Fakta-Fakta EXO Part 54 (Apa persamaan SuHo dengan SiWon?)

Posted: Juli 9, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari [EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2

  • Yang dateng di acara ini adalah Chanyeol, SuHo, Kai, Luhan sama Chen.
  • Para MC di acara ini nyebut Vico Effect untuk ngegambarin musiknya EXO, member2 pada “mong jihyo” terutama Yeol sama Luhan.. wkwk. Gue juga bengong abisnya kan music mereka dubstep hiphop ye..haha. Dan ternyata Vico Effect adalah istilah untuk menyebut penyanyi yang fenomenal karena menempati peringkat pertama sebelum recording acara Beatles Code ini, ya kayak EXO gitu (EXO menang di 3 acara music sekaligus, prok2..)
  • Alasan SuHo jadi leader adalah karena dia paling lama di trainee.. 7 taon chingu..
  • Dalam masa trainee, basicnya adalah singing dan dancing. Mereka juga belajar bahasa Cina, Jepang dan Inggris.
  • SuHo disuruh introduction pake bahasa Mandarin, tapi dia cuman bilang “Ta Jia Hao, Wo Shi EXO leader SuHo”,udah gitu doang.. walhasil MCnya bilang “hanya kayak gitu hasil belajar bahasa Mandarin selama 7 tahun??? Wkwkwkw *mental breakdown*~7 taon latihan Mandarin pertanggungjawabannya gimana bang?? Wkwkw…
  • SuHo lalu disuruh introduction pake bhs Jepang, dia bilang “konichiwa, bokuwa EXO K no leader SuHo desu”. Yahhhh…gitu doang lagi😀 *poor SuHo*😀
  • Selama 4 tahun trainee, Yeol juga belajar basic speech etiquette dan dining etiquette. Kayaknya trainee di SM formal banget ya, yang dipelajari juga hal2 yang normative banget. Pantesan artis2 keluaran SM pada sopan2 dan ngomongnya normative banget kalo di broadcast.
  • Chen suaranya sampe 3 oktaf chingu.. keren ga tuh? Main vocal..daebak.
  • Nama Kai berarti opening statement dalam karakter Cina. Pantesan yah Kai kayak jadi mascotnya EXO.
  • Luhan memperkenalkan dirinya sebagai saseum (bahasa Koreanya deer/rusa).
  • Luhan suka cewek rambut panjang, kulit putih sama bibir tipis. Hayo yang ngerasa kayak gitu masuk tipenya Luhan lhoh..daftar2, haha.
  • Makanan favorit Luhan di Korea adalah han woo aka Korean beef. Tahu aja nih bang Lulu makanan mahal😀
  • Chanyeol pas ngeband dulu mainin drum, gitar sama bass…. Wow daebak.
  • Group kan biasanya ada member kaya-nya, kalo SuJu ya Siwon. Nah kalo di EXO itu SuHo. Kata Chen hobbynya SuHo aja main golf (hobby orang2 kaya kan tuh??). Kata Suho sendiri, dia tidak sengaja belajar golf pas SMP. SuHo tinggalnya aja di Apgujeong Residential (padahal Apgujeong itu kan tempat tinggal orang2 kaya). Dia tetangganya SiWon di apartemen itu. Terbukti sudah sodara2 kalo SuHo itu orang kaya. Ayahnya SuHo adalah professor, ibunya ibu rumah tangga. Buseet ni orang beneran sesuatu yee.. speechless gue. SuHo ini berasal dari keluarga yang berpendidikan chingu. SuHo juga pinter chingu, dia masuk 50 besar di sekolahnya.
  • SuHo pernah traktir member2 yang lain sampai 800.000 won. Kalo dirupiahin sekitar 8 juta chingu. Chen juga bilang kalo hyung (SuHo) ini baik banget, sering nraktir member2 lain.
  • Chen dengan lantang mengakui kalo dia adalah member yang ngedance-nya paling ga bagus. Chanyeol juga termasuk yang clumsy kalo ngedance. Akhirnya mereka berdua diminta dance battle, wkwkw.. Kalo member yang ngedancenya paling bagus jelas adek gue Kai dong, hahaha.
  • Kai disini diminta ngedance duluan dan dia ngedancin lagu baby don’t cry…sumpah kereeeennnnn banget. Yeol mpe mlongo ngeliatnya. Luhan sama Chen terkesima banget,  SuHo keliatan bangga banget. Sumpah ini keren banget chingu, dancenya itu powerful sekaligus wonderful.. daebak.
  • Akhirnya Yeol sama Chen (tim EXO) battle harlem shake sama tim Beatles Code. Chen ngegunain scissors bet dance, keren lhoh chingu.. Yeol ngeluarin provocating high dance (yang kayak dance nunjukin dia tinggi)..lucu chingu.
  • Luhan ngefans sama H.O.T terutama Kangta.
  • Lagu Hug-nya Dong Bang Shin Ki (DBSK) itu punya kenangan banget bagi Chen. Pas Chen kelas 6 SD, dia diam2 suka sama cewek dan dia pengen banget nyanyiin lagu itu buat cewek itu makanya dia secara diam2 berlatih lagu itu.. ~so swittt. Tapi dia gagal nyanyiin lagu itu buat si cewek, dan pas acara ini dia berharap cewek itu bekalan denger.. ~ya ampun so swit banget, melting gue walopun cuman denger Chen cerita. Oya, cewek itu nama panggilannya mang dung o, dia dipanggil kayak gitu karena bibirnya tebel.. ~mungkin kayak Kai kali ya.. atau lebih exotic kayak Niel TeenTop, wkwk. Chen suka latihan nyanyi bareng cewek itu dan itu membantu banget karena Chen jadi bisa ngedapetin feeling di lagu itu, bahkan Chen sempet pegang tangannya segala. Namun mereka akhirnya berpisah karena si cewek itu pindah sekolah TT.TT. Chen sebenernya pengen banget kontak dia tapi ga tahu caranya karena mereka udah lama banget terpisah. Gue pengen banget kalian bisa ketemu lagi dan memulai kisah yang baru soalnya manis banget kisah kalian pas kecil ^^, Chen lalu nyanyi Hug di acara ini, ya ampun penghayatannya keren banget.. sumpah melting ngeliat Chen nyanyi hug disini chingu.

