Fakta-fakta EXO Part 122 ~ Hari Terakhir Chanyeol di Law Of The Jungle ep. Micronesia

Posted: Januari 26, 2014 in About EXO M & EXO K

 Diambil dari: [ENGSUB][HD] Chanyeol – Last Ep 140117

  • Ini adalah episode terakhir Chanyeol main di Law Of the Jungle ep Micronesia. Di episode terakhir ini direvelaed (diungkap) mengenai siapa ajah yang jadi guardian angel dari masing2 member. Jadi di awal acara (pas masi di airport) mereka suruh milih member yang bakal mereka jaga layaknya seorang guardian angel tapi ga bole ketahuan sampe akhir acara, jadi diam2 masing2 dari mereka care banget sama salah satu member yang mereka pilih tapi ga boleh ketahuan sampe ntar di reveal di akhir acara. Chanyeol sendiri jadi guardiannya RyuDam hyung dan JungCheol hyung yang jadi guardian angelnya Chanyeol. JungCheol hyung diam2 selalu care sama Yeol ternyata, tiap Yeol ngapain aja dia selalu diem2 ngebantuin Yeol walopun sebenernya mereka ga terlalu bisa deket kayak Yeol sama JongHyuk hyung. Gue pribadi juga ga nyangka ternyata guardian angelnya Yeol malah Jungcheol hyung itu. Soalnya ngeliat kedekatan Yeol sama Jonghyuk gue kira Jonghyuk itu si guardian angelnya, haha. Jadi mikir kalo sebenernya mungkin kadang orang yg keliatannya ga deket sama kita diam2 malah ngejagain kita kayak di situasi Chanyeol ini ^^
  • Karena acara nangkep belut rawa pake tangan kosong kemaren gagal total, Byungman mutusin pasang jala yang ditanem di rawa buat ngedapetin belutnya dan pas dicek ternyata beneran ada, mereka ngedapetin 2 hewan semacam belut rawa yang gedhe banget tapi ternyata namanya di situ moray ~waaa #daebak. Walhasil moraynya direbus buat sarapan besok. Habis itu ujan turun lebat banget dan member2 lain pada mandi pake air hujan kecuali Jiwon nuna, Wonhee hyung sama Chanyeol. Tapi akhirnya Yeol ikutan mandi juga karena ini hari terakhir dia *batin gue, apa jangan2 sehari2nya mereka jarang mandi yah.soalnya kostum dari hari pertama sama ajah juga, wkwk*. Yeol nyanyiin lagu pengantar tidur aka lullaby untuk malam terakhir mereka di sini ~ so sweet.
  • Paginya Yeol rajin banget karena bangun paling awal dan langsung bikin api (dia uda mahir sekarang, ga perlu bantuan lagi kayak hari2 sebelumnya^^). Habis itu Jiwon nuna sama Byungman hyung ngebantuin masak moray kemaren. Pas ditanya Jiwon nuna siapa diantara member EXO yang bakalan cocok survive di hutan kayak gini ke Chanyeol, Yeolnya langsung dengan 100% keyakinan ngejawab “aku lah” karena menurut dia member lain bakalan nangis kalo ikutan acara beginian *setuju banget gue..apalagi SuHo, bakalan rempong banget itu orang ntar, haha*. Pas ditanya siapa member yang kamu pikir paling ga bisa beradaptasi? Yeol bilang SuHo hyung *tuh kan bener..uda keliatan dari mukanya kalo dia member yang paling ga bisa ikut acara2 beginian, orang kaya macem SuHo susah kalo disuruh susah2an kayak di hutan kayak gini, apalagi dia care banget sama masalah kulit, wajah dsb..baru hari pertama bisa2 alergi terus ngerengek minta balik dah, haha*. Tapi dalam perspktif Chanyeol, SuHo itu orangnya lembut, halus *kayak darah ningrat lah* dan bersih banget *batin gue, masa si bersih? Bukannya dia yah yang suka naroh baju kotor sembarangan kalo di dorm, wkwk~whatever lah* jadi menurut Chanyeol dengan sifat SuHo yang kaya gitu dia bakalan nangis kalo ikutan Law of The Jungle. Tapi Jiwon nuna bilang kalo dipaksa ikut pasti juga lama2 bisa beradaptasi apalagi ada Byungman leader, haha ~ boleh tuh, kapan2 SuHo ajah yang diajakin..kayaknya bakalan seru banget itu acara ntar dan SuHo bisa semakin gue bully, huahahahahha😀
  • Setelah makan moray yg ternyata rasanya ga terlalu enak (karena beda spesies sama belut chingu jadi rasanya beda), mereka packing buat ninggalin NanMadol, Micronesia. Sebelum pergi, mereka ngerubuhin rumah mereka biar jadi natural lagi seperti sebelumnya. Habis itu mereka naek kapal buat pulang. Mungkin ini karena Byungman Hyung terlalu sayang sama Yeol, pas mau naik kapal dia digendong Byungman biar ga basah kena air, ini kayak bentuk rasa kasih sayang leader buat maknaenya~ so sweet^^ ~ terharu gue sama scene ini. Mereka ber7 di situ uda kayak sodara chingu. Yeol sendiri juga uda dianggap adek mereka sendiri. Yeol ngerasa sedih banget inget masa2 mereka sama2 selama 4 hari 5 malam ini dan ngerasa berat banget buat pulang dan pisah dari acara LoTJ. Dia bilang ga akan ngelupain kenangan di LoTJ seumur idup dia.
  • Di Guam, dia ketemu sama Siwan ZEA yang bakalan ngegantiin dia di LoTJ. Chanyeol share kesan2nya selama di LoTJ ke Siwan. Ada dua hal, yang pertama dia ngasi nasehat ke Siwan pokoknya harus nurut apa kata Byungman leader *bener banget ini, soalnya dia yang paling kompeten di sini. Yang kedua ga usah memperdulikan penampilan saat di hutan. Yeol ngaku sebenernya dia orang yang menjaga penampilan banget sehari-harinya dan hari pertama kedua dia masi yang jaga2 penampilan tapi pas udah hari ke3 dia udah menyerah dan ga peduli lagi sama namanya penampilan tapi itu ternyata malah ngebuat Yeol ngerasa nyaman. Jadi terlalu menjaga penampilan di hutan kemaren itu malah jadi beban buat dia dan ketika dia putusin untuk menyerah malah hatinya jadi nyaman dan senang ^^.
  • Akhirnya acara ini end juga. Gue pribadi suka banget acara ini karena jadi nemu sisi2 lain Chanyeol yang ternyata keren banget, jadi tahu dia itu orangnya ga manja, dewasa, multitalenta, dan yang jelas gampang banget beradaptasi dan ga nyusahin malah bisa banget ngasi manfaat ke orang lain karena dia serba bisa. Pengen banget ngeliat dia di acara ini lagi suatu saat nanti ^^.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. lindA mengatakan:

