Fakta-Fakta EXO Part 114 (Baekhyun oh Baekhyun -.-)~ Review EXO’s Showtime ep 6

Posted: Januari 9, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: Full.ENG.HD Ep 6 140102

  • Langsung ajah..video dibuka dengan sekilas episode nyebur ke laut kemaren. Kalo nonton ini gue selalu inget sama SuHo yang bener2 dibully di episode kemaren. Leader baik yang menangin semua games tapi tetep ajah ikutan nyebur😀. Dan semenjak ini gue makin suka sama yang namanya SuHo. Mereka di episode ini kayak di panginapan yang deket pantai gitu chingu. Member2 satu persatu pada masuk dan Sehun langsung rebahan di sofa *enak banget ini idupnya*. Udara dingin banget karena memang lagi musim dingin di sana. Yeol selalu bawa gitar kesayangannya *ini orang cintaaa banget sama gitar yee, ke hutan kemaren ajah niatnya bawa gitar juga walopun akhirnya ga bisa dibawa sampe tempat tujuan akhir karena kondisi saat perjalanan yang tidak memungkinkan*. Habis rebahan si Sehun langsung ngacir ke kamar buat cek tempat tidur. Ini bocah idupnya enak banget karena langsung rebahan lagi padahal yang lain pada sibuk nentuin makan apa mereka nanti malam. Mereka bagi2 tugas siapa yang ke pasar dan siapa yang masak nasi di penginapan. Akhirnya Yeol secara sukarela ngajuin diri yang ke pasar aja. Dia barengan sama SuHo dan Luhan. *kenapa SuHo? ya karena dia kan ATM-nya EXO jadi kalo masalah beli membeli sesuatu harus ada dia dong, wkwk~orang kaya..haha*. Baekhyun bilang dia yang bakalan masak nasi. Kai yang kayaknya suka banget ngemil langsung tereak suruh beliin snack juga buat market tim (YeolHoHan). Setelah di tinggal market tim, Baekhyun tiba2 enak banget langsung tanya Chen “kamu bisa kan masak nasi?” Chennya jawab “aku bagus dalam menentukan takaran air (untuk masak nasi itu), langsung deh itu si Baekhyun nyuruh yang masak Chen aja *ini orang bener2 yeeee…untung Chen orangnya baik, kalo gue mah ogah, orang yang ngajuin diri buat masak nasi itu dia sendiri masa dilemparin ke orang lain*. Akhirnya Chen yang baik langsung cari rice cooker. Pertamanya Chen ngira ga ada rice cooker eh ternyata ada dan coba pake rice cooker ukuran kecil ajah. Tapi gegara berasnya banyak jadi yang kecil ga cukup terus sama Baekhyun suruh pake rice cooker ukuran besar *batin gue, dasar yah cowok emang banyak yang ga bisa masak..kalo dilogika juga uda salah..EXO orangnya ada 12 apalagi ada Tao yang makannya banyak, masa masak pake rice cooker anak kos yang buat seorang doang? Hadehhhh, haha*. Akhirnya entah dapet hidayah apa mereka pake rice cooker ukuran besar juga.
  • Habis itu kan Baekhyun telfon si Yeol, Chen-nya bilang jangan beli beras dan kalo bisa beli nasi instan ajah (gegara ga yakin bisa masak). Yeol lalu mempertanyakan soal Baekhyun yang mengajukan diri masak nasi tadi, terus Baekhyunnya ngeles “Chen kok yang mau masak jadi ntar bukan salah gue tapi salahnya Chen” ~ Ya Tuhan ini anak pengen gue pites, uda ngelemparin tanggung jawab ke orang lain habis itu pake ngelemparin kesalahan ke orang lain pula..kasian elu Chen, yang sabar yah~. Yeol tanya dong member lain kemana, dan Baekhyun dengan tanpa dosa bilang pada tidur semua. Otomatis Yeol kaget dong dan minta kepastian dengan nyuruh Baekhyun ngarahin telefon ke belakang biar dia bisa denger suara member lain. Dan karena memang ga ada siapa2 alias bener pada tidur semua Baekhyunnya bilang “bocah2 pada tidur..udah ya, sampai jumpa di rumah, bye..” ~admin semaput. Yang paling bikin gue ngakak di sini adalah wajah SuHo yang langsung asem banget ngedenger member2 malah pada tidur, langsung badmood dan emosi jiwa ini abang gue *leader mana coba yang ga marah, haha*. Habis itu telefon ditutup dan Yeol langsung bilang ke SuHo gimana kalo mereka beli nasi yang 3 menit jadi tapi SuHo ga ngegubris dan langsung bilang “apakah yang ada di rumah beneran pada tidur?” langsung deh itu Yeol mati kutu dan langsung noleh ke jendela gegara uda feeling leader pasti bakalan ngamuk* “kena deh gue”~cari aman pura2 liat pemandangan ajah lah, pura2 ga denger*. Langsung deh itu ada efek api mengelilingi badan SuHo yang nandain kalo dia udah pengen makan orang alias emosi tingkat dewa *jangan ngamuk bang, sabar dan tenangkan dirimu*. Dan bener, di penginapan banyak banget member yang pules tidurnya. Cuman Chen, Kai, Baekhyun, D.O dan Sehun yang masih terjaga. Sehun ga tidur ternyata, keajaiban *Alhamdulillah ini orang ga seevil keliatannya, masi kuat melek juga padahal tadi gue sempet suuzon karena dia dari awal udah maen rebahan aja~maap yah Sehun*. Yang laen mah