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 1.mp4_snapshot_04.45_[1980.01.04_01.32.42]

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 1.mp4_snapshot_06.50_[1980.01.04_02.05.52]

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 1.mp4_snapshot_07.10_[1980.01.04_02.08.19]

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 2.mp4_snapshot_02.59_[1980.01.04_02.18.44]

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 2.mp4_snapshot_03.58_[1980.01.04_02.20.01]

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 3.mp4_snapshot_01.01_[1980.01.04_02.25.27]

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 4.mp4_snapshot_05.50_[1980.01.04_02.40.43]

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 4.mp4_snapshot_07.19_[1980.01.04_02.50.12]

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 5.mp4_snapshot_00.40_[1980.01.04_02.55.05]

[EngSub] 130701 EXO and IVY Beatles Code 2 - part 5.mp4_snapshot_02.45_[1980.01.04_03.02.20]

Komentar
  1. Tiara Prima Febriani mengatakan:

    ga masuk tipe ideal luhan sama sekali T^T

  2. Lawliet Jung mengatakan:

    Chingu, bentar lagi Suho kayaknya bangkrut deh~~

  3. lindashin mengatakan:

    haha.. ga lah chingu..kan org kaya😀

  4. sisi mengatakan:

    3 oktaf itu rendah chingu -,-v denger2 suara chen itu 9 oktaf lho

    • lindashin mengatakan:

      ga chingu, chen itu 3 oktaf ajah. Suara 3 oktaf itu udah termasuk tinggi. Celine Dion itu 3 oktaf misalnya. IU juga 3 oktaf. Suara penyanyi yang tinggi yang aku tahu sampe 8 oktaf aja dan itu penyanyi Italia namanya Georgia Brown (dapet Guiness Book of Record juga). Karena XiuMin menang di battle suara tertinggi dari Chen, berarti kemungkinan dia bisa 1 oktaf lebih tinggi dari Chen untuk ketinggian suaranya.

  5. suciagustini mengatakan:

    Boleh tukern beck link gak kaka..

  6. Tita ^^ mengatakan:

    Aku pernah liat ini chingu..
    Lucu banget..
    Waktu battle dance-nya..
    LOL..
    Member lain sampe ketawa-ketawa gegara yeol di bales..*

  7. erwind anggraeni mengatakan:

    waah hampir masuk tipe luhan nih /kibasrambut/ xD

  8. kyuna mengatakan:

    tinggi nae 171cm,rambut panjang (masuk tipe’y luhan :D) tp warna kulit nae kaga putih,lebih tepat’y mirip sama yuri😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s