Fakta-Fakta EXO Part 69 (SuHo nginjek kaki Sehun di MV Growl sama “rumor” Penampakan di MV Growl”

Posted: Agustus 6, 2013 in About EXO M & EXO K

Sebenernya gue ga notice a.k.a ga perhatiin kalo ada dua isu ini di MV Growl. Gue ngeliat MVnya tapi ga begitu perhatiin sampe sejauh itu..hehe *mian*. Dan beberapa jam lalu pas gue updet blog, ada salah satu chingu (Desinatasia) yang komen kalo katanya di menit 1.09-1.18 ada kayak penampakan hantu di balik jendela di MV Growl. Gue langsung ajah ngeplay ulang ntu MV dan ternyata bener ada kayak orang gitu berdiri di belakang jendela belakang. Gue capture gambarnya di bawah. Gue kagak tahu juga sii itu penampakan setan beneran atao ga, soalnya belum dapet info lebih lanjut juga. Kalo pendapat gue sii mungkin itu salah satu kru aja yang memang berdiri di situ (dia kira kalo dia berdiri di situ ga bakal keliatan kamera tapi ternyata masuk kamera *pendapat gue sii #peace*). Kalo bukan kru, penonton kali yang iseng ato orang yang pengen ikutan mejeng ajah di MV Growl, wkwk. Ini capturannya:

EXO_으르렁 (Growl)_Music Video (Korean ver.).mp4_snapshot_01.10_[1980.01.07_13.02

Selanjutnya adalah di MV Growl yang Chinese version ada kejadian si SuHo pas habis part yang dia nyanyi bertiga ama XiuMin & Luhan nginjek kaki Sehun. Kalo menurut gue sii SuHo ga ngerasa kalo dia nginjek kaki kirinya Sehun pake kaki kanannya soalnya agak lama chingu nginjeknya (orang kan kalo misalnya sadar dia nginjek sesuatu pasti langsung dipindah kan posisi kakinya, SuHo ini lama chingu nginjaknya ampe udah mau ganti move dance masii diinjek aja, haha). SeHun saking agak lamanya diinjek SuHo juga jadi kayak ngasi tahu SuHo (nepok SuHo pake tangan)..habis itu SuHo ga tahu karena ngeh sama tepokannya SeHun apa memang jatahnya gerakan dance-nya mengharuskan dia untuk pindah jauh juga akhirnya kaki Sehunie terbebaskan deh, haha. Pasti lumayan sakit yah pas diinjek gitu.. *ini mungkin karena saking semangatnya Bang SuHo yah, ampe ga tahu kalo pas asik ngedance member lain jadi galau gegara keinjek..kenapa galau? Mau ngamuk ga mungkin ~lagi shooting, kalo diem lama2 sakit juga, wkwk..* ~ tapi mungkin ini balesan untukmu nak gara2 kamu selama ini evil sama hyung2mu apalagi sama SuHo.. wkwkwkw. Capturannya ada di bawah ini:

EXO_으르렁 (Growl)_Music Video (Chinese ver.).mp4_snapshot_02.49_[1980.01.07_13.37.06]

EXO_으르렁 (Growl)_Music Video (Chinese ver.).mp4_snapshot_02.49_[1980.01.07_13.37.22]

EXO_으르렁 (Growl)_Music Video (Chinese ver.).mp4_snapshot_02.50_[1980.01.07_13.37.28]

EXO_으르렁 (Growl)_Music Video (Chinese ver.).mp4_snapshot_02.50_[1980.01.07_13.37.35]

Komentar
  1. suxombleast mengatakan:

    mungkin itu kru yg lagi matiin ama nyalaiin lampu kali *kali loh ya*. di situ kan lampunya mati-nyala mati nyala…

  2. Ampun kak… Kasian di sehunnya!!

  3. doris mengatakan:

    ini info yg suho nginjek kaki sehun lucu dah…

    si mimin nulisnya jg lucu seh :))

  4. Kwon Yuyeon mengatakan:

    ijin reblog chingu😀 ^^

  5. Chu mengatakan:

    betul tuh adik sehun gegara songong sama suho, kaki nya keinjek deh… hahaha #maafkan nuna mu tertawa keras2

  6. Yahiko Yuka Uchiha mengatakan:

    aku ga percaya itu hantu… Karena memang wujudnya ga mirip hantu!aku yakin itu kru!!!
    Memangnya ada ya hantu yang ngefans sama EXO?

    • lindashin mengatakan:

      haha.. gue juga berpendapat gitu chingu. Bukannya gue ga percaya ada hantu di situ tapi gegara gue belum nemu informasi yang valid tentang itu jadi gue masih berfikiran paling itu kru ajah..hehe.

