Fakta-Fakta EXO Part 121~ Chanyeol yang Multitalent part 2 :D

Posted: Januari 25, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENGSUB_FULL][HD] Chanyeol Ep 4 – EXO LIVE VOD

Ini adalah review-an gue untuk LoTJ ep 4.

  • Karena tim LoTJ gatot alias gagal total nangkep belut rawa, walhasil mereka cuman makan ikan2 kecil yang sebelumnya ketangkep, termasuk hasil tangkepannya Chanyeol di episode kemaren. Yeol bilang sesuatu sebelum itu ikan pada dimasak, dia bilang “sebelum berangkat ke sini, sebenernya temen member EXO yang paling dekat denganku membungkuskan aku pasta cabe jadi bisa ga kalau sekarang pasta cabe itu digunakan?” ~ soalnya semua barang yang mau dipake di sini walopun yang bawa mereka sendiri tapi kalo digunain harus ijin PD aka produser acaranya nya dulu chingu. Akhirnya si PD setuju asalkan ntar Baekhyun ngasi video message untuk acara ini~ok call. Yeol juga bilang kalo dia deket banget sama Baekhyun dan Baekhyun itu adalah member yang paling deket sama dia (maklum ye soalnya satu line dan satu sifat, sama2 hiper aktif, jail dan berisik, haha). Akhirnya diakhir acara ini Baekhyun ngasi video message yang intinya dia bilang makasi karena mereka ngegunain pasta cabe yang dibungkusin  Baekhyun buat Chanyeol. Baekhyunnya selain bilang makasi juga pake bungkuk kanan kiri segala, kesannya tu apa yang udah dia lakuin ke Chanyeol berguna banget jadi dia bangga, wkwk. Gue ketawa ajah karena agak lebay juga ini Bang Baeknya tapi faktanya emang bener sie, tanpa pasta cabe itu tim LoTJ harus kembali merasakan makanan seadanya yang rasanya juga ala kadarnya, haha. Karena yang namanya pasta cabe atau gochujang ini bahan makanan paling basic di Korea chingu dan sup apapun kalo dikasi ini bakalan sesuai sama lidah orang Korea dan akhirnya jadi enak. Coba kalo Baekhyun ga ngebawain Yeol pasta cabe, bisa2 itu sup ikan tadi bumbunya air laut doang biar asin2 dikit ama lemon super kecut yang dipetik tadi siang, wkwk. Ampe di sini Baekhyun bilang juga kalo tahu gitu dia bakal ngebungkusin apapun buat Yeol pas mau berangkat kemaren~ kalo bisa kulkas seiisi2nya dipaketin ke Micronesia yah bang Baek, haha. Dia juga bilang supaya Yeol berlaku baik di hutan sana (udah kok Bang Baek, tenang ajah~kamu harus bangga sama temen se-linemu itu, bener2 membanggakan itu anak di sana. Oya, Baekhyun juga bilang makasi buat sunbae2 LoTJ yang udah menjaga Chanyeol dengan baik disana dan mendoakan supaya mereka selamat pas kembali ke Korea nanti, dan fighting buat semuanya ^^. Keliatan bener di sini kalo BaekYeol itu dekeeettt banget ^^.
  • Yeol kebagian ngebersihin ikan2 kecil tadi di pinggir sungai~ bayangin super idol Chanyeol of EXO ngebersihin ikan di pinggir kali, kalo nggak di sini mau liat dimana coba?wkwk, uda kayak nonton Chanyeol, si bolang dari EXOplanet gueh😀. Yeol ini kayaknya baru sekali dalam idupnya ngebersihin ikan chingu, dia itu kayak kesian banget sama ikannya ampe bilang “maaf yah ikan, kamu ga tahu kalo kamu bakalan dimakan”~ dia itu bilangnya kayak bener2 minta maaf karena dia liat semua prosesnya dari yang kepala ikannya dipukul dulu sama RyuDam hyung biar mati terus dibersihin kulitnya, dibuang isi perutnya dsb jadi dia ngerasa bersalah ngeliatnya ~ as expected, warm heart uri Yeol. Dan hebatnya Yeol ini ternyata mudah banget belajar, dia dalam first try-nya  ngebersihin ikan langsung bisa bersih banget, hasilnya maksimal ampe hyung2nya kaget karena hyungnya ajah bilang kalo perlu sekitar 2 tahun untuk menjadi master dalam membersigkan ikan seperti itu tapi Yeol bisa ngelakuinnya cuman dalam waktu singkat~emang pinter ini orang, salut gueh, disuruh apa2 bisa, hidupnya guna banget ini orang. JJang!~
