Fakta-Fakta EXO Part 109 (SuHo: leader baik yang suka dibully, haha)

Posted: Januari 2, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: EXOST Episode 5

Ini adalah review-an gue untuk EXO’s Showtime ep 5. chingu. Ini acara uda semingguan yang lalu tapi hari ini gue baru dapet hidayah buat nulis ini, haha. Ok deh, langsung ajah:

  • SM Ent letaknya di Cheondamdong, Seoul. Hari itu udara cukup dingin gegara ujan dan emang lagi musim dingin chingu. Sekarang di Korea lagi musim dingin. Pertanyaan untuk member2 EXO hari itu adalah “karena terlalu sibuk di tahun 2013, apa hal yang ingin kalian lakukan yang sebelumnya belum pernah kalian lakukan?”. SuHo, Yeol, Umin, Chen sama Kai kompakan bilang mereka ingin liburan. Yeol menspesifikkan kalo dia pengen kayak acara kemah, yang bakar2an BBQ, buat api unggun dll. Kai menspesifikkan dia pengen ada moment healing (sharing) antar member di suatu tempat. *iyah ya, kalo dipikir EXO ini belum pernah keliatan liburan bareng saking sibuknya..kesian juga~udah waktunya kalian liburan nak*
  • Mereka ngumpul di studio SM chingu, nah si situ mereka mendiskusikan mau dibawa kemana liburan mereka. Nah ini leader SuHo random banget karena ternyata dia itu terkenal lelet chingu kalo ngapa2in dan ampe sama member lain dikasi julukan turtle alias kura2 saking leletnya itu orang *biasa, emak2..haha*.
  • Baekhyun udah excited banget dan ngusulin mereka pergi ke gunung Seoraksan yang letaknya di Provinsi Gangwondo daerah Yanggu ajah gegara neneknya Bang Baek tinggal di sana *modus ini orang gegara saking kangennya ama neneknya*. Luhan ngusulin ke Namsan Tower ajah *adooohhhhh ini orang masa ke Namsan Tower? Yang jauhan dikit napa bang? Keliatan ga kreatif..hemm*. Nah adek gue Kai yang paling kompeten karena dia ngusulin ke laut ajah..bagus kan idenya? Adek gue emang pinter, haha. Yeol juga langsung mengiyakan usulan Kai *namanya juga Kai fans* dengan bilang ayo ke laut ajah, ntar kita main kawi pawi po dan yang kalah harus nyemplung ke air. Dia juga ngusulin gimana kalo mereka pake cara voting ajah dan setiap orang nulis tempat apa yang ingin mereka kunjungi untuk liburan. Masa si SuHo pengen liburannya diisi sama pertemuan keluarga ajah *adooooohhhh ini orang malah mau pertemuan keluarga, anak mama dasar..* walhasil si Yeol langsung nyaut “apakah ga bisa pertemuan keluarga kita lakukan di dorm saja” ~masa iya sie pertemuan keluarga pake acara liburan keluarga, terus waktu buat 12 member kumpul bareng gimana?? ~ini leader somplak lama2 emang..huhhh.
  • Lay yang ga terlalu konek *sinyal lemot* tanya “apa yang harus kita tulis?” walhasil member2 lain ngejelasin ulang. Kemudian Lay tanya rumahnya nenek Baekhyun dimana biar dia tulis *Lay orang baik chingu, tahu temennya kangen neneknya dia pengen ngevote rumahnya nenek Baekhyun, ini mungkin karena Lay juga deket sama neneknya jadi tahu perasaan Baekhyun*. Tapi ini orang akhirnya jadi salah juga gegara nulisnya “rumah nenek baekhyun yang letaknya deket pantai” secara dia juga pengen ngabulin keinginan member lain yang pengen ke pantai. Alesan lain karena kata Baekhyun udara di rumah nenek Baekhyun bagus banget. Ini orang pengen mengakomodasi setiap usulan, niatnya baik tapi apa daya karena rumah neneknya Baekhyun di gunung dan sangat jauh dari laut, jadi ga bisa kan? Haha *uri Lay emang baik banget, niatnya baik, lucu lagi tapi kadang eksekusinya kurang memuaskan, haha. Uri Lay jjang!~ ^^
  • Kris emang random, masa dia ketahuan sama Yeol nulisnya mau pergi ke galaxy *adoohhhh ini orang random banget, mana bisa bang Kris? pengen nyamain wajah ama alien? Hemmm*. Terus ini oppa random ngeles katanya pasti keren banget bisa ngeliat bumi dari atas *iye bang, kalo udah ampe atas elu gue tinggal di camp alien biar ga bisa balik ke bumi*~ lama2 gue jadi emosi sama orang ini, kelakuannya beberapa hari ini random ga ketulungan dan image coolnya itu jadi ilang ga bersisa..dan gue kan jadi pengen ngebully dia terus jadinya, hemm~. Umin yang ngedenger penjelasannya Kris langsung bilang “ngomong apa sie elu hyung?” berasa kesiran air si Krisnya dan akhirnya diem deh *ini orang kalo lagi ngomong diemin ajah deh, ga berbobot omongannya sekarang* ~ kalo ketemu fans Kris gue bisa digebukin ini, haha
