Fakta-Fakta EXO Part 64 (Sedikit Behind The Scene MV “One Take Dance” Growl)

Posted: Agustus 5, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [EXOTICSUBS] 130627 Sukira Radio – Ryeowook Mentions Lay {ENG}

  • Lay itu orangnya ga enakan chingu. Jadi kemaren pas di sukira Lay disuruh milih mana yang lebih bagus antara Sukira sama Simsimtapa. Karena Lay kebanyakan mikir, maka orang di Sukira minta dia milih simsimtapa ajah (gapapa karena itu memang sepertinya pilihan Lay). Eh malemnya kan Ryeowook ngeDJ sampe jam 1.30 malem, Lay ga berhenti sms Ryeowook yang inti smsnya “hyung, kamu marah ya? Kenapa ga bales smsku?”. Ryeowook nerima semua sms itu tapi karena dia lagi siaran dia jadi ga ada waktu buat bales. Lay pikir Ryeowook marah padahal itu cuman karena belum ada waktu ajah buat bales, wkwk. Lay itu cute dengan style-nya yang kayak gitu..iya ga chingu? Hehe.

Diambil dari: [ENG] 130730 EXO – Showbiz Korea

  • Ini adalah video fansign EXO yang terakhir untuk Wolf. Fans yang dateng banyak banget chingu.. ada yang dari Jepang juga. Ada fans cowok dari Jepang dan dia ditanya kenapa suka EXO, dia jawab dia suka dancenya EXO di wolf. Ada fans cewek dari Jepang juga saat itu, dia ditanya kenapa suka EXO dan jawab EXO membernya ganteng2, hihi. Cewek ini pegang kipas Tao, haha. Ada fans dari Indonesia juga lhoh chingu, dia cewek berjilbab pink. Dia bilang fighting buat repackages album EXO yang sebentar lagi keluar dan menunggu penampilan EXO di Indonesia.. *peluk mbaknya..~moga2 beneran EXO bisa ke sini lagi..amiiinnn, hehe*.
  • Oya, EXO juga tampil di acara closing ceremony di 2013 Kazan Summer Universiade, Russia. Jadi di Rusia diadain olimpiade tingkat mahasiswa sedunia yang mempertandingkan berbagai macam cabang olahraga gitu chingu, dan uri EXO diundang tampil di closing ceremony-nya.. keren yah.. daebak. Gue kemaren udah sempet liat perform mereka di Kazan. Gilaak keren dan gedhe banget auditorium yang buat performnya. Ngeliat EXO bisa tampil di luar negeri gitu apalagi negara2 Eropa jujur bikin gue bangga banget (ga tahu kenapa). Gue ikutan bangga ajah karena boyband yang gue idolaiin ternyata bisa disukai fans secara global dan go international banget.. keren yah? Hehe.
  • SuHo pribadi sangat terkejut ketika sekarang semua orang tahu Korea, Kpop apalagi sampai tahu EXO bahkan di Russia sana. Suho sangat berterimakasih untuk itu.. *kalian memang keren kok, jadi ga heran kalian bisa terkenal secara global..dan gue yakin bukan cuma Russia, kalian ntar akan berekspansi ke negara2 Eropa lain..amin*

[ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_04.19_[1980.01.07_03.36.06] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_04.46_[1980.01.07_03.36.47] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_04.44_[1980.01.07_03.36.41] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_04.29_[1980.01.07_03.36.21] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_03.18_[1980.01.07_03.34.44] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_03.21_[1980.01.07_03.34.52] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_03.26_[1980.01.07_03.35.04] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_04.01_[1980.01.07_03.35.43] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_03.16_[1980.01.07_03.34.37] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_03.15_[1980.01.07_03.34.28] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_03.11_[1980.01.07_03.31.58] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_02.39_[1980.01.07_03.27.34] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_01.36_[1980.01.07_03.21.36] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_02.27_[1980.01.07_03.22.44] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_02.30_[1980.01.07_03.24.38] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_02.36_[1980.01.07_03.24.52] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_01.34_[1980.01.07_03.21.27] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_01.32_[1980.01.07_03.21.14] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_01.02_[1980.01.07_03.20.33] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_00.59_[1980.01.07_03.20.24] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_00.50_[1980.01.07_03.19.54] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_00.52_[1980.01.07_03.20.00] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_00.56_[1980.01.07_03.20.11] [ENG] 130730 EXO - Showbiz Korea.mp4_snapshot_00.57_[1980.01.07_03.20.17]

