Fakta-Fakta EXO Part 123 (Seharian Jalan-Jalan sama Member Cina ^^)

Posted: Februari 10, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: Full.ENG.HD Ep 7 140109 EXO LIVE VOD, (http://www.youtube.com/user/EXOLIVEVOD)

Ini adalah reviewan gue untuk EXO’s Showtime ep 7 ^^

  • Tema episode ini adalah member EXO M. Pasti semua EXOfans uda tahu kan ada 4 member EXO dari Cina. Mulai dari Kris anak GuangZhou, Luhan anak Beijing, Healing angel Lay dari Changsa dan Kungfu Panda Tao dari QingDao. Ga bisa dipungkiri 4 member itu adalah member yang berusaha lebih keras dari member EXO lain. Kenapa? Yang jelas karena mereka bukan orang Korea, eksesnya jadi ke kendala bahasa (komunikasi), adaptasi makanan, adaptasi tata cara hidup, belajar bahasa buat nyanyiin lagu Korea, ditambah kewajiban yang sama dengan member dari Korea yang lain yaitu latihan dance, singing dll. Gimanapun Korea beda dong sama Cina jadi mau ga mau banyak banget hal2 yang perlu dipelajari ulang oleh 4 member Cina tersebut.
  • Di mulai dari Kris, dia uda di Korea kurang lebih 6 tahun chingu. Luhan uda 5 tahun dengan masa training 2 tahun. Lay kalo ga 4 ya 5 tahun *ini anak lupa malahan udah 4 atau 5 tahun #hadehhhh😀, dan Tao yang paling singkat yaitu 1 tahun. Masa2 training berat banget buat Kris dan ketika masa2 itu datang dia jadi ga punya harapan ke depan dan itu langsung bikin dia kangen sama ibunya. Tapi pas uda telfon ibunya, itu malah bikin dia tambah kangen dan akhirnya dia harus menahannya lebih keras lagi. Dulu pas masa2 training Luhan pas malem2 sendirian suka bosen dan langsung keinget kampung halamannya. Kalau Lay gegara sejak kecil dia tinggal sama kakek neneknya maka hal yang paling ngangenin pas masa2 training adalah kakek neneknya ~so sweet. Pas mikirin mereka, tanpa alasan apapun Lay bisa langsung nangis.
  • Nah karena member EXO yang orang Korea selalu ngesupport mereka dan selalu berusaha ngehibur anak2 Cina yang suka kangen sama kampung halamannya ini, akhirnya D.O sama Baekhyun perwakilan ngajakin mereka keliling2 jalan2 di beberapa spot lokasi wisata terkenal di Korea. Akhirnya 4 member EXO M dikumpulin ke depan patung Raja Sejong di Gwanghwamun Square. Tao ketahuan narsongnya karena belum apa2 uda minta dipotoin aja. Posenya niruin Great King Sejong yang ada di belakangnya. Pas mereka ditanya lokasi wisata apa di Seoul yang mereka pengen kunjungi, Tao langsung semangat banget dan nyebutin beberapa tempat *maruk ini orang, hemm*, masa dia bilang Namsan Tower, Sungai Han sama Raccoon world ~ kalo gitu lu pergi ke semua tempat itu sendiri ajah Tao, paling2 juga lu ntar nyasar dan jatohnya jadi anak ilang kayak biasanya -.-. Lay ternyata masi aja kepikiran omongan episode kemaren yang pengen ke rumah neneknya Baekhyun *as expected uri warm heart Lay*. Tapi gegara lokasi rumah neneknya Baekhyun di Yanggu, bukan Seoul makanya Lay bilang pengen ke tempat2 sejarah ajah *nah ide bagus ini..*. Luhan juga sesuju eh setuju sama Lay karena pengen juga pergi ke tempat2 sejarah kayak Gyeongbokgung. Tao langsung deh protes karena dia pengennya ke Namsan Tower ajah dan dia yakin banget mereka hari ini bakalan ke sana*ih ini bocah..seleranya biasa banget, sekali2 pergi ke tempat sejarah dong nak biar pinter*. Lay mpe tanya “emang ke Namsan Tower mau ngapain?” Tao langsung dong ngejawab kalo ntar di sana ada apa aja, ada makanan..bisa maen game2 menarik dsb jadi ayo dong ke sana aja *maknae oh maknae*. Ok lah boleh ke sana, tapi terus Luhan tanya “naik apa kita ntar kesana?”. Tao langsung bilang naik taxi ajah tapi pas ditanya Lay dia punya duit ga Tao-nya speechless ajah gegara kagak ada duit *mau dolan ga ada duit, ke laut ajah bang, wkwk*. Tapi tiba2 pucuk dicinta ulampun tiba karena D.O sama Baekhyun tiba2 dateng, langsung girang banget kan itu Tao-nya *asiikkk ada yang bayarin, wkwk.