  • Yeol sama SuHo soulmate ternyata karena di sini pikiran mereka sama yakni mereka pengen ke laut musim dingin alias winter sea. Mereka berdua nulis winter sea dengan style yang sama ampe SuHo ngira tulisan Yeol itu tulisannya gegara ga nyangka mereka samaan. Yeol sukses nebak tulisan tangan kai yang pengen ke laut dan itu ngebuat Kai kaget dan itu ngebuktiin kalo Yeol adalah bener2 fansnya Kai, haha. Umin nulis under the sea (bawah laut) gegara dia pengen ketemu putri duyung *bisaaaaa ajah ini oldest hyung..jatohnya promo lagu Baby don’t cry ntar jadinya*. Tao malah serakah banget, masa dia nulis beberapa tempat, Cina, laut sama German. Tao pengen ke German lagi karena katanya menarik di sana. D.O nulis “kemanapun member ingin pergi” *jawaban idol banget ini, terlalu diplomatis*. D.O ini sepertinya anaknya ngalahan dan nurutan chingu, kemana aja member pengen pergi ayoo asal mereka seneng ~ tipikal emak banget. Si Sehun ngusulin kalo mereka ngadain waktu namanya yaja (informal time) dimana mereka dapat bicara secara informal tentang apapun. Umin langsung bilang “why?”. Kan Umin yang paling tua chingu, otomatis dia khawatir kan ada moment kayak gitu soalnya pasti si Sehun bisa ngomong banmal (informal)*inget ga di weekly idol si Sehun pake banmal ke Donnie sama Konnie? Sama Luhan, Umin sama Kris juga ~ jangan sampe deh itu moment terjadi lagi karena ini anak evil banget soalnya, bisa melakukan hal yang tak diduga2 soalnya ntar. Mereka juga ngusulin buat api unggun (Yeol bilang dia pinter ngebuat itu, iya lah,.orang kemaren barusan di law Of The Jungle,haha). Mereka juga pengen bakar2an hanwoo sama ubi rambat di api unggun ~ ngebayangin ajah pasti udah seru banget..nah itu semua ada di episode 6 yang tayang kamis besok chingu.
  • Ok, mereka lalu pergi ke Donghae Beach di provinsi Gangwondo. Di mobil mereka dibagi ke dalam 2 mobil, mobil pertama untuk EXO K dan mobil kedua untuk EXO M. Suasananya beda 180 derajat. Yang EXO M diem2 ajah dan pada ngepasang earphone masing2 dan sebagian member malah pada tidur. Kalo di mobil EXO K suasana rame banget. Karena liburan mereka ke laut, yeol minta D.O ngeplay lagu yang berhubungan dengan laut dan lagu yang dipilih adalah Black Pearl. Mereka pada random nyanyi lagu itu terutama yang di jok belakang (Yeolie, Baekhyun sama SuHo), mereka juga keliatan kagak apal liriknya, yang menting rame, haha. Habis itu karena lagunya kurang gimana gitu mereka ganti nyanyiin lagu Lucky yang lebih greget. Walopun itu lagu mereka. lirik mereka juga kebalik2 lho chingu, haha. Habis itu mereka main relay kata tapi katanya itu yang aneh2 biar lucu. D.O disini ketawa mulu, kayaknya dia seneng banget deh ngedenger member2 bercanda terutama trio Yeol, SuHo ama Baek yang ga pernah diem sejak awal. Kalo Sehun mah cuman makan ajah daritadi. Saat mobil EXO K penuh dengan keceriaan dan permainan lucu, mobil EXO M hening banget udah kayak kuburan…sepiiiiii..haha. *kalo gue mah suka style yang EXO K, haha~ EXO M mah ga asik, tidur mulu.
