Fakta-Fakta EXO Part 89 (Kris oh Kris.. jangan bilang dirimu Picasso lagi yah, hehe)

Posted: Oktober 12, 2013 in About EXO M & EXO K

Sebelum masuk ke fakta2 EXO selanjutnya, gue pengen ngasi serpihan #apadehLin pic2 EXO yang gue capture dari video pemotretan EXO di So Cool Magazine ([720p HD]130926 EXO for So Cool 杂志 Magazine shooting better version). Di video ini chingudeul bisa liat sesi pemotretan member EXO untuk majalah ini, anak2 EXO memang paling kece kalo masalah beginian, kece badaiii..hehe. Chikidot:

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

OK, liat pic2 kece member EXO udah, sekarang giliran ngulik fakta2 EXO lagi.

Kali ini diambil dari: [ENG SUB] 130825 EXO at China Love Big Concert

  • Udah kesekian kali EXO tampil di acara yang dipandu DJ Mason ini. Kali ini tiba2 si MC minta member2 EXO nunjukin skill dance mereka. Pertama yang disuruh Luhan (eits tapi dia ngelak…trauma mungkin gegara di Weekly Idol kemaren dia selalu disuruh ngapa2in duluan karena di weekly idol sebelumnya dia yang ga pernah kena shoot kamera, haha). Karena Luhan menghindar, maka Kris yang ditunjuk. Kris agak mong jihyo juga si sebenernya karena memang basicly dia kan ga jago ngedance (yah walopun kemaren dia bilang pengen jadi lead vocal atau lead dance, tapi kalo itu beneran terjadi..EXO bubar ajah deh, wkwkw). Akhirnya Kris menyanggupi juga setelah member2 lain kayak Baekhyun pada nyorakin “dui zhang dui zhang~berasa chearleaders yee.. haha. Akhirnya bang Kris ngedance juga pake musik yang dia pilih sendiri yaitu teach me how to dougie. Bang Kris ngedance deh pake lagu itu. Menurut gue lumayan keren sih chingu (untuk ukuran Kris), gerakannya sih simple (gitu2 aja..cuman modal gerak2in tangan ke kiri kanan doang sama nyesuaiin ryhtem tapi cukup asik).. eh bukannya berhenti karena ntu gerakan juga ga kreatif2 jadinya padahal udah lama durasinya, dia malah terus ajah ngedance ampe Baekhyun, Kai, Yeol sama MC kompakan nyuruh Kris berhenti dengan bilang “xie-xie aka makasih”, wkwkwkwk.. (keliatan banget nih si abang Kris pengen nunjukin kalo dialah main dancernya EXO makanya dia pengen show off lebih lama..ampe disuruh berhenti yang lainpun masi aja pengen ngedance..#dasarrrr😀 ~adoohhh ga tahu malu juga ni orang, haha #kaburrr  *peace buat fans Kris dimanapun berada :D).
  • Karena Kai adalah lead dancer benerannya EXO, maka si MC minta Kai ngedance-in lagu Cina yang sumpah nadanya jadul banget ala2 Putri Huan Zhu gitu, wkwkw. Akhirnya Kai ngedance-in lagu yang judulnya Fa Hai, Ni Bu Dong Ai ini dengan style tarian kipas ala2 Korea yang suka ditayangin di drama Saeguk gitu chingu, sumpah lucu banget…terus sama Kai ditambahi gerakan muter2 ala ballet.. Kai termasuk genius dancer kalo gue bilang karena dia cepet tanggap kalo disuruh ngedance dengan lagu sembarang, kemaren pas di weekly idol juga. Ni anak pinter banget nyesuaiin gerakan sama ritme musiknya..jjang!
  • Habis itu giliran lead2 vocalnya EXO buat unjuk gigi. Kali ini Chen, Baekhyun, Luhan sama D.O kwartet nyanyiin lagu open arms-nya Mariah Carey.. keren banget chingu, ,mereka nyanyiin lagu yang nadanya super keriting ini pake accapella. Perpecahan (?) suara mereka bagusssss banget di sini..top lah. Oya, gue pribadi suka banget chingu kalo mereka nyayiin ini, sebelum ini mereka juga pernah nyanyiin ini tapi ga dengan versi acapella. Buat kalian yang belum nonton live EXO open arms ini, kalian bisa liat videonya di youtube dengan nama ([Live] EXO – Open Arms [KBS Global Request Show A Song For You] 130823). Walopun lagu ini udah cukup lama dibawaain EXO, tapi masi suka gue play2 ulang karena memang keren banget chingu, pronounsation mereka di sini juga bagus banget.
  • Nah, sekarang giliran Kai sama Lay yang dance battle, mereka ngedance tarian jaman2 teaser mini album MAMA.
  • Tao lalu memperagakan dance pedangnya, biasa lah ini anak pake property pedang ala2 wushu gitu. Tapi sama ajah kayak yang di weekly idol, pake NG segala chingu..kali ini bukan alatnya yang jatoh tapi dianya yang kepleset, hahahaha…. Aduh nak, sudah berapa kali mama SuHo bilang kamu harus lebih hati2 melangkah apalagi di jalan yang bernama kehidupan #apadehGue ~kok jadi Kakashi *plakkk
