAMIN@TWITTER, account name: min suga)

  • BangTan dalam artian kata berarti peluru/bullet. Dan BangTanSeonNyeonDan secara gampangnya adalah grup yang lahir dari PDnim yang bernama Bang (Bang ShinHyuk/The “Hitman” Bang).
  • Member yang in charge di banyak hal adalah Jimin. Dia punya endless charm, mulai dari in charge di dance, vocal juga, gwiyeomi-nya grup dan ssangnamja (abs) dll. Dia perannya banyak sekali di BTS *ibaratnya BTS ga bisa kalo ga ada Jimin, hehe*
  • Nama Suga artinya memang simple chingu, sugar. Mereka perkenalan nama dan pas denger namanya Suga, Shindong SuJu (salah satu MCnya) langsung “yang manis itu, sugar?” terus Suga bilang iya. Lagian kalo kita ngomong sugar kan r-nya juga ga kentara, jadinya suga deh, hehe. Suga=sugar jadinya.
  • Suga dulu adalah anggota dewan sekolah yang salah satu tugasnya angebawa anak2 yang rambutnya panjang (keluar dari aturan sekolah) ke pihak sekolah. Dia jadi dewan itu selama 5 tahun dan banyak temen2nya yang jadi ga suka dia karena itu. Cuman Suga tetep pengen bersahabat dengan mereka, makanya dia selalu ngasi perhatian ke temen2nya itu di hari ulangtahun/hari2 penting lain #sosweet~ *berarti Suga pas masih sekolah anaknya disiplin banget yah? Wah keren~~*
  • Suga pernah bilang di awal debut mereka kalo dia ga pengen deket sama girlgrup manapun. Pas dikonfirmasi di sini alesannya karena mereka masih rookie jadi mau fokus di nyanyi dulu. Terus J-Hope yang langsung “wah bener2 mantan dewan sekolah ya (pemikirannya dewasa)”. *kalo gue ngerasanya ya gitu, gue rasa Suga itu orangnya dewasa. Mungkin factor usia juga. Cara dia ngomong/ngejelasin sesuatu/mengkontrol diri untuk tidak gila2an setiap waktu/tipe yang suka santai, keliatan mature*
  • Guest Star yang lain di acara ini adalah solois Park JiYoon. Dia ini cantik banget dan ga operasi plastik sama sekali chingu. Makanya dia dimasukin ke daftar 5 artis cewek Korea yang cantik (GangNam 5 Beauties). Selain dia, ada nama2 kayak Song HyeGyo, Jun JiHyun, Lee MinJung dan Seo JiYoung. J-Hope pas denger Park JiYoon ini ga pernah sekalipun operasi plastic/botox dll yang kagum banget gitu, keliatan dari mukanya. Dia yang sampe reflek tepuk tangan segala, wkwk. Dan pas mereka manggung bareng di MNET, J-Hope pernah bilang di backstage (MPD mission) kalo dia pengen deket sama Park JiYoon sunbaenim ini #eaaaa. Maksudnya deket kakak adek gitu. Soalnya Park JiYoon ini usianya juga uda 33 tahun. V juga keliatan ngefans sama Park JiYoon ini, dia pernah bilang di backstage MNET yang sama kalo dia pengen ngasi candy ke sunbaenim ini *tapi memang cantik lhoh chingu, levelnya Jun JiHyun yang main di “My Love From The Star”. Banyak kan artis Korea yang operasi plastic, makanya kalo ngedenger sunbae2 yang cantik alami gini pada amaze, termasuk gue. Gue rasa nama2 yang disebutin tadi memang cantik2 semua, mukanya gitu2 aja. Jun JiHyun itu menurut gue cantik banget, Song HyeGyo juga. Mukanya dari dulu ya gitu2 aja. Song HyeGyo gue liat dari jaman “Endless Love” ke “Full House” lalu ke “SunShine Of Love”, “World Within” dan baru2 ini di film “Brilliant Life” mukanya gitu2 aja, sama aja*. Di sini yang bejo V X J-Hope X Suga chingu, mereka dapet pelukan salam dari JiYoon eonni ini. V keliatan happy banget, J-Hope keliatan kayak dreams come true apa gimana, matanya tuh ga bisa boong, kayak amaze banget sama ini eonni, haha. Sama aja dengan Suga, berasa dapet bonus, haha.
  • J-Hope ngedance street sejak SMP kelas 1 dan masuk juga di dance academy di daerah GwangJu (rumahnya dia). Alumni2 dance di situ kayak SeungRi Big Bang, Minzy 2NE1 dan U-Know YunHo TVXQ. Pas ditanya siapa yang paling keren dancenya menurut dia, J-Hope bilang SeungRi sunbaenim. Cuman dia respect sama ketiganya. J-Hope sendiri julukannya adalah “dance prodigy” di BTS. Kalo RapMon kemaren julukan “dance prodigy” kan cuman “penyangatan” karena ga bagus2 banget di dance, kalo J-Hope bener2 bagus di dance.
  • RapMon sama, dia mulai ngerapp dan nulis lirik kelas 1 SMP dan sejak itu dia sering kena omel ibunya. Micnya pernah sampe dibuang dsb.
  • JungKook ternyata jago banget yang namanya olahraga. Dia pernah juara 2 nasional di kategori ujian fisik (push up dsb) dalam olahraga handball *ya ampun apa sih yang dia ga bisa ya? masa olahraga juga bisa?? KEREN BANGET JUNGKOOK!*
  • Anak2 BTS ga ada yang asalnya dari Seoul, mereka dari daerah semua. Makanya banyak dari mereka yang pake dialek (satoori) kalo ngomong. Suga pake dialek GyeongSan, J-Hope pake dialek Jeolla. Mereka akhirnya bikin lagu satoori dengan judul “Paldo Gangsan”.
  • Ini keknya “Suga Day” deh. Jadi Park JiYoon ini ditanya siapa member BTS yang dia pilih untuk ngedate (harus milih dan ga boleh enggak), dan dia pilih Suga. Alesannya karena Suga keliatan sebagai orang yang bisa diandalkan (mantan dewan sekolah, hehe). Suganya seneng ngedengernya, yang lain pada edisi ngiri, wkwk. Suga seneng karena itu pertama kalinya dia dipilih sama penyanyi wanita Korea. *cie Suga ciee, hehe*. J-Hope yang langsung “wah kamu sukses”, Jin juga langsung “berarti kamu ntar harus nraktir kita2” haha.
  • *Suga itu semacam jubirnya BTS kalo menurut gue. Dia selalu banyak ngejelasin/ngomong ketika di radio/acara2. RapMon juga sih, cuman Suga yang lebih aktif (factor mantan dewan sekolah chingu, aktif organisasi, hehe)*. Kayak pertanyaan ini. Mereka ditanya kok konsep style kostumnya sama kayak EXO, sama2 pake seragam sekolah. Suga ngejelasin kalo ini ga disengaja juga. Konsep BTS sejak awal kan memang tentang kehidupan remaja/sekolah, apalagi trologi ketiga album mereka adalah “skull luv affair” jadi ya mereka ngerasa cocok aja kalo pake seragam sekolah/uniform *kalo gue malah ngerasa yang kurang pas pake style uniform saat itu EXO. Karena lagu mereka (growl) ga ada sangkut pautnya sama sekolahan. Jadi antara konsep kostum sama lagu/lirik itu ga nyambung kalo menurut gue. Bukan jelek sih, itu kan kan kreatifitas aja, cuman ya kalo ditanya nyambung/ga menurut gue ga nyambung. Justru yang nyambung BTS itu karena memang konsep mereka sejak awal menyangkut itu (schoo life)*
  • V sangat ngefans dengan comedian Jang DongMin (MC acara ini juga) dan dia impersonation di depan Jang DoMin ini. V memang jago sih niru2in suara2 gitu. Mirip juga impersonation yang ini. Jang DongMin bilang kalo V adalah idol pertama yang niruin suara dia dan itu ngebuat dia seneng juga. V sendiri ngomong kalo dia respect sekali sama Jang DongMin sunbaenim ini.