  • Sebelum sampe ke pantai, mereka istirahat dulu di rest area buat makan2 dulu, ke kamar mandi dulu, istirahat dulu dsb. Kai sama Chanyeol sepakat nyobain kursi pijet yang gratis di depan rest area. Luhan, Kris, Chen ama Umin sepaket cari makan bareng dan Chen terus2an minta Luhan ngebayarin dia begitu juga Umin. Ini leader Kris juga ikut2an gegara katanya ga bawa dompet *ini orang apa si yang dibawa? Bawa nyawa doang kali, masa cold guy minta dibayarin? Hemm. D.O pinter banget barengan ama SuHo dan pas dia lagi milih2 makanan, itu card-nya SuHo langsung disodorin tanpa keraguan ke D.O, walhasil langsung deh D.O terima dan ini jadi kesempatan emas buat D.O beli apapun yang dia suka, haha. Keliatan sudah di video ini kalo SuHo itu orangnya loyal kalo sama member chingu, dia ga pelit dan percaya sepenuhnya ke member lain, terutama D.O. *dapet pelajaran, kalo lagi ditempat2 yang ngebutuhin uang, paling bener kalo barengan ama SuHo, haha*. Lay yang paling beda, dia mutusin pergi sendiri cari makanan yang pengen dia makan saat itu. Tao malah ga turun, dia tidur ajah daritadi😀.
  • Lay pesen nasi herbal Cina yang pake sup kepala sapi chingu *mungkin ini anak lagi kangen masakan Cina*. Ini anak idupnya tenang banget..*makan makan sendiri, udah kayak lagunya penyanyi dangdut sapa itu..haha*
  • Ada insiden chingu, jadi dompetnya Chen itu ilang. Dia tinggalin ke meja terus dia pergi dan lupa, ingetnya pas dia ketemu hyung line yang pada minta Chen bayarin sosis mereka. Chen langsung notice dompetnya ga ada lalu nyari kesana kemari ampe nggeledah Yeol segala karena dpikir Yeol yang paling mencurigakan *tu kan ini anak usil bukan main ampe member lain pada suuzon ama dia~ kurangi keusilanmu Yeollie*. Akhirnya setelah dikerjain dulu ini anak dompetnya dikembaliin. Chen pas tahu kalo dompetnya yang pegang Luhan langsung bilang “aku pulang ajah..nyebelin..aku ga mau main” haha. Padahal sebenernya yang teledor kan Chen sendiri tapi dia yang jadi marah karena ngira dikerjain member lain, apalagi masalah dompet kan, masalah duit jadi sensitive kan uruannya? Haha. Ditambah lagi si Bang Baek pake ngerjain lagi dengan ngambil uangnya Chen dari dompet itu, Chen langsung esmosi dan bilang “Byun BaekHyun, kembalikan uangku!~”. *kalo orang Korea udah manggil dengan full name alias pake nama depan berarti lagi ga bercanda dan beneran marah*. Lain kali kamu harus lebih hati2 Chen kalo pegang dompet, masalah uang sensitive soalnya, haha.
  • Perjalanan dilanjutkan dan akhirnya mereka nyampe ke pantainya. Mereka langsung girang banget dan langsung pada maen air kayak kebanyakan orang nyampe pantai. Ngeliat air mereka bawaaannya langsung pengen nyemplung ajah padahal saat itu lagi musim dingin jadi airnya dingin banget. Mereka pada girang banget kejar2an ombak.. *gue jadi inget jaman SD gue yang girang banget maen ombak di pantai Selatan Jogja waktu itu, persis kayak mereka,,pengen main air tapi takut basah jadi jatohnya kejar2an ama ombak :D*. SuHo yang kena bully di sini, dia didorong member2 lain biar masuk ke air *anak EXO berani banget ini ngebully hyung leadernya, dasaarrrr~ kualat lhoh ntar~
  • Kris si Mr.Random disaat yang lain pada girang maen air malah foto2 sendiri. Dia minta Umin jadi fotografernya dia. Dia sok pose2 cool depan pantai gitu..mungkin dia bilang “winter sea is my style” jadi dia happy banget ngadain sesi foto di situ.
  • Habis itu mereka ngumpul buat nentuin games apa yang bisa mereka mainin. Beberapa kali SuHo ngasi ide tapi selalu kandas dan ditolak sama member lain terutama Yeol dengan bilang “apaan si hyung…”. Tadi di mobil juga gitu, SuHo kan ngedance random terus sama Yeol di suruh diem, haha. Yeol ini kayaknya sensi banget kalo SuHo lagi random dan selalu bawaanya ga suka kalo ngeliat SuHo lagi ngomong ato tingkah ga mutu, haha. *jangankan gue, anak2 EXO ajah uda terbukti suka banget ngebully SuHo, berarti emang kebangetan itu leader, haha*.
  • Di sini karena terlalu excited mungkin, mic Kai ampe jatoh dan D.Olah yang care banget dengan ngehampiri Kai dan bantu ngebenerin mic-nya. Yakin deh D.O itu kayak jelmaannya Ryeowook, sifat care khas emak2nya sama banget. Seneng gue sama karakter peduli D.O ini. Walopun kadang dia suka ngomong dan bertingkah serius tapi aslinya dia itu orangnya care banget chingu.
