Fakta-Fakta EXO Part 124 (Barista, Martial Art & Etika Minum Teh)

Posted: Februari 12, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG SUB] 140116 EXO Showtime Ep 8 (Full) ( www.enjoytheexo.com )

  • Belum apa2 ini orang (Kris) uda ngajak ribut, orang Chanyeol baru ngomong “karena ini tahun baru…..” tiba2 si Kris langsung gedor meja dan bilang “lalu kenapa?” Yeolnya ampe kaget tapi dengan kalem langsung ngelanjutin “yang aku maksud semua orang harusnya terberkati karena ini tahun baru”. Kalo gue jadi Chanyeol langsung gue jotos itu Krisnya, bisa2nya ngaget2in ga jelas…duhh ini orang random ga ketulungan *belum apa2 gue mau nulis langsung mental breakdown aja jadinya gegara itu leader satu.
  • Tao juga lebay banget, kayak orang ga pernah makan makanan enak. Baru liat menu langsung kegirangan. Kai yang lagi nunjuk2 tangannya disuruh minggir gegara nutupin menu yang lagi dia liat, Sehun yang duduk disampingnya juga langsung diajakin pesen menu itu aja sama Tao. Kalo masalah makanan maknae M biangnya, selalu ajah ribet sendiri, hemm. Sepaket mah Kris ini sama Tao, sama2 ga jelas, wkwk.
  • Mereka pada ngucapin selamat tahun baru pake bahasa2 asing. Chanyeol bilang “xinnian quaile~bahasa Cina”, Sehun bilang dalam bahasa Perancis (Bonne Annee) walopun ga begitu jelas (faktor cadel mungkin, haha). Chen bilang kalo tahun baru dia tidur lebih awal dan bangun lebih awal juga #baguuss. *Kalo gue ngapain yah? Gue ga terbiasa ngerayain tahun baru sih jadi paling nonton TV sampe larut malem karena acara2 TV biasanya kan bagus kalo malem tahun baru, wkwk~ biasa banget yee idup gue? Haha*. Saatnya makan dan mereka keliatan seneng banget karena makanannya banyak dan mejanya full penuh hidangan yang cocok banget buat menu tahun baru. Semua pada excited banget dan langsung makan tanpa basa basi. Di tengah acara makan mereka ngomongin tentang resolusi apa yang bakal mereka lakukan di tahun 2014.
  • Harapan Umin untuk tahun ini adalah karena dia suka banget sama kopi, dia pengen dapet lisensi barista. D.O pengen dapet SIM mobil. Baekhyun yang keliatan banget tertarik mempelajari bahasa2 asing (ketahuan pas interview di Arab kemaren, dia yang paling cepet bisa bahasa Arab), dia pengen mempelajari bahasa Cina dari hyung2 kayak Kris, Luhan dan Lay atau menjadikan bahasa Jepang sebage bahasa keduanya. Nah langsung kan tuh di tes kemampuan bahasanya. Baekhyun langsung perkenalin diri pake bahasa Jepang “boku wa baekhyun desu=my name is Baekhyun” tapi pas ditantang ngucapin happy new year pake bhs Jepang dia cuman menghela napas panjang ajah karena ga bisa, wkwk ~gpp bang, yang penting ada kemauan dulu..haha. Chen pengen belajar musical (sepertinya akan menyusul jejak sunbaenya kayak Yunho dan Kyuhyun yang uda maen musical duluan dia, haha). Selain itu gegara dia lagi suka sama anime Jepang (Yakitate) dia jadi pengen bisa belajar bikin roti yang bisa dia kasih ke orang yang berarti buat dia, soalnya dia juga pernah dikasi temennya roti hasil panggangan sendiri pas ambil kelas bikin roti. Oya, kata Baekhyun anime yang ditonton Chen itu anime yang suka ditonton cewek (ketahuan ini Chen suka anime yang kecewek2an, wkwk. Gpp sie tapi aneh aja cowok nonton kartun masak2an, haha~) tapi termaafkan lah soalnya tiap orang punya kesukaan masing2 kan?, D.O aja suka banget kartun tenis, inget ga ep.4 yang D.O dibully gegara nangis nonton kartun tennis? Hampir deh isu itu dibuka lagi sama SuHo tapi D.O langsung minta semua diem, malu banget dong pasti kalo fakta D.O nangis gegara nonton anime tennis dibahas2 