Fakta- Fakta EXO part 23

Posted: Oktober 9, 2012 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG SUB] 121005 EXO-K Mengniu Music Billboard Interview Part 1

Ceritanya mereka disuruh nyeritain masa2 casting mereka chingu..kok bisa mpe jadi trainee SM gimana caranya?? Eoddeohke?? Chekidot:

  • Dimulai dari yang di pojokan, Chanyeol bilang kalo dia mulai suka music karena terpengaruh ayahnya yang ternyata juga suka music. Suatu hari saat perjalanan pulang dari sekolah, Chanyeol ketemu sama orang SM yang lagi casting2 gitu. Chanyeol ditawarin casting dan dia mau. Akhirnya dia jadi trainee deh saat usianya 12 tahun^^. Chanyeol trainee selama 4 tahun chingudeul..
  • Giliran SuHo, waktu itu dia masih SMP. Dia datang ke acara kayak acara amal gitu n disitu ternyata juga ada dance sama singing contestnya. Pas lagi liat ntu contest, SuHo tiba2 dikasih card sama orang SM dan dia diminta ikut audisi. Sejak itu dia latihan keras dan akhirnya kepilih. Sekarang dia bisa jadi member EXO, jadi leader lagi,,prok2 :D SuHo training selama 7 taon chingudeul… *lamaaa yeee* #kesian.. Masa paling sulit saat trainee adalah pas kakinya sakit tapi dia pengen tetep latihan kayak yang laen. Mungkin gara2 keseringan buat latihan dance yee,,,, kesian kesian.. *kesian gue denger ceritanya Suho* #nepokin bahu Suho #digampar fans EXO😀

Image

  • Sehun: waktu itu SeHun kelas 6 SD, pas lagi makan ddeokppoki bareng temen2nya, tiba2 seorang wanita asing dengan pakaian serba hitam membawa seikat sapu dan berwajah kumal  *lu kira nenek pipiot min* #apadeh😀 datang membawa card dan meminta SeHun yang masih unyu2 ikut audisi..SeHun kecil bukannya menerima card tadi malah lari sekencang2nya. Wanita itu tidak tinggal diam lalu bergegas mengejar SeHun kecil sampe 30 menitan.. kata SeHun, ibunya pernah bilang kalau ada orang aneh mendekat maka dia harus lari. Makanya ni bocah lari pas tante2 SM pada nyamperin…huahahahaha…*ngakak gue bacanya*.. akhirnya Sehun ketangkep juga setelah melewati 30 menit lari di siang bolong (?) trus SeHun akhirnya mau ikut audisi, kepilih dan jadi trainee deh😀 SeHun jadi trainee selama 5 tahun chingudeul..
  • Kai satu2nya yang dengan keinginan sendiri ikut trainee SM. Dia mempersiapkan jazz dan ballet dance selama 1 setengah tahun sebelum ikut audisi. Dan akhirnya dia terpilih. Kai trainee sekitar 5-6 tahun chingu.. Ya walopun dia gak senasib ma temen2nya yang pada dijemput duluan istilahnya, ya gapapalah toh sekarang Kai dah gabung di EXO ^^

Image

  • Sama aja nih kayak SuHo..pas lagi nonton singing contest tiba2 D.O diberi card oleh orang SM dan minta dia ikut audisi,, D.O mau aja (gak kayak SeHun yang lari) *dibahas lagi min* ~ jangan sampe lu dipelantingin SeHun pake tornado ya… #gue teleportasi bareng Kai ajah kalo begitu… #apadeh #lupakan #admin aneh :D Oya hingu, D.O trainingnya 2 taon doang ternyata..
  • BaekHyun ni pantes disebut lucky guy, gimana nggak? bisa2nya pas dia lagi ngejogrok depan sekolahan tiba2 orang SM datang tanpa ngasih card cuman bilang aku orang SM, tolong ikut audisi.., si baekhyun mau aja, lolos, jadi trainee dah.. (dia gak kabur..orang dia dah gede :D) *dipelototin sehunie* #teleportasi. BaekHyun setahun doang trainingnya..enak banget yee ni bocah, haha..

Image

  • Kata Chanyeol, Kris pernah bilang ke Chanyeol kalo ntar pas ga ada schedule, Kris pengen keluar berdua ajah ma chanyeol buat makan hot steam pot khas China..eh member2 yang lain pada nyela “kami pengen ikut juga” terus Chanyeol bilang..” eh..cuma dua orang kok kata Kris. Sorry ya :D” ih dasaaaarrrrr ~ dasar ni rapper..makan kagak ajak2 *ajak gue juga dong (?)* ~ dikeroyok fans EXO #teleportasi.

Image

  • Si MC bener2 yaa… bisa2nya dia bilang “tiap kali ada yang ngomongin Luhan..katanya Sehun pasti senyum” jadi di acara ntu si MC tanya2 masalah Luhan terus biar Sehun seneng #jedeerr.. si SeHun nanggepinya malah ketawa2 ga jelas dengan nada yang aneh banget… nadanya tu mirip spongebob yang lagi ketawa chingu, check aja.. ketawanya tu aneh tapi lucu..aku mpe ngakak guling2 ngedengernya😀. Dasar ni MC2 China suka salah paham ma HunHan..buat chingudeul yang suka HunHan jangan mpe salah paham yaa..mereka soalnya sahabat baik chingu^^

 

Komentar
  1. anonim mengatakan:

    lebih juga gapapa…
    jadi hunhan shipper….
    *penyakit fujoshi kumat lagi*

  2. kaiss mengatakan:

    Yg fakta kai audisi sm salah yg bener kai audisi jazz dan ballet terus ditawarin masuk SM

    • lindashin mengatakan:

      dia latihan jazz dan ballet buat audisi SM ^^, dia ga ditawarin. Satu2nya member yang dengan keinginan dia sendiri masuk SM cuman Kai makanya dia sampe latihan dance jazz dan ballet segala. Lain sama member2 lain kayak Sehun, SuHo, Luhan yang ditawarin orang SM dulu.

  3. kharina mengatakan:

    chingu..
    bantuin aku dong biar mudeng..
    urutan”nya itu gmn ya..
    kalo di korea itu gmna seleksinya?
    apa audisi dulu trus yang lolos jadi trainee trus abis itu para trainee diaudisi lagi buat yang mau didebutin?
    apa gmna sii ?
    slama ini masih bngung muter”..
    brrti trainee sm tadinya bnyk trus yg gak lolos buat debut bakal keluar?
    apa gmna nih chingu aku masih blom paham tingkat dewa..?
    eheheheheheheeeeeeeeeeeeeee……………

    #cengarcengiir

    • lindashin mengatakan:

      beda2 si sistem audisinya. Ada yang nemu di mall kayak Luhan terus dia disuruh ikut audisi dan lolos. Ada yang ketemu di jalan kayak Sehun terus ditawari juga sampek diuber2. Ada yang nemu di acara amal kayak SuHo terus ditawari audisi. Ada juga yang murni kemauan sendiri ikut audisi kayak Kai. Ada yang dilirik SM karena juara nyanyi kayak Chen. Prosesnya beda2 tapi yang jelas mereka harus tetep diaudisi lagi walopun ditawari sebelum akhirnya lolos dan di trainee. Itu kalo SM, kalo agensi lain kurang paham gue.

  4. AsihHae mengatakan:

    ngakak beneran tau sehun smpe di uber 30 menitan, niat bgt tu tante2 sm #nyuri bahasa eonni.. pgin sehun audisi.. kebayang pas lagi diuber2 sampe adegan ketangkepnya :v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s