Fakta-Fakta EXO Part 117 (Lukisan Wajah Member EXO dari fans2 EXO ^^)

Posted: Januari 12, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [Eng Sub] EXO’s MNet Wide Open Studio Full

  • EXO sering banget pas habis perform bilang “jangan sampe terpeleset di perjalanan pulang, hati2, jangan sakit dsb” ke fans2nya, kayak di video ini. *jujur gue suka banget sama manner kayak gini, dan itu ga gue temuin di artis Indonesia atau negara2 lain, cuman artis Korea yang suka bilang begitu..dan ini jadi bikin gue ngerasa kalo sebenernya artis Korea itu peduli banget sama fans2nya. Ya walaupun mungkin ada yang berpendapat ucapan kayak gitu basa basi doang tapi gue selalu berfikir ga usah repot2 ngukur ketulusan hati seseorang karena kita ga bakalan bisa 100 persen tahu kebenarannya. Ya sama yang kayak yang selama ini gue tulis, semua murni ucapan mereka dan asumsi gue semua bener (fakta) karena gue bukan tipe orang yang suka berprasangka dan terlalu meragukan apa kata orang karena gue percaya seomong2nya orang kalo dia uda ngomong sendiri itu lebih bisa dijadiin pegangan (entah walopun kemudian masih kita analisis sendiri, kita logika sendiri dsb) daripada keluar dari mulut orang lain*. Udah..kembali lagi, hehe. Karena Miracle in December keluarnya pas musim dingin, jadi EXO bilang kayak gitu, jalanan licin kan jadi semua fans harus hati2 ^^ ~ senangnya yah kalo bisa jadi fans Korea, negara yang sama dengan EXO, haha ~ jadi inget lagu Lucky kan gue😀
  • SuHo ngejelasin kalo Lagu di Album Miracle in December ini ada 5, Miracle in December, Christmast Day, First Snow, The Star sama My Turn To Cry, dan kesemuanya temanya Christmast, sebuah lagu terimakasih untuk cinta fans ke EXO selama tahun 2013 ini. *Ga dipungkiri memang feel Christmast-nya kuat banget, tapi ini bukan lagu rohani dan ga ada kaitan sama sekali sama agama, jadi cuman tema/momentnya Christmast tapi lagunya tetep lagu cinta. Jadi kayak cinta yang terjadi di bulan Desember/Christmast/musim dingin lah. Mungkin ada chingudeul yang galau (yang agamanya Islam kayak gue), beli ga ya denger ga ya dsb. Awal2nya si gue juga mikir gitu soalnya takut lagu rohani..tapi pas udah denger dan baca liriknya dan ternyata semua lagu cinta jadi ya its ok kalo gue mah. Tapi itu semua balik ke kepercayaan masing2 sih*
  • Kenapa Yeol di MV Miracle in December bisa nangis? Yeol bisa acting ampe keluar airmata segala karena dia mikirin jaman2 trainee-nya dulu. SuHo banyak cerita hal2 yang selalu ngingetin dia jaman2 trainee dan ketika Yeol inget itu semua dia jadi bisa nangis. Pas jaman2 training, SuHo banyak banget ngasi nasehat ke Yeol dan dengan ingat nasehat2 itu Yeolnya bisa nangis chingu. ~ Serandom2nya SuHo dia tetep leader jadi pasti ada moment dimana dia kompeten banget ngasi nasehat2 yang bermutu bagi member lain, tapi kalo Kris mah gue agak2 meragukan setelah liat tingkah dia akhir2 ini..wkwkw~ maap yah Kris, I cant help itu soalnya elu randomnya akut😀