  • Tao ini kayaknya bener yang paling suka kena pukul Kak LuLu. Luhan pernah bilang kan tuh di weekly idol soal dia yang pernah pukul2 Tao~ gimana enggak, maknae M random banget wajarlah sering dikasi pelajaran hyungnya. Di acara2 radio juga sering banget Luhan pukul2 Tao. Kayak disini juga, kan mereka udah sepakat buat pergi ke Namsan Tower habis itu ke Hanok village (Hanok itu rumah tradisional korea) baru ke istana Gyeongbokgung. Nah Tao ini malah ngomong “ke Namsan towernya terahir?” akhirnya Baekhyun ngamuk dan mukul Tao pake bendera tour guide yang dia bawa. Luhan juga ikutan mukul sambil bilang “konsentrasi doonggg” ~ adooohhh ini anak AB style rempong banget, lama2 kalo gue jadi member lain uda gue tinggal dia biar tour sendiri, wkwk ~
  • Habis itu mereka cari2 informasi tentang bus yang bisa mereka naiki buat ke Namsan Tower. Pertamanya mereka salah masuk karena yang mereka masuki adalah tempat informasi wisata degan 3 bahasa, Inggris, Jepang dan Cina padahal yang mereka mau cari adalah loket bus. Pas di perjalanan mereka ngeliat patung Laksamana Lee SoonShin. Lay kepo terus nanya, dia siapa? Nah si Luhan ini PD banget ngejawab kalo Lee SoonShin itu orang yang melindungi raja Sejong atau bodyguard-nya Raja Sejong *admin semaput*…ya Tuhannn ini orang sejarahnya dapet berapa sih? Masa Lee SoonShin bodyguard? Woiiiii bang Lulu, dia itu jenderal bang..yang mimpin pertempuran laut untuk melindungi Korea jaman dulu, gue aja yang bukan orang Korea tahu masa elu yang uda bertaun2 disana kagak tahu T.T. Akhirnya setelah sempet “mong speechless” sama jawaban ngawur Luhan tadi, si Baekhyun meluruskan kalo Lee SoonShin adalah orang yang melindungi Korea dan bukan bodyguard-nya Raja Sejong. *sabar min, Luhan masi belajar..jangan emosi..dia jawab sekenanya aja kali2 bener tapi apesnya jawabannya salah jadi maklumin aja* ~admin ngelus dada. Luhan katanya anak pertukaran pelajar kok gitu banget sih? ~menghela nafas panjang.
  • Setelah dapet tiket bus, mereka pada naek dan foto2. Tao yang keliatan paling narsong soalnya pake ngewink2 segala fotonya. Kris si cool guy (katanya) asik ngedengerin musik aja dan Lay walopun sambil merem ayuk2 aja difotoin sama D.O. Luhan yang fotonya paling bagus menurut gue, style-nya ngadep jendela bus kayak di drama2 Korea gitu ~ cocok bang Lulu, buruan kamu main drama..hehe~.
  • Kasian banget gue sama Lay di sini, ini orang apa saking baiknya dan tampangnya kayak oon gitu ya jadi suka dikerjain orang lain. Kan dia kebelet pengen ke kamar kecil nah dia tanya kan sama Baekhyun yang memang guide-nya. Baekhyun jahat banget bilang di belakang ada toilet, Lay nurut dan langsung kesana tapi kok toiletnya kecil banget…Lay akhirnya balik lagi dan terpaksa nahan gegara ga ada toilet. Lagian si Baekhyun jahat banget, orang ga ada kok bilang ada..kan Lay-nya jadi sedih uda tiba2 ke belakang terus ga dapet apa2. Jangan gitu dong bang Baek, orang baik kayak lay jangan dibully.