  • Fans2 bilang yang paling mirip King adalah Kris (Kris langsung bangga deh dibilang mirip King, haha). Terus yang mirip Princess katanya Luhan (ini dia langsung mental breakdown chingu terus jongkok di belakang gegara malu..iya lah, Luhan kan orangnya manly banget masa dikatain Princess..sabar yah Kak Lulu, tabahkan hatimu..hehe). Dan member yang paling mirip orang kaya adalah SuHo (ini mah ga udah ditanyaain lagi, anak Gangnam yang hobby maen golf chuy, hehe).
  • Di sini mereka main games yang balon digelembungin pake mulut habis itu udaranya dihisap lagi terus ngucapin/nyanyi depan microphone. Nah, mereka harus bisa sampai suaranya berubah jadi cempreng chingu. Kalo kalian pernah liat drama Rooftop Prince pasti tahu games kayak gini, waktu itu ada adegan dimana Pangeran Lee Gak dikerjain Park Ha, Lee Gak disuruh ngisep udara dari balon, kata Park Ha rasanya manis kayak permen tapi pas udah ngomong malah suaranya Lee Gak berubah jadi cempreng😀, Oya, member EXO yang ga bisa ngebuat suara cempreng kayak gini cuman Kris doang (aduh nak,, kamaren kan saya sudah mengajarimu..masa gitu ajah ga bisa? *berani2nya nyalahin Kris #kaburrrr)
  • Habis itu mereka main relay drawing, Untuk EXO M, yang harus digambar adalah anak ayam. Kris sebagai pemain pertama dan sebagai Picasso-nya EXO (?) mulai ngegambar ntu anak ayam versinya dia sendiri..gue agak galau sie ngeliatnya, itu ayam apa bukan kok mulutnya ga runcing kalo memang ayam?hemm. Terus yang bikin Lay yang ada diurutan kedua juga bingung adalah itu ayam apa anak ayam? Kalo anak ayam jambulnya gedhe banget, kalo ayam masa kecil badannya? Luhan mulai kreatif nih, dia nuruin ngegambar versi “ayam” Lay dengan lebih mirip merak daripada ayam..wkwkw (adooohhh bang, jangan gunakan kekreatifanmu di sini…please). Umin yang giliran selanjutnya ngegambar hampir sama kayak Luhan tapi dia ga terlalu mirip merak, mirip ayam lah (Alhamdulillah, paham juga ini abang kita Umin). Chen yang jadi kuda hitam di tim inipun ngegambar dengan cukup brilliant, dia ngegambar apa yang digambar Umin tapi kecil badannya dengan mulut runcing yang kentara dan akhirnya Tao bisa nebak juga kalo itu adalah anak ayam.. chukahae EXO M~~ J
  • Giliran EXO K nih, kali ini mereka diminta ngegambar burung hantu. Round pertama dipegang Baekhyun..dia ternyata pinter gambar chingu, mirip banget gambarannya sama barung hantu ampe si MC bilang Baekhyun seniman (beda ma lu bang Kris, hehe). Kai yang berdiri di round ke-2 juga ga kalah artistiknya, dia mampu ngegambar burung hantu itu dengan baik juga. Nah black hole di tim ini adalah D.O, bisa2nya burung hantu yang udah bagus2 digambarin Kai tadi sekarang malah jadi mirip hamti damti si telur berkaki itu (hadeeehhhh D.O….) D.O ajah mpe shock sendiri ngeliat hasil gambar burung hantunya kok malah kayak gitu (yg ngegambar ajah shock sendiri apalagi kita yg ngeliat bang?haha). Yeol yang berdiri di samping D.O untungnya stay cool ajah ngeliat gambarnya D.O, yah walopun pertama ngeliatnya agak bingung juga itu apa tapi setidaknya dia bisa membayangkan kalo itu ga mungkin ayam lagi, jadi paling yah burung hantu diliat dari bentukannya yang bulet gitu. Yeol dengan kepercayaan diri tinggi nunjukin gambar burung hantunya ke SuHo. SuHo yang memang udah terkenal smart itupun dengan mudah nangkep apa gambar itu terus ngegambar burung hantu dengan sangat baik. Sehun yang dalam posisi paling akhir akhirnya dengan mudah bisa nebak apa hewan itu. Dan menurut gue nih chingu, daripada Kris yang dapet julukan Picasso padahal dia sama sekali ga kompeten dalam hal gambar menggambar, mending julukan itu lari ke Baekhyun, Kai atau SuHo deh yang lebih mumpuni.. *dihajar fans Kris ~kaburrrrrrr😀
  • Untuk yg terakhir di acara ini, EXO M nyanyiin lagu baby don’t cry.. bagus banget chingu, melting gue. Kalo di EXO K yang nyanyi baby don’t cry cuman SuHo, D.O, SuHo sama Yeol..di EXO M semua member ikut serta chingu, jadi rame..hehe.

 GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

Komentar
  1. wahh aq punya vidionya tpi yg d bagi” bbrp part,,stelah baca ini ternyata ad yg ga ada nya..ahh pasti g lengkap. aslinya brp lama total waktunya ya?

  2. desinatasia mengatakan:

    min kemana aja lama ndak aktif…kangen in am post nya mimin…selalu bikin ngakak…🙂
    kris emang failed banget kalau berurusan ama gambar menggambar…

  3. Meryjiang mengatakan:

    Onnie Ɣªήğ big love Chinese concert Ɣªήğ BC 130927 lbh lengkap
    Sya á♏ρ̥̥
    α̩̩̩̩̥
    ȋ̝̊̅̄
    Nonton ketwa melulu, sampai tmn seblh w, u gila ,♧ȋȋ̊γ̲̣̣̥ɑ̤̥̈̊α̇̇̇̊♧°‎​​​​‎​​‎​‎​‎​‎​ ketwa Dr tdi ^.

  4. anggiFishie mengatakan:

    Eonniee.. Akhirnya kambek😀

  5. YeoSyeo mengatakan:

    Aduh, Syeo ngakak liat gambar2nya…. Ngakak guling2 pas liat gambarnya Dio.. Ya ampun… Wkwkwkkw

  6. Wida Wu mengatakan:

    Haha Kriscasso wkwk
    Itu gambar burung hantu, kaya yg lagi ngantuk burung hantunya :’3 lmao

  7. tatta mengatakan:

    ngakak waktu liat gambarnya d.o🙂 , dan berpikir keras waktu liat gambarnya kris,”itu ayam kok kepalanya kayak ada gaya anak punk gitu?” (itu yang ada di pikiranku🙂 #saraf)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s