Fakta-fakta EXO Part 16

Posted: Juli 16, 2012 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: EXO M – 120425 Music Billboard Chart Interview 音乐风云榜 (eng subbed)

  • Trainee LuHan Cuma 1,5 tahun chingu.., XiuMin 3,5 tahun, Tao: 1 tahun, Chen: 11 bulan (cepet banget yee..), Kris sama Lay 4 tahun (udah berapa kali ya saya ulang yang Kris ma Lay ini..hahahaa…gapapa biar hafal #plakkk)
  • Semua pasti pada hafal kalo LuHan ditemuin SM pas jalan2 di pasar MyeongDong bareng temen2nya.. ternyata dia ke Korea itu untuk belajar bahasa di Yonsei University… waaa kerendd.. padahal Yonsei itu masuk dalam SKY (Seoul, Korea, Yonsei).. SKY adalah 3 universitas terbaik di Korea. Gak heran ya LuHan itu pinter..thinking smart kalo di variety show gitu..contohnya di happy camp kemaren,, (jadi suka kakak LuHan dah kalo begini :D)
  • Malem2 pas Tao lagi composing lagu di laptop, Kris suka tiba2 duduk di sampingnya trus make krim facial gitu sebelum tidur😀 :D… sumpah pengakuan Lay ini bikin Kris malu mampus😀.. He cant do anything to block Lay’s explanation #poorKris😀 (ternyata eh ternyata Kris begindang neee :D) #ngakakguling2. Dan parahya pas ditanya MC berapa lama tuh facial-nya? Lay jawab 30 menit..eh 15 ya? Kris malu mampuss dah tuh😀
  • Dan terbukti sudah..kata Tao, Kris itu kalo diajak kemana2 pasti bilang “iya segera..” tapi 5-10 menit kemudian baru bener2 pake sepatu. Dan 5-10 menit itu buat nata rambut ajah…duhhhhh lama mampus ini mah😀 (shock denger ini :D)

Image

Image

 

  • Member yang paling lucu menurut anak2 EXO M itu Lay. Kata Luhan, Lay sering bertingkah konyol dan lucu gitu di panggung. Dan kata Chen expresi muka Lay itu yang paling lucu. Lay pas ditanya ajah gak tahu kenapa dia dibilang paling lucu, cuma katanya dia ngomong aja yang laen langsung pada ketawa: D, padahal dia gak suka buat jokes2 gitu😀.. mungkin dedek Lay ini terlahir sebagai happy virus versi EXO M kali ya.. (disyukuri ajah, dapet pahala bikin orang lain seneng #apadehMin)😀
  • EXO – (Lay) 2004 Star Academy 明星学院 (eng subbed), chingu.. coba kalian liat video ini di youtube, kalian paste ajah yang aku bold ntar muncul video related.. di situ keliatan banget 8 tahun lalu Lay udah eksis banget dipertelevisian China..dia ini malah kayak jadi artis cilik di sana menurutku. Dan dia itu memang aslinya orangnya lucu, walaupun konten omongannya gak lucu tapi cara dia menyampaikan itu yang lucu jadi orang2 juga kalo ngeliat dia kayak lagi ngeliat pelawak ajah :D… Lay ini memang obsesi jadi artis sejak kecil kayaknya..akhirnya sekarang kesampean juga yah..:D

