Fakta-Fakta EXO Part 110 (Bintang Hanya Akan Keliatan Bersinar dengan Indah Kalau Dilihat dari Jauh, begitu juga EXO)

Posted: Januari 2, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG SUB] 131106 EXO – Weekly Hot Hit

  • Faktanya Album XOXO terjual 380ribu kopi hanya dalam waktu satu bulan *daebak. Di video ini kita bisa tahu tentang fakta2 betapa daebaknya penjualan album EXO yang memang banyak menempati tempat2 teratas, begitu juga dengan di chart2 musik dan sekarang bahkan memecahkan rekor dengan penjualan album terbesar di Korea yakni 1 juta kopi *berasa tambah yakin gue suka sama EXO, EXO itu idol keren yang bikin gue termotivasi dan bangga sama prestasi mereka.
  • Di sini dijelasain lagi tentang personality member2 EXO. Dimulai dari SuHo yang merupakan leader yang bertanggungjawab pada kelebihan bon makanan anak2 EXO, haha. Leader kaya yang rumahnya di Apgujeong (tetanggaan yee ama Yoo Jae Seok runningman). Berikutnya si Baekhyun yang merupakan main vocal dan penyumbang suara2 tinggi di EXO. Chanyeol si anak ganteng yang kalo senyum giginya keliatan. D.O si anak cute yang ternyata personalitynya sangat manly. Kai yang wajahnya familiar karena banyak banget nampang di teaser jaman2 awal dulu, member yang berlatih jazz dance dan ballet dengan baik. Berikutnya Sehun si member tersehat (masa?) yang punya noona fans paling banyak. Berikutnya Kris yang mengklaim dirinya sendiri sebagai member yang punya penampilan paling keren se-EXO dan mengklaim dia punya sense of art yang paling bagus*ini orang PD banget pengen gue tendang*~ apaan sense of art bagus, elu ngegambar ajah ga becus, hemm. Umin ini ngingetin gue sama Junsu DBSK yang punya suara tinggi banget, punya suara kayak suara dolphin. Umin kan yang punya suara paling tinggi di EXO ^^. Berikutnya si Chen yang punya suara manis semanis madu *lebay banget gue* tapi tiba2 image itu jadi buyar gegara liat dance-nya yang ancur, haha~ namanya Chensing Machine min😀 *ini yang bilang bukan gue lho ya, di videonya ngomong gitu, gue cuman ngereview aja*. Berikutnya Luhan, yang dalam bahasa artinya adalah rusa subuh *deer of dawn*~ bagus ini namanya. Matanya cantik kayak rusa tapi kelakuannya juga ga bener, kalo nendang member lain ga segan2 soalnya, Luhan ini punya kebiasaan nendang member lain chingu, haha. Berikutnya lay si cute yang selalu ngomong bahasa Korea pelan2 karena belum faseh, haha. Berikutnya adalah Tao yang walopun kesannnya manly tapi aslinya orangnya clumsy banget, sering ga becus nujukin skill2nya *inget ga permainan tongkat Tao di weekly idol yang pertama?*😀
  • Di sini kita dibawa nostalgia tentang kekuatan2 supernya EXO besera simbol2nya. *mungkin buat fans EXO yang ga ngikuti dari jaman MAMA dan pengen tahu tentang simbol2 EXO bisa dilihat di pic di bawah, dan yang udah kenal EXO dari jaman MAMA bisa inget lagi #apadeh*
  • Presenter di weekly hit ini nelfon seorang gubernur di Korea dan nanyain apakah dia tahu EXO dan ternyata dia tahu dan bahkan tahu ada 12 member di EXO. Pas ditanya kok bisa tahu? Soalnya bapak gubernur ini suka ngedengerin lagu growl. Dia juga memprediksi EXO akan kambek sekitar 5 December (walopun ga tepat gapapa lah, EXO kambek 9 December soalnya) dan kambeknya itu targetnya adalah moment Christmast. *Tebakannya bener yah? Haha. Gubernur ajah tahu EXO, berarti mereka udah terkenal sampe dunia politik juga. Gue jadi inget DBSK yang waktu itu ternyata juga disukai presiden Korea periode 2008-2012, Lee Myung Bak. Lee Myung Bak adalah Cassiopeia*
  • Bagi yang belum tahu fanchant-nya EXO, ini dia : SuHo, Baekhyun, Chanyeol, D.O, Kai, Sehun, We are EXO. Fanchant sendiri adalah teriakan para fans yang ngiringi perform boyband atau girlband mereka, biasanya di awal2 sebelum mulai nyanyi. *seru banget ini. Bagi kalian yang bisa Hangeul bisa langsung baca capturan fanchant-nya di bawah ini, yang ditebelin berarti yang jadi fanchant.
