Fakta-Fakta EXO Part 76 (Klarifikasi Isu Penampakan (Hantu) di MV Growl)

Posted: Agustus 27, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: 130820 EXO Starcast {ENG SUB}

  • Acara ini adalah acara yang penontonnya merupakan penonton yang beruntung, mereka dipilih dari Naver dalam acara One Summer Night with EXO. Naver ngadain project dan 200 penonton yang beruntung bisa ngeliat langsung acara ini. Dress code mereka untuk acara ini adalah uniform. Konsep panggungpun dibuat ala2 sekolah gitu, keren chingu.
  • Lagi awal2 masuk Sehunie udah evil ajah, masa dia bilang banmal (bahasa informal) ke SuHo dengan bilang “Oneul jalhaja~lets do well today”..hahahahaha… dasaaarrrrrr ni maknae evil.
  • Ceritanya mereka ini anak2 club di sekolahannya chingu (EXO School), SuHo ini leadernya, Sehun jadi member clubnya. Kris adalah ketua club seni yang specialitynya di drawing. Di sini Kris ngeliatin hasil gambarannya ke semua yang hadir, gambarannya member EXO ber12 yang simple (tangan sama kakinya dibuat kayak garis doang)😀, ya kayak yang di big concert kemaren chingu, gambar manusianya Kris style-nya memang kayak gitu..wkwkwk. Selain member EXO, dia juga kayak ngegambar hewan gitu chingu, sumpah bentuknya aneh banget. Ternyata setelah ditanyaiin yang satu adalah wolf (ada tulisan awwoo juga di atasnya~tapi menurut gue ga ada mirip2nya sama wolf tuh..wkwk)  yang satunya adalah hewan yang ga ada di bumi, adanya di EXO Planet dan kemudian hewan itu bisa transformasi ke bumi menjadi EXO *Imajinasi lu tinggi amat bang…* haha. But anyway, lucu juga chingu gambar-nya, walopun kalo dia masuk art club kesannya masii newbie banget..hehe. Tao datang dari club olahraga (karena dulu dia lompat tinggi~di idol olimpic, sekarang dia lagi main vashow yang dia harus diving, haha). Di sini dia peragaain pose kalo dia mau diving.  Vocal clubnya adalah Baekhyun , D.O dan Chen. Club-dancenya udah bisa ditebak..Kai dan Lay, Chanyeol juga masuk club ini cuman dia speciality di ngerapp (batin gue kenape ga masuk ke vocal club ajah bang #bingung). Dan anehnya Yeol ini malah jadi ketua club dance-nya *admin semaput*. Pretty boy club ternyata juga ada chingu, membernya Luhan sama Umin.
  • Di sini Yeol perkenalin dirinya dengan sebutan “vitamin”.. kreatip banget ini anak yah..
  • Kris perkenalin dirinya dengan nama “Picasso” ~btw Picasso kan pelukis legendaris yah..nyama2in ajah ni Bang Kris..baru juga bisa gambar orang2an..haha. *peace*
  • Pas Baekhyun ulangtahun dulu ternyata MCnya SuHo chingu.. SuHo di acara ini jadi co-MCnya Shindong.
  • Di sini mereka promosiin lagu2 baru di repackage XOXO. Kalo growl pasti udah tahu semua kan arti lagunya kayak apa. Untuk lagu “Lucky” nyeritain tentang keberuntungan seorang cowok yang akhirnya ketemu cewek yang bener2 dia cintai…yah kayak fairy tale gitu chingu, kisah cinta sejati yang sempurna. Sedangkan XOXO adalah lagu yang nyeritain tentang hal2 yang ingin dikatakan member EXO untuk fans2nya. XOXO ini adalah lagu yang mereka dedikasikan buat fans.
  • Surprise banget gue ngeliat EXO M nyanyiin “lucky”…bagus banget.. gue terharu banget ngeliatnya. Ada ya grup yang suaranya indah banget kayak gitu.. keren.
  • Yang EXO K nyanyiin XOXO.. bagus banget chingu… daebakkkkkkkkkkkk. Give me XOXO L.O.V.E!
  • Di sini para fans bisa ngirim pertanyaan di official naver yang ada di line. Banyak banget chingu pesan yang masuk. Ada yang tanya bagian tubuhnya Kai yang mana yang paling putih, Kai bilang telapak tangannya yang paling putih, beneran chingu..telapak tangannya putih banget.
  • Ada fans yang tanya perbedaan dance-nya Lay sama Kai itu apa. Lay pribadi juga penasaran juga sama pertanyaan ini, akhirnya Yeol selaku ketua club dance (apadeh) ditanyain sama MC Shindong. Perbedaaan style ngedance-nya Kai sama Lay menurut Yeol adalah Kai itu lebih smooth (lembut gerakannya) sedangkan Lay itu lebih powerful. Bener juga sih menurut gue, soalnya Kai tu bagus kalo ngedance lagu2 ballad gitu kayak Baby Don’t Cry misalnya.
  • Pas D.O ditanya dia lebih suka wolf apa growl, dia jawab Growl karena dia suka genre-nya Growl yang urban RnB itu.. *gue juga sependapat, menurut gue genre growl yang urban RnB itu sesuatu yang baru dan ear catching banget di telinga, genre yang keren*
  •  Kata Kris selaku fashion king-nya EXO, member yang paling ga pedulian sama fashion adalah D.O. Dia sendiri mengiyakan kalo dia ga masalah tentang apapun baju yang dia kenakan.
  • Terkuat sudah misteri di balik rumor hantu di MV Growl. Kata Baekhyun, dia adalah kru lampu yang berdiri di belakang jendela buat ngeliat mereka take video. Baekhyun bilang mungkin kru itu ga tahu kalo kameranya muter jadi dia ikutan ke-shoot. *Akhirnya rumor ini terkuak sudah kebenarannya ^^ *
  • Untuk MV one shot Growl sendiri, mereka melakukannya lebih dari 10 kali.. banyak juga yah? Berarti susah juga bikinnya.
  • Sehun pengen kolaborasi lagi sama BoA.
  • XiuMin pengen kolaborasi sama YunHo TVXQ.
  • Kai pengen kolaborasi sama Taemin dan ngedance-in dance-nya Michael Jackson bareng di atas panggung.
  • Baekhyun pengen kolaborasi sama Yesung, Ryeowook sama JoongHyun.
  • Yeol pengen kolaborasi sama JunMo TRAX .Yeolnya main gitar, kayak bikin band.
  • Tao pengen kolaborasi main drama bareng Siwon SuJu.
  • Lay pengen banget makan bareng sama Lee Soo Man. Dia sangat menghormati Lee Soo Man karena dia sangat jenius menurut Lay. *gimana ga jenius coba, orang yang udah nyiptain SMTown yang memberi mimpi, harapan dan cita2 bagi banyak orang di seluruh dunia..daebak*
  • Terkuak juga isu tentang SuHo nginjek kaki Sehun di MV yang Chinese Version. SuHo rupanya sama sekali ga sadar kalo dia nginjek kakinya SeHun, akhirnya SeHun ngedorong SuHo supaya beranjak..haha. SuHo sendiri juga terkejut pas liat MV yang udah jadi..haha. *biasa yah chingu, namanya juga manusia..ada flaw-nya lah..ga mungkin semua perfect ^^ *
