Fakta-Fakta EXO Part 100 (Review EXO Showtime Episode 1)

Posted: November 30, 2013 in About EXO M & EXO K

Hari ini, 30 November 2013 blog Linda udah ngeposting tepat 100 postingan..yeyeyey *tepuk tangan dong~ #niruin gaya Luhan di weekly idol. Happy 100th author Linda #peluk dedek Kai sambil terharu T.T. Gue ga nyangka sebenernya karena bisa nulis sejauh ini..walopun kadang tangan gue kempor gegara 2-4 jam harus konsentrasi (ceileh bahasa gue) di depan laptop untuk nulis, ngecapture gambar sembari nonton video buat diresume tapi gapapa, gue ikhlas kalo itu untuk EXO *adoooohh lebay banget ni author satu😀. Kadang gue tanya ke diri gue sendiri, ngapain gue kayak orang kurang kerjaan 4 jam cuman buat bikin 1 postingan?.. ampe temen gue kadang cuman geleng2 aja ngeliat gue udah akut suka sm EXO ampe kayak gini, wkwkw *Pada bilang gue kurang kerjaaan sii, hihi*. Tapi gapapa, gue seneng kok ngelakuinnya karena basicly gue suka EXO dan misi gue nulis tentang EXO sebenernya pengen makin banyak fans EXO di Indonesia, EXO makin terkenal dan jadi boyband yang eternal, bisa buat sejarah baru di dunia musik. Gue pengen fans EXO di Indonesia makiiiinnnn banyak dan jadi fandom yang kuat, fandom yang bisa menghargai karya EXO dengan beli album mereka, fandom yang selalu ngedoain EXO dan melihat setiap langkah mereka, ngejadiin EXO inspirasi untuk selalu lebih baik dan EXO bakal selalu jadi tempat kalian bersandar pas kalian sedih dengan ngedengerin lagu2 mereka dan bikin kalian ceria lagi setelah liat acara2 mereka. Gue pribadi gitu chingu, pas gue sedih secara tidak langsung dengan ngedengerin lagu, nonton acara mereka dan nulis2 kayak gini bikin hati gue jadi lebih ringan. Pas gue ngerasa dunia ini jahat banget sama gue, gue sakit hati karena temen gue ato masalah2 lain pasti EXO bisa ngelegain hati gue walopun secara ga langsung (apadeh gue malah curhat). Berhubung ini 100th anniversary jadi gue agak pidato (eh) dikit gapapa ya. Gue pribadi tu pengen tahu sebenernya kesan kalian ke EXO itu gimana, apa juga sama yg kayak yang gue rasain yang kayak ceria lagi pas lagi sedih kalo ngedengerin lagu EXO atau gimana..gue seneng banget sama komen2 kalian tentang pendapat kalian ke EXO karena makin banyak yang suka EXO gue makin bahagia..berasa kita udah kayak keluarga chingu ^^. Oke deh, langsung ajah masuk ke fakta2.. kalo ini gue lanjutin bisa 3 hari 3 malam soalnya gue orangnya cerewet chingu, betah ngobrol lama dan nulispun juga jadi kayak air, bakal mengalir terus kalo ga di-cut😀

