Fakta-Fakta EXO Part 103 (Surprise buat Ulang Tahun Chanyeol ke-22 ~ Happy Birthday Uri Happy Virus Yeol  ~ Review EXO’s Showtime ep 3

Posted: Desember 27, 2013 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: EP3 FULL ENG SUB

  • Suasana dibuka dengan dekorasi khas ulangtahun dengan tema BWCW (Boy Who Cried Wolf) karena memang mereka lagi di distro BWCW. Satu persatu member ngasi ucapan ulangtahun ke Chanyeol lewat kamera yang ada di pojokan ruangan. SuHo nyanyiin sesuatu yang artinya “kamu lahir untuk menerima cinta dari orang lain, Chanyeol”~ sumpah gue haru banget ngedenger lagu ini. Berasa kayak semua manusia yang lahir ke dunia itu istimewa, mereka lahir untuk dicintai orang lain dan sebaliknya akan mencintai orang lain suatu saat nanti sehingga kelahiran merupakan kebahagiaan dan perlu dirayakan. Setelah itu si Chen ngasi ucapan selamat ulangtahun yang ke22 juga buat happy virus Chan Yeol. Umin sang member tertua (umurnya sekarang 25 chingu) bilang kalo mungkin kamu tidak merasa umurmu nambah sekarang, tapi nanti kamu akan merasakannya, jadi lakukan apapun yang kamu mau selagi bisa, aku mencintaimu, adikku^^. Baekhyun malah ketawa ketiwi ga jelas dan ga bilang apa2 depan kamera..dasar ini orang maunya apa coba? *Bang Baekhyun, ini kamu disuruh ngasi ucapan selamat bukan buat ngelawak..ngapain elu cuman ketawa2 doang BangBaek? Hadooohh*. Lanjut deh~ Selanjutnya Kris bilang kalo kamu (Chanyeol) pasti akan menyukai hadiah dari kami kan?^^. Chanyeol bakalan dapet 11 hadiah dari member yang lain ceritanya chingu. Giliran si Sehunie, sebelum ngucapin sesuatu dia sok unyu gitu chingudeul..geleng2in kepala ke kanan kekiri. *batin gue: ih sok imut banget ini bocah evil* Setelah itu dia bilang “aku selalu berterimakasih padamu, selalu mencintaimu” ~ini anak manis banget kata2nya beda banget ama kelakuannya :D~ tumben hari ini dia bisa bilang kayak gitu, lagi bertobat kali secara hari ini hari penting😀 *jangan suuzon terus ama Sehunie dong min*~ tingkat kepercayaan gue sama ini anak udah di titik nadir soalnya, haha. Habis itu Lay si anak baik (Lay baik mah udah jadi rahasia umum, haha~tipikal kakak banget bagi gue si Lay ini *kagak ada yg nanya si sebenernya, wkwk) Lay bilang kalo dia dengan sebenar2nya ngucapin selamat ulang tahun bagi Chanyeol ^^ (tuh kan, dari kata2nya ajah enak, nyenengin atilah Lay pokoknya). D.O bilang “ayo kita terus bersama sampai 100 tahun yang akan datang” ~ amiiinn. Luhan, Tao sama Kai kompakan ngasi ucapan “saranghae…” ke Yeol ~ so sweet. Haru banget gue ngeliat persahabatan mereka. Mereka itu beneran kayak kakak adek walopun ketemu gegara pekerjaan doang, salut gue sama mereka chingudeul. Gimana menurut kalian?
  • Nah, ceritanya Yeol ini ga diberitahu kalo EXO’s Showtime kali ini acaranya buat ngasi surprise ulangtahunnya dia. *seharian ini kamu dikerjai nak ceritanya, haha*. Mereka di awal acara di drop si Garosu Gil (Jl.Garosu). Aneh memang member2 EXO, mereka kan satu dorm yah? Dan ga mungkin kan 12 orang di dalam satu mobil? Pasti 2-3 mobil. Pas sampai dan mereka pada keluar dari mobil mereka salam2an kayak orang baru aja ketemu sejak sekian lama dengan bahagianya. *adoohhh..random banget ini anak2 EXO*. Habis itu mereka pada kepo ngapain mereka di drop si situ. Sehun bilang “pasti shopping kan?”