  • Oya, di acara ini juga ngebahas love line antar member EXO. Couple2 yang cetarrrr membahana karena keliatan sering ketahuan jalan bareng adalah BaekDO cuple (Baekhyun D.O) sama HunHan (Sehun Luhan) couple. Ada juga love line 3 orang yaitu YeolBaekChen. Di bawah ini kalian ntar bisa liat capturan pic2 “couple2”itu. *ini ga beneran chingu, mereka itu sahabat yang deket banget jadi jangan dianggep kayak ngedate cewek cowok beneran yah?^^ ini buat lucu2an ajah jadi jangan sampe disalahartikan mereka gay dsb karena memang mereka semua deket kayak keluarga. Mereka saking deketnya jadi wajar kalo suka couple’an T-shirt, nraktir (D.O pernah ditraktir steak Baekhyun di restoran keluarga).. *gue sie sebenernya paling males ngomongin loveline antar namja kayak gini karena gue jijik makanya gue selalu nganggep kayak gini lucu2an ajah dan mengakui kalo mereka emang deket karena memang udah kayak sodara.
  • Selanjutnya diperlihatkan muka2 member2 EXO pre debut. Buat yang belum tahu langsung ajah ntar dicek dibawah. Masa ini naratornya tega banget, katanya Chen itu sometimes mirip boss yang suka di film2 mavia habis itu sometimes wajahnya mirip teknisi computer.. *ada2 ini ini narrator #ngakak. Oya, Baekhyun uda cakep dari kecil chingu, fotonya dia pas jaman sekolah dulu ga beda ama yang sekarang. Umin pas kecilnya gendut banget chingu tapi setelah gedhe jadi kurus. Dia dari kecil udah cakep juga.
  • Part terakhir adalah liputan kelakuan sasaeng fans EXO yang udah keterlaluan. Kalian sometimes bisa liat ekspresi2 datar EXO gegara mereka ga suka sama kelakukan sasaeng fans. *walopun fans penting tapi kalo bener2 ngrusak privasi member EXO kan nyebelin juga yah..*. Pas kakaknya Baekhyun nikah, fans datang dan itu bikin ricuh di pestanya. Ada fans yang ampe bisa foto Tao yang lagi habis mandi, untung pake piyama putih jadi ga keliatan. Ada juga fans yang pura2 nabrak Sehun padahal aslinya pengen peluk Sehun ajah dan dia udah berhasil pelukan sama Sehun *modus amat ini fans..hemm*. fans juga rela nguntitin EXO bahkan sampe ke luar negeri, satu pesawat sama mereka dan walhasil bisa ngedapetin foto2 member yang lagi tidur dsb. Mereka juga ngasi member mainan yang telah diinstall kamera di mainan itu sehingga bisa tahu apa yang sedang dilakukan EXO *busett ini orang niat banget yee*. Mereka juga potong rambut mereka biar dikira cowok dan bisa masuk ke kamar mandi cowok *kalo ini mah udah keterlaluan banget gue bilang..lebayyyy banget*. Mereka juga kadang saking agresifnya pas dibandara juga ngebuat member pada jatoh dan cedera. *buat fans, gue tahu kalian sayang sama EXO tapi jangan terlalu berlebihan kayak gitu yah..yang positif2 ajah ngefansnya dan ga nyakitin EXO-nya, kesian kan juga itu*.
  • Akhirnya si MC di acara ini ngasi nasehat ke sasaeng fans. “bintang hanya akan keliatan bersinar dengan indah jika kita melihatnya dari jauh (bener kan?~ kalo dari dekat kan bintang itu bongkahan batu doang yang kena sinar matahari) makanya EXO juga kayak gitu, EXO akan indah jika dilihat dari jauh aja karena kalo kita melihatnya dari dekat pasti kita kehilangan kendali dan hanya akan menyakiti mereka karena terlalu cintanya kita ke mereka sehingga ingin memiliki mereka. Itu yang dilakukan sasaengfans chingu, mereka terlalu terobsesi dan obsesi mereka itu ga baik bagi mereka sendiri dan EXO. Kenapa ga baik buat mereka sendiri? Karena mereka jadi ngorbanin apa ajah demi EXO dan bukannya EXO seneng tapi malah terganggu. Dan kenapa ga baik buat EXO? Karena privasi mereka sebagai manusia jadi hilang dan terganggu kan? Intimya ngefans si boleh tapi dengan cara2 yang positif ajah, contohnya beli album, nonton perform mereka, nonton konser, beli goodies official mereka, dateng ke acara fansign dsb..banyak kok cara buat ngedukung EXO yang positif. Kalo gue sie ngefansnya cukup dengan beli album sama kalo punya uang ngeliat konser doang. Selain itu juga ngejadiin EXO sebagai motivasi gue untuk ngejalani hari2 sepenuh dan sebaik mungkin dan bisa jadi role model gue untuk jadi orang yang lebih baik..itu udah cukup. Gue ga ada niatan buat tahu semua seluk beluk hidup mereka dan hanya ingin tahu mereka dari apa yang mereka omongin depan kamera aja. Gue ga niat bisa ampe skinship dengan cara2 yang ga baik (tiba2 nubruk dsb), bisa ngeliat mereka nyanyi dari jauh dan ikutan nyanyi ajah uda seneng gue, hehe. Gue ga ingin jadi fans yang terlalu kepo tapi malah ngerugiin EXO. Gue harap kedepannya fans EXO bisa lebih dewasa dalam mencintai idolanya ^^