Diambil dari:  [FULL_HD] 131128 EXO Showtime EP1 {ENG SUB}

  • Ini adalah episode perdana EXO Showtime chingu…akhirnya acara ini tayang juga..udah dari jaman kapan ya kita semua nunggu ini, kayaknya udah lumayan lama. Hal pertama yang bikin gue ngakak adalah Yeol sama Luhan yang kayaknya terobsesi banget sama snack. Bukannya duduk tapi mereka berdua pas masuk ruangan langsung ajah pengen ambil minuman yang disiapin di pinggir (lu kira coffee break bang? Haha). Member2 lain langsung nyusul masuk ruangan kayak Tao, Sehun, Baekhyun, D.O sama Umin. Mereka kayak anak domba yang lagi bingung dan akhirnya cuman muter2 di ruangan ga jelas karena belum disuruh duduk. Akhirnya LCD di belakang mereka bunyi kenceng banget dan mereka pada kaget..haha. Tao begitu denger suara refleknya cepet banget dan langsung duduk (takut ga kebagian kursi mungkin ini bocah, haha). Si LCD bilang kalo mereka boleh duduk dimanapun terserah mereka. Nah disini gue ngakak liat muka D.O yang keliatan banget kagetnya, dia itu punya raut muka bloon kadang2 kalo menurut gue, jadi lucu ajah😀, mukanya tu kagetan kayak emak2..wkwk. Karena duduknya boleh di sembarang tempat, si Yeol pengen duduk di meja aja (biar paling depan mungkin), batin member lain mungkin “enak aja duduk paling depan, bikin gara2 ni anak padahal baru mulai ini acara..haha”. Akhirnya mereka duduk. Kris sama SuHo belum dateng tapi member lain udah nyiapin tempat duduk paling tengah buat leader SuHo *aduh..member2 emang anak baik, hehe. Habis mereka duduk suasana malah krik krik alias sepi, ini karena mereka bingung mau ngapain ampe Baekhyun nyeletuk “kita ngapain sekarang?”haha. Chen langsung ngasi salam “annyeong haseyo”. Baekhyun bilang “lanjut..” sambil nyentikin jari, Luhan sama Yeol juga nyentikin jari biar LCD ngasi instruksi lagi. Akhirnya Yeolpun inisiatif geser layar di LCD supaya ganti~ tapi ga ganti😀 (dipikir slide show kali..haha). Lucu nih Chanyeol, bikin ngakak pagi2😀. Umin sama Lay keliatan penasaran juga selanjutnya mereka mau ngapain. Nah tiba2 itu LCD bunyi lagi, otomatis member kaget kan. Itu LCD kan letaknya di belakang Luhan. Luhan yang lagi ngunyah kue jadi kaget dan langsung berbalik arah, wkwk. Kris yang udah siap2 mau minum juga jadi kaget dan langsung noleh ke belakang, haha (adoohh kenapa gue girang banget ngeliat mereka kaget? Haha).  Instruksi kedua adalah mereka diminta pake mic yang ada di meja. Yeol bikin gue ngakak lagi, masa kakinya sampai meja..iya si jarak dia sama Mic jauh tapi ga harus naek meja juga kaleeee, apa gunanya tangan2 member lain di sampingnya..kan bisa minta tolong diambilin, haha (tenang Yeol, jumlah mic-nya pas 12 kok, pasti kebagian..haha).
  • Step kedua adalah mereka pasang mic masing2. Nah disini yang keliatan lucu si Kai. Dia mandangin mic-nya kayak mandangin apa gitu..kayak kagum😀. Chen ngebantuin leader SuHo pasangin micnya (anak baik #puk2Chen). Setelah semua mic set, mereka “mong jihyo” lagi gegara ga tahu apa yang harus dilakuin selanjutnya. Muka Umin, Lay, Sehun keliatan krik krik😀
  • Step ketiga adalah mereka diminta si LCD ngecek mic mereka satu2 (antisipasi chingu, siapa tahu ntar micnya ada yang mati..kalo mati bisa2 sejam’an ga ikutan ngomong dong? Hahahahahah). Mereka ngetest mic (mic check) dengan cara mereka masing2. Kai sama Tao cuman perkenalan ajah. Umin bilang “aa oo aa oo awoooo” buat mic check😀. Lay malah lebih aneh, dia bilang “aahh aahh ahh (naik turun nadanya), mic test 1 2”😀, Chen yang disampingnya langsung ngakak seneng banget gegara Lay ini memang lucu chingu pas ini, gayanya yang emang polos ditambah bilang kayak gitu sumpah bikin ketawa. SuHo mic testnya “mic check, 123 Iam SuHo yeah~ala2 rapper gitu”😀. D.O senyum2 ngeliat tingkah SuHo yang jadi “alay” itu😀. Baekhyun random..dia bilang “annyeong haseyo Baekhyun imnida, i i ya ya ii yaya a nyeo yu a nyeo yu”😀.  Kris yg paling cool, dia cuman perkenalan nama biasa dan mukanya itu lhoh..cooolll banget. Leader banget lah, beda banget sama leader SuHo yang menurut gue jadi alay, haha #peaceSuHo😀. Tapi walopun Kris cool, gue ga yakin sampe akhir bakal tetep cool..kita liat nanti😀
  • Step selanjutnya adalah mereka diminta buat nunjukin kebahagiaan mereka gegara tampil di variety show pertama mereka ini. Sehun dan Chen keliatan mikir keras😀 “maksudnya gimana itu? Gue ngapain yah?” batin mereka😀. Chanyeol minta Kai nunjukin karena Kai kan jago dance pasti bisa nunjukin dengan dance-nya. Baekhyun bilang kalo instruksinya belum jelas banget jadi dia juga bingung harus ngelakuin seperti apa. Belaga sok memecah kebuntuan si SuHo naik meja dan kayak bergaya orang baru menang olimpiade, ngepal2in tangan. Member lain bukannya terkesan malah nyuruh SuHo turun aja (udah bang, udah..) haha. Akhirnya mereka nunjukin dengan cara masing2, ntar capturan pic-nya bisa diliat di bawah ya ^^. Nah dari semua member, Kris yang kayak ga bersemangat..yang lain udah dance gila2an kayak orang gila beneran si Kris cuman tepuk2 tangan ajah *biasa..cool guy”😀, ampe SuHo bilang kalo kayaknya Kris ga seneng, keliatan dari mukanya dan Kaipun lansung bilang supaya Kris nunjukin sikap senengnya. Semua pada nungguin, muka mereka kepo banget buat liat style Kris si anak cool gimana kalo suruh ekspresiin begituan. Nungguin yah,,nungguin yah? haha. Dan bener, Kris nunjukin stylenya dan menurut gue itu cukup bisa bikin member2 ngakak karena ga biasanya Kris ngerandom kan? Haha. Sehun keliatan seneng banget ampe dia tepok2 meja..semua pada girang ngeliat Kris kayak gitu, akhirnya mereka nge-wave ber12..seru chingu.
  • Step selanjutnya adalah member yang paling bright disuruh ngambil amplop. Nah semua pada bingung maksud member yang paling bright itu gimana, Si Yeol PD banget karena langsung berdiri dan maju ngambil amplop, wkwk. SuHo malah bilang kalo brightest member itu bukannya member yang kulitnya paling putih? Adooooohhhhhhh..ini abang SuHo hari ini kok random banget yah? Haha. Di dalam amplop itu ada pertanyaan2 yang telah dipilih dari sekitar 20.000 pertanyaan di homepage (banyak gilaaak). Mereka suruh ngejawab pertanyaan2 itu nantinya.
