Fakta-Fakta Member EXO (KRIS)

Posted: April 16, 2012 in About EXO M & EXO K

“Galau nentuin bias.”. setelah beberapa hari lalu jejeritan liat Kai sekarang jejeritan liat Kris. Kegalauan ini dimulai dari ngliat fancam fans yang mengabadikan moment (halah :D) Kris sebelum debut. Ceritanya Kris ma Tao jalan di jalanan umum gitu n di situ Kris pake jaket levis dengan rambut dikucir model ninja (kayak gaya rambut Yunho dulu..).. ya ampun keren banget..simple but very fit on him..jjang! sampai 2haripun aku gak berhenti tereak pas liat fancam yang singkat banget itu.. (haduh2). Dan setelah melalui pergolakan batin beberapa hari akhirnya hari ini saya memutuskan bias saya di EXO M adalah KRIS……

Oke deh.. langsung ke fakta2 aja (diambil dari interview China, Sina (10 April 2012), Sohu (11 April 2012) and Youku (13 April 2012)à jadi ni 3 hari berturut..hmmm

Chekidot:

  1. Kris itu leader walaupun dia gak yang paling tua. Dia seumuran ama Xiumin and Lu han yakni 1991 line (masih kehitung oppaku..aku lahir 1992 soalnya (gak penting ^^)
  2. Kris punya beberapa julukan. Yakni leader (of course), cowboy (gara2 fashion streetnya yang ketangkep kamera kamaren) sama Male God (semacam dewa gitu kali ya…) temen2nya pada julukin gitu karena Kris itu gentle banget, punya responsibility tinggi, mature and ganteng. Kris gak marah/ gimana2 mengenai julukan itu..dia malah seneng and akan berusaha untuk jadi lebih baik (julukan itu digunakan dia sebagai motivasi..bagussss)
  3. Kris bisa masak walaopun kata Lay kurang enak (dasar^^)… jadi ceritanya ketika  ada member sakit, dia masak dan beli obat buat dia (wah..so kind banget oppaku ini..#hehehe)
  4. Kris posisinya rapper.. dia punya lafal bahasa inggris yang bagus..secara dia tinggal di Kanada dulu. Jadi dulu tahun 2007 dia lolos audisi SM di Kanada dan akhirnya training selama 4 tahun di SM.. Dia juga bisa bahasa Korea dan Kanton, itu juga alasan kenapa perusahaannya menobatkan dia sebagai leader.
  5. Kris itu paling tinggi di EXO M bahkan EXO K.. jadi dia keliatan menjulang banget diantara member lain. Pas dance practice history dia keliatan paling signifikan tingginya..
  6. Dia menyelesaikan syuting untuk teaser yang 23 itu (banyak poll ya?)  selama sehari aja. Adegan yang paling berkesan bagi dia adalah pas jungkir balik dari apartemen karena harus dia ulang 100 kali (gak kebayang capeknya..huft). tapi akhirnya dia seneng banget dengan hasilnya yang menurut dia memuaskan.
  7. Tipe cewek ideal Kris adalah yang baik hati (kindness), peduli dengan orang lain (care of other person) and bisa masak… (liat fakta ini aku jadi inget tipe cewek yoochun^^).. jadi si oppa ini lebih ngeliat personalitynya duluan daripada fisik^^…
  8. Konsep Kris adalah bisa terbang (can fly) dan dragon. Pas meragain terbang dia bikin member lain ngakak terutama Luhan).. jadi dia gak niat lucu tapi cara ngomongnya yang bikin ketawa^^
  9. Kris pernah nangis selama training karena kangen keluarganya…. Member yang lain juga sama, terus MCnya bilang itu bukan hal yang memalukan..semua orang juga akan melakukan hal yang sama ketika hari liburpun mereka tidak bisa pulang karena sibuk latihan.
  10. Bagi Tao, Kris adalah member yang paling berkesan saat pertama bertemu karena dia sangat baik dan bertanggung jawab. Dia selalu menolongnya ketika kesulitan terutama masalah bahasa…
  11. Ternyata member EXO sehari Cuma makan 2 kali (aku shock bacanya…cuz latihan mereka bisa nyampe 16 jam sehari dengan bangun jam 6 pagi waktu Korea)… (Kris oppa..tetep kuat ya..faighting!!!)..jadi gak heran pada gak ada yang gemuk, hehehe…
