Fakta-Fakta EXO Part 58 (Hewan Favoritnya Member EXO)

Posted: Agustus 2, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2, 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3, 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 3_3

Kemaren (31 Juli) gue mulai cuti KKN selama 10 hari, secara mau lebaran kan chingu (alhamdulillah libur juga akhirnya)..sampe Solo gue dikejutkan dengan sms temen gue yang katanya ada MV baru EXO model dance version, lagunyapun baru judulnya eureurong aka Growl aka menggeram. Sontak gue kaget dan rasa penasaran gue membuncah (halah) dan setelah itu gue langsung ngeliat di Youtube. Dan bener, keren banget tu MV.. style mereka cool banget di situ. Style uniform ala anak SMApun keliatan fit banget di badan mereka. Apalagi stylenya Baekhyun tuh, gue paling suka.. sepatu plus topi warna merah, daebak..*merah warna favorit gue soalnya ~ ga ada yang nanya :D*. Dancenya juga ga kalah keren.. speechless gue. Ok masalah MV dll kita bahas lain kali aja yah, gue mau nerusin fakta2 EXO ajah, secara karena KKN gue belum bisa updet fact2 lagi. Oya, walopun KKN itu capek tapi sebenernya asik juga loh chingu, jadi punya keluarga baru yaitu temen2 sekelompok KKN. Oya, gue KKN di Desa Gondangrawe, Kecamatan Andong, Kabupaten Boyolali selama 40 hari. Ntar tanggal 12 gue balik lagi ke sana mpe tanggal 20 Agustus (malah curhat :D),,oke deh daripada kelamaan, chekidot:

