Fakta-Fakta EXO Part 91 (Member EXO yang Paling Gampang dan Paling Lama kalo Tidur :D)

Posted: November 2, 2013 in About EXO M & EXO K

Admin Linda comeback..haha *udah kayak rookie aje ni gue, wkwk. Mian readers semua, gue beberapa hari belum bisa updet2 lagi gegara baru ngerjain proposal skripsi, maklum mahasiswa tingkat akhir, hehe.  Ok deh langsung ajah kita kulik2 lagi fakta2 EXO based on video mereka tentunya ^^:

Diambil dari: [ENG SUB] 130925 SNSD Taeyeon _ EXO Interview @ Hanbam

  • Taeyeon SNSD hafal semua nama member EXO, ini karena EXO adalah dongsaengnya ^^ ~ Semua member EXO berumur dibawah Taeyeon. Bahkan hanya dengan mendengar suaranya, Taeyeon bisa tahu siapa member EXO yg bersuara. Taeyeon bisa dengan mudah mengenali suara SuHo dan Chanyeol ~ sepertinya Taeyeon sama EXO deket yah chingu..hehe. (namanya juga seperusahaan min, haha).

GambarGambarGambarGambar

Diambil dari: [ENG SUB] 131017 EXO Nature Republic BTS   Interview by_ @__cheonsanim_

  • Konsep EXO di iklan ini pure chingu, mereka pake baju putih2 sama pegang tanaman, bunga dan daun2 gitu..ini sesuai konsep iklan terbaru mereka yang memang produk perawatan wajah yang alami, terbuat dari aloe vera. Nah bagi kalian yang pengen wajahnya mulus2 kayak member EXO, boleh tuh dibeli produk2 dari nature republic😀. Ini admin kasi gambar2nya ajah yah:

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: [EXOTICSUBS] 130905 Mnet Wide News – EXO {ENG SUB}

  • Ya elah  mas D.O kena bully Yeol sama Kris. Mereka ngebully D.O karena D.O pendek, wkwkw. D.O dengan efek kesiran air terus berubah jadi usang terima aja dibully mereka, haha. Sabarkan saja hatimu kak, biar Tuhan yang membalas kaum tinggi itu😀
  • Jadi ini video backstage mereka pas lagi di LA chingu. Nah pas ngomong LA ini D.O pronounsationnya salah terus dibetulin sama Yeol. D.O lagi D.O lagi…sabarkan hatimu ya nak, belajar bahasa Inggris lagi, memang hari ini anda belum beruntung, wkwkw.
  • Kai ini emang orangnya gampang ngantuk chingu, pas rehearsal di acara ini dia sempet2nya tidur di kursi, wkwkw. Mungkin juga karena member2 kurang tidur jadi begitu ada kesempatan sebentarpun mereka sempetin tidur. Tapi kalo untuk kasus Kai ini kayaknya memamg dia suka tidur soalnya banyak banget foto2 dari fans yang memperlihatkan Kai merem bahkan saat dia lagi berjalan chingu, haha.
  • Fans EXO di LA banyak juga lhoh chingu,,itu nandain kepopularitasan mereka emang daebak banget bahkan sampe benua Amerika sana. Blog gue ini aja viewers di statistiknya terbanyak dari Amerika setelah Indonesia. Ga nyangka juga ternyata fans EXO banyak bingit di sono..keren.
  • SuHo memperlihatkan kemampuan bahasa Inggrisnya walopun cuman simple, saat jumpa fans di LA ini dia bilang “I wanna go to Disneyland”.. ~ga mau kalah dong sama Kris yang tadi udah showoff 4 bahasa, haha.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: [EXOTICSUBS] 130927 Gender Equality _ Multicultural Awareness Campaign – EXO {ENG SUB}

  • EXO ngiklanin acara kampanye tentang “Multicultural awareness” aka kepedulian terhadap multikulturalisme yang diadain Kementerian Persamaan Gender (Minister of Gender Equality) di Korea Selatan. Ini sebenernya nunjukin kalo EXO adalah ikon yang tepat dalam mempromosikan kampanye semacam ini mengingat EXO popularitasnya sudah sangat mengglobal, melewati batas cultural. Multikulturalisme sendiri adalah bentuk dari berbagai macam kebudayaan yang ada di dunia. Korea mungkin adalah negara yang homogen, tidak ada multicultural di sana..mereka berbicara dengan satu bahasa dan punya kebudayaan yang sama dalam suatu negara, lain misalnya dengan Indonesia yang terdiri dari banyak suku, bahasa dan budaya~heterogen. Kampanye semacam ini menurut gue penting karena isu2 gender dan rasial karena efek multiculturalism dalam suatu negara memang bukan masalah sepele, hal itu bisa merusak integritas bangsa dan oleh karenanya perlu adanya kampanye untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat bahawa perbedaan itu bukan sesuatu yang harus dilawan melainkan sebagai bentuk keragaman yang membuat dunia ini lebih berwarna maka harus dihargai. Terpilihnya artis sebagai pihak yang digaet pemerintah untuk mengiklankan suatu kampanye menunjukkan bahwa pemerintah Korea Selatan menganggap EXO adalah sesuatu yang penting sehingga bisa digunakan sebagai “alat” untuk kepentingan negaranya dalam tataran pemerintahan dan hubungan internasionalnya. Ini menunjukkan juga kalau EXO adalah figure kompeten yang sangat patut dibanggakan oleh Korea. Keren yah EXO? ^^

GambarGambar

Diambil dari: 131010 Kiss The Radio – EXO went to SJ’s dorm (eng subbed)

  • Jadi suatu ketika anak2 EXO diundang sama sunbae tercinta mereka Ryeowook chingu, Ryeowook sendiri kamarnya ada di lantai 12 sedangkan KyuHyun, Sungmin dan Eunhyuk ada di lantai bawahnya. Lha pas selesai makan kan anak2 EXO istilahnya mau say hello lah sama penghuni lantai 11, pas mereka masuk mereka sontak tutup idung sambil bilang “euupp” karena bau banget kamar lantai 11 chingu.. anak2 suju yang 3 itu jorok banget suka naroh kaos kaki bau sembarangan ampe anak2 EXO pada bilang ke Ryeowook “kamar ini sama atasnya baunya beda banget hyung~~”. Bisa2 abis makan langsung pada muntah deh itu anak2 EXO-nya. Pesen gue lain kali kalo say hello ga usah masuk dormnya mereka bertiga yah..ntar semaput lhoh😀

Gambar

Diambil dari: EXOTICSUBS] 131007 Mnet Wide Entertainment News – EXO {ENG SUB}

  • Jadi ini video saat mereka hadir dalam acara Busan International Film Festival chingu. Disana mereka pake jas suit sama pegang bunga mawar merah..keren. Nah yang gue notice dari video ini adalah fans2 EXO yang banyaakkkkk banget. Mungkin berita tentang fans EXO yang jumlahnya emang banyak itu udah sering kalian denger, tapi itu tetep selalu bikin gue tertarik buat ngebahas karena bagi gue pribadi, peran fans itu sangat signifikan dan menentukan keberlangsungan karier seorang artis. Jujur gue salut banget sama fans EXO yang banyak banget itu, mereka rela desek2an cuman buat ngeliat wajah EXO secara langsun. Dan gue seneng banget kalo fans EXO makin banyak..bahkan gue berharap EXO bakalan jadi boyband dengan fans terbanyak sepanjang masa dan jadi Boyband legend, amin..hehe

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: 131011 MTV Asia EXO Interview