jangan ditanya, apalagi Kris..itu orang udah bahagia banget idupnya di alam mimpi padahal nasibnya ntar makan apa nggak belum jelas. Member M kebo semua di situ kecuali Chen sama Luhan. Baekhyun bukannya ngebantuin Chen masak nasi malah maen hp di kamar sama D.O *beneran deh ketahuan sifat2 jelek bang Baek di sini, wkwk*. Line 94 (Kai Hun) ngrecokin pake mau ngasi bumbu ke nasi yang baru mau dimasak Chen sama coklat ~untung Chennya langsung menolak dengan tegas. Kai juga ikut2an pengen ngasi bumbu merica ke nasinya *ini lagi…kayaknya Kai Sehun juga ga ada gunanya deh melek karena ga ngebantu Chen malah ngasi ide2 ga jelas..sabar yah Chen* #pukpukChen. Chen di sini sampe dikasi julukan Chenderella (Cinderella) karena udah kayak gadis baik hati yang rajin bekerja dan selalu dibully saudara2nya yang pada ga jelas (Baekhyun terutama~ gue perhatiin Baekhyun seneng deh ngerjain Chen, pas kehilangan dompet kemaren kan juga Baekhyun yang ngerjain Chen lagi). Karena duo line 94 ga ada yang bisa dipercaya buat ngebantuin, Chen langsung SOS panggil KyungSoo aka D.O karena yang dia anggep paling terpercaya. Akhirnya berkat arahan D.O takaran air buat beras yang mau dimasak tadi bisa mendekati pas *walopun menurut gue yang ngeliat dari videonya agak kebanyakan airnya, tapi its ok lah ntar masi bisa dimakan kok..ga fatal2 amat*. Coba kalo yang masak bukan Chen sama D.O? ga ngebayangin deh hasilnya..apalagi Baekhyun, bisa2 endingnya mereka makan ramyun doang.
  • Market tim (YeolHoHan) uda sampe di pasar tradisional di Daerah Sokcho, Jungang. Sampe di sana mereka disambut sama nenek2 yang lagi jualan. Nenek itu tanya siapa mereka. Mereka ngejawab mereka penyanyi dan dia tanya lagi “lagu apa?” mereka jawab eureurong, si neneknya bilang tahu sama mereka karena pernah liat di TV dan bilang mereka tampan ~pagi2 uda dapet pujian, senengnya😀. Habis itu mereka ngelanjutin jalan. Luhan sibuk ngeliat sekeliling, SuHo kedinginan dan Yeol sibuk ngecek bill. SuHo bilang dikiranya mereka ke pasar besar eh tenyata pasar kecil… ~belum sempet ngelanjutin kata2nya si Luhan bilang “gimana kalo kita beli makanan dulu..” terus si Yeol juga langsung motong omongan SuHo dengan bilang “hyung..” ~ SuHonya langsung mental breakdown dan bilang “kalian tidak mendengarkanku kan..” ~ aduh kesian banget ini leader tiap hari dibully ajah, ga Baekhyun, ga Luhan, ga Chanyeol.. semua ngebully SuHo. Masa leader  lagi ngomong malah dicuekin? Sabar yah..kuatkan hatimu oppa. *lama2 gue kesian juga ini sama SuHo.. #pukpukSuHo.
  • Habis itu mereka mutusin beli pancake Korea di pasar itu. Pancakenya terkenal banget karena banyak banget orang2 yang ngantre buat beli. Akhirnya mereka juga ikutan antre. Luhan sama Yeol ngeliat ada kayak papan yang ada gambar nelayan habis nangkep ikan terus bagian kepalanya di bolongin dan orang2 dari belakang bisa masukin kepala mereka terus foto. Habis itu mereka ke papan itu dan masukin kepala mereka terus foto. SuHo yang ngeliat langsung maluuuuuu banget, batinnya mungkin “itu bukan member gue” haha. Karena takut buang waktu, Luhan yang disuruh antre sedangkan SuHo sama ChanYeol nerusin beli bahan2 makanan lain. Akhirnya SuHo mutusin beli daging babi yang harganya hampir 100.000 won ato sekitar 1 juta rupiah. Yeol ngetes popularitas mereka ke kakek2 yang jual daging ini dengan apakah dia tahu EXO? Si kakek bilang “itu minuman yah?” haha. Si kakek rupanya tahunya EXO itu salah satu jenis minuman keras yang ada di Korea. Si kakek tahunya SooMan doang karena memang seumuran dan ga tahu member EXOnya, wkwk~ mungkin si kakek jarang nonton TV ga kayak si nenek tadi. Di sisi lain Luhan udah dapet 3 pancake dan untuk pertama kalinya makan pancake itu, dia sebelumnya belum pernah cobain jajanan pasar itu~ enak ga bang lulu? Kalo enak bagi2 dong, wkwk ~ terus Luhan bilang “enak aja, gue ngantre 3 hari 3 malam baru dapet”😀.
  • Chen dkk tidur sambil nunggu market tim dan nunggu nasinya masak. Karena lama banget Sehun ampe bilang “kalo kayak gini gue yang ke pasar ajah” ~ dan tenyata emang harusnya Sehun ikut ke pasar soalnya market tim enak banget idupnya, udah bisa jajan pancake terus si Yeol ama Luhan asik nyobain tester2 makanan gratisan itu😀, di saat YeolHun lagi makan makanan enak, si SuHo malah nyobain semacam jamu yang pahit banget dan berkhasiat untuk ngebersihin liver. Dari acara ini ketahuan kalo SuHo itu paling concern sama yang namanya kesehatan. Ga heran kalo julukannya dia apotek berjalan karena tasnya lengkap dengan obat2an dan lebih suka minum obat2an herbal daripada makanan lain. Kemaren pas episode mereka di rest area juga keliatan SuHonya makan apel doang padahal yang lain jajan hotdog, sosis dll ~ pengen hidup lama kali ya abang gue ini jadi selalu terbiasa hidup sehat😀, perlu dicontoh ini chingu. Leader yang pinter, baik hati, kaya dan selalu jaga kesehatan~ perfect. Yah walopun ada jeleknya juga, kayak saking baiknya malah dibully dan walopun uda lama training kemampuan dance masi paling bawah, wkwk ~ leader oh leader😀