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_000532032

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_000606072

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_000585919

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001185819

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001187987

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001189856

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001205805

[ENG SUB]140401 BTS & Park Jiyoon on Beatles Code - FULL SHOW.mp4_001976009

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video – [ENG SUB] 141210 2014 MAMA Hidden Story – BTS (Credit: MNET, subbed : @taeplanet), [ENG SUB] [MPD in 2014MAMA] 141203 BTS in Artists’s seat~ (Credit: MNET, subbed: @taeplanet),

  • Suga seneng banget bisa ada di MAMA kemaren *sayang gue seneng BTS baru2 aja, itu juga gara2 mixtapenya RapMon, wkwk. Kalo misalnya sukanya dari dulu, pas MAMA kemaren gue pasti akan nonton yang BTS juga. Waktu itu tayang di Indosiar juga kan soalnya. Waktu itu gue cuman nonton anak2 YG aja, WINNER X iKON X Epic High, yang lain enggak, hehehe*. Suga lucu banget chingu, pas MPD nyamperin ke kursinya anak2 BTS dia bilang “MAMA JJang! Tahun depan tolong kami diundang lagi yah, please~~”. Dia keliatan seneeenggg banget bisa tampil di MAMA. Dia juga bilang seneng banget bisa sepanggung sama penyanyi2 yang lain. Dia ngerasa dia kayak menjadi satu dengan penyanyi2 lain yang notabene lebih senior2 dari mereka dan pasti keren2. J-Hope juga, dia exciting banget bisa jalan di red carpet MAMA *gue rasa mereka berdua bener2 ga nyangka hari itu akan tiba juga di kehidupan mereka. Soalnya kan belum tentu idol K-Pop bisa tampil di MAMA yang notabene ajang penghargaan musik besar. Btw selamat yah BTS uda bisa tampil di MAMA, nanti tahun depan kalo kalian ke MAMA lagi, gue akan nonton, hehe~*

[ENG SUB] 141210 2014 MAMA Hidden Story - BTS.mp4_000111611

[ENG SUB] 141210 2014 MAMA Hidden Story - BTS.mp4_000158925

Source: Video – [ENG SUB] 141001 MPD (Credit: MNET, subbed: YOOGAMIN@TWITTER, account youtube name: min suga)

  • Gue ngakak nonton video MPD yang ini. Ini kayak GOT7 dulu. Mereka ditantang MPD main semacam tepok2an tangan, ntar yang jatuh ketika battle tepok2an itu dia kalah dan ga dapet hadiah dari MPD. Waktu GOT7 dulu hadiahnya snapback dan yang BTS ini sunglass. Yang pertama maju Jimin, dia berhasil menang dari Mr. MPD *Chuka Chuka~~*. Begitu tahu hadianya sunglass, J-Hope langsung ga sabar dan pengen ikut battle juga. Cuman lucunya si Suga langsung yang “eh gue duluan yang antri (antri dong~)”wkwk *ini jadi lucu bagi gue karena Suga X J-Hope keknya seriussss banget sama battle ini, semacam takut ga dapet giliran/ga kebagian, haha. Akhirnya MPD minta mereka supaya antri satu2 dan pasti semua dapet giliran*. Akhirnya Suga duluan dan dia bisa, dapet sunglass *YEY!*. Berikutnya J-Hope dan apesnya dia gagal, wkwk *ya ampun bang, kasian amat sih member yang satu ini. Apa karena eomma ya, jadinya ga terlalu bisa main gini2an, haha. Padahal dia lhoh yang paling niat tadi, eh malah gagal #puk2J-Hope*. JungKook gagal juga *mungkin kura bejo aja kalo ini mah #EdisiKaloJungKookDiBela, haha*. Semua berhasil kecuali JungKook X J-Hope. Ending2nya JungKook ngomong kalo MPD ngasi sunglass (ke member2 yang menang) karena mereka jelek2, wkwk. J-Hope, mengiyakan cuman mukanya enggak, masih keliatan nyesel ga depet, wkwk *ikhlaskan bang ikhlaskan, jangan sampe ini ntar jadi sinetron “gara2 sunglass”, wkwk. Gue ngakak sama komentar dari MNETnya ke J-Hope, masa gini “kalo ga pengen, lalu kenapa monangis??” wkwk *ini semacam uda jatoh, ketimpa tangga pula, uda ga dapet sunglass, pake dikasih komen kayak gitu lagi sama MNET, tabahkan hatimu ya bang~ next time coba lagi, anda belum beruntung, jangan menyerah, haha #apadeh*.

