Fakta- Fakta EXO Part 19

Posted: Agustus 28, 2012 in About EXO M & EXO K

Lanjut….fakta part 19, checkidot.!

Diambil dari: [ENG SUBS] 120729 EXO-M on China Love Big Concert – YouTube

  • Tao bilang kalo dia adalah romantic panda yang suka jalan-jalan sendirian😀, keliatan banget dia melankolis yah? *kayak aku* #gak ada yang nanya min😀
  • Lay gak terlalu bisa makan makanan yang pedas, kalau Kris, LuHan sama Chen bisa dan suka.
  • Kemampuan bahasa Mandarin Chen di sini dah meningkat banget. Aku ngamati dari tiap interview dari jaman awal2 EXO M diinterview ampe sekarang, Chenlah yang kemampuan bahasa mandarinnya selalu nunjukin peningkatan yang bagus. Beda sama XiuMin yang menurutku gak nambah2😀 mungkin karena Chen udah punya tekad dulu buat bisa jadi dia semangat untuk belajar. Keliatan dari kerakternya yang lumayan ambisius dan berkeinginan kuat.

Image

  • Lay latihan 10-12 jam sehari saat training di SM *wowwww……..*. Setengah harinya dia gunaiin buat berlatih hal yang sama. Gak heran ya kemampuan mereka jadi bagus kayak gitu..
  • Pas Lay ditanya MC kok makin dewasa Lay makin ganteng ya, kan biasanya mantan artis cilik kayak dia pas udah besar wajahnya ya rata2 ajah.. eh si Lay jujur banget pake bilang “our company’s packaging is done very well” huahahahahahaha….jangan jujur2 dong Lay kalau artis2 SM pada operasi plastic😀 #gubrakkkkk #ngakakgulingguling
  • Pas Luhan ditanya apa hal yang paling sulit yang harus dia hadapi mengingat dia tinggal di negara yang berbeda, LuHan jawab gak ada hal yang terlalu sulit *karena dia adaptable* keliatan sih😀

Image

  • Pas di sebuah acara, mereka disuruh makan makanan aneh namanya bingliang. Karena Kris belum pernah makan makanan itu sebelumnya, Tao lalu memakan porsi yang besar dan Kris cuma makan dikit banget. Oleh karena itu Kris bilang akan memberi hadiah pada Tao. Dan kalian tahu hadiahnya apa? Semangkuk ramyun :D….  nah, di acara ini Tao bilang “katanya dia akan memberiku hadiah, eh ternyata HANYA semangkuk ramyun”. Kris cuma ketawa2 ajah😀 keliatan banget sih Tao sama Kris itu akrab banget.
  • Tes  kejujuran: siapa member  yang paling kayak buruh? Ya paling banyak kerjaannya lah..

Tao jawab dirinya sendiri karena dia itu freak sama kebersihan dan rapi , jadi dia yang sering bersih2 *ini mah kata MCnya baik2in diri sendiri :D*

XiuMin jawab Chen karena dia suka ngasih banyak kerjaan ke Chen😀 *berarti XiuMin suka bully Chen dong??*

LuHan pilih Chen karena habis makan piring kan kotor tuh, lha mereka main kawi pawi po (gunting batu kertas) ntar yang kalah yang nyuci,,dan Chen ini banyak kalahnya jadi dia deh yang sering nyuci piring😀 #poorChen

Lay jawab nggak ada dari 6 member yang suka kerjain kayak gitu #gubrakkkkk….ni anak jujur banget. Lay ini memang gak bisa boong, dari tadi dia jujur terus tapi jujurnya bikin pada ngakak😀 LuHan yang thinking smart langsung bela diri “ya karena udah ada orang yang ngebersihin semua itu untuk kita (nanny dorm)” wkwkwkwkwk…keliatan banget disini Lay itu polos, Luhan itu smart.

Image

  • Pas ditanya siapa member yang lebih ganteng dari aku??

