Fakta-Fakta EXO part 59 (Member EXO yang Punya Suara Paling Tinggi)

Posted: Agustus 3, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [EngSub] 130710 EXO – Weekly Idol

Acara ini kata temen2 gue yang suka kpop bagus chingu..lucu katanya. Dan akhirnya EXO muncul juga di sini,,yuk kita korek fakta2 tentang EXO di video ini..chekidot:

  • Lucu banget ini acara..gue ngakak walopun baru liat part2 awal. Lu yang liat video ini harus liat ekspresi SuHo diawal2 yang “mong jihyo” alias kayak bengong meratapi nasib gitu.. lucu chingu. Mungkin batin SuHo dia bakal kerja keras di acara ini karena harus nampilin sisi2 EXO yang kocak makanya kayak terbebani *admin sotoy ~ abaikan*. Disini MCnya kocak chingu, lebay alay sih menurut gue. Jadi ni MC ceritanya mau bagi EXO ke dalam EXO K dan M. MC2 ini milih siapa aja yang kayaknya member EXO K dan mana yang EXO M. Dan tebakan MC adalah yang masuk M Kris, Chanyeol, Kai, Lay, Tao sama Chen dan sisanya masuk di K. Nah si MC bakal dapet pukulan palu merah (yang biasa buat games2 itu chingu) kalo member yang dimasukin ke grupnya ternyata salah. Disini Sehun peragain style mukulnya dan itu keras banget chingu ampe bunyinya cetarr dan pasti kalo kena kepala sakit banget. Untung om MC nebaknya bener (Sehun dimasukin ke EXO K) coba kalo enggak, bisa semaput tuh gegara dibogem palu si maknae.. dasaarrr ni SeHun kecil2 gitu ternyata ngeri juga *bertobatlah dari keevilanmu nak..*
  • Di acara ini mereka suruh action peragain kekuatan supranatural mereka yang kayak Yeol si pengendali api, Suho pengendali cahaya dll. Nah disini member yang paling ga bisa acting alias peragaannya ga bagus itu SuHo, Yeol, Sehun sama Chen. Akhirnya mereka dimasukin jadi satu tim dan diminta praktekin gerakan2 khas mereka secara berulang2. Lucu chingu..
  • Di weekly idol ada games dimana ketika musik lagu mereka diputer, mereka harus ngedance dalam posisi musik yang diputer itu. Kata si MC Suju sama SHINee ajah gagal mainin games itu. Nah disini yang buat kesalahan pertama adalah SuHo, dia lupa posisinya pas part awal (pohon kehidupan), walhasil dia kena pukul D.O (selaku icon strengthnya EXO~ kekuatan supranatural D.O kan kekuatan yang dahsyat banget (apadeh) ampe kalo dia jalan, jalannya pada retak ala2 habis gempa gitu, haha). Habis dipukul sama D.O, icon healing aka penyembuh (Lay) melakukan tugasnya menyembuhkan efek pukulan tadi *apedeh ini games..haha*
  • Member yang salah ke2 adalah baekhyun. Dia lupa part dance yang musiknya “kurae wolf, naega wolf”. Dan D.O mukulnya keras banget chingu ampe Baekhyun kaget banget..yang lain kayak Luhan sama XiuMin pada melongo saking kerasnya.. akhirnya D.O kayak ngrasa bersalah gitu terus peluk Baekhyun dari belakang.. *woii emak D.O, jangan keras2..ntar jadi dongo lho Baekhyunnya* ~ langsung deh habis ini Baekhyun ronsen kepala..wkwkw.