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000081548

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000093560

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000097063

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000151351

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000171438

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000292425

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000296429

[ENG SUB] 141001 MPD.mp4_000305338

Source: Video – [ENG] Haru Hana Vol.22 message from BTS.22 message from BTS (Credit: Haru Hana, subbed: Bangtan Subs)

  • Ini video lucu banget chingu. Jadi Suga di sini ikutan act2 cute tanpa dosa padahal yang disuruh aegyo tuh sebenernya bukan dia, wkwk. Jadi leader RapMon minta duo Jimin X JungKook buat aegyo. Nah pas mereka berdua aegyo, ga ada angin ga ada ujan si Suga ikutan aegyo, dia pasang muka secute mungkin #demiapa, wkwk *Padahal kalo ga salah dia line 93 yah? Apa 94 gue lupa. Tapi kok ya imutnya masih to the max gini #eoddeohkeeee???. Dia itu selalu bikin gue salah fokus lhoh ketika nonton acara2 BTS, dia itu imutnya ga biasa soalnya. Mata gue selalu aja ke dia kalo yang lain yang ngomong. Semacam imutmu mengalihkan duniaku #eaaa #apaini*

[ENG] Haru Hana Vol.22 message from BTS.22 message from BTS.mp4_000113100

[ENG] Haru Hana Vol.22 message from BTS.22 message from BTS.mp4_000123066

Source: Video – After School Club – Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 (Credit: Arirang)

  • Member BTS yang paling sering tidur2an di dorm/ga menggila kayak yang lain adalah Jin X Suga *maklum member2 tua, haha*. Suga pernah ngomong di ASC kalo energinya keserap sama yang lain. Jin juga ngerasa heran kok anak2 itu pada kelebihan energy, bisa sangat berisik. Jadi pas RapMon X Jimin X JungKook X J-Hope sama V pada jalan kesana kemari ga jelas, tereak2, nyari kamera buat bikin ekspresi2 aneh, si Jin sama Suga yang cuman duduk2 aja uda kayak kakek2 nunggu cucunya main, wkwk. Aura Jin X Suga uda jadi kayak tenggelam aja kalo lagi sama2 member2 lain saking super hiperaktifnya mereka. Meskipun begitu, khusus untuk kasus Suga, kalo kamera udah on dia bisa jadi mendadak cute. Cuman kalo kameranya lagi off gini dia ya cuman duduk2 aja, ga menggila kayak yang lain, ga ada energy, haha *apa mungkin sumber energinya Suga itu dari fans ya? haha. Eh tapi lucu ga sih ini, manusia kan sumber energinya salah satunya dari gule (sugar), sedangkan Suga energinya malah dari fansnya. Saling melengkapi deh jadinya #eaa, ahahaha. Gue rasa Suga ini care banget sama fans. Dia mau act2 gitu kan juga karena fans, meskipun dia sebenernya bukan tipe orang yang suka act2 cute. Dia pernah bilang gitu, kalo uda di depan fans, dia pengen semacam ngasi fanservice ke mereka. Suga Jjang! hehe~*
  • Si Jin sebagai member tertua ditanya siapa member yang paling kelebihan energy/berisik/ga bisa diem/sejenisnya di dorm. Dia bilang yang pertama V. Ini anak ada aja yang dilakuin kalo di dorm, ga bisa diem. Dia sama Suga sering istirahat bareng di dorm, santai2 gitu/tidur, nah sebelum tidur mereka suka ngobrol. Obrolannya bikin gue ngakak #demiapa. Jadi obrolannya adalah mereka saling tuker pikiran gimana caranya ngebuat adek2 mereka diem. Ini soalnya enggak di dorm enggak di acara2 TV, mereka ya kayak gitu, selalu kelebihan energy, ga bisa diem, haha. Berati di dorm itu Jin X Suga klop banget yah, sama2 prihatin ngeliat member2 lain yang ga bisa diem, akhirnya mutusin tidur sama2 aja, wkwk *sabar2, aku paham perasaan kalian, kita seumuran soalnya, jadi lebih banyak butuh suasana tenang. Semakin tua semakin cepet lelah kalo bercanda terus, haha*
  • Bagi Jin, V ini anaknya bener2 parah kalo bercanda. Ga ada angin ga ada apa2 tiba2 dia tereak2 “ho ho ho” gitu sambil ngegoncang-goncangin badannya. Dia juga suka semacam bikin monolog 2 peran, dia jadi cewek (ceritanya cewek itu si Jimin) dan jadi cowok (dia sendiri). Dia suka ngomong sendiri semacam percakapan cewek cowok dengan suara cewek cowok juga. Percakapannya gini: V cowok: Jimin, Aku cinta kamu. V yang pura2 jadi Jimin: oppa, aku ga bisa!. V cowok: Aku Cinta Kamu!. Kalo uda kayak gitu, Jin cuman bisa pasrah aja, bye, wkwkwkwk *Jin ini pasti kalo di dorm banyak menboongnya, sabar ya Jin, sabar, haha*. V ini ibaratnya uda kayak species langka bagi Jin.
  • Member kedua yang parah menurut Jin adalah JungKook dan ketiga Jimin. Jadi bisa dibilang member BTS yang paling parah bercandanya menurut kakak tertua adalah V X JungKook X Jimin sodara2, uda semacam trio kwek kwek eh trio ubur2 jadinya #apadeh, haha *Gue rasa yang paling kelebihan energy/ga bisa diem itu si V juga. Dia keknya ada baterenya apa gimana ya badannya, keknya betah banget kalo uda bercanda, ga capek2 gitu. Dianya emang ga capek, tapi Suga sama Jin yang capek ngeliatnya, ngelus dada, haha*

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000037270

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000039439

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000047447

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000087320

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000109342

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000111177

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000113813

After School Club - Ep96C02 Behind-Scnese of BTS special 방탄소년단 스패셜 비하인드 신.mp4_000232131

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video – [Behind The Scene] BTS 방탄소년단 @ Arirang’s Simply K-Pop (Credit: Arirang)

