Fakta-Fakta Lee Jong Suk

Posted: Mei 21, 2013 in my korean notes

Gara2 nonton School 2013 admin jadi ngefans banget sama oppa yang satu ini. Setelah sebelumnya admin nulis fakta-fakta seputar Kim Woo Bin (temennya Jong Suk) sekarang giliran Jong Suk yang akan coba admin kupas sedikit. Kalo ada Kim Woo Bin, ga afdhol rasanya kalo nggak ngebahas Lee Jong Suk sekalian karena memang mereka sahabatan banget dan sering buat projek bareng juga. Lagian admin ngefans sama dua-duanya, wkwkw #ga ada yang nanya😀 Oya, fansnya Jong Suk oppa sepertinya udah banyak banget chingu..bahkan ada akun2 dan alamat web yang udah focus ngekupas mengenai Jong Suk oppa *keren ya mereka..daebak ^^. Admin di sini cuma nambahi aja..berbekal dari video2 yang admin tonton seputar Lee Jong Suk kemaren,  Chekidot:

  • Pertama admin ngeliat video di youtube : (110530) TBJ – Kim Yoon Hye (Woo Ri) & Lee Jong Suk, ini kayak video wawancara Jong Suk sama Woo Ri (yg jadi couple-nya MinHyuk CN Blue di drama Heartstring) saat jadi model apa gitu. Di situ admin mendadak ngakak karena Bang JongSuk tiba2 ketawa aneh banget saat wawancara dimulai (habis perkenalan diri). Sumpah ketawanya aneh banget..dia tu tiba2 ngeluarin suara “aaa” kayak terkekeh gitu padahal suasana kayaknya juga ga ada yang mendukung buat ketawa,wkwk,,dasar Bang Jong Suk, emang suka bercanda nih abang kita satu ini chingu..belum apa2 aja udah mau ngelawak aje bang, haha. Admin jadi berkesimpulan kalo abang Jong Suk ini punya style unik dalam hal bercanda2 gt,,dan orangnya kayaknya konyol abis..wkwk.
  • Terus admin ngeliat video judunya [Eng] Lee jongsuk Life style with CJ one interview, lagi2 ni bang JongSuk ketawa pas interview mau dimulai, persis kayak pas di video sebelumnya..jadi dia ketawa “haha” gitu setelah perkenalan diri. Ini orang bukan cuma murah senyum chingu..murah ketawa juga ternyata, wkwk. Dan kayaknya tertawa sebelum interview adalah hal yang wajib bagi bang Jong Suk, haha. Asal jangan ketawa terus ya bang..capek lho😀
  • Dari interview ini bang Jong Suk mengungkapkan kalau sebelum berkarir di model, dia dulu melihat drama Full House dan menjadi sangat terinspirasi oleh Rain (Bi). Dari situ dia punya cita2 menjadi seorang aktor lalu mencoba mewujudkannya dengan memulai karirnya di dunia entertaniment dalam bidang modeling. Gak sia2 usahanya karena setelah itu dia bisa berkarir di acting sesuai dengan keinginan sebelumnya.
  • Bang Jong Suk pernah nonton drama World Within (Song Hye Gyo & Won Bin)ànampaknya ni abang Jong Suk suka drama2nya eonni Hye Gyo ya, hehe. Di situ dia nyeritain ada adegan dimana Won Bin dan HyeGyo berada di rumah, membaca buku bersama & bersih2 bersama. Nah abang Jong Suk ini pengen banget nglakuin itu juga pas ngeliat drama itu,,haha. (Fantasi yang indah kok oppa, bagus2..hehe)—tapi sama siapa?😀
  • Bang Jong Suk sebenarnya ngerasa ada sesuatu yang missing kalo dia sendiri (belum punya pasangan) makanya sebenarnya dia pengen jatuh cinta..dan ketika dia sudah mencintai seseorang dia ga akan menyakiti wanita itu dalam hal apapun (ooo..). Tapi dia belum juga nemuin orang itu..:-( Hayo yang ngerasa jodohnya bang Jong Suk angkat tangan #apadeh lu min😀