  • Pertanyaan pertama buat mereka adalah siapa member yang paling ganteng? Sehun ngomong kalo misalnya semua ngerangking ga akan selesai (ampe besok mungkin baru selesai, haha). Kai adek gue yang pinter ngasi solusi kalo masing2 member pilih 1 member yang dianggap paling ganteng, ntar kan pasti dapet 1 orang yang votingnya paling banyak. Karena rambut Sehun style-nya ga banget jd dia pengen style rambut ga diitung, semua setuju dan murni muka aja kayak di weekly idol kemaren. Ok call. Backsound almost paradise BBF langsung diplay~kalo masalah ganteng2an pasti lagu ini yang muncul, haha. Kris pilih dirinya sendiri (angguk2 gue, setujuuuu). Luhan pilih Umin~ Uminnya agak kaget, kok bisa pilih gue si Lulu? Haha. Chanyeol pilih Kai dan Sehun yang ada disampingnya langsung kaget. Sehun kan lagi minum jus jeruk, nah pas Chanyeol bilang pilih Kai itu Sehun langsung keselek dan muncrat dah itu jus yang diminum dia😀. Kai langsung bilang “eh kenapa? Ga suka?😀. *dasar maknae evilll…cari gara2 sama adek gue ini bocah*. Habis itu D.O pilih Baekhyun dan Baekhyun juga pilih D.O. Sebelumnya Baekhyun sempet ngungkit2 yang Baekhyun dipilih sebagai member paling ga ganteng di weekly idol oleh D.O, D.Opun bilang “ga kok”😀 ~ batin gue jangan sampe weekly idol kamaren dibawa2..Baekhyun kan ntar sakit ati, hehe. SuHo pilih Chen tapi Chen malah pilih Sehun, Suho jadi emosi..haha. SuHo kayak pengen ngajak Chen fight beneran dan udah pegang pundak Chen😀 tapi Chen bela diri kalo pilihannya dari awal Sehun bukan SuHo (Suho nyesel.com~ kenapa tadi pake pilih Chen segala, kurang ajar gue dikhianati T.T, Chen-nya mehrong :D). Lay pilih Sehun. Umin pilih Luhan. Tao pilih SuHo~ Suhonya langsung seneng banget dan bilang yes~ sumpah gayanya kayak atlet menang olimpiade. SuHo ini kayaknya orangnya gila sebutan “ganteng” chingu..dia selalu pengen jadi yang terganteng diantara member lain kalo feeling gue soalnya yang lain mah dipilih biasa aja tapi kalo SuHo keliatan girang banget😀. Kai sendiri pilih Yeol akhirnya setelah tadi sempet bercanda pilih Tao. Ekspresi Chanyeol pas Kai bilang Tao tadi kayak ditembak, door..sakit banget,,haha #kesian *dek kai jangan gitu sama Chanyeol, chingu gue itu #apadeh mentang2 semuran dibela😀. Sehun sendiri pilih SuHo dan akhirnya Sehun sama SuHo dapet 2 suara. Mereka main kawi pawi po buat nentuin siapa yang paling ganteng dan ternyata SuHo menang (itu juga karena Sehun lagi ga konsentrasi main kawi pawi po-nya). SuHo keliatan girang banget dan langsung bilang “assaaa..aku yang menang”. Gue cuman geleng2 ajah ngeliatnya..adooohhh punya leader kenapa sifatnya gini banget sii😀. Kagak ada cool2nya😀.
  • Pertanyaan kedua adalah “SuHo diketahui sebagai member yang kaya, fans penasaran berapa banyak uang yang ada di dompetnya sekarang”. Dompetnya SuHo gambarnya tengkorak (hadiah dari Tao) dan setelah dicek D.O cuman ada 10.000 won doang, yah sekitar 70rb rupiah lah. SuHo sendiri juga bilang kalo ga perlu uang banyak2 yang penting punya 1 card udah cukup (orang kayaaa….uang cash ga punya chingu, tapi simpenan-nya banyak abang SuHo ini :D)
  • Pertanyaan selanjutnya adalah “setengah siswa di kelasku ga hafal wajah member2 EXO, apakah ada cara supaya kami bisa menghafal wajah kalian? Caranya membedakan kalian ber12 gimana?”. Ngedenger ini member2 juga bingung sambil backsound-nya biksu lagi ibadah di kuil mukul2 alat ibadah~sepi~krik2 karena ga tahu..akhirnya diplay deh pas anak2 EXO di backstage pas SM Town sama sunbae2 mereka (Suju sama TVXQ). EXOpun disitu nanyain apakah sunbae2nya tahu masing2 member EXO. SuHo tanya ke TVXQ gimana membedakan member2 EXO? Yunho bilang “ya tentu saja dari wajah mereka dong :D” #angguk2. Yunho ga yakin sama member2 yang lain (ga terlalu inget) tapi dia inget banget sama satu orang yaitu Tao. Kata Yunho, Tao itu special..dia punya muka yang penuh dengan aura yang kuat, Yunho nyebutnya “fighting aura” ~emang yah Tao itu punya kharisma yang kuat banget..auranya keluar banget apalagi pas dia diem. Yunho pas ditanya member lain (Chanyeol) tahu Yeol itu lebih tinggi dari member TVXQ dan itu yang ngejadiin dia ga mau ngomong sama Yeol, haha #bercanda. Yunho tahu kalo nama yang ditunjuk Changmin itu Chanyeol, kata Yunho chanyeol itu ganteng banget dan semua dari anak2 EXO berbeda. Yunho nunjuk Umin dan Changmin tahu itu XiuMin bahkan Changmin tahu kalo nama asli XiuMin adalah Minseok #wow. Changmin juga tahu nama asli Lay yaitu YiXing, tahu Chen itu nama aslinya Jongdae, Luhan, Baekhyun dll. Changmin ini hafal semua nama adek kelasnya chingu, keren yah? Gue jadi terharu apalagi gue suka TVXQ. Ternyata mereka akrab sebagai kakak adek di SM. Seneng banget ngeliatnya. Gue ngebayangin gimana perasaan XiuMin ketemu langsung sm TVXQ secara dia kan fansnya TVXQ bahkan inspirasi Umin jadi penyanyi kan gara2 dulu liat TVXQ. Pasti dia seneng banget..
  • TVXQ nya udah sekarang ke SuJu. Di sana ada EunHyuk sama Donghae. Mereka bilang ngafalin member EXO ga susah karena suju sendiri juga punya member yang banyak (13) jadi gampang lah ngafalin 12 doang, haha. Menurut mereka, SuHo itu bagian tubuh paling menonjol adalah jidatnya, mereka bilang jidat SuHo bagus. Kalo Sehun adalah tuluang rahangnya yang keliatan hidup, keren. Habis itu SuHo ngewawancara Umin dan ditanya bagian tubunya yang paling membedakan dia dari member lain. Jawabannya adalah mata, bibir sama bentuk mukanya yang bulat. Umin juga adalah satu2nya member EXO yang ga punya double eyelid~tapi dia tetep ganteng. SuHo bilang mata Umin indah malahan..Uminnya jadi malu..hehe. Setelah itu giliran Chen yang ditanya.Chen bilang kalo yang paling charming di dirinya adalah sisi2 mulutnya tapi menurut SuHo adalah tulang pipinya (iyah ya..tulang pipi Chen menonjol soalnya). Chen juga bilang kalo bagian lain yang charming di dia adalah eyelashes-nya yang panjang. Luhan yang lagi makan kue juga diwawancara SuHo. Luhan bilang kalo bagian yang paling charming adalah matanya yang kayak bersinar2. SuHo bilang kalo somehow Luhan itu mirip cewek pas lagi senyum tapi Luhan kayak ga terima banget dan langsung bilang no no no (adoohhh ini ngelak apa nyanyi lagunya Apink sii? Mentang2 kemaren habis ngedance No no no sekarang ngomongnya pake no no no #cieLuhan :D). Luhan ini orangnya manly chingu jadi suka ga setuju kalo dia dibilang mirip cewek (padahal orang2 yang ngeliat Luhan rata2 pasti bilang gitu, yah? Soalnya mukanya cantik sii..haha).