  • Tao punya pengalaman ga enak sebenernya, jadi dulu dia pernah 2 jam nunggu cuman buat naik cable car di Namsan Tower tapi ga bisa naik juga ~tapi kali ini kesampean kan Tao? hehe. Uda pada tahu kan kalau Luhan itu paling takut sama ketinggian? Nah di saat yang lain uda pada naik cable car dia masih ngejogrok aja di luar. Tadi di bus si Luhan ini juga dibully Baekhyun. Uda tahu Luhan takut ketinggian, dia juga uda bilang ntar pas yang lain ke atasnya naek cable car dia mau jalan kaki aja. Bisa2nya ini Baekhyun malah bilang cable car-nya ntar bergoyang2 kayak mau jatuh kalo dinaiki dan itu langsung bikin Luhan tambah mental breakdown. Tao langsung bilang supaya Baekhyun jangan nakut2in~ evil banget juga ini si Baekhyun, hemm. Akhirnya setelah berpikir agak lama si Luhan naik juga tapi ya itu, mukanya pas uda naik menunjukkan rasa penyesalan mendalam *kenapa gue mau naik  tadi? pengen balik…*. Yang lain pada asyik liat pemandangan, si Luhan jongkok di pojokan sambil mukanya galau banget ketakutan. Dia tanya ntar pulangnya naik ini lagi ga? (ya iya lah) Kalo dia pengen jalan kaki ajah.. ~ beneran ini sodara2 si Luhan takut banget ama yang namanya ketinggian.
  • Setelah sampe mereka pada jajan potato twist. Baekhyun yang keliatan banget uda laper dan pengen makan itu twist potato yang pake sosis, keliatan enak banget soalnya. Tao ketahuan mellownya disini, yang lain sibuk isi perut dia dengan asiknya merem ngerasain hawa di sana yang nyaman banget, dia suka sama suasana di situ sampe ga bisa mendeskripsikannya dengan kata2 *mellow banget ini orang*. Gue tu kemaren baca di blog oneexoplanet ada tulisan kalo Tao itu suka warna biru..kayaknya bener deh soalnya orang mellow gitu biasanya suka warna biru. Luhan sok jadi model, ceritanya dia kayak ngiklanin twist potato gitu, wkwk~ pantes sih kak lulu, sapa tahu ada produser yang nawari..tapi lu harus naek cable car karena harus balik ke sana lagi *pilih naek cable car tapi jadi model twist potato apa ga naik cable car karena takut terus ga jadi model? haha*
  • Tao keliatan anak ilangnya lagi, setelah di ep2 dia hampir mau ilang di ep7 ini dia mau ilang lagi. Ini anak memang AB style yang kemana2 suka sendirian, yang laen uda pada mau naek ke Towenya dia malah asik foto liat pemadangan,.,sumpah meloow banget kayak anak cewek, baru nemu cowok suka banget liat pemandangan sampe kayak gitu, haha. Untung ini anak kagak ilang beneran, bener2 deh kalo Tao harus selalu diawasin hyung2nya kemana2, anak ini masi dibawah pengawasan..mengkhawatirkan soalnya, wkwk.
  • Mereka naek lift yang kecepatannya 4 meter dalam 1 detik. Mereka akan sampe dalam 25 detik berarti tinggi Namsan Tower adalah sekitar 100 meter. Di lift itu keliatan ada layar yang mirip galaxy. Langsung deh itu Mr. Laxy Kris excited banget, seakan pulang ke kampung halamannya, wkwk. Mereka akhirnya sampe dan pada nyobain pake telescope. Kris ya jail, pas Lay pengen pake telescope mukanya ditempelin di kamera depan telescope jadi Lay-nya kagak bisa ngeliat apa2, suram..wkwk. D.O juga malah main eye contact sama Tao  pake teropong, bener2 random ini anak2 EXO, wkwk.
  • Habis puas liat2 pemandangan Seoul pake telescope, mereka beli kunci sama gembok buat dipasang ke gembok cinta. Itu ikon Namsan Tower juga chingu. Jadi ceritanya kalo ada couple yang nulis nama mereka di gembok itu terus dipasang di tempat itu lalu dikunci dan kuncinya dibuang ke sungai di sampingnya maka mereka akan langgeng. Pas gue di Korean Day UGM beberapa minggu lalu juga ada replica gembok cinta itu tapi cuman kertas warna warni yang bentuknya gembok terus kita bisa nulis di situ lalu kita tempelin ke semacam replica pagar seperti di Namsan Tower. Waktu itu gue nulis “엑소, 공강하세요, 햏복하세요”..yang artinya EXO, selalu sehat dan selalu bahagia ^^. Nah mereka di sana juga pada