Fakta-Fakta EXO Part 120 ~ Chanyeol yang Multitalenta :)

Posted: Januari 21, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENGSUB_FULL][HD] Chanyeol Ep 3

Berhubung gue lagi suka sama Chanyeol, gue prefer nulis Yeol dulu deh, hehe. Yeol ini gue liat potensial banget di dunia variety show chingu..gue berharap dia bakal terus maen di acara kayak gini. Dia itu selain pinter, terampil, kreatif, happy virus juga bisa diandelin. Keliatan banget di law of The Jungle ini. Gue sebenernya agak sedih sii soalnya Yeol cuman maen sampe 4 episode doang, dia digantiin Siwan ZEA episode selanjutnya. Ya itu mungkin jadwal EXO yang uda padet banget kali ya jadi Yeol terpaksa harus diganti. Tapi gue pribadi masi pengen liat dia maen di sini lagi T.T. Okeh daripada sedih gegara tahu Yeol cuman maen ampe ep 4 doang kita liat ajah fakta2 apa yang bisa diketahui dari keikutsertaannya dia di Law of The Jungle ep 3 ini:

  • Yeol ini suka selca dan cinta banget sama kamera chingu karena dia sering banget self kamera dan gaya2 depan kamera yang dia pegang sendiri. Kayak disini, sebelum tidur dia bikin ucapan selamat malam dan selamat tidur pake kameranya. Kesian ini member2 LoTJ (gue singkat yee) karena pada tidur beratapkan daun kelapa dan beralaskan daun pisang~prihatin gue ngeliatnya, mana ujan lagi. Pagi2nya si Yeol uda bingung cari2 toilet ajah~ orang ujan gitu, dingin pasti, wajar sakit perut, kesian. Dia itu pengen ke toilet chingu tapi ga enak sama kru dan member LoTJ lain, mana sama VJ2nya dikerjai katanya mau nanem 20 kamera di aer buat ngerekam dia #hadooohh. Akhirnya Yeol ga jadi ke toilet dan mulai ikutan syuting ~jahat banget om VJ, kesian chingu gue ituhh..satu line sama gue~ sabar nak, sakit perut pasti berlalu seperti badai di Micronesia kemaren yang juga uda berlalu #apadeh😀
  • Yeol nemuin soulmatenya di hari ketiga ini karena dia nemu gitar mini yang ternyata dibawa sama JiWon nuna. Langsung deh itu gitar dimainin uri Yeol. Dia mainin lagu Tears of Heaven-nya Eric Clapton (1992)~ keren. Dan kakak2nya di sana kagum semua karena permainan gitar Yeol bagus chingu, terlebih lagi jadi dapet hiburan..uda lama banget ga denger suara musik selama di hutan kan yah. Yeol bener2 berguna banget di sini chingu, bagus. Habis itu dia sama Jonghyuk hyung kolaborasi nyanyiin lagunya Lee Jeok yang “Haneuleur dallida”. *kalian tahu ga Lee Jeok? Dia penyanyi ballad chingu, ada di Runningman ep 177 kemaren ~ gue tahu dia karena dia baru ajah maen di RM, wkwk. Jonghyuk hyung nyanyi, Yeolnya ngiringin~aseeek. Yeol itu maknae yang berharga banget di sini, lebih dari apa yang diharapkan dari seorang maknae di hutan kayak gini. Bangga gue sama lu Yeol, bisa menjadi sumber keceriaan bagi orang lain..lu orang yang keren chingu^^
  • Sekarang giliran tim Yeol, Jiwon sama Jonghyuk yang cari makanan di hutan. Tim lain sibuk buat kapal dari kayu buat ekspedisi ke laut. Yeol dkk nemu pohon pepaya tapi sayang belum mateng *padahal gue pengen banget liat dia makan pepaya mateng..kan enak tuh, mereka jarang kan makan enak di sini, kesian. Habis itu mereka nemu lime yang ternyata rasanya asem banget, wkwk~yaela lah namanya juga lime hutan😀. Habis itu mereka nemu pohon pisang ~ berasa nonton bolang lama2 gue ngeliat acara ini, wkwk. Yeol keliatan pinternya di sini. Kan mereka pengen petik pisangnya, si Jonghyuk oppa coba manjat itu pohon *busett ini masa poon pisang dipanjat, licin bang T.T, karena gagal dia cari ide lain dengan ngelempar ntu pisang pake buah kelapa kering tapi meleset2 mulu, wkwk. Jiwon nuna malah pengen ngerubuhin itu poon pake badannya #adoooh~ mereka beneran clueless sama pohon pisang chingu karena di Korea sana ga ada, jadi ya ga bisa ngebayangin cara ambil buahnya, wkwk. Nah Yeol di sini keliatan pinternya karena disaat kakak2nya pada random gitu dia ambil pelepah daun kelapa yang panjang terus daunnya dia bersihin jadi tinggal kayunya ajah yang tinggi, habis itu dia gunain buah ngeraih pisangnya (bahasa jawanya nyinggek chingu)~kreatif banget lu #prok2. Tapi walopun uda ada alat tetep ajah susah. Yeol keliatan semangat pantang menyerah