  • Akhirnya member2 diskusi deh tentang cara membedakan wajah member2 lebih lanjut di exo showtime. Baekhyun bilang kalo Kai adalah member yang mukanya paling gelap..Kai langsung ga terima gitu dan nunjuk Tao di sampingnya yang menurtnya wajahnya juga gelap. Tao juga ga terima “wae kurae?” katanya ~ doooohhh ini malah fight sendiri2 gegara mukanya gelap😀 ~akuin aja dek Kai kalo kulitnya gelap, gapapa kok😀. Yeol nyeletuk kalo mereka keliatan gelap karena cahaya lampu ga menjangkau mereka karena duduk mereka paling pinggir😀. Akhirnya Baekhyun bilang kalo Kai ga dark tapi sexy bronze skin~oklah. Mungkin kali ini Kai lagi males ya dibilang kulitnya gelap sendiri dibanding yang lain? Haha. Tao kata Yeol malah sekarang lebih gelap dari Kai~langsung deh wajahnya ga terima gitu tapi ending2nya ikutan ketawa juga. Eh iya, tadi pas si Baekhyun bilang sexy bronzed skin si Tao ketawa ga karu2an..keliatan seneng banget si Tao ngeliat Kai dibilang gitu😀. Kata SuHo wajah Kai mirip Taemin SHINee sama aktor Cha Tae Hyun~ Kaipun cukup puas dengan komen SuHo itu J. Baekhyun bilang muka Tao gelap karena warnanya ijo~ mirip Piccolo atau sebangsanya (yang ijo badannya) di Dragon Ballz itu lho chingu😀 #gueNgakak~ nape itu karakter anime dibawa😀. Taopun ketawa2 tapi juga nolak kata2 Baekhyun tadi. Baekhyun lalu bilang kalo yang membedakan Tao dari yang lain adalah Tao punya dark circle dan D.O bilang dia mirip aktor  Shin Hyun Jun (yang maen di Stairway to Heaven) sama Kang Dong Won~ yah dia cukup puas dengan statement itu. Kalo Lay karena dia punya dimple alias lesung pipi yang kentara banget, itu udah cukup membedakan dia diantara member2 lain~ manissss banget itu lesung pipi yah ^^. Kalo Chen menurut Baekhyun mirip dinosaurus ~Chen langsung mental breakdown ditambah Tao girang banget ngedenger itu..dia puas banget ketawanya ampe Chen ga terima dan bilang “diam~! Lu juga mirip piccolo kok~!”😀. Sumpah ini Tao kebangetan girangnya pas Chen dikatain Baekhyun dan kayaknya sekmen ini malah jadi kayak ngata2in antar member deh😀. D.O menengahi dan bilang Chen itu punya mata mirip unta (camel eye). Kata Yeol Baekhyun itu mirip Lee Sung Mi sunbaenim (cewek). Sehun girang banget ngedengernya😀. SuHo ngasi saran ke Baekhyun untuk kapan2 ngasi salam secara formal ke sunbaenim itu, hehe. Kata D.O bentuk bibir Baekhyun pas senyum itu mirip persegi panjang..hahaha #setuju~emang mirip sii cz jatohnya kayak menyiku gitu sisi2nya.  D.O kata Baekhyun punya bibir bentuk hati dan sangat tampan ampe Baekhyun iri (udah ngakuin dia kalo D.O itu memang lebih ganteng dari dia :D). Yeol juga bilang kalo bagian matanya D.O yang putih lebar banget. Chanyeol jelas banget kupingnya yang paling signifikan tapi kata Baekhyun kupingnya Yeol mirip fairy namanya Yoda. Yoda ini telinganya gedhe banget dan mirip makhluk bertelinga besar, lebar dan biasanya cebol di drama barbie2 itu lho chingu soalnya gue juga ga tahu Yoda itu di film apa, wkwk. Baekhyun ini gue perhatiin daritadi pinteeerrrr banget kalo ngata2in temennya yah? Ada2 ajah julukan2 yang keluar dari dia😀. Kalo Kris mah just cold, mukanya juga beda dari yang lain2..sekali liat langsung tahu kalo itu Kris.
  • Berikutnya kita jadi tahu kalo Kai itu chicken mania karena dia sukaaaa banget sama ayam. Chen bahkan bilang kalo Kai adalah satu2nya orang yang dia tahu memesan ayam sejenak setelah dia bangun tidur. SuHo nambahin begitu alarm Kai bunyi dia langsung bangun terus order ayam😀 Baekhyun nambahin kalo bahkan pas nyawanya belum sepenuhnya ngumpul (karena baru bangun tadi) dia sambil telfon langsung minta deliver ayam😀. Disini mereka disuruh makan ayam 1 full dan yang paling cepet/habis dapet julukan Chicken mania. Di sini kalian bisa liat gimana style anak2 EXO kalo lagi makan, Kai sendiri keliatan menjiwai banget makannya..keliatan dia suka banget sama ayam. Lain sama Kris yang awal2nya ga mau makan dan dia bilang “ayam bukan style-ku” tapi gegara lama2 ngerasa pengen nyobain juga akhirnya dia mau makan dan semua member jadi ngakak karena Kris jadi kayak orang kelaperan makannya😀. Kris sendiri bilang pengen menjaga image coldnya dengan ga makan tapi ternyata chicken memang enak jadi he cant help it :D~ tapi dia ada pembelaan katanya menjadi cold guy ga ada hubungannya sama makan ayam alias makan ayam ga membuat image cold guy-nya ilang *biasa ajah ni orang cari2 alesan :D*~ makanya Kris, dicoba dulu jangan langsung bilang enggak~ ayamnya enak kan? Makannya ampe lahap gitu kayak baru pertama kali makan ayam dan nemuin kalo ayam itu enak😀. Walopun Kai suka banget makan chicken tapi yang menang adalah Sehun~ ternyata makanmu banyak juga yah nak..haha.
  • Habis itu mereka diminta fans2 bikin nge-wink. SuHo ngewink pertama, dia pengennya cool, ngewink sambil minum tapi hasilnya malah aneh banget dan member2 lain pada ga suka style itu. Si Suho bilang wink-nya buat cewek di meja ke3 terus si Yeol kejam banget bilang kalo aku jadi cewek yang di meja no 3 bakalan aku semprotin air itu ke mukanya SuHo #huahahahaha ~SuHo ini memang selalu pengen niat cool tapi hasilnya selalu gagal chingu, tadi iya..maksudnya memecah kebuntuan malah krik krik dan mending turun ajah daripada malu2in😀. Baekhyun sama D.O sukses ngewink karena pada dasarnya mereka kan memang jago ngewink dan hasilnya selalu bagus. Sehun beda lagi, di perform wolf sebelumnya pas part paling ending Sehun kan ngewink, nah sama member lain disuruh ngulang itu. Kai yang ngeliat rekamannya malah dikiranya di mata Sehun ada apanya, kelilipan apa gimana kok merem melek gitu eh ternyata ngewink :D~oalah Sehunie…ternyata dirimu pengen ngewink juga yah pas perform wolf~ mau nyaingin Kris? Haha. Yang lain mah ngewinknya sukses2 semua, keren menurut gue apalagi Umin, keren banget. Nah yang part Kris ini yang ga banget..dia posenya mirip2 SuHo pegang gelas tapi hasilnya ga cool sama sekali karena kata2nya dia pas mau ngwink itu ga jelas sama ga kedengeran karena ketutupan gelas..haha. Pas mau diulang ada2 ajah kejadiannya, yang airnya tumpah lah terus dia hampir keselek es batu lah~gokil lah Kris di sini. Ya Tuhan 2 leader EXO kok gini banget yah? Kagak ada wibawa2nya, Kris sama SuHo sama ajah :D~ mungkin EXO emang gitu yah, tampangnya cool2 tapi orang2nya lucu2, mau diajak gila2an, asik.. dan justru karakter member kayak gitu yang gue suka, kalo pendapat  kalian gimana?\
  • Nah terakhir mereka cari2 pose yang pas buat tagline lah istilahnya, gerakan untuk show pertama mereka ini. Si SuHo udah ngasi banyak masukan gerakan tapi gerakannya ga ada yang bagus dan ga cool sama sekali dan otomatis ditolak member2 kan? Bahkan Baekhyun frontal banget bilang gerakannya ga cool😀 *Baekhyun ini orangnya frontal chingu~ngeri deh kalo deket2 dia soalnya kayak apa yang ada di otaknya langsung keluar ajah dan kadang frontal. Akhirnya mereka pake gerakan dari adek gue Kai~ biasa lah..dia kan paling kompeten kalo nyiptain geraka😀. Aduh ga kerasa nulis udah 7 lembar Ms.Word ajah gue..nulis skripsi juga ga sebanyak ini kemaren, wkwkw. Yang jelas EXO itu member2nya lucu, seneng gue sama karakter mereka😀. Mereka beda dan unik. EXO, fighting~! ^^