beli. Yang lucu mereka nemuin beberapa pasangan yang ditempel di ruangan tempat beli gembok itu yang namanya Sehun. Jadi Sehun dan siapa, Sehun dan siapa gitu (walopun bukan Sehunnya EXO~tapi apa jangan2 iya yah, ga tahu deh, haha)..mereka pada ketawa ajah karena kok Sehun ceweknya banyak yah *berarti Sehun itu nama pasaran, wkwk…*. Mereka pada nulis sesuatu di gembok itu. Kris nulis “EXO, 평생함께” yang artinya EXO, selamanya bersama. Mereka semua pada nulis harapan mereka tentang EXO, gue suka banget ngeliat ini dan pengen banget tetep ngeliat mereka kompak kayak gini sampe kapanpun, amiiin ^^. Untuk ngebuktiin mereka pernah ke sana, mereka foto2 dulu. Sweet memory banget ini ^^
  • Habis dari Namsan Tower mereka lanjut ke Hanok village atau desa adat Korea dimana desa itu masih penuh dengan rumah tradisional yang masih terjaga. Sebelum kesana mereka beli minuman vitamin dulu biar fit lagi *SuHo pasti terharu karena tanpa dia anak2 EXO uda pada bisa nentuin apa yang mereka harus beli, kalo ada SuHo mah pasti kagak boleh beli jajanan sembarangan, tahu sendiri SuHo ketat kalo tentang makanan sehat gitu, haha*
  • Yang bikin gue speechless di sini adalah kelakuan abang gue Kris yang randomnya makin kesini makin akut stadium lanjut. Ini orang random ga ketulungan, beneran deh ini orang hampir semua omongannya ga bermutu dan bikin orang yang ngedenger speechless. Jadi mereka kan uda di hanok village nih, si Kris ini ngaku2 punya rumah di situ coba (padahal itu kan rumah wisata, rumah konservasi). Dia bilang gini “sebenernya gue ga mau bilang sih, tapi gue punya rumah di daerah pojok kanan itu..gue pernah tinggal disana selama sehari”. D.O yang disampingnya cuman bisa ketawa basi karena omongan ga mutu Kris -.- *admin mulai melambaikan tangan-menyerah, ga kuat randomnya Kris*
  • Habis itu mereka foto2 lagi dan mereka tiba2 nemuin orang jualan semacam permen caramel gitu. Tao yang pada dasarnya paling suka makan langsung minta dibeliin. Makanan itu namanya Dalgona dan sepertinya enak banget karena member2 EXO pada lahap banget makannya ~pengen. Jadi makanan itu harganya 1000 won chingu, kalo dirupiahin ya sekitar 10rb. Mereka habis 6 dalgona dan Tao langsng deh itu suruh Baekhyun yang ngebayarin ~ haha, namaya juga guide. Baekhyun cuman senyum2 speechless ajah gegara ga bisa nolak, keluar deh itu duit 60rb😀
  • Habis itu mereka ga jadi ke Gyeongbokgung tapi langsung ke China Town di Korea bareng sama semua member. SuHo pura2nya jadi kayak orang Cina yang jualan ~pantes bang, uda dagang ajah,,wkwk. Kris sama Tao beli boneka mirip anjing kutub gitu, mereka couple’an. Tao keliatan girang banget karena setelah ini dia bakal punya anak untuk diasuh (?) padahal Kris niatnya cuman majang itu boneka, yang satu di depan kamar anak2 EXO M dan yang satu di EXO K, tapi akhirnya mereka nganggep boneka itu anak sendiri (?)~ like hyung like dongsaeng, itulah Kris dan Tao😀.
  • Selanjutnya mereka makan di shabu2 restoran. Mereka keliatan seneng banget tiap moment makan kayak gini. Makanan belum dateng aja uda smiling brightly, wkwk. Oya, bonekanya Kris dikasi nama Eurongie dan bonekanya Tao namanya baby. Kris kan niatnya mau naruh eurongie depan kamar, member2 lain langsung pada bilang besoknya pasti langsung ga ada karena ketendang2 mereka yang bolak balik masuk kamar *jangan ditaruh depan kamar Kris kalo begitu, selamatkan anakmu..haha*.
  • Pas pertama kali ke Korea, Kris ga bisa makan kimchi tapi setelah kesini2 uda bisa. Kalo Luhan ga suka daun sesame. Kebanyakan orang Korea juga ga suka makan itu sebenernya. Lain sama SuHo yang bilang suka makan itu *kalo dia mah asal sehat apa aja dimakan, haha*