  • Di penginapan Umin, Lay, Tao, Kris udah ga ada kabarnya sama sekali aka tidur pules. Line 94 pada maen hp di ruang makan. Chenderella tidur sambil nunggu nasinya dan BaekD.O karena bosen banget akhirnya pake property kacamata aneh dan bikin acara talkshow. Baekhyun MCnya dan D.O co-MCnya. Habis itu mereka minta Chen datang buat jadi guest. Udara dingin banget apalagi mereka mainnya di beranda dan Chen cuman pake kaos kaki doang tapi dipaksa jadi guest ~kena bully juga ini Chen. Habis itu Chen ditanya kalo disuruh milih dia suka tidur bareng siapa? Chen bilang bareng Sehun kalo ga D.O ~ berarti 2 orang itu kalo tidur ok. Nah pas ditanya siapa yang paling kamu ga mau tidur sama dia, Chen bilang “maaf tapi kamu, Baekhyun”, dan alesannya karena Baekhyun berisik pas tidur jadi Chennya males, wkwk. Baekhyunpun ngeles katanya dia ga berisik dan itu bisa dibuktiin dengan pasang kamera pas dia tidur, ntar ketahuan kalo dia ga berisik pas lagi tidur *ngeles aja ini orang daritadi..hemm~ akuin ajahlah bang Baek kalo kamu berisik, orang lagi melek ajah berisik pasti tidurnya juga, kalo lu kebanyakan ngeles ntar jadi tutor les beneran lho dan kagak jadi penyanyi lagi, wkwk*
  • Oya, nasinya uda mateng chingu tapi ya gitu terlalu lembek *airnya tadi kebanyakan dikit sih*. Chen bilang nasinya agak lembek terus Kai nyobain pake tangannya *buset ini orang nasi baru aja mateng dicobain pake tangan, ga panas itu dek?*~ Kai bilang gapapa lah, bisa dimakan. Iya yah, udah syukur ada yang masakin~ thanks to Chenderella ^^.
  • Berikutnya yang jadi guest di acaranya BaekD.O adalah Tao. Tao yang dipanggil perlahan bangun dan wajahnya kucel banget plus nyawanya kayak belum balik semua. Tao ditanya sehari selca berapa kali? Tao bilang kalo dia ga akan selca kalo ga pake make up :D~ sumpah wajah Tao jelek banget pas bangun tidur, kucel banget..haha. Baekhyun disini mempertanyakan kerjaan Tao yang tidur ajah daritadi. Masa begitu sampe penginapan langsung tidur di sofa dan ga bangun2. Bahkan di mobil kemaren ajah juga tidur mulu kan? Yang lain udah makan, ada insiden dompet ilang dll eh si Tao cuman tidurrr mulu. Baekhyun tanya Tao uda ngapain ajah? Tao jawab ke pantai, maen terus tidur sampe sekarang. Baekhyunnya bilang “terus menurutmu kalo variety show isinya cuman tidur, makan sama maen terus gimana dong?” walhasil Tao disuruh janji sama Baekhyun buat bekerja lebih giat lagi dan ga tidur mulu kerjaaanya dan minta Tao bikini ramyun buat dia. Taonya iya2 ajah si tapi akhirnya ga bikin ramyun malah balik tidur lagi di sofa *hidupmu enak banget yah Tao, yang lain masak nasi, buat talk show, ke pasar, dirimu tidurrrrr mulu, hemm* ~ kayaknya ini orang pantes dapet julukan Mr. Sleeping beauTAO😀
  • Kris juga ikutan bangun dan begitu ngeliat muka Kris, si Sehun bilang “Kris hyung jelek banget..”~ iyah, wajahnya Kris kusem banget habis tidur dan masa bibirnya berdarah coba pas tidur itu😀 ~jangan2 ini orang kalo tidur sambil gigitin bibirnya sendiri, wah bahaya ini. Habis itu giliran dia yang jadi guest di acara BaekDO. Kris diminta milih kacamata buat dipake dan dia pilih sunglass item yang cocok banget sama dia, keliatan keren banget memang. Si Baekhyun tanya Kris tadi ngapain aja? Kris santai banget bilang “tidur lah, kan gue raja”~ author no comment. *Kalo dari video ini jelas banget kalo Kris itu orang yang sangat menikmati tidur, dia kalo tidur 1 posisi doang aka ga yang miring kanan miring kiri lalu tengkurap dll tapi bertahan dalam satu posisi doang dan keliatan kalo dia udah tidur itu lama dan nyenyak banget, misalnya ada gempa juga ga bakalan bangun*. Kris mengakui di sini kalo matanya ga bagus, wajahnya ganteng cuman matanya aja yang menurut dia kurang bagus ~ setuju kalo ini gue. Baekhyun  tanya kok kemaren ga main pas di pantai? Dia bilang dia ga deket sama pantai musim dingin, dia deketnya sama pantai musim panas *ini orang random banget, masa pantai pake ada acara deket2an segala, oh berarti sahabatnya Kris itu benda non manusia ya kayak pantai, kasur, bantal dll ~ini orang random banget  Ya Tuhan…omongannya itu ga mutu dan ngasal… Oh, berarti apa berarti jangan2 dia mantan penjaga pantai ya jadi bisa deket gitu sama pantai2 tertentu *ngapain si lu ngegubris Kris ngomong, biar seomong2nya aja..biarin asal dia bahagia~bye Kris*. Dan yang lebih random lagi pas ditanya di kehidupan sebelum ini kamu itu jadi apa Kris? dia ngejawab SUPERMAN.. *admin semaput..bye no comment*