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. 108azis mengatakan:

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
    ahahahha anak2 exo gokil2

  2. Park ji ah mengatakan:

    anyeong eonni, aku datang lagi wi WP dirimu, suka aja baca pembahasan anak EXO, secara anekan EXOtic,,,, sebelumnya juga aku udah nonton ni Show TIme tap aku suka aja cara eonni, bahas setiap momenya,,
    setuju dengan D.) yang kadang kadang menunjukan tampang OOnnya, jadi inget pas music drama in Melon dia ketimpuk bola bukanya kesakitan malah ketawa,,
    Sehun menang makan Chiken tapi dia ngasih D.o eonni tampa sepengetahuan yang lainnya, , , , kasian Suamiku jadi kalah kan hahah,
    sumpah di sini Tao, ketawanya lepas banget, apa g dia girang banget klo Chen di katain sma Baekhyun, , ,
    leader Exo, aduh mak ampun Suho oppa itu kenapa tampangnya cakep tapi pengen benget jadi yang terdepan, duh sayang cba dia tinggian dikit ya, , , itu Kris di Show time pertama sukses bikin aku ngakak, ni so cool banget ampun bang, jaga image banget sih udh trima aja bang kau ttp keliatan cold ko, , , makan ayam aja gengsi, hihihih,,, yang paling lucu di episode pertama ini adalah Si kris, dengan gayanya yang cold dia bisa bikin member ketawa, kalo si happy virus baekhyun mah udh gak usah di tanya kolo dia nyeleneh, , nah bingungnya tu Chanyeol tumbenjadi pendiem, , gk banyak bicara, LULU gege jga hihi

    bahas tentang D.O ma baekhyun sepertinya mereka sudah berdamai, , D.o jga keterlaluan masa Baekhyun di urutin paling ganteng no 12, yah walaupun gitu sebenernya dia milih baekhyun no 1 hahahah

    lanjut trus eon 101 fakta exo seharusnya di buat Momen EXO aja ni hahah

  3. riyu byun mengatakan:

    aku juga udah nonton exo’s showtime…aaaa bener-bener variety show yang aku tunggu-tunggu..!! >. chen : aku tdk memakan leher ayam | baek : leher ayam baik untuk vokal suara | chen : apa?aku baru mendengarnya | baek : ayahku yang bilang -_- | chen : mianhe ._. | suho langsung ketawa😄