[Behind The Scene] BTS 방탄소년단 @ Arirang's Simply K-Pop.mp4_000165865

  • Jimin bilang disini kalo point yang membedakan anak2 BTS dengan grup lain adalah anak2 BTS bisa ngebikin musik dan lirik mereka sendiri. Selain itu dance performance mereka juga beda dari yang lain *gue rasa kalo alasannya mereka adalah grup yang ngebikin musik X lirik sendiri itu uda biasa sekarang di K-Pop, khususnya yang bergenre hip hop. Tapi karena mereka ngomong ini di tahun 2013 gue rasa memang cukup wow. Ini karena saat itu WINNER X iKON belum debut misalnya. WINNER juga adalah grup yang bisa bikin musik x lirik mereka sendiri soalnya. Apalagi sekarang mau ada iKON yang juga pada bisa bikin musik x lirik mereka sendiri. Kalo GOT7 X MADTOWN X UNIQ meskipun ada yang bisa cuman ga sekental BTS X WINNER X iKON bagi gue. Idol yang genrenya hip hop memang ada kecenderungan untuk lebih bisa bikin musik x lirik sendiri, buktinya banyak, bandingkan dengan idol2 lain. Idol2 lain juga bisa kayak anak2 EXO X SuJu X SHINee dsb cuman gue rasa belum ada lagu bikinan mereka yang uda jadi title track album, dan itu berarti campur tangan composer2 agensi masih sangat besar di sana. Yang sampe saat ini uda bisa bikin title track untuk albumnya sendiri setahu gue baru WINNER X BTS. Ini keliatan kalo YG X Big Hit semacam uda percaya pada anak2nya untuk bikin musik mereka sendiri, meskipun tentu saja masih ada bantuan juga dari agensi. Jadi kalo alesannya karena mereka bisa bikin musik x lirik sendiri, untuk tahun 2015 ini uda ga relevan bagi gue. Ini karena bukan cuman BTS aja yang bisa, terutama untuk grup yang segenre (black music). Kalo masalah dance, malah gue rasa BTS bisa jadi punya khas dari yang lain. Gue rasa dance2 mereka cukup unik. Gue rasa malah yang saat ini paling menonjol dari BTS itu albumnya. Karena itu hip hop banget, ada skitnya, ada cypher-nya. WINNER sekalipun yang genrenya hip hop (meskipun ada genre lain juga) ga ada skit/cypher di albumnya. Skit/cypher setahu gue adalah terminologi2 khas hip hop. Skit itu kayak sindiran/bercandaan yang biasanya anak2 hip hop lakukan. Kayak percakapan nyindir pemerintahan yang rasis, percakapan di lagu dsb. Kalo cypher setahu gue kayak semacam battle rap di sebuah lagu. Meskipun begitu, sepenangkep gue anak2 BTS ga ngebikin skit/cypher itu terlalu frontal/yang bahasannya terlalu berat. Keliatan lebih disesuaiin sama kehidupan remaja2 aja. Pada dasarnya hip hop itu musik yang frontal lhoh, dia banyak nyindir pemerintahan Amerika yang dinilai rasis, ga berpihak pada golongan tertentu dsb. Cuman ya ga mungkin anak BTS pake nilai2 yang sama dengan Amerika. Mereka akan pake nilai2 yang sesuai dengan kehidupan Korea. Dan karena tema trilogy mereka adalah #dream #happiness dan #love, ya tentu saja skit/cypher/interlude/intro/outro/song dsb disesuaikan dengan tema itu. Jadi intinya daripada bisa ngebikin musik sendiri dan punya dance yang unik dari yang lain, hal paling menonjol dari BTS kalo bagi gue pribadi adalah konsep album mereka yang bener2 mencerminkan hip hop. Budaya2 hip hop kentel banget di situ soalnya, meskipun ada akulturasi di sana sini*
  • RapMon sendiri di video ini ngomong kalo tujuan mereka adalah orang2 bisa mengingat mereka sebagai grup hip hop yang bisa enjoy dan fun diatas panggung. Mereka ingin dikenal sebagai BTS, idol grup bergenre hip hop *MINO WINNER juga kayak gitu, dia ingin dikenal sebagai MINO yang “do hip hop”. Gue rasa anak2 mantan underground kayak RapMon X MINO pasti punya pemikiran yang sama, mereka ingin dikenal orang sebagai artist yang “do hip hop”. Kalo misalnya “do hip hop”, berarti konsep merekapun ga bisa jauh2 dari hip hop. Hip Hop itu kan sebenernya intinya rapper=rap/MCing, kalo yang vocal2 itu R&B/soul. Memang ga dipungkiri sih kalo hip hop yang saat ini mainstream di Amerika banyak banget featuring genre lain kayak R&B. Contohnya misalnya Nicki Minaj ft Chris Brown di lagu “Right By My Side”. Nicki Minaj kan rapper dan Chris Brown lebih ke R&B. Di Koreapun jadinya sama, kayak jadi dicampur aja antara genre hip hop sama R&B dan jadilah grup2 yang ada vocalistnya dan ada juga rappernya. Dan karena K-Pop itu identik dengan grup makanya ga bisa kalo membernya rapper semua. Ini kebutuhan agensi juga menurut gue. Gue rasa agensi2 itu masih mikir2 kalo mereka mau bikin grup yang membernya totally rapper. Keperluan marketing juga, belom tentu fans mau nerima musik yang full hip hop. Kalo solo lebih mungkin menurut gue. Jadi yang totally hip hop kebanyakan solois kayak misalnya DOK2/Masta Wu. Jadi paling kalo bener2 mau di hip hop ada konsep solo untuk member2 tertentu supaya keliatan kalo “kita hip hop kok”. Contohnya uda jelas banget, MINO yang solo dengan “I’m him” dan RapMon dengan “Do You”. Selain itu, kalo ngomong masalah hip hop kita ga boleh ngelupain Block B kalo menurut gue. Mereka sama juga, yang gue tahu Zico bisa bikin musik x lirik sendiri. Cuman berhubung gue ga begitu mendalam tahu tentang Block B gue ga mau banyak ngasi komentar. Gue ngasi pandangan/komentar untuk yang gue ngikutin aja soalnya. Mungkin the next kalo gue uda banyak tahu tentang Block B gue bakalan semacam ngeshare juga pandangan gue tentang mereka. Banyak sih grup lain yang hip hop kayak B.A.P/BTOB cuman sampai saat ini idol grup K-Pop hip hop yang gue ikutin bener itu baru WINNER X iKON X BTS X GOT7 X MADTOWN X UNIQ. Intinya kalo kita mau ngomong idealis, rapper/orang yang bergelut di hip hop itu pengen dikenal sebagai artist yang “do hip hop” aka bukan idol semata. Ini karena memang hip hop bedanya memang banyak dengan genre2 lain, kayak punya nilai2 sendiri yang sangat khas. Dan hip hop itu luas, ga hanya masalah rapper aja, banyak hal*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video – [ENG SUB] 140227 Bangtan Boys @ Shimshimtapa Radio (Credit: MBC, subbed: YOOGAMIN@TWITTER, account youtube name: min suga)