  • Habis itu Jiwon nuna gabung sama Yeol yang lagi ngebesihin ikan karena dia sendiri mau ngebersihin yam buat tambahan sup. Nah di sini Jiwon nuna tanya tentang cinta pertama Chanyeol. Chanyeol bilang kalo cinta pertama itu usianya di bawah dia (dongsaeng) dan, anak gereja. Jadi cinta pertamanya Chanyeol itu gadis gereja yang usianya dibawah dia. Waktu itu usia Chanyeol 20 tahun (baru2 ini dong, belom lama berarti)~ berarti Yeol rajin ke gereja juga yah soalnya bisa kenal gadis gereja gitu. Tapi perjalanan cinta mereka ga bisa berjalan lama chingu karena ok mereka mudah deket waktu itu tapi mereka ga bisa terus karena Yeol-nya lama ga bisa komunikasi sama dia (ini karena kesibukan Yeol di EXO pasti) jadi yaudahlah dan Yeol akhirnya cuman menyimpannya sebage kenangan indah karena dia ga mungkin bisa memiliki gadis itu. Yeol ini kayaknya cinta banget sama dia tapi karena dia di EXO jadi yah gimana, tuntutan provesi juga dan itu ngebikin komunikasi terhambat dan akhirnya sendiri-sendiri. Kalo ditanya sering kepikiran ga? Yeolnya jujur bilang masih suka kepikiran juga kadang2 tapi bukan yang pengen ketemu lagi karena dia hanya akan mengingat gadis itu sebagai kenangan yang indah ~ so sweet ga si ini? Terharu gue ngedengernya. *Kalo gue si biasa aja kalo Yeol, Kai atau siapapun anak EXO pacaran karena itu hak mereka dan fans apa urusannya? Ini pendapat gue sih, tapi misal Yeol ketahuan pacaran bakal berapa banyak fans yang broken heart coba? Gue yakin bakal jadi trending topic itu, wkwk. Dan akhirnya ngefek juga si ke karier EXO sendiri. Kalo fans2nya pada bisa berfikir bijak semua sih ga masalah, orang Yeol itu cuman mereka kenal sebatas idol jadi mau pacaran bahkan sampe nikah ya apa masalahnya buat kita, itu privasi dia kan? Tapi karena mungkin masi banyak fans2 fanatik yang cenderung suka ga terima idolnya pacaran dsb jadi kemudian ada mindset kalo artis apalagi boyband tenar macam EXO ga boleh pacaran. Dan gara2 mindset itu idolnya juga jadi punya pemikiran kalo jangan pacaran deh pas lagi terkenal karena efeknya jelek buat karier dsb. Sebenernya karena fans yang ga dewasa ini yang nyebabin idol dilarang pacaran ini jadi semacam aturan yang diakui secara umum menurut gue, padahal sebenernya bisa kok pola pikir kayak gitu diubah asal fans2 bisa lebih dewasa aja*.
  • Semua member LoTJ pada bilang makasii sama Baekhyun gegara pasta cabe ini. Udah kayak angel dia di sini, Angel Baek😀. Habis itu kan mereka pada masak, Yeol ini perhatian banget chingu, ngeliat sunbae2nya pada nyendokin sup pake papaya yang isinya dibuang jadi pake cekungannya, Yeol inisiatif bikin sendok pake kertas sterofom dan hasilnya bagus banget chingu, mirip banget sama sendok. Dia bukan cuman ngebuat 1 tapi buat semua member LotJ~ daebakk. Bahkan dia bikin sendok sup yang besar segala~ ini orang kreatif banget, berguna banget di sini..salut banget gue. Ini nih tipe orang yang gue suka, kalo masuk ke situasi tertentu bukan tipe orang yang ngerepotin yang lain tapi bisa berkontribusi dan memberi manfaat ke orang lain ^^