  • Gue tuh mulai suka SuHo karena dia itu leader yang sering kena bully member lain, itu yang ngebuat gue bisa tiba2 ketawa sendiri tiap kali dia dicuekin dengan sengaja sama member lain, wkwk. Kayak di sini, pas SuHo mau bilang sesuatu semua member malah pada ngomong sendiri2 dan pada asik makan ampe SuHo langsung nyanyi OST-nya I Hear Your Voice yang terkenal banget part “naye moksoriga delyo=do you hear my voice?”. Kalian uda nonton itu drama belum? Yang main Lee JongSuk, nyeritain cowok yang punya kemampuan mendengarkan suara hati orang lain. Jadi ada 2 jenis suara yang dia bisa denger, suaranya dia sendiri sama suara hati orang lain. Jadi tanpa orang lain ngomongpun dia bakal uda tahu duluan, keren yah?. Habis itu Baekhyun langsung nyaut “denger kok, denger kok”. SuHo ngelanjutin kata2nya, dia bilang ayo kita nunjukin ekspresi makan makanan Cina ini karena kita pertama kali makan bareng2. Apesnya member2 pada ga berminat dengan ajakan SuHo dan pada bilang bakal pada nonton pas tayang di TV aja ~kasian ini bang leader kena bully😀, tapi akhirnya mereka mau juga meluangkan beberapa detik buat ngeliat SuHo yang menawarkan diri menunjukkan ekspresinya untuk pertama kali. Semua pada fokus tapi yang namanya SuHo ya, selalu aneh kalo bikin ekspresi dan ternyata ekspresinya memang mengecewakan karena belum apa2 dia uda kesedak ajah, wkwk ~uda bang keader, jangan suka jadi volunteer, gue prihatin ngeliatnya~. Habis itu leader satunya, leader yang ga kalah random dan kadang lebih random dari SuHo. Dia makan dagingnya ga banget karena ga langsung masuk mulut tapi dikit2 dan itu bagi member lain malah keliatan kotor, soalnya kalo makanan uda disumpit harus masuk semuanya kan? Habis itu Kris juga pake kesedak lagi setelah mumble (bilang ungnya ungnya) kayak di ep.1 dulu..Kris emang suka ngomong ga jelas sodara2, maklumi saja. Habis itu Lay..dia bukannya bikin ekspresi tapi malah uda kayak Pak Bondan, komentator makanan, haha. Baekhyun, Sehun sama Chen langsung reflek deh tu ngasi mic ke Lay yang lagi ngomong dan Chanyeol juga langsung jadi kameraman person dadakan buat ngeliput Pak Lay, haha ~sama aja ini orang ternyata, member EXO kagak ada yang bener ini, wkwk~. Umin yang paling bener, habis makan kepalanya di klik ke kiri kanan nandain makannya enak, baguuuuuus. Habis itu Kai, padahal ekspektasi temen2nya uda tinggi secara Kai kalo di CF (Commercial Film/Iklan) kan selalu jadi tokoh sentral tapi di sini sama di weekly idol kemaren yang Kai disuruh impersonation tapi malah ketawa2 sendiri tanpa sebab dan malah pukul2 Luhan di sampingnya. Kali ini juga gitu, tanpa sebab dia ketawa2 sendiri habis itu mukul Baekhyun yang sebenernya ga ngapa2in *haduhhhh nak ada apa denganmu, kesambet ya?* Terakhir adalah Tao, walopun dia uda acting maksimal tapi hasilnya semua member diem2 aja dan pada tepok tangan basi, wkwk ~sabar ya nak, dirimu kurang cocok kerja di bidang CF, wkwk~.
  • Sweet memory banget lah ep. ini, di akhir acara member Cina pada ditanyain kesan jalan2 hari ini dan semua sepakat mereka seneng banget..pokoknya mereka bahagia dan pengen selamanya kayak gini ^^. Kayak apa yang diomongin Kris, aku cinta kalian (EXO member semua), saranghaja!~ ^^
  • Okeh…ini postingan gue untuk EXO’s Showtime ep 7. Mian yah gue jarang nulis soalnya lagi suka edit2 video nih, wkwk. Kemaren gue baru posting editan tentang moment2 lucu dalam Miracle in December era.