[ENG SUB] 140227 Bangtan Boys @ Shimshimtapa Radio.mp4_000539739

  • Di sini JungKook ngerangking wajah member BTS dari yang terganteng sampe kurang ganteng. No.1 Jin, No.2 RapMon, No.3 V, No.4 J-Hope, No.5 Suga, No.6 dia sendiri dan No.7 Jimin. Dengan kata lain JungKook ngerasa 5 member di atasnya lebih ganteng dari dia kecuali Jimin *sabar ya Jimin #puk2Jimin. Jimin ini selalu aja jadi yang terakhir buat JungKook, wkwk. Gapapa Jimin, asal cute, hehe*
  • Shindong SuJu sendiri suka banget sama perform dance “ssangnamja”. Dia biasanya kalo liat lagu dari MVnya dulu habis itu ke dance dan dia rasa dancenya “ssangnamja” keren.
  • Jin asalnya dari Gwacheon, RapMon dari Ilsan, V X Suga dari Daegu, JungKook X Jimin dari Busan dan J-Hope dari Gwangju.
  • RapMon kalo di dorm suka ngomong pake satoori juga meskipun dia anak Ilsan yang notabene logatnya kayak orang Seoul. Uda kayak habit aja, habis bangun tidur dia suka pake satoori kalo ngajak ngomong yang lain. Member2 lain juga kadang pake satoori ketika ngobrol. Jin juga, dia banyak keinfluence satoori dari JungKook yang orang Busan (satoorinya kentel banget). Selain itu karena ayah ibu dan kakek nenek Jin dari Chuncheon, dia jadi terbiasa denger percakapan2 pake satoori. Semakin lokasi tinggalnya di Korea bagian selatan, semakin kentel satoorinya. Yang kentel satoorinya itu biasanya anak2 yang asalnya dari provinsi kayak Busan/Jeolla (provinsi2 Selatan Korea)
  • Beda sama V yang akan ngomong langsung ke cewek yang dia suka, JungKook adalah tipe yang pemalu, jadi dia akan ngutarain sukanya lewat pesan sms. Dia akan nulis “aku suka kamu/nae nee joahanda” di sms itu #eaaa
  • Tipe cewek ideal Jin yang paling utama adalah dia harus bisa masak. Dan masakan yang paling disukai Jin adalah daging.
  • Suga kontribusi di 2 lagu “skull luv affair”, dia yang jadi composer sekaligue lyricistnya *daebak*.
  • Single album “No More Dream”, mini album pertama “O!RUL8,2?” dan mini album kedua “Skull Luv Affair” adalah semacam trilogy. Yang pertama mereka bicara tentang mimpi/dream, yang kedua tentang kebahagiaan/happiness dan yang ketika tentang cinta/love. Meskipun begitu secara keseluruhan, 3 album itu intinya tentang “pursuing your own happiness”. Mereka bikin konsep itu karena ketiga hal itulah yang paling menjadi fokus anak2 di usia belasan dan 20an *Gue rasa konsep ini kena banget di banyak orang. Kalo gue pribadi paling kena yang tentang happiness itu. Happiness it berat di satu sisi tapi simple di sisi lain menurut gue sekarang. Semacam “happiness is the hardest yet simplest thing in this world for me”*
  • Member yang predebut sama pas uda debut beda adalah Jimin *ga chubby banget lagi, hehe*. RapMon ngerasa Jimin dulu adalah anak sekolah yang biasa aja tapi entah kenapa sekarang uda PD banget/confident dan jadi charming. Dia juga turun 5 kg dari predebut dulu (kurusan). Dia tipe yang gampang gemuk di pipi jadi ya meskipun uda agak kurusan masih ada sisa2 chubby-nya di pipi *tapi malah jadi cute yah, hehe*
  • Member yang paling perhatian sama pesan2 yang dikasih ke mereka adalah RapMon. Dia itu kata member2 yang lain adalah tipe yang apa2 dipikirin. Dia mikir di banyak sisi, banyak hal, semuanya. Jadi komentar2 fanspun dia baca dan dia pikirin *jadi leader memang berat. Gue rasa RapMon ini mirip2 SeungYoon WINNER. Cara ngomongnya, cara dia ngejelasin sesuatu, sama2 jenius juga, leader juga, composer dan lyricist juga, banyak kesamaan*
  • Member yang paling ga rapi anaknya adalah Rap Monster. Dia ini orang yang clueless masalah bersih2 dan naruh pakaian, jadi kesannya berantakan dan ga rapi *semacam SuHonya EXO ini, clueless masalah naroh2 pakaian, haha*
  • Member yang jadi beda kalo udah di depan fans adalah Suga. Suga ngejelasin sendiri di sini kalo dia itu orangnya sebenernya kaku, males banyak ngomong sama orang dan lebih suka sendiri. Cuman kalo sama fans tuh dia pengen keliatan cute biar fansnya suka. Dia juga ngerasa mungkin member2 akan menganggap dia fake/pura2 *ga masalah kalo menurut gue, namanya juga idol, fanservice perlu juga. Gue malah menghargai kejujuran dia yang mau ngomong kayak gitu*. Jimin ngerasa Suga kalo di luar memang cute cuman pas uda masuk dorm dia uda kayak kakek2, wkwk. Begitu masuk dorm, Suga yang langsung nyari lantai buat santai/tidur2an mirip kakek2, wkwk. Suga ini seneng banget santai/tidur, uda kayak orang2 sepuh jadinya, haha. Karakternya dia itu adalah orang yang semacam nyaman seharian dirumah, nyantai, rebahan, tidur2an dsb. Ibarat hewan ya kayak kura2 seperti yang dinilai sama temen2nya sendiri di radio arirang yang kemaren gue tulis, haha. Suga=sugar=tidur=kura2.
  • Member yang paling keliatan jelek kalo ga pake make up menurut JungKook adalah Jimin *sabar yah Jimin, asal cute ga ada masalah. Orang ganteng mah uda banyak, hehe #EdisiNgebelaJimin. Kasian gue, dia selalu aja kena kalo masalah penilaian muka kayak gini*
  • Member yang paling bisa klop sama staff di agensi mereka adalah J-Hope. J-Hope sendiri bilang kalo dia adalah tipe orang yang mudah deket sama orang. J-Hope tipe yang outgoing, bersahabat dsb. Suga ampe ngiri sama J-Hope yang bisa banget mudah deket sama orang kayak gitu *berarti kalo GOT7 kayak Jackson*
  • Member yang skill dancenya masih gitu2 aja padahal uda latihan keras adalah Jin *aduh SuHonya BTS ini, wkwk*
  • Member yang paling ganteng di BTS adalah Jin. Semua member sepakat. Jin sendiri ditanya siapa idol/actor Korea yang paling ganteng menurut dia. Dia bilang No.1 WonBin, No.2 Kang DongWon dan No.3 Go Soo *gue setuju yang Kang DongWon ini, ganteng banget orangnya chingu. Gue habis nonton film barunya dia “Brilliant Life” dan dia disitu ganteng banget TT TT, lawan mainnya Song HyeGyo lagi, match banget*
  • Member yang kalo lagi di acara musik suka mantengin girl grup adalah RapMon *langsung nutup muka dia begitu denger itu, malu, wkwk*. Dia ini bisa dibilang Wikipedia lah kalo masalah girlgroup. Dia bahkan bisa nebak judul lagu dari suatu girlgrup meskipun baru sedetik ngedenger awalan lagu itu. Dia disini sukses nebak judul lagu dari Girls Day “Female President” dan SISTAR “Give It To Me”. Ga cuman itu, dia juga bisa nyanyiin, hafal lirik dan siapa member2nya. Dia bisa dibilang ngikutin girlgrup banget, fanboy dari banyak girlgroup, haha *jujur gue ga nyangka lhoh tentang ini, haha. Tapi berarti RapMon ini daya tangkapnya memang bagus banget, mudah hafal sesuatu, wow~*
  • Member yang paling terkenal di kalangan fans dan kehadirannya sangat penting di BTS adalah V.
  • Member yang cukup kaya di BTS adalah Jin X RapMon. Indikatornya simple, di rumah punya 2 kamar mandai, haha. *tapi iya dong ya, kalo bukan orang yang cukup kaya biasanya kamar mandi ya 1 aja, ga nyampe 2/lebih*.
  • V suka sama komik/manhwa. Di sini dia niruin salah satu tokoh kartun gitu *bagus menurut gue*
  • RapMon bisa niruin suaranya YongGuk B.A.P dan Ravi VIXX *mirip lhoh, keren, haha*
  • Suga paling bisa di fast rap/rap yang cepet banget. Dia contohin disini dan memang cepet banget. Kayak satu tarikan nafas doang lirik panjang yang dia rap-in, keren *gue suka fast rap kayak gini chingu. Gue rasa idol rapper yang fast rapnya keren banget tuh ZICO Block B. Gue amaze banget sama fast rap-nya di lagu “Follow Me” yang featuring Hyuna, itu jjang banget menurut gue, keren banget. Ada juga anak JYP yang fast rap-nya keren menurut gue, dulu dia ikut battle pas YG X JYP battle di ruang latihan JYP di acara WIN, namanya YeongHyun. Meskipun gue suka fast rap tapi gue juga suka yang laidback kayak Bobby iKON. Kalo yang fast ini gue lebih kayak amaze ke skillnya, karena susah banget dong ngerap dengan sebegitu cepatnya/setarikan nafas doang. Kalo yang laidback feelnya lebih dapet, groove-nya lebih dapet*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [ENG SUB]140222 Bangtan Boys @ Park Soohyun’s Love Game (Credit: SBS, engsub: YOOGAMIN@TWITTER, account youtube name: min suga)

