Fakta-Fakta EXO part 39 (@Simsimtapa part 1)

Posted: Juni 12, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari http://www.dailymotion.com/SMent_EXO#video=xv08b6, dengan judul [ENG SUB] 130607 EXO at ShimShimTapa [PART1/2]9

Ini EXO (member komplit) on air di simsimtapa yang MC-nya Shindong chingu.. dari kemaren gue menanti (#eaa  menanti) engsubnya, akhirnya muncul juga..alhamdullillah😀

• Seperti biasa…begitu masuk studio mereka say hi dulu depan kamera. Tao nyapa viewers pake style victory (beberapa kali~girang amat bang😀 “Sirik ajah lu min :D).. Lay kayaknya kelilipen tuh di awal2 karena kucek2 mata (apa gara2 kurang tidur..*admin sotoy )

• Ni sama DJ Shindong, Luhan, Lay sama Tao disuruh main mindah2in kue2 yang bulet2 berlubang pake sedotan, 10 kue dalam 30 detik. Tantangan ini akan dimulai setelah lagu 3.6.5 milik EXO diplay. Pas lagu di play, Tao dengan sangat antusias kayak latihan sendiri dulu gitu, lalu dia ngajak Luhan latihan juga *sumpah ekspresi Luhan di sini unyuuu banget..udah kayak anak dengerin bapaknya ngasi petunjuk,,nurut gt..Luhan lucuuuu😀. Lay yang lain pada latihan dia malah ketawa2 sendiri.. *woii bang, latihan woii…nasib member yang lain dipertaruhkan di sini…*~karena kalo gagal member lain dikasih hukuman chingu. Terus 30 listener yang terpilih juga ga bakalan dapet chicken karena challenge-nya kalo 3 member ini berhasil maka bisa ngasi 30 paket chicken ke listener2 tadi. Di sini Chanyeol, Kris sama Baekhyun mraktekin..dan berhasil..kita lihat gimana trio TaoLayLu ini, apakah mereka akan berhasil?? Tunggu setelah yang satu ini :D….. dan mereka berhasil…mission success😀, 30 paket chicken siap diantar… haha

• Lagu ke2 yang diplay adalah baby.. *salah satu lagu favorite gueh tuh :D* ~kagak ada yang nanya😀

• Disitu mereka kostumnya putih semua (Shindong jadi ngrasa lagi di upacara keagamaan :D)

• Lagi, SuHo memperkenalkan dirinya dengan ExSuho😀

• Baekhyun ke situ ga pake eyeliner alias dihapus eyelinernya.. *kan lagi ga perform kak.. :D*

• Lagi, Lay masih aja bawa2 unicorn *bang….move on donkk.. sekarang elu wolf..*

• Luhan pake nama deer of dawn (rusa subuh??) apaan tu? *kalo bikin panggilan yang gampang dong bang Lulu, gue bingung ngartiinnya TT.TT

• Kris sama Kai ini sehati chingu..yang lain pada perkenalin diri pake nama yang aneh2, mereka cuma bilang “annyeonghaseyo, EXO, Kai/Kris imnida.. *ga salah gue ngebias 2 orang itu..style2nya sama ternyata~ lope you Kai Kris😀

• Tao namanya panjaaaaaang banget udah kayak kereta, masa namanya “romantic kungfu panda AB style, yang dapat melakukan apapun dan rapper utama EXO, Tao imnida” *woiiiiiii panjangg amat..time time…lu kira itu radio bapak lu Tao? Haha*

• Sehun disuruh aegyo tapi dia gagal~ itu karena dia sebenernya ga punya banyak aegyo tapi karena dia maknae yaa apa boleh buat pasti bagiannya di aegyo2 gt (poor Sehunie :D)

• Ngakak mulu gue liat on air yang ini..shindong oppa bisa banget ngerjain anak2 EXO. Kan biasanya yang banyak ngomong Chanyeol, nah untuk pengenalan album, Shindong ga mau nyuruh Chanyeol untuk kesempatan yang ini..dia nyuruh yang kayaknya paling ga bisa..dia nyuruh XiuMin.. ga cukup sampai situ, dia nyuruh XiuMin memperkenalkan tapi pake ngerapp.. wow…mendadak banget.. *gue deg2an Xiumin bisa apa ga,, poor*..tapi alhamdullillah dia bisa..bagus lagi.. keren2.