  • Chen ngeliat tim market dateng langsung bilang “kok telat banget? Makan apa tadi kalian?” SuHo boong dengan bilang kami ga makan apa2 kok *hayooo boong, dosa lhoh bang leader, haha*. Chen dengan telaten langsung ngebuka semua bahan2 makanan yang dibeli dan langsung masak kolaborasi sama Chanyeol ~ ga nyangka gue Yeol rajin banget karena dateng langsung masak~ dia bisa masak chingu. Kris mau ngebantuin tapi gegara dia ga tahu makanan Korea makanya dia bantu potong2 sayuran aja, dia juga ga mau potong bawang karena bakalan nangis *inget kejadian kemaren yang Kris nangis kan, haha*. D.O juga ikut ngebantuin potong2 sayur. Nah, saking rajinnya Chanyeol ini pas dia masak BGMnya itu OST Jang Geum chingu (yang drama masak2 itu), uda kayak koki beneran ini uri Chanyeol #prok2. Tiba2 ibu Chen telfon dan semua member pada say hello. Ibu Chen ini keliatan paling ngefans sama D.O karena bilang “D.O, saranghae”. Baekhyun yang entah tadi dimana begitu denger ada rame2 di ruang makan langsung ngacir dan ikutan say hello ~ini orang kayaknya pengen selalu eksis dimana2 yee..haha*. Chen tanya kalo buat sup pasta kacang itu caranya gimana, apa bahan2 kayak jamur, bawang, tahu  itu bisa dicampur jadi satu, ibu Chen ngasi tahu kalo semua bisa dicampur. Mereka akhirnya masak sesuai petunjuk ibunya Chen *wah..gomawo buat Ibunya Chen yang turut ngebantu anak2 clumsy yang ketahuan ga pernah masak ini😀
  • D.O dan Chen secara sukarela mau nge-grill daging yang uda di beli SuHo tadi. Tapi eitsss Umin bilang “beneran kalian mau manggang di situ” yup, mereka manggangnya di pekarangan sedangkan udara saat itu lagi dingin banget dan angin juga kenceng banget uda kayak mau badai. Tapi mereka ga nyerah dan tetep mempersiapkan panggangan itu. Akhirnya gegara laper banget nungguin daging belum mateng, akhirnya anak2 EXO pada makan apapun yang bisa dimakan saat itu. Mereka pada makan kimchi, habis itu sup hasil karya Chen, Chanyeol, D.O, Kris dan ibunya Chen udah masak lalu mereka makan *lumayan lah, buat ganjel perut walopun rasanya ya biasa aja dan cenderung pedes doang~ ampe si Baekhyun bilang kepalanya sakit gegara pedes banget sup-nya, wkwk. Saat yang lain pada makan sup, leader SuHo ke belakang buat nyuci lettuce. Dia nyucinya bener2 yang ampe bersih banget ampe Baekhyun bilang kalo hyung nyucinya sungguh2. *salut deh gue sama jiwa higienisnya SuHo, dia bener2 cocok jadi idol terhigienis kalo menurut gue, “Higiens idol SuHo” haha. Kai bilang dia pikir lettucenya  gas usah dibersihin dulu *ini anak gimana si, masa kagak dicuci? Hemm*. Kai lalu nyamperin SuHo, dikira kan mau ngebantuin nyuci yah..eh ternyata cuman numpang ambil nasi doang..*sabar bang SuHo, kuatkan hatimu~daripada ngamuk biar seneng ntar gue temenin beli jamu yang tadi, ok?*😀
  • Tim grill (D.O Chen) langsung nyiapin peralatan manggang dan langsung manggang dagingnya tapi gegara anginnya kenceng banget jadi gosong hasilnya, wkwk. Walhasil member2 lain pada makan daging gosong yang rasanya lebih kayak obat daripada makanan. Luhan kesian banget gegara makan daging yang rasanya pait minta ampun itu. Umin yang udah tahu itu bakalan pahit banget ga mau makan sama sekali. Kris yang uda makan sepotong dilepeh lagi, wkwk. Mereka pada ngeluh sama hasil bakaran D.O Chen dan Yeol langsung ke bawah buat nyelamtin sisa daging buat di goreng di penggorengan ajah. Tapi di sisi lain D.O sama Chen happy2 aja makan dagingnya dan katanya enak ~mungkin efek dingin dan capek fighting sama angin gegara ngebakar tadi jadi kerasa enak aja padahal dari looksnya aja udah keliatan kalo itu pahit banget. Ada insiden lagi, panggangannya Chen jatoh dan otomatis dagingnya jatoh juga dan itu langsung ngebuat muka Chen galau banget, huahahaha *ngakak gue liat ekspresi Chen ini, jadi kayak dia baru kehilangan sesuatu yang berharga banget, wkwk*. D,O bilang kalo dagingnya ga kotor kok, terus sama Chen dipungut lagi dan Alhamdulillah masih ada yang tersisa~lumayan lah daripada lumanyun, wkwk.