  • Member selanjutnya yang salah ngedancenya adalah Kris, Xiumin sama Chen. Lagu yang diplay MAMA. XiuMin bela diri, katanya dancenya udah bener, Chen juga. Tapi MCnya bilang karena member lain bilang kalian salah ya berarti salah, haha ~mehrong~. Walhasil mereka bertiga dipukul D.O pake hammer dan langsung disembuhin Lay #masii aja😀
  • Terakhir akhirnya D.O yang kena hukuman. Ini karena yang lain usaha banget ngikutin dance sesuai musik yang diplay tapi D.O malah bengong sambil jalan2 sendiri *bingung min..maklum* ~habisnya pergantian musiknya juga cepet banget chingu, wkwk~. Member yang dikasi kesempatan buat mukul adalah leader SuHo. Muka D.O udah pasrah ajah menerima takdir, wkwkw. Dan Lay dengan cutenya bilang “aku disini, tenang aja”~namanya juga Healing Lay. Sumpah lucu banget part Lay yang ini, dia keliatan cute banget chingu.
  • Leader SuHo ini punya julukan “keunyang buja” yang dalam bhs Inggris “just wealthy”, kalo di Bhs kita ya member yang kaya (makmur). Ini karena SuHo sering traktir member2 lain makan *biasa anak orang kaya :D*
  • SuHo deket sama JongHyun SHINee. Dia ampe bisa niruin style nyanyi Jonghyun di lagu Love Like Oxygennya SHINee yang ala2 michael Jackson itu.
  • Kai agak bribet gitu pas ditanya tentang dia yang bisa niruin suara Krong di Pororo dan Squidward di Spongebob. Kai ini kalo udah bribet gitu selalu jadi ketawa2 sendiri dan itu lama chingu. Nah si MC bilang “Kai, kamu tahu kan kalo kamu cute pas ketawa jadi kamu sengaja ketawa terus?” wkwkw. Batin gue tahu aja nih om MC kalo Kai itu cute kalo senyum.. *adek gue tuh om..hehe* ~ digampar EXOTIC ~ teleportasi bareng dedek Kai ~mehrong~😀
  • Kai ini memang lucu banget.. dia kan disuruh niruin Krong di Pororo, ga tahu kenapa pas dia bilang Krooongg gitu tiba2 dia ketawa sendiri dan langsung narik2 baju Luhan yang duduk disampingnya sambil bilang “na eoddeohke~ apa yang harus aku lakukan”. Yang lain kan jadi krik krik ngeliatnya. Yang lain bingung sendiri kenapa Kai malah yang ketawa sendiri? Wkwkw. Tapi gue ngakak chingu malahan..soalnya keliatan sisi Kai yang pure banget di sini. Terus dia disuruh niruin squidward dan udah bisa ditebak hasilnya kurang memuaskan. Si MC bilang lain kali jangan diulang lagi, Kai cukup tersenyum aja udah bagus daripada disuruh impersonation..wkwk. *adek gue bisanya ngedance om,,jangan disuruh yang begitu2an..kagak bisa dia* #apadeh lu min