    Emang yg pling cucok buat acara2 kyak gni mah y chanyeol lah ga da duanya dh…
    Kalo suho d suruh ikutan acara kyak gni bisa2 nangis 7hri 7taon tu bocah hehe…
    Bner jg tu orng yg keliatan cuek ma kita mlah sbnarnya care ma kita.Orng yg keliatan care mlah kebanyakan cma di muka doang.*istilahnya kalo bca buku jngan d lhat smpulnya bner ga?*

  2. Park ji ah mengatakan:

    YAng bkn heranya tu eon. Chanyeol di hutan topinya keren amat bang.. gak ketinggalan kandi sana. Dari pada ketinggalan yang make monyet mendingan buat aku aja gkgkgkg
    Setuju lah klo si leader Suho Orang kaya ko bersusahke hutan, , cahanyeolkan bekerja keras jadi wajar lah dia bisa ke hutan

  3. SFY mengatakan:

    Waaahh chanyeol jjang~
    bener banget kalo suho yang ikut bakalan kena bully terus tuh, tapi kalo difikir2 kata jiwon eonni bener juga kalo di paksa dan lama2 bisa beradaptasi ngak menutup kemungkinan suho jadi mandiri apalagi bisa kaya chanyeol. Wow banget kan

  4. Miia Meii Nuryanii mengatakan:

    Aduuhh, haru begini jadinya T.T
    Kebayang suho ikutan beginian , haha😀 Langsung bubar kayanya😛
    Wakakakaka😀 FIGHTING Ya eonnie ~

  5. Nurul hafizah mengatakan:

    Kak posting fakta exo di exo showtime dongggg

  6. daisyorange mengatakan:

    akhirnya OL lg.. kangen ma ni blog ehm #soksibuk
    memang ya ni acara cocoknya yg ikut ya chanyeol doang gk kebayang ya kalo member2 laen. kelitan ya di acara ini chan ti disayang bgt, btw ni acar emang bener2 ya.. di ep sebelumnya mreka gk mkan mpe sore gegara gk brhsil dpetin mkanan kasian amat bneran gk ni sih? chan n yg laennya kerja keras bnget deh diacara ni, yakin deh stelah ikutan acara kyk gni idol2 psti lbih menghargai hidup ngerasain hidup susah bnget soalnya…
    variaty show di korea ada ada saja

  7. byunii mengatakan:

    wehhh yeol ganteng banget di poto yang mukanya kucel(?) pake baju abu abu itu *.*

  8. nur atika mengatakan:

    bisa aku mita link chanyeol law of the jungle y ada eng sub..aku punya ngk ada..jdi ngerti korean nya cuma dikit..harap balas ya ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s