Fakta-Fakta EXO part 36 (Kris Showing Much Aegyo~ :D)

Posted: Juni 9, 2013 in About EXO M & EXO K

Sebelum masuk ke fact2, gue mau bilang dulu kalo sepertinya lagu2 di album XOXO ini kental banget sama nuansa fairytale. Contohnya lagu wolf yang nyeritain the beauty and the beast, ada lagu let out the beast juga.. lalu ada Baby don’t cry yang gue ngerasanya itu lagu kayak nyeritain mermaid man yang mau jadi gelembung2 sabun kayak di cerita putri duyung (tapi di lagu ini yg mati yg cowok dan nyuruh ceweknya jangan nangis *mian kalo seandainya gue salah tangkep*..), terus ada lagu Peterpan yang juga nyaut2 Thinker Bell sama Neverland, terus lagu baby yang mempersonifikasikan cewek dengan kupu2 yang cantik.. jadi berasa dunia dongeng banget ga tuh konsep lagu2 di XOXO ini?.. any way apapun itu yang penting semua lagu di XOXO bagus2 semua..keren, jjang, choigo dah🙂. Ok, langsung ke lanjutan fakta2 EXO:

Diambil dari video di youtube dengan judul [HD][Eng Sub][Full] 130607 EXO Tencent Celebrity Interview by WISHeeStar