lagi, haha. Lay sama kayak D.O, pengen dapet SIM mobil. Kalo Sehun belum sempet bilang apapun tapi member2 lain langsung pada nyuruh dia meningkatkan moral dan religiusitas-nya (ini seakan2 Sehun busuk banget kelakuannya ye jadi ampe perlu diperbaiki moralnya, wkwk~ factor evil pasti). Semua pada membombardir Sehun pake kata2 yang dia harus ke gunung buat meditasi lah, yang harus relaksasi di bawah air terjun biar pikirannya sehat lagi kena guyuran aer terjun dsb..keliatan banget member2 uda pada eneg sama kelakuan evil Sehun jadi nyuruh itu anak supaya bertobat :D~ sabar ya nak, siapa suruh kamu evil, haha. Akhirnya Sehun tak kuasa juga setelah semua hyung2nya mojokin dia dan akhirnya dia setuju buat jadi pribadi yang lebih bermoral dan religius dengan melakukan kegiatan yang berhubungan dengan itu di tahun ini yaitu ngambil kelas etika. Sehun pasrah ajah dan bilang mau ikut kelas etika untuk awal tahun baru ini😀, Tao senyam2 ngeliatnya (batin gue, kayak tahu aja lu ini pada ngomong apa, lu kan bisanya ikutan ketawa padahal ga paham maksudnya..wkwk), Kris pengen belajar martial art kayak Tao karena dia terkesan sama Tao jaman2 MAMA yang suka perform martial art jadi dia pengen ikutan bisa (member2 pada shock aja ngedengernya ampe bang SuHo memperjelas lagi apakah martial art bener2 bakal jadi resolusi Kris di tahun ini). Krispun bilang kalo shio-nya kuda jadi paling tidak dia kan harus bisa lari kayak kuda, pinter hal2 begituan lah semacam beladiri, syukur2 nanti bisa jadi aktor action, haha. Kalo Tao pengen jadi actor action jadi dia pengen berlatih untuk menyempurnakan pronounsationnya (bener sie ini, masa aktor action ngomong R aja ga bisa..ngomong eureurong aja jadi euleulong, wkwk). Chen ngerekomendasiin SuHo ikutan belajar martial art ajah karena namanya kan SuHo (penjaga) jadi supaya bisa ngejagain anak2 EXO paling ga SuHo harus bisa beladiri dikit2 kan? Nah Tao ini bilang kalo dia bakal ngajarin SuHo kok, tenang aja..tapi yang lain pada langsung nyaut supaya jangan percaya karena Tao sama serangga aja takut banget. Dia paling takut sama kecoa ternyata, wkwk. Jadi kalo ngelawan Tao sebenernya gampang, tinggal kasih kecoa aja ntar dia pasti kabur, wkwk. Oya, Kris tadi kata Lay uda pengen belajar martial art sebelum debut tapi selalu ga jadi makanya ini beneran dia pengen belajar. Okelah kita doakan saja semoga harapan2 mereka terkabul di tahun ini ^^
  • Sehun sama Kai pergi ke sebuah rumah tradisional Korea (hanok) buat ngikuti kelas etika minum teh. Disana langsung deh itu tangan pada clamitan ngambil cemilan padahal kelasnya belum juga mulai..hadehh. Sehun ngakuin kalo dia itu orangnya dari dulu emang ga bisa diem, cuman bisa diem 3 detik doang setelah disuruh gurunya diem habis itu ribut lagi. Nah Kai langsung ngetes seberapa kuat Sehun diem dan diluar dugaan dia bisa diem selama 1 menit, Kai kaget dan langsung punya ide pulang aja karena target kelas ini cuman bikin Sehun bisa diem dalam 1 menit, karena ternyata dia uda bisa makanya pulang aja, wkwk. Kai langsung bilang kalo harusnya yang ikutan kelas ini beagle line ajah karena mereka kan yang paling kagak bisa diem (nah ini gue setuju, harusnya Baekhyun tuh..). Kai sebenernya ga butuh mental training karena dia kan wajar2 aja idupnya, dia cuman nemenin Sehun aja di sana chingu *kesian kagak ada temen, wkwk*. Ibu yang ngajarin etika minum the dateng dan kelaspun dimulai. Pura2nya mereka adalah anak bangsawan yang sekolah konfusius di Sunkyunkwan (inget kan drama Sunkyunkwan Scandal? Nah pura2nya mereka salah satu siswa di sana^^).