  • Jadi di MV Growl one take version ini satu ajah member yang nglakuin kesalahan maka diulangi lagi dari awal. Tapi yang SuHo nginjek Sehun ini ga diulang, mungkin karena ga terlalu keliatan dan ga signifikan jadi pass..hehe
  • Acara2 EXO yang kayak variety show gitu udah ngalahin record viewers TV Cable chingu (daebakk), dan setiap acara radio yang dihadiri EXO listener sama viewersnya juga langsung jadi yang tertinggi dan keyword yang relate sama EXO langsung berada di barisan paling atas pencarian di internet..daebak. Pas ditanya apa rahasianya, Kris bilang karena mereka populer..haha. Yeol bilang karena pas MAMA dulu mereka ga ikutan banyak vashow jadi sekarang fans2 jadi banyak yang seneng ngeliat mereka ikutan vashow2..naik deh viewersnya. Baekhyun bilang kalo ini hasil dari kerja keras mereka selama ini *angguk2*
  • Member2 punya 12 kata buat fans EXO semua. SuHo bilang “always thankful, you (fans) that I love~aku selalu berterimaksih, kalian adalah yang aku cintai”. Baekhyun bilang “because I have them, I can get strenght~karena mereka aku mendapatkan kekuatan”. D.O bilang “I cant live without your existence~aku tidak bisa hidup tanpa kehadiranmu”. Kai bilang “the reason we dance and sing is you~alasanku menari dan menyanyi adalah kamu”. XiuMin bilang “the one make me growl is you~kamu yang membuatku growl”. Lay bilang “they exist to heal me like moonlight~mereka hadir untuk menyembuhkanku seperti cahaya bulan” keren yang ini. Yeol bilang “I think of them when I sleep and wake up. I Love You~aku memikirkan kalian ketika bangun dan terjaga. Aku cinta kalian”. Chen bilang “thank you for always watching us~terimakasih sudah selalu melihat kami”. Luhan bilang “their existence is like oxygen, I love you~kehadiran mereka seperti oksigen, aku cinta kalian”. Sehun bilang “I don’t want anything else, the fans are the best~aku tidak butuh yang lain, fans adalah yang terbaik”.  Tao bilang “you who I want to continue on together with forever~kamu adalah yang  aku ingin selamanya bersama dengan”. Kris bilang “EXO fans, I love you, bbuing bbuing”.  Kalo gue disuruh bikin kalimat buat EXO dengan 12 kata gue akan bilang “ EXO ga teonaseo hangsang gomawo~I always thankfull since EXO was being born~Saya sangat berterimakasih karena EXO pernah lahir (di dunia ini) ^^
  • Jadi mereka diminta relay ngucapin suatu kalimat buat member2 lain, dan member2 lain harus bilang “o..begitu ya”. SuHo ngucapin “Lay, kenapa kamu begitu baik? Kamu juga bisa semua, ngedance, nyanyi, ga ada yang kamu ga bisa..kenapa bisa begitu?. Lay bilang ke XiuMin “Hyung, kenapa kamu berusaha sangat keras untuk diet? Itu melukai hatiku..kemana XiuMin yang kuat yang aku tahu?Aku tahu kamu selalu  menjaga kamu dengan baik, kamu harus lebih banyak istirahat. Semuanya (fans), kalian akan tetap mencintai XiuMin meskipun dia naik berat badan kan?~semua fans pada teriak mereka akan tetap mencintai XiuMin, terus Lay bilang lagi kalo dia berharap XiuMin ga akan stress lagi karena masalah diet dan makan lebih banyak lagi”~Lay ini baik banget yah chingu. XiuMin bilang makasih ke Lay (gue terharu TT), cuman XiuMin ingin badannya kurus kayak yang di awal2 album XOXO. Yah kita doakan ajah chingu supaya Umin tetep sehat ^^. XiuMin bilang ke Kai kalo Kai adalah tipe pendiam yang tidak mengekspresikan dirinya, tapi dia adalah cute dongsaeng bagi XiuMin. Kai bilang ke D.O kalo D.O itu selalu nyanyi bagus, ngedance juga bagus, rutin latihan,..tapi dia khawatir karena suara D.O kurang baik hari ini. Kai berharap D.O akan selalu sehat ^^ ~baik yah Kai, perhatian banget sama hyungnya^^. D.O bilang ke Baekhyun kalo dia adalah mood maker di EXO, aku juga sangat bangga padamu tapi aslinya kamu ga sebagus itu (hahahahaha~bercanda ding). Meskipun akhir2 ini Baekhyun suka ngegodain D.O, tapi dia adalah definitely mood maker di EXO ^^.  Baekhyun adalah yang selalu ngebuat mood mereka naik dan membuat hal2 menjadi lebih menarik di tim EXO ini. Nah pas Baekhyun ngegodain D.O, D.O biasanya langsung mukul Baekhyun..hahahahaha. Baekhyun bilang ke Yeol selaku roommatenya kalo Yeol itu sensitive banget saat tidur, makanya tolong pake earplug kalo tidur, hahaha.  Yeol bilang ke Chen kalo Chen itu sangat baik, saking baiknya malah jadi kayak orang bodoh, haha. ~Iya yah, orang yang terlalu baik itu malah keliatan bodoh..tapi gapapa, kan kata Sekjen PBB sekarang (Ban Ki Moon) kalo “people with good heart are the ultimate winner~orang yang baik adalah pemenang puncak” jadi menjadi orang baik sama sekali bukan suatu kesalahan ^^.  Chen bilang kalo dia ga iri sama kegantengannya Luhan dan minta Luhan supaya selalu bekerja keras untuk kedepannya ^^. Sehun minta Tao supaya ngilangin kebiasaan buruknya yang selalu bilang wajahnya aneh dsb. Tao itu selalu ga PD sama wajahnya dan itu “menyengsarakan” member lain yang ngeliat karena mereka mau ga mau harus ngeyakinin Tao kalo dia baik2 aja, dia udah ganteng. Tao bilang ke Kris untuk men-share stressnya..dia pengen Kris ga stress sendirian lagi (haru gue..namanya leader pasti yah chingu, banyak stressnya..nah Kris ini terbiasa mendem semuanya sendiri. Karena Tao sama Kris deket jadi Tao sebenernya tahu kalo Kris lagi stress).
  • Kata “Eureurong” diucapkan 36 kali dalam lagu itu. *gue malah belum ngitung sendiri, hehe.*
  • Oya, berarti misteri dibalik hantu atau penampakan di MV Growl udah terkuak kan, jadi selama ini analisa gue bener yah kalo itu cuman kru..hehe. Dan pesen gue ke readers semua cuman gini sih, spekulasi boleh ajah..nganalisis juga boleh tapi yang terpenting jangan sampai semua berakhir dengan saling serang argument.. ya untuk tahu kebenarannya kita tunggu aja sampai yang lebih tahu (member EXO) ngejelasin sendiri, Toh kayak kasus ini nyatanya diklarifikasi juga kan. Fans EXO harus tetep kompak, EXO Saranghaja!:D