  • Di sini mereka diminta introduction pake suara hewan favorit mereka ~ jadi tahu deh hewan favorit masing2 member EXO. Ok, dimulai dari Chanyeol..dia suka Girrafe aka Kirin aka Jerapah. Haduh kok jadi inget seseorang yah? Ayo tebak siapa chingu?? Yup.. Kwangsoo RunningMan..secara dia kan julukannya Kirin. Lagian Yeol itu kalo gue perhatiin mukanya mirip2 juga sama Kwangsoo, sama2 menjulang kayak jerapah juga. Apa jangan2 mereka sodara kembar yang terpisah jarak dan waktu (?)..yang jelas ntar pas EXO kesini bisa tuh lemparin Yeol pake boneka jerapah dari bawah panggung chingu, pasti diterima, hehe. Lanjut..berikutnya Lay. Dia niruin suara babi jadi jelas hewan favorit dia dwaeji aka babi. Luhan niruin suara bebek aka ori (padahal gue pikir dia paling suka rusa aka deer ~ apa mungkin gegara dia kagak bisa niruin suara deer ya, jadi cari yang gampang terus niruin suara bebek deh *sok analisis* #mehrong). Chen mengembek..dia suka kambing. D.O suka sapi ~mooooo~. Kris kayak sempet ragu gitu mau niruin suara hewan apa, tapi akhirnya dia bilang “awooooooo” ala wolfi. Yup, dia suka wolf aka serigala. Oya, disini Kris manis banget..melting gue kalo udah liat member yang satu ini.. *apadeh lu min*. Lanjut..XiuMin suka anjing laut. Tao suka kucing, tapi di sini suaranya kayak kucing lagi sakit. Kayaknya Tao lagi sakit chingu pas acara ini. Sehun suka hewan sloth aka kungkang (gue belom tahu hewan macam apa ini, wkwkw). Iya kan kai itu orangnya manis, kayaknya juga romantis karena hewan favortinya merpati chingu. Kan filosofi merpati itu hewan yang setia pada pasangan. Kai, ga salah gue selama ini ngebias lu ^^. Baekhyun suka burung beo (rambut SuHo dong, haha). Dan terakhir SuHo suka tikus (apa banget lu bang suka hewan begituan..hemm). Ok, dan kesimpulan saya (ga penting sebenernya) saya paling suka Kai yang suka merpati. Kalo chingudeul suka yang mana???
  • SuHo bilang karena dance tree aka dance pohon kehidupan melelahkan, maka tim mereka minta kalo musiknya belum dimulai jangan memposisikan diri membentuk formasi pohon itu ~ya eya lah, gue yang cuman ngeliat aja ngerasa itu capek dan pasti pegel banget..apalagi kalian yang ngelakuin..~
  • Dorm EXO cuman punya 2 kamar mandi (apaaaaaa???? #shock)
  • EXO tinggal dengan 4 manager mereka, jadi se-dorm dihuni 16 orang.
  • Akhirnya mereka sering mandi bareng gegara kondisi itu, jumlah terbanyak mandi bareng adalah 6 orang sekali mandi ampe Baekhyu  pikir itu bukan dorm tapi pemandian umum, wkwkw. ~Kakek SooMan, tolong dong Kamar mandinya ditambah.. kesian amat cuman 2😦
  •  Ada segmen dimana member bisa mengontak orang yang dia rindukan dengan bantuan fans. Mereka harus menyebutkan identitas2 terkait orang itu agar bisa ketemu. Nah, Baekhyun bilang dia merindukan guru SMA (JunWon high school) kelas 2nya (Pak Lee Kyung Chul). Bapak guru itu ngebantu Baaekhyun banget untuk bisa jadi penyanyi kayak sekarang. Dulu Baekhyun suka ngeband tapi ga PD, nah bapak ini yang ngebantu dia supaya PD. Pak guru ini pake kacamata dan pendek, dia guru Bahasa Korea, suka musik dan jago main hapkido. Pak guru ini klop banget kalo sama Baekhyun karena Baekhyun kan juga bisa hapkido jadi mereka nyambung dan bisa ngobrol banyak. Gue selaku fansnya EXO (halah) ngucapin makasih banget buat pak guru yang udah ngebimbing Baekhyun hingga bisa seperti sekarang..lope yu lah pak (jadi inget guru SMA gue juga, hiks2)
  • SMP Suho di YoonJoong Middle School di Yeouido. Dia mencari guru kelas 1nya, namanya Pak Kim Young Kyun. Dan sodara2..SuHo ini galau nama bapaknya Kim apa Lee (baekhyun nyeletuk “kamu bener2 ngerinduin dia?” ~soalnya kok lupa, wkwkw. Bapaknya ini ngajar Pendidikan Jasmani dan kata Suho badannya tinggi besar, sangat manly..dia juga suka ngebentak Suho (walopun dengan suara kalem~kalem tapi dalem~sama ajah~ :D). Kakak SuHo satu sekolah sama SuHo dan gurunya itu deket banget sama kakaknya SuHo, jadi otomatis gurunya itu care sama SuHo juga dan ngebentak karena saking pedulinya ke SuHo.