  • Yang bikin gue sedih di sini adalah Yeol bakal balik besok ninggalin tim LoTJ. Hyung2nya pada sedih dan bilang jangan pergi, Jiwon nuna juga bilang “pergi kemana?”~ jangan pergi. Sumpah ini gue sedih banget, udah lama banget mereka sama2, nangkep ikan, cari belut, bikin rumah, cari buah2an ke hutan dll sama2 tapi Yeol bakalan pergi T.T ~ tapi gue berharap dia bakal balik lagi main ke LoTJ suatu saat nanti, mungkin ketika dia sudah cukup dewasa dan jadi leader yang baik buat junior2nya kelak seperti Byungman hyung ^^. Yeol ampe bilang “tidak bisakah aku tidak kembali ke Korea, katakan pada manajer hyung kalo aku menghilang di sini..~ Yeol bilang kayak gini karena dia uda ngerasa deket banget sama orang2 di LoTJ chingu jadi masi pengen bareng2 survive di Micronesia T.T
  • Nah hari ini mereka rencananya mau nangkep hewan yang lain, bukan ikan tapi kayak hewan buruan. Yeol yang pengen pake sandal motong sepatunya supaya bentuknya jadi kayak slippers. Dia dibantu Byungman hyung dan jadilah slippers ala Chanyeol yang walopun uda ga berbentuk tapi ada cinta di dalamnya, kenapa? Karena hyung2nya di sini ngebantu Chanyeol dalam banyak hal, bahkan urusan sepatu ini dia dibantu Byungman hyung padahal Byungman hyung itu bukan tipe yang gampang akrab sama siapapun kata member yang lain, ini ngebuktiin kalo Byungman hyung ini sayang banget sama Chanyeol. Mereka pengen Yeol make sepatu slippers editan ini pas manggung di Inkigayo pas dia balik, wkwk~ kalo ini mah tim LoTJ harus berurusan sama Lee Soo Man dulu dan ijin ke cordi nuna dulu, wkwk. Yeol makin keliatan pinternya karena ternayata bisa ngejahit chingu, di sini dia ngejahit sepatunya yang koyak digunting2 tadi dengan benang dan jarum sendiri. Apa sih yang elu ga bisa Yeol? Salut banget gue~ boleh banget tuh ntar lu sama D.O gabungan bikin perusahaan konveksi..wkwk
  • Yeol sama Byungman hyung juga diajarin gimana ngebidik hewan pake katapel chingu. Pokoknya banyak banget kenangan di sini. *pengen rasanya gue ngeliay Yeol jadi member tetap di sin T.T. Akhirnya mereka masuk hutan tapi yang mereka temuin cuman buah2an aja dan ga ada hewan buruan sama sekali sampe akhirnya mereka nemu ayam. Mereka dapet 2 ayam, ayam pertama ditemuin Ryudam hyung dan ayam kedua ditemuin Chanyeo~ tuh kan ini anak hebat banget..matanya tu awas banget, guna banget lah dia dalam segala kondisi. Almighty Chanyeol mungkin julukan yang pas buat dia sekarang, hehe.
  • Semua pada bagi2 tugas, ada yang masak, ngebersihin ayam dan cari tambahan makanan. Nah Chanyeol sama Jonghyuk hyung kebagian cari tambahan makanan dan akhirnya mereka ke hutan lagi. Yeol yang tahu Jonghyuk hyung masih dalam masa cedera tangan, ngebukain jalan buat hyungnya pas di hutan ini. Jadi dia jalan duluan dan nyingkirin ranting2 dan tanaman2 biar hyungnya bisa jalan dengan safety~ warm heart uri Yeol..keren. Sumpah gegera nonton ini Chanyeol jadi salah satu member favorit gue selain Kai dan 2 leader line  random😀
