Fakta-Fakta EXO part 112 (“You Are A Miracle”)

Posted: Januari 3, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENGSUB] [HD] 131221 EXO – Mnet MPD Interview

  • Keliatan banget moment paling berkesan dari MV Miracle in Desember adalah part pas Tao nangis terutama Lay yang suka banget part itu. Dia mengagumi Tao yang bisa larut dalam aktingnya ~ kayaknya ini uri Tao bakal segera nyusul D.O ke dunia acting, haha #amin
  • Masa Luhan ga tahu lagu carol? haha.
  • *gue paling suka pas D.O bilang “aku pengen orang di seluruh dunia bahagia” ~ berasa mulia banget kata2nya, dalem banget menurut gue, itu harapan yang indah banget..dan gue harap EXO bisa terus berkontribusi dalam menyebarkan kebahagiaan di dunia ini sampe nanti” ^^

Diambil dari: [ENGSUB] 131202 Baekhyun Cut – Hit Habit

  • Baekhyun ini tenyata punya kebiasaan mukul member lain juga chingu *mungkin ini yang jadi alesan kenapa sekarang D.O suka mukulin Baekhyun, haha*. Ga cuman mukulin maknae tapi hyung2nya juga suka dipukulin (yg bilang Kris). Dan Baekhyun ini mukulnya bagian pantat chingu. Pas ditanya pantat member siapa yang paling bagus, Baekhyun bilang Kai sama Lay karena mereka ngdance terus jadi pantatnya pada kenceng dan Baekhyun iri sama mereka, haha *ni orang kalo mukul pantat Lay/Kai pasti yang sakit jatohnya tangannya sendiri, wkwk*

Diambil dari: [ENGSUB] 131205 EXO Baekhyun, Chen, D.O Mnet Wide News

  • Gimana si kalo Chen mau manggung? Bibirnya digetarin chingu dan jadi ada suara kayak “brrrr” ~ oh, gini yah kalo mau manggung, hehe. GR ala Chen pas mau nyanyi Miracle in December ternyata begini ^^

Diambil dari: [EXOTICSUBS] 131112 Youngstreet Radio – Heechul’s Call-out to EXO’s Kai Cut {ENG SUB}

  • HeeChul SuJu deket sama SuHo & Yeol chingu, tapi baru2 ini dia udah deket juga sama Kai karena sering maen games bareng. Kai ini kayaknya games mania deh soalnya sering banget bilang suka maen games, haha.

Diambil dari: [1080p HD] 131223 The Heirs Parody TRAILER #4 – EXO, Minah NG, SBS [2013가요대전] – 전출연자 ‘You are a miracle’, Smile Again_I Love Asia Project.