Tao jawab Kris.. dan dia pernah bilang pas ulangtahunnya bahwa dia pengen seperti Kris saat usianya 22 nanti😀

  • Pas ditanya, jika kalian akan hidup di pulau terisolasi, siapa member yang paling ingin kalian bawa  ke sana? *otomatis Tao akan cari pantai di situ lalu jalan2 sendirian* LOL😀😀

Kris jawab gak ada, dia pilih dirinya sendiri *wkwkwkwk…berarti dia gak yakin bisa bergantung  pada member lain😀. Dia bilang sebenarnya dia pengen ngajak XiuMin (bakpao baozi) cuz ntar bisa dia makan di sana ????? *Kris horror…ikut2 Sumanto jadinya,,,,andwae…*

Lay sama Luhan saling menunjuk satu sama lain. Alasan LuHan karena dia dan Lay tinggal dalam satu kamar di dorm jadi dia pikir ntar bisa saling mambantu satu sama lain di sana *loving roommate relationship :D*. Sedangkan alasan Lay adalah karena dia sudah terbiasa hidup seperti itu maka dia malas untunk ganti😀😀 :D…. LuHan langsung nepok2 Lay pake tongkat penunjuk sambil ketawa2 *bisa2nya roommate gue ngomong kayak gitu..jadi apa arti kebersamaan kita selama ini?? #lebayyyyy*😀 dan masak backsound langsung berubah jadi lagu galau yang udah kayak lagu penghianatan cinta gitu …. Wkwkwkwkwkwk

Pas ditanya “kalian gak pilih Kris?” Lay jawab “dia naga, jadi dia bisa terbang ”😀

Image

  • Siapa yang memperlakukan ladies paling baik? Kecuali pada fans lho ya..

Tao jawab LuHan karena LuHan itu cute banget, baby face, good looking jadi pasti banyak yang suka.. (bingung aku ma alasan Tao ini, kalian paham gak?? Antara jawaban ma pertanyaan kok aneh ya? Kagak nyambung)..hadeh2. XiuMin Pilih Tao karena kulitya gelap jadi pasti girls2 pada suka cuz sexy. Kalau Chen juga pilih Tao karena matanya unik, tadi mau pilih Kris tapi gak jadi😀. lagi2 Lay yang polos bikin aku ngakak guling2..masak pas sebelum nunjuk siapa2 yang dipilih bisa2nya Lay bisik2 ke Kris bilang “boleh gak aku pilih kamu gege Kris? Kamu ntar pilih siapa??” sumpah ini Lay polos banget…..ya jelaslah MC denger, orang posisinya Lay, sebelah kirinya Kris terus kirinya Kris MC-nya,,,,aduh2… jadi suka sama Lay aku😀

Image

  • Impresi Lay ke LuHan pas pertama kali ketemu adalah LuHan itu maskulin???????? Mwo??? Itu karena dulu ramput LuHan pendek jadi keliatan maskulin. Berarti emang bener, LuHan itu sebenarnya maskulin banget, dia gak mengada2 pas dia bilang dia itu gentle di interview2 sebelumnya. Cuma sekarang konsep dari SM mungkin, yang cute2 gimanaaa gitu jadi sekarang imagenya dia keliatan cute. Orang pas Lay bilang maskulin LuHan ngangguk2 setuju banget kok..
  • Kesan LuHan pas pertama liat Lay adalah sunshine (terang benderang) karena saat itu rambut Lay kuning *kayak apa yah bentukannya :D*
  • Lay dalam bahasa Cina artinya lelah (tired). Untung yee si Lay gak lelahan orangnya..walaupun ya agak lembek sih menurutku😀

Image

  • Sebelum ini kalo gak salah aku pernah nulis kalo kata Kris member EXO M yang paling nakal itu Tao.  Di interview ini terbukti sudah, pas semua member diberi pertanyaan kayak ujian gitu, jadi ni pertanyaannya berbobot tapi seputar kebudayaan di Cina, misalnya di Cina kan ada ngelukis badan pake… lha pertanyaannya model cat apa yang digunakan (a. acrylic, b. oil, c. kerosene). Si Tao ini bandel banget, masa bisa2nya dia nyontek kanan kiri mpe ditegur MC terus😀, Tao ini juga sibuk tanya2 ke fans padahal yang lain khusyuk mikir sendiri. Dan apesnya walaupun dia dah menggunakan semua jurus cheating, jawabannya tetep salah😀. Yang pinter di situ malah Chen, Kris sama Xiumin yang bisa jawab 3 pertanyaan dengan benar. Yang laen mah dada bye bye😀.. walhasil yang menang dikasih hadiah topeng gitu😀
  • Chen adalah member terakhir yang masuk EXO M