  • Step pertama adalah meditasi. Kai heran kenape dia ikutan meditasi segala padahal mentalnya uda bener~gegara Sehun ini..haha. Sehun keliatan full konsentrasi dan bisa menjalani meditasi dengan baik. Habis itu step selanjutnya adalah perkenalan nama2 alat yang digunain buat etika minum teh. Gurunya ngasi contoh duluan baru ntar Kai sama Sehun niruin. Kan itu ceritanya latihan nuang air buat 3 orang, Sehun ini nanya tahunya itu porsi 3 orang gimana? Jawabannya pake mata aja..jadi feeling ditambah perkiraan dari penglihatan *namanya juga pelajaran etika Hun, pake perasaan lah masak harus pake takeran, rempong dong ntar, haha. Habis itu airnya ditaruh di 3 gelas dan suaranya jernih banget, keren. Langsung deh itu backsound-nya OST Princess Hours (drama kerajaan sie jadi lagunya suka diplay buat backsound acara2 beginian). Minuman uda jadi dan ibu gurunya mempersilahkan Sehun sama Kai minum. Mereka juga random banget pake bersulang segala. Sehun minumnya ampe kesedak, Kai habis minum langsung cangkirnya dibalik diarahin ke atas kepala kayak orang habis minum alcohol. Ibunya ampe bilang “aku kan hanya menyuruh kalian minum, bukan untuk bersulang dll? Haha~ maklum bu, anak2 gaje ini😀
  • Habis itu giliran Sehun yang clumsy banget mraktekin apa yang uda diajarin tadi, keliatan kaku dia..haha. Walopun kaku dia hebat juga karena dalam sekali coba langsung bisa match takaran tehnya yang buat 2 orang. Ibunya sampe muji kalo mata Sehun bagus karena bisa pas #prok2. Tapi kekurangannya dia pas nuang teh badannya ikut miring seperti pocinya, harusnya badannya tegak/biasa aja kan? Haha. Ibunya bilang kalo pas nuangin teh badannya miring ntar tamunya yang ngeliat juga jadi terbebani. Kalau Kai dia kekurangannya lebih banyak, selain takaran tehnya yang ga pas karena satu cangkir dia isi sekitar 90 persen air jadi terlalu banyak. Kata ibunya nuang terlalu banyak air ke cangkir bikin tamu jadi ngerasa terbebani buat minum. Tehnya Kai juga ga jadi karena warnanya bening2 aja dan ga kuning seperti Sehun. Dia juga pake ngocok2 pocinya, niatnya sih biar teh sama airnya campur tapi kata ibunya ga boleh soalnya pasti bakalan nyampur dengan sendirinya jadi ga perlu dikocok2. Batin Kai mungkin “kenapa gue harus ikutan kelas beginian segala..ribettttt, pengen pulang”😀
  • Kloter KaiHun uda sekarang kita ke SuHo, Kris, Tao sama Chanyeol yang lagi latihan martial art. Mereka latihan sama master yang dulu nglatih Tao jaman2 MAMA, tepatnya pas teaser. Pemanasan individu dimulai dan bukannya pemanasan leader EXO M, Mr. Random Galaxy Kris malah bertapa *woiii pemanasan woi bukan bertapa*. Habis bertapa Kris pengen nunjukin hasil latihannya yang posenya badan pertamanya terlentang tapi tiba2 bisa diangkat naik dan berdiri. Tapi yang namanya Kris ga mungkin lah semua berjalan lancar karena endingnya dia NG juga alias kagak bisa ngelakuin gerakan itu padahal uda latihan itu selama 3 bulan. Bukan cuman gagal tapi pas praktekin itu tadi saking kencengnya topinya sampe terbang *Kris mulai random, lambaikan tangan sodara2*. Tao diminta