  • Yeol ini memang bisa diandalkan. Dia layak banget di sebut koki di sini karena dia yang ngegoreng daging tadi dan hasilnya lumayan, samgyupsal sesungguhnya. Karena jumlahnya sedikit mereka mutusin main kawi pawi po buat nentuin yang bisa makan siapa. Kloter pertama yang menang Luhan, Tao sama Kai. Kloter kedua Lay, Umin sama Tao lagi. Member lain cuman bisa memandang karena ga bisa makan, wkwkw. Akhirnya mereka makan goguma dan kentang manis yang dibakar Chen D.O. Bentukannya juga rada gosong tapi karena itu goguma jadi ya masih aman lah buat dimakan. *bagi yang belum tahu goguma, goguma itu ketela rambat*. Karena baru mateng, gogumanya kan masih panas, si Baekhyun coba ngebelah gogumanya jadi 2 tapi di lepas lagi gegera ga kuat nahan panas tangannya. Tao ngamuk dan bilang “kenapa di jatuhin lagi??” Baekhyunnya bilang “kalo gitu kamu aja yang ngebelah sendiri!~” ~ga tahu apa ini bocah kalo gogumanya panas banget. Sumpah ini adegan bikin ngakak apalagi yang Tao ngamuk, wkwk. Luhan mpe ketawa2 sendiri ngeliat adeknya kelahi sama Baekhyun, wkwk. D.O sama Chen uda hidup bahagia dia bawah sambil makan sweet potato hasil kerja keras mereka melawan angin dan bara api yang daritadi ngrecokin bakaran mereka, wkwk.
  • Habis makan apa setelahnya? Bersih2 kan?. SuHo bilang mereka selanjutnya harus bersih2. Nah, Yeol bilang kalo Tao tidur mulu sejak tiba ke penginapan sedangkan dia sejak dateng ke penginapan itu belum tidur sama sekali. Yeol usul yang paling kerja keras ajah yang bersih2 (nyindir Tao). Baekhyun juga mengiyakan kalo karena si Tao udah bekerja keras (maksudnya makan, dia bilang makan juga bisa disebut bekerja keras) jadi Tao yang kudu bersih2. *sebenernya Baekhyun ini gue liat juga ga berkontribusi positif buat member2 lain dia acara masak tadi, dia ketolong gegera dia aktif ngomong, kreatif bikin talkshow sama ga tidur sama sekali jadi bisa dimaafkan*. Tao sama Baekhyun disuruh nunjuk member yang sama kayak dia (ga ngapa2in jadi harus ikutan bersih2) eh ini anak bisa2nya bilang SuHo hyung. Kalo gue jadi SuHo mah langsung keluar saat itu juga dari EXO, wkwk. Inget kan kejadian2 sebelumnya, SuHo menang semua games tetep nyebur ke laut, dikira pergi ke supermarket malah ke pasar tradisional (pas curhat dicuekin lagi sama member lain) terus pas yang lain pada makan sup dia sendirian ngebersihin lettuce 12 porsi, kurang baik gimana leader EXO ini? Kalo sampe dia yang bersih2 berarti udah bener2 kebangetan mamber2 EXO yang lain, haha. Akhirnya SuHo yang sadar dia dibully mulu ogah bersih2 terus Tao nunjuk hyung kesayangannya Kris buat ngebantuin. Kalo ga Kris siapa lagi? Wkwk. Walhasil semua perabot yang ngebersihin Tao sama Kris, eternal sibling ini..haha.
  • Dan dari video ini bisa diambil kesimpulan kalo ada beberapa member yang bisa diandalkan dalam hal masak memasak. Yang pertama adalah Chanyeol, ini terbukti karena dia mampu masak sup sama samgyupsal dan jadi hero gegara aksi penyelamatan daging tadi, coba ga ada Yeol..mereka semua cuman bisa makan daging gosong kan? Yeol ini Jang Geum-nya EXO, haha~ keren Yeol, gue ga nyangka lu sehebat itu, salut. Member kedua yang patut dibanggakan adalah Chen, si Chenderella yang rajin banget bantuin masak walopun banyak trial and error-nya. Niatnya buat masak tinggi banget dan itu perlu diapresiasi. Member ke3 adalah D.O, member yang in charge dalam hal masak2 memasak kecuali aksi panggang memanggang tadi gegera anginnya kenceng banget ~cant help it anyway. Member yang terkakhir yang patut dibanggakan adalah SuHo karena dia dengan teliti dan sungguh2 membersihkan makanan (lettuce) untuk member2 tercintanya, leader yang care sama makanan dan apa yang akan dia makan bersama member2 yang lain, good leader. Member lain yang juga bekerja keras adalah Tao dan Kris yang udah mau bersih2 ^^. Pokoknya thanks buat 6 member yang udah bekerja keras tadi, hehe.
  • Habis itu mereka ngumpul2 lagi dan ngelakuin Yaja time~ yang diusulin Sehun kemaren (yang maknae jadi hyung dan maknae boleh pake banmal ke hyung2nya, sebaliknya yang hyung2 line jadi maknae..mereka harus nurut apa kata maknae). Oya, faktanya diantara member EXO cuman Kai sama D.O yang ngegunain banmal untuk berkomunikasi, walopun tua D.O setahun tapi mereka pake banmal sehari2. *banmal adalah bahasa informal/kurang sopan yang digunakan oleh orang yang lebih tua untuk orang yang lebih muda atau dalam usia yang setara*. Bagi yang belum tahu, Kris Luhan sama Umin itu satu line (90line), Lay sama SuHo (91line), Baekhyun Chen Chanyeol (92line~ mereka satu line sama gue *ga ada yang nanya, haha), D.O sama Tao (93line) dan Kai Sehun (94line). Berarti Umin jadi maknae-nya dan Sehun jadi hyungnya. Umin langsung