Ini dia: http://www.youtube.com/watch?v=wHAU3j14zuk

Link youtube gue: http://www.youtube.com/channel/UC0O1VHXzef8Nd6AJj5PQyeQ

Kemaren gue juga bikin slide show foto2 anak EXO pas masi kecil dan pre debut chingu, masi amatiran sih tapi ya ini namanya belajar ^^

EXO K : http://www.youtube.com/watch?v=5kRWyG4TiRk

EXO M: http://www.youtube.com/watch?v=zFn4-YgmZuM

Gue masi amatir si kalo tentang edit video2, walopun uda bisa bikin translation dsb tapi waktunya lama jadi males mungkin baru yang simple2 aja. Gue tertarik bikin2 video fanmade kayak gini chingu, pengen ngasi semacam tribute buat EXO juga. Gue akan terus belajar pokoknya, hehe.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Ep ini tu makin nunjukin g mna sebenarnya anak anak exo.. lucu bgt kocak lah apa lagi tao sma kris duh gak hying gak dongsaeng setres

  2. ananda septiana mengatakan:

    mian baru bisa kasih komen.. waktu habis baca postingan kakak yang sebelum ini aku coba ngeposting komenku. tapi berapa kalipun aku coba nggak bisa.. aneh. gak tau knapa..
    buatku episode ini yang paling bikin ngakak tuh waktu mereka ngumpul mkan bareng. lucu banget. EXO kalo gak ber12 aneh aja. mereka seru kalo ber12. secara We are One. hhaha.
    momen yang bikin iba pas Luhan lagi ketakutan stadium lanjut gegara takut ketinggian..kekeke
    btw judulnya video kakak apa? pengen liat. tapi kalo pake link hpku suka eror. hhehe.
    burusn nulis fact EXO yang lainnya, ne! kakak punya banyak acara EXO yang belum dibahas lho. EXO’s Showtime aja dah hampir tamat. hiks T,T
    fighting!
    #moga review ku ini bisa kepost, amin#
    #doabareng Lay#

    • lindashin mengatakan:

      bisa kok, kebaca,,,hehe.
      Makasii ya buat komennya ya ananda🙂
      Iyah ni, banyak banget tapi suka kebentur hal2 lain jadi belum bisa terus updet.
      Iyah ni, uda hampir tamat yah..tinggal minggu ini T.T

  3. daisyorange mengatakan:

    wah author blk lg! makin trlhat sgt jels tao it org nya pure bgt inocent bgt kyk anak kecl bgt lugu gmn gtu, mrhatiin tao aplg di showtime mkn kliatn tao orgny emng kyk gni kn aslinya? kebnting bgt ma martial art nya ha ha.. emng bner suka biru tu melo kyk aq.
    ngakak liat lay diisengn baek ksian, Mkn prihtin ma lay, luge yg ktnya sang namja y ampn.. knp lg 2 org gk jlas jd gaed.
    Mudh2n ad sesen 2.. please

    • lindashin mengatakan:

      iyah ni, minggu ini uda tamat.. sedih T.T
      Wah kamu suka biru yah? kayak Tao dong, mellow..hehe. Kalo gue suka merah sama kuning *ga ada yang nanya😀

      • daisyorange mengatakan:

        iya dr dulu aku suka biru. blakangan suka merah juga *walopun gk da yg tanya jg.
        btw skrg author jd editor… mkin bnyk aj kmajuan thor, jd ngiri!
        smangat trus awl2 amatir ntar jd profesional! hwaiting

      • lindashin mengatakan:

        amiiinnnn, makasii doanya🙂
        Kalo gue suka merah sama kuning, ga tahu itu orangnya model yang kayak apa😀

      • lindashin mengatakan:

        amiiinnnn, makasii doanya🙂
        Kalo gue suka merah sama kuning, ga tahu itu orangnya model yang kayak apa😀

        amiiinnnn, makasii doanya🙂
        Kalo gue suka merah sama kuning, ga tahu itu orangnya model yang kayak apa😀

  4. merisa mengatakan:

    Ya ampuunnn lumutan ini nungguin eoni posting,,haha akhirnyaaaaa keluarnya juga reviewan ep7, ep selanjutnya sama fact exo yg lainya di percepat ya eon,#maksa
    Waahhh edit video ya ??nnti aku liat dehh!! Mudah2an sebagus dan sesukses tulisanya ya !!! Exo saranghaja,,, fightingg !!!!!

