Fakta-Fakta EXO Part 43 (Pre Oder XOXO 300.000 copy~ Daebak!)

Posted: Juni 15, 2013 in About EXO M & EXO K

Sebelum nulis ini, gue mau ngucapin banyak terimakasih dulu buat yang punya akun SMentEXO2 dan Exoticsubs di youtube, karena gue dapet fakta2 ini dari nonton sub2 english dari mereka. Jeongmal Gomawo ^^. Chingu juga harus liat video2 di situ ya ^^

Oke, yang ini diambil dari video berjudul [ENG SUB] 130608 EXO – MPD’s MVP

  • Di sini Chanyeol ngejelasin kalo tema album XOXO adalah yearbook dan old school dimana bentuk albumnya kayak copy-an album kelulusan SMA ~~ mungkin ini karena beberapa member EXO baru2 aja lulus ya, kayak kemaren Sehun, dan sebelumnya Kai. Di sini ada 2 versi album, yang pertama kiss version yang pake bahasa Korea lagu2nya dan hug version yang pake bahasa Mandarin. Album tersebut terdiri dari 12 tracks yang genre-nya beda2 sehingga kalian yang ngedengerin akan tahu gimana charm’s EXO *iyah chingu, lagunya colourfull banget,,ada yang galau (apadeh) kayak baby don’t cry, yang powerful kayak wolf, yang so sweet kayak baby dan don’t go dsb. Chingu harus ngedengerin pokoknya ^^
  • D.O ngejelasin kalo lagu wolf and beauty (wolf) adalah dance song dengan kolaborasi hip hop dan dubstep. Mengikuti dari lagu debut mereka, MAMA, di lagu ini kalian bisa liat image mereka yang kuat dan sexy.
  • Disini Chen memperkenalkan lagu baby don’t cry dengan nyanyiin sedikit part lagu itu.. dan ketebak suaranya bagus banget.. Gue ngakui kalo Chen itu suaranya bagus. D.O sama Baekhyun juga bagus, tapi kadang mereka pas live gitu kurang stabil dan kadang ilang suara. Walopun basicly gue lebih suka tipikal suaranya D.O dan Baekhyun, tapi kalo masalah teknik dan kestabilan suara pas live gue prefer Chen. Chingu bisa liat video mereka live di Mnet kemaren (130613) di youtube , di situ keliatan kalo Baekhyun suaranya ga keluar beberapa saat dan D.O pas part rendah suaranya ga kedengeran. Chen yang notice Baekhyun kayak gitu langsung benerin earphone-nya dan konsentrasi penuh, dan Alhamdulillah Chen nyampe di part nada tinggi pas tereak2 itu *gue khawatir banget mereka miss waktu itu..
  • Chen ngejelasin kalo di MV Wolf itu konsep mereka memang harus menjadi seperti wolf (mereka werewolf), Chen bilang kalo pas syuting banyak member yang merasa canggung gitu dan akhirnya mereka banyak tertawa selama pembuatan MV ini *inget kan kemaren Chen aja di teaser ketahuan senyum2 sendiri padahal itu teaser wolf lagi suasana tegang😀
  • Pas ditanya apa keuntungan dan kerugian (bahasanya: abisnya di sub-nya ditransletin disadvantage chingu :D) tampil dengan 12 member, Baekhyun bilang kalo dengan 12 member mereka dapat menampilkan pertunjukan yang lebih grand dan cool pada fans mereka *gue setuju banget, rame soalnya :D*. Kalo yang ga enaknya ya karena mereka banyak banget maka kadang sulit ngumpulinnya dan juga pas mereka makan, biaya makanan menjadi sangat tinggi😀 *pake dibahas lagi ini bang Baek :D~kagak usah diperjelas :D*. Kata XiuMin ketika mereka makan, itu seperti perang, sebuah perang *gue jadi bad feeling nih, gimana ya kalo mereka lagi makan suasanaya.. apa rebut2an ala2 wolf gitu?? Andaweeeee.. semua kebagian kok :D*
  • Role model mereka diantara senior2 mereka di SM adalah Shinhwa. Kata SuHo mereka adalah long lived senior idol dan EXO juga ingin seperti itu *kita doa’in sama2 chingu ^^*
  • Kris ngomong kalo mereka sekarang lagi rajin2nya promo XOXO di Korea dan jika ada kesempatan mereka ingin promo di China. Dan dia ingin ketika mereka promo di Korea ini, album mereka dikenal secara global. *menurut gue itu udah tercapai kok Kris, walopun kalian promonya baru di korea tapi gue yakin berkat EXOTIC global yang setiap waktu ngupdate apapun tentang kalian dan itu dishare lewat media kayak FB, tweet, tumblr, youtube, blog dll maka otomatis masyarakat dunia (EXOTIC sedunia) tanpa kalian harus promo ke banyak negarapun album kalian udah dikenal kok. Ini gunanya media internet chingu, bayangkan jika ga ada youtube dkk.. kita bakal susah banget tahu lebih banyak tentang EXO. Dan jika ga ada EXOTIC yang rela meluangkan waktu2nya untuk mengupdate apapun tentang EXO, ga mungkin juga EXO bakal dikenal secara lebih luas.. jeongmal gomapseumnida to EXOTIC dan online media ^^
  • Data yang ada di video ini nyebutin kalo XOXO udah di pre-order sebanyak 300.000 ribu kopi, dan itu luar biasa untuk ukuran rookie. *daebak !
  • Oiya, pas part sesudah baekhyun yang “Nan dansunhage joha nae soge sumeoitdeon geosi jigeum nuntteosseo~~” ka nada suara geraman tuh, kayak wolf lagi menggeram..nah itu kata D.O adalah suaranya gag man Kim Kyung Jin
  • Happy camp (acara yang diisi EXO di Cina) adalah acara dengan rating nomor satu dan program paling favorite di Cina. Happy camp yang dalam rangka promo XOXO ini akan segera ditayangkan di seluruh penjuru Cina.
  • Sejak pagi dimana mereka comeback, 2000 fans menunggu mereka dan memberi ucapan selamat karena mereka telah comeback. Untuk itu, EXO kemudian membuat fanmeeting kejutan  dengan 2000 orang tadi. Itu membuktikan kepopularitasan EXO sebagai rookie. *gue speeecless ngebacanya*, EXOTIC jjang !
  • Shindong suju sebelum EXO cameback ngeliat dance wolf-nya EXO dan dia bilang itu sangat keren.

Daebak deh kalo ngomongin boyband yang satu ini, gue selalu kagum sama mereka. Gimana dengan kalian? ^^

po 300 ribu kopi

Komentar
  1. Park Dae Kyung mengatakan:

    andai aja gue bisa liat mereka langsung pake mata kepala gue . Aduh Exo Oppadeul saranghaeyeo~

  2. doris mengatakan:

    berkat ada blog ini, saya merasa lebih deket ma EXO ..haha

    gomawo thor..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s