[ENG SUB]140222 Bangtan Boys @ Park Soohyun's Love Game.mp4_000015248

  • Anak2 BTS pada jago2 nyanyi trot ternyata. Setelah V, JungKook ternyata juga bagus nyanyi trot. Dia dapet pujian di radio ini karena suaranya. Dia nyanyi lagu “omona”, salah satu lagu trot Korea. Dia juga nyanyi “ssangnamja/boy in luv” versi trot dan itu keren banget, bagus banget chingu. Golden maknae sih ya, jadi apa2 bisa, keren~. Ini sampe DJnya nyaranin JungKook buat bikin album trot karena skillnya trot keren. RapMon juga bisa, dia jadi backing vocalnya JungKook pas JungKook nyanyi, haha. Jimin juga bisa, dia nyanyi lagu trot dari Daesung yang judulnya “look at me gwisoon”. RapMon bilang kalo anak2 BTS memang pada dasarnya pada suka nyanyi trot. JungKook sendiri banyak tahu lagu trot karena ibunya suka sekali lagu trot *BamBam baru aja selesai ikut variety show tentang trot2 gitu. Keknya seru kalo someday dia nyanyi trot bareng sama JungKook/Jimin. Joy Red Velvet juga, dia juga punya ketertarikan tinggi dan juga bisa nyanyi trot. Keknya bagus kalo mereka bertiga nyanyi trio apa gimana/main drama dengan tema trot, hehe*
  • Cinta pertama JungKook adalah ketika dia SD. Dia ketemu cinta pertamanya di gunung tertinggi di Busan, Manduk. Dia sendiri asalnya dari Busan *cie JungKook cie*.
  • Cinta pertama RapMon adalah ketika dia SMP. Dia ketemu cinta pertamanya di BaekSeok, salah satu daerah di Ilsan, tempat tinggalnya dia *cie cie cie~*
  • Vocalist cewek yang pengen diajak kerjasama sama JungKook adalah IU. Dia ngefans sama IU chingu. Dia suka suaranya IU. Oleh karena itu dia latihan gitar segala sekarang, semacam nambah skill buat karirnya nanti/bisa beneran kerjasama sama IU *ya ampun JungKook, kamu belajar gitar? OMG. Jadi apa nih yang kamu ga bisa? Makin charming ya kalo gini, banyak banget skillnya. Golden maknae beneran ini si maknae, jjang~. Meskipun masih sangat muda tapi uda kompeten banget*
  • Kalo RapMon, dia pengen banget kerjasama sama YounHa. Dia suka suara lownya YounHa *berarti RapMon ini tipe yang suka low voice*. Dia bilang semua lagunya YounHa uda dia dengerin dan dia suka semua. Dia bener2 respect sama YounHa sunbaenim ini.
  • JungKook punya kakak yang usianya 2 tahun diatas dia. RapMon punya adek cewek yang usianya 3 tahun lebih muda dari dia, seJungKook usianya. Adeknya katanya ga terlalu mirip wajahnya sama dia dan suaranya lembut banget. Kalo Jimin punya adek cowok yang seJungKook juga usianya.
  • Sampe tahun 2014 anak2 RapMon masih tidur di satu ruangan bareng2. RapMon juga masih ga berubah, masih suka mendengkur, haha *berarti dari debut masih kayak gini sistem di dormnya, belum punya kamar masing2*
  • Kalo RapMon mendengkur, V anaknya suka ngelindur/ngomong sendiri ketika tidur. Kata RapMon dia bahkan pernah ngelindur minta maaf sama hyungn2nya segala, dia ngelindur “hyung, aku salah, aku minta maaf”, wkwk.
  • Jadi anak2 BTS kalo tidur di satu ruangan dengan 3 tempat tidur bertingkat. JungKook doang yang punya single bed karena gabungnya belakangan. Jadi mereka pair2an gitu. Pembagiannya RapMon di bawah dan Suga di atas, Jimin di bawah dan V di atas lalu J-Hope di bawah dan Jin di atas. Tapi member2 yang tidur di atas itu suka tidurnya malah di bawah, padahal yang milih di atas yang mereka sendiri, haha *mungkin males pake naek2 segala*. Meskipun kayak gitu pembagian tempat tidurnya ga pernah berubah, tetep kayak gitu.
  • JungKook X RapMon X Jimin kalo ada kesempatan pengen main drama juga. JungKook pengen main drama yang pake satoori2 karena dia anak Busan dan kuat banget satoorinya. Dia pengen peran semacam ssangnamja yang asalnya dari Busan dan kalo ngomong pake satoori/dialek daerah.
  • Bagi member2 BTS, Jin yang paling cocok di acting. Selain majornya juga acting dia juga punya actor face. Mukanya banyak yang bilang feelnya kayak SuHo EXO, tipe2 kayak oppa2 gereja yang bright, ganteng, kalem dsb.
  • RapMon ternyata suka banget drama “The Man Who Came from The Star”. Dia ngeliat episode pertama dan terus2an ngelanjutin nonton *keren memang itu drama, keren. Tapi ga nyangka lhoh gue kalo RapMon suka nonton drama juga, haha*
  • RapMon temenan deket sama Jackson. RapMon sendiri ga tahu kenapa Jackson yang dulunya atlet fencing nasional tiba2 jadi rapper. Tapi bagi RapMon, Jackson itu ganteng dan ngedancenya juga bagus banget. Jimin dan RapMon juga mengiyakan kalo Jackson bagus ketika ngedance *bahagia deh gue ngedenger anak2 BTS X GOT7 akur2 kayak gini, saling mengapresiasi satu sama lain, jjang!*. RapMon juga ngerasa Jackson itu tipe orang yang mudah ngobrol/deket sama orang lain. Dia ga canggung buat memulai pembicaraan. Dia bahkan pas awal2 kenal RapMon juga kenal sama stylistnya RapMon. Jackson bilang ke stylist itu kalo dia deket sama RapMon. Stylistnya ini sama Jackson dibeliin coklat, lunch box dan americano *gue rasa persahabatan rapper itu keren banget, gue selalu seneng ngedenger persahabatannya line2 rapper dari mulai ZICO X MINO X Jackson X RapMon*
  • Asalnya Jimin dari GeumJeong-gu, GeumSeong-dong. Jimin bilang ga akan tahu tempat itu *mungkin daerah yang desa banget gitu ya. Tapi pasti fans2 akan cari tahu kok Jimin ^^*
  • Tipe ideal ceweknya RapMon adalah cewek yang punya sexy look dengan good personality. Kalo Jimin, dia suka cewek yang cute kayak dia, hehe *pasti lucu deh ini kalo Jimin dapet cewek yang cute, cute couple jadinya, hehe*.