~ Kris bilang “bukannya untuk makan?”~ adooooohhh ini leader satu di otaknya cuman makanan ajah..hemm. Inget bang kemaren elu udah jadi member yang paling nista gegara chicken sama ttekbokki, masih mau lo ulang lagi? Hemmm. SuHo akhirnya ngasi jawaban kalo tujuan mereka ke sana adalah untuk membeli hadiah akhir tahun buat member lain. SuHo juga langsung bilang “hyung lagi butuh sepatu sebenarnya”~ yaelah ini “hyung kaya” minta dibeliin sepatu sama member lain..frontal banget ngomongnya, haha. Luhan juga langsung bilang “akhir2 ini telingaku kondisinya kurang baik ~ adoohh ini si Lulu juga frontal amat pengen dibeliin sesuatu. Setelah pose logo acara EXO’s Showtime di pinggir jalan mereka kemudian berpencar 2-2 buat nyari hadiah.
  • Si Chen bareng sama si Baekhyun. Di jalan mereka ngomongin hadiah apa yang kira2 disukai Chanyeol. Chen bilang kalo Yeol itu suka item2 kecil (batin gue mungkin macem peniti, jarum sama tusuk gigi~ hahahahaha…author sarap, sekalian ajah bubuk merica). Baekhyun nanya ke Chen apakah dia familiar dengan Jl. Garosu ini? Letaknya sih di Seoul. Chen bilang kalo dia udah lama banget ga ke sini (bilang ajah ga tahu bang,,haha). Baekhyun bilang kalo dia trainee-nya singkat banget jadi ga hafal jalan2 di Seoul (Baekhyun adalah si anak dari Provinsi Gyeonggi yang ga hafal jalan2 di Seoul, haha). Sebuah kesalahan karena Baekhyun sama Chen digabungin jadi satu kelompok karena mereka bukan orang Seoul, harusnya mereka gabung sama warga asli Seoul kayak Chanyeol, SuHo, Kai sama Sehun, haha. Akhirnya sampelah mereka di toko pakaian. Bukannya milihin baju buat Yeol malah si Baekhyun ini belanja buat dia sendiri, wkwk. Dia milih2 jaket dan pengen ngebeli jaket itu karena lagi diskon 30%. Bener2 ya ini anak….hemmmm. Ga sampe situ, dia malah nyobain itu jaket sambil dibuat pose2 ala model ampe Chen gedeg gegara ini orang bukan mikirin Yeol malah mikirin buat dia sendiri, haha. *bertobatlah nak..dirimu gue perhatiin sejak EXO Showtime episode pertama udah random banget lho*
  • Yeol, Kai sama Sehun barengan. Mereka mutusin ke toko topi setelah Yeol ngasi usulan begitu. Akhirnya mereka sampai di sebuah shop yang ngejual model2 topi lucu. Yeol langsung tertarik sama satu topi yang terbuat dari bulu2..inget ga topi yang dipake Luhan di MV What is love? Nah bentuknya mirip2 itu. Chanyeol juga suka salah satu topi namanya topi Rudolph, topi yang sesuai buat hadiah natal katanya. Yeol lalu nyoba topi dari bulu yang keliatan lucu banget tapi unfortunately ga pas alias kekecilan,,haha. Sehun langsung PD banget karena ngerasa kepalanya kecil langsung nyuruh Yeol minggir dan nyobain..eh ternyata juga kagak muat, haha. Ini mungkin bukan karena topinya kekecilan tapi kepala mereka yang jadi agak besar karena masih pagi..haha (orang Korea suka ngomong gitu chingu, kan gue suka banget sama Runningman..nah di sana Jong Kook itu pernah ngomong juga kalo ototnya jadi agak besar karena masih pagi..berarti kan ada bagian2 tubuh tertentu yang ukurannya jadi sedikit lebih besar karena masih pagi..gue ga tahu penjelasan ilmiahnya sie tapi sering liat pada ngomong gitu orang sana). Sehun tanya siapa yang paling pengen dikasih Yeol hadiah. Yeol bilang