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Komentar
  1. sung gaeul mengatakan:

    aku setuju sAma eonni..
    Klo ngeFans kan ngga perlu gitu,, pake acara pura2 ketabrak segala.. Klo sma yanG laen sie aku gpp tpi ini sama My Hunnie,,
    sehun kan salah satu bias q selain luhan & byunbaek
    trus yg pling parah yg ikut2 ke toilet tdi,, klo aj aku tau tu cewe udah aku santet *wahparah..
    Sekian komenan dri saya annyeoooong
    and semangat terus nulis rievew,an nya
    Fighting…!!!!

  2. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    aq jg kesal banget ama sasaeng, mengganggu privasi orang… mereka semua harus di musnahkan dari bumi#Maaf lagi esmosi… Eonni fighting… Keep writing

  3. Kim Hee Mi mengatakan:

    lama2 pngen gua pites tuh sasaeng fans.. bkin emosi mulu

    (buat sasaeng fans) :
    hrusnya mreka bersyukur krna 1 negara dg EXO jd bsa liat EXO scra lngsung, mensuport mreka saat mnggung, hadir di acra fans sign, dsb, bukannya nglunjak pngen tau lebih ttng member EXO smpe mncampuri urusan privacy member..
    lha kalo fans yg ada di luar negeri? pling cuma bsa liat mreka lwat tv, video youtube, dan dpt informasi dr intrnet

    kitanya yg di luar korea trus berdoa member EXO slalu sehat dan bhagia, ehhhh… yg di korea mlah pd gnggu member EXO smpe mreka gak nyman dan bahkan ada yg terluka😉

    smoga Tuhan mmbuka pntu hidayah-Nya utk mu, sasaeng fans
    #hohoho

  4. desinatasia mengatakan:

    yah mau ginama lagi resiko jadi idol..kan fans nya macem”..ada yang berakal sehat..ada yang setengah sehat..ada yang sama sekali nggak pakai kewarasan..berdoa saja supaya exo panjang sadar..tabah..tetep sehat jasmani dan rohani ( tidak stres ngadepin fans gila )

  5. Ananda Putri mengatakan:

    asssaaaa…. ^^
    chingu bru bs kbuka hri ini masa.. wkwkwkk
    ah masa luhan bgtu c?
    g kebayang qrain lurus” aj thu org

    • lindashin mengatakan:

      emang lurus chingu, dia sahabatan ajah sama Sehun, ga ada apa2 mereka😀 ~ mereka sering couple’an bukan karena mereka ngedate, karena mereka deket banget ajah sebagai teman.

  6. Ananda Putri mengatakan:

    bukan coupelan mxud aq eon, tp yg suka nendang member lain itu lho..
    q qra dr penampilan sm umurny ky cowo yg pny wibawa cool..
    tp pas aq bca postingan km, jjur ya aq lgsg tepok jidat smbl gumam “hisss..”
    wkwkwkkk
    klo couple aq suka bgt Xiu-Han
    ud 1 paket it idol aq 2″ny d exo ^^

  7. nillachan mengatakan:

    baru bisa komen di sini skrg-_-

    kok sama min? gw jg gitu ama semua kopel bb yang ada di korea xD
    Suka ilfill ama kopel2 an, padahal gw jg tau kok, mereka gitu bukn ada apa2, tp karna emang deket*temen cwo2 gw jg sering nempel gt, tapi mereka biase2 aje ga di kopel2in*PLAKKK._.😄
    paling emosi kalo loet poto mereka yag di edit ciuman, malah ada yg d edit nikah–
    Ada juga pidio mereka lg bisik2an di slow motion, jd kelietan kek nyium pipinya, padahal asli itu pidio cm beberapa detik aje😄
    sumpeh itu becandanya kok gitu amat, emang mau mereka benaeran kek gtu?T.T
    makanya gw dukung bgt taohun-sekai-xiuhan-doyeol-chanbaek- dan dll yang ga official, krna artinya, yg itu2 cm hoax#plakkk xD

    unii gomawo reviewannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s