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video –  After School Club – Ep56 After Show with Eric Nam, Kevin, Rap Monster and Jimin (BTS) (Credit: Arirang)

  • Anak2 BTS kalo ada waktu luang paling cuman tidur/latihan. Mereka belum pernah keluar bareng2 buat main *ga tahu kalo sekarang beda, ini statement di acara ini soalnya*
  • Bagi Jimin member yang paling berisik itu V. V suka ngomong sendiri, asik sendiri, kelebihan energy, haha.
  • Member yang kalo pagi2 suka ngebersihin lalat yang sering muncul di musim panas di dorm mereka adalah JungKook *maknae yang rajin*
  • Anak2 BTS tidur di satu kamar, jadi ber7 ada di satu ruangan *agak sad sih karena grup lain ada yang sistemnya 1 kamar 2 member misalnya. Ga tahu sekarang masih begitu/enggak*

Source: Video – After School Club – Ep68 After Show with Eric Nam, Rap Monster, Jimin and Jungkook (Credit: Arirang)

  • Yerin 15& ternyata ngefans sama NamJoon (nama aslinya RapMon) #eaaaa. Dia pernah ngomong “NamJoon NamJoon” sambil say hi gitu, semacam video message buat RapMon. RapMonnya dikasih tahu videonya lalu dibales, dia bilang “Yerin Yerin” #eaaaaaa *padahal kan awalnya gue uda seneng ngematch2in dia sama YuGyeom, tapi berhubung Yerin ngefans sama RapMon ya gapapa, gue malah seneng ngeliatnya, sweet moment banget ini #EAAAAA. Jiwa shipper gue kumat dah ah, hahahaha*
  • JungKook belum pernah ketemu langsung sama 15& (Yerin X Jimin) cuman ngeliat dari video mereka disini dia ngerasa 15& anak2nya fun dan keknya mereka bisa berteman *iya, terutama Jimin, dia anaknya outgoing banget, cocok kalo sama BTS*. Apalagi line-mereka sama.
  • RapMon ga pernah ikut audisi di manapun untuk bisa masuk agensi. Dia hanya bermusik lalu ada producer2 BigHit yang tertarik sama skillnya dan merekomendasikannya ke CEO BigHit. JungKook juga, dia ga pernah ikut audisi2 untuk masuk agensi, justru dialah yang ditawari masuk BigHit ketika ngeliat JungKook ikut audisi di Super Star K. Maksud audisi disini adalah audisi peragensi contohnya JYP/SM/Cube dsb yang semacam ngebuka audisi masing2 secara personal/bukan di TV *wah berarti memang JungKook sama RapMon ini something ya, mereka kayak anak2 dengan bakat2 keren yang ga perlu audisi tapi orang lain tahu lalu pengen ngerekrut mereka. Gue rasa memang yang paling menonjol ya 2 member ini di BTS (secara skill)*. Kalo Jimin dia ikut audisi, waktu itu dia audisi di dance freestyle (makanya sekarang in charge di dance juga di BTS).
  • JungKook bagus kalo niru2in style member lain, contoHnya style J-Hope aegyo *ini anak serba bisa sih, bisa semuanya, keren, golden maknae*
  • Zico Block B dianggep RapMon sebagai kakaknya. Zico 2 tahun lebih tua dari dia. Mereka sejak dulu uda temenan dan suka sharing tentang musik, rapp dsb. Sampai saat inipun mereka masih temenan baik *keren!. Gue rasa persahabatan antara rapper itu keren apalagi yang mantan2 underground kayak ZICO X MINO X RAPMON ini. Mereka sama2 mantan anak underground dan sahabatan, jjang!*

Source: Video – After School Club – Ep70 After Show with Eric Nam, Rap Monster, Jimin and Jungkook (BTS)

  • JungKook suka lagu2nya IU, yang kayak trot2 gitu.
  • RapMon paling care sama V. Dia sering diem2 ngasi carenessnya ke V *ternyata ya~*. Tapi Jimin juga ngerasa RapMon care sama dia, tatapannya beda katanya kalo ngeliatin Jimin. Cuman RapMon sendiri bilang dia memang diem2 carenya sama V.
  • Moment yang bikin RapMon jadi sangat sensitive adalah ketika dia akan tidur. Dia selalu yang “please dong jangan berisik” kalo ngedenger sedikit aja suara ketika dia mau tidur. Jadi dia pengennya kalo mau tidur tuh suasananya tenang tanpa suara. Cuman parahnya kalo uda tidur, dia berbalik jadi member yang paling berisik/ancur, wkwk. Dia punya habit tidur yang bikin yang lain pasrah/menboong. RapMon kalo tidur gitu katanya suka mendengkur dan parahnya dia malah nyalahin yang lain padahal dia sendiri yang mendengkur itu. Jin pernah jadi korbannya. Uda speechless dia kalo ngebahas2 habitnya RapMon yang ini, wkwk*

After School Club - Ep68C01 After Show with Eric Nam, Rap Monster, Jimin and Jungkook.mp4_000500032