dia pengen ngasi hadiah ke Kai karena dia suka Kai. Kai adalah fans Yeol, apapun yang Kai lakukan pasti akan dipuji Yeol. Mereka bahkan satu kamar saat di hotel. Yeol ini di sini malah jatohnya kayak nembak Kai, haha. Kai mah katawa2 doang ngedenger Yeol ngomong begitu, haha. Sehun jadi kayak orang ketiga yang ga penting, wkwk. Kai sendiri pas ditanya Chanyeol pengen hadiah apa ngejawab dia pengen rumah..haha. Langsung deh Yeol syok ~bisa2nya minta rumah ini orang😀. Akhirnya Sehun tanya hadiah apa yang Chanyeol inginkan. Langsung dong dia bilang pengen topi bulu itu. Yeol juga langsung menghampiri si topi dan bilang kalo dia ingin dapat hadiah itu. Si Sehun langsung madep belakang ke kamera sambil senyum dengan style-nya yang evil banget..batinnya “ah..ini waktu yang tepat buat ninggal hyung sendirian”. Walhasil planning call dan Kai Sehun langsung ngibrit ajah ninggalan Yeol yang lagi asik2 nunjukin topi itu..kesian ini orang ditinggal sendiri😀. Yeol akhirnya ngebolang sendiri dan nemu Kris sama Tao yang lagi di toko baju. Akhirnya mereka di sana bertiga. Kai sama Sehun sendiri akhirnya ketemu setelah tadi pas keluar sempet beda arah jalannya. Mereka diskusi apakah mereka harus beli topi tadi ato ga dan si Sehun langsung bilang dia ga punya uang..haha. Perasaan anak2 EXO sering banget deh bilang kagak punya uang, kasian kasian kasian..haha. Akhirnya mereka mutusin balik ke toko topi tadi dan tanya harganya dulu baru ntar kalo mahal ga jadi beli dan cari barang lain.
  • Tao sama Kris mutusin ke kayak distro gitu. Distro yang ternyata sama dengan yang dikunjungi Chen sama Baekhyun tadi. Ga beda sama Baekhyun, si Tao malah pengen ngebeli buat dia sendiri. Dia minta Kris ngebeliin dia karena dia pikir Kris itu kaya. Kris kaget juga ngedengernya karena ternyata selama ini Tao memandang dia sebagai member yang kaya, haha. Kris bilang kalo ada yang cocok buat Tao maka Kris akan ngebeliin satu buat Tao. Tapi Tao langsung bilang kalo pasti hyung bakal bilang ga ada yang cocok (haha..ketebak deh). Walopun udah jelas banget ga bakalan dibeliin, si Tao ini nekat ajah nyobain jaket2 di sana dan tetep pengen banget dibeliin sama Kris, haha ~kasian nak..lain kali jalannya jangan sama Kris, sama SuHo ajah biar dibeliin. Kris juga malah milih2 jaket buat dia sendiri..dasarrrrrrr. Akhirnya nongollah si Chanyeol dari belakang. Setelah ditinggal dengan sangat tidak hormat oleh Kai dan Sehun tadi, akhirnya Yeol nemuin temennya yang lain, Baekhyun, Chen, Tao sama Kris.
  • Akhirnya si Sehun sama si Kai balik lagi ke toko topi tadi dan tanya harganya. Ternyata harganya 65rb won ato sekitar 650rb rupiah..wow~ mahal yah topi doang segitu. Sehun langsung bilang itu mahal banget dan bilang kalo kita ngasih apa yang Chanyeol mau mah ga seru..jadi kita pikirin barang yang lain ajah..hehe. *bilang ajah pelit Hun, pake alesan gitu :D*. Di jalan mereka ngomong lagi kalo ga seharusnya mereka ngebeli barang2 mahal yang bakal jadi beban juga buat mereka, dan mungkin akan jadi beban juga buat yang nerima (Chanyeolnya). Kai bilang mereka harus ngebeli barang2 yang Chanyeol dapat dengan nyaman menerimanya *adooohhhh dua orang ini pelit apa gimana sih? Kan sebenernya bisa kan ya iuran 2 orang buat beli topi tadi..*emang dasar udah ga niat dari awal sie, hemm*