  5. tata mengatakan:

    annyeonghaseyo author-nim
    langsung tertarik buat baca blog ini
    ya ampun isi blog nya bagus semua
    cuma emang baru komen disini doang
    maaf banget ya thor
    🙂

  6. lindA mengatakan:

    Waah …akhirnya d post jg dh lma q nunggu chingu.*ga da yg nyuruh jg*..
    Pi seriusan lho biarpun dh d lhat acara2 EXO tnpa bca revewnya chingu kurang lngkap rasanya bagai sayur tnpa gram hehe…*apadeh?* “keep writing ya chingu”

  7. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    oraenmanieyo eonni (^-^)/… eonni udah ketinggalan jauh banget… tp gak papa, asal eonni tetap posting aja.. soalnya pengen tau EXO lewat kata-kata eonni yang gokil seakan kayak kenal sama member EXO… neomu jaemisseoyo geurigo bogoshipeoseoyo… annyeong… (^-^)/

    katanya temanku, alasan si Kai mukul Baekhyun katanya karena si Baekhyun masukkin cabai ke makanannya si Kai, si Kainya ngelihat gelagat baekhyun, tapi ga tau klo yg dimasukkin itu cabe… kata temanku sih… dan pas ke chinatown itu bertepatan sama ultah leader EXO kita yg random, KRIS… Maaf terlalu panjang…^-^9

    • lindashin mengatakan:

      oh gitu,wkwk. Gue ga perhatiin malah ada cabe2 segala, pandangan cuman tertuju ke adek semata wayang Kai soalnya, haha. Iya to? wah met ultah deh buat Kris, tambah random ajah. Gue dari tahun kapan nulis tentang EXO tapi ga pernah inget mereka ulang tahun kapan, haha. Yang suka nulis malah ga bisa ngafalin,,gue paling ga bisa ngafalin ulangtahun orang lain soalnya, haha.
      Ga kok ga kepanjangan, makasii ya uda komen ^^
      Gue sebenernya nonton terus sampe ep 11 tapi mau nulis kadang ada2 aja yang dikerjain jadi ga jadi sampe numpuk deh itu, haha.

      • sungyoungexoshipper16 mengatakan:

        aq juga sebenarnya ga bisa lihat kapan si baekhyun kasih cabe di piringnya Kai, maklum mata empat. aq salut ama temanku, matanya jeli banget kayak elang..

        iya, nih leader makin hari makin random aja… hahaha.. wah begitu toh, aku juga sulit hapalin ultah orang, yang aku hapal hanya ultah family, best friend sama member exo aja. hehehe.. jadi sebenarnya kita sama aja ^-^V

      • lindashin mengatakan:

        Kalo gue cuman ultah gue sendiri yang hafal, yang laen mah ga aplagi exo, haha *siapa EXO? haha. Beneran ga bisa hafal padahal hampir setiap hari yang diliat mereka, haha.

  8. Nia Solihat mengatakan:

    Akhirnya te2h nulis lagi, kirain te2h udah bosen nulis tntang mreka dan beralih sama boyband lain,,..he he. apalagi yg Showtime EP 9 teh, ditunggu ya teh #maksa,,..walaupun ad sub eng tpi msih bingung yg pas main game 007.
    Oh ya edit2 video EXO nya di doa in smoga lancar dan sukses, Amiinnn,, walaupun msih blajar tapi klau udah biasa mah jdi mudah,,.
    Oh ya teh baca komenan di atas Showtime udah mw tmat, maksudnya apa..??tamat episodenya dan gk bakal ad lag gtuu..??
    Luhan kan wktu di Showtime EP 5 pingin ke Namsan Tower, ehh akhirnya ke sna jg, mungkin gk ya di EP Showtime slanjutny prgi ke rmah ne2kny Baekhyun, lay kan pingin ke sana,,.he
    Kris ska banget ya ngoleksi boneka, sya jga pernah lihat video kris di airport bwa2 boneka,..

    • lindashin mengatakan:

      ga kok. kalo EXO ga akan bosen insha Allah, hehe. Kalo beralih ke BB lain mah enggak, EXO uda lebih dari cukup buat diperdalam, haha. Iyah..makasii ya buat doanya, pokoknya bakal terus belajar gue ^^
      Iyah nih tamat di ep 12, sayang banget padahal bagus..
      Ntar deh gue posting, ini gue uda nulis cuman belum sempet mau posting, ditunggu ajah yah.. ^^
      Iyah Kris suka boneka, haha..