banget buat ngedapetin itu buah chingu, keliatan kalo dia itu orangnya belum mau nyerah sebelum bisa dapet. Dia passion aka semangat ngedapetin pisangnya itu udah kayak pengen ngeraih mimpi harapan dan cita2 chingu #halah😀 ~ abis tekuuuuunnnn banget, haru gue ngeliatnya, haha. Ada yah anak boyband keren, EXO lagi..ngeraih pisang ampe kayak gitu, haha. Karena ga bisa2 akhirnya Jiwon nuna yang ternyata strong banget berhasil ngerubuhin itu pohon pake badannya, wkwk. Pisang udah ditangan dan Yeol langsung makan satu, ngerasain buah keringatnya sejak tadi, hehe. Habis itu dia bilang “cari buah pisang itu tantangan, lain kali aku akan lebih berterimakasih ketika makan pisang (pas udah balik ke Korea ntar) ~ iyah ya, sesuatu itu akan lebih berharga dan kita hargai kalau ngedapetinnya susah yah chingu, termasuk makanan. Dari sini kita bisa belajar untuk lebih ngehargai makanan ^^
  • Mereka terakhir nyari yam (kalo gue si bilang sejenis tales chingu). Mereka dibantu penduduk sekitar buat nyari yam itu. Letaknya di bawah tanah jadi mereka musti ngegali tanah sampe dalem untuk ngedapetin itu yam. Yeol semangat banget buat cari yam-nya ampe ngegali dalem banget, gonta ganti kaos tangan karena uda kotor banget, tangannya ikutan belepotan kena tanah basah, congkelnya patah lagi, tapi dia ga menyerah sampe akhir sebelum dapet itu yam. Dia sendiri bilang kalo ketika dia memulai sesuatu, apapun yang terjadi dia harus melihat hasil akhirnya, kalo ga dia akan frustasi sendiri~mental yang bagus ini chingu, jadi ga setengah2 ketika memutuskan melakukan sesuatu, patut ditiru ini uri Yeol ^^. Contohnya ya ketika dia tahu di situ ada yam berapa lamapun dia menggali akan terus dia gali untuk bisa dapet yam itu. Akhirnya setelah berusaha keras dia dapet yam yang ukurannya gedhe banget. Hyung2nya di sana juga ikutan bangga ngeliat maknae Yeol yang emang pantang menyerah dan penuh semangat ini~ two thump buat uri Yeol ^^. Lebih nyenenginnya lagi yam-nya Yeol tadi dibikin sup sama Jiwon dan Wonhee dan rasanya enak banget chingu, semua member pada bilang gitu dan mereka dapet sarapan yang enak hari ini. Thanks to hardworking Chanyeol ^^
  • Habis itu mereka mancing chingu dan sekali lagi Yeol nunjukin kalo dia multitalent, bahkan urusan nangkep ikan pake jaring ajah dia jago*walopun paginya sempet matahin jaringnya Jiwon nuna, wkwk* tapi malemnya dia berhasil nangkep banyak ikan pake jaring. Jadi malemnya Yeol nangkep ikan2 kecil yang mulutnya lancip2 pake jaring chingu dan surprise dia bisa nangkep banyak banget ikan. Kan pas ikannya dipegang Yeolnya kaget karena mulut ikannya lancip, dia langsung kaget sambil bilang “eomma!~” hahaha.. Ternyata kalo lagi kaget dia ngucapin kata ibu yah?? Jangan2 ini orang anak maama lagi kalo di rumah, wkwk *maklum anak bungsu min. Kalo kalian lagi kaget langsung spontan bilang “mamah/ibu/eomma ga kayak Yeol?” hehe ^^.
  • Keliatan banget beberapa bakat terpendamnya Yeol disini dari mulai ngebolang cari buah di hutan, gali menggali umbi2an *mungkin bisa juga dia gali sumur ntar, wkwk* ampe nangkep ikan pake jaring. Kapan lagi yah ngeliat Yeol kayak gini kalo ga ikutan Law Of The Jungle😀, pokoknya uri Yeol keren..salah satu anak EXO yang talent-nya gedhe banget selain tentu saja adek gueh Kai #tetep😀

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. lisa mengatakan:

    Duh seneng banget sama chanyeol.aku udah nonton chanyeol itu berbakat banget tapi sedikit sedih karena dia cuma sampai episode 4 doang.
    Lanjut ya eonni ditunggu

  2. cyn mengatakan:

    TAPI KATANYA ADA EP 5 DIKIT?
    hiks… exo showtime juga kayanya ampe ep 12 aja ya?
    kalo aku kaget aku ga bilang apa2
    paling gestur tubuh #dasaraneh -_-”
    lucu juga sebenernya liat yeol di law of the jungle…
    apalagi jiwon noona…. kayak penyedia barang buat anggota LoTJ…..
    apapun ada… wkwkwk

    • lindashin mengatakan:

      iyah..rombengan berjalan dia, semua barang adah😀
      Iyah, ep 5 tapi cuman setengah jam’an.
      Masa EXO’s Showtime cuman ampe 12? Omaigat..apa rattingnya jelek yah? soalnya kurang seru dan lucu si menurut gue juga..

      • daisyorange mengatakan:

        bner exo showtime cma mpe 12 syp yg bilng? skrg aj dah 9 kn, ini smw gk mungkn trjdi. andwe.. gk munkn kn thor, gk mungkn?*abaikan. buknnya rating nya bgus y mkanya chen nepati janjiny buat nyanyi krn ratingnya tnggi mlh lbh tnggi ntk rating variaty show normalnya. aq mlh slalu ngakak kalo nontn showtime mpe nontn blakblik mlh, plg suka liat ep 5. di showtime caption nya aj lucu haha..
        dr riview ny ep 9 lucu bngt ni gk sbr nunggu full eng sub. author siap2 ya.. hahai

      • lindashin mengatakan:

        Gue juga ga tahu kebenarannya saeng…moga2 ajah ga ampe 12 doang yah. Atau kalo misalnyapun diganti maen kayak hello baby ato WGM gue setujuh😀

      • kemungkinan besar ampe ep.12 dr britanya si… kan mreka jg mau nyiapin bwt comeback. bkn karena ratting jlek. justrus paling tinggi pas penayangan jam segitu🙂 iya sih kadang menurut aq jg kurang lucu. tapi berhubung exo lg hot bgt apalagi d korea…ratting tinggi kan fansnya banyak jg🙂

      • lindashin mengatakan:

        oh gitu, o mereka mau kambek yah? wah siap2 ini..nabung, wkwk.

  3. merisa mengatakan:

    Anyeong eon, aku sering ubek2 blogmu ini, tapi tiap mau comment ,ga pernah bisa comment, maaf yaaa dan akhirnya bisa juga!!! *sungkem
    Oh iya salam kenal aku exotics bandung lohh #kagak nanya
    Figthing,sukses buat blognya dan segalanya,kibarin bendera exo bareng uri chanyeol!!!!!
    Klo aku lebih sering ubek2 blognya boleh??hehe

    • lindashin mengatakan:

      waaaa salam kenal..dari bandung yah? EXOstan di bandung bnyak ga? hehe.
      Makasii ya buat doanya ^^
      Iyah..ayo kita kibarin bendera Yeol😀
      Iyah..boleh banget kok ublek2 di sini, makasii juga uda suka baca di sini🙂

      • merisa mengatakan:

        Wahh makasih ya eon, tulisanya lucu lucu sumpah, ngga trlalu baku jadi asyik aja di bacanya, tetep semangatt nulisnya ya,apalagi klo tentang yeol, bias aku tuh,wuahaha
        Semangattttt #sodorin kai buat eon

      • lindashin mengatakan:

        gue terima Kainya😀

      • lindashin mengatakan:

        Iyahh…gue terima Kai-nya *masukin kantong😀

      • merisa mengatakan:

        Wahh makasih ya eon, tulisanya lucu lucu sumpah, ngga trlalu baku jadi asyik aja di bacanya, banyak bangettt ko di bandung fansnya exo,tetep semangatt nulisnya ya,apalagi klo tentang yeol, bias aku tuh,wuahaha
        Semangattttt #sodorin kai buat eon

  4. Miia Meii Nuryanii mengatakan:

    keren deh eon ! di tambah kata kata eon yang wawawaw deh😀

    Fighting eon! dan aku tunggu buat fakta nya di EXOShowtime ep 7 & 8 hehe😀

    FIGHTING !~

  5. Annisa Icha mengatakan:

    Kagum banget sama Chanyeol,gak akan menyerah sebelum bisa dapetin apa yang diinginkan.Aku jadi ngefans Chanyeol sekarang.Multitalent banget.Anak EXO emang multitalent semua.

  6. SFY mengatakan:

    Aahh~
    jadi makin suka ama yeol oppa haha

  7. lindA mengatakan:

    Aaakhirnya yg q tunggu2 dtang jg walopun q tlat bcanya hehehe…q snang baca fakta2 exo d sini tulisanya lucu2 q sukaaa…gara2 lhat LoTJ q jd suka ma si yeolli…pi tetep kris yg nmer 1…
    D tunggu fakta2 exo selanjutnya
    Buat authornya semangat y ngerjain tugas2nya.

  8. Dsintesa mengatakan:

    baca fakta ini lg , jd inget tao mau ikutan LoTJ , huawaa , gimana tu anak bisa y , penakut kyk gtu , manja nya minta ampun ,, bisa ga ya dia se kuat yeol , hahaha ..

  9. dian mengatakan:

    ada yang masih punya video laws of the junglenya chanyeol ini ga ya?

  10. chanyeolie mengatakan:

    Seneng banget waktu tau chanyeol oppa sampe kaya gitu perjuangannya cuma buat bisa makan pisang ama tales, jadi makin cinta aja ama ni orang pokoknya love you lah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s