  • EXOTIC jjang banget!..acara interview ini di china chingu, dan para EXOTIC dengan setia nunggu member2 EXO di ChangSha Hung Hua Airport, mereka datang dari berbagai penjuru China seperti Yangjou, Mudangjiang, Changde, ChangSha, Hainan,.. keren ga tuh, mereka dari berbagai penjuru China dengan sangat antusias terus mendukung anak2 EXO, gue makin bangga jadi EXOTIC *jujur*
  • Keliatan banget ni Baekhyun belum bisa bahasa Mandarin, pas disuruh perkenalin diri dia cuman bilang “hallo..aku EXO Baekhyun..xie xie..” terus MC-nya bilang “too simple..kamu perlu membuat orang ingat kamu dengan cepat ” akhirnya diulang dan Baekhyun bilang “hallo..aku EXO’s eyeline Baekhyun..wo ai ni”, haha.. *dia belum faseh bhs Cina pak, jangan dipaksa..mentoknya xie xi sama wo ai ni doang..biarin sengomong2nya dia ajah..*😀
  • Lay memperkenalkan dengan “Hallo..aku EXO’s unicorn penyembuh, Lay”.. *tuh kan unicorn masi dibawa2.. woii bang Lay, lu udah jadi wolf sekarang..masi kebawa konsep yang dulu2 aja..* #hemm
  • D.O memperkenalkan dirinya “Hallo, aku main vocal EXO, D.O” dan langsung dipuji MC, katanya bhs mandarinnya bagus.. *tepok tangan buat emak yang pinter :D*
  • SuHo memperkenalkan dirinya “hallo, aku EXO’ mom, leader SuHo”.. *dia ngaku jadi ibunya anak2 EXO disini.. wah emaknya EXO 2 dong, D.o sama SuHo…asiikk.. (asal jangan emak tri ajah :D)
  • XiuMin memperkenalkan dirinya “Hallo..aku baozi, Xiumin” *konsisten sejak awal..si bakpao Xiumin*
  • Chen memperkenalkan dirinya dengan nama chen chen.. *kalo gue lebih suka panggil dia CHENsing Machine.. karena panggilan itu lo banget bang😀
  • Tao memperkenalkan dirinya sebagai “AB’style yang dicintai kalian semua..” #eaa (sok romantic nih bocah)
  • SeHun ni punya panggilan baru yaitu ‘baby baby baby ooo right,,baby baby baby nooo right..’*woii itu lagunya bieber min~jangan ngaco* haha.. maksdnya dia sekarang memperkenalkan dirinya baby. Kebetulan ni dek SeHun (apa deh gue jadi panggil seenaknya) suka juga sama pelantun tembang (kenangan)~eh??,,maksdunya pelantun tembang “baby” yakni mas justin bieber.
  • Kai lumanyun (eh) lumayan.. karena dia memperkenalkan dirinya “hallo..saya dancer EXO, kai” *bagus kan mandarinnya chingu? Adek gue tuh :D* #plakk
  • Luhan memperkenalkan dirinya personel EXO yang paling bersinar dan setia (bright and loyal).. *woi bang, itu panggilan ato muji diri sendiri?* ~beda tipis (kata Luhan sambil mehrong) :p
  • Dek Chanyeol kreatip banget..dia memperkenalkan dirinya dengan panggilan “baby wolf”. Nah ini baru keren.. auuuuuu saranghaeyo *mendadak kena syndrome lolongan wolf*
  • Kris memperjelas apa posisinya di EXO karena pas perkenalan dia memperkenalkan dirinya sebagai papa-nya anak2 EXO😀 *halloo juga papa Kris~*. Terus MC nyeletuk “kenapa papa ga duduk deket mama (suho)??” ~Kris dipojokan dan suho di depan tengah posisinya jadi jauh.. dan Kris jawabnya “abandoned” yang notabene artinya kayak ditelantarkan (?), dibuang, terpisah (tapi konotasinya lebih ekstrim..) *woii..kenapa jadi buang2an sii???*~ *segeralah rujuk papa mama~ #apadeh*
  • Pembagian tugas di sini SuHo (mama) menangani masalah internal *mungkin kayak masak, cuci baju, ngasi makan little2 wolves :D* terus yang papa (Kris) mengurusi masalah eksternal kayak cari nafkah (?) sama kebagian ngomong kalo pas conversation Inggris di luar negeri😀
  • Perannya suho sebagai mama antara lain (kata Lay) membantu mengurangi stress anak2, apalagi pas mau manggung.
  • Inget ga chingu yang SuHo kemaren nulis surat ke member? Kris bilang kalo dia ga tahu kalo dia adalah papa sampai dibacakan surat itu kemaren. *jadi selama ini anda tidak sadar anda adalah papanya little wolves yang jumlahnya 10 itu??? Apa???*~kalo gue jadi SuHo sakit ati..hiks2. *bagaimana bisa selama ini kamu tidak mengetahi hal sekrusial ini? Kemana saja kamu? Kenapa begitu kejam kepada keluargamu?* ~woiii min..kenape lu malah kayak nulis text sinetron sii??? *digebukin EXOTIC* *dilempar sandal sama fans2 Kris*~ teleportasi bareng dedek Kai #mehrong😀
  • Tao bilang kalo SuHo sangat menyayanginya.. *oooo so sweet*, ini kaitannya sama surat kemaren yang bilang kalo SuHo bangga banget ketika Tao flip di panggung dengan gaya kungfunya.. *mendadak haru gue*
  • Ketika SuHo sama Baekhyun bercanda, SuHo suka pukul leher belakangnya Baekhyun *ekstrem amat bang..ntar pingsan lhoh :D”
  • Dalam perspektif papa mama, menurut papa Kris, little wolf yang paling patuh adalah Chanyeol karena sekarang Chanyeol deket banget ama Kris. Kalo SuHo pilih D.O karena D.O merawat semua member baik member yang lebih muda maupun yang lebih tua (ngayomi kalo bahasa Jawa chingu..) #prok2~D.O tu baik chingu orangnya, kalo di suju kayak Ryeowook..orangnya care, pinter masak dan ngebantu SuHo ngerawat member yang lebih kecil. Yah bisa dibilang D.O ini asistennya mama SuHo.
  • Terbukti sudah stantement gue yang paling atas tadi (sebelum masuk ke fact) karena Luhan ngomong kalo lagu mereka punya konsep fairytale narrative style dengan lirik2 yang innovative (setuju banget gue, lirik lagu2 di sini bahasanya keren, kayak cerita).
  • Ter-reveal sudah misteri dibalik pohon kontroversial yang dulu sempet gue tulis.. kata Lay, posisi yang awal2 di MV Wolf itu adalah pohon, tepatnya pohon kehidupan aka tree of life. Ide Itu muncul dari pelatih dance mereka, Tony Testa dari Amerika.
  • BaekHyun paling suka lagu baby don’t cry. Katanya liriknya menceritakan tentang putri duyung yang jika kalian cermati liriknya maka akan mendapati cerita yang sedih banget.. #nod
  • SuHo paling suka black pearl. Liriknya tentang cowok yang nyari cewek dengan bertempur di laut (ceweknya ini ibaratnya black pearl tadi). SuHo sendiri suka sama film The pirates of Carribean. Katanya dengan mendengarkan lagu itu dia jadi ngerasa kayak lagi di film itu.
  • Suho tidak mempermasalhkan warna kulit, dia menyukai baik cewek kulit terang atau gelap. #eaaa
  • Chen merekomendasikan lagu my lady. Lagu itu ada di teaser debut pertama mereka, liriknya menceritakan tentang kegugupan sekaligus senang pas menyatakan cinta ke cewek. #eaa
  • Secara personal, D.O ga mempermasalahkan siapa yang menyatakan cinta duluan selama mereka saling mencintai dan hati mereka menyatu. #eaaa