Diambil dari: [Eng Sub][Full] 120622 EXO-M Music High Interview

  • Impian Kris awalnya bukan jadi seorang idol..tapi yasud.. sekarang bisa jadi kayak gini dimaksimalin ajah😀, beda sama LuHan, Tao, Lay, XiuMin sama Chen yang sejak awal cita2nya jadi penyanyi
  • Sebelum di SM, anak2 EXO M adalah siswa biasa..ada yang belajar di luar negeri (Kris di Kanada, LuHan di Korea), Lay sama Tao di kampung halamannya masing2, XiuMin yang lagi prepare nyiapin ujian masuk perguruan tinggi dan Chen yang juga nyiapin test ke sekolah music😀
  • Huahahahahaha… hal paling memorable buat Tao pasca debut adalah selain masa2 training yakni ketika mereka maen ke sungai Hanjiang dan bersepeda bareng di malam hari😀.. Tao2..dikau ini suka nian jalan2 ke tempat berair kayak pantai dan sungai..selain hobby jalan2 juga naek sepeda di situ ternyata😀
  • Kris mendeklarasikan bahwa hobby-nya tidur😀. Kalo ada waktu santai suka dipake buat tidur..walaupun gak sampai 10 jam tidurnya  *berarti masih wajar yee…*. Kayak Kai kalo di EXO K, suka tidur😀
  • Lay bilang kalau ada waktu santai dia paling suka di rumah ajah (anak rumahan kayak aku..#lhoh *abaikan* :D). Gak kayak Tao yang kalo ada waktu santai suka maen ke pantai😀. Kalo XiuMin sama LuHan suka maen bola & olahraga. Kalo Chen sebenernya gak suka maen game, tapi berhubung sekarang mereka tinggal di dorm jadi dia sekarang jadi coba2 maen game ajah😀
  • Makanan favorit Tao adalah beef dan makanan yang dimasak olah neneknya.. Tao ini sayang banget sama neneknya lhoh chingu. Kalo Kris, dia nggak punya makanan favorit yang spesifik tapi dia paling suka makanan yang dibuat oleh ibunya. Lay sama, suka makanan yang dibuat orangtua sama kakek neneknya dirumah..bukan masalah makanannya tapi kehangatan keluarganya. Chen bilang di dorm dia dimasakin sama bibi2.,tapi sebenernya dia kangen masakan mamanya di rumah. Ohya, Chen suka masakan Cina. XiuMin juga paling suka sup kimchi buatan rumah. LuHan juga sama, karena dari SMP sampe SMA dia di asrama dan pas dah lulus SMA juga pernah di luar negeri (Korea), makanan favoritnya adalah masakan orangtuanya. Ni anak2 EXO M ternyata family oriented juga yah..
  • Lay pernah kolaborasi sama SHINee di konser, Luhan pernah sama Girls Generation, Chen sama Ryeowook dan EunHyuk Suju..
  • Recording lagu EXO M butuh waktu lebih lama karena Chen harus ngebetulin pronounsation bahasa Mandarinnya.
  • Pas ditanya, apa hal yang harus kamu lakukan setiap harinya, Kris jawab tidur😀 (bisa ditebak dah kalo yang ini :D), Luhan=makan (ya eya lah :D), Tao= pressing legs (apa tuh? Menekan tangan?? *mian gak ngerti :D* sama mendengarkan music, Lay=makan dan tidur (bener2! kebutuhan primer tuh :D), XiuMin=mandi (nah lo…ini bener juga, masak gak mandi😀..), Kalo Chen berhubung memorinya kurang bagus (dia sadar diri, hehe) makanya dia suka ngelist apa2 yang akan dia lakukan sehari2 (rajin yeeee..:D).
  • Dunia lain yang pengen dicoba, Lay=composing music (penerus Yoochun ma Jaejoong nih :D), Kris=acting (gak ngebayangin pasti cool banget actingnya…oppaaaa…actinglah jadi Tao Ming Tze di F4, pasti kerend banget *author ngarep*😀, Tao pengen terlibat di drama/film (sama Kris ajah noh :D), LuHan mah gitu..ditanya pengen coba apa jawabannya semua..gak seru ah😀, kalo XiuMin dan Chen belum punya pikiran selain di nyanyi ini.
  • Kata Chen, Tao itu pribadi yang sangat gak malu untuk bertanya, jadi jika dia gak tahu sesuatu langsung tanya.. kan ada pepatah noh “malu bertanya sesat di jalan” hahahaha..
Komentar
  1. Mrs zhang mengatakan:

    Wa suka ma fact nya min,,, ohohöho🙂

  2. Kiki clouds mengatakan:

    Suka bgt fact ny🙂

  3. Lenny mengatakan:

    Factnya bguss ,,q ska bngt ..Kpn2 bhas tntng factnya EXO K d0nk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s