Fakta-Fakta EXO Part 37

Posted: Juni 10, 2013 in About EXO M & EXO K

Annyeong EXOTIC dimanapun berada.. jumpa lagi sama gue (adeknya Kris sama kakaknya Kai) #apadeh😀. Sebelum ngeshare2 fakta, gue pengen bilang kalo gue sukaaa banget lagu Baby Don’t cry yang pas akhir2 (yang part Baekhyun nyanyiin part “ neoreul dalmeun nunbushimi naerinda~”, nah pas part BaekHyun bilang “naerinda” yang artinya falling down itu berasa air mata gue mau turun aja alias haru banget pengen nangis. Baekhyun pas nyayiin itu suaranya pas lembuuut banget menurut gue. Gue sebenernya awalnya kurang begitu suka lagu itu, cuman kemaren jadi suka gara2  anak2 EXO live di simsimtapa dan mereka nyanyiin lagu itu live (D.O, SuHo, BaekHyun sama Chanyeol). Nah disitu sumpah keren banget mereka nyanyinya, dari situ gue langsung suka lagu baby don’t cry terutama part2 Baekhyun. Lagu itu sedih banget chingu, kayak nyeritain kisah mermaid yang mati dan berubah jadi gelembung2 sabun. Baekhyun juga di interview di Cina kemaren ngomong kalo dia paling suka lagu itu karena liriknya sedih banget,,yang ngedengerin pasti langsung bisa dapet feelnya. Kalo chingudeul mencermati lirik lagu ini maka kalian akan menemukan kosakata2 yang puitis banget, mereka menggunakan majas2 dan alam seperti bulan, cahaya, badai, laut, malam dsb sebagai lirik. Keren banget. Ok deh langsung aja ini lanjutan fact2 EXO.

Diambil dari video di youtube dengan judul [EXOTICSUBS] 130606 Wide Entertainment News – EXO {ENG}

  • Ini video mereka persiapan comeback di Mnet kemaren.
  • Kan lagu wolf ini judul aslinya “neugdae wa minyeo” yang artinya wolf and beauty. Kata Chanyeol jika kalian (yg cewek2 ini) menganggap dirinya beauty dan member EXO adalah wolfnya maka itu akan menarik (fun).. *iya juga sih, soalnya jadi ngerasa wolf EXO suka sama kamu”😀 ~Bisa aja ni dedek Yeol😀
  •  Luhan ngerasa kesulitan pas rekaman lagu wolf soalnya dia susah ngucapin pronounsationnya Korea, terutama pas bagiannya dia yang pas lirik “nan kangryeolhan” dia kesulitan bilang kangryeolhan itu.. *memang agak ribet juga sih bacanya #maklum*. Luhan bacanya jadi “kannyeohan” dan “kannyeoran”, haha. *banyak banyak latihan lagi ya bang~haha*. Tapi pas perform di Mnet, dicek dan ternyata pronounsationnya bener.. alhamdulliah😀

Diambil dari video berjudul [HD_ENG SUB] 130530 EXO – MNET Wide News

  • Ini video yang kurang lebih ngulas sesi pembuatan video wolf. Seperti konsepnya yakni wolf, mereka menampilkan koreografi yang buas dan shocking. Untuk mendapatkan gambar dan hasil yang terbaik, mereka melakukan monitoring terhadap gambar2 yang dihasilkan dengan sangat ketat sehingga ga heran MV Wolf ini hasilnya keren banget… *suho keliatan serius banget dalam proses ini ~ maklum leader*
  • Chanyeol sebenernya agak lelah juga syuting mv yang ini tapi gara2 memikirkan mereka bisa menampilkan penampilan yang lebih baik ke fans2 dengan MV ini maka dia jadi semangat lagi😀 *himnhe dek Yeol :)*
  • Apa yang dibutuhkan untuk menjadi semirip wolf? Chanyeol jawab legging mereka *padahal menurut gue legging mereka tu kayak perban sama slayer doang yang dililit2in di kaki, haha*, kata Yeol, legging itu merepresentasikan kaki wolf *masuk akal juga soalnya kaki wolf tebel jadi juga harus ikutan tebel kaki mereka #nod*
  • Point kedua agar mirip wolf kata Luhan adalah gerakan bikin kuping wolf. Lebih tepatnya performa yang mirip tingkah wolf (cakar, lolongan ala wolfi, telinga wolf, ngais dsb)
  • Yang ke3 adalah ekspresi wajah (yang kayak wolf lagi mengancam musuh2nya dengan mata bersinar2 penuh passion)

Diambil dari [ENG SUB] EXO 엑소_The 1st Album ‘XOXO(Kiss _ Hug)’_ Album Promotion Interview

  • Lagu andalan mereka di album XOXO ini adalah wolf yang merupakan perpaduan antara music dub step dan hip hop collaboration dance song.
  • Di album ini mereka menampilkan kostum yang khas dan cat kuku yang menunjang performers mereka.
  • Performance mereka didukung tema wolf yang sangat kuat, dengan formasi2 ala hutan dan gua ala tempat tinggal wolf.
  • Akan ada drama version juga,, kita tunggu sama2 yah chingu🙂
  • Koreografi wolf yang cetarrr banget itu #apadeh😀, adalah ciptaan dari koreografer bernama Tony Testa. Dia adalah dancer Amerika yang pernah kerjasama sama Britney Spears. Tony Testa juga menciptakan dance untuk DBSK “Catch me”, SHINEee “Sherlock dan dream girl”.
  • Gerakan yang pas part “kurae wolf, naega wolf..auuu” itu belum ada namanya chingu, jadi ni member2 minta pendapat kalian namanya apa.
  • Disini Kris ngomong pake bahasa Inggris intinya tentang ini XOXO ini mereka untuk pertama kali promosi di Korea dengan 12 member dan itu sangat menyenangkan. Kris keren bahasa Inggrisnya.. tambah ngefans ane ama kakak Kris .. haha

Katanya selama promo XOXO ini mereka akan terlibat dalam banyak variety show.. *amiinnnn semoga beneran* gue dari dulu nunggu banget itu.. kalo bisa ikut runningman dong, hehe

11

22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s