praktekin apa yang Kris coba praktekin tadi dan hasilnya perfect, keren. Kris langsung deh tu kagak terima dan pengen coba lagi tapi tetep aja ga bisa *sudah bang leader, gue ga tega ngeliatnya, pupuskan niatmu..kemungkinan kamu berhasil nyaris nol bang, sudah sudah*. Habis itu SuHo sama Tao pada pemanasan lagi tapi si Yeol sama Kris kompakan ke pojokan duduk2 santai *kelakuan random jangan ditiru sodara2…bisa2nya ini yang laen serius lu malah jadi pelopor duduk2 santai Kris..hadeeeeehhhhh*. Tapi habis itu guru martial arts yang namanya Bruce Khan datang. Semua pada salam hormat. Bruce bilang kalo dalam waktu singkat semoga pelajaran ini bisa berguna buat SuHo dan Chanyeol sebagai yang bener2 pemula dan berharap bisa jadi bekal ntar kalo mau jadi aktor laga. Kalo Tao kan emang uda secara alami pinter jadi ini buat ngasah bakatnya lagi. Nah kalo buat Kris, master ini juga berharap dia bisa bagus *gue punya bad feeling ini, Kris walopun tampangmu sama sekali tidak meyakinkan tapi tolong jangan kecewakan kami*.
  • Latihan dimulai dengan pamanasan yang mereka diminta sit up selama semenit sebanyak2nya.  Tao VS Kris. Bisa jelas dilihat kalo Tao uda kayak atlet beneran sedangkan Kris sit up-ny lambat banget mirip adegan di secret garden, wkwk. Hasilnya Tao selama semenit bisa sit up 58 kali dan kris cuman 22 kali. Tapi Krisnya protes karena dia liat Tao pas sit up ga nyentuh lantai badannya jadi kata dia harus ulang dari nol *tapi ga digubris Bruce Khan-nya, kesian kesian😀, Kloter kedua giliran SuHo VS Chanyeol. SuHo bisa sit up sampe 50 kali semenit dan Yeol 47 kali dan akhirnya yang menang tim SuHo Tao. Yeol langsung kagak terima karena masa dia sepaket ama Kris? wkwkw *Chanyeol aja ga mau se-tim sama lu Kris, wkwk*. Kris masi aja ga terima karena tadi sit upnya Tao ga nyentuh lantai, wkwk~ uda lah bang akui saja..lagian dirimu juga sit up-nya lambat banget kok kayak lagi maen drama atau syuting CF,haha.
  • Selanjutnya adalah kombinasi antara push up, jumping sama clap hands. Jadi mereka posisinya push up terus mereka lompat sambil tepok tangan. Nah ini dari SuHo, Tao sampe Chanyeol ok, mereka bisa ngelakuin itu tapi Kris yang keliatan paling ga banget karena kakinya ga bisa lompat, dia cuman bisa tepok aja tapi badannya ga bisa naek semua *ini orang kayaknya suka banget sama gravitasi jadi ga bisa jauh2 dari daratan, wkwk. *Ngeliat ini gue cuman bisa speechless aja, ga kuat. Ibaratnya kalo lagi ikut uji nyali gue uda melambaikan tangan ke kamera karena ga kuat liat randomnya Kris, haha. Ini orang keliatannya kompeten, cool guy, apa2 bisa tapi ternyata ga bisa apa2. Aduh Kris..dulu gue kok bisa suka ma elu yah jaman2 MAMA?? Gue kira lu perfect meyakinkan eh ternyata random ga karu2an, pudarlah harapan saya punya bias perfect -.- EXO’s Showtime ini bener2 membuka mata hati (?) semua orang yang ngeliat kalo elu yang paling cocok jadi dagelan-nya EXO, elu yang paling random diantara temen2 lu yang juga sebenernya juga random, tapi yang lain biasa aja dan  lu tingkatannya uda akut stadium akhir Kris, haha.