• 3 member Cina (Kris, Luhan, Lay) ditanyai gimana perasaannya xoxo keluar..ke33nya jawab “aku senang”~tanpa kata2 lain yang lebih kreatif.. Shindong oppa lalu bilang ‘ya..nampaknya kalian senang dengan diri kalian sendiri..* wakakakakakak *maklum anak perantauan dari Cina, bakornya belom faseh :D)

• Kai ditanya apa koreografi wolf itu susah..Kai jawab susah.. *Kai aja susah apalagi yang lain??~ yang lain bukan susah lagi tapi merana dalam nestapa #halah😀

• Kai bilang banyak koreo di wolf yang susah,,salah satunya part-nya Suho yang dia keluar dari goa itu lho chingu..kai denger katanya lutut suho ampe baret gara2 part dance yang itu *kasian oppa suho.. TT.TT). Oppa suho lalu ditanya Shindong, apa masih sakit? Suho oppa jawab “ga papa” #alhamdulillah

• Ada hal yang pas latihan mereka ngrasa udah best banget tapi pas perform malah mengecewakan. Kai, contohnya..dia kan style-nya rambut reggae gitu dan “katanya itu keren banget”~sekali lagi itu katanya (karena oppa shindong nyaut “keren menurut kamu sendiri?😀, nah ternyata pas perform rambut reggae yang masih disambung itu (panjang kan itu) ngenain pipi Kai pas part dance dimana dia harus muter, wkwkwk. Dan itu sampai sekarang masih kerasa di bibirnya (iya lah..udah kayak pecut tuh rambut..pasti sakit…haha).. *kalo gitu lain kali rambut jangan dianeh2in ya nak😀

• Kai memakai style rambut reggae sambungan itu selama 1 minggu dan setiap paginya rambut itu dinormalin (style reggae-nya dilepas lalu dibentuk lagi..gitu terus tiap hari). Omegott….. hallow??? Itu pasti lama banget.. dan coba tebak berapa lama itu? 1,5 jam ngerjaiinnya…. *speechless

• Kan rambut reggae gitu katanya bau.. shindong oppa lalu tanya sama Tao apa Kai rambutnya bau.. Tao jawab rambut Kai ga bau *ya eya lah..adek gur tuh :D*, yang bau itu Baekhyun.. haha. Itu karena Baekhyun takut cat rambutnya luntur maka dia keramas 2 hari sekali… *ya ampunnnnnn….emang lu pake cat macam apa? Jangan yang murah dong biar ga pudar..hadoooohhhh*

• Adoooh bang Lay bikin gue ketawa aja..dia mau bilang mip seumnida (percaya) jadi miss seum nida..😀 *maklumi yah..namanya juga usaha, salah2 dikit ga masalah~daripada ga ngomong😀 *dan kalian tahu..suho yang ketawanya paling kenceng pas shindong memperjelas kesalahucapan Lay tadi* ~~dasaarrrr

• Lay disuruh acting cute, shindong nanya “apa kamu suka acting cute?” lay jawab “aku suka apa yang orang lain suka” haha.. *walopun ini lucu tapi jujur gue ga suka statement seperti ini sebenarnya..menurut gue hidup untuk melakukan apa yang orang lain suka adalah sangat berat.. ~hope Lay doesn’t do that.. don’t do anything for others satisfied.. just do what you like^^’

• Misteri dibalik siapa yang menyanyikan part “saranghaeyo” di lagu wolf yang suaranya kayak banci terkuak sudah.. ternyata tak seorangpun dari member EXO yang menyanyikan part itu..kata SuHo yang nyanyiin part itu adalah si minyeo (beauty/cewek) dalam cerita itu.. Intinya yang pas saranghaeyo itu suara cewek (yg tidak disebutkan namanya disini), bukan member EXO. *legaaa..soalnya dah suuzon..pertamanya gue ngira itu suara Tao..haha, mian Tao*