  • Kenapa ada formasi pohon dan gua di MV Wolf? Karena wolf tinggal di hutan dan gua.
  • Disini Lay, Kai sama SeHun mendemonstrasikan beberapa dance yang cetarr di MV Wolf yakni dance bikin kuping wolf, dance auuuuu sama dance tepok lalat tse2 sama air mengalir perlahan #apadeh ini, untuk lebih tahu macam apa gerakan2 itu bisa dilihat di postingan gue sebelumnya.
  • Kan wolf ini binatang. Btw MC nanya apa secara personal mereka juga suka binatang. Luhan bilang kalo dia suka deer (rusa) *ini EXOTIC pasi dah tahu banget*, Kris suka angry bird (?) *woii hewan wooiiii yang ditanyain, bukan kartun #garuktembok*.
  • Mereka suka main games bareng chingu, nama gamesnya bok bul bok. Mereka memainkan games itu setelah makan dan yang kalah yang harus membersihkan piring dll yang buat makan tadi.
  • Mereka hompimpa (kawi pawi po) buat nentuin siapa yang bakal duduk di kursi yang ga nyaman di mobil, karena di mobil exo ada kursi yang nyaman dan ga nyaman..dan SuHo yang kalah😀 *poor SuHo*
  • Kata Kris Wolf ini paling cocok ya dibawain ber12-nya (setuju) dan konsepnya memang beda dari MAMA kemaren. Kata Kris dia seneng dengan formasi lengkap ini karena dengan member lengkap rasa nervous mereka jadi berkurang setengah dan menampilkan charisma yang lebih powerful daripada kalo cuma tampil ber6 atau kepisah antara K sama M. *setujuuuuu*
  • Member EXO seneng banget dapet antusiasme yang tinggi dari EXOTIC, tapi mereka juga khawatir fans2 akan terluka sendiri karena kadang mereka saking antuasisme malah ga hati2..member sangat care pada fans dan meminta lain kali fans untuk lebih teratur. Tuh kan chingu, bukan berarti gimana2 cuman mereka khawatir aja kalo sampai kalian (EXOTIC) kenapa2. Gue kamaren liat video mereka di airpot, dan mereka ramah banget kok chingu, mereka dalam beberapa spot berhenti dulu untuk berbaris dan menyapa fans.. mereka bukannya langsung naik mobil dsb. Oleh karena itu lebih hati2 ya para exotic🙂
  • Baru2 ini Kris dan Tao ketahuan main basket bareng *sense athlete muncul nih*
  • Kadang2 member main basket bareng sama bersepeda di deket sungai han.
  • Kris minta maaf ke fans karena dia nambah berat badan😀 *ga keliatan kok oppa, santai aja :D*. Kris gampang kurus tipikalnya, dia bisa mudah kurus dengan bermain basket, makanya baru2 ini dia main basket sama Tao.
  • Yang paling best kalo masalah olahraga2 gitu adalah Kris dan Tao, XiuMin juga. Kata Chen, XiuMin bisa hampir semua jenis olahraga kayak lari, basket, sepakbola, lompat tali. Kata Baekhyun, XiuMin yang paling kuat diantara member2, walopun wajahnya imut gitu tapi dia bisa banget main arm wrestling (panco). Dia bisa mengalahkan panco Baekhyun hanya dengan 2 jari *busett.. tangan lu dari besi bang??*
  • Di sini untuk ngetes komunikasi antar member kayak gimana mereka ditantangin kayak main tebakan dari gesture, Jadi MC ngasi satu kata terus member pertama disuruh peragain kata itu dan diliatin ke member 2 dst sampai akhirnya ke member ke6 lalu member yang terakhir disuruh nebak apa kata itu. Member kloter pertama adalah Baekhyun, Lay, D.O, SuHO, XiuMin dan Chen. Kata yg harus ditebak adalah “prince disease aka penyakitnya pangeran alias narsis”. Lay pinter banget peragainnya, dia kayak buat bentuk cermin terus pura2nya ngaca dan kayak mau bilang “ah..gue ganteng banget ya..gue kok bisa seganteng ini..” sumpah dapet banget ekspresi narsisnya, haha. *member2 yg dibelakang ketawa2 aja ngeliatnya, lucu chingu*. Baekhyun juga bagus banget actingnya..dia menurut gue kayak berasa promosi wajah “ini lho wajah gue, keren banget, ganteng banget” abisnya dari tadi ngasi jempol terus setelah nunjuk2 wajahnya sendiri😀 *tapi Baekhyun emang ganteng kok, Lay juga,,hehe*. SuHo ini agak ga sama actingnya, jadi dari tadi dia yang dipegangin bukan wajah tapi dagunya mulu..jadi berasa sok seksi gitu, haha. D.O yang ngeliat jadi clueless alias ga paham itu maksud pamer dagu kenapa..haha. Ekspresi “mong”-nya D.O keluar, lucu chingu, haha. Dia ampe bilang “meoya=Apaan tu??”. Yakin deh D.O kocak banget, malah menurut gue dia niruinnya kayak lagi mau nyalonin gubernur terus bilang “pilih saya karena saya hebat” abis dia sama sekali ga narsis tapi malah kayak orang kampanye😀. XiuMin ngelakuin persis kayak D.O, bikin bentuk cermin sama pegang dagu. *ini black holenya suho deh..kenape actingnya cuman dagu doang ..hemm*. Walhasil chen2 jadi bingung jawabannya apa dan frustrasi (eh) karena dia sampe jongkok saking ga tahu dan bingung, haha. Akhirnya Lay minta MC supaya Chen bisa ngeliat versinya.  Walopun dah jelas banget Lay lagi narsis tapi Chen tetep aja kagak tahu “haha, apes*. D.O yang ekspresinya paling clueless daritadi akhirnya ditanyai MC jawabannya, D.o jawab setelah melihat ekspresi SuHo aku rasa jawabannya Prince Disease karena SuHo punya sifat itu. *ketahuan SuHo narsisong yee*😀. Yah tim ini kalah deh, haha.
  • Kloter kedua adalah Kris, Chanyeol, Luhan, Kai, SeHun dan Tao. Kata yang harus diperagaain adalah showing aegyo. Kris walopun pertamanya malah ketawa2 sendiri karena ngeliat kata2 yang harus dia peragain (pake jongkok2 segala) dan agak ragu gitu akhirnya dia aegyo juga..lucu chingu aegyonya😀. Kris acting ppuing2, haha…. Habis itu Chanyeol juga niruin ppuing2 tapi ditambahi pake gerakan bentuk V di mata kayak orang photo. *luhan serius merhatiin* *Kris khawatir karena Chanyeol pake nambah2 gerakan segala :D*. Luhan meragain sama kayak dia ngeliat Chanyeol tadi, Kai yang ngeliat senyum2 aja, haha. *senyumnya Kai manis banget chingu pas ini*. Kai menirukan sama dengan Luhan tadi , Kris coba ngecek2 gerakan Kai..masih aman dan memungkinkan untuk ditebak ga kira2, haha. SeHun yang udah sering acting cute bisa banget niruin..tapi Tao malah clueless, dia cuma ketawa aja liat SeHun acting kayak gitu, haha. AKhirnya karena ga ketebak juga, Tao diminta liat versi Kris. Dan pas Kris acting bentuk huruf V dibawah  dagu member lain pada girang banget terutama ChanYeol dan Luhan.. *ga biasanya dduijang begitu😀, ga pernah malah..haha, akhirnya bisa liat dia acting cute, hehe*. Tao tetep aja clueless dan Kris langsung mental breakdown😀. Tao mikirnya kayak lagi mikir ujian nasional..sumpah serius banget tapi kagak nemu2 jawabannya, haha. Sampai akhir Tao kagak bisa jawab, walhasil tim ke2 juga gagal, haha.