 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_02.01_[2013.08.27_08.44.54] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_02.46_[2013.08.27_08.47.37] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_03.44_[2013.08.27_08.51.01] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_05.02_[2013.08.27_08.53.10] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_05.59_[2013.08.27_08.55.23] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_07.11_[2013.08.27_08.57.55] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_07.43_[2013.08.27_08.59.24] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_07.49_[2013.08.27_08.59.37] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_07.57_[2013.08.27_08.59.54] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_08.01_[2013.08.27_09.00.02] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_08.05_[2013.08.27_09.00.12] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_08.40_[2013.08.27_09.02.04] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_08.41_[2013.08.27_09.02.12] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_10.09_[2013.08.27_09.03.58] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_15.08_[2013.08.27_09.14.40] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_17.01_[2013.08.27_09.17.53] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_17.36_[2013.08.27_09.18.48] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_17.41_[2013.08.27_09.18.57] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_17.48_[2013.08.27_09.19.09] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_17.51_[2013.08.27_09.19.18] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_17.58_[2013.08.27_09.19.30] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_18.02_[2013.08.27_09.19.40] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_18.10_[2013.08.27_09.19.57] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_19.31_[2013.08.27_09.21.25] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_19.40_[2013.08.27_09.21.38] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_21.11_[2013.08.27_09.24.21] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_21.26_[2013.08.27_09.24.41] 130820 EXO Starcast {ENG SUB} Part 1_3 [HD].mp4_snapshot_21.39_[2013.08.27_09.25.08]