    Nah si dio ini pinter, dia mulai nunjuk baekhyun sbg yg paling tampan (entah karena ngerasa bersalah di weekly idol or krn dia ingin ditunjuk balik😄 ) kai si chicken maniac ini kreatif kalo soal masalah dance, dia yang nyiptain slogan exo’s showtime😀 luhan juga ketawa ketawa aja, dia paling semangat waktu makan ayam😄 si sehun ini yang aktif ngetawain kalo hyung2nya di olok olok..nah favorit aku tentu aja si moodmaker baekhyunnie :v (untung baekhyun tua bulan jadi dia lebih tua beberapa bulan dariku) waktu nyari slogan gerakan masa dia buat gerakan dengan gerakan sok cold trus tangannya di taruh di kantong dan ngeliatin jempolnya,mana ada yang liat coba..somplak lu baek –” pokoknya aku menantikan episode 2😄 juga comeback mereka..mirale of december,sumpah intro.nya keren ^w^ oh iya chingu ntar review tentang press conference exo’s showtime ya hehe :)) kamsahamnida~

  4. desinatasia mengatakan:

    beneran kayak kumpulan anak TK….kagak ada yang serius….somplak semua…
    Mas suho : tertindas ternista n teraniaya (-.-)!
    Akang kris : awal nya aku pikir diri mu paling normal…ternyata sama saja..gak beres..
    Aa xiumin : ‘wink’ mu mematikan…
    dedek sehun : ni anak bener” kurang ajar…
    Baekhyun : selain main vocalis..dia juga memiliki kemampuan lebih “menista” orang…

    tapi aku suka mereka semua…awal kenal exo karena kai…suka exo karena kai…tapi aku tau semua tentang exo ya karena blog nya mimin…pokok nya mimin banyak berjasa…dulu tau nya cuma exo k #soal nya ada kai di situ…karena ndak sengaja nyasar k blog mimin…aku jadi tau exo m…gomawo mimin…tetep semangat ya nyebarin virus exo…🙂

    • lindashin mengatakan:

      wah gomawo…jadi terharu lagi T.T *author lebay😀
      Iyah ni, SuHo kayak dibully disini, Kris keliatannya paling bisa “diharapkan” ternyata sama ajah -.-. Jadi tahu juga kalo si Baekhyun paling bisa ngata2in orang😀 ~bertobatlah nak😀

  5. adeldelia mengatakan:

    yeeiiiii chukaeeee..akhirnya postingan yang k 100!!
    aku slalu suka si gaya bahasa nya admin. tapi klo boleh saran,,1 paragrafnya jgn terlalu banyak min?cz rada pusing bacanya..hhe oy

  6. amel mengatakan:

    Annyeong chigu🙂
    salam kenal aku amel line 90..
    nama mu linda ya.. ku panggil saeng ya… heeee
    mian saeng aku baru comment sekarang..
    aku suka bgt sama tulisan-tulisan mu tentang EXO (aku udah kenal EXo pasa mereka debut.. tapi baru bener-benar ngikutin baru sekarang)
    aku setuju sama kamu saeng.. melihat dan menonton mereka tuch bisa buat nghilangin stress dan memunculkan inspirasi kalo semua yang kita jalani pasti bisa..🙂
    gumawo saeng, tulisan mu bisa lebih menggenal kan aku sama anak” EXO….
    aku juga sependapat saeng, 2 leader EXO tuch bener-bener dah buat EXO makin ku cintai..
    para member lainnya juga selalu mendukung sesuatu yang terjadii. bener-bener dah buatraku seloalu senyum-senyum dan ketawa kalo melihat mereka..
    semua nya punya cara dan sifat yang buat aku gak bosen sama mereka.
    dan aku seneng banget waktu tau mereka punya verity show ndiri .
    EXO hwaiting…. kamu juga saeng hwaiting ya….
    tetap dengan tulisan-tulisan mu… aku selalu menunggu🙂

  7. tika_188 mengatakan:

    Aaaah, , akhirnya author linda review EXO SHOWTIME!!! Baca reviewnya author linda bikin ketawa, , bahasanya lucu😀. Iya, aQ sama kayak linda, , , kalo lagi stress ma real life aQ langsung ngedengerin lagu2nya EXO atau video2nya jadi berasa lupa sama dunia sekitar. . .🙂
    Menurut aQ semua member EXO lucu2 tapi di episode ini yg paling lucu itu si KRIS !!! Kemana jiwa cold guy mu bang?
    Buat author linda, ditunggu review EXO SHOWTIME episode 2! Annyeong!🙂

  8. Leehana mengatakan:

    Eh udah keluar review nya. Ini aku dah nonton berkali2 tpi tetep aja ngakak setiap ngelihat klakuan mereka semua. Duh ini selamat ya buat author nya dah nulis ampek yg ke 100. Gak nyangka juga dah sbnyak itu. Aku dlu ngikutin fakta kamu dari masih yang ke 21 lo karna nyasar ceritanya, trus q bca2 nulisnya lucu ya udah ikutin terus Karena suka penulisannya. Tetep smangat nulis ya karena meskipun dah nonton tpi kalau belum baca review mu kurang srek hahaha

  9. anggiFishie mengatakan:

    Ngakak pas di bagian kris ngendus2 piring ayamnya😄
    yaelah bang.. Kalo mau gausah muna kali😄

    btw selamat yaaa linda eon udh post fakta exo yg 100 !!! Chukkae.. ^^
    semoga di part2 selanjutnya tulisannya eonni makin kocak wekekek😀

  10. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    wkwkwkwk……EXO daebak, khususnya Baekhyun yang pandai melawak alias menistakan orang seperti olga syahputra*ditempeleng Baekkie*, Kris yang dari cool man style jadi chicken man style, dan semua member yang tertawanya beragam….
    Chukkaeyo eonni, gak trasa aku sudah membaca fakta exo yang ke-100,#HappyAnniversary100…

    Akan selalu kutunggu postingan terbaru dari eonni, Fighting (^-^)9….

