Fakta-Fakta EXO Part 115 (Chanyeol in Law Of The Jungle ep 2 ^^).

Posted: Januari 11, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENGSUB_FULL][HD] Chanyeol Ep 2

Ini adalah review-an gue untuk Law Of The Jungle Chanyeol ep2. Masi di Nan Madol, Micronesia kayak minggu kemaren. Sebenernya acara ini uda tayang di Korea sana sampe ep 3, gue uda nonton juga tapi berhubung gue baru sempet nulis lagi jadi ya ini untuk episode 2 dulu. Gue baru ngrampungin ngerjain skripsi bagian akhir  pagi tadi jadi baru sempet nulis malem ini. Doain gue cepet lulus dan bisa ngeraih apapun cita2 gue yah chingu semua, mohon doanya ^^, dan semoga gue juga selalu dapet hidayah (?) buat terus nulis tentang EXO sampe kapanpun, haha. Ok deh, langsung ajah kita liat apa aja fakta tentang Yeol yang bisa diambil dari keterlibatannya di acara ini:

  • Chanyeol ini suka banget sama JongHyuk hyung di acara ini, sejak pertama kali jadi satu tim dia selalu ngikutin JongHyuk hyung ini kemana2..uda kayak sibling mereka^^. Kemaren juga pas JongHyuk hyung tangannya terluka Yeol yang paling keliatan sedih..bener deh ini mereka kayak adek kakak.
  • Sodara2, Chanyeol ga bisa ngebedain daun talas sama daun pisang ternyata, wkwk. Kan mereka bagi2 tugas ceritanya, nah Yeol ini kebagian yang tugas bikin rumah2an karena mereka ngebutuhin member yang badannya tinggi. Dia ini sama leader Kim ByungMan suruh cari daun pisang buat alas tapi dia salah kira dengan nunjuk daun talas sebagai daun pisang. Tapi anehnya pas uda nyampe hutan, ga tahu dapet hidayah apa ambilnya daun pisang beneran, bukan daun talas yang sempet dia kira di awal tadi. *Alhamdulillah yah..ntar kalo pake daun tales jatohnya gatel soalnya, wkwk*~ Apa memang gegara dia terlahir untuk survive di hutan yah jadi feelingnya kuat? haha. Akhirnya dengan bermodal kampak kecil sama badannya yang tinggi, Yeol dengan sukses bisa metik banyak daun pisang buat alas tidur mereka nanti. Dan sebagai hadiah, Leader Kim Byung Man ngasi sabuk yang ada pisau serbaguna di samping sabuknya buat Yeol~ udah cocok nak dirimu hidup di hutan😀. Kenapa Yeol ga tahu daun pisang? Karena di Korea ga ada pohon pisang, ga cuman pohon pisang tapi semua buah2an tropis ga tumbuh di sana. Setiap wilayah selalu punya kekhasan buah chingu, tergantung posisi geografisnya. Nah berhubung Micronesia itu di daerah tropis, buah2nyapun ga jauh beda sama di Indonesia. Buah tropis itu kayak mangga, pisang, nangka, kelapa, durian, talas, manggis dsb yang sering kita makan sehari2. Dan itu semua di Korea mahal banget chingu karena memang mereka harus impor kan? Gue punya temen di Korea yang juga bilang kalo buah kayak mangga, manggis, pisang itu mahal banget di sana *padahal kita sering males2an yah makannya gegara kita anggep itu buah yang biasa aja. Kita lebih seneng makan apel, strawberry dsb padahal kalo di Korea buah kayak gitu mah murah karena tumbuh di sana sedangkan buah2an tropis yang suka kita sia2in di sini ternyata berharga di sana*. Dari liat video ini gue jadi lebih menghargai buah negara kita, apa yang kita anggap sepele di negara kita ternyata berharga di negara lain dan itu ngebuat gue sadar kalo ga ada yang sia2 dan jelek di dunia ini karena pasti akan ada orang2 lain di luar sana yang sebenernya mengapresiasi itu. Yah itu kurangnya manusia, terlalu suka melihat yang bersinar di luaran sana padahal ga tahu apa yang ada di sampingnya udah bersinar bahkan lebih dari yang ada di tempat lain. Jadi buat chingudeul semua, tetep cintai buah lokal yah biar petani2 Indonesia bisa dapet manfaat lebih juga dari situ, ga cuman buah impor ajah yang merajai Indonesia tapi Indonesia dengan buah2 khas tropisnya mampu menjadi raja di negeri sendiri ^^. Kalo buah tropis sendiri, gue paling suka pepaya..hehe. Kalo kalian suka apa?😀