Komentar
  1. desinatasia mengatakan:

    akhir nya…lega juga pas tau itu beneran kru…abis aku selalu mikir yg serem” tiap kali nonton mv growl korean ver.
    acung jempol buat mimin…analisa nya tepat…keren poll…🙂

  2. aieadhitya mengatakan:

    kekeke… Bukan penampakkan ternyata, tp mitos sukses nya tetep,hehe

    Kris -_- terserah elo dh…

  3. Bnerkan… Itu operator lampu yg dengan tanpa dosanya nongkrong disitu.😀 Kris, sharenya ke Suho aja ya.. Jangan ke Tao, please!!! Dia itu ABstyle, kalo Suho kan… Ya, sebetulnya kasian juga si Suho kalo kebanyakan pikiran nanti bisa-bisa 2 leader EXO pada stress semua😦 Mungkin Kris juga bisa sharing ke Chanyeol laah, Chanyeol kan dewasa banget😀

  4. […] Fakta-Fakta EXO Part 76 (Klarifikasi Isu Penampakan (Hantu) di MV Growl) Agustus 27, 2013 […]

  5. Ramadhani mengatakan:

    Klo bner itu operator lampu ,, msa lngsung ilang gtu aja ??

    • lindashin mengatakan:

      iya, itu operator lampu..yang bilang anak2 EXO sendiri soalnya.

    • Ndanjani mengatakan:

      Iya beneran nih (baru menganalisis) dari awal aku yakin itu manusia, malah mikirnya itu anak exo yg diseberang lagi kepinggir, kan muter gitu ya, soalnya aku liat di menitan 1, ternyata waktu perhatiin terus setiap ada kaca yg dipojok itu, pasti ada tu cowok, coba cek yg korea ver. sampe mau ke 3 menit masih ada kok cowok itu. Berarti bener aja kru. Hehe

  6. elfa mengatakan:

    eyy kirain hantu, gue sempet takut waktu mo liat mv growl gegara itu…

  7. ekhaekhaekha99@yahoo.com mengatakan:

    Aku suka blog ini…

  8. Saipa mengatakan:

    serem juga tu penampakan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s