  • EXO memecahkan rekor penjualan album sejak 10 tahun lalu dengan berhasil ngejual 1 juta kopi, daebak2..keren. Kenapa keren? Karena sekarang banyak banget idol group di Korea dan persaingan di Korea jadi ketat banget tapi EXO mampu memecah rekor itu. Speechless kalo ini mah, EXO jjang pokoknya. Oya, kalian uda pada liat video EXO diundang ke acara tahun baruannya Presiden Korea ga? Kalo belum coba liat di youtube deh. Jadi di video itu SuHo dapat kehormatan berdiri di samping Presiden Park Geun Hye (presiden periode sekarang). Member EXO K lain juga pada dateng cuman ga ikutan berdiri di belakang Presiden. Presiden memuji EXO yang bisa ngejual 1 juta kopi album dan mengapresiasi karya mereka karena bisa memperkenalkan kebudayaan Korea bahkan sampai ke luar negeri~ EXO kan fansnya banyak banget, ga cuman di Korea..mereka uda kayak world star. Park Geun hye sendiri adalah Presiden yang getol banget sama masalah yang menyangkut renaissance kebudayaan. Kebijakannya condong ke arah budaya chingu, jadi kayak ekonomi kreatif berbasis budaya gitu dan itu contoh realnya kpop dan percontohan yang paling menonjol sekarang ya EXO itu. Makanya ga heran beliau begitu mengapresiasi EXO dengan sampe diundang segala ke acara kenegaraan, cuman EXO lho chingu..idol group lain ga ada. Tambah bangga banget gue sama EXO chingu..keren daebak jjang.
  • Ada 5 member yang diminta buat nunjukin personal talentnya. Baekhyun sama Chen impersonation kayak biasanya dan di sini Baekhyun niruin penyanyi yang suaranya menye banget dan jatohnya dia jadi kayak ngisi acara gagman, wkwk. Umin niruin kembarannya, si Sohee Wonder Girl, Tao sama Kris masing2 ngerapp. Kris ngerapp partnya di lagu The Star (speechless gue, keren bangettttt). Pertamanya Tao diminta perform gerakan wushu aja tapi berhubung kostum suspender ijo yang dia pake ga bisa dipake buat gerakan wushu akhirnya dia ngerapp aja. Pertamanya dia ngerapp part Yeol di eureurong tapi karena pelafalannya keliatan maksa bange akhirnya diminta yang versi Cina ajah, haha. Dan kalian tahu, Sehun ini ngakak sejadi2nya pas ngedenger Tao ngerapp *dasar maknae evil, temen nyanyi diketawain kayak elu bener aja*, jadi kesannya kayak dia ngetawain Tao yang pelafalannya aneh tadi (maklum Tao ini susah ngomong R jadi kadang jadi L chingu..kayak2 kata2 bolsera jadi bolsela dll) ~ coba deh chingu perhatiin, Tao susah ngomong R yang bener2 bulet, masi suka jadi L.
  • Akhirnya yang menang Baekhyun, Chen sama Tao dan mereka diminta maju ke depan buat ngedance-in Miracle in December. Bayangin lagu galau banget kayak gitu didance-in jadi kayak apah, wkwk. Chingu kudu liat sendiri deh, jadinya kocak banget apalagi Baekhyun yang ngeluarin kemampuan dancenya 100 persen buat dance-in ini. Sumpah random banget mereka bertiga. Chen juga, lucu banget dancenya. Cuman Tao yang bingung walhasil gerakannya ga maksimal, ga gila kayak hyung2nya😀 ~ akhirnya yang menang Baekhyun dan dia dapet selempang Mr. Christmast untuk acara ini *Bang Baek emang juara kalo masalah2 beginian, wkwk.
  • Untuk ngetes chemistry mereka, diadainlah games telephathy. Jadi pas MC bilang ppuing2 semua member harus nunjukin gesture ppuing2, kalo semua kompak berarti chemistry mereka kuat. Round pertama mereka gagal gegara pas diminta ppuing2 semua ppuing2 pake 2 tangan tapi Tao pake satu tangan doang, walhasil Luhan yang duduk di sampingnya langsung pukul2 Tao~ mungkin batinnya Luhan “gara2 lu Tao kita gagal deh.. -.-😀, habis itu keywordnya “Baekhyun gesture” ~ yapp..Baekhyun gesture maksudnya mukul pantat dan yang bener Yeol sama Kai doang. Baekhyun memang member yang punya kebiasaan tiba2 suka mukul pantat member lain chingu. Dan gesture yang ketiga keywordnya Heart. Pertamanya mereka gagal karena ada yang gesturenya bikin bentuk hati kecil pake tangan tapi ada yang heart besar yang diatas kepala itu tapi kesempatan kedua mereka bener karena bentuk hati kecil yang pake tangan semua ~ chukahae2😀