  • Karena bingung mau ngasi apa, tiba2 di jalan mereka nemu penjual aksesori pinggir jalan. Kaipun langung inisiatif pengen beli ~tega amattttt…masa dari topi 650rb pindah ke aksesori pinggir jalan yang paling2 mentok 50rb?~. Pas mereka lagi milih2 Sehun keinget sesuatu, yappp..mereka ga bawa dompet dan hanya punya kartu kredit. Walhasil mereka kagak jadi beli di situ😀. Kai lalu ngeliat kanan kiri jalan dan nemuin ada toko di sana. Mereka langsung cap cuz ke toko itu dan mutusin beli barang2 yang walopun simple pasti bakalan Chanyeol butuhin, Buat jaga2 kalo Yeol cedera/terluka mereka mutusin beli semacam obat P3K gitu. Terus karena Yeol kan sering make make up tuh, otomatis make up perlu dibersihin kan..mereka lalu mutusin ngebeliin Chanyeol tissue buat ngebersihin make up. Dan karena sekarang udara udah dingin banget (musim dingin) mereka pengen ngebeliin Yeol sarung tangan. Karena ngerasa masih dikit banget padahal target mereka 5rb won atao 50rb rupiah mereka mutusin beli kopi yang beli satu gratis 1 (ampun deh ini duo Kai Sehun emang keterlaluan..bisa2nya malah beli barang2 begituan..udah pada somplak kali ya ini orang, kebangetan luuuu, hemat sih hemat tapi juga ga gitu2 juga kaleeeee…hemmmm). Akhirnya setelah ditotal semuanya 71ribu..Kai juga langsung nyeletuk “mahal amat” ~author semaput. Akhirnya dapetlah barang yang mereka mau  kasih sebage hadiah  #dasarrrrrrrrr.
  • Kris sampe di distro yang lain dan di sana lagunya GD yang crooked lagi diplay. Pas Kris Tao dateng lagunya langsung diganti eureurong. Kris langsung semangat deh  begitu lagu mereka di play, Tao juga. Kris pengen beli panty buat yeol yang gambarnya spongebob tapi ga jadi karena mahal banget chingu, masa boxer doang harganya 65rb won ato 650rb rupiah? Mahal banget kannn?? Akhirnya Kris ga jadi ngebeliin padahal sebenernya dia udah punya target ngeluarin 50orb buat kado Yeol, cuman untuk panty kalo harganya segitu terlalu mahal. Dia mikirnya Yeol keliatannya juga lebih suka panti 50an ribu daripada panti semahal itu..haha. Oya, panty itu mahal karena barang dari Perancis chingu. Akhirnya Tao sama Kris mutusin ngebeliin Chanyeol barang di tempat lain.
  • Umin sama Luhan jalan bareng abis beli coffe. Kata mereka setelah minum kopi mereka jadi berasa free😀. Keliatan mereka suka kopi *cie sekarang Luhan sama Umin terus, haha.  Mereka mutusin pergi ke toko topi. Dan tempatnya sama kayak yang dikunjungi Yeol, Kai sama Sehun tadi. Luha nunjuk topi yang disukai Yeol tadi (ih kok bisa bener yah..sehati ini kayaknya..berarti Luhan tahu selera Yeol). Luhan di sana malah akhirnya jadi pengen beli buat dia sendiri, wkwk. Dia nyobain topi Koala dan kayaknya pengen banget ngebeli itu karena lucu. Luhan juga sempet nyobain topi yang dicoba Yeol sama Sehun dan ga muat tadi. Luhan ternyata muat chingu..berarti memang Luhan itu kepalanya kecil, ato karena udah siangan jadi kepala udah kempes? Haha. Lay tiba2 juga nongol di toko itu. Topi yang dicoba Luhan tadi adalah topi wolf ternyata. Lay akhirnya juga ikutan milih topi di sana dan Luhan nemuin topi yang wajahnya mirip Lay, wajah sendu kayak orang kurang tidur khas Lay😀.