deh ini dibully sama member2 lain, member lain ga cuma ngomong pake banmal tapi Umin juga disuruh ngedance kwiyomi coba,,hahaha *kasian ini oppa gue*. Member2 lain pada girang banget itu, lucunya pas Kris ikutan ketawa gegara ngeliat Umin dikerjain tadi dia dibentak Yeol “kenapa lu ketawa?” langsung deh itu Kris ga bisa berkutik *Kris masuk hyung line juga soalnya*, member2 pada ngakak sejadi2nya. Tao keliatan seneng banget di sini, dia yang tadi di awal2 sempet keliatan ngantuk dan udah merem2 gitu mendadak semangat lagi setelah ada acara yaja ini. Dia jadi melek dan keliatan paling bersemangat *maklum dia maknae soalnya jadi ini merupakan kesempatan emas yang ga bole disia2kan*. Kris kan mau bilang “micyeoseo=Gila ya kalian” tapi gegara dia ga boleh pake banmal jadi “micyeoseoyo (varian kata yang lebih sopan karena ada akhiran yo-nya)” Tao ngedenger Kris bilang begitu langsung ngakak sengakak2nya, dia seneng banget ngeliat hyungnya sopan banget pake bahasa resmi walopun lagi ngamuk gegara dikerjain, wkwk. SuHo juga keliatan puas banget ketawanya, ampe merem2 segala..wkwk. Pokoknya seru deh ini, chingudeul harus liat pokoknya, haha. Habis Umin disuruh ngedance kwiyomi, Luhan giliran disuruh nulis namanya pake pantat dan Chen jail banget suruh ngulang pake hanja (karakter huruf Cina)~ tadi Luhan nulisnya pake Hangeul soalnya~ bener2 ini kesempatan langka buat para maknae, haha. Kris disuruh ngedance tapi sama Sehun suruh duduk aja dan ganti ke SuHo. Akhirnya maknae line minta SuHo acting nangis dan suruh berdiri di atas meja. SuHo bilang dia ga bisa acting kayak gitu, tapi sama Tao langsung dipaksa dengan style marah dan maksa2 SuHo supaya naik ke meja terus. Ini Tao heboh banget dan excited banget punya kesempatan ngebully SuHo dan setelah dipaksa2 dengan setengah ngamuk si SuHo naik meja juga. Ini ampe Baekhyun bilang “Tao hyung, sejak kapan bahasa Koreamu bagus banget kayak gitu?” hahaha…giliran dapet kesempatan ngebully hyungnya bahasa Korea Tao jadi mendadak keliatan lancar banget, wkwk. Tapi belum sempet SuHo acting nangis, waktu yaja uda keburu abis dan semua kembali seperti semua, maknae ya maknae, hyung ya hyung..haha. Keliatan di sini yang paling bahagia adalah Tao, puas banget ini orang ngebentak2 hyungnya, wkwkw ~ sering2 deh acara kayak gini, seru soalnya..haha. Habis yaja time itu mereka pada tidur, dan jam 6.30 mereka bangun untuk bisa ngeliat matahari terbit.
  • Tepat jam 6.30 mereka ke pantai deket penginapan. Nungguin kok ga terbit2 yah mataharinya, habis itu Bang Baek searching dan dapet info kalo terbitnya masih jam 7.16 nanti. Walhasil mereka nungguin dengan wajah2 penuh penantian dan kesungguhan #apadehGue. Akhirnya mereka semua ngebuat permohonan untuk tahun baru 2014 chingu. SuHo bilang “tolong buat aku menjadi leader yang lebih baik di tahun 2014..” langsung deh itu matahari terbit sesaat setelah SuHo ngucapin permohonannya. Mungkin ini sinyal kali ya harapan SuHo jadi kenyataan, dia akan jadi leader yang lebih baik di tahun 2014 ini..#amiiinnnnn. Habis itu satu persatu pada make a wish. Oya, mereka sebelumnya belum pernah ngelakuin hal ini, ini untuk pertama kalinya mereka ngeliat matahari terbit dan make a wish. Kalo liat ini gue jadi inget drama BBF yang pas Kim Bum juga untuk pertama kalinya ngeliat matahari terbit dan jadi sadar kalo dia masi punya harapan untuk bisa bangkit dari keterpurukan cintanya selama ini *suka banget gue drama BBF chingu ^^*. Member2 pada girang banget ngeliat matahari bener2 bersinar pas SuHo ngucapin wishnya tadi dan semua pada langsung foto mataharinya. Mereka juga langsung foto2. Tao minta difotoin Sehun dan pas udah jadi bilang “aku keliatan jelek yah? Sehunnya ngejawab “kamu memang selalu keliatan jelek…” wkwk. Kalo gue jadi Tao udah nyebur ke laut dibilangin begitu, wkwk. *tapi kenyataan si, Tao keliatan ga cakep tanpa make up, beda sama member2 lain yang pake make up ato ga perbedaaanya tipis*. Dan parahnya Sehun ga ngecapture mataharinya dan cuman ngecapture Tao doang, wkwkw *sabar Tao, haha*. Baekhyun make a wishnya EXO bakalan lebih meningkat di tahun 2014 #amiin. D.O pengen di tahun 2014 semua member sehat #amiiinn. Umin pengen dia lebih banyak bicara di tahun 2014, soalnya sebelumnya dia cukup pendiam kan? #amiinn. Yeol minta supaya EXO bakalan lebih keren lagi di tahun 2014 #amiinn. Tao pengen bisa ngebuat orang2 yang dicintainya bahagia #amiin. Semoga EXO di tahun ini makin jadi boyband keren dan bisa ngasi banyak cinta ke banyak orang #amiin. EXO, saranghaja!~ ^^