1

2

4

5

Komentar
  1. Ulfa'JO mengatakan:

    Sumpeh sure banget review-an nya thor
    Bahasanya itu loh Korea betawinya kentel abis *lol

  2. ayya mengatakan:

    Sukaaaa banget haha lucu

  3. Yuna_DorkyTaeGanger mengatakan:

    Kris? Itu kris ya?itu itu itu kris??Bua.bua buahahahahahaha#pingsan

  4. Shin Seul Young mengatakan:

    yaampun itu dduijang><

  5. HoNey mengatakan:

    iya tuhh,aqu jga liat acaranya..🙂
    D.O lcu bnget ekpresinya#ghahahaha(di keplak D.onuts).
    ngakak nontonnya,tp koq lbih ngakak bca nya ..soalnya klau bca di sni,pendapat author lcu..>#gak nanya.

  6. HoNey mengatakan:

    iya tuhh,aqu jga liat acaranya..🙂
    D.O lcu bnget ekpresinya#ghahahaha(di keplak D.onuts).
    tp lbih ngakak bca nya.soalnya klau bca di sni,pendapat author lcu..>#gak nanya.

  7. Ponty Santika mengatakan:

    annyeong..
    aku udah baca dari part 1 sampai part yang ini, maaf ya baru komen di part ini soalnya aku baru ngerti caranya komen #gak ada yang nanya
    aku juga punya video yang itu & video itu lucu banget, apalagi pas liat ekspresinya D.O hahaha kocak banget deh, gomawo atas postingannya ya..😀

  8. kharina (تري سبتي كارينه‎ ) (Han Sun Hana) mengatakan:

    author pnya bnyk fans😀
    aku termasuk😀

  9. AsihHaeHun mengatakan:

    wkwkwk… bahasanya eonni lucu bgt.. ketawa2 terus dr tadi, kalo liat langsung malah gk se lucu ini, orang q gk faseh bgt bhasa inggris #gk nanya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s