After School Club - Ep68C02 After Show with Eric Nam, Rap Monster, Jimin and Jungkook.mp4_000003870

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal


BANG! TAN! BTS

Source: Video –  [K-Poppin’] 방탄소년단(BTS) Interview (Credit: Arirang)

[K-Poppin'] 방탄소년단(BTS) Interview.mp4_000053186

  • Konsep style yang paling disukai RapMon dari selama di BTS adalah ketika mereka debut, hip hop style. Dia suka dengan fashion2 hi hop dan kacamata/sunglass ketika itu *RapMon itu menurut gue keren pake sunglass, cocok gitu. Gue rasa ga semua orang match dengan sunglass model2 yang dipake RapMon tapi RapMon cocok. Bagi gue idol lain yang gue ngerasa cocok pake sunglass kayak gitu adalah TaeHyun WINNER*
  • Konsep mereka beragam, selain hip hop style juga ada konsep uniform (seragam sekolah). Suga ngerasa yang paling pantes dengan konsep uniform look adalah maknae JungKook, ini karena saat masa2 pake style itu si JungKook masih SMA.
  • Untuk J-Hope, dia paling suka konsep style di “Just One Day”, dia rasa itu cocok banget buat dia *berarti uniform look juga ya ini. Cuman bedanya kalo ssangnamja/boy in luv seragam sekolah anak2 yang outgoing sedangkan yang haruman/just one day lebih ke sweet boy*
  • Banyak fans yang ngerasa Suga itu mani. Suga sendiri ngerasa dia ga gitu cuman mungkin factor namanya juga, suga=sugar, haha. Tapi RapMon nambahin kalo Suga adalah tipe yang manis kalo bikin lirik *cie Suga cie #apadeh, hahaha*
  • Ketika ditanya mereka lebih suka konsep di ssangnamja/haruman, JungKook lebih suka yang ssangnamja *eaaa~ si maknae*. JungKook bilang dia adalah anak yang outgoing ketika SMA jadi suka style di ssangnamja. Jimin sama, dia lebih suka ssangnamja karena menurut dia, dia sendiri adalah ssangnamja (?). RapMon langsung nyaut, katanya Jimin ga kayak ssangnamja dulu, dulu dia chubby banget soalnya, haha. J-Hope suka konsep “just one day” cuman dia sendiri juga katanya manly man (ssangnamja), jadi semacam suka dua2nya *haduh~satu aja kali bang, haha*. V lebih suka konsep ssangnamja karena dia sendiri pas SMA juga suka bercanda dan usil, jadi konsep ssangnamja itu mendekati dia dulu ketika masih sekolah. Jin juga suka konsep ssangnamja karena dia anaknya juga outgoing katanya. Meskipun begitu karena dia sekarang hyung tertua jadi ga kayak dulu lagi, lebih dijaga bercandanya/usilnya *iya bener, ga lucu hyung tertua kalo masih suka bercanda2 ga jelas. Tapi Jin gue liat anaknya kayak mengkontrol kok kalo bercanda, ga yang lebay banget kayak adek2nya*. Suga juga lebih suka konsep ssangnamja karena pas masih sekolah dia suka olahraga bareng temen2nya, anak yang outgoing juga/banyak temen, bukan tipe2 anak yang sweet kayak di “just one day”. RapMon juga lebih suka konsep ssangnamja karena dia sendiri punya banyak temen bahkan ketika masih kecil/jaman2 dia underground, jadi konsep ssangnamja lebih pas buat dia *jadi intinya yang suka haruman cuman J-Hope doang ya? wkwk. Maklum eommanya grup, haha. Kalo menurut gue konsep ssangnamja memang keren sih, menggambarkan sosok2 anak SMA yang keren dan terkenal di sekolah yang sering ada di komik2*
  • Member yang paling cepet ngehafal lirik di BTS itu JungKook. Bahkan RapMon ngakuin kemampuan JungKook yang ini. Dia sendiri ngerasa dia uda cepet cuman bagi dia JungKook lebih cepet, semacam daya tangkapnya cepat banget *golden maknae jjang!!!*
  • Sebaliknya, member yang paling lambat ngafalin lirik adalah Jin. Dia ngaku sendiri, wkwk. Ga cuman lirik, koreo juga *gapapa Jin, yang penting ending2nya kan inget juga, gwaenchanha~!*
  • Musim favorit RapMon adalah spring. Musim favorit J-Hope dan Jin adalah winter. Musim favorit V antara spring dan autumn. Dan musim favorit JungKook X Suga X Jimin adalah autumn *ya ampun sama banget sama Suga TT TT #apadeh, gue dari dulu juga suka musim gugur soalnya. Itu musim favorit gue chingu. Meskipun di Indonesia ga ada musim gugur cuman gue suka ketika daun2 di sini gugur/coklat. Musim gugur bagi gue meaningful banget, indah juga. Bagi gue musim gugur itu kayak ngingetin kalo pada akhirnya manusia bakalan gugur/mati kayak daun2 itu, semua yang kita punya bakalan berpisah dengan kita suatu saat nanti. Gue somehow agak2 mellow sih orangnya, jadi ya ngerasa autumn itu jadi favorit gue diantara musim2 lain. Selain itu juga warna autumn yang identik dengan coklat/warna2 kayu/warna2 teduh/calm, kuning, merah, itu warna2 yang gue suka. Kalo kalian sering baca2 postingan gue dari jaman EXO, gue sering banget mention tentang musim gugur kayak gini*
  • Kalo misalnya di BTS ada unit, RapMon pengen bikin sesuatu/kolaborasi sama JungKook. Cuman sayangnya dia ga bisa ngedance sedangkan JungKook bisa. Mereka juga pernah sebelum debut bikin lagu bareng, makanya kalo ada kesempatan RapMon pengen ada project sama JungKook *keknya memang si maknae ini anaknya kompeten banget ya, jjang!*
  • Ketika masih kecil, Suga ada keinginan untuk jadi arsitek karena dia suka nata2/ngedekor sesuatu. Jin pengen jadi detektif karena pernah nonton film tentang detektif dan bagi dia itu keren banget. Kalo JungKook pengen jadi pemain badminton.
  • Jimin ngerasa J-Hope itu happy virus, jadi dia selalu bisa ceria kalo deket2 J-Hope *tapi memang J-Hope ini anaknya ceriaaa banget ya, bright*.
  • Yang ngebikin RapMon bahagia/semangat adalah musik. Jin ngerasa bahagia kalo dia makan. Suga bahagia ketika tidur, wkwk *ini mah uda ketebak, Suga=tidur=leyeh2=santai=laiback, haha*.

[K-Poppin'] 방탄소년단(BTS) Interview.mp4_000015615

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal