Fakta-Fakta EXO Part 98 (Tao Nangis Saat Speech di Best Song Of The Year Award Melon Music Award 2013).

Posted: November 16, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: 131111 EXO & Park JaeJung – Full Unreleased version {ENG SUB}

  • Ini lebih tepatnya disebut jumpa fans. Ini adalah video Park Jaejung (peserta ajang pencarian bakat Super Star season 5 di Korea sana). Di sini Jaejung dipertemuakan setelah sekaian lama (apa ini) dengan Baekhyun, Yeol dan Umin. Dia ini fans berat EXO chingu. Dia hafal semua lagu EXO dari mulai jaman history sampai eureurong. Dia bahkan hafal semua tanggal lahir member EXO dan tahu kalo Umin hobbynya main bola dsb. Mereka ajah mpe kaget karena tahu Jaejung ini bener2 EXO fans. Dia hahkan sering banget online dan cari tahu all about EXO, pake baju2 yang biasa EXO pake dan tahu semua nama asli member2 EXO. Dia suka banget sama lagu nabi seonyeo alias don’t go, dan dia katanya mau nangis ngeliat lirik lagu itu (ooo,so sweet). Dia ternyata paling ngefans sama Baekhyun bahkan panggil Baekhyun dengan Mr. Baekhyun nim  dan My Baekhyun nim~whoaaaaa *gue ngakak guling2 tiap dia bilang My baekhyun nim itu😀. Dia bahkan ngebeli baju2 yang juga dipake sama Baekhyun ampe Baekhyun malu sendiri😀. Dia mengagumi suara Baekhyun dan katanya suaranya bagus banget (setujuuuu). Dia ini ampe bisa dance wolf chingu, haha…EXO fans bingit😀. Di sini dia nyanyiin eureurong sambil diiringi beatboxnya Yeol dengan suaranya yang middle low voice, sumpah keren chingu..bahkan member EXO merasa “terancam” karena kayak jadi lagunya Jaejung saking kerennya. Member EXOpun berharap Jaejung bisa dapet peringkat sampai top 3 di Superstar season 5 itu.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: 131114 EXO MelOn Awards – Drama Cut {ENG SUB}

  • Chingu udah liat Melon music award 2013 kemaren kan? Di sana ada kejutan yaitu ditanyangin another version dari drama wolf EXO. Kalo di MV-nya kan Luhan yang jadi pemeran utama aka manusia serigalanya, di sini Kai chingu. Ceweknya yang maen drama bareng Minhyuk CN Blue di drama Heart string, gue lupa namanya, hehe. Ceritanya hampir sama sama yang di MV cuman ga terlalu complicated, dibuat simple. Cewek itu masuk ke sekolah yang anak2 EXO juga sekolah di situ. Anak2 EXO ceritanya sekelas sama Kai, si manusia serigala. Di sana adegan yang paling gue suka saat Luhan maen basket dan bolanya ngenain si cewek terus sama ceweknya mau dioperin ke Luhan lagi tapi malah nimpuk palanya D.O, hahahaha..D.O-nya malah cengengas cengenges ajah padahal ketimpuk bola basket gedhe banget dari belakang, wkwkw. Di sana ditayangin SuHo yang udah leader style banget, sok serius, hehe. Lay maen saxophone, ada Yeol juga yang sok pinter karena baca nuku terus dan ada baekhyun yang ceritanya usil. Semua member EXO punya tongkrongan di sekolah itu yakni semacam tempat ngumpul yang ada namanya Boy Who Cried Wolf. Di sana Cewek ini ceritanya pernah ditolong Kai pas mau kesrempet mobil, Kai bak hulk langsung nahan ntu mobil pake tangannya mpe ntu mobil bengkok. Mulai dari situ cewek itu suka Kai begitupun sebaliknya. Akhirnya Kai menunjukkan dia yang sebenarnya dengan matanya yang merah ala2 wolf namun cewek ini ga takut dan tatap mencintai Kai. Mereka akhirnya bahagia. Gue suka si cerita yang ini, simple..keren, apalagi yang maen adek gue si Kai😀. Chingudeul harus liat juga yah ^^. Ini gue capture sebagian pic di video itu.
  • Oh ya ada tambahan, kan gue nonton yang only drama version engsub dan di situ ceritanya cuman segitu, yang gue tulis diatas. Eh ternyata masi ada lanjutannya yaitu pas setelah EXO Perform Growl di pangggung. Pas mau ending tiba2 cewek itu datang dari belakang terus ketembak deh, walhasil yang ketembak bukan Kai tapi ceweknya dan ceweknya mati ngelindungi Kai. Kok bisa gitu? ternyata drama version ini relate sama perform wolf sama growl di panggung yang sebenarnya. Kalo kalian nonton yang perform wolf, di situ ada adegan Kai ngedance solo terus kayak dia dibidik dari jauh pake sinar hijau (kayak dia dijadiin target incaran buat ditembak) tapi pas wolf itu dia belum ketembak, nah pas mereka perform growl, sinar hijau itu dateng lagi dengan tetep ngejadiin Kai sasaran. Mungkin karena cewek tahu Kai jadi incaran dan dalam keadaan bahaya, dia datang terus merelakan diri mati menggantikan Kai. cukup sedih sie menurut gue jadinya..kirain udah selesai sampe situ aja (yang mereka akhirnya jadian terus ngedengerin musik bareng) eh ternyata akhirnya tragis bener..yah apapun itu yang jelas ini keren.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: EXO – Netizen Choice @  2013 Melon Music Awards 131114