  • Chanyeol di sini bilang kalo namanya itu pure/murni dari nama Korea, bukan serapan dari Cina. Kan biasanya nama Korea itu serapan dari Cina jadi punya arti kayak nama Cina yang semua punya makna. Nama Chanyeol itu diambil dari bahasa Korea Alchanyeolmae (알찬열매) yang artinya buah-buahan. Yeol Mae (열매) sendiri artinya buah. Nah Al Mae (알매) nya ini dibuang sisanya tinggal Chanyeol (찬열) aja~ lucu yah namanya ternyata, baru tahu gue. Karena Yeol sama Jonghyun cuman nemu lime kecut doang kayak kemaren, native yang ngedampingin mereka ngasi bread fruit aka sukun kalo di jawa chingu ke mereka. Duo YeolHyuk langsung ngasi nama buah itu Brad Pitt, dibikinin lagu segala lagi, wkwk~ ada2 ini, like hyung like bro😀 *kebetulan baru kemaren dosen pembimbing gue ngasi sukun goreng ke mahasiswa bimbingan skripsinya termasuk gue chingu. Jadi gue sama temen2 gue pas habis konsultasi skripsi hari jumat kemaren pada makan sukun di ruang tamu TU chingu, wkwk. Rasanya si enak chingu, cocok direbus, goreng ataupun dijadiin keripik~ pas banget ye, gue baru aja makan sukun eh taunya Chanyeol juga makan, haha..
  • Yeol kayaknya cocok banget deh kerja di industry property alat2 masak, setelah kemaren bikin sendok dari sterofom malem ini dia bikin sumpit dari bambu sendiri sejumlah member, keren ga tuh? Cuman bisa bilang salut gue kalo ini, ini orang apa2 bisa, apa si yang dia ga bisa? Tell me😀
  • Pas mereka makan sukun ini, mereka pada kaget karena rasanya ternyata enak chingu, sukun adalah buah terenak versi tim LoTJ selama mereka di Nan Madol, Micronesia ini. Rasanya tuh manis (bener), kayak kentang manis atau pumkin (belewah)..apalagi direbus, makin keluar manisnya. Yeol juga bilang buah ini enak banget, dia bilang “waaa…jinjja masitda-enak banget”. Gue kan nulis postingan ini hari ini, Sabtu 25 Januri 2014, lha kemaren hari Jumat 24 januari 2014 pas gue sama teman2 konsul kan dosen2 lain pada tahu kalo kita makan sukun bareng2, nah ada dosen yang kepo tentang sukun dan jadi tanya2 dan temen gue ternyata ada yang punya pohonnya dan bilang kalo buahnya besar2, bisa sebesar kelapa dsb. Pokoknya tema kumpul2 konsul gue kemaren malah jadi ngebahas sukun deh, wkwk. Gue barusan tanya juga ke ibu gue *lama2 kepo juga kan, wkwk* ada ga sukun di sini, ibu gue bilang ada, bahkan tetangga gue punya, gue sendiri belum pernah liat pohonnya chingu, tapi makan sering, lain kali deh gue search2 lagi. Kalo harganya sih kata ibu gue ga mahal, kayak ketala rambat aja, sejenis lah. Tapi lama2 gue berfikir “kok bisa pas gini sie? Mereka ngomongin sukun di episode 4, gue juga baru sempet nulis review ep 4 hari ini dan kemaren tema bahasan di kampus juga sukun, Molla deh, haha. Kalo kalian main ke Jawa lagi musim buah sukun sih memang, ini karena Micronesia wilayahnya sama aja kayak di Indonesia, daerah tropis jadi wajar banget kalo lagi musim sukun juga. Tu kan jadi ngomongin sukun deh gue, haha. Kalo kalian tahu bread fruit sukun ga? atau uda pernah makan malahan? ^^. Gara2 nonton LoTJ sense of fruit makin terasah yah..haha.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. cyn mengatakan:

    pantesan waktu liat ep 1 kok yeolhyuk ada nyanyiin bradpitt brad pitt
    rupanya ngomongin sukun…
    tp sukun itu apaan ya?
    msh belom tau T.T

  2. lindA mengatakan:

    Waaah kebetulan nh q jg lg mkan sukun ps lg baca postingan ni smbil nnton LoTJ eps 5…sukun slah 1 buah fav q hehe…skrang emang gi musim sukun d depan rmahku da pohonya *malah promo sukun ni*
    Q jg pengenya chanyeol jd member tetap d sni seru ja kalo da dia..

  3. Annisa Icha mengatakan:

    Chanyeol kreatif banget.Berguna banget buat orang banyak.Iya setuju banget kalau jadi fans itu harus berfikir dewasa.Aku sendiri juga biasa-biasa aja kalau seandainya member EXO ada yang pacaran.Kalau bias bahagia fans juga bahagia.

  4. Miia Meii Nuryanii mengatakan:

    Waduh sukun ? aku sering makan itu ! kalo yeol suka sukun ntar kalo ke indonesia aku kasih oleh oleh sukun😛😀
    Okke FIGHTING Eonnie ^^

    • lindashin mengatakan:

      wkwkw..iyah, kayaknya dia suka banget sukun. Bukan cuman dia sii tapi semua member LoTJ..coba kalo mereka kesini yah, bakalan kita kasih apapun jenis olahan sukun yg memang enak🙂

  5. pipin mengatakan:

    chanyeol yang multifungsi…buwahahahaaaa😀, dirimu nak bisa di andelin banget
    # cap cus kondangan dulu yee ok bye

  6. Dyah Catur mengatakan:

    wah Chanyeol oppa gabung ke exskul pramuka cocok tuh!😀 setuju sama pandapat member LoTJ ini mengenai sukun. enak dan manis rasanya. kalau Chanyeol oppa mau main ke daerah rumahku, tak perlu pusing mau kasih apa. tinggal sedia sukun jadi #maklum gratis

  7. Akiis mengatakan:

    setuji deh sama kamu. emang sukun itu enak banget. apalagi dibikin keripik. 4 thumbs up😀
    memang Chanyeol itu tipikal calon suami idaman banget yaa. udah pinter masak, kreatif, ga nyusahin, friendly lagi. apa sih kurangnya dia?

  8. Imas mengatakan:

    Akhirnya nemu juga yang ini🙂 boleh minta link nya gak Kak, aku cari di youtube adanya cuma yang preview sama eps 3 aja, tanpa sub lagi -_-

  9. elfa mengatakan:

    uwaaaahhh chanyeol benar2 suami idaman…

  10. nillachan mengatakan:

    sukun mah banyak amat di sini di lombok ampe bosen lietnya xD
    tp aq pribadi sih ga terlalu suka soalnya di daerahku, sukun itu ga bolle di makan ama anak gadis kalo di apaiin gitu sukunnnya, lupa._. pokonya rada mitos2 gitu, tp it sukun enak di jadiin keripik. cuma tajem2 ih, bikin sakit di lidah–*yaelaanisukun

    betewe un, itu maksudnya byun ngirim video massgnya karna ada barangnya(?) yg di pake, jd tiep acara yg ada video massge d artis trntu, it artis ada kontribusi*bahasagueh* buat acara itu ya? mian kepo, aku baru tau soalnya. gomawo fightingg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s