Oya, buat chingudeul yang sms gue dan ga gue bales itu karena hp gue hari senin kemaren ilang. Jadi kalo mau tanya langsung komen di sini aja atau lewat facebook/twitter ^^

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Komentar
  1. nur mengatakan:

    gumawo review exotime eps 6 nya,ngakak liat wajah chen saat dagingnya jatuh wkwkk.. yeol rajin bngetz yach,. jadi tambah tertarik ma yeol., uri sehun usil bnget ma hyung2nya waktu yaja time, tp q te2p suka keevilannya,🙂
    salam kenal linda, maaf baru comment skarang padahal q sering bnget bc tlisan km, keep hwaiting😉

  2. Park ji ah mengatakan:

    sumpah demi apapun aku suka episode ini, gak tau kenapa, soalnya di sini kya kasih tau kenapa suho jadi leader, dan si chanyeol yang perduli walau terkadang dia bkn ketawa, dan menunjukkan si baeki yang beneran jahil dan siapa si raja tidur sebenernya,, dan kegaduhan 94 line (termasuk aku) hahahah gk nanya, lalu suka lagi pas talkshownya si DO n baeki ngakak abis apa lag gaya si baeki pake kacamata aneh,,

    ngakak lagi si Hyung jadi Maknae, yang di buli abiss, setelah itu di bales suka hehheee

  3. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    Lucu banget… Suho oppa mirip seperti Kim Jong Kook ajusshi di rm, ingin hidup lebih lama…. mungkin dia ingin membentuk abs seperti kembarannya siwon oppa dan satu lagi, ingin tinggi hehehe

    • lindashin mengatakan:

      Iyah..gue baru mau nulis itu juga tapi keburu gue posting. SuHo mirip Jongkook, pengen idup lama😀

      • sungyoungexoshipper16 mengatakan:

        enak banget EXO disana, kerjanya dari episod 1 sampe 6 hanya makan aja… barulah semuanya random, apalagi oppa kesayanganku Kris… Meski dia random, aku ttp suka ama dia… #kagak ada yang tanya… ditunggu review episod 7nx.. kalau begini jadi makin cinta sama EXO… EXO saranghaja dan Fighting untuk EXO dan eonni

      • lindashin mengatakan:

        iya..makan mulu ye dari kemaren, wkwk.
        EXO boyband paling random😀

  4. dindachoi mengatakan:

    aduhh bener-bener lucu banget episode ini…apalagi pas yeol yg kaget :3…ditunggu review selanjutnya chingu,hehehe:D

  5. Akiis mengatakan:

    haha, ngakak deh nonton episode ini. waktu di psar kelihatan kalo Suho seneng banget di bilang ganteng.
    Kalo diliat-lihat makin hari makin random aja ni alien Kris. Bisa-bisanya dia bilang kalo dulu dia itu Superman. Hampir pingsan aku denger dia bilang gitu, apalagi dia bilangnya pake ekspresi serius. nggak tau ni harus bilang apa buat Kris.
    Tao semangat banget bisa ngebully Suho, apa lagi waktu dia marah-marah Suho.
    emang niat banget ni para maknae ngusulin yaja time. kalo bukan sekarang kapan lagi ya, hahaha😀 Tapi momen2 kaya gini nih yang memorial banget, menurut aku😀

  6. desinatasia mengatakan:

    yang bikin aku down ya akang kris…cakep sih tapi aneh
    ngakak liat muka mas suho yg manyun pas lagi nyuci sayur…
    chen benar” baik hati…bias ke3 setelah kai am suho

    semangat buat mimin..soal nya walaupun dah nonton tapi rasa nya kurang afdol kalau ndak mampir kesini…🙂
    seneng sekarang blog nya mimin tambah rame..

  7. sung gaeul mengatakan:

    itu yg nyanyi sendiri dikamar ps sebelum tidur siapa.. Luhan ya.. Klo iya ko suaranya aneh

  8. mia mengatakan:

    duh qw juga ngakak waktu suho bersihin lecute’a soalnya kalo diperhatiin bibirnya lagi manyun kaya anak kecil yang lagi sebel. hahahahhahaa
    makin cinta sama exo, oy kris bukan hanya jelek dimata tapi di gigi juga, coba deh liatin kris klo bibirnya gak mingkem dia cool and berkarisma tapi kalo udah keliatan giginya menurut saya jatuh karismanya hehehehehehe
    pokoknya line92 itu yang paling berisik diEXO

  9. mutiara mengatakan:

    keren nih reviewnya😀
    rajin dan detail

  10. Lastika Hime mengatakan:

    aku suka banget sama blog onnie ini😀 walaupun baru ngikutin dari part 90an tapi jadi ketagihan buat baca nyaa🙂 pokok nya suka bangeeeetttt deh😉
    walaupun kadang2 little bit disappointed gara2 ttg luhan suka jarang di bahas tapi gapapa soalnya onnie blog ini kayak nya suka sama kai😀 wkwk
    onnie keep write about EXO like this yaa
    Fightiiingg!!!!