  • Pas ditanya, siapa member yang ngedance-nya paling bagus aka best dancer? Semua kompakan nunjuk Kai.. *ya eya lah, adek gue tuh😀
  • Terus dikasi pertanyaan lagi, siapa yang tidurnya paling lama? Semua juga kompakan nunjuk Kai, wkwk. Kai ngakak ajah ngeliatnya karena dia mengakui kalo dia memang paling banyak tidurnya. Ketika udah tiba waktu tidur, Kai bakal tidur paling awal dari member yang lain..keliatan sih orang pas rehearsal tadi ajah bisa2 dia tidur. Jangankan rehearsal min, orang sambil jalan ajah dia kadang2 merem..aduh2 kai, tapi kebiasaan merem pas jalan itu kalo bisa dibuang ya, gimana kalo tiba2 ada mobil lewat, bisa2 bukan cuman tidur sebentar tapi bisa tidur selamanya, haha. Pokoknya Kai emang gue banget, gampang banget kalo urusan tidur. Ibaratnya walopun ada gempa tsunami puting beliung kita kagak bakalan bangun kalo pas lagi tidur, haha.
  • Siapa member yang paling cute? Vote terbanyak jatuh ke Sehun. Sehun sendiri bilang walopun dia maknae tapi dia sejujurnya ga tahu kalo dia itu cute, haha. Tapi bagi gue dan kebanyakan fans2 EXO lu itu cute tau Sehunie…hehe.
  • Siapa mood maker di group? Semua kompakan nunjuk Baekhyun. Kalo ini mah ga usah dipertanyakan lagi, haha.
  • Siapa big bro-nya EXO? Semua kompakan nunjuk SuHo~secara dia kan leader yang nge-take care semua member ^^
  • Siapa member yang paling romantis? SuHo nunjuk D.O, yang lain diem2 ajah ga nunjuk siapa2. D.O bilang kalo ga ada member EXO yang romantis. Baekhyun nambahi kalo mereka semua masih kecil, ngedate ajah belom pernah~jadi ga paham romantis2an~ ahh boong banget ini mah si Baekhyun~~
  • Siapa member yang paling banyak makan? Semua kompakan nunjuk Tao. Tao ngebela diri, katanya karena latihannya banyak, capek banget makanya dia makannya juga banyak~alesaaaan ajah ni bocah😀
  • Siapa member yang paling pinter masak? Semua kompakan nunjuk D.O lagi. Kayaknya D.O ini kalo ntar punya istri, istrinya ini bakalan beruntung banget secara udah romantis, pinter masak lagi..haha.  

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

 

 

Komentar
  1. deandra mengatakan:

    hore!!! mimin comeback…langsung tancep gas…semua d borong dlm satu post’ngan…
    D.O aku pada mu ^o^

  2. Dian Adawiyah mengatakan:

    wah wah wah, makasi eonnie ifnoo nya ^^

  3. ridha shinrin mengatakan:

    Wah ini yg terlalu pendek D.o nya apa yang terlalu tinggi KrisYeol nya?hi..hi..hi Terus kai itu suka banget tidur,untung gak tidur saat live performnance!

  4. seneng bgt bisa baca” postingan ttg exo lg d sini😀 THANKS INFONYA adminnnnnnn =D

  5. gomawo info-nyaah ;3. tapi ane kasih saran boleh yaaa? dikasih link youtube nya dumss jadi engga nyari di ytb lagi wkwkwk

  6. yg pake kacamata bingkai item itu sapa min..? aku suka dance nya mereka tapi ga apal member nya, cuma DO doang yg apal, karena matanya 0.0 , baek yg imut aja kadang lupa yg mana… heheheee…

  7. nia solihat mengatakan:

    waahhh,,,..Taeyeon sama EXO ngiklanin iklan yg sama jadi seneng coz TaeYeon bias saya di SNSD dan duduk nya dket sma Baekhyun lagi yang jga bias saya di EXO,,..

  8. selmadwia.blogspot.com mengatakan:

    gpp D.O oppa wlwpun drimu tngglam di antara member exo yg lain, cinta ku ttp untuk mu.. wkwkwk

  9. emang bang kai ( di pisah ya!! karna q g mau nistain kkamjong) qt sehati ( tukan tidur)

  10. S_Younq mengatakan:

    pas aku liat di EXO’s Showtime, member yang paling sering tidur itu Tao *pas liburan ke pantai itu lho kak* aku sampe ngakak xD
    perasaan di mobil molor terus sampe ditinggal member lain buat makan siang *kasian uri baby panda e.e
    waktu nyampe di penginapan juga molor egen e.e
    di EXO’s Showtime juga aku liat yang pinteran masak itu malah canyol/?
    inget daging yang panggang bang belo? lol xD

  11. Mutiara Dhan mengatakan:

    Bentar deh itu pake kerudung ato apa? Itu yg warna pink . Ehh padahal pan yg laen kga ada yg pake kerudung . Wahh good good

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s