  12. Kemampuan bahasa Korea Kris dah bagus karena dia  bisa nerjemahin apa yang Xiumin bilang di interview Youku..
  13. Karena Kris leader, dia yang paling sering jawab pertanyaan.. terutama pertanyaan seputar asal mula nama EXO, perbedaan EXO K ama EXO M dan sejarah EXO secara keseluruhan.
  14. Dia bukan tipe yang cerewet menurutku..jadi dia gak ngomong kalo gak ditanya duluan dan jawaban2 dia juga gak panjang2 banget, singkat tapi mengena.
  15. Kris dan Luhan adalah member yang paling banyak punya fans cewek. Kata member lain, tipe cewek yang ngefans sama Kris adalah cewek2 yang lebih tua (nuna2 gitu) cuz dia mature, namja banget dan ganteng. Sedangkan Luhan adalah gadis2 yang masih sekolah karena Luhan imut.. (terus si MC bilang “ Kris lebih muda dari Luhan..tapi keliatan lebih tua”…dasarrrrrrrr)
  16. Kris satu kamar sama Chen. Luhan sama lay. Tao sama Xiumin. Mereka membaginya seperti itu, jadi Xiumin sama Chen gak 1 kamar biar bisa cepet bahasa Cina karena satu kamar sama orang Cina.
  17. Kris dan Luhan adalah member yang paling susah dibangunin.. walopun Luhan lebih parah (dia malah nyalahin alarm yang katanya kurang keras..dasar^^). Yang paling rajin itu Xuimin..karena dia rapi, selalu beresin tempat tidur pas udah bangun dan sangat concern dalam memilih pakaian^^
  18. Pas ngedance history Kris dalam posisi yang sama dengan Kai di EXO K pas part “dung dung dung dung dung…”à dan itu part favorit saya baik di EXO K atau EXO M (curcol :D)..keren banget pas part itu………
  19. Kris adalah tipe yang udah cakep tanpa make up.. bahkan foto2nya sebelum debut juga gak beda jauh ma sekarang (sama aja lah).. dibandingin sama member lain seperti Tao yang pas belum dimake up dengan setelah di make up keliatan beda.
  20. 20. Ini menurut saya aja…wajah Kris itu agak2 mirip sama face member DBSK. Bibirnya agak mirip Changmin, rambutnya Jaejoong (pas lurus), matanya jaejoong n jidatnya Yoochun (secara Kris agak lebar jidatnya pas rambutnya di Mohawk) wkwkwkwk…mungkin lain kali gambarnya bisa saya posting, hehehe…
  21. Kris suka maen sulap. Luhan suka maen rubik and Tao jago wushu n pernah menangin kompetisi wushu nasional. Kalo xiumin kebagian part tereak2 di mama.. Chen vocalnya bagus, dia bisa jangkau nada tinggi.. kalo Lay tipe pekerja keras banget, kata Kris dia suka latihan saat gak ada orang yang tahu (tengah malam gitu kali ya…wah salut2). Lay juga lead dance seperti Luhan.
  22. 22. Kalo ada waktu luang, Kris suka olahraga n nulis lyric. Kalo Lay suka compose lagu..wah bisa saling kerjasama nih..^^

Nah, ini ada beberapa gambar Kris di MV Mama dan History.. ada juga gambar ketika mereka lagi latihan dan Kris lagi di posisi depan.. Cekidot chingu^^

Image

ini nih cowboy Kris…cool ya chingu^^

ImageImage

ini nih cut2an KRIS di MV history beserta dance practicenya^^

Image

scream…… yo MAMA yo….^^

Image

ini wajah oppa sebelum debut…mirip sama yang sekarang ya? gak beda…^^

ImageImageImage

ini pas di showcase #oppa tetep bersinar di tengah kegelapan..halah^^

Image

cool……..^^

Image

ini pas di teaser..keren ya^^ (end 15april2012…)^^

About these ads
Komentar
  1. Haenha~Elfishy exotic mengatakan:

    Anyeong chingu..
    Hwaaa..kris oppa bias q chingu gx boleh rebut dy,#tarik-tarik kris

    sneng.a ad yg ng.fans sma oppa,brarti aq gx buta sma pesona kris.
    Lbh bnyk posting about him ea chingu.