  • Oppa bilang kalo pada dasarnya dia orangnya introvert (tertutup) dan pengen banget hidup sesuai dengan karakternya di drama yang outgoing dan active..makanya dia ngerasa seneng dengan acting2nya sebagai orang dengan kepribadian seperti itu karena bisa membuat dia menjadi pribadi yang lebih outgoing dalam kehidupan aslinya. *seperti dugaan admin sebelumnya,,dari awal admin pikir bang Jong Suk ini orangnya sebenarnya introvert, cuman dia tipe yang kalo udah kenal sama orang yang cocok sama dia, dia bakalan jadi orang yang menyenangkan, lebih terbuka, doyan bercanda dsb. Kenapa admin bisa bilang gini karena admin juga gitu. Admin ini orangnya tertutup banget, tapi sekalinya udah cocok sama orang admin akan jd orang yang hiperaktif, cerewet, bercanda/ketawa berlebihan, lebay dsb..tapi kalo sm orang yang belum kenal dan admin ngerasa orang itu ga cocok untuk diajak berteman maka admin bakal judes setengah mati, wkwk.
  • Oppa pengen jadi aktor yang tak tergantikan berkat image-nya yang unik apapun yang terjadi dan pasti terjadi suatu hari nanti (positive banget ni abang kita chingu..kita doa’in sama2 ye J), tapi sekarang dia masih dalam proses mencari image unik itu. *semoga cepet ketemu ya oppa😀
  • Dari video [ENG-CHN] Lee Jong Suk SKINFOOD CF Making Film, oppa bilang ditengah jadwalnya yang padat..apalagi pas dia syuting school 2013 dia berat untuk bisa melalukan perawatan kulit seperti layaknya girls..oleh karean itu untuk merawat kulitnya dia mengkonsumsi banyak air putih dan mengenakan facial mask sebagai perawatan yang simple.
  • Dari video [Entertainment Weekly] Lee Jongsuk & Kim Woobin (2013.04.04,  Jong Suk bilang kalo dia mabuk, dia akan tidur dengan mulut terbuka😀
  • Jong Suk kocak banget pas lagi di lokasi syuting school 2013. Dia sering banget becanda sama Woo Bin, ngedance couple bareng, acting cute depan kamera pas lagi break dsb. Keliatan banget mereka sahabatan banget dalam kehidupan nyata disitu.
  • Jong Suk udah juaranya deh kalo disuruh aegyo..kata WooBin, Jong Suk sudah terlahir dengan banyak aegyo..Jong Suk udah paling cute kalo disuruh bbooing bbooing gitu, haha..apalagi di video ini, Jong suk disuruh bbooing bbooing sama pembawa acara  & Woobin😀
  • Jong Suk sama Woo Bin ngerasa hubungan mereka di drama school 2013 bukan kayak friendship tapi malah kayak love. Sebenernya admin juga ngrasa gitu, soalnya di drama itu ga ada unsure cintanya sama sekali..adanya putus persahabatan, ketemu, bertengkar terus balikan lagi kayak pacaran..jadi yang nonton juga jadi ngrasa part persahabatan mereka udah kayak pengganti part cinta di drama itu. Tapi mereka mengkonfirmasi walopun perasaan pas acting seperti itu tapi mereka ga dating kok, mereka bilang terlalu berlebihan jika mereka melakukan itu. Saat ini mereka berdua masih single dan itu terjadi karena daripada dating mereka lebih prefer kea rah bekerja dengan giat dahulu.
  • Jong Suk jadi pernah jadi host di program music SBS inkigayo..*pasti chingudeul udah tahu kalo ini ^^
  • Pas nge-MC di Inkigayo bareng Sulli F(x) sama WooHyun infinite, Oppa disuruh nyanyi..dan surprise…suaranya bagus lho,,udah kayak member boyband, haha. Kayaknya oppa berbakat nyanyi juga, wkwk. Bakat terpendam tuh😀
  • Dalam video [SaekkiTeam][Eng] Lee Jong Suk on TBJ Nearby November 2011, oppa bilang kalo untuk style sehari-hari dia suka style yang neat (rapi) dan simple. Kalo pas musim dingin dia biasanya pakai topi (semacam topi rajut) dan jumper.
