Fakta-Fakta EXO Part 81 (Interview The Star with EXO’s Members and MC ChanYeol part 1*

Posted: Agustus 31, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Luhan Interview, [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Tao Interview, 130830 The Star – Chanyeol _ Chen {ENG SUB}, 130830 The Star – Chanyeol _ Kris {ENG SUB}. Akun youtube yang ngeshare video ini adalah Baekhundred dan Double Est. Chingu bisa langsung ketik di youtube dengan keyword Baekhundred dan Double Est itu ^^.

Ini adalah video2 wawancara The Star yang diMCin sama Chanyeol. Di sini MC Chan (Luhan panggilnya gitu) bakalan ngasi pernyataan2 dan member yang ditanya harus jawab dengan ngasi sign X (kalo dirasa ga), O (kalo dirasa statementnya bener) dan segitiga (triangle) kalo ragu2.

  • Ok, yang pertama gue review adalah wawancara Luhan sama Yeol. Yeol ngasi pernyataan “aku adalah member EXO yang paling besar makannya”. Luhan ngasi sign X, kata dia yang jadi “biggest eater” di EXO adalah XiuMin. Kata Luhan, XiuMin itu keliatan enak banget kalo lagi makan apapun itu makanannya ampe Luhan walopun ga tahu makanannya jadi ikutan pengen makan ajah..walopun setelah dimakan ternyata makanannya ga enak..haha. *berarti XiuMin ini orang yang bener2 ngehargai setiap makanan yang ada yah chingu, keliatan ga pilih2 makanan juga..*. Pernyataan selanjutnya “dari semua member di EXO M, kemampuan bahasa Koreaku yang paling meningkat”. Kak XiaLu ngasi sign segitiga, dia bilang kalo dia ga tahu apakah ada peningkatan atau tidak tapi dia merasa diantara member EXO M, bahasa Koreanya dia yang paling bagus. *batin gue…ntu mah sama ajah bang..bilang ajah iya dari awal, ga usah muter2 dulu :D* ampe Yeol yang ngedengerin di sini ampe speechles dan bilang “yaya..kamu bisa berfikir semaumu..haha*. Pas ditanya member EXO M mana yang bakornya peningkatan banget, Kak XiaLu ngejawab Tao (kalo ini mah udah ga usah ditanya, Tao memang progress banget bakornya terutama dari mulai comeback XOXO ini). Statement terakhir adalah “ aku paling dekat dengan XiuMin”. Luhan ngasi sign segitiga. *batinnya mungkin orang yang paling deket sama gue kan Sehun, wkwkw*. Luhan ngasi alesan kalo dia deket ke semua member, Yeol langsung kayak nunjukin ekspresi berfikir sejenak..mungkin batinnya “masa sii? Bukannya bang Luhan paling deketnya ama Sehun doang yah?*haha.. tapi akhirnya setelah befikir sebentar Yeol mengiyakan juga kalo Kak XiaLu ini deket sama semua member. Di sini Luhan ngejelasin kalo karena dia sama XiuMin seumuran, maka mereka lebih bisa nyaman satu sama lain. Karena mereka sama2 EXO M dan sama2 hyung EXO yang paling tua, pas di airport mereka suka jalan bareng. Luhan juga ngomong kalo XiuMin itu orangnya perhatian banget.
  • Berikutnya Tao. Yeol ngasi statement “aku dapat berbicara bahasa O”~maksudnya bahasa asing lain chingu. Tao dengan PDnya jawab kalo dia bisa melakukan banyak hal, aku bisa bicara bahasa Inggris, Korea dan Cina. Dengan kata lain dia bisa trilingual. Yeol minta Tao bicara pake 3 bahasa itu. Yang Korea sama Cina lewat lah, udah bisa. Yang gue penasaran sebenernya Bhs Inggrisnya. Tao bilang pake bhs Inggris “Actually, I think English is very important for me, but I don’t have time to study English”..menurut gue pronoun-nya Tao di sini lumayan sii chingu, bagus juga Inggrisnya. Ternyata Tao punya skill terpendam juga ye..mau nyamain Kris yang 4 language bang?😀. Statement kedua adalah “aku punya banyak air mata ~suka nangis”. Tao ngasi sign O, dia ngejelasin kalo dia nangis bukan karena dirinya sendiri tapi karena orang2 di sekelilingnya dan orangtuanya. Dia kangen banget sama orangtuanya. Yeol sendiri bilang kalo Tao itu orangnya sensitive jadi di antara member EXO dia yang paling banyak nangis,,julukannya ajah crybaby. Tao sendiri mengiyakan kalo diantara member EXO, dialah crybaby-nya.
  • Berikutnya bang Chen Chen. Pernyataan pertama adalah “ada alasan khusus aku dan XiuMin dipilih jadi member EXO M”. Chen ngasi sign segitiga. Tapi menurut dia karena memang image-nya XiuMin sama dia yang lebih match kalo gabung ke EXO M. Dulu pas awal2 trainee banyak orang yang nyangka kalo Chen itu orang Cina, makanya mungkin dari situ dia lebih bisa deket sama member EXO M dan akhirnya masuk member EXO M. Yeol disini bilang kalo Chen itu ganteng. Habis itu Chen nyaut “gantengan aku apa Chanyeol?” habis itu Yeol bilang sambil senyum2.. “kenapa kamu menanyakan hal yang kamu akan merasa sakit jika mendengar jawabannya? Hahahaha… Chen langsung menstop percakapan “awkward” itu dan lanjut ke statement selanjutnya. “aku dikenal sebagai anak yang filial, manja (pada orangtua~banyak aegyo)”. Chen ngasi sign X. Yeol bilang kalo di acara radio sebelumnya Kai bilang pengen ngenalin Chen ke adek ceweknya kalo dia punya adek cewek, Chen ketawa2 ajah ngedengernya..haha. Yeol bilang kalo sepertinya Chen punya banyak aegyo. Chen coba jawab, dia adalah maknae di keluarganya. Dia punya kakak cowok yang sangat manly, ayahnya juga sangat manly. Nah, sebagai anak bungsu, dia jadi suka aegyo ke ibunya dan dia kayak jadi figure anak perempuan di keluarganya. Ibunya Chen ini sayang banget sama Chen, ibunya ini selalu nanyain banyak hal dan ngekhawatirin Chen banget ampe Chen selalu ngeyakinin kalo dia baik2 ajah..so sweet. Beda sama ayahnya Chen yang ga banyak bicara. Ok, lanjut ke statement terakhir “Beagle line (Yeol, Baek, Chen), ketika mereka bertiga ngumpul..suasana jadi berisik banget”. Chen sambil ketawa ngasi sign X karena walopun tanpa Baekhyun dan dia (Chen), Yeol itu udah bikin berisik, haha. Pernah waktu itu di mobil, Yeol Baek sama Chen ngumpul kan.. Lay yang mau istirahat ampe bilang ke mereka bertiga supaya diam karena mereka berisik banget..*hahahaha…* ~padahal ngeliat karakter Lay yang baik, dia ga mungkin bilang kayak gitu kalo ga keterlaluan, berarti kalo mereka bertiga ngumpul memang suasana jadi bener2 berisik yah chingu…hahahahaha~
  • Wawancara selanjutnya adalah dengan uri leader Kris. Yeol tanya kok Kris naruh pensil di telinganya? Kris bilang kalo dia kan artist, dia bisa gambar (?), jadi sewaktu2 dia dapet inspirasi buat ngegambar, langsung tinggal ambil ajah dari telinganya ntu pensil. Yang ada di pikiran gue langsung “udah mulai gilaa nih bang Kris..hahahaha…Kris yang cool berubah jadi Kris yang “lucu” :D”. Statement yang pertama adalah “aku lebih ganteng dari Chanyeol yang duduk disampingku”. Kris ngejawab O *hahahahahahah*, alesannya memang karena menurut Kris sendiri dia lebih ganteng daripada Chanyeol. Ekspresi Yeol langsung mental breakdown😀 *lu ganteng juga kok Yeol..haha*. Statement selanjutnya “dikenal sebagai amazing visual, bisa 4 bahasa dan dikenal sebagai UmChinSAh di EXO tapi sebenernya aku orang yang silly (suka ngelucu dan kesannya jadi bodoh)”. UmChinAh adalah singkatan dari Umma, Chingu, Adeul yang berarti orang yang “sempurna” di Korea. Kris ngasi sign O , karena dia memang kayak gitu dan semua member EXO pada dasarnya juga kayak gitu. Statement yang terakhir adalah “aku yang paling match sama konsep wolf di MV wolf”. Kris ngasi sign X awalnya karena katanya yang mirip itu bukan dia tapi Yeol..eh beberapa saat kemudian Kris berubah pikiran dan katanya dia yang lebih mirip Wolf karena dia ganteng…bisa dibayangin sodara2 perasaan Yeol disini? Hahahahaha….tapi Yeol itu keliatan nganggep Kris itu figure yang cool banget chingu walopun jawaban2 Kris “melukai” hati Chanyeol #apadeh. Keliatan juga dari banyak moment Yeol selalu kagum pas Kris lagi ngasi statement, ngomong dsb.

[ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Luhan Interview.mp4_snapshot_01.02_[2013.08.31_09.49.02] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Luhan Interview.mp4_snapshot_01.17_[2013.08.31_09.50.49] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Luhan Interview.mp4_snapshot_01.55_[2013.08.31_09.53.47] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Luhan Interview.mp4_snapshot_02.06_[2013.08.31_09.54.07] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Luhan Interview.mp4_snapshot_02.08_[2013.08.31_09.54.14] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Luhan Interview.mp4_snapshot_02.36_[2013.08.31_10.00.02] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Tao Interview.mp4_snapshot_00.13_[2013.08.31_10.00.51] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Tao Interview.mp4_snapshot_00.20_[2013.08.31_10.04.44] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Tao Interview.mp4_snapshot_00.22_[2013.08.31_10.04.49] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Tao Interview.mp4_snapshot_00.26_[2013.08.31_10.05.01] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Tao Interview.mp4_snapshot_01.14_[2013.08.31_10.12.14] [ENGSUB_HD] 130830 THE STAR Tao Interview.mp4_snapshot_01.34_[2013.08.31_10.12.38] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_00.12_[2013.08.31_10.14.28] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_00.13_[2013.08.31_10.14.33] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_00.20_[2013.08.31_10.14.45] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_00.26_[2013.08.31_10.14.58] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_00.33_[2013.08.31_10.15.10] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_00.50_[2013.08.31_10.16.01] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_01.08_[2013.08.31_10.16.25] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_01.20_[2013.08.31_10.16.43] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_01.42_[2013.08.31_10.17.11] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_03.09_[2013.08.31_10.29.10] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_03.46_[2013.08.31_10.29.57] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_04.03_[2013.08.31_10.32.29] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_04.29_[2013.08.31_10.34.00] 130830 The Star - Chanyeol _ Chen {ENG SUB}.mp4_snapshot_04.34_[2013.08.31_10.34.11] 130830 The Star - Chanyeol _ Kris {ENG SUB}.mp4_snapshot_00.13_[2013.08.31_10.37.08] 130830 The Star - Chanyeol _ Kris {ENG SUB}.mp4_snapshot_00.14_[2013.08.31_10.37.13] 130830 The Star - Chanyeol _ Kris {ENG SUB}.mp4_snapshot_00.41_[2013.08.31_10.37.50] 130830 The Star - Chanyeol _ Kris {ENG SUB}.mp4_snapshot_01.15_[2013.08.31_10.41.01] 130830 The Star - Chanyeol _ Kris {ENG SUB}.mp4_snapshot_02.07_[2013.08.31_10.45.28] 130830 The Star - Chanyeol _ Kris {ENG SUB}.mp4_snapshot_03.10_[2013.08.31_10.46.40]

Komentar
  1. xiaolu^^ mengatakan:

    hahaha😀 ngakak bgt pas tiba krir.
    next to part 2,eonni😀

  2. xiaolu^^ mengatakan:

    hahaha😀 ngakak bgt pas tiba kris.
    next to part 2,eonni😀

  3. desinatasia mengatakan:

    mas kris lama” somplak juga ya wkwkwk…
    min yg part 2 itu emec nya mash chanyeol ap dedek kai???

  4. anggiFishie mengatakan:

    Sumpah kocak bgt ini interview
    cara mc.chan ngebawain acaranya komplak bgt😄
    apalagi pas partnya kris…

  5. Indah Utami P S mengatakan:

    tak sabar menanti part 2 nya,, makasih uni

  6. adelrey mengatakan:

    Kris itu air mukanya ngingetin sama Jerry Yan atau Lee Min Ho. kesannya ganteng,cool,tegas gitu. hehehe,,

  7. […] Fakta-Fakta EXO Part 81 (Interview The Star with EXO’s Members and MC ChanYeol part 1* Agustus 31, 2013 […]

  8. nilla chanyeol mengatakan:

    ijin shareeee

  9. dyafreedom21 mengatakan:

    Min,, aq izin share yaa..

  10. kharina (تري سبتي كارينه‎ ) (Han Sun Hana) mengatakan:

    tenang yeol..
    buat ane, lu udah gnteng bgt deh…
    lu gnteng, ceria, tinggi..
    #pelukyeol😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s