I Just Realize that Dong Bang Shin Gi is 대박 :)

Posted: September 6, 2011 in About Dong Bang Shin Ki

dong bang shin gi boyband

dong bang shin gi korean boyband

Saya mau cerita nih chingudeul…”agak terlambat”, itulah kata yang tepat untuk saya saat ini. Kemana saja saya selama 7 tahun ini? kenapa saya tidak tahu ada boyband sekeren ini? ckckc…, *muka melas. Saat boyband Dong Bang Shin Gi (DBSK) sudah gak utuh lagi sekarang, saya malah baru aja ngefans mereka..haduh2  *disyukurin Cassiopeia #tapi langsung tutup kuping..hehe..

Kenapa baru sekarang sukanya? Itu pertanyaan yang juga saya tanyakan pada diri saya sendiri…halah, kok jadi tanya2an *dijitak oppa micky yoochun…#kabur….., ceritanya gini; pada tahu kan ada drama baru yang baru aja selesai tayang, judulnya miss ripley. Yang maen lee da hae (yang di my girl ma hello my lady) ama micky yoochun. Saya suka banget liat drama Korea n tertarik banget pengen liat miss ripley itu. Apalagi setelah baca sinopsisnya yang kayaknya ceritanya sendiri bagus, jadi semakin pengen liat. Walhasil berkat kesungguhan hati dan ketulusan jiwa saya yang ingin menonton drama itu *lebay mode on, nontonlah saya sampai episode 10. Dan….jeng jeng…saya langsung seketika klepek2 liat aktingnya oppa yoochun di situ. Perfecto…wanbyokhae…keren banget…meossitda! Jjang! Daebak! Apalah pokoknya saya langung seketika ngefans ma itu oppa. Trus saya langsung cari tahu tentang itu oppa n ternyata

dia member dbsk,Ternyata….Sayapun langsung cari all about dbsk peke leppi di kampus (yang gratisan, hehe…maklum anak kuliahan), entah lagunya, dramanya, mvnya, live perfomersnya, reality shownya ampe wallpaper2nya..pokoknya beberapa hari saya khusus meluangkan waktu untuk kenal lebih jauh tentang dbsk.

Ternyata eh tenyata…dbsk itu keren banget chingudeul…mereka berlima punya vocal, dance, face, tall ma kemampuan acting yang daebak banget. Mereka keren…boyband yang pentes banget kalo disuruh jadi pelopor Korean wave/hallyu. Lagu2 mereka juga bagusss banget…moessitda(keren) dah pokoknya…saya saja begitu denger lagu2 balladnya ma a capella mereka langsung mendadak melek mata batin saya (lebay lagi..maap2) abis keren banget (bukan mendadak dangdut lho ya..emang film, hehe) Saya paling suka lagu mereka yang judulnya mirotic ma purple line. Lyric maupun melodynya sama2 keren…kalo mirotic lyricnya menurut saya  berbobot banget *emang udah kamu timbang? Tanya oppa junsu..*udah dong oppa, kan  yang nyuruh nimbang kamu, katanya mau langsung dikiloin…hehe…, kenapa saya bilang berbobot? Coba deh search2..kroscek..ada kata2 kaya methamorphosis, crystal, chrome, wizard, vein…pokoknya kompeten banget lagunya…jeil-lah pokoknya..the best. Trus kalo yang purple line karena meaning dari lagu itu sendiri. Tentang kesungguhan dalam meraih sebuah impian…saya sangat termotivasi dengan lyric lagunya. Thank you ya oppa..udah nyanyiin lagu sebagus itu …

Dari 5 member dbsk, u-know yunho, max chang min, hero jaejoong, micky yoochun ma xiah junsu, saya paling suka ma micky yoochun. Hal pertama yang saya sukai dari dia adalah kemampuan aktingnya (lhoh?malahan…), trus yang kedua saya suka xiah junsu…saya suka cara dia ngomong…lucu banget..punya karakter suara ma intonasi yang khas, suaranya kecil2 gimana gitu…lucu banget oppaku yang satu ini..neomu kwiyowo. Yang ketiga aku suka yunho cuz dia kayaknya orangnya baik trus kalo maen games sering menang…*ntar hadiahnya kasih ke aku ya oppa,,hehe #langsung dijitak Cassiopeia…#kabur…yang ke4 youngwoon oppa alias hero. Kalo hero menurutku dia aneh, dia lucu tapi lucunya serius…susah ngungkapinnya. Coba ja kalian kroscek di reality show survivor quiz atau x-man. Kalian ntar akan tahu sendiri gaya ngelawaknya oppa ini kaya apa… kalau maknae max itu menurutku orangnya persis kaya maknae hobaenya, kyuhun Super Junior..alias evil maknae. Maknae yang berani ma hyung2nya…*awas…changmin datang…baik2 ma dia ya..jangan sampe aib kita dibongkar ama dia..hehe (mungkin itu yang jadi kekhawatiran anak2 dbsk karena si maknae ini orangnya lumayan ceplas ceplos kalo udah di reality show…kroscek aja di X-man, serangan maknae perlu diwaspadai… Itu aja sekilas tulisan saya hari ini…:) annyeong!

Komentar
  1. YunPpa_JaeMma mengatakan:

    Welcome to Cassiopeia fam ..
    Tp napa Joongie ku d katain aneh ?? T.T *pdhl bini’a ajah sering ngatain aneh* haha berati inti’a Joongie tu aneh, kocak, gag punya malu #plakkk ..
    Oh da yg mw ak correct ..
    Sebener’a makna lagu Mirotic tu agag porno tp ak gag tega nyebutin’a, takut km geli ndiri haha , maka’a dulu sempet d cekal n gag bole tayang sebelom jm 9 malem, n akhr’a pihak SM bikin clear version’a ..

  2. linda mengatakan:

    iya eon, aku juga pernah baca kalo mean lagunya agak berbau gitu2 lah ampe kalimat under my skin diganti under my sky…

  3. kharina mengatakan:

    oen, kalo kamu pertama kali jatuh cinta sama yoochun karena actingnya kalo aku pertama jatuh cinta ma jaejoong oppa karena kisah hidupnya dulu.. ampe nangis pas pertama tau.. pas bngung tvxq sama dbsk bedanya apa sih.. eeeh pas tau malah udah bubaaarr .. masa baru kenal dbsk aja trus langsung suka trus langsung patah hati gegara trnyta udah bubar…omooo….aku suka why did i fallin in love with you sama proud.. bisalah sukanya kan yang mello”…kalo di exo kan MID, I really didn’t know yang mello” lah pokoke.. hemm.. i really miss them..😦

  4. kharina (تري سبتي كارينه‎ ) (Han Sun Hana) mengatakan:

    liat changmin di MV breath aku ngeliatnya cakep masa (?)
    #emank
    cocok yah jadi anak muda
    #emank
    mirip kakak ipar gue (?)
    #bibirdoanksiii😀😀😀 ehehe ketawa ala shinchan

  5. kharina (تري سبتي كارينه‎ ) (Han Sun Hana) mengatakan:

    betulbetubetuh..
    dari foto masa kecilnya ga berubah ya, imut bingit, kok kya orang indo aja..
    gedenya kaya boneka barbbie cowo juga😀
    #lebbay

  6. Sparkyu mengatakan:

    Hahaha emang cangmin ma kyu itu kembar beda gen aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s