  2. lindashin mengatakan:

    annyeong chingu^^
    aku juga seneng banget, dongsaengnya kris nambah, hehe..
    kalo di exo m aku memang plg suka kris chingu, hehe.. tapi di exo k suka semua (halah..) #galau nentuin bias habis charming semua, wkwkwk
    ditunggu deh posting2 selanjutnya.. gomawo^^
    EXO Fighting!

  3. Dessaay mengatakan:

    Mykrisyuuuuuuu *.*

  4. aieadhitya mengatakan:

    bias aku juga di EXO,
    gomawo untuk faktanya Kris, bener2 deh Kris bikin aku lebay… Lebay dengan pesonanya.. Wkwkwk
    au ah, pokoknya jd labil..
    Oh ya, bukannya Kris, Luhan sama Xiumin itu 90line ya…

    • lindashin mengatakan:

      gomawo chingu buat comment-nya ^^.. iyah, mereka 91 line, tapi Kris keliatan yang paling mature ya, hehe.. yang paling tua malah xiumin yang wajahnya masih imut gitu, kkkkk…

      • aieadhitya mengatakan:

        sampai sekarang aku msh gak nyangka kalau Luhan ma Xiumin, termasuk line paling tua…(kalau Kris udah ketauan *plakk di tabok Kris)
        tp Luhan… Xiumin, imut2 begitu…
        Salah Kris jg sih tinggi bgt, coba pndek dikit pasti keliatan imut (apaan lg ini)
        gak kok, Kris udah sempoa.. Eh sempurna… Kekeke

      • lindashin mengatakan:

        hehe.. iyah, dia tinggi banget, tapi mature, looks perfect, hihi..

  5. Yumi Fei mengatakan:

    Hhaaaaaaaaa…..

    Kris gantengggggggggggggg…………………………………………

    My Charismatic Prince…. #Hug kris

    #ditabok EXOTIC

  6. Miss Evil mengatakan:

    Omo oppa kau tampan sekali ;) entah kenapa liat exo aq jdi kna leader syndrom jdi suka bgt ama suho n kris

  7. icyng mengatakan:

    aiss, jinjja
    asli ganteng
    gak salah jadi yang paling banyak punya fans selain luhan, fighthing oppa!

  8. Poppy Purnama Sari mengatakan:

    Kris yang selalu menggodaku untuk pindah bias TT~TT
    omona TT~TT

  9. Chingu…. Biasku itu BaekYeol ma HunHan tp stlh baca postingan tentang Kris oppa… Kayak ada sesuatu yg mendorongku buat pindah bias…. T_T Tp kn hidupkonsisten! Y gg chingu???

    • lindashin mengatakan:

      haha..iya chingu, hidup konsisten! :D, kalau aku impresi pertama tetap Kai, biasku Kai di EXO K tapi kalo di EXO M aku masih galau, pas nulis ini aku suka Kris tapi kesini2 jadi lirik LuHan #plakkk.. tapi kalo ngomong konsisten aku tetep Kai chingu, hehe

      • jung hye sa mengatakan:

        Yaelah chingu… Penderitaan hidup tiada henti (?). Awalnya ak ska ama Yeollie, tp stelah magnae yg kalemnya kebangetan itu muncul #lirik SEhun jd Yeollie ama Sehun, tp yg EXO-M dah gg galau nih chingu, saya putuskan bias ku di EXO-M itu Kris #peluk KRis, ditabok exotics n’ Lulu!!!
        #nape jadi curhat?