  • Tibalah saatnya ngasi surpise, semua member kumpul dan satu persatu masuk ruangan buat ngambil hadiahnya. Yeol yang disuruh duluan (iya lah..soalnya semua hadiah kan buat dia). Akhirnya Yeol masuk ke ruangan yang udah di dekor dan dengan ekspresi yang sebenernya biasa aja dia bilang makasih buat member yang udah ngasi surprise buat dia. Member2 lain di ruangan yang lain pada komplen “harusnya dia lebih terharu kek..kok biasa ajah ekspresinya? *manaaaaa ekspresinya, member pada kecewa nih, penonton kecewa* Semua pada bilang “ga ada soul-nya, ga sungguh2 ini mah Chanyeol bilangnya..”. Chanyeol sendiri bilang dia udah nyiapin kado buat salah satu member, jelas banget itu untuk Kai. Dia ngebeliin Kai mug Michael Jackson karena tahu Kai suka banget Michael Jackson kayak Taemin. Ga cuman itu, dia ngasi kartu ucapan juga buat Kai ~so sweetttt. Chanyeol dikasih instruksi kalo dia harus ngebuka kado2 itu dan nebak dari siapa kado itu, kalo tebakannya bener maka dia boleh nerima kado itu.
  • Kado pertama adalah hoodie yang motifnya tiger. Yeol bilang dia suka banget brand hoodie ini karena casing hp sama topinya juga dari brand yang sama jadi dia ga pengen salah nebak ini karena kalo sampe salah nebak hadiahnya bakalan hangus. Dia bingung juga sie siapa member yang ngasi ini..akhirnya setelah berpikir keras (kayak UAN aja Yeol pake mikir keras segala..tebak ajah kali, haha). Dia akhirnya nebak itu dari Chen…dan jeng jeng jeng..bener sodara2, hoodie itu dari Chen..waaaaa….chukahae Chanyeol. Chen tahu yah selera Yeol? Keren. Chen ini memang orangnya baik chingu, dia itu keliatan perhatian kalo sama temen ampe selera Yeol aja tahu dan kayaknya Yeol juga tahu kalo Chen dr EXO M adalah member yang tahu selera dia karena tadi dia bilang kayaknya bau2nya ini dari anak M deh. Kerenn…
  • Selanjutnya kado topi wolf yang gagal di coba Yeol tadi. Ternyata ada member yang ngebeliin itu sebage hadiah. Tuh kan tadi itu ga pas karena masih pagi, buktinya malemnya topi wolf itu pas dipake Yeol, haha. Yeol sempet nebak itu dari Luhan karena tadi ngeliat Luhan pake koala yang satu toko sama topi wolf itu. Tapi jawaban itu salah sodara2 karena topi itu dari Lay karena Lay suka konsep wolfnya. Lay bahkan di toko tadi sempet latihan ngasihin kado itu buat Yeol dan bilang “ini ga seberapa Chanyeol, jangan terlalu berterimakasih pada hyung..terimalah hadiah ini”~ so sweettttt.. Sayang banget Yeol salah nebak T.T
  • Hadiah yang ketiga adalah topi bulu yang diincer Yeol tadi pagi. Dia pengen banget dapet topi itu dan katanya bakalan nangis kalo ampe salah nebak. Di otaknya cuman 2 orang yang menurut dia ngebeli topi itu, kalo ga Sehun ya Kai karena mereka berdua yang tadi ke toko itu sepengetahuan dia (walopun sempet ditinggal sendiri si Chanyeolnya). Tapi nama lain tiba2 muncul yakni D.O karena beberapa waktu lalu D.O sempet ngebahas topi bulu juga. Akhirnya setelah berpikir keras nama Kailah yang muncul. Yeol ini kayak ga punya pandangan tentang member lain selain Kai, jelas banget kalo Yeol itu sukanya sama Kai chingudeul..haha. Jelaslah kalo tebakan Yeol salah karena yang ngasi itu ternyata adalah XiuMin *salah lagi salah lagi*