  • Ini pas mereka dapet netizen choice award chingu. Wajar lah ya EXO menang dalam kategori ini, netizen yang suka sama EXO kan banyak bingitt. Selain itu EXO juga masuk 10 besar top artist. Gue perhatiin Lay ini mannernya bagus banget, dari tempat duduk sampe naik ke panggung dia ga henti2nya nunduk 45 derajat untuk berterimakasih pada semua yang hadir, suka gue sama mannernya Lay ini. Di sini yang ngasih speech adalah SuHo, Chen, Baekhyun, Kai, Tao dan Kris. Kerennya EXO itu mereka speech pake 3 bahasa jadi kesannya internationally banget, mulai dari para member Korea dengan bahasa Koreanya, kemudian Tao dengan bahasa Mandarin dan terakhir Kris dengan bahasa Inggris. Intinya mereka berterimakasih kepada SM dengan semua staff, manager dll, keluarga mereka, para member EXO sendiri, fans2 baik di Korea maupun Global EXO fans..mereka sangat berterimakasih dan akan melakukan yang terbaik lagi untuk masa yang akan datang. Di sini Tao masih belum terlalu terharu, dia masih senyum2.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: EXO – Red Carpet @ 2013 Melon Music Awards 131114

  • Ini adalah sebagian pic2 yang gue capture pas red carpetnya. Di sini SuHo ngasi info kalo ntar pas acara bakal diplay another version dari drama wolf. Karena tema dari Melon music Award kali ini memang kayaknya Music is Drama~dan itu relate banget sama EXO. Di sini kita juga bisa liat Tao yang ketawa~ntar deh pas dapet award dia nangis T.T. Tao kan ditanyain panjang banget sama MCnya yang kebetulan juga koplak banget. Dia ditanyai pendapatnya tentang EXO yang populer banget sekarang, dia dengan terlebih dahulu tanya Baekhyun yang di sampingnya buat nerjemahin (maklum member cina, hehe) dengan singkat padat jelas cuman bilang “kamsahamnida, joahyo~terimakasih, saya senang”😀

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: 131114 EXO Best Song of the year