      • Nia Solihat mengatakan:

        jdi bener ya teh klau EXO Showtime mw tamat di EP 12,..Oh NO,,……!!!!
        soalnya sya mah blum tw britanya jd agk Shockkk gtuu,,..he he
        Showtime kan mngkin jd satu2nya acara EXO yg msih saya bisa lihat wlau tiap minggu, kan EXO skarang lagi vakum, saat2 terberat bgi seorang fans (termasuk saya he…) ya saat mreka vakum dan menunggu comebackny mreka, yg gk tw itu kpan..
        klau Showtime tamat mudah2han ada variety show terbaru mereka lagi Amiiinnnnn,,……..

      • lindashin mengatakan:

        wkwkwk….tenang2 pasti ada kok, gue yakin soalnya EXO lagi booming2nya sekarang. iya nih sepertinya mereka mau vakum gegara persiapin album baru. bakal hening sepi nih tanpa EXO’s Showtime setelah minggu ini T.T

  9. kharina mengatakan:

    chingu.. bener ga shi exo showtime bakal lanjut nympe eps. 30?

  10. Githa Indah Ramdhani mengatakan:

    makasi reviewnya mbk linda. maaf ya baru bisa komen padahal uda ikutin dari lama postingannya.
    keep writing. semangat !

  11. Annisa Icha mengatakan:

    lama nunggu postingannya eonni?akhirnya diposting juga.anak exo emang random” geregetan kadang” lihatnya,tapi bikin ketawa juga sih…
    wah… terus belajar ya eon,eon telaten banget nyoba ini nyoba itu… semangat ya!!

  12. Akiis mengatakan:

    oh tidak, ternyata bener exo’s showtime cuman sampe ep 12. kirain cuman isu doang😥 #penontonkecewa
    mudah2an ntar berlanjut ke season kedua. amiin.

  13. chocolakay mengatakan:

    yaampun disini tao itu rasanya kayak temen cewek yang enak banget buat diajak spazzing bareng, ngegosipi kakak osis yang cakep atau ngutek ngutek bareng. lol

    saking semangatnya tao pengen jelasin ke lay ada apa aja di namsan pake bahasa mandarin. hahaha… kesenengan banget ni anak.

    oh iya garing banget pas do nanya kalian tahu gak ini dimana? terus kris lempeng jawab gwanghamun square. do nanya lagi, kok tahu? luhan bilang, tuh ada tulisannya. lol do garing, gak dapet surprisenya.

    luhan pinter ya ternyata. dia sekali diarahkan langsung tahu musti kemana padahal tour guidenya ngeblank. lol

    iya luhan ganteng banget pas dipoto ama dio. berasa kayak pemain drama gitu dia. tapi emang kok yixing itu keterlaluan banget oonnya. malah digodain baekki lagi, mana kekehannya gak nahaaan! dua-duanya tabokable cubitable banget ini!

    dalgona! kalo pernah nonton khuntoria ada tuh mereka bikin dalgona sendiri. tao kalo mau, nanya ama vico aja tuh. hehehe

    mana katanya baek besok besok dateng buat bantuin ajjashinya jualan. (lol tao ajussi kali)

    bahagia banget ini si magnae exo-m.

    kay out. komennya udah kepanjangan. lol

  14. yua mengatakan:

    halaaah baekhyun keterlaluan bgt ngerjain lay, kasin bang lay nahan pipis
    lay sih terlalu mudah di begoin wkwkwk😀

  15. yongAh mengatakan:

    udah lama gak bca fact exo,, keren”. exo kocak”
    ddaebak eonni….

    EXO saranghaja!!!

  16. Ponty Santika mengatakan:

    aku suka banget yang bagian pas suho lagi ngomong terus anak2 exo yang lainnya malah pada asik makan & gak dengerin dia, berasa leader tak dianggap tuh dia hehe😛 tapi dia emang cocok sih buat dibully hehe…

  17. byunii mengatakan:

    mau bilang un, kai itu bukannya di kerjain ama byun? soalnye si kai makan, bilang “jagan jangan..” langsung mukul2 abang gw._.
    oiya, pidio ini juga bajunya rada sama ama ep 1 ya? :3

  18. alyaaria mengatakan:

    girl sense nya tao keliatan nih di episode 7 ini, cewek banget.. makasih ya eon udh review exo st eps. 7 ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s