  • Mereka ditantangin nyebutin semua member EXO yang fotonya merem (foto konsep Miracle in December itu) dalam waktu kurang dari 15 detik. SuHo mengajukan diri tapi hasilnya dia gagal gegara  waktu yang dia perluin untuk nyebutin semua member lebih dari 15 detik *duhh..ini leader gimana sih? Nyebutin semua member lama banget.. hem*. Tapi Yeol berhasil chingu, dengan style rapp-nya dia berhasil nyebutin semua member EXO yang fotonya lagi merem kurang dari 15 detik *bagus2 nak, tingkatkan.
  • Habis itu mereka ditantangin acting, Sehun D.O  SuHo sama Baekhyun pada acting niruin scene yang disediain dan cukup keren juga, terutama D.O yang sebentar lagi mau main film ~ ecieee D.O😀
  • Kan ada scene cowok lagi nglamar ceweknya gitu, nah mereka suruh acting-in itu (so sweet banget chingu scene-nya, kalo ga salah drama reply 94 apa berapa ya lupa, tapi yang main Go Ara sama JungWoo). Pertamanya Chanyeol yang diminta acting, nah dia bilang “menikahlah dengan oppa, oppa akan menjagamu dengan baik…” ~pas gue liat ini kebayang gimana rasa senengnya calon istri Yeol nanti~ tenang2, kejadian kayak gini masi lama sodara2, haha. Yeol bilang juga kalo nanti dia ngelamar cewek bakalan pake event gitu ~mungkin kayak ngebikin acara apa gitu tapi diam2 itu acara lamaran..so sweet juga ini Chanyeol lama2, haha. Habis itu Umin, dia actingnya keliatan lebih dewasa (maklum member tua) jadi kerasa lebih dapet feel lamarannya. Proposenya Umin “menikahlah dengan oppa, oppa akan menjagamu dengan baik, aku ga begitu tahu gimana caranya mengekspresikan perasaanku tapi jika kamu mau menikah dengan oppa maka hati oppa ga akan terasa seberat ini” ~ ecieeee Umin, so sweet. Umin pinter banget aktingnya karena semua dialognya dia hafal dan sampe akhir manly banget ~ mungkin inilah kenapa Umin yang dapet peran di MV Gone-nya Jin..ya karena memang aktingnya dia bagus, cepet apal sama dialog. Habis itu giliran Chen, dia proposenya gini “menikahlah dengan oppa, walaupun oppa tidak bisa berjanji selamanya menjagamu tapi jika kamu hidup denganku maka aku tidak akan iri lagi pada siapapun” dan bicaranya tu manly banget chingu..keren lah kalo gue bilang *bagus nak, tingkatkan kemampuan aktingmu siapa tahu kamu bisa menyusul jejak Umin, Yeol sama D.O😀
  • Pas acara ini, fans2 EXO yang ada di luar studio diminta buat ngelukis wajah member favorite mereka dan nanti sama EXO dipilih yang paling bagus. Nah, baekhyun milih gambar yang bener2 nujukin karakter dia..gambar wajahnya 2, yang satu pake eyeline yang satu ga. Gambarnya bener2 lucu chingu, kayak komik…keren deh. Ntar picnya bisa diliat dibawah ~wahhh exofans kreatif semua..seneng gue. D.O milih gambar yang sebenernya simple tapi bagi dia cute karena bibirnya bentuk hati..haha. Lay pilih gambar yang dia ceritanya malaikat ~kalo ini gue setuju banget. Keliatan di sini kalo SuHo itu orangnya realistic karean pilih gambar yang bener2 kayak lukisan, jadi dia digambarin ganteng banget di situ *ini orang emang paling suka kalo dipuji2 atau dibilang orang ganteng dari dulu..haha. Chen pilih gambar yang dia banget..mirip chingu..terutama bagian ujung bibir Chen yang bentuknya memang khas. Umin pilih gambar yang dia ceritanya baozi aka bakpao , haha. Gambar yang pilih Yeol juga sesuai banget ama yeol, ada ciri khas yang ditunjukin yaitu giginya yeol yang banyak, rapi dan sambil ketawa. Sehun juga mirip gambarnya, tapi ada gambar lain yang lucu karena dagunya jadi lincip banget selincip segitiga..kwiyowo :D~ pas dikonvirmasi ke Sehunnya ternyata emang bener kalo sejak lahir Sehun memang punya bentuk muka yang mirip segitiga terbalik (no oplas), haha. Berikutnya Kai, dia pilih gambar yang dia lagi pegang chicken *inget kan makanan favorit dia ayam udah kayak upin ipin, wkwk. Dia pegang ayam tapi ga pake kaos kaki padahal bajunya udah keren banget, ampe fansnya nulis “please pakailah kaos kaki”, haha. Kai ini memang ga suka pake kaos kaki chingu, dia bilang kaos kaki itu ga nyaman jadi ga pernah pake. Si Baekhyun mengiyakan kalo Kai dari dulu dia perhatiin emang ga pernah pake kaos kaki, wkwk *toss dulu Kai, lu sama kayak gue..haha*. Dia juga suka gambar yang wajahnya diarsis item karena Kai memang kulitnya cenderung lebih item dibanding member lain ~gapapa Kai, putih mah uda biasa..elu harus tampil beda😀. Berikutnya Luhan yang suka banget sama gambar rusa karena memang namanya kalo diartiin artinya rusa subuh atau dawn deer. MC Moon Hee Jun ampe kagum kok bisa ayah ibunya Luhan kepikiran ngasi nama sebagus itu ke anaknya. Gue akuin nama Luhan itu bagus apalagi bukan nama panggung, nama asli KTP, nama sejak lahir..ayah ibunya pinter ngasi nama. Tao suka banget sama gambar dia yang matanya item kayak panda. Kalo Kris suka sama gambar yang dulu pernah digambar Kris (hewan favorit Kris, badak). Kris seneng sama fans yang ga ngegambar wajah Kris tapi ngegambar apa yang Kris pernah gambar *tapi masa kayak gitu lu anggep badak si Kris? gue kira itu kambing malahan..wkwkw *. Dan dari semua gambar gue paling seneng gambar buat Lay yang ceritanya Lay itu angel aka malaikat karena memang dia baik banget kayak malaikat..member yang sering bikin gue pribadi speechless karena dia terlalu baik untuk ukuran manusia.
  • Siapa member yang paling suka minum obat dan suka bawa obat kemana2? Jelas banget SuHo, dia mah apotek berjalannya EXO, haha. Member yang jarang minum obat? Umin, Tao sama Lay ~jarang sakit berarti, bagus. Member yang sering sakit? Kai..dia kata Baekhyun sering banget kena flu, gampang kena flu ~jangan2 gegara dia ga pernah pake kaos kaki lagi jadi kakinya dingin dan akhirnya flu,,wwkwk ~yaudah dek kalo gitu besok2 pakai kaos kaki yah, daripada elu sakit..ok? Karena Lay, Tao sama Umin yang asumsinya paling kuat diantara member lain, makanya mereka dites kekuatan pake alat yang berat banget dan kuat2an siapa yang paling bisa bertahan dan ternyata as expected Umin yang menang~ beneran deh ini uri Umin adalah member paling kuat seEXO…keren2, badan boleh kecil tapi kekuatan jangan ditanya..haha.

 ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Komentar
  1. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    sekedar info ya eonni, orang cina emang gak bisa ngomong ‘r’, itu emang bawaan, Luhan juga kesulitan ketika ngomong ‘Gangryeorhan’ malah jadinya ‘Kannyolhan’… Maaf jika eonni sudah tw, aku hanya ingin berbagi saja, karena aku adalah keturunan Cina-Indonesia#kaga ada yang tanya

  2. linaferretha mengatakan:

    Wah si bang Umin emang kuat bgt dah, waktu di exo showtime pas adu panco itu jg, itu keliatan kyk bang umin kuat bgt ato member exo yg lg lemes?:/
    Si kris apalagi🙂. Ngakak pas sehun ngajak kris adu panco😀. Kris makan yg bnyk ya nak, mkn ayam goreng ja pake jaim2an dulu😀

  3. Qian Zhang Afis mengatakan:

    ah.. aku [adahal sering ngikutin semua yang ada d blog ini tpi bru koment maap y

    bisa minta fakta exo showtime eps 7 g?

  4. Park ji ah mengatakan:

    aduh acara ini blom nonton eon, kudu ngubek dlu gkgkgkkg , tp kyanya di sini yag paling aktif si baeki, ni orang di mana aja pengenya jadi topik pembicaraan deh, hedehhhh,,, tapi lucu, oh iya mau ngucapn met ultah buat bebeb Kyoungsoo #dilempatKai hahah

  5. Annisa Icha mengatakan:

    Semakin bangga sama EXO.Terus berkarya EXO!!! Dan cepat umumin fansclub resminya….

  6. ayuboo mengatakan:

    chingu bisa bagi link youtube ny gak? :3

  7. Kim Hee Mi mengatakan:

    hadeehh Sehun -_-
    smangat bner lu ngetawain Tao.. prasaan lu sndiri cadel, bner gak sih?

    trnyta Kai gmpang sakit.. ksihan jg lu bang
    jga ksehatan makanya, yg laen jg smuanya

    bsok si Kai ultah.. hoho tmbah dewasa aja lu bang
    Happy Birthday dah buat lu sma Kyungsoo jg sblumnya ^^

  8. lisa mengatakan:

    Suka banget sama hasil karya eonni.
    Dan selamat ulang tahun kai,aku suka banget sama kai di biasku ke2 setelah baekhyun

  9. desinatasia mengatakan:

    suka pas bagian xiumin akting ngelamar…feel nya dapet n kayak beneran lagi ngelamar cewe..
    HBD buat kai…seneng aku liat bagai mana cinta nya fans buat kai…dari kado sampek rela merogoh duit yang lumayan banyak buat pasang ucapan selamat ultah di bus dan di koran…
    moga hal itu menjadi semangat buat kai.. ^o^

  10. Miia Meii Nuryanii mengatakan:

    FIGHTING! Eonnie ^^

  11. yurachan mengatakan:

    Ah mau ikutan komen ^^

    Ngomong2 soal Baekhyun gesture ada sedikit ralatan. Yang bener kan Chanyeol sama Kai (Kai ngelirik dikit ke Chanyeol sebelum jawab) itu bukan yang Baek suka nepokin pantat member lainnya tapi yg Baek suka gigit telunjuknya.
    Awalnya Baek sama D.O juga mikir kalo yang dimaksud Baekhyun gesture itu yg dia suka nepokin pantat member. Jadi Baek sama D.O udah sama2 nepok pantat satu sama lain😄. Terus MCnya tanya apa itu benar? Sama PD-nya dijawab kalo itu salah dan yang bener itu jawaban Chanyeol sama Kai yg mereka berdua sama2 gigit telunjuk.
    Baek bilang kalo dia sendiri ga tau dia suka ngelakuin itu. Tapi kata Chanyeol, Baek suka ngelakuin itu (gigit telunjuk) kalo dia lagi ga sadar. Kai juga mengiyakan.

    Cuma mau sedikit ralat aja karena kebetulan aku juga udah nonton acaranya. Sumpah yang bagian Kris ngerapp itu keren banget apalagi ditambah sama beatboxnya Chanyeol~~~~ Kyaaaa~~~~
    Yang Tao, Baek sama Chen ngedance MiD juga aneh, lucu😄

    • lindashin mengatakan:

      tapi ada video lain, udah gue bahas juga yg memang kebiasaan Baek itu mukul pantat member lain chingu..uda gue bahas tp part berapa lupa, ada proof-nya juga. Anyway thanks yah atas komennya ^^