Image

  • Tao bilang kris itu musuhnya (enemie)😀 Kris cuma bilang “what enemies??” dasar ni maknae dimana2 memang kurang ajar, terutama Tao ini evil banget sama Kris😀. Tapi jangan salah paham dulu chingudeul, Tao ngomong begitu bukan karena dia evil beneran tapi itu cara dia ngungkapin sayangnya ke Kris. Jadi ni ceritanya Tao pengen balas dendam ke Kris karena di interview2 sebelumnya Tao sering terharu dan akhirnya nangis gara2 ngomongin neneknya. Nah sekarang Tao pengen Kris nangis. Tao bilang kalau Kris adalah member yang paling memberi dia motivasi, pokoknya member yang berarti banget lah dan Tao ngrasa beruntung banget bisa kenal sama Kris. Kris disitu gak nangis sih, tapi dia nunduk dan terus berpaling dari kamera. Terus di akhir kata Tao bilang aku gak bisa hidup tanpa kalian ber6, mari cheers EXO Saranghaja! Akhirnya 6 member cheers EXO Saranghaja dan LuHan keliatan berkaca2 alias nangis gitu….bener2  dah part ini bikin terharu, keliatan banget EXO M kompak *author jadi sedih mendadak* #kagak ada yang nanya😀

 

 

Komentar
  1. aneeminiechem08028박동림 mengatakan:

    Lay emang polos banget, terlalu jujur,

  2. anggiExoticNewbie mengatakan:

    Anyeonggg..😀
    Nae ireumeun anggi imnida,,14 y.o
    Ak fans barunya exo ^^
    Biasku D.O😀
    #udh dlu bacotannya ya..-,-#

    Aku mau tnya..
    Variety show/reality show exo-k itu apaan aja ya jdulnya??
    Soalnya aku bru nemu happy camp nya exo-m,,aku mau nyari v.show nya exo-k..
    Ada yg bisa bantu??🙂

    • lindashin mengatakan:

      di awal fakata2 aku selalu cantumin sumbernya dari mana. kamu paste aja ke youtube ntar kamu donwload videonya. kalo variety show exo k sedikit bgt dongsaeng-a, ga sebanyak exo m. aku juga ga afal namanya..pokoknya fakta2 yg aku tulis itu sumbernya dari variety/wawancara mereka yg aku donlot di youtube,

  3. aieadhitya mengatakan:

    ya ampun Lay, gak salah dirimu jd bias ke2ku di EXO M, Polosnya bodor, padahal mukanya adem begitu…
    Liat mukanya Lay muka orang2 kalem, tak taunya apa yg ada di otak diomongin… Jdlah begitu wkwkwk

  4. Lachachala_Aegyo_Kingdom mengatakan:

    Aku suka Kris di EXO-M kalo di EXO-K suka sama Kai ^^ *Gak ada yang tanya -_-
    Makasih info-infonya ^^

  5. mejiemagic mengatakan:

    Pokoknya exo, baik K maupun M bnr2 bkin speechless dh. Dan kris knp bs ganteng gt c? Hehe lay emg lugu dan polos, jd inget donghae dulu. Hehe

  6. Kiki Clouds mengatakan:

    Tao.. i lupe u
    *gaje

    oh yha, jdul reality show apaan ajha yha?
    jdi pnasaran.. o.o

  7. I Love Lay mengatakan:

    Lay emang polos banget banget…!!
    Itulah alasan knapa biasku itu Lay, Tipe saya,

  8. […] lindashin on Fakta- Fakta EXO Part 19 […]

  9. angelia kim mengatakan:

    saya sedikit emosi dengan kepolosan Lay. Polos nya itu hlo, hadehhh bikin orang langsung cengo.. geundae Lay tetep Jjang !!

  10. icha ajjch mengatakan:

    yeye EXO Saranghaja :*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s