  • Sehun suka ngomong banmal (informal) ke dirinya sendiri. Contohnya pas mereka standby di panggung dan mulai prepare Sehun bakal bilang jalhaja jalhaja (do well). SuHo penasaran sebenernya ke siapa itu ditujukan. SeHunpun jawab “karena leader ga pernah ngomong gitu jadi aku yang ngomong untuk nyemangatin member yang lain. *hayo leader SuHo, lain kali disemangatin yah member2nya..masak maknae yang kudu nyemangatin, hehe*
  • Di session ini Sehun selaku maknae diperbolehin bicara informal (pake banmal) ke member2 yang paling tua segroup (hyung~Kris, Luhan, XiuMin). Oya, di Korea itu ajaran konfusius yang modelnya tata karma dalam berbahasa gitu masi kentel banget chingu, jadi yang lebih muda ga boleh ngomong pake banmal (bahasa informal) ke yang lebih tua. Contohnya yang muda ga boleh ngomong tanpa akhiran yo ke yang lebih tua. Kalo mau bilang terimakasih misalnya ya jangan pake gomawo tapi gomawoyo. Chanyeol sama Sehun dikasih kesempatan ngomong banmal ke Kris, Luhan dan XiuMin. Yeol bilang agar mereka bertiga lebih kerja keras lagi pas latihan walopun mereka bertiga udah bagus #jlep😀.
  • Karena di EXO banyak yang punya suara high tone (Baekhyun, D.o sama Chen) maka mereka disuruh battle siapa yang paling tinggi. D.O bilang kalo sebenernya selain mereka ada member yang sebenernya suara highnya ga bisa dianggap sepele yaitu XiuMin. D.O sendiri mengakui kalo dia ga setinggi Chen dan Baekhyun dan akhirnya yang battle Baekhyun, Chen sama XiuMin aja. Jadi mereka giliran solmisasi dari Do sampe Do lagi. Lha pas “Re tinggi” Bakhyun give up karena sebelumnya Do-nya XiuMin tinggi banget. Kaget gue ternyata XiuMin suaranya gilak,,tinggi banget chingu. Akhirnya yang menangin ini adalah XiuMin chingu..sumpah suaranya tinggi banget. Bisa 4 oktaf kali itu..daebak. Gue beneran ga nyangka Umin punya bakat terpendam kayak gini, dengan suara kayak gini dia harusnya punya porsi lebih pas nyanyi, iya ga?
  • Banyak yang bilang XiuMin ini mirip Sohee Wonder Girl. Iyah sii mirip.. dan kayaknya XiuMin juga ngakuin itu.
  • Kris tenyata punya bakat terpendam yaitu ngegambar. Kris bilang kalo kayaknya dia juga punya jiwa artistic (PDnya dirimu kak). MCpun minta dia gambar sesuatu lalu Kris gambar salah satu MCnya yang namanya Dafcon.. hasilnya lumayan lhoh chingu. Kris dengan PDnya lalu bilang “aku dilahirkan dengan bakat seni” haha.  Ga salah dari dulu gue juga ngebias Kris. Oya, bias gue di EXO Kai Kris chingu, jadi maklum ajah kalo kadang gue suka muji2 mereka berlebihan *harap maklum*
  • Lay benci kalo ada orang yang pegang lehernya karena lehernya sensitive (mudah geli) apalagi kalo ada yang niup lehernya. Si MC berdua malah jail dan secara paksa niupin leher Lay ampe suasana jadi chaos alias ricuh😀. Jujur gue terhibur banget ngeliat acara ini chingu karena memang lucu banget. Chingudeul harus liat juga yah ^^. Sampe sini dulu besok gue sambung lagi. Annyeooongg😀

[EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 1_6.mp4_snapshot_00.57_[1980.01.04_00.48.48] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 1_6.mp4_snapshot_01.32_[1980.01.04_00.49.59] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 2_6.mp4_snapshot_02.29_[1980.01.04_01.07.43] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 2_6.mp4_snapshot_03.06_[1980.01.04_01.08.25] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 2_6.mp4_snapshot_03.11_[1980.01.04_01.08.34] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 2_6.mp4_snapshot_05.43_[1980.01.04_01.11.25] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 2_6.mp4_snapshot_06.29_[1980.01.04_01.12.20] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 2_6.mp4_snapshot_06.32_[1980.01.04_01.12.29] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 2_6.mp4_snapshot_07.56_[1980.01.04_01.17.48] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_00.17_[1980.01.04_01.18.43] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_01.10_[1980.01.04_01.19.44] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_01.26_[1980.01.04_01.20.05] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_02.03_[1980.01.04_01.20.48] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_02.06_[1980.01.04_01.21.02] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_02.40_[1980.01.04_01.21.44] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_02.43_[1980.01.04_01.21.51] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_02.54_[1980.01.04_01.22.09] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_03.12_[1980.01.04_01.22.34] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_03.53_[1980.01.04_01.23.23] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_04.25_[1980.01.04_01.24.03] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_05.01_[1980.01.04_01.24.48] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_05.19_[1980.01.04_01.25.18] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_05.26_[1980.01.04_01.25.34] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_07.42_[1980.01.04_01.28.02] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 3_6.mp4_snapshot_07.48_[1980.01.04_01.28.14] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_00.30_[1980.01.04_01.35.30] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_00.32_[1980.01.04_01.35.37] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_00.33_[1980.01.04_01.35.50] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_00.33_[1980.01.04_01.35.59] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_00.36_[1980.01.04_01.36.34] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_00.37_[1980.01.04_01.36.10] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_00.39_[1980.01.04_01.36.42] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_01.35_[1980.01.04_01.39.34] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_01.45_[1980.01.04_01.39.50] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_01.48_[1980.01.04_01.39.58] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_01.50_[1980.01.04_01.40.05] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_03.50_[1980.01.04_01.44.13] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_04.33_[1980.01.04_01.47.06] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_04.37_[1980.01.04_01.48.18] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_07.59_[1980.01.04_01.53.36] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_08.30_[1980.01.04_01.54.22] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_08.40_[1980.01.04_01.59.41] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_09.00_[1980.01.04_02.00.26] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_09.00_[1980.01.04_02.00.32] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_09.02_[1980.01.04_02.00.48] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_09.23_[1980.01.04_02.01.20] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_09.24_[1980.01.04_02.01.30] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_09.29_[1980.01.04_02.01.39] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 4_6.mp4_snapshot_09.31_[1980.01.04_02.01.49] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 5_6.mp4_snapshot_00.20_[1980.01.04_02.06.35] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 5_6.mp4_snapshot_00.37_[1980.01.04_02.06.59] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 5_6.mp4_snapshot_01.29_[1980.01.04_02.07.58] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 5_6.mp4_snapshot_02.50_[1980.01.04_02.11.00] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 5_6.mp4_snapshot_04.32_[1980.01.04_02.15.39] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 5_6.mp4_snapshot_06.43_[1980.01.04_02.22.15] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 5_6.mp4_snapshot_06.44_[1980.01.04_02.22.24] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 5_6.mp4_snapshot_07.34_[1980.01.04_02.28.02] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 5_6.mp4_snapshot_07.57_[1980.01.04_02.25.33] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_00.37_[1980.01.04_02.31.32] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_02.07_[1980.01.04_02.33.08] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_02.12_[1980.01.04_02.33.17] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_02.21_[1980.01.04_02.33.30] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_02.51_[1980.01.04_02.34.06] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_04.17_[1980.01.04_02.35.39] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_04.55_[1980.01.04_02.36.24] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_05.19_[1980.01.04_02.36.52] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_05.52_[1980.01.04_02.37.41] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_06.37_[1980.01.04_02.41.50] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_07.09_[1980.01.04_02.43.28] [EngSub] 130710 EXO - Weekly Idol part 6_6.mp4_snapshot_07.12_[1980.01.04_02.43.35]