• Di sini mereka nyanyiin chorus lagu wolf live.. yeyeyeye

• Part yang formasi pohon itu susah chingu…apalagi yang paling depan (Sehun) sama 2 orang di belakangnya (Luhan Baekhyun), mereka pasti capek banget..harus jaga keseimbangan sama mesti gaya ala2 ranting pohon pake tangan…

• Hal yang bikin dance tree jadi gampang kata SuHo adalah “cukup berfikir bahwa kamu adalah pohon”,,haha. Bahkan koreografernya ajah bilang mereka suruh berfikir mereka adalah pohon ketika part itu.

• Kris khawatir part Chanyeol pas sleding di awal2 itu.. kan di awal chanyeol ada di tengah2 pohon dan ketika music mulai dia sleding ke kiri terus nyanyi..nah Kris takut kalo sledingnya gagal dan dia nyangkut di pohon (temen2nya)😀

• Chanyeol merasa pose dia pas ditengah2 pohon itu feminine banget..lain kali dia ingin tampil lebih cool😀

• Tao kurang puas sama style dia di pic album XOXO yang pas kayak foto siswa itu lho chingu..katanya style rambutnya beban banget..haha *gue ngeliatnya aja beban apalagi lu😀, gue jadi ngrasa Tao disitu kayak pak cik Cina jualan sinse😀

• Chen kata Shindong fotonya di situ kayak KTP, wkwkwkwkw *setuju*. Kata chen itu karena saat kamera mendekat ke dia, wajahnya jadi mendadak tegang/kaku,,yah jadilah hasil gambarnya kayak foto ktp, tegang banget😀

• Ulzzang alias best face versi anak2 EXO adalah…ternyata banyak yang nyebut nama mereka sendiri….dasaaaaaarrrrr, mereka adalah Sehun, Chen, Kai, Baekhyun, Luhan, Kris, XiuMin, Lay… haduuuuhh pada narsong semua ini namanya😀.

• D.O tadi nyebut Luhan karena menurut dia Luhan yang wajahnya paling flower boy. Luhan nyebut Sehun (#eaa). Luhan nyebut kkot minam jadi got minam (diketawain yang lain) *maklum yee anak pindahan..belum faseh bang😀

• Di sini Baekhyun, D.O, SuHO sama Chanyeol nyanyi live baby don’t cry…*sumpah keren banget chingu.. gue selalu pengen nangis kalo liat part ini padahal udah berulang2..apalagi pas akhir2 di lirik “naerinda-nya baekhyun”,,berasa airmata pengen jatoh beneran.. TT.TT

• Di sini Kris ngerapp dan Lay ngiringin pake piano, lagunya judulnya call you mine. *jujur gue melting liat permainan piano Lay…kerennnnnn…melodi lagunyapun bagus.. daebak. Sampai sini dulu yah chingu..to be continued..^^

111

 

 

 

Komentar
  1. Ulfa'JO mengatakan:

    Di tunggu kelanjutannya ya thor😄
    Saya suka postingan author yg korea betawi bahasanya *plakk

  2. dikstra mengatakan:

    Thehun bukannya nggak bisa aego style
    tapi dia cuma bisa ngelakuin aego style di depan hyung”nya (tanpa camera)

  3. dyakim mengatakan:

    nice post chingu..

    Haha.. Iya KrisLay pas duet asik tuh,
    Hihi, baekhyun alasannya apa bgt, g kramas takut cat rambutnya luntur ==”
    setuju, pas nyanyi beibi don’t keraii itu keren, favorit bgt pas part mulai chanyeol ngerap sampe akhir lagu..
    Liat mereka nyanyi di SSTP antara terharu tpi pengen ketawa klo liat ekspresinya chanyeol nyanyi😀

  4. AsihHaeHun mengatakan:

    keren bgt koreo di wolf yg pohon, cengo q liatnya.. mikirin bangt thehun itu gk encok pinggangnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s