  • Kai nyari guru SMPnya yang namanya pak Han Guk In. Kai sekolah di YongIl High School dan itu sekolahan cowok semua..mungkin kalo di sini mirip SMK/STM gitu yah chingu (sotoy). Gurunya ini selalu bilang ke Kai kalo suatu saat Kai bisa jadi penyanyi. Pak guru itu memberi banyak Kai kekuatan, sama seperti Baekhyun..dia berjasa juga dalam menggapai mimpi Kai menjadi seorang penyanyi. (makasii ya pak udah ngebimbing adek saya ~lama2 gue dihajar EXOTIC~kabuurrr)
  • Chen sekolah di Jung Wang High School dan pengen ketemu temennya yang bernama Ba Kyung Woo. Mereka best friend karena udah sekelas 3 tahun. Ketika Chen debut, temennya ini ikut wamil dan mereka jadi lost contact (sedih banget T.T).
  • Yeol sekolah SD di Yeokcheon Elementary School dan SMP-nya di Deok San Middle School. Chanyeol belajar main musik sejak kelas 6 SD. Ada temannya yang bermimpi tentang musik juga sama seperti Chanyeol pada waktu itu, namanya Kim Kil Woo. Dengan dia dan teman2 lain mereka membuat band beranggotakan 5 orang. Sejak tahun ke3 SMP, karena perbedaan pendapat kecil mereka tidak saling mengontak hingga sekarang. Temennya itu yang ngajarin Yeol main gitar. Kim Kil Woo ini suka panggil Yeol dengan Bak Chan, dan Yeol suka manggil balik dengan Kim Kil. sedihnya T.T ~ gue berharap banget kalian reunian.
  • XiuMin sekolah di Maseob Elementary School. Xiumin ngerinduin temen SD kelas 2-nya dulu yang namanya Choi Kyung Wan. Karena temennya ini badannya kecil, XiuMin yang selalu ngebelain dia kalo lagi berantem2 gitu..itu karena badan XiuMin lebih besar #prok2 ~pantes ditiru sodara2.
  • SeHun sekolah SMP di ShinHye Middle School dan dia kangen sama gurunya yang namanya Bu Moon Hye Sook. Ibu itu ngajar science kelas 2, mengajari SeHun banyak hal tapi suka ngebentak Sehun juga, hehe. Ibunya ini kecil, rambut kriting dan pendek. Usianya sekitar 50 tahun pas Sehun SMP dulu. So sweet…. Gue terharu kalo denger story tentang guru dan murid kayak gini. Emang bener yah guru itu pekerjaan mulia. Salut banget sama guru2 yang pernah ngajar anak2 EXO.
  • D.O kangen sama guru SMP kelas 3-nya di BaekShin Middle School yang namanya Jo Won Ik. Bapak itu ngajar pendidikan Jasmani dan pernah mukul D.O dkk karena mereka main permainan yang dilarang di sekolah. Memang guru yang galak itu ngangenin kok..iya ga chingu?
  • Pas ditanya suka mana, Girls day apa Apink.. Suho, D.O, Tao, Sehun dan Lay suka Girls Day. Berarti sisanya suka Apink. Gue juga suka Apink chingu, cuman gue sukanya MV yang secret garden doang..daebak banget MVnya..nuansa heaven-nya gue suka banget.
  • Alasan D.O pilih girls day karena konsep mereka sekarang sexy dan D.O suka konsep itu. D.O bilang Apink konsepnya masih innocent. ~wah ternyata D.O ini diam2 stylenya suka yang kayak gitu yah..haha~
  • Luhan pilih Apink karena dia suka genre lagu2 Apink yang sweet, bright dan cheerful aka ceria. Bahkan kata Yeol baru2 ini Luhan sering dengerin lagu2nya Apink #cieeee *gue juga lho kak Lulu..gue lagi suka secret garden* ~ga ada yang nanya min~
  • Jika disuruh milih jadi raja Joseon dan membuang semua yang dipunyai sekarang atau tetap jadi member EXO kayak sekarang, Kris milih jadi raja karena memang pernah punya pikiran pengen jadi raja. Hal pertama yang akan Kris lakuin kalo dia jadi raja adalah menyuruh orang2 di sekitarnya, contohnya dia bakalan nyuruh SuHo mijit dia (wah  ni bocah mulai kurang ajar~sikat, haha).
  • Disini Chen dapet kesempatan ngomong sama temen lamanya yang dia rinduin tadi. Chen terharu banget ampe nangis di sini. Temennya itu selalu yang motong rambut Chen pas SMA dan dia berbakat jadi hairstyler. So sweet…mereka sahabatan kentel banget chingu. Terharu banget ngeliatnya.
  • SuHo juga dapet kesempatan buat telfon gurunya. Tapi kasian banget gurunya hafal namanya SuHo (Jun Myeon) tapi ga hafal wajah SuHo, wkwkwk.. ~tabahkan hatimu ya nak, haha.
  • Kai juga dapet kesempatan ngontak gurunya Pak Han Guk In. Mereka keliatan akrab banget dan udah kayak temen sendiri. Ngeliat acara ini gue jadi terharu banget chingudeul. Ternyata peran guru itu besar banget dalam membimbing murid2nya sehingga bisa mencapai impian mereka. Thank You banget buat bapak dan ibu guru di Korea sana yang udah contribute dalam menghantarkan anak2 EXO menjadi seperti sekarang, saranghae sonsaengnimdeul🙂

130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_01.46_[1980.01.05_03.24.42]

130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_01.47_[1980.01.05_03.26.17]

130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_04.12_[1980.01.05_03.35.13]

130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_04.23_[1980.01.05_03.35.30]

130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_04.40_[1980.01.05_03.36.03]   130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_04.41_[1980.01.05_03.36.08] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_04.43_[1980.01.05_03.36.17] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_05.55_[1980.01.05_03.40.10] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_06.01_[1980.01.05_03.40.24] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_07.19_[1980.01.05_03.42.04] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_07.20_[1980.01.05_03.42.10] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_07.23_[1980.01.05_03.42.17] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_08.09_[1980.01.05_03.43.18] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_09.43_[1980.01.05_03.48.07] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_18.46_[1980.01.05_04.20.33] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_19.43_[1980.01.05_04.23.14] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_22.27_[1980.01.05_04.31.58] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_22.48_[1980.01.05_04.32.24] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_22.58_[1980.01.05_04.32.43] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 1_2.mp4_snapshot_23.22_[1980.01.05_04.33.21] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3.mp4_snapshot_02.46_[1980.01.05_04.40.35] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3.mp4_snapshot_02.47_[1980.01.05_04.40.41] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3.mp4_snapshot_02.48_[1980.01.05_04.40.56] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3.mp4_snapshot_02.49_[1980.01.05_04.41.04]   130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3.mp4_snapshot_02.49_[1980.01.05_04.41.09] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3.mp4_snapshot_02.51_[1980.01.05_04.41.15] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3.mp4_snapshot_03.26_[1980.01.05_04.41.54] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3.mp4_snapshot_04.12_[1980.01.05_04.42.48] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 2_3.mp4_snapshot_08.51_[1980.01.05_04.55.03] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 3_3.mp4_snapshot_01.12_[1980.01.05_04.59.33] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 3_3.mp4_snapshot_02.56_[1980.01.05_05.01.41] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 3_3.mp4_snapshot_03.37_[1980.01.05_05.02.33] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 3_3.mp4_snapshot_03.40_[1980.01.05_05.02.43] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 3_3.mp4_snapshot_05.17_[1980.01.05_05.04.30] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 3_3.mp4_snapshot_06.35_[1980.01.05_05.07.59] 130713 EXO on Starry Night {ENG SUB} Part 3_3.mp4_snapshot_06.37_[1980.01.05_05.08.11]

Komentar
  1. desinatasia mengatakan:

    min…aku pada mu…post yg keren…d tambh cuap” nya mimin yg kocak…kadang nggak jesal…
    suho suka tikus??!!o_O
    kayaknya idup nya suho tertindas muluk ya…udah sering d bully am member exo…eh punya guru yg d kagumi…tp guru nya nggak inget punya murid super ganteng nama nya suho…kasihan x3 -_-

  2. Marcella mengatakan:

    oooohhh……. gw kira Xiumin suka Gorilla…. Abis, pertama kali q nonton videonya, Xiumin tepuk2 tangan kayak Gorilla sih……

  3. anonim mengatakan:

    Alasan Luhan niruin suara bebek soalnya luhan paling suka sama bebek, bukan Rusa. Dia pernah bilang dia suka banget sama tokoh disney ‘Donald Duck’ gitu loh

  4. seokyualways11 mengatakan:

    Q panggilx eonni y?? ^-^
    Soalx q 00line ..🙂
    Q mw komentar yg artikel tentang D.O
    Oppa yg cedera kakix .., q komentar di sini karna artikel yg itu nggk sepenuhx kebuka eonni,, pokokx q sedih bnget eonni,tw klw terxata D.O oppa sempat cedera secara sebenarx di EXO tuh q paling ngefans sm D.O oppa😦 rasa sayang qu ke D.O oppa tuh bgaikan adik kandungx sndiri ..😥 :’)

  5. Kim Xiu mengatakan:

    Itu acaranya apa?
    Pengen lihat..

  6. ItzAnggie mengatakan:

    Hahahah…😄 yaampun…. Si mr.laxy ini… Pen gue tabok eonn… :’v huahuahua… Eiya nih… Yg fakta/rewiew kyk gini yg epsd 12 udah dipost dimari belum eonn?? Oiya eonn.. Fp eonn udah aku like ke dengan urutannomor 41 B| (kyknya..) *busett…apal bngt gue dah..* yaudah segitu dulu eonn… Seeiyuu~~~~~~~~~ :3

  7. elfa mengatakan:

    jadi terharu, seharusnya chanyeol dipertemukan sama temannya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s