  12. Ponty Santika mengatakan:

    di video ini aku jadi agak iri sama fansnya exo di korea sana, soalnya mereka tetep bisa ngeliat interviewnya secara langsung walaupun dibatesin sama dinding kaca transparan..
    tapi di video ini seru banget pas bagian tao yang ngereff bagiannya chanyeol terus yang pas baekhyun, chen & tao dance battle bertiga juga random banget jadi keliatannya lucu hehe..😀

  13. Nia Solihat mengatakan:

    Iya ka itu scene nya drama “Replay 1994”, saya tahu pemain cwenya Go Ara kan sma2 artis SM juga,,he he
    Sebelumnya Saengil chukka hamnida buat Kai dan D.O walaupun udah telat, semoga sehat selalu buat terus menghibur EXO fans,. Amiinnn,… a
    Oh ya ka mw nanya memangnya kata “Luhan” itu bahasa apa?maksudnya rusa subuh apa ya ka..??
    Gambar yg di buat EXO fans pada kreatif2, lucu dan hmpir mirip apalagi pas gmbarnya D.O, saya mah ngakak gk bisa nahan ktawa,…
    Paling suka lihat BaekHyun,Chen dan Tao pas dance battle,,lucuuu ya ampun BaekHyun,,,…
    Oh ya ka SuHo jg sudah menjajal dunia akting lwat drama YonnA SNSD “Prime minister and I”, jadi pnasaran lihat leader K ini berakting,.. akting nya gmana yaa,..???

    • lindashin mengatakan:

      SuHo jadi cameo di Minister and I, perannya juga jadi SuHo. lumayan kok, kayaknya anak K mau akting semua deh..potensi semua kayaknya. Luhan itu bahasa Cina, Lu itu rusa, Han itu artinya before sunrise (subuh lah)..kalo di korea namanyakan jadi Saseum (bahasa Koreanya rusa) sama Saebyeok (bahasa koreanya subuh).

  14. daisyorange mengatakan:

    Emang gk nyangka ya minie unyu kyak gtu tapi pling kuat. Ntah knp y aq ngrsa umin tu orang nya baik and bijak.
    Suka banget ama geng hiperaktif 92line BaekChenYeol

  15. daisyorange mengatakan:

    Aku sedih amir tiap mau liat videonya dah pada ilang gak tau kmana. Video yang ini yg full dah gk da kn ya pling jg ad part 1 tw 3 itu sih yg aq liat beruntunglah engkau thor…
    q telat amat mentang suka exonya jg telat.. sebel (maap curhat)
    aaaaaa… pngen nonton
    bagi dong…

  16. yua mengatakan:

    aku jg suka gambar yg lay, hihi yah dia emng baik dlm ukuran manusia wkwk
    tao bkin ngakak ahh, cadel nya itu loh
    sehun jg cadel s malah ketawain tao. emng maknae evill

  17. cenli yani mengatakan:

    buat kaka yg nulis ini, makasih bnyk yah ka. aku jdi tau bnyk informasi tntng exo. dari dlu aku ga prnh ngefans sma sesuatu sefanatik ini ka. cuman k exo aja. rasanya pengen banget seberuntung kaka bisa pergi k korea n pnya kemungkinan ketemu langsung sma exo. oh yah ka. klau tau info tentang exo yg bakaln konser di indonesia tolong kasih tau aku yah a ke cenliyani.cy@gmail.com. terima kasih ka.

    • lindashin mengatakan:

      eh siapa yang pernah ke korea? gue belum pernah ke sana, haha ~ tapi didoa’in bisa juga gpp #modus.
      Kalo ttg EXO mah paling gue tulis di sini. Denger2 si mau ada SMTown town ini dan EXO pasti ikut dong, jadi siap2 aja..mulai nabung skarang kalo beneran niat nonton ^^

  18. kakak bukannya yg pas di undang president itu ada idol group yg lain ? SNSD , MBLQ dll. jg ada kok . ap aku yg salah ya..?

  19. tp ak suka kok kak , kl kakak bikin kayak ginian aku jadi leih tau banyak tentang exo.. makasih ya kak

  20. Safitri BaekSuDo mengatakan:

    Salut makh fans exo gambar wajah nya do cute bingits

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s