  10. Rizki Dn Arsenal mengatakan:

    awalnya kesensen sama chen, ehhh sekarang sama kris.. hhuuaaaaa

  11. Luph luph kris oppa mengatakan:

    krisssssss oppa!!!!!!!…..
    Kq kereeen bgt sc…. Lw bleh tw yg MV mama ngedance 6 orang gabungan exo M & K tc kris oppa ikut ga?

  12. annyong saengi (panggil saengi krn seumuran Kris :P),,
    sukaaa banget pas baca blog kamu tentng Kris (hahaa secara bias kita sama gitu lhoo :P),, kalo bahas tentang teriak2 pas nonton Kris beraksi kayanya ya aku juga mengalami hal yang sama (halaaah), masa tengah malem teriak2 gara2 nonton interviewnya EXO-M?? random banget kan ampe kena dobrak temenku yang kebangun gara2 teriakanku ^_^ (yaaah malah curhat),,
    kenapa sih dg Kris??? kenapa dia harus membuat hidup kita begitu random???

  13. Kyeopta Yeoja xD mengatakan:

    Wooahhh krissss !!!
    kalo di exo m aku suka sma kris&luhan

    kalo di exo k sukanya sma baekhyun&sehun !!!

  14. fesli mengatakan:

    bukannya kris luhan xiumin itu 90line ya?

  15. SOON TO BE MRS WU :P mengatakan:

    Waks xD gua ga nyangka fans kris ternyata sebanyak ini o.O

    ga salah deh gua milih kris <3 sebagai bias ~
    KRIS , wait for me ! kita cuman beda lima tahun kok . . (?)

    KRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRISKRIS

  16. Izty Aja Lah mengatakan:

    skdar corect ya min.. Kris mah lair di tahun 1990.. Sma ma xiumin,n luhan 90line..

  17. RINI ASRIANI mengatakan:

    OPPA KERENNN BANGET………………………

  18. sushi widdy mengatakan:

    Makin cinta saya sama kris brondong unyu^^ kekeke

  19. Adia Islami mengatakan:

    wooow pacarku di posting :3

  20. Sasil chan mengatakan:

    Kai itu dance machine exo, Kris bagaikan malaikat maut pencabut hati para cewek. Tapi aku kurang suka EXO karena nuansa Dewa dan lambang2 gitu. khamsahamnida chinguya,

  21. Alifia Noer Fadillah mengatakan:

    Kris gege !!!~
    cool bgt deh :D cintaku jd nambh ke km,jd 1000 % :D hehe

  22. Vreva_Lover's SeoKyu mengatakan:

    Menurutku Kris lebih mirip Jerry yan (Meteor garden). :D
    itu pendapatku apa pendapatmu???

  23. gamekyuhyun mengatakan:

    itu tempat latihan dance nya sama kayak oppadeul SJ.. ini yg hadirin acara duduknya depan-belakang sama geng.. tp g saling kenal kan.. ^_^

  24. wulandari yahfis mengatakan:

    Wahh , chingu hebat bisa buat kris oppa jadi cool , kalau aku pikir ya…*pikir””*plak) yg sangaaattttttt coolllll itu kris oppa dari pada siwon dn yg astaganya kris paling tinggi dari siwon .ckckck oppa panjang amat ya ^-^ *oppa bisa ngapain listrik dekat rumah aku nggak *plakplakplakplak*

  25. putu winta mengatakan:

    rada mirip changmin yah…:)

  26. gaemgyuhyunie mengatakan:

    please STOP to make to love you more more more and more,,
    Take care Kris:*

    sincerely, your wife .. lol

    *mintadihajar

  27. Kim HeeTha mengatakan:

    bukannya kris 90 line?

  28. titin mengatakan:

    sbnre bias q kevin u-kiss tp pas liat kris wah 0_0 serasa dia mengalihkan dunia q >,<

  29. Sentia lestari mengatakan:

    Whoaaaaaaaaaaaaaa Kris my bias :*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s