  • Dengan masih diliputi perasaan sedih, si Yeol langsung ngebuka hadiah selanjutnya dan tanpa mikir dia langsung nebak hadiah itu dari SuHo. Ini karena tadi pas ketemu, SuHo minta Yeol nyoba kacamata yang dia pilih. Kalo ini mah SuHonya yang terlalu jelas dan ga mencurigakan walhasil bisa langsung ketebak. Kalo SuHo mah orangnya jelas paling ga bisa acting kalo menurut gue, dia itu terlalu “baik” soalnya..haha. Chen juga bilang gitu, katanya SuHo terlalu mudah ditebak.
  • Berikutnya adalah hadiah kombinasi dari Kai sama Sehun. Chanyeol yang tahunya emang cuman Kai nebak kalo itu dari Kai dan ternyata emang bener dari Kai. Di situ juga ada surat yang bilang kalo “Chanyeol hyung tercinta..karena kami takut kamu akan terbebani dengan hadiah kami, maka kami putuskan ngebeliin kamu hadiah yang hanya bernilai 5rb won=5orb rupiah”. Dan kalian tahu chingu? Masa nota2nya juga dimasukin di situ..ampun memang ini duo Evil Sehun Kai ~author semaput. Chanyeol cuman bisa senyum ajah ngeliat hadiah “aneh” itu dan Kai Sehun cuman bisa ngakak ajah dari tadi. SuHo ampe agak marah karena kalian udah kombinasi tapi masa kalian cuman ngebeliin hadiah senilai 10rb won=100rb rupiah? ~sabar pak, tenangkan dirimu..emang evil banget ini duo Sehun Kai..sebenernya adek saya Kai ga evil pak, cuman gegara keseringan maen ama Sehun jadi raja tega kayak gini adek saya~. Sehun dengan bahagianya malah ngeralat “apanya yang 10rb, orang cuman habia 7ribu seratus…hahahahaha” ~kalo gue jadi SuHo, udah gue jewer itu si maknae evil.
  • Berikutnya adalah hadiah topi lagi. Kali ini bukan topi yang lucu2 tapi topi biasa yang suka dipake anak2 EXO kemana2. Topi itu yang beli Tao di distro yang Kris ga jadi beli panty tadi. Karena pemiliknya ngeplay lagu eurerong Tao jadi semangat deh dan mau ngeluarin duit buat beli, haha. Sebelum hadiah dikasih ke Yeol, itu topi kan masih milik dia jadi dia manfaatin dengan dicoba2 dipake..haha. Tapi apesnya Chanyeol salah nebak. Sebenernya dari awal dia udah bener sih bilang kalo itu dari anak M, tapi dia langsung bilang juga kalo barang2 kayak gini bukan seleranya Tao (Tao langsung mental breakdown) dan walhasil dia bilang itu dari Lay, kalo begitu jelas ddenggg #maaf hadiah dikembalikan kepada yang ngasi karena jawaban salah😀 ~Yeol juga langsung mental breakdown😀
  • Surprise… ternyata Kris jadi ngebeliin Chanyeol panty mahal tadi chingu..waaaaaa. Gue  ga nyangka soalnya tadi di videonya mereka langsung cabut karena kemahalan terus ganti toko dan milih2 jaket. Tapi ternyata ga dan selain panty itu dia juga ngasih hadiah kaos buat Yeol chingu. Alhamdulillahnya si Yeol ini bener nebak kalo itu dari Kris. Bayangin panty tadi 65rb won ditambah T-shirtnya 68rb won kalo ditotal kan udah 133ribu won ato sekitar 1,3 juta. Ternyata Kris ini orangnya ga pelit chingu, gapapa ngeluarin duit kalo buat orang yang dia cintai kayak member2 EXO. 1.3 juta (Kris): 71ribu (Kai sama Sehun) *kalo gue jadi SuHo, selalu leader yah, tahu begini langsung gue jewer beneran sama gue jitak Kai sama Sehun. Masa tega banget, ga modal sama temen, udah patungan masi aja beli yang murah2, dasaarrrrrrr*. Kris di sini keliatan bahagia banget, wajahnya berseri2 gegara Chanyeol bisa nebak. Kalo masalah ini mah gue akui lo emang cool banget Kris, gue suka gaya loyal lo ini. Oya, tadi Chanyeol sukses nebak hadiah panty tiger panjang yang couple-nya jaket tiger Chen tadi. Panty panjang itu dari Baekhyun. Yeol juga sukses nebak topi beanie dari Luhan..chukahae2 ^^