  7. Roxxane mengatakan:

    Sebelumnya, salam kenal dulu nih..
    katanya sih *katanya ya.. yg di balik jendela itu bener. *meskipun rada” gak percaya. soalnya tempat mereka bikin mv itu sekolah angker yg blum pernah dibuka sejak 7 tahun yg lalu karna ada 3 siswa yg bunuh diri secara bersamaan..
    Trus selama shooting disitu juga ada member EXO yg ngeliat kejadian aneh.. coba aja buka ini : https://twitter.com/gyusenpai/status/363915404915138560/photo/1

  8. ada juga di mv yg korea…topi nya kai jatoh….tapi dia cpt banget ambilnya…

  9. aieadhitya mengatakan:

    ambil bagusnya aja, katanya di Korea sana kalau di mv atau drama yg ada penampakkannya, bisa kemungkinan besar mv/drama itu sukses…

    *Poor Thehuna * Suho anda yg terbaik *hahaha*

  10. jung pao mengatakan:

    haha ga bisa ngebayangin sehun rasanya begimane diinjek suho.tapi kamu profesional hun.minta ganti rugi sama suho aja (?) #rugiapa

  11. Bbuing-bbuing mengatakan:

    Kalo menurutku sih itu penampakan asli. Coba di zoom deh. Kalo manusia pasti gak bakal se-transparan itu, udah gitu beberapa detik kemudian makhluk itu menghilang.
    Pas bagian ngumpul semua dan udah engen menjelang akhir lagu, penampakan itu nongol lagi dijendela itu. Aku juga liat pas bagian kamera muter, didinding ada bayangan hitam. Padahal kalo itu bayangan kru pasti akan menghilang seperti yang lain kalo lampu redup. Tapi bukannya menghilang, bayangan itu malah tambah hitam saat lampu redup dan menghilang saat lampu terang.
    (Masih di Korean ver.) Ada bayangan hitam lewat di jendela putih pas pengen bagian Chanyeol ngerap. Dan itu terjadi sangat cepat. Bayangan itu sendiri juga kecil (terlihat seperti manusia kalau jalan dan dilihat dari samping).

    Di Chinese ver. juga ada. Tapi itu bayanga putih dan bukan bayangan hitam. Dia ada pas durasi 01.05 – 01.07 (bagian Chen megang kamera). Teman saya ngeliatnya ada dibawah (disekitar kaki Lay). Tapi saya dan kakak saya ngeliat ada di atas kepala Tao. Jadi yang satu ini saya belum tahu yang benar yang mana. Atau mungkin bayangan itu terbang ke atas (dari kaki Lay naik ke atas). Tapi jujur, pas terus direplay sama saya, dikaki Lay itu emang kayak ada bayangan putih tapi sekilas banget.

    Ini yang sudah saya temukan dan saya lihat. Semoga dapat membantu(?)

    • lindashin mengatakan:

      haha.. kamu perhatian banget deh sama EXO.. keren2, ampe sedetail itu ngeliatnya..salut gue😀
      thanks banget buat infonya.. semoga bisa membantu chingudeul yang penasaran sama fakta dibalik “penampakan” di MV Growl, hehe.

    • Fida_Muthia mengatakan:

      opini lu menurut gw sama sekali omong kosong, u bilang kalo manusia ga setransparan gitu, coba u diri disitu pasti keliatan lah orng kacanya aja transparan kyak gitu apalagi ada lampu terang benderang mskipun kedap-kedip pasti keliatan lah, yg muncul disitu tuh bkan penampakan tapi salah satu crew SM itu sndiri, w jga sih ga tau knapa dia ada dsitu, trus penampakan lain yg u bilang itu gak ada di chinese ver gw gak liat apa2 klo bisa coba u screenshot biar smua pada tau gtu

      • lindashin mengatakan:

        Fida bener juga sii.. untuk ngebuktiinnya coba kamu capture yg di chinese version itu.. Soalnya gue pribadi pas ngecek di Chinese Version MV juga ga ngeliat apa2, hehe. But anyway berarti intinya banyak yang perhatian dan suka sama MVnya terlepas dari bener ga-nya isu hantu yang bergulir di kalangan netizen.. Yang penting tetep dukung EXO ajah.. EXOTIC harus kompak ^^. Saranghaja🙂

    • Kyu mengatakan:

      Menurut gua itu kru deh. karena baik di Chinese ver ataupun korean yang dance version, kameranya mengambil dari berbagai sisi gerakan. gak kayak MV korea kebanyakan yang ngambil angel dari depan doang. Karena kameramen yang harus muter – muter, otomatis kru – kru dibalik layar harus disembunyikan agar nggak kesorot. karena nyaris semua sudut terekam kamera, maka ruangan dibelakang jendelalah yang jadi tempat ‘amannya’. kalo diperhatiin, ada lebih dari satu orang koq yang berdiri dibelakang kaca.

