Fakta-Fakta EXO Part 108 (Resolusi EXO di akhir tahun 2013 dan harapan di tahun 2014)

Posted: Januari 1, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENGSUB] [HD] 131221 EXO – Show Champion Backstage full 15mins

Bye 2013…Welcome 2014 ^^ ~ 140101

  • Kali ini kita masi ngomongin style suspender ala EXO di lagu Christmast Day. Di video ini VJnya bilang kalo style suspendernya EXO mirip Girls Day *pasti pada tahu kan Girls Day ada perform yang kostumnya juga pake suspender?*. Nah ini si D.O langsung ngejawab “ga..ga, ga mirip sama sekali kok” terus Yeolnya ngakak soalnya D.O kayak meyakinkan VJnya banget kalo mereka ga sama. SuHo di belakang juga langsung ngebantu D.O dengan bilang “kami ga melakukan plagiarism”. *Gue ngakak ajah ngeliatnya, siapa juga yang nuduh kalian? Haha~ biasa kalo emak2 kan mudah terprovokasi yah, wkwk. Walopun sama2 pake suspender tapi feelnya ga sama chingu. *tenang leader SuHo, kalian ga akan ada yang nuntut cuman gegara suspender doang, haha*
  • Di sini Yeol jadi VJ, dia pegang kamera dan ngewawancara member lain. VJ Yeol ngehampiri Chen yang lagi duduk dan minta Chen ngungkapin ucapan apa yang bakal dia katakan ke dirinya sendiri tentang usaha kerasnya di tahun 2013 yang lalu. Chen bilang “kamu telah berkerja dengan keras, Chen”. Jadi ini ceritanya mereka disuruh ngomong ke diri mereka sendiri chingu. Habis itu ditanya tentang hal paling berkesan di tahun 2013, dan jawaban Chen adalah pas mereka menang jadi no.1 di lagu wolf (Music Bank) ~ iya yah, itu moment gue juga ngerasa memorable banget apalagi pas itu SuHo nangis.
  • Beralih ke Kris. Jawaban Kris pas ditanya kata2 buat dia sendiri karena telah berusaha keras di tahun 2013 adalah “kamu telah berusaha dengan keras, Kris ya” sambul tepuk2 pundaknya sendiri dan ngelus2 jambulnya sendiri *emang lebay ini leader M, hemmm*. Kayaknya ini lucu deh kalo diterapin di kebudayaan kita, jadi pas kita udah melakukan sesuatu yang semaksimal mungkin, kita capek dan hasilnya bagus habis itu kita menghibur diri kita sendiri dengan bilang misalnya “kamu sudah berusaha dengan keras tahun ini, Linda..” dan itu seakan2 orang lain yang bilang begitu ke kita dan orang lain juga yang nepuk2 bahu kita. Ini bagus juga kalo menurut gue soalnya ga banyak orang yang care sama usaha kita kan chingu sebenernya? Kalo gue si jarang banget ada yang notice usaha2 gue jadi gue pikir menghibur sendiri itu penting karena memang kalo ga diri sendiri siapa lagi yah? Haha *ketahuan ini si author suka memotivasi diri sendiri soalnya jarang dimotivasi orang lain~ yang memotivasi gue EXO doang soalnya, haha*
  •  Habis itu kamera pindah ke Luhan dan ditanya jika dia ingin kembali, dia ingin kembali saat moment apa. Dia ngejawab kalo pengen kembali ke moment sebelum promosi wolf, dia ingin merasakan moment2 itu lagi. Dia juga ditanya untuk tahun 2014 dia ingin menjadi orang seperti apa? Lulu bilang ingin jadi orang yang amazing ^^. Kris yang tadi ga dikasih pertanyaan kayak gitu cemburu dan pengen juga ikutan dikasi pertanyaan, dia duduk di sebelah Luhan dan bilang ke VJ Yeol untuk nanyain dia juga *bener2 ga tahu malu dan random ini leader…hadooooh*, habis itu daripada ini leader mewek dan ngadu ke eomma-nya “eomma….eommaa….aku dijahati Chanyeol” dengan suara ngebass kayak yang dicontohin baekhyun di EXO’s Showtime ep 4 kemaren. *admin bahagia banget idupnya karena bisa ngebully Kris, wkwkwkwk*. Yaudah kasian kan ini leader sepertinya haus akan pertanyaan, akhirnya Yeol ngasi pertanyaan yang sama yakni ingin jadi orang seperti apa di tahun 2014 nanti. Kris bilang ingin jadi orang yang cool seperti Chanyeol *tapi ini rupanya jawaban boong ajah supaya Yeol seneng dan ngasi Kris pertanyaan2 lagi* akhirnya Yeol ngasi pertanyaan lagi deh buat Kris tapi pertanyaan random. Nama? Kris. Tinggi Badan? 187 cm. Berat badan? 73 kg. Ukuran dada? 30 cm. *udah ya Kris, ini daripada 15 menit buat kamu semua kesian member lain ga dapet bagian wawancara jadi sampe sini ajah, lain kali kamu buat ajah acara buat diri kamu sendiri, atau kamu punya pertanyaan terus kamu tanyain ke diri kamu sendiri dan ntar kamu juga yang ngejawab itu sendiri sambil kamu ngerekam sendiri video wawancaranya* ~woyy min, elu kejam banget ama Kris? tega banget.. #biarin😀