  • Oya, diacara ini 4 member EXO jadi MC yaitu Baekhyun, ChanYeol, Kai sama SuHo. Di kategori Best Song ini, eurerong bersaing dengan lagu barunya IU, Beast sampe G.Dragon yang Who You. Eureurong pada akhirnya menang chingu. Yang ngebacain award ini adalah Insooni sunbaenim, dia adalah penyanyi senior Korea yang sering manggung di Amerika karena diundang Presiden Amerika periode Bush. Gue tahu ini karena beberapa minggu yang lalu dia ada di acara Barefoot Friends, jadi ceritanya member2 BF kayak Kang Hodong, Eum Ji Won, Uee, Kim Hyun Joong, Yoon Si Yoon sama Jongshin berkunjung kerumahnya buat menikmati masakan khasnya dia. Insooni Sunbaenim ini pake baju yang tulisannya XOXO chingu, dari awal udah bisa ketebak kalo yang menang bakalan EXO.
  • Dari sebelum member2 EXO ngasi speech sebernya uri Tao udah nangis chingu, keliatan dia ngusap air matanya. SuHo menekankan di sini kalo EXO sangaat berterimakasih pada para fans EXO. Gue terharu chingu, bangga banget sama fans EXO..mereka bener2 fans yang hebat dan gue kira EXO juga bahagia banget punya fans seperti kita. Yang bener2 total dan modal mau support mereka. Berikutnya Chanyeol, Baekhyun, Chen dan Sehun  ngasi speech yang intinya sama, mereka berterimakasih. Sehun ngucapin makasih karena selama ini kalian (exo fans) udah percaya sama kami (exo)~oooo…terharu juga gue ini lama2. Berikutnya Lay yang ngasih speech yang ngebuat D.O ketawa..dia bilang “kalian tahu kan seberapa besar cinta EXO untuk kalian (exo fans)?, saranghamida, kamsahamnida. Berikutnya Tao bilang kalo dia ga tahu harus bilang apa tapi “saranghamnida”. Setelah ngucapin itu dia makin terharu dan nangis, Suho langsung peluk dia. Chanyeol juga langsung meluk erat adek baby cry-nya itu. Lay juga langsung menghampiri padahal tadi dia berdiri jauh dari Tao. Baekhyun juga nepuk punggung Tao menenangkan. Insooni sunbaenim juga keliatan terharu banget ngeliat speech Tao~sumpah ini suasana tiba2 jadi mengharu biru kalo dalam versi gue, harusnya penghargaan kan happy yah tapi karena terlalu bahagia malah jadi mengharukan. Anyway selamat buat penghargaan kemaren uri EXO, semoga selanjutnya kalian tetep bisa berkarya dengan baik dan maksimal dan bisa menangin award2 yang lain. Dan bagi kita fans EXO, terus dukung EXO yah ^^. We Are One, EXO fighting! EXO, saranghaja!~

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. Park ji ah mengatakan:

    hahha iya eonni, baekhun di sana malu banget secara dia baru tau adafans yang sampe segitunya, aku nonton vidionya, ngakak liat ekspresinya baek , , hati hati tu si chanyeol dapet saingna

    aku jga setuju yang drama music award kemaren kai keren banget, sumpah aku aja sampe melenting, di gk ada duanya, walau rada gk rela dia di samping tu yeoja, huaaa mau nangis rasanya, chanyeol sumpah goplak , , aktingnya ituluh gak nahan sok soan dia baca,, adegan D.o yang paling aku ketawa gak berhenti,, gni eon dia ko bisa bisanya kena tubola malah cengengesan aku aja yang anak basket pernah kena tu bola rasanya sakit banget secara tu kan berat

    tao se bebey cry tu emang selalu terharu tapi aku senang atas penghargaan yang mereka dapatkan, ttp semangat dan mendukung EXO tanggal 24 peluncuran nama fans EXO kan eonklo gak salah

  2. desinatasia mengatakan:

    EXO mantap…anak baru tp prestasinya luar biasa…nggak nyesel ngikutin EXO dari debut samp sekrg…
    VCR video yg d tayangin sebelum perform…jd tu drama nyambung ama lagu wolf dan growl…nah ending ceritanya pas d akhir perform growl…tu cewek mati d pelukan kai…dia ngorbankan diri buat ngelindungi kai…
    mas suho akting cool jatoh nya malah k cute…wkwkwk

  3. desinatasia mengatakan:

    yaelah min…nonton aj video nya yg pas exo perform wolf+growl+drama…jng yg drama cut vers…di bagian paling akhir tu adegan terjadi…enak bener tu cewek d peluk kai…jg ngiri lahir batin…hehehe

  4. gw malah ketawa aja sepanjang nonton vidio itu..ekspresi” member exonya tu kaga nahan.bikin pengen ketawa,,dan terkadang aktingnya maksa.hahaha

    iya si terharu,,tapi jujur gw jauh lebih terharu pas shinee menang artis of the year..gila tu suasana mengharukan bingit. 2min yg ga biasa nangis pda nangis masa..dan anak” exo pun berdiri smw ngeliatin sunbaenimnya ngomong,,mreka kliatan ikut terharu jg. udahnya anak” exo lari k panggung dan melukin member” shinee….mengharu biru bingit momen ituuu

  5. Aeon mengatakan:

    hahaha! liat capture versi dramanya aja udah ngakak apalagi liat vidnya…! chanyeol sok banget, gak cocok bang! kesannya mereka semua keak pelawak! padahal kuakui mereka disitu keyeenn tapi ttp aja bkin ketawa…😀
    EXO Fighting!

  6. anggiFishie mengatakan:

    Ak malah juga ngeliat suho hampir nangis loh eon:-/

  7. ridha shinrin mengatakan:

    Eh d.o kena bola basket koq malah cengengas-cengenges! mungkin obatnya abis, Mangkannya kumat!# ditendang fansnya d.o#

  8. Lee Hana mengatakan:

    iya seneng bgt liat mereka dapet penghargaan. tapi slesei itu para netizen sana cari masalah. bash sana sini. yg ktanya lgu kyak gtu aja jdi song of the years lah, gak pantaslah. apalagi shinee dpt artist of the years bieuhhhh nambah panas tu suasana. mereka bilang ajang MMA berubah jdi ajang smtown gegara banyaknya artis sm yg menang. dan ending acara di isi sama exo+shinee berpelukan nangis2 dan mereka hanya bilang kita adalah smtown gitu aja udah jadi fanwar.

  9. leeyoonhae mengatakan:

    EXO WE ARE ONE
    EXO SARANGHAJA

  10. Nagisa mengatakan:

    ha? dramanya masi ada lanjutannya gtu? kok bingung sendiri jd penasaran. Cewek yg di heartstrings? park shin hye dong?
    Ada link videonya ga yg drama itu?
    Gomawo min faktanya

  11. _koaluhan mengatakan:

    Hahaha min, yang dimainin Lay itu namanya harmonika. Kalau saxophone itu terompet khas di musik-musik jazz. Yang panjang terus melengkung bawahnya

    Aku ga ngerti. Ini acara kan ga segede MAMA, tapi mereka bagus, ga lypsinc. Eh pas di MAMA, udah mereka lypsinc, Xiumin lypsinc-nya ga pas, D.O cedera, kan ga lucu juga. Yang awalnya bagus langsung jatuh gitu aja. Padahal itu perform mereka terbagus yang pernah aku tonton. Perform Wolf + Growl terbaik lah pokoknya

    Udah dibahas ya? Pernah baca tapi yang aku inget cuman ngebahas D.O yang cedera

    • lindashin mengatakan:

      oh iya..waduh gue salah, maap ye😀
      makasih buat pembenarannya, #malu😀
      Iyah performnya bagus, mnrtku juga yg palingbagus itu soalnya ada unsur2 teatrikal, dance battle, aransemen agak dibedain sama dance yg pake kursi keren

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s