  • Dari video [Star Date] Star of Miniseries ‘School 2013’ – Actor ‘Lee Jong-suk’ (이종석), Jong Suk bilang kalo karakter aslinya adalah dia itu cowok banget (manly), emosinya seperti roller coster..jadi satu saat dia akan terlalu sedih (sad) dan kemudian terlalu senang tapi kebanyakan dia merasa senang daripada sedih (keliatan dari wajahnya yang happu terus ya chingu ^^). Jong Suk udah lulus dari SMA kurang lebih 5 tahun lalu tapi dia terlihat young face J. Ketika Jong Suk SMP, dia ngeliat drama Full House dan Jong Suk jadi ngerasa Rain cool banget dan mulai dari situ Jong Suk ingin melakukan apa yang Rain lalukan. Kemudian Jong Suk mengambil kelas acting, dia ingin menjadi seorang aktor. Tapi  agency-nya membuat dia menjadi seorang model, akhirnya dia memulai karirnya sebagai model. Kemudian karena dia punya hasrat lain (dalam bidang singing) maka dia keluar dari model dan ingin menjadi seorang penyanyi. Dia bahkan sempat berlatih untuk menjadi idol group sekitar 3 bulan namun meninggalkanya pada akhirnya.
  • Jong Suk menang kategori Best New Actor dalam KBS Award Drama 2012. Saat speech dia membacakan puisi “Wild Flowers” karya Na Tae Joo yang cetarr membahana itu, hehe. Puisi itu dibaca Go Nam Soon (karakter Jong Suk di drama school 2012). Kurang lebih puisinya gini “ja se hi bo aya yeppeuda, orae boaya sarang seureopda, neodo keureohda” yang artinya “kamu harus melihat dengan jelas maka itu akan terlihat cantik, kamu harus melihatnya dengan lama maka itu akan terlihat lovable, kamu juga seperti itu”. Dia bilang di speechnya ketika menang seperti ini kurang lebih transletannya “kalian harus melihat dengan lama maka kamu akan melihat aku lovable (lovable itu..artinya kurang lebih hal yang kita bisa sayang pada dia), seperti itulah tipikal aktor yang aku inginkan (aku ingin menjadi aktor seperti itu).
  • Ternyata tahun lalu 2011, Jong Suk sudah ingin jadi best new actor.. wah berarti dia visioner banget ya..dia punya cita2, tujuan yang jelas, berusaha mencapainya dan akhirnya tercapai. Keren..inspire banget.
  • Jong Suk ingin memerankan peran yang lebih powerful untuk karir aktingnya yang akan datang. Dia ingin berakting psikopat atau karakter yang mellow (romance yang intense).
  • Oppa ngefans banget sama Lee Na Young dan jika dia diminta milih aktris untuk lawan mainnya dia akan milih Lee Na Young.
  • Karena oppa suka banget sama kopi, maka dia pengen suatu saat buka coffee shop ^^
  • Hyo Yeon SNSD adalah best friends Jong Suk..wow, ternyata ya chingu. Mereka pernah foto bareng layaknya best friends.
  • Lee Jong Suk (16 year old) SBS NATV, coba deh chingudeul liat video ini..di sini oppa Jong Suk nunjukin kemampuan dance-nya di suatu acara TV saat dia 16 tahun. Disitu keliatan banget kalo Jong Suk oppa sebenernya punya bakat ngedance juga. Kalo aku pikir2 Jong Suk oppa itu multitalent, kaya Rain ya chingu.. karena dia bisa acting, model professional, bisa dance, nyanyi, iklan CF dll.. waaa daebak ! J
  • Dari Lee Jong-suk (이종석) Holds a Fan Meeting! (2) [Showbiz Korea],  Role model Jong Suk dalam hal modeling adalah Kang Dong Won, namun first role modelnya adalah Rain (Jung Ji Hoon)…terus yang bener yang mana ini oppa? Wkwkw..
  • Rain di drama Full House itu bener2 inspiring thing banget buat Jong Suk. Menginfluence dia banget untuk karirnya di bidang entertaninment.
  • Dari video berjudul Lee Jong-suk, Gets Appointed as the PR Ambassador for Pilots [Showbiz Korea], dia bilang kalo dia lahir dan dibesarkan di Provinsi GyeongGi. Dia ditunjuk sebagai duta pilot gara2 aktingnya di film R2B (Return to Base) yang memang bergenre penerbangan militer2 gt..