  • Uda pada nonton SBS Gayo Daejun 2013 belom? Kalo belom boleh banget tuh langsung dibuka youtube-nya terus nonton karena di situ ada uri EXO juga yang ikut serta dalam parody drama the Heirs dan Master Sun bareng artis2 Kpop lain. Kalian udah pada nonton The Heirs belum? Kalo uda pasti tahu pemeran YoungDo yang cool itu adalah Kim Woo Bin *kakak gue tuh, udah gue buat fakta tentang dia juga sampe 4 part*. Masa di situ yang meranin YoungDo si K.will? omoo….kayak kagak ada orang lain aja~ bukan ga suka K.will si cuman kan ga mirip sama sekali, wkwk *peace om K.Will*. Kalo yang jadi Lee Min Ho si Taemin SHINee, si Park Shin Hye-nya Minah Girls Day mah wajar..tapi masa YoungDo gue jadi si om K.will? T.T. Ok well, di situ ceritanya EXO merupakan salah satu idol yang dimintai bantuan Minah buat ngadain projek nyanyi bareng tapi member2 EXO-nya pada sibuk jadi ga bisa. Nah. Disitu aktingnya kan Minah nyamperin ke tempat latihannya EXO terus tanya bisa ga gabung, Yeol sama bang Baek bilang harus tanya dulu ke manager hyung, habis itu tiba2 si mangernya lalu masuk dan bilang “latihannya udah kan, ayo keluar” tapi ngomongnya sambil ketawa dan walhasil anak2 EXO pada ngakak malah ada yang ampe guling2 di lantai segala karena saking lucunya itu manager clumsy, wkwk. Luhan, Yeol ama Umin tuh yang ampe ngakak guling2 di lantai saking lucunya *jujur gue ngakak ngeliat ini, baru sekali ngeliat mereka ngakak guling2 beneran, kan biasanya yang kayak gitu gue kalo ngeliat mereka saking lucunya, eh sekarang ngeliat mereka yang juga guling2 gegara ngeliat hal yang lucu, wkwk*. Oya, di parody ini Luhan ama Umin juga ada acting di coffee shop gitu chingu dan Luhan ini bingung ngucapin kopi itu “cafee apa coffee” ini orang bingung pake a tau o, haha *ketahuan ini orang bhs Inggrisnya kurang, wkwk. Umin jadi barista chingu, keren, keliatan ganteng *ini ngingetin gue sama drama Coffee Prince-nya Gong Yoo sama Yoon Eun Hye*.
  • Jadi ceritanya semua idol di undang sama Minah buat ikutan projek nyanyi persahabatan bareng, mereka diminta nyanyi bareng2, semua idol ngumpul jadi satu. Akhirnya ceritanya EXO ikutan juga di saat2 terakhir dan mereka nyanyi bareng mayoritas idol di Korea sana. Judul lagunya “You Are a Miracle” dan ditayangin di akhir acara SBS Gayo Daejun kemaren. Lagunya keren banget, liriknya dalem intinya bilang kalo semua orang adalah keajaiban bagi orang yang lain ^^. Gue sendiri ampe merinding ngeliat mereka perform dengan lagu sedalem itu, dari mulai GD, 2NE1, Girls day, Apink, EXO, SuJu, SHINee, SNSD, f (x), KARA, Brown Eyed Girls, B1A4, CN BLUE, ZEA, Infinite, Teen Top, Lee Hyo Ri, K.Will, After School, IU, Sung Si Kyung, Drunken Tiger, Tiger JK sama Yoon Mirae, Taeyang, Ailee, 2PM, Cho Yong Pil, 4 Minutes, Beast, Miss A,JYP, Gummy, BAP..semua ada, bayangin. Ntar pic2nya bisa di liat di bawah. Gue masih suka merinding kalo ngeliat perform itu meskipun udah beberapa hari yang lalu gegara gue terharu sama yang namanya persahabtatan artis2 Kpop. Keliatan walopun secara ga langsung mereka ada persaingan karena masuk industry kpop tu ga mudah apalagi bisa eksis tapi disisi lain mereka sebenernya juga sahabat dan bisa melebur jadi satu lewat musik. Makanya gue suka banget sama tagline Mnet yang “music makes one” karena memang musik itu  bahasa universal yang bisa menyatukan manusia walopun beda negara dll.
  • Dulu jaman2 gempa di Cina kan juga artis2 Korea (all artist) nyanyi buat ngegalang dana chingu. Waktu itu masi jaman2nya Shinhwa dkk. Gue ga apal semuanya tapi yang jelas Jackie Chan ada di situ juga. Ada aktris Han Hye Jin, Jang Nara sama Kim Tae Hee sama aktor Yoo Seung Ho. Ada yang main di 200 pounds beauty itu sapa namanya lupa. Ada juga anak2 Wonder Girls sama JYP. Gue terharu ngeliat ini, dan jadi mikir kalo penyanyi itu bisa banget jadi agen kemanusiaan dan itu nunjukin bentuk empati mereka pada penderitaan sesama. Walopun yang kena bencana Cina, artist2 Kpop tetep ngebantu sebisa mereka dengan kolaborasi bareng Jackie Chan yang orang Cina. Menurut gue ini hal yang keren banget, music make miracle dan music is healing for sadness heart, right?
  • Pada intinya music is miracle dan you are a miracle too. Musik adalah bahasa universal yang indah nan damai dan bisa menyatukan hati setiap manusia dan membawa harapan sehingga musik bisa disebut dengan keajaiban. Dan sama seperti musik, kalian semua termasuk gue juga adalah keajaiban karena kita hidup untuk berguna dengan memberi harapan dan kebaikan bagi orang lain. Setiap orang diciptakan untuk dicintai dan mencintai orang lain serta mempunyai guna bagi orang lain, sehingga kita (manusia) adalah keajaiban yang nyata. Gue suka banget sama satu kutipan “kenapa Tuhan menciptakan 2 tangan? Karena satu untuk menolong dirinya sendiri dan pada saatnya satu tangan yang lain ia gunakan untuk menolong orang lain”. Gue jadi berpikir kalo hidup harus punya guna bagi orang lain entah dengan cara apapun sesuai dengan keahlian kita. Hidup harus bermakna dengan bermanfaat bagi sesama. Ya sama kayak yang artis2 kpop  termasuk EXO lakukan sebenernya. Mereka menggunakan keahlian menyanyi mereka untuk menggalang dana menolong sesama serta memberi pesan perdamaian dan persahabatan lewat lagu. Kita juga bisa gitu, gue yakin yang baca blog ini adalah orang2 yang punya keahlian semua dan pasti bisa berkontribusi dan bermanfaat bagi orang lain ^^. Dan bermanfaat bagi orang lain tu ga harus yang gimana banget tapi dari hal terkecil juga bisa, dengan berbuat baik kepada temen sekelas, tidak membully mereka, tidak membeda2kan teman, berbuat baik pada orang tua, menyayangi orang yang lebih muda, menghormati senior (orang yang lebih tua) dll juga uda termasuk bermanfaat bagi orang lain kok. Dengan begitu gue kira hidup akan lebih bermakna karena kita bisa jadi keajaiban bagi orang lain ^^. Dan gue percaya semua fans EXO bisa mekakukannya karena kita istimewa, karena kita EXOfans ^^.

 ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 

Komentar
  1. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    aq juga ketawa ngakak ketika lihat k.will di situ, mungkin alasan terpilihnya k.will karena style rambutnya yg mirip sama Choi Young Do hehehe

  2. Kim Hee Mi mengatakan:

    hahah bner tuh.. napa yg kepilih si k.will sih? kya kagak ada stok laen😄 *sadis-amat-gua-hoho*

    wahh.. prkataan eonni emang bner2 luar biasa dahh.. bkin aku terkesiap dan terlena (?)
    5 jempol buat eonni!! *minjem-jempol-tmen*

  3. Nia Solihat mengatakan:

    setiap lihat MV “You are a Miracle” buat saya merinding, specless, terharu banyak artis korea yang berpartisipasi kumpul dalam satu ruangan yang sama, suara mreka keren2, saya pikir2 lagi make up mreka tipis2 dan yg girl band cwe ny rambut mreka gk ada yang di iket,.. tapi sediihhhh gk ada SuJu, walaupun msih ada HeeChul, mungkin krena mreka gk Comeback di tahun 2013 ya,,..
    oh ya knapa EXO K&M pisah jauh ya nyanyinya,..?he..he

  4. desinatasia mengatakan:

    terlalu suka dengan “you are a miracel”
    suka dengan lagu nya
    suka dengan persahabatan antar para idol
    suka dengan rasa cinta para idol dengan musik

    moga para fans berhenti melakukan fans war…Amin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s