  • Berikutnya adalah kado boneka jerapah (jadi inget Kwangsoo~ oya, gue dulu juga pernah bilang kalo Chanyeol mirip Kwangsoo kan yah? Haha). Yeol bingung lagi antara Lay, Umin atau Tao yang ngasi hadiah ini. Lay karena namanya sering banget disebut jadi seneng, haha. D.O yang namanya ga pernah disebut akhirnya meledak dan bilang “kamu salahhhhh…pulang kerumah aja deh sana, dari tadi salah mulu”😀. Padahal D.O dari tadi yang paling adem ayem tapi akhirnya esmosi juga gegara Chanyeol salah2 mulu😀 *biasa kan ya emak2 cepet emosi, haha. Tadi kan D.O belinya di toko boneka, dia pengennya ngasi boneka pohon tapi berhubung ga ada dia akhirnya beli boneka jerapah deh.
  • Ok, nebak2 hadiah udah sekarang waktunya tiup lilin dan makan kue ulangtahun. Chen yang ngebawain kue ultahnya. D.O masi emosi gegara masa ampe ga tahu boneka itu dari D.O padahal sekarang D.O selalu panggil2 Chanyeol dengan kirin (jerapah). Umin akhirnya juga ngasih satu topi buat Yeol biar bisa couple’an. Yeol juga jadi ngasi mug Michael jacksonnya buat Kai tercinta. Suratnya langsung dibacain di situ. Isi suratnya “Kai annyeong~meskipun hyung bilang akan memberimu hadiah tapi kamu tidak menyangka kan hyung akan benar2 memberimu hadiah? karena dance, kamu selalu berlatih lebih keras dan menderita daripada yang lain. Terimakasih untuk selalu menunjukkan sisi2 terangmu (ceriamu) pada kami semua dan selalu memikirkan kami semua. Hal itu sangat berharga. Mari bekerja lebih keras untuk tahun ini dan jadikan EXO yang terbaik. Hyung juga akan bekerja lebih keras untuk dance juga. Sekarang suhunya dingin, jadi pakailah scaftmu dengan hangat. Mug ini bergambar anak anjing dan Michael Jackson yang kamu suka” ~ sumpah gue haru banget ngedenger Chanyeol ngebacain surat ini dan Kai juga terharu banget ngedengernya. Selain mug, Chanyeol juga ngasi Kai scarft. D.O yang makein scraft itu buat Kai dan Kai terharu banget ampe bilang “ini bukan ulangtahun gue  tapi kenapa gue terharu banget kayak gini?”. ~ gue ajah yang cuma ngeliat kalian ikutan terharu, apalagi kalian? T.T. Member2 pada iseng dan minta mereka kiss😀, mereka pada bilang “bbobbohae, bbobbohae…= kiss”😀. Walhasil Kai pelukan sama Chanyeol. Keliatan banget mereka kayak beneran adek kakak, haru gue ngeliat persahabatan Kai sama Chanyeol. Parahnya lagi habis mereka pelukan malah pada teriak2 lagi member2 lain, mereka bilang “gyeolhonhae=menikah” ~ looo pikir???? Hahaha. Setelah nyuruh Yeol Kai nikah (?) member yang lain pada mau get out dan ninggalin Kai sama Yeol berdua😀 *ada2 ajah mereka ini, haha. Akhirnya Chanyeol disuruh pake semua hadiah yang ada dan hasilnya lucu banget. Chen keliatan paling girang..dia bilang “wah cocok sekali dipake Chanyeol, keliatan aneh sie tapi cocok, haha”. Chanyeol sangat berterimakasih untuk kejutan ini, ini adalah ulangtahun yang terbaik baginya. Merayakannnya dengan 12 member, ini merupakan ulang tahun istimewa dan hari istimewa untuk EXO. Gue harap mereka akan terus kayak gini sampe akhir nanti. Untuk tahun2 berikutnya semua member bakal terus kompak seperti ini dan  bisa merayakan ulangtahun member lain dengan bahagia seperti hari ini.  EXO, saranghaja!~ ^^