      Mengenai bayangan, jelas banget itu bayangan dari kameramen -_-‘. keliatan banget dari cara bayangan itu jalan sambil bawa – bawa kamera berkaki. karena lampu yang redup – terang, otomatis bayangan juga semakin mencolok sehingga sekeren apapun, tetap saja kesalahan tak bisa disembunyikan kalau mata jeli…..

  12. Marcella mengatakan:

    Itu manager laki laki, lagi sms-an, dan dia ga pegang lampu, didepannya ada botol minum. Dia ga tau kalo EXO lagi syuting, jadi dia ikut kesorot. Kalo hantu, coba di-zoom, kan tangannya nekuk kayak lagi pegang HP…..

  13. tia.harsono@yahoo.co id mengatakan:

    Coba donk tunjukin videonya aku pas liat di youtube gk ada adegan kayak gitu udh aku ulang2ngi terus tapi tetep gk ada coba lihatin video nya donk

    • lindashin mengatakan:

      ada kok chingu..yang chinese version. Habis D.O nyanyi solo (part mau akhir lagu) terus disusul Luhan, XiuMin sama SuHo bertiga maju kedepan..lha pas SuHo mau pindah gerakan dia nginjek kaki Sehun yang ada di belakangnya.

  14. Cho hyebin mengatakan:

    Rada ga percaya kalo itu hantu palingan juga kru yang gak sengaja nongol di jendela, hahah kasian si sehun kakinya keinjek eh sehun juga evil yak kaya kyuhyun? My God….

  15. Suho mengatakan:

    kasian tuh si sehun😦 oppaku jahat banget dehh..😦 dan yg penampakan itu menurut gua sih dia kruw *menurut gua loh*😀

  16. tapi ada juga yang bilang kalo sehun itu bukan lagi tepuk suho tapi ngedorong suho supaya menjauh *beda tipis

  17. EOG mengatakan:

    Wkwkwkwk….kasian Sehun… Tp aku jg gak peratiin kaki Sehun diinjek.

  18. hani mengatakan:

    dan yang paling aneh ada yang menyebutkan kalo itu hanya sekedar pembiasan lampu lampu ato lampu neon chinggu….. bukan hantu…..

    • lindashin mengatakan:

      haha… kadang opini2 dari netizen gitu emang aneh2 yah chingu..
      Tp sekarang rumor itu udah ada klarifikasinya langsung dari member.. ternyata itu Kru lampu bukan hantu sama sekali😀

  19. Mikyou mengatakan:

    Setannya mah curang nampang” ama exo, kalo gitu aku juga mau -,-
    kakinya thehun empuk kali ya, ampe suho betah amat nginjeknya ^o^

  20. Katanya, Foto penampakan itu diunggah oleh salah satu akun weibo Staff SM, itu diakui penampakan, tapi setelah 2 Menit langsung hilang karena ditegur sama Pihak SM.

  21. […] Fakta-Fakta EXO Part 69 (SuHo nginjek kaki Sehun di MV Growl sama “rumor” Penampakan di MV Growl… […]

  22. fans nya sehunn mengatakan:

    baru tau kalo kaki SEHUN d injek ama SUHO ! kesian ya oppa sehun, kalo soal pnampakn mnurutku itu opini !

  23. phoenix mengatakan:

    kasian tuh si sehun kakinya keinjek

  24. nuraifabaekhyun mengatakan:

    antu bleh nampak ngan jelas!!!!!

  25. nadila yekyu mengatakan:

    hahahahhaah si suho nginjak kaki sehun mulu

  26. ergi mengatakan:

    zzz….

  27. ergi mengatakan:

    tapi yg gambar di belakangnya luhan tu bukan setan emang setan suka ama exo tolong di jawab !

  28. putri mengatakan:

    aduh…!!.suho oppa memang trlalu semangat.sampe2 sehun-ku tersayang kakinya diinjak.well aku enjoy aja waktu ngeliat mv growl ternyata ada ‘sesuatu’ si mahluk halus.hope not true.for growl DAEBAK…!!

  29. debby park mengatakan:

    duh..duh..duh.. si suho tega bnget injek kaki si magnae tercinta…

  30. hantunya tau aja ada orang2 ganteng masuk tipi…. ƪ(o‾_o‾“)ʃ

  31. Myeonzuliiii mengatakan:

    Abisan kalo Suho ngomong malah dikacangin sama Yg lain terutama Magnae kurang ajar Thehun !

  32. chun mengatakan:

    sekedar nambahin .. di ver. korea, topi Kai jatuh(pas tiba giliran.a nya atw selasai chanyeol nyanyi) tpi dgn capt ngambil tutpi n langsung nyanyi..

  33. ayusuhonewreaders mengatakan:

    Aduh itu suho..ckck…kasian sehun nya..ahahha

  34. elfa mengatakan:

    awww bang suho kasihan tuh baby sehun, kau harus menelaktirnya bubble tea

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s