[BTS] mar2013 Lee jongsuk+Kim woobin making of STAR1 Magzine (2in1) .FLV_snapshot_01.06_[1980.01.08_20.13.23]

 

 

 

 

 

 

 

[BTS] mar2013 Lee jongsuk+Kim woobin making of STAR1 Magzine (2in1) .FLV_snapshot_01.16_[1980.01.08_20.13.46]

 

 

 

 

 

 

 

[BTS] mar2013 Lee jongsuk+Kim woobin making of STAR1 Magzine (2in1) .FLV_snapshot_02.20_[1980.01.08_20.15.07]

 

 

 

 

 

 

 

[Eng] Lee jongsuk Life style with CJ one interview.mp4 .FLV_snapshot_03.33_[1980.01.08_20.48.19]

 

 

 

 

 

 

 

[Eng] Lee jongsuk Life style with CJ one interview.mp4 .FLV_snapshot_03.33_[1980.01.08_20.48.24]

 

 

 

 

 

 

 

[Eng] Lee jongsuk Life style with CJ one interview.mp4 .FLV_snapshot_03.35_[1980.01.08_20.48.31]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG-CHN] Lee Jong Suk SKINFOOD CF Making Film .FLV_snapshot_00.47_[1980.01.08_20.52.41]

 

 

 

 

 

 

 

[ENG-CHN] Lee Jong Suk SKINFOOD CF Making Film .FLV_snapshot_01.08_[1980.01.08_20.53.37]

 

 

 

 

 

 

 

[Entertainment Weekly] Lee Jongsuk & Kim Woobin (2013.04.04) .FLV_snapshot_02.31_[1980.01.08_21.08.20]

 

 

 

 

 

[Live HD 720p] 120617 - Lee Jong Suk & Woohyun (Infinite) & Sulli (fx) - MC Cuts .FLV_snapshot_01.34_[1980.01.08_21.20.01]

 

 

 

 

 

 

[PhotoShoot] Lee Jong Suk - Wellmade STARM .FLV_snapshot_00.06_[1980.01.08_21.26.34]

 

 

 

 

 

 

 

[PhotoShoot] Lee Jong Suk - Wellmade STARM .FLV_snapshot_01.05_[1980.01.08_21.27.23]

 

 

 

 

 

 

 

[PhotoShoot] Lee Jong Suk - Wellmade STARM .FLV_snapshot_01.25_[1980.01.08_21.28.04]

 

 

 

 

 

 

 

[PhotoShoot] Lee Jong Suk - Wellmade STARM .FLV_snapshot_01.42_[1980.01.08_21.28.32]

 

 

 

 

 

 

 

[SaekkiTeam][Eng] Lee Jong Suk on TBJ Nearby November 2011 .FLV_snapshot_02.45_[1980.01.08_21.40.09]

 

 

 

 

 

 

[Trailer] School 2013 (학교 2013) .FLV_snapshot_00.51_[1980.01.08_22.24.27]

 

 

 

 

 

 

Entertainment News Hyoyeon's Best Friend, Lee Jongsuk - Hyoyeon Cut.FLV_snapshot_00.10_[1980.01.08_22.37.43]

 

 

 

 

 

 

Kim Woo Bin Ceci Photoshoot .FLV_snapshot_01.42_[1980.01.08_22.41.54]

 

 

 

 

 

 

 

Lee Jong Suk @ KST .FLV_snapshot_00.56_[1980.01.08_22.53.45]

 

 

 

 

 

 

 

 

Lee Jong-suk (이종석) Holds a Fan Meeting! (2) [Showbiz Korea] .FLV_snapshot_00.24_[1980.01.08_23.01.10]

 

 

 

 

 

 

 

Lee Jong-suk (이종석) Holds a Fan Meeting! (2) [Showbiz Korea] .FLV_snapshot_00.28_[1980.01.08_23.01.20]

 

 

 

 

 

 

 

Lee Jong-suk (이종석) Holds a Fan Meeting! (2) [Showbiz Korea] .FLV_snapshot_00.38_[1980.01.08_23.01.36]

 

 

 

 

 

 

 

Sebenernya pic yang admin capture dari video2 masih banyak chingu..tapi segini dulu aja ya, hehe. Nanti Insha Allah ada fakta2 Jong Suk part 2🙂

Sampai sini dulu ya chingu fakta2nya ..di postingan admin sebelumnya udah bahas mengenai profile Jong Suk oppa kayak tanggal lahir dsb jadi ga admin ulang di fakta2 ini.. Jong Suk Oppa fighting !^^

 

Komentar
  1. Retno Anggraeni mengatakan:

    min, saya izin copas ya..? buat tugas praktek saya

  2. saehae28 mengatakan:

    wahaha.. setelah nonton School 2013, langsung jatuh cinta sama nih oppa😀 fufufu
    makasih infonya mimin.🙂

  3. ekha mengatakan:

    suka banget ma lee jung suk i love you oppa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s