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Komentar
  1. Park ji ah mengatakan:

    Sumpah ngakak pas adegan kai sehun beli kado… pengen ikut sma mereka aja tp bner jga sih meeberi kadokan terpenting tulus ikutan lah bang

  2. anggiFishie mengatakan:

    Scene paling random di episode ini menurutku bagiannya kaihun…
    Mereka ituu….

    Sudahlah -__-

  3. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    Somplak banget mereka. Pas nonton episod 3 ini, aq ambil kesimpulan, bahwa anak M itu baik dan rendah hati, sedangkan anak K khususnya Kai ama Sehun pelit amat…. Di tunggu review episod 4nx, soalnx mreka lucu diawal, tapi sedih diakhir T.T

  4. dindachoi mengatakan:

    ada yang tau ga,lagu yg diputerin pling pertama apa???:)yg ada lyric exo..exonya gtu😀 hehe,tpi emg exo random banget ya jdi geleng** sendiri liat sehun sma kai-_-

  5. Ponty Santika mengatakan:

    aku yakin kai pasti nyesel ngasih hadiah itu ke chanyeol, soalnya chanyeol justru ngasih dia hadiah yang bagus banget

  6. desinatasia mengatakan:

    pas nont vid yg asli tanpa subeng nya aj ak udh cekikian..trus d lanjutn nont yg ad subeng nya ak ngakak..eh pas baca post nya mimin ak ngakak poll..mimin pinter bingit nambahin bumbu penyedap..jd tambah rame n lucu…🙂

  7. rindang aisyah mengatakan:

    aku baru sih baca alamat web linda… aku suka mgkn krn uh nnton. saran tp rada ribet bacanya karena banyak omongan dr pemikiran linda…

  8. seruu min,,akhirnya comeback jg…cuma kalimat luhan “akhir2 ini telingaku kondisinya kurang baik” waktu luhan ngomong itu bkn karna dy minta d bliin sesuatu tapi karna dy ngedenger suho yg minta sepatu,,jd ceritanya pura” ga denger gt.alesan..itu sih pendapat aq🙂

  9. mia mengatakan:

    Pas nonton ep ini qw malah emosi sama d.o hahahahaha
    exo pokoknya keren, semuanya bikin ketawa kecuali d.o yang suka bikin saya geregetan grgr diem terus n gak banyak interaksinya padhala saya berharap d.o bisa berkembang diacara seperti ini gak diem terus😦 jadi part’a kl di exotime dia dikit banget hiks
    tapi tenang baekhyun n chanyepl selalu berusaha untuk membuat d.o banyak bicara
    pokoknya exo jjng

  10. via mengatakan:

    annyeong eonniiii aku reader baru heheh tapi suka banget baca ini hoho berhubung aku juga fans EXO. dan aku ketawa waktu baca kalo chanyeol mirip kwangsoo, ternyata kita sepemikiran eonni hihi

  11. Vita putri mengatakan:

    Ya ampun nangis baca ini :(( itukan tahun lalu dan itu bertolak belakang banget sama tahun ini T_T
    ini fakta yg paling nyesek:
    “D.O bilang “ayo kita
    terus bersama sampai
    100 tahun yang akan datang” ~ amiiinn. so sweet.
    Haru banget gue ngeliat persahabatan
    mereka. Mereka itu
    beneran kayak kakak
    adek. walopun ketemu
    gegara pekerjaan doang, salut gue sama mereka chingudeul.
    Gimana menurut kalian ?” tapi (kenyataannya) kata2 ini emang bener banget eon mereka cuma deket gara2 pekerjaan doang😦 ya ampun kenapa kata2 eon bener banget😦

  12. Vita putri mengatakan:

    INI JUGA NYESEK BANGET “Chanyeol sangat
    berterimakasih untuk
    kejutan ini, ini adalah
    ulangtahun yang
    terbaik baginya.
    Merayakannnya dengan 12 member, ini
    merupakan ulang
    tahun istimewa dan
    hari istimewa untuk
    EXO. Gue harap
    mereka akan terus kayak gini sampe
    akhir nanti. Untuk
    tahun2 berikutnya
    semua member bakal
    terus kompak seperti
    ini dan bisa merayakan
    ulangtahun member
    lain dengan bahagia.” T_T

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s