    • lindashin mengatakan:

      wkwkwkw…..Luhan juga lumayan sering kok, itu bukan pure aku suka Kai tapi Luhannya yang emang jarang action sama ngomong kalo di Vashow atau wawancara jadi ga bnyk nulis (mau nulis apa orang dia ga ngomong apa2.wkwk). Luhan itu ga aktif kalo di Vashow (kamu liat deh Weekly idol EXO ep 2)..Iya si gue sk Kai tapi gue selalu ngereview based on apa adanya di video kok, jadi kalo Luhan diem ya ga gue tulis..wkwk

  11. Sivafzh 92 mengatakan:

    annyeonghaseyo lindashin🙂
    telat ga ya br gabung skrg? :p
    sbenernya gue udh lama bgt ngikutin pkembangan blog ini, coz gue sneng bgt ada yg ngereview sgla kgiatan idola gue EXO, jadi bikin gue berasa lbh deket sama member2 nya, thanks bgt ya😀

    gue g mau trlalu bnyk komen sh, coz dr ep 1 ampe ke 6 ini bias gue bang byun a.k.a baekhyun, ga diragukan lg kalo dia dinobatkan sbg class clown, selain lucu dia jg bs menghidupkan susasana sm kayak lambangnya Light.
    gue jg fans dr beagle line (scara gue jg kn 92)🙂
    sbnernya bkn krn itu jg, tp emg gue sk aja ngeliat mreka br3 yg lucu, ceria, kompak, dan berisik gt. coz gue sneng sm org yg berisik2😀 lbh mncerminkn kalo mreka th ga jaim kayak artis2 lainnya.

    chenderella emg baik bgt orgnya, kalo yeol th emg multitalenta bgt dh. yg gua kira tadinya org hyperaktif kyak dia th plg cm bs ngrecokin, trnyta bs masak jg. saluut dh. .😀
    oya, gue jg setuju bgt kalo kris makin kliatan randomnya di showtime ini. pdhl tdi nya gue g bgtu sk dia krna gayanya dlu yg sok cool gemanaa getoh. . tp stlh keliatan aslinya kayak begitu, jd suka gue. gue emg lbh suka cwok2 yg abnormal gtu, hehe ( ga penting ini sbenernya ).

    teruskan karya mu mengubek2 fakta tentang exo ya linda. fighting !!!

    • lindashin mengatakan:

      fighting!~ gomawo chingu buat komennya ^^
      Kita satu line yah..hehe, iya nih Kris random banget ternyata, jadi suka tapi kadang ilfil juga..wkwk. Bang Baekhyun lama2 juga suka ngeselin disini, ga jelas tu orang maunya apa kdng menawarkan diri sendiri ending2nya dilemparin ke orang lain😀

  12. Sivafzh 92 mengatakan:

    hahaha, iya sih. yg jd korbannya skrg chensing machine trs. D.O hrs bersyukur th skrg ada temen senasib😀
    btw, kok kalo diperhatiin suho jd mirip ma eeteuk ya? *bukan face atau fisik ya, th mah jauh bgt. tp sikap dia jd leader yg baik dan kadang2 jatohnya malah ga jelas a.k.a alay *peace ya mama suho😀
    tp gue lbh suka leader yg kayak gtu. namanya jg su ho a.k.a guardian

  13. Okta widia sari mengatakan:

    Wah.. aku suka tulisannya eoni ^_^ sampek ngakak bacanya….
    lengkap juga ada gambarnya… keren banget… ^_^
    ditunggu ep. 8 nya ya oeni… ^_^
    gomawo… ^_^ dan salam kenal juga…

  14. daisyorange mengatakan:

    hadeuuh.. ntah knapa wlopun dah nontn bolk balk tp tetp aj pngen bc review dsni dh dthan2 gk bca krn sibuk *ceilah, tp dibuka jg. sejauh ini plg suka ni episod 5&6 ngakak bangeeet smw klelakuan mrk dsn ya ampuuun lucunyaaaa. Makin suka ma chen… sumpah ya d.o n baek konyol bgt vashownya, maknae line resek amt ngerecokin chen masak bner2 maknae line gk bs ngrjain apapun. ibunya chen ramah amat.. merhatiin ep 5,6n7 d.0 tu orgnya trnyta perhatian bgt n diem2 evil jg nginget dy yg bisikn ke baek buat nyuru suho nyebur, the next evil kyaknya

  15. AnggDwi mengatakan:

    *ralat* Yang ditelfon itu bukan ibunya Chen, tapi manager noona juga tapi mereka nganggapnya Eomma juga🙂

  16. walau aq udah khatam exo showtime tapi baca review diatas tetep seru hahaha jadi bayangin lg dan pgn nonton lg. Acungin jempol bwt lindashin yg udh ngereview exost dgn bahasa yg asik ^^. Salam kenal🙂

  17. kharina (تري سبتي كارينه‎ ) (Han Sun Hana) mengatakan:

    ya begitulah ching..
    kaya gini kerja dibalik layar itu suntuk..
    dateng” ya lngsung buka blog ini..
    gue bersyukur nemu ini, yaa wlopun gue ktinggalan krna ni blog udah lama bnget..
    bersyukur juga krna pkerjaan gue, gue jadi bisa pake inet spuasnya..
    (ya bkn warnet juga sii :D)

    #aahihi😀

  18. Gita mengatakan:

    Lagu yang dinyanyikan luhan pas dikamar sendirian itu judulnya apa??
    makasih🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s