  • Beralih dulu ke Chen sama Umin daripada gue ketawa mulu liat Kris yang ga jelas. Mereka ikutan kelas barista chingu. Mereka ditanya jenis kopi aja yang mereka suka, Umin suka capucino dan Chen suka Americano. Mereka lalu diperkenalkan biji kopi yang masih mentah. Chen diminta nyobain dan rasanya ga enak banget. Pak guru-nya pun langsung minta Chen buang itu biji yang uda dia kunyah. Pak Gurunya bilang bahkan tikus aja ga akan mau makan biji itu, wkwk ~berarti Chen makan apa yang bahkan tikus ga mau memakannya, haha ~patut diapresiasi ini😀. Pelajaran kedua mereka diminta matengin itu biji supaya bisa diolah, ya kayak disangrai gitu tapi pake alat khusus. Pertamanya mereka shock karena salah mencet tombol dan Chen kira dia uda merusakkan mesin itu tapi ternyata gapapa dan hasil kopinya malah enak. Gurunya aja heran dan ampe bilang “aku ga tahu gimana kalian melakukannya tapi hasilnya ga jelek..” ~berarti mereka jenius yah? Haha.
  • Lanjut lagi ke Kris dkk. Latihan selanjutnya adalah mereka suruh split selebar2nya buat ngecek fleksibility mereka. Tao jadi yang pertama dan walopun dia kesakitan gitu tapi bisa tahan. Habis itu giliran Mr.Laxy (Galaxy), belum apa2 dia uda tereak2 aja (padahal belum diapa2in lho..ampun deh ini). Sama seperti Tao tadi dia ditarik hampir 180 derajat, langsung deh habis selesai dia guling2 ampe jauh banget gegara nahan sakit. Bruce Khan yang ngeliat Kris malah menjauh dan lama banget langsung panggil dia karena giliran SuHo habis itu. Begitu denger suara gurunya dia langsung bergegas dan ga berani ngebantah sedikitpun, sumpah ekspresinya langsung mendadak serius lain banget sama dia yang guling2 tadi😀. Habis itu giliran SuHo dan langsung deh itu bang leader keliatan sepenuh jiwa raga split, dia bahkan ga mengeluh dan sekalinya ngeluh juga bukan karena sakit tapi gegara Kris jail banget pake ngelitikin telapak kakinya SuHo *ya Tuhan ini Kris ga mutu banget..uda ga bisa sendiri, jail lagi..cuman bisa nyengar nyengir doang, oh my god..*. Giliran Chanyeol dan uda bisa ditebak dia juga kesakitan, pas waktu splitnya uda abis dia keliatan buru2 pengen kabur aja *berasa latihan militer yah Yeol? Wkwk*
  • Habis itu mereka latihan menendang, nah Tao kan uda paling mahir tu, dia keren seperti biasa. Giliran SuHo, dia ga jelek sih, uda lumayan kok tapi memang belum sempurna. Si Kris ini juga sok banget pake ngetawain SuHo lagi padahal dia aja juga kagak bisa. Kris latihan nendang satu round ok tapi pas dua round dia langsung kehilangan keseimbangan dan mau jatoh *kalo gue jadi lu gue pulang secara sukarela Kris, habis dari tadi malu2in mulu lu, wkwk*. Chanyeol juga ga bisa, habis satu round pukulan dia pusing terus malah muter2 sendiri, wkwk.
  • Habis itu mereka nendang lagi tapi pake langkah, Tao bisa 3 putaran. Si pelatih nyuruh Kris ngelakuin 3 putaran juga dan uda bisa ditebak tiga-tiganya gagal total, meleset semua *admin speechless~bye*. SuHo habis itu nyoba, walopun ga perfect tapi seenggaknya ga meleset kaya Kris tapi Kris selalu ajah ketawa paling kenceng ngetawain SuHo *ini orang kayaknya perlu dibeliin cermin deh, seneng banget ngeliat orang ga bisa padahal dia sendiri lebih parah -.-*.  Habis itu Kris nