Fakta-Fakta EXO Part 83 (Youngstreet Summer special with EXO)

Posted: September 3, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: http://www.dailymotion.com/video/x138utr_eng-sub-130808-e, http://www.dailymotion.com/video/x139o5i_eng-sub-130808-exo-at-boom-s-youngstreet-2-2_music

  • Ini adalah acara youngstreet summer special with EXO chingu. Ini kayak acara talkshow gitu, ada penonton2 yang secara langsung dateng ke acara ini. Fanboy EXO juga hadir di sini..whoa!~
  • Mereka di kasi MC waktu masing2 member 20 detik untuk perkenalan. Terserah lah mau ngomong apa ajah, yang penting mereka harus membuat perkenalan itu sempurna dan mengenalkan karakter2 mereka juga..hehe. Yang pertama kenalan adalah D.O. D.O bilang kalo di acara boom street yang sebelumnya dia ga bisa dateng..kasian..hehe. Berikutnya Luhan, dia disini bilang kalo umurnya tuh 24 tahun..lahirnya 20 April 1990. .haha ~lu kira mau buat KTP bang Lulu? Wkwk~. Habis itu giliran Baekhyun, dia udah pinter banget ngomong chingu,.udah mirip MC beneran ajah ampe semua yg hadir ngasi tepok tangan gegara dalam 20 detik dia bisa ngomong banyak banget dan tepat waktunya. Habis itu giliran XiuMin, dia bilang kalo karena dia pendiam, 20 detik udah kayak 20 jam ajah buat dia..haha. Di sini dia bilang kalo julukan barunya dia di EXO adalah dia yang berperan sebagai “keringat” karena berapa lamapun dia latihan, keringat selalu bercucuran dari badannya😀. Bahkan pas ga ngapa2in ajah XiuMin udah keringetan. ~gue juga gitu chingu, mungkin karena badan gemuk jadi bawaanya keringetan mulu, hehe~. Kai diperkenalan ini bilang kalo dia yg punya kulit paling gelap di EXO ~semua orang juga udah tahu Kai kalo itu mah, haha~. SuHo hampir sama kayak Luhan, nyebutin tanggal lahir plus bilang kalo nama aslinya Kim JunMyeong. Lay diperkenalannya ngebahas tentang healing2 gitu. Yang dia sebenernya belum belajar tentang healing lah,,bla bla bla..haha. Dia ngomongnya sambil nuduk gitu chingu..kayak pemalu & santun banget. MC ajah mpe bilang kalo Lay itu tipikal2 orang yang baik. Iyah, style ngomong dan pembawaannya Lay itu mencerminkan banget kalo dia orang baik chingu. Habis itu leader Kris. Dia bilang kalo dia adalah rapper di EXO tp sebenernya dia bisa juga kalo jadi lead vocal atau lead dance *gue yang ngedenger berasa mau semaput..OMG.. Kris jadi lead vocal sama lead dance? Woii bang..elu masi pengen EXO ada kan? Kalo iyah,,mending kePDan itu dikubur dalem2 yah..*😀.  Kris disini malah berasa promosi chingu soalnya bilang juga kalo dia itu pinter gambar, bisa terbang, ganteng, paling tinggi badannya di EXO..haha. Dasaarrrrr….😀. Sama ajah kayak Kris, Yeol juga kayak promosi diri sendiri. Dia bilang kalo dia itu adalah perwakilan dari suara, rapper, muka, tinggi, mata, dan reaksi dari EXO.  Dia jg bilang dia melakukan composing musik dan bisa main gitar. Yeol sama Kris duduk sebelahan chingu.. Kayaknya Yeol ini haebaragi (sunflower-nya) Kris deh karena selalu ajah suka niruin apa yang Kris buat..mereka juga keliatan sering banget berdua, kalo duduk di acara2 ginian juga seringnya sebelahan. Yeol ini kayak ngejadiin Kris figure percontohannya😀. Chen2 disini bilang kalo dia selalu suka dancing (Iya lah..namanya juga Chensing Machine) wkwkw. Di sini Tao sok2an perkenalin diri pake bhs Inggris chingu, dia bilang kayak yang di interview the star kemaren yang “hallo everybody, Iam Tao from EXO. Actually I think English is very important for me but I font have time to study English, ok.” ~Perasaan lu ngomong ini terus bang, ini hafalan yah? Haha~. Sehun hampir sama kayak SuHo, cuman ditambahi kalo golongan darahnya O *mau donor bang? Hehe?*.
  • Perbedaan Wolf sama Growl menurut EXO adalah Wolf itu rhythm musiknya kuat, kalo Growl  ritme musiknya lebih ceria dan beat2nya sexy. Lay nambahin kalo di Growl mereka lebih sering pegang celana pas ngedance daripada wolf..wkwkw *apadeh ini*. Lay bisa ngelucu juga ternyata.
  • Di sini mereka diminta nunjukin talent mereka. Tao sama Kris nyanyiin Peter Pan di sini. Tao sempet salah nyebut Peter Pan. Kan Peter Pan, yang Pan-nya harusnya dibaca pen..eh dia tetep ajah pan..haha. Lay yang main gitar. EXO itu kayak kembar yah chingu, di K yang bisa main alat musik ada yeol, di M ada lay.. daebak. Keren chingu mereka perform Peter pan di sini. Suaranya Lay halus banget..bikin melting, hehe. SeHun yang megangin microphone buat lay nyanyi..hehe. MCnya minta maap gegara ga prepare standing mic..wkwkw *gapapa Hun sekali2😀.
  • Di sini seperti biasa Yeol imitating voice-nya Simon D, D.O imitating suaranya Oh Kwang Rok dan Baekhyun impersonating motorbike.
  • Hanya 2 kameraman yang dipake buat bikin MV Growl.. ternyata sedikit yah chingu, mungkin karena one take version itu.
  • Kata Baekhyun, Kai suka ngelepas bajunya pas lagi di mobil karena panas. Suhu di Korea lebih dari 35 derajat celcius chingu..jadi ya panas banget. Tao juga ternyata suka  buka bajunya gegara panas tadi.
  • Gara2 suka keringetan tadi, Umin selalu bawa tissue pas mau perform. Kesian juga yah chingu..gegara keringetan jadi rempong sendiri ngelap2in keringet pas mau manggung..
  • Yeol sama Baekhyun nyanyiin lagu love song di acara ini. Ini lagu bhs Inggris. Yeol yang main gitarnya.
  • Kai punya 2 kakak cewek (nuna) dan Kai sayang banget sama nuna2nya. Satu diantara nunanya udah nikah baru2 ini. Saking sayangnya sama nunanya, diantara member EXO dia ga pengen perkenalin saudara perempuannya ke mereka. Itu karena Kai takut kalo sewaktu2 mereka putus ntar akan ngebuat hubungan antar member EXO jadi canggung. Tapi kalo seandainya Kai punya adek cewek, dia pengen perkenalin ke Chen hyung..karena menurut Kai, Chen adalah orang yang baik ^^. Kai bilang, dari wajahnya ajah keliatan kalo Chen itu baik. Nunanya Kai juga sukanya sama cowok baik (yah ini maksudnya wajah nomor 2 lah, yang penting baik dulu..Chen banget kan?). Kai ngerasa kalo sama Chen, nunanya ga akan pernah bertengkar dengan Chen dan akan bahagia selamanya. Pas Kai bilang Chen yang dipilih, SuHo keliatan kesel gitu..wkwk. Kan habis itu Kai bilang kalo dari wajah ajah keliatan kalo Chen baik, SuHo ketawa lagi..keras pula *kayak ketawa yang seneng banget gitu chingu karena saking lucunya*. Chen dengan nada agak keras lalu nyaut “wae usseo? Kenapa ketawa?”..wkwk ~sabar bang~. Sehun juga kayak jadi nunjuk SuHo gitu sambil bilang “ya!~” Sehun juga kayak Chen, kenapa sii musti ketawa padahal Kai ngomong yang baik ke Chen..haha. ~ude Chen, Sehun..mungkin Bang SuHo cuman iri gegara ga dipilih jadi “suami ideal” buat kakaknya Kai”.haha. Tapi Bang SuHo kan kemaren udah dipilih Baekhyun jadi suami adeknya (kalo Baek punya adek)..hehe.
  • Sehun nemuin ideal tipe-nya pas perform growl di panggung. Jadi dia duduk di barisan penonton. Tapi pas dikonformasi Sehun secara diplomatis ngejawab itu ga bener, cuman becandaan ajah. Dia bilang kalo semua fans adalah tipe idelanya. ~kalo gue si percaya kalo Sehun beneran nemu ideal tipenya pas manggung itu soalnya XiuMin, Yeol, Chen , kris dkk juga nge-iyain..cuman gegara mereka artis yang lagi booming mereka kan ga mungkin bilang blak2an di sini..jadi yah cuman dijawab secara diplomatis biar fans2nya ga kecewa..hehe. Lagian namanya manusia yah chingu, sekalipun mereka idol tapi suka sama seseorang boleh juga kan? Hehe. Kalo gue si seneng2 ajah kalo Sehun suka sama seseorang,,kalo gue justru seneng kalo idol gue bisa ngedapetin kebahagiaannya..hehe. Gue ajah berharap banget idol gue Bak YooChun DBSK cepetan nikah, wkwkw.
  • Ada video yang udah diupload yang pengen Baekhyun hapus, itu adalah video ketika Baekhyun liburan sekolah dan main2 ga jelas sama teman2nya. Dia mati idupin lampu sambil bolak balik badan ga jelas..kayak lagi ngedance tapi aneh gitu chingu. Di sini dia meragain pose itu..emang si keliatan “aneh” banget ntu pose😀, jadi wajar kalo mau dia delete karena malu juga..haha.
  • Yeol ngerasa dia visualnya di EXO. Dia ngerasa ganteng chingu dan dia ga malu2 buat bilang itu di sini..hehe. Bagian tubuh Yeol yang dia banggakan adalah telinga, mata, hidung, janggut, bentuk muka, hairstyle, garis leher..haha. Ini mah katanya dia becanda doang, tapi menurut gue sebenernya dia juga berfikir gitu.. sekali lagi, karena mereka idol mereka kan ga mungkin ngomong semuanya blak2an jadi selalu diakhiri dengan kesan bercanda ajah pdhl aslinya kita ga tahu juga yah kalo itu bener kata2 yang keluar dari hatinya😀. Tp anyway..Yeol emang ganteng kok. Dari kecil udah ganteng, pas awal2 karir yang jadi model di MV-ny SNSD yang Genie Japanese version juga udah ganteng..
  • Kris suka lupa nama member2 EXO *padahal uda berapa tahun sama2…haduh Bang Krisss…*😀, jadi karena Kris ini hobby banget tidur dan sekarang jadwal padet banget sehingga berakibat capek, kadang pas bangun dia jadi lupa nama2 member. Dia jadi ga bisa ngebedain mana Luhan mana Sehun karena mereka hampir sama wajahnya..akhirnya Kris cuman nunjuk2 ajah tanpa nyebut nama kalo mau panggil. Bahkan kadang malah tanya ke member sendiri dengan “nuguseyo? Siapa kamu”wkwkwkw.. Kris juga kadang ga bisa ngebedain Chen sama SuHo karena mereka juga hampir mirip (ngedance-nya maksudnya)..hehe.
  • Sebenernya Lay kadang suka ngiri sama kemampuan ngedance-nya Kai. Tapi gegara manager hyung bilang kalo ga usah iri, kamu yang terbaik kok. Lay jadi ngerubah jawabannya. Jadi sebelum acara ini mereka diminta nulis dulu chingu tentang jawaban dari pernyataan2 yang diajukan. Nah tim youngstreet ini ngasi statement kalo “ada member di EXO yang aku (Lay) ngiri sama dia”. Member2 EXO yang lain ngira jawabannya bakal iya gara2 mereka suka denger Lay bilang kalo dia iri sama kemapuan dance-nya Kai. Tapi gegara manager hyung bilang kayak gitu tadi Lay ngejawabnya jadi X alias ga ngiri..wkwk. Lugu banget ini lay memang.. jujur banget..haha. Beneran kalo Lay itu baik..dia jujur dan lugu banget chingu.
  • Tao itu suka banget gaya2 gitu di kamar mandi..dia sok pose2 model gitu kalo lagi di kamar mandi,,hehe. Dia juga secara diam2 suka latihan wink di kamar mandi..hahahahaha. Akhirnya semua member di suruh neg-wink deh sama DJ Boom.. lucu2 semua chingu..hehe. Gue paling suka ngewink-nya Kai sama D.O .. cute banget..hehe.
  • Semua member EXO bisa wink kecuali Lay sama Umin. Lay mah cuman kriyip2 doang..kalo Umin malah merem..wkwkw.
  • SuHo itu kalo mandi sebelum tidur chingu, karena porsi tidur mereka yang dikit banget..cuman 3 jam-an apalagi SuHo yang porsi tidurnya paling dikit dari yang lain (karena leader mungkin). Tapi pas bangun, dia ga mandi lagi jadi kesannya dia jarang mandi padahal aslinya ga juga..hehe.
  • Chen di sini nyanyiin lagunya Kim Bum Soo yang bogoshipda/I miss You.. OST-nya Stairway to Heaven yang terkenal itu chingu..keren banget. Gue seneng banget ngeliat Chen nyanyiin ini..memori tentang drama itu jadi muncul lagi. Pas ditanya ada ga orang yang lagi kamu rinduin, secara judul lagu yang mau dia nyanyiin judulnya I miss you.. Chen ngejawab ibunya..dia rindu sama ibunya dan berharap ibunya selalu sehat di rumah karena Chen di sini baik2 aja.. so sweet…..
  • Di Korea ada tradisi namanya Doljanchi..jadi itu kayak tradisi ketika anak berusia setahun, pas ulang tahunnya dia disuruh milih satu diantara beberapa barang. Jadi ada pensil, uang, stetoskop dll dengan makna kelak anak itu akan berprofesi seperti barang yang dia pilih. Kalo pilih uang berarti jadi pengusaha, pilih pencil ntar jadi penulis dsb. Nah, Baekhyun ini pas doljanchi dulu ternyata pilih uang chingu..wkwkwkw. Berarti dari kecil dia udah suka banget sama uang yah..pdhl mungkin saat itu dia uang ajah belum ngerti :D…
  • Oya..chingudeul yang rumahnya Jakarta khususnya yang tinggal di pancoran dan sekitarnya..yang suka kebudayaan2 Korea gt dan pengen tahu lebih tentang Korea..yuk kita maen bareng ke KCC (Korean Cultural Centre)..letaknya di Jalan Jend. Sudirman (deket halte busway GBK). Tadi aku sama temen udah ke sana tapi ga jadi masuk gegara ga bawa KTP/kartu pelajar..kalo kesana wajib bawa itu chingu.. Kalo mau, sms ajah ke aku di 085 799 559 110… gue akan seneng banget bisa ketemu kalian para penggemar Korea selama gue di Jakarta ini ^^

65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_03.27_[2013.09.03_07.38.07] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_03.39_[2013.09.03_07.38.24] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_04.18_[2013.09.03_07.40.24] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_04.29_[2013.09.03_07.40.41] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_05.00_[2013.09.03_07.47.06] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_05.29_[2013.09.03_07.47.45] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_05.54_[2013.09.03_07.49.24] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_06.36_[2013.09.03_07.50.40] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_06.50_[2013.09.03_07.51.03] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_07.12_[2013.09.03_07.57.01] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_07.33_[2013.09.03_07.58.53] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_08.03_[2013.09.03_08.01.41] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_08.17_[2013.09.03_08.02.06] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_08.54_[2013.09.03_08.02.49] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_09.02_[2013.09.03_08.05.39] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_10.12_[2013.09.03_08.07.32] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_18.24_[2013.09.03_08.19.01] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_18.47_[2013.09.03_08.18.52] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_21.39_[2013.09.03_08.23.11] 65918223_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_22.13_[2013.09.03_08.24.09] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_07.20_[2013.09.03_08.56.35] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_07.26_[2013.09.03_08.56.48] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_25.43_[2013.09.03_09.29.57] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_25.50_[2013.09.03_09.30.08] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_25.57_[2013.09.03_09.29.49] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.10_[2013.09.03_09.30.42] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.26_[2013.09.03_09.31.03] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.29_[2013.09.03_09.33.13] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.31_[2013.09.03_09.33.19] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.34_[2013.09.03_09.33.34] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.41_[2013.09.03_09.33.51] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.44_[2013.09.03_09.34.39] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.51_[2013.09.03_09.34.51] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.53_[2013.09.03_09.34.57] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_26.58_[2013.09.03_09.35.08] 65956230_mp4_h264_aac_ld_2.mp4_snapshot_34.29_[2013.09.03_09.44.09]

 

Komentar
  1. desinatasia mengatakan:

    asli ngakak pas nonton…dulu pas jaman MAMA semua member malu”…tp sekarang pada heboh”…kecuali lay…
    min…exo mv drama ver. 2 dah keluar…tp masih berujung pada k galauan alias ‘bersambung’..’tobecontinue’…

  2. desinatasia mengatakan:

    iya sih…tp ada banyak yg komn klau in mv belm sepenuh nya kelar…soal nya ada beberapa adegan d teaser pas jaman wolf drama vers. belm nongol” juga # mungkin yg d maksud adegan kissing nya kai kali ya…

  3. cici,likeexo mengatakan:

    Aq,suka bnget ma blog ini,
    Tpi bru smpet komen skrng ne..
    He..he ,#mian

  4. […] Fakta-Fakta EXO Part 83 (Youngstreet Summer special with EXO) September 3, 2013 […]

  5. Yunita Jasmine mengatakan:

    Blog nya bagus banyak bgt exonya🙂

  6. elfa mengatakan:

    dijawa juga ada kok min tradisi kayak gitu, cuma bedanya kalo jawa umurnya 7 bulan..

  7. silva mengatakan:

    suka…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s