  • Akhirnya mereka mutusin buat main permainan yang intinya mereka buat gundukan pasir terus ditancepin ranting kayu terus member2 secara bergiliran ngurangi pasirnya dan member yang pas ngurangin pasir itu ngebuat rantingnya jatuh maka dialah yang kalah dan harus mau nyebur ke laut. Lay yang lagi2 ga konek ga mudeng permainannya kayak gimana terus langsung dikelasin ulang sama Chen *Lay ini memang agak2 suka ga konek tapi selalu jujur bilang ga tahu, beda sama Tao yang kadang sebenernya ga paham juga maksudnya tapi cuman ketawa2 ajah, atau Kris yang walopun ga tahu tetep sok2an cool, haha*. Mereka ngurutinnya dengan maen kawi pawi po, Umin VS Sehun. Kalo Umin menang ntar line hyung yang main duluan (otomatis ketidakuntungan dong buat maknae line dong karena ntar pas udah nyampe mereka pasirnya uda dikit) begitupun sebaliknya. Nah ini yang menang ternyata Umin, Kai jadi emosi dan pengen nendang itu maknae gegara ga becus maen kawi pawi po ajah, haha. Akhirnya mereka sesuai umur tertua sampe termuda giliran maen. Dimulai dari Umin, terus Luhan, Kris, SuHo, Lay, Baekhyun, Chen, Yeol, Tao, Kai terus Sehun. Kris mulai random lagi, masa ini orang ngebuang pasirnya cuman disentil doang ampe Yeol ngamuk dan bilang keras banget “ga begituuuuu hyungggg~!”. *sabar Yeol, ini leader emang ga jelas..mungkin dia juga dalem hatinya bilang “playing sand is not my style”*. Mereka pada bisa ngebuang pasir2 itu ampe satu putaran tapi pas balik lagi ke Umin ternyata nasib baik tidak berpihak pada Luhan karena rantingnya jatoh di tangan dia, haha. Akhirnya semua member girang banget dan pada nyuruh Luhan siap2 nyebur ke laut yang super dingin itu, haha *kesian kak Lulu, haha*
  • Tega banget Yeol ama SuHo, masa mereka minta Luhan nyebur ampe sepearuh badan..Luhannya langsung bilang “aku cuman bawa 1 underwear ajah”, si Yeolnya bilang “ntar beli di toko, ada toko kok si sekitar sini” ~ kejam juga ini bocah sama hyungnya, hemm. Nah setelah ngelepas kaos kaki dia pengen langsung nyebur karena udah dingin banget. Tapi member2 ngelarang karena mereka mau main kawi pawi po dulu buat nentuin siapa yang harus nemenin Luhan nyebur. Akhirnya member2 pada main kawi pawi po tapi walopun udah dilakukan berkali2 belum juga keluar yang kalah. Akhirnya dengan kepolosannya si Lay bilang “kita pake batu ama gunting aja” *gue ngakak, kan logikanya berarti yang menang pasti batu kan? Dan kalo udah gitu, ngapain main? hahaha. Ini anak niatnya selalu baik chingu tapi akhir2nya salah juga~ usul ditolak, haha. Akhirnya setelah  lebih  dari 20 kali main akhirnya yang kalah adalah Kai dan mau ga mau dia harus nemenin si Luhan nyebur.
  • Hari itu memang jatahnya ngebully SuHo, si Baekhyun mulutnya licin banget karena bilang “hyung kan leader, kenapa hyung ga ikutan nyebur ajah” dijawab SuHo “aku kan menang,,”. Baekhyun nyaut “kan hyung itu SuHo, penjaganya member2 lain jadi pas ada member lain nyebur hyung harus ikut dong, ikut ngejagain mereka, nyebur laut dingin sekalipun hyung harus sama2 mereka..dan ini demi EXO di tahun 2014 nanti hyung, lagipula hyung kalo berani nyebur rating acara kita pasti bisa naek” ~ ini anak mulutnya yee..wasis banget, haha. SuHo yang dasarnya orangnya ga bisa nolakan kalo udah menyangkut request dari member2 akhirnya mau*terbawa scenario Baekhyun tepatnya* dan akhirnya ngasi speech dikit sebelum nyebur “semoga tahun 2014 jadi tahun EXO lagi~~”. Kan leader K udah mau nih ikutan nyebur, terus pada nawarin leader M  aka Kris buat nyebur juga. Krisnya langsung pengen kabur *dasarrrrrr*. Walhasil hyung SuHo yang “terlalu baik” itu ikutan nyebur juga bareng Kai sama Luhan. Kalo ngeliat episode ini jadi ngerasa SuHo itu leader yang baik, yang bertanggungjawab dan sayang sama member2 lain, leader yang bisa diandalkan, nurutan, hatinya mudah lunak sama kata2 member lain, ga pelit dan yang paling penting random juga😀. Leader SuHo daebak lah,.gue suka gaya loe leader K walopun lo jatohnya dibully mulu ^^.

 ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Komentar
  1. Park ji ah mengatakan:

    disini, abang gwe kasian bangett, Kai oppa huaa sini handuknya ada sma aku ayang bebb kai hahaha
    setuju sma qmu eon klo si suho ini mumbuktikan klo dia itu gk mau terlalu banyak bawa uang ces DO beruntung di hari ini,,
    Kriss pamornya udah turun Jauuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhh banget si cool berubah jadi mempermaukan diri sendiri, si Luhan mau gk mau bayarin 3 orang hahaha

  2. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    sebenarnya soal baekhyun yang menyuruh suho yg nyelup, itu yg suruh si d,o… dasar dongsaeng tak tau terima kasih, udh di kasih kartu malah nyuruh suho nyelup

    • lindashin mengatakan:

      iyah kamu bener..D.O diem2 bilang “suho hyung, suho hyung” tapi habis itu yang meneruskan semuanya Baekhyun. Baekhyun yang langsung bereaksi ampe akhirnya SuHo terpengaruh dan mau nyebur juga. D.O kurang ajar memang ini, uda dibayarin malah nyuruh SuHo nyebur juga. Baekhyun juga, mulutnya licin banget kalo ngomong..wkwk
      Makasi ya tambahan keterangannya SungYoung ^^

      • Ana Purwasih mengatakan:

        Ea emang kdng2 si Emak usil juga😄
        Jadi orang baik, pengertian, perhatian, pintar masak, bersuara bagus, irit, mata belo dan kapten dari kapten club menjahit kayaknya gak cukup bwt D.O, jadi evil sedikit ternyata juga perlu.