Komentar
  1. dearmydeer mengatakan:

    Sumpah waktu nonton weekly idol ini ketawa ngakak gak berenti. Kocak bgt xD
    Dr awal chen’s troll, trus bagian member peragain superpower nya, random dance, Tao jg yg suruh peragain wushu nya eh tongkatnya malah melayang ke dpn. Hahaa.. Koplak bgt, healing Lay apalagi xD

  2. doris mengatakan:

    ngebaca cerita.a aja udah lucu….aplagi liad video nya?🙂

    ya kan chingu?:))

  3. yua mengatakan:

    lay pas nyembuhin muka nya polos bgt haha
    mc nya pas niupin leher lay sumpah nafsu bgt. tp seneng jg sih liat lay digituin menghibur bgt wkwkwk

  4. imam mengatakan:

    haha tu suaranya xiumin klo gk slah ampe C#7 lho,,, hampir 7 oktaf-anlah…gw aj smpe kaget… seharusnya baekhyun yg mnang krena dya falsetnya pling bgus,lok chen head voicenya kren abiz,,,owh ya ni posting pas exo di starcast ya? dh da eng sub nya kok?

  5. Putri mengatakan:

    Wah aku kasihan dech ama baekhyun waktu dipukul ama d.o di weekly idol tapi semangat terus ych “fighting”

  6. YeoSyeo mengatakan:

    Wkwkw aku ud nnton 3x tuh Weekly Idolnya.. Tetep ngakak, pas baca artikel ini aja tetep ngakak.. Oh ia, Suho itu Air apa Cahaya sih? Setau aku yang Cahaya itu si Baekhyun.. Sumpah, kasian liat si Baekhyun pas di pukul Dio -,-
    Jujur Syeo paling ngakak pas di bagian Tao unjukin kehebatan mainin tongkat wushunya.. Back sound nya ud keren2 tuh, eeehhh tau2 tongkatnya melayang/? Wkwkw Syeo juga gak nyangka suara XiuMin bisa setinggi itu, jd makin gereget sama dia.. (^▽^)-c<^ε^")
    Pas bagian MC niup2in lehernya Lay, Syeo ngakak, tapi ga tega juga.. Mukanya ampe merah O.O member lainpun digusur(?)
    Terus Syeo bingung, disini bagian Luhannya kok dikit yak -_- seimprit doang.. *pelukLuhan

  7. novia13 mengatakan:

    Min.. bias kita sama ya.. sama” KrisKai .. hahaha .. toss min😀

  8. hi! daexoxo mengatakan:

    gue gemes banget nonton exo di weekly idol ini.
    lay itu ya ampun dieeeem banget. di ajak ngomong malah cengengesan doang. kalo gue jadi MCnya mah udah gue cium kali dianya ><
    gue suka pas bagian nge-trainee suho, chen, chanyeol, ama sehun.
    sialan tuh doni coni bikin exo kayak orang gila😄

    tapi yang paling gue suka waktu lay digodain ama doni coni😄

    udah nonton yang kedua belom???

  9. Keyy ELF mengatakan:

    Pas si MC pantatnya ditendang ama baekhyun . Sumpahh !!! disitu Lay koplakk bangett .. Nyembuhin pantatnya si MC . Xiumin Nyanyi pas di part omona , Lucu bangett . Si Tao ,Baru mau maenan , tongkatnya udah melayang duluan ke depan . Bener² disitu member exo pada kocak . terutama si Lay

  10. elfa mengatakan:

    haddduhhh kocak bgt mereka, admin kita sama bias aku jg kai sama kris, tp akhir2 ini aku jg lg suka sama chanyeol dan baekhyun..

  11. KyungYul mengatakan:

    Sumpah! Aku bangga banget sama Xiumin’ppa!! Gak nyangka aku klo xiumin’ppa punya suara sampai 4 oktaf gitu!! Pas pertama dengar suaranya, aku hanya bisa bila ‘WAH’. Aku setuju kalo part-nya Xiumin’ppa dilagu2nya exo tuh harus ditambah! Bila perlu Xiumin’ppa harus punya lagu solo🙂 suaranya tuh gilaaaa bikin aku makin suka sama Xiumin’ppa!! Bahkan dia bisa ngalahin baekchendo!!😄 XIUMIN’PPA DAEBAK!! I LOVE LOVE LOVE LOVE LOVE YOU SO MUCH <3<3<3<3 *sorry komen kepanjangan😀

  12. Inka Ariyanti mengatakan:

    aq sudah mnonton semuanya mereka semuanya lucu😀
    yg paling aq suka saat member EXO mengeluarkan kekuatan super.

  13. raekyung★ mengatakan:

    Dari awal udah ngakak banget sampe hampir nangis =D
    Kai memang cute banget ^^
    Mukanya Lay gilaaa, waktu ending trlihat kesiksa banget =D

  14. putrilepak mengatakan:

    EXO SO CUTE SARANGHAEO EXO OPPAAAAAAAAA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s