  11. Eunjae mengatakan:

    Entah kenapa kalo belum baca review author berasa kurang meskipun udah nonton acara nya😀
    Banyak banget moment yg bikin ngakak
    Sehun yg pura2 muntah pas liat winknya suhu #magnaeparah haha, kata2 yg paling inget ” chicken isn’t my style” duh jaim banget deh bang
    Dan yg terakhir itu baekhyun asli dia banyak banget ngomong disini tp gue tetep sayang Baekhyun kok #pelukbaekhyun

    Semangaaaaaat terus ya thor buat ngebahas review2 exo \(^o^) /

  12. Ponty Santika mengatakan:

    gak kerasa aku udah baca postingan eonnie dari part 1-100 ini, mian ya eon aku gak bisa komen di setiap partnya #peace
    selain exotics aku juga blackjack & aku juga sama kok eon, kalo lagi kesel & sedih pasti langsung ceria lagi kalo udah denger lagu exo & 2ne1🙂
    dari exo showtime ini kita bisa tau kalo di exo yang kocak bukan cuma baekhyun & chanyeol, tapi semua membernya termasuk leadernya pada somplak semua hehe😀
    keep writing ya eon..
    ditunggu postingan selanjutnya..
    fighting eonnie!!
    exo saranghaja!!

  13. mia mengatakan:

    anyeong aku istrinya luhan, baekhyun,d.o and kris datang hahahaha #ditimpukin LInda
    aku reader baru disini, perkenalan dulu ya. nama qw Mia 21 tahun #tuabanget
    waktu qw nemu blog ini seneng banget soalnya ngebahas tuntas tentang exo n qw nemu blog ini grgr mau cari fakta kedekatan baekhyun sama d.o. secara grgr nonton sukira mereka berdua kayanya ribut terus tapi ributnya bikin orang ketawa. n stlh itu qw merhatiin mereka berdua di acara2 show ternyata suka duduk deketan n waktu di teaser foto pertama kali debut. hiks jadi saya tertarik dengan keakraban mereka. tpi qw juga fans exo yg ngikutin exo dr sbs gayo daejun sampe ketemu luhan-ssi tpi pas download video bingung mana si luhan soalnya dicari ngebandingin muka luhan dsbs gayo daejun sama di MV what is love susah banget tpi pas liat MV china ver baru tau kl dia kelompok exo-M. akhhhhhhhhhhh pokoknya seneng ketemu penggemar berat exo jdi bisa ngeluarin unek2. qw suka luhan plus baekhyun tpi anehnya qw ngoleksi ekspresi muka d.o -_-. tolong jawab saya kenapa saya jadi kaya gini n skrng qw malah kl dMV n show-show pengen’a liat ekspresi muka D.O akhhhhhhhhhhhhh maaf kan saya baekhyun luhannnnnnnnn

    • lindashin mengatakan:

      haha..salam kenal chingu ^^
      Iyah, D.O sama Baekhyun sepertinya deket..aku juga suka ekspresi muka D.O kok, imut soalnya, hehe.

      • mia mengatakan:

        samaan dah toss
        gak ada yg ngalahin ekspresi mukanya D.O
        walaupun bebek juga kadang imut plus luhan yg baby face
        akhh qw ntar histeris mulu kl komen sama baca postingan kamu
        qw sedih waktu baca postingan kmu yg chanyeol bilang d.o skrng lebih serius, n qw juga ngerasa kaya gitu, padahal kl tampil live orang yg qw tunggu2 d.o

  14. mia mengatakan:

    oya lupa…. qw suka semua member exo because selain mereka ganteng-ganteng tapi suara+dancenya patut diacungin jempol n baru kali ini qw suka sama BB yang membernya qw suka semua hehehehehe
    fighting exo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    suatu saat saya pasti akan melihat kalian di Indonesia

  15. MyWia Pertiwi mengatakan:

    dsni Kai keliatan bnget imut + polosny.. uuh Lulu jdi kliatan mmpesona gimnaaaa gituh.. yg lucu Duizhang oppa mlah keliatan silly nyaah.. “PURE EXO”

  16. lisa mengatakan:

    Eonni exo ngeluarin video music baru
    Judulnya miracles in december
    Mendingan fakta 101nya itu aja.
    Dan perkenalkan nama saya lisa.

  17. ananda septiana mengatakan:

    aku suka banget sama tulisan kakak disini. meskipun dah nonton tetep aja kurang kalo belum baca ini..
    maff ya baru bisa komen sekarang. soalnya kadang kalo aku pengen komen ada aja gangguannya.. hhehe.
    congratulation kak udah sampe part 100. tetep lanjutkan sampai 1000 kelak ya kak. hhehe. fighting.!!

  18. MyWia Pertiwi mengatakan:

    oh ka maaf ya, kmaren” aq komen tpi gak knalan dlu.. knalin aq wia hehe
    postingan kaka keren” bgt deh, bkin greget ama jdi tmbah ska deh sma EXO thaks yah ka krna dah ngpost smpe sbnyak ini Fighting,,, ditunggu yaah postingan slnjutnyh

  19. Sungyeon mengatakan:

    keren postingannya
    yaa… kita merasakan hal yg sama… aku juga pas lagi sedih ngedenger ato nonton acara EXO pasti jadi seneng lagi… EXO itu memang Daebak!!
    yaahh.. tapi aku belum nonton ni acara T,T

    HBD tuk blog ini karna postingan yg ke 100 nya… yeeyy…
    dan aku reader baruu… salam kenal eonni ^o~ /winkalasuho :D…