Diambil dari: [ENG SUB] 130801 EXO – Mnet Wide

  • Ini adalah video yang sedikit nyeritain proses pembuatan MV EXO yang baru ajah keluar kemaren yaitu growl. Chingudeul pasti udah liat semua kan? Keren yah konsepnya? Ngedance one take version dengan kostum ala2 anak SMA gitu.. daebak. Gue mpe speechless tiap kali liat dance mereka..so cool and perfect. Ok, lanjut ajah.. di sini mereka nyeritain kalo lagu Growl sendiri menceritakan tentang cowok yang suka sama seorang cewek dan ga mau cewek itu direbut cowok lain (bisa ditebak kan, cowok yang dimaksud adalah werewolf dan ceweknya beauty~growl ini kayak lanjutan story dari wolf chingu).
  • SuHo bilang disini kalo dance ini akan dishoot 360 derajat rotasi (bisa diliat sendiri di MV growl yang memang kameranya muter2 terus). Kata SuHo konsep itu menyenangkan dan kreatif *gue setuju kak Suho, itu sumpah kreatif banget.. gue juga heran kok EXO itu dari segi kreatifitas dapet banget yah..semua konsepnya tu selalu baru dan pasti keren.. salut deh sama konseptor2nya EXO.. team EXO beserta staff2nya jjang..daebak..salut gue*
  • Growl ini adalah lagu dengan sentuhan pop dan urban dance. Lagu growl ini sangat elegant *setuju banget* sekaligus sexy dan kalian yang ngeliat pasti akan mendapatkan sensasi yang berbeda dengan wolf kemaren ~yang bilang Chanyeol.
  • Kostum mereka di MV Growl ini adalah nuansa seragam sekolah SMA dengan aksesori2 yang ga biasa.. coba kalian liat aksesori Tao contohnya, agak lebay sii menurut gue cz kayak gelangnya gitu terlalu wow jadi kesannya berlebihan, tapi itu memang konsepnya. Menurut gue itu ga terlalu jadi masalah sii walopun agak ganggu sebenernya, itu tertolong karena walopun mereka pake aksesori labay tapi mereka juga ada yang pake topi dan of course sepatu ket jadi tetep deh nuansa sekolahnya masih kentel banget. Apalagi Baekhyun noh, dapet banget aura anak SMA-nya, daebak.
  • Kata Kris, Chanyeol di MV growl kayak siswa SMA yang cantik..hehe *gue setuju sih, soalnya Yeol keliatan manis banget di sini..beda sama yang lain yang lebih cool..contohnya Luhan, dia cool banget di situ. Kata Kris, dia konsepnya adalah cool student (woiii bang…kok muji diri sendiri? Wkwk). Tao kata Kris sama Yeol konsepnya katanya “just student” aka cuma murid biasa.. wkwkwkwkwkw.. *kalo gue jadi Tao langsung deh tu gue ambil tongkat wushu terus ngajak duel Yeol sama Kris ditempat, wkwkw. Tao akhirnya bela diri dan bilang konsepnya adalah “bad student” karena cat rambutnya yang ijo cetarr badai itu.
  • D.O sama Lay malah asik foto2 selca di tengah2 shooting *narsong ye bang.. haha*
  • Chen sama D.O juga ga henti2nya ngeGag aka ngelucu2 sendiri ditengah2 shooting.. mereka kayak jadi mood maker di sini. Yeol keliatan udah mulai bertobat karena keliatan dia lebih sering ngejelasin bla bla bla seputar growl daripada ikut ngebanyol bareng Chen sama D.O, haha. *bagus lah bang, akhirnya bertobat juga ~batinnya Chanyeol “iya nih, capek ketawa terus, gue kan pengen keliatan kompeten dan cool juga depan fans apalagi growl lagunya udah elegant gini, gue harus nyesuaiin juga dong, hehe😀
  • Lagu Growl juga ada nuansa rythem sama blues serta gerakan dance yang addicted banget chingu. Bener2 lagu yang perfect menurut gue. Dari segi musikalitas, lirik dsb ok, buat di dance-in juga ok banget, super elegant. Buat yang belum nonton MV growl, cepetan buka youtube yah chingu. Keren banget soalnya..daebak. Oya, mereka bakal comeback perform dengan lagu growl di show champion tanggal 7 Agustus besok, kalo ada waktu nonton yah ^^. Sebelumnya gue udah sempet liat perform mereka di Mnet sama Mubank dan itu keren banget chingu. Di Mnet mereka pake kostum uniform kayak di MV, kalo di Mubank mereka pake kostum yang ala2 tomb rider gitu dan kostum itu akan jadi salah satu konstum buat MV growl juga. Jadi selain MV “one take dance” yang keluar kemaren, ntar akan ada MV growl yang bener2 MV jadi ga dance-nya doang, kita tunggu sama2 yah chingu , pasti keren banget😀. Sekian buat hari ini..besok gue sambung lagi, annyeongg~~ ^^

[ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_03.25_[1980.01.07_04.05.26] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_03.21_[1980.01.07_04.05.18] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_03.20_[1980.01.07_04.05.00] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_03.07_[1980.01.07_04.00.29] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_03.11_[1980.01.07_04.00.41] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_03.12_[1980.01.07_04.00.52] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_03.15_[1980.01.07_04.01.04] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_03.00_[1980.01.07_03.58.27] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.55_[1980.01.07_03.56.26] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.49_[1980.01.07_03.56.13] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.48_[1980.01.07_03.54.50] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.41_[1980.01.07_03.51.40] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.42_[1980.01.07_03.51.50] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.44_[1980.01.07_03.51.56] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.46_[1980.01.07_03.54.37] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.39_[1980.01.07_03.51.31] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.30_[1980.01.07_03.49.25] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.28_[1980.01.07_03.49.15] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.27_[1980.01.07_03.49.09] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.22_[1980.01.07_03.47.25] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.30_[1980.01.07_03.47.51] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.04_[1980.01.07_03.48.33] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_02.22_[1980.01.07_03.48.58] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.19_[1980.01.07_03.47.08] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.20_[1980.01.07_03.47.00] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.21_[1980.01.07_03.47.13] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.21_[1980.01.07_03.47.18] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.19_[1980.01.07_03.46.53] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.18_[1980.01.07_03.46.48] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.18_[1980.01.07_03.46.43] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.17_[1980.01.07_03.46.32] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_00.31_[1980.01.07_03.38.45] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.15_[1980.01.07_03.46.16] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.16_[1980.01.07_03.46.22] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_01.16_[1980.01.07_03.46.27] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_00.16_[1980.01.07_03.38.19] [ENG SUB] 130801 EXO - Mnet Wide.mp4_snapshot_00.15_[1980.01.07_03.38.13] 130731 EXO GROWL COMEBACK NEXT WEEK [Show Champion].mp4_snapshot_00.20_[1980.01.07_04.08.35]  130731 EXO GROWL COMEBACK NEXT WEEK [Show Champion].mp4_snapshot_00.09_[1980.01.07_04.08.12] 130731 EXO GROWL COMEBACK NEXT WEEK [Show Champion].mp4_snapshot_00.08_[1980.01.07_04.08.07] 130731 EXO GROWL COMEBACK NEXT WEEK [Show Champion].mp4_snapshot_00.04_[1980.01.07_04.07.43] 130731 EXO GROWL COMEBACK NEXT WEEK [Show Champion].mp4_snapshot_00.05_[1980.01.07_04.07.50] 130731 EXO GROWL COMEBACK NEXT WEEK [Show Champion].mp4_snapshot_00.06_[1980.01.07_04.07.55] 130731 EXO GROWL COMEBACK NEXT WEEK [Show Champion].mp4_snapshot_00.07_[1980.01.07_04.08.01]

Komentar
  1. desinatasia mengatakan:

    akhir nya penantian panjang berbuah manis…exo all kill di berbagai music chart…baru aja rilis dah laku 10k keping…exo rookie of the year…daebak!!!…#peluk kai

  2. yua mengatakan:

    pas lay disuruh milih SSTP sukira tgl brp eon?

    • lindashin mengatakan:

      gue ga ngecek lagi sii.. cuman RyeoWook bilang gitu. Maybe kalo dicari videonya ga ada karena ga semua acara di radio full diupload juga.. tapi mungkin juga ada, coba ajah kamu cari2 di youtube saeng..

  3. yua mengatakan:

    yg ryeowook bilang atau mention lay gitu pas tgl brp eon?
    mian bnyk nanya

  4. Marcella mengatakan:

    yang gw pengen itu: EXO dateng ke Indonesia, trus ngadain fan-sign. Pasti rame & seru……..

  5. Marcella mengatakan:

    sekalian jalan-jalan ke Ancol……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s