  • Di sini Yeol ngerasain minum air kelapa yang langsung dipetik dari pohonnya untuk pertama kali. Yang metikin Leader Kim ByungMan, dia manjat pohon kelapa yang kurang lebih tingginya 7 meteran dan licin banget. Yeol si maknae langsung dikupasin sama hyung leader dan suruh nyobain yang pertama *keliatan di sini kalo hyung2 pada sayang sama Yeol, selain dia maknae juga karena mannernya bagus di sini jadi banyak yang suka*. Dan bagi Yeol, air kelapa itu rasanya enak dan mirip minuman keras yang ada di Korea. Gue setuju si walopun gue sekalipun belum nyobain minuman keras, soalnya air kelapa itu ada yang manis tapi ada yang rasanya agak keras dan mungkin identik sama rasa minuman keras. Member hyung yang lain juga mengiyakan kalo air kelapa yang mereka minum itu rasanya mirip minuman keras Korea yang sering mereka beli. Lagian air kelapa juga bagus banget, mengandung banyak ion yang berguna banget dan pas banget buat ngelepas dahaga karena kecapekan berkegiatan di hutan kayak mereka.
  • Karena Yeol in charge di api (sesuai kekuatan yang ada di MV MAMA, haha) maka untuk tugas nyalain api dia yang pegang, barengan sama JongHyuk hyung tapi. Sebelum ikut acara ke Mirconesia ini Yeol uda pernah latihan nyalain api pake pemantik dan berhasil tapi pas uda nyampe hutan malah ga bisa2, haha. Akhirnya dia sama JongHyuk hyung disuruh ambil daun2 kering dan akhirnya apipun bisa dibuat~ tapi yang berhasil ngebuat api JongHyuk hyung-nya, wkwk. *kalian kepikiran ga kalo EXO itu cocok banget kalo semua member ikutan Law Of The Jungle ini? Bayangin..kalo butuh api tinggal panggil Yeol, kalo ketemu hewan buas tinggal panggil D.O suruh ngusir, kalo sakit tinggal ditiup2 Lay langsung sembuh, kalo mood lagi jelek pas di hutan dan pengen balik ke dorm langsung teleportasi bareng Kai😀 Pas kan?hahahaha #apadehGue😀
  • Di sini mereka ngebakar pisang yang belum mateng temuan kemaren (episode sebelumnya), setelah 30 menit, pisangnya dikupas terus direbus pake air kelapa. Dan kata Yeol rasanya mirip kentang, enak katanya ~jadi pengen coba buat di rumah gue, haha. Habis acara makan ujan turun dan rumah yang dibikin Yeol tadi hancur chingu karena ternyata pas hujan tadi airnya pasang sampe ke darat. Karena rumah2an tadi dibuatnya deket air jadi ikutan rusak dan akhirnya mereka mutusin bangun rumah di lokasi yang lebih tinggi *jangan sampe enak2 tidur tiba2 bangun uda sampe Korea lagi gegara kebawa air laut pasang, wkwk*
  • Ini mungkin satu2nya moment Chanyeol nyemplung rawa2 buat cari kepiting *ngeliat ini gue ga kasian si malah ngerasa seru aja, Yeol yang biasanya tampil keren perform eureureong sekarang pake nyemplung2 rawa segala, wkwk~ pemandangan langka yang ga bole disia2in :D*. Ya, mereka cari kepiting mangrove buat makan malam nanti chingu.
  • Keliatan di sini kalo Yeol itu punya sifat “kalo orang lain bisa, gue juga harus bisa” Leader Kim ByungMan kan uda bisa nangkep 1 kepiting mangrove yang gedhe banget, nah yeol ini lalu bilang “aku juga harus bisa nangkep soalnya leader uda bisa nangkep juga”. Dan as expected, Yeol sangat bisa diandalkan karena dia berhasil nemuin kepiting ukuran jumbo..bangga gue ama elu Yeol😀 ~ terus juga jiwa2 pemenangnya tinggi chingu, dia ga gampang nyerah kalo belum dapet apa yang dia mau..buktinya banyak, dia nyoba puluhan kali buat nyalain api sampe bisa, dia dari siang sampe petang terus bersemangat cari kepiting sampe dapet, itu jelas nandain dia memang orang yang kalo udah punya target harus tercapai ~ perlu di tiru ini chingu ^^
  • Untuk kedua kalinya Chanyeol yang pegang kekuatan api coba buat api buat masak kepiting tadi. Karena gagal terus, writer ngasi kertas buat mempermudah apinya bisa nyala dan akhirnya berhasillll…yeyeyeye *selamat yah, dirimu resmi dan diakui in charge dalam per-api-an sekarang  Yeol😀
  • Yeol dan yang lain makan kepiting yang direbus tadi sama ikan bakar yang tadi ditangkep Byungman hyung sama Jangcheol hyung. Dan Yeol cuman bisa ketawa dan speechless ajah gegara ngerasain 2 makanan itu. Itu makanan yang baru pertama kali dia rasakan selama 22 tahun hidup, rasanya unik banget dan itu ngebut uri Yeol speechless saking enaknya, haha. Oya..hal yang paling gue cermati di sini adalah jerawatnya Yeol yang makin menjadi chingu, tambah banyak. Tipe muka Yeol emang kayaknya gampang jerawatan juga dan jerawatnya itu tipe yang gedhe2 ukurannya dan kayak menimbulkan bekas item2 gitu ~ langsung deh kalo uda sampe Korea nanti langsung perawatan😀. Dan satu lagi, Yeol dari dulu gue perhatiin sering banget jerawat di ujung bibir, jadi ujung bibirnya itu sering banget keliatan ada benjolan gitu. Coba deh chingu perhatiin, letaknya selalu di situ *Tapi demi apa ya gue perhatiin sampe jerawat2nya segala, wkwkw*. Ok deh, sampe sini dulu~bye ^^.

 ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Komentar
  1. desinatasia mengatakan:

    setelah nonton chanyeol di law of the jungle..aku makin suka ama sifat dan manner nya yeol…bias ke 4 setelah kai suho dan chen…

    aku sih pingin nya baekhyun yg ikut acara ini…biar dia tau kerja bukan cuma ngomong doang #inget showtime ep.6

  2. anonim mengatakan:

    oya.. ada mereka CF pisang….
    lucu bgt… apalagi byungman CFnya malah kayak ada ledakan pisang dimulutny…
    miuncrat2…
    si yeol cool bgt… bener kalo yeol tinggal makan buah itu n wink itu dh keren

  3. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    admin Eonni ada dengar berita gak? kalau acara ini selanjutnya pengen syuting di Kalimantan? Aku berharap member EXO bisa ikut disini, apalagi ini provinsi tempat aku tinggal dan sekolah#kaga ada yang tanya._.

  4. Akiis mengatakan:

    member EXO lengkap banget. kepanasan tinggal panggil Sehun, kegelapan tinggal manggil Baekhyun, kehausan tinggal panggil Suho😀

  5. nana mengatakan:

    pokoknya fighting aja yeol oppa..

    review eonni emang bagus banget,cuman baca tp serasa nonton,

  6. Azmi mengatakan:

    the best lah pokoknya (y)😀
    keren, bagus banget eonni🙂

  7. nisa mengatakan:

    boleh minta link nya ga yg engsub? aku cari ga ketemu😦 makasih chinguu

  8. kharina mengatakan:

    mungkin pori pori yeol gede chingu jadi gampang jrwatan..
    mungkin daun pisang lebih mirip kaya atap..
    yeol .. saranghaeyo❤

  9. natania park mengatakan:

    kok yeol oppa wktu cri kayu bakar.kayak….orang NGARIT ea *byasa orng jwa…..tp ttp kyeopta kok yeol oppa is the best….

  10. Boomshakalaka mengatakan:

    Unnie, ada link buat nonton nya gak? Aku ketinggalan banget nih😥 makasih🙂

    • lindashin mengatakan:

      setau gue link yang gue jadiin video review ini uda di hapus sama yang punya tapi kayaknya ada yang mau ngesubs (subber lain) cuman gue sendiri kurang tau uda ada blm di youtube.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s