        Tapi gpp lah emang pada dasarnya sih Suho itu mudah ter-bully sama siapa aja -_-
        Anggap aja tabungan pahala Bang😄

        Hah~~~ (Boleh curhat sedikit gak eonni ?)________(sebenarnya gak bisa d bilang sedikit) -_-
        Setelah berganti taon dan sekarang EXO’s Showtime udah epd 6 ada beberapa hal merubah sudut pandang q tentang para member EXO

        #1 Chanyeol itu selain suka ketawa, anak rajin ternyata🙂
        #2 Tukang tidur terbaik di EXO sebenarnya bukan KAI, tapi Tao dan lay.
        #3 Kai akan cendrung nakal kalo didekat para magnae lainnya (Sehun & Tao).
        #4 q pikir hidup akan garing tanpa Beakhyun.
        #5 Suho itu leader baik hati dan ter-bully yang pernah ada
        #6 Dan Kris ???? Hah~~~~~~ q pikir dia lah Alien sebenarnya di EXO. Liat aja kaya apa tingkahnya -_-

      • lindashin mengatakan:

        haha iyah, belum liat gueh😀

  3. Ponty Santika mengatakan:

    akhirnya eonnie ngereview yang episode ini, aku suka banget pas mereka lagi dimobil, pada random semua apalagi yang pas main sambung kata itu, kata-katanya aneh-aneh banget hehe…
    harusnya suho oppa belajar buat evil & ngebully membernya biar kalo dia dibully dia bisa bales ngebully hehe..
    lanjutkan postinganmu yang lain ya eon..🙂

  4. Nia Solihat mengatakan:

    di mobil anak2 EXO-K pada rame dan brisik, beda banget sama anak2 EXO-M, gk bisa nahan ktawa lihat perbandingan mreka,,…tapi di mobil EXO K kayaknya supirnya juga kebawa gk ngantuk ya,,..
    Ya ampuunnnn,,..SuHo emang baik ya, tanpa berkata2 langsung dikasih kartu kreditnya ke D.O. itu knapa Tao gk di bangunin,.???,,he
    Kris biasa ajd pas tiba di laut, yg laen mah liat laut langsung pada lari, tapi Kris aku suka gaya mu Oppa, tenang, kalem jadinya kereeennnn bingiiitttttt……tapi Kris pas game di mah cma dikit ambil pasirnya jadinya di marahin sama ChanYeol, ChanYeolnya lucu marahin Hyung nya, Kris nya kayak yang marah gtu, saya langsung ngakak, gk tahan pingin ktawa,,..

  5. Akiis mengatakan:

    D.O : ……. (diem, sambil nunjuk makanan)
    Suho : ……. (ngelirik bentar kmudian mengeluarkan kartu kreditnya)
    Haha, D.O dapet hikmah jalan bareng emak yang baik hati😀

    Waktu Luhan, Kris sama Xiumin umpetin dompetnya Chen, mereka para hyung line gak mau kalah sama maknae line. Dalam pikiran mereka “emang maknae aja yang bisa evil, gua juga bisa” hahaha xD

  6. nana mengatakan:

    aigoo~bener2 deh,nggak bisa berhenti ketawa baca fact ini,exo oppadeul emang multitalent banget.
    baekhyun oppa tambah imut aja deh🙂

  7. nur mengatakan:

    seneng bngetz liat exo seru seruan hehe
    salam kenal linda,q nur q seneng bngetz ma blog ini daebak, keep hwaiting😉

  8. desinatasia mengatakan:

    suho the best leader…loyal n setia kawan…🙂

  9. lia.kimjongin mengatakan:

    Anyeong eonnie, lia imnida. Sbnarnya aq udh lma bca review2 eonnie, cma bru2 ini bsa comment.he
    Ank2 exo emg lucu2 bgt eon d’acra exo’s showtime. Biasany aq nonton ulg klo mau tidur, eh pas tidur ktwa2 sndri kta adek q.#curhat.
    Kria dsni emg random bgt, aplg wktu sma luhan,chen,xiumin masa dis blang ” ada masalah besar.” Trus dtnya sma member lain “wae” kris blang “aku tidak bwa dompet” aku ngakak pas liat ini, trnyta kris bisa ngbanyol jga..he
    Ah, mian eon, comment ny kpnjangan. Anyeong.. n salam kenal..🙂

  10. yua mengatakan:

    haha suho emng lelet ya kasian jg sering di bully
    kris apaan lg nulis pngen ke galaxy wkwkwk, knp sih lay tu suka gk konek? mikiran aku kali ya hahahahha. klo lay aneh jg pengen ke rmh nenek baekhyun yg dket pantai haduh lay ge pengen smw keinginan member exo terpenuhi ya

  11. yua mengatakan:

    saking lelet nya bkin gemes malah jujur bgt org nya gk bsa nipu, tampang polos kyk gk ada salah ampun itu org :v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s