  20. Kyungsoo mengatakan:

    Annyeong eonni, joneun Rania imnida, istri resmi D.O ^^ *plakk*
    Nonton ini acara sampe guling2 gaje -__- sumpah EXO tuh kocak banget huu..huu~
    Seneng liat D.O banyak ketawa disini, seneng liat Baekhyun ngebully temen2nya (eh), seneng liat Kai manyun pas dibilangin item, seneng liat Kris diketawain sama members, seneng liat cool wink-nya Umin, seneng liat Luhan ketawa2, seneng liat seemuuaannyyaa xD
    Awalnya aku mikir, “Apaan sih EXO, mukanya sama semua, ga tertarik ah”, eh sekarang malah jadi maniak -___- Kena karma dah…
    Tp beruntung banget aku tau EXO, mereka bener2 bisa bikin mood aku naik lagi kalo pas bete, terus nonton video2 mereka…
    Baru sekitar 3 bulan suka sama EXO, tp udah jatuh cinta banget sama D.O aaaa~ #abaikan
    Makasih ne eonni banyak ngasih kabar2 tentang EXO yang isinya kayak sekolahan playgroup ini -__- ^^
    Sebenernya aku sering lho mampir ke blog eonni tp ga pernah comment hoho
    Sekali lagiii gomawo-yo Linda eonni ^^ keep posting everything about EXO! hehehe

  21. Cherry bbom mengatakan:

    hihi Yoda itu main di film star wars chingu🙂
    master Yoda lebih tepatnya😀
    aku juga exo gara* temenku sukaa banget aku jadi ketularan deh
    suara mereka bagus dan aliran musiknya juga aku sukaa
    ga stuck di satu nada ajaa
    semoga exo selalu meroket melambung jauh hihi

  22. chando mengatakan:

    Annyeong,,,aku baru pertama kali komen ne,,hehehe
    sebelum koment tentang exo aq mau koment curhatan mu chingu,,
    aku bisa kok ngrasain gmana prasaanmu waktu di bilang kurang kerjaan ma tmn2mu aku juga di bilang gtu ma tmn2 aku,,aku juga tiap hari slalu dan tidak pernah apsen buat buka youtube buat liat exo dan ktawa2 sendiri kayak orang gila,,tapi gara2 kegilaanku yg tiap hari cerita tentang exo tmn kontrakan ku pd suka juga malah mreka skarang lbih parah dari aku,,
    aku ngakak banget pas mc nyuruh mreka buat nunjukin kebahagiaan mereka tampil variety show pd saat baekhyun/suho aq lupa bilang showtime tapi jempolnya di d masukin ke saku clanaxa trus di grak2,, sumpah aku ngakak tu,,bner banget si bekii binter banget nyarik kata2 buat ngata2in member yang lain,,
    aduh aq g” trima abang D.O di bilang begok,,,,tu bukan begok v polos itu yg bikin aku ksemsem sama dia,,,hahahaha….
    buat yg nulis makasi dah bikin aq ngakak bacanya,,,di tunggu showtime exo slanjutnya,,,fighting,,

  23. Lia mengatakan:

    Do..i love u.trgila2 ama ekspresi polosny do.kpn pny pcr kaek do

  24. Nia Solihat mengatakan:

    Sebelumnya Selamat buat ka Linda, 100 postingan tentang EXO dan konsisten mengikuti perkembangan mereka dari awal debut itu gk mudah, pas liat jdul2nya udah berpuluh2 part pasti ada postingan dari part 1. Eh ternyata ada, sluuttt dech apalagi yang postingan part 1 2, 3 dst. Itu kan tahun 2012 lama banget msih Album “MAMA” ,chukkaeeee……smoga gak bosen2 nulis tentang mreka (EXO).
    saya suka ngantuk kalau acara interview cma tanya trus di jawab, tapi di Showtime ini mereka bebas berekspresi, lebih tau karakter masing2, kehidupan sehari2….pokoknya saya gk bisa berhenti ketawa liat mreka,,..apalagi pas diawal2 mereka pada bengong mw ngapain nunggu instruksi dari layar LCD,,…haaahh lucuuuuuu….
    di SHowtime ini juga baru nyadar kalau Sehun itu emang ganteng ya he..Kai juga maniss bangettttt….
    Kris juga dia itu kalem, tenang, keren, dan ganteng…tapi dia lucu juga coz dia jaim banget katanya Chicken is not my style, tapi akhirnya dia mw mkan juga, tapi dengan membela diri gtu, dengan pembelaan yang cool juga,,..
    di akhir episode ada episode selanjutnya, suka penasaran dan gk sabar nunggu hari kamis….

    • lindashin mengatakan:

      kalo dipikir uda lama juga yee gue nulis tentang EXO. dapet hidayah apa gue dulu jaman mereka debut langsung inisiasi nulis😀, kalo inget itu gue suka bangga sendiri ama diri gue..”kamu udah berusaha keras selama 2 tahun ini linda” ~sambil nepuk bahu sendiri kayak Kris kemaren “:D. Makasi buat komennya dek ^^

  25. parkhyera150 mengatakan:

    Wkwkwkwwk, emng tuh si EXO lucu bnget . . .

  26. Anisa Nurcahyani mengatakan:

    mau tanya chingu, waktu part sehun wink itu backsounnya lagunya siapa yah? ada yang tau kah? gumawo…

  27. esti mengatakan:

    salam kenal chingu…..saya pengunjung baru nih…. cuma mau izin aja buat baca2 fakta2 disini. aku izin copy yah,,,, tenang kok… ini buat diri sendiri. lis buat konsumsi sendiri….. janji dech…. gomwo……

  28. chocolakay mengatakan:

    oh yang pas ada tvxq itu ada yang nongol kayak hantu dibelakang yunho taemin ya? yang terus berdiri disebelah sehun dan diusir sama changmin? tetem… *pelok cium tetem*

    canyol : iya sehun adalah chicken mania kita, luhan hyung chicken doang terus kalo kai mania doang. lol ini apa canyol? ini apa? absurd banget ini.

    yehetnya sehun. hahaha… gaje banget ini magnae.

  29. beautywinterpearl mengatakan:

    Hae eon😄 *sokakrab*, keren postingannya😀 oya, aku mau tanya nih tau gak judul lagu yg dijadiin backsound waktu Sehun nge-wink ? Gomawo ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s