  • D.O di 2014 resolusinya pengen jadi orang yang selalu  berusaha keras dan jadi cool man. *berarti bener sodara2 kalo D.O sekarang jadi serius itu gegara pengen punya image cool*. Tapi Yeol habis itu bilang “kamu sekarang juga udah cool kok D.O”, D.Onya langsung tersipu2 malu deh dan langsung bilang “kamsahabnida” haha.
  • Berikutnya kamera ngarah ke Sehun yang lagi pura2 ngedengerin musik pake earphone. Yeol nyapa Sehun tapi ga dijawab *emang evil ini bocah, pake pura2 ga denger lagi..* habis itu Yeol bilang “aku tahu kalo kamu denger, copot earphone-nya” habis itu Sehun mau nyopot deh itu earphone. Sehun ditanya ucapan apa yang pengen dia ucapkan ke dirinya sendiri tentang usaha kerasnya di tahun 2013 yang lalu. Sehun langsung bilang “kamu sudah berusaha dengan keras, Sehunna” sambil nepuk2 pundaknya sendiri sambil ngelus2 pipi kanan kirinya sendiri, hahahaha. Dia pengen kembali ke awal promosi wolf juga chingu karena katanya dia banyak kekurangan pas promo dulu dan jadi pengen kembali ke masa itu dan melakukannya dengan lebih baik *makanya jangan suka ga sepenuh hati kalo lagi perform, jadi nyesel sendiri kan akhirnya..* haha
  • Berikutnya Bang Baek, dia juga bilang kalo moment yang paling berkesan adalah pas mereka jadi juara 1 untuk pertama kali di acara musik paska comeback dan itu di Music Bank. Oya, Baekhyun kan pas diwawancara ini ga pake suspender, Yeol nanyain kok ga pake suspender? Si Baekhyun bilang “itu apaan?” terus Yeol ngejawab itu melbbang (bahasa Koreanya suspender) ~ketahuan deh ini member EXO kagak tahu suspender itu apa, yang tahu Kris doang lah pastinya.  Yeol tahu juga gegara tadi habis ngobrolin suspender bareng Kris, haha. *gapapa, orang kan ga harus apa2 tahu yah chingu, termasuk bang Baek yang ga tahu suspender itu apa..tapi lain kali harus belajar banyak istilah lagi yah bang Baek, biar tambah pinter..haha*
  • Habis itu kamera ke Kim Jong Kai. Sama seperti yang lain moment yang paling berkesan adalah pas mereka menang di Mubank kemaren dan Kai nangis sejadi2nya di backstage ampe direkam Taemin segala, haha. Pas ditanya ucapan apa yang pengen dia katakan ke dirinya sendiri tentang usaha kerasnya di tahun 2013, dia pegang lengannya sendiri dan bilang “Kai, kamu sudah berusaha keras”. Dia juga bilang fans telah berusaha keras juga dalam menyukai EXO dan terus bersama2 dengan EXO di tahun 2013. Kai sangat mencintai semua EXOfans dan akan berusaha lebih baik di tahun yang akan datang. Kai juga bilang member2 lain juga telah berusaha keras selama tahun 2013 termasuk si VJ Yeol. *gue terharu si ngeliat ini, gue ngerasa kalo tahun 2013 adalah tahun yang berarti banget bagi EXO dan kita (EXOfans). Mereka udah nampilin yang terbaik dan kita pun terus berusaha mensupport mereka dengan membalas usaha mereka dengan mengapresiasi album mereka dsb, terutama fans2 di Korea sana yang telah sangat bekerja keras untuk EXO sehingga EXO pun sebaliknya terus menampilkan usaha terbaik mereka untuk kebahagiaan fans2nya ^^. Ga kerasa tahun 2013 uda gue lalui bareng EXO secara ga langsung. Kalian juga kan? Gue jadi ngerasa tahun 2013 jadi tahun yang indah bagi gue karena bisa sama2 uri EXO terus. Dan gue harap di tahun 2014 nanti gue dan kalian semua bisa tetep ngejalani hari2 yang bahagia bersama uri EXO. Karena kita satu, sama2 fans EXO. We Are One, EXO..saranghaja!~ ^^

 ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Komentar
  1. kieky mengatakan:

    Gara2 eonni yg suka ngeshare fakta2 ttg exo aku jd lbh tau ttg exo dan jd lbh cinta sama exo
    mksh ya eonni buat info.nya (n.n)
    keep writing ^^9

  2. anonim mengatakan:

    iya..
    2013 with exo…
    smoga di thn 2014, bisa lbh baik lagi….
    *biar g nyesel kyk Sehun tadi…*

  3. Kim Hee Mi mengatakan:

    member EXO emang udah pd bkrja keras smua utk nampilin yg trbaik utk kita para EXOfans..

    latihan dg keras, promo sana sini, pd kecapekan smpe pd kurng tidur, dan pling prah ada yg smpe cedera😉
    sedih gua klo nginget wjah capek mreka yg slalu di ttupi dg senyum tulus mreka, apalagi nginget member yg pd cedera.. Tao, Lay, Kai, dan D.O yg kmarin di MAMA Award

    prjuangan mreka mmang tdk mudah..
    pokoknya salut dah buat EXO!! smoga di thun 2014 ini EXO smakin brsinar ^^ yeeayy!

  4. desinatasia mengatakan:

    sehun…coba ingat jaman MAMA…in anak maniiiiiiiiiiiis banget…tapi sekarang eviiiiiiiiiiil sangat…
    kris…dulu nya cool…tapi sekarang nggak jelas kelakuan nya
    suho…semakin nyaman dengan status ‘leader’ nya
    kai…tambah dewasa…juga aura sexy nya makin kuat
    chen…tanpa dia sadari dia menjadi organ vital exo
    xiumin…mulai terlihat
    tao…makin memantapkan diri sebagai maknae line
    chanyeol…mengejutkan dengan bakat akting nya yang tak terduga

    exo melewati tahun lalu dengan banyak hal yang manis…mari kita sebagai exo fans tetap setia berjalan bersama exo di tahun ini…karna tanpa kita sadari…tawa exo adalah tawa kita dan tangisan exo menjadi tangisan kita…exo saranghada

  5. nadianadnadiana mengatakan:

    copaz ya full cr koq

  6. lulu mengatakan:

    admin ga suka yaa ama kris…dri tadi aku baca kynya kris dipojokin mulu dan admin ky benci gitu kalo ada adegan kris…maaf ya admin kalo aku ada salah ngomong^^

    • lindashin mengatakan:

      bukannya ga suka, justru malah gue suka Kris makanya gue bully mulu. Kalo lagi suka ma anak EXO tanda2nya malah gue bully mulu, wkwkw. Leader line (SuHo Kris) kan sekarang gue bully mulu, haha.

  7. ridha shinrin mengatakan:

    Lama gak baca blog ini, setiap aq baca pasti pengen baca lagi, ini karena pembahasan eonni sangat menarik dan lucu. Semoga di tahun 2014 exo lebih terkenal, prestasi bertambah, tambah kompak, tambah kocak dan tentunya tambah somplak

  8. cinta itu bisa ditunjukkan dengan berbagai cara termasuk membully ,^^

  9. hahha sama lin gue sama temen gue juga suka ngebully kris ,tapi yg lebih mirisnya gue juga dibilang “cewe paling random yang pernah ditemukan” *hukum karma kah ngatain kris??* *dan entah kenapa kelakuan gue itu rada2 mirip kris ,baekhyun,chen ama kai* ini bikin gue pengen nangis dipojokkan ruang practice room exo sumpah -_-‘ dan dua hari setelah gue ketawa gara2 ada yg bilang kris itu angry bird namja version ,temen gue bilang gue angry bird yeoja version -___- *padhala dia ga tau exo* *jodohkah gue ama kris* *eeh *

  10. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    Klw ga salah di vidio ini, waktu si sehun mau keoas headsetnx dia ada bilang kkaepsong

  11. Sari Nawanng Rembulan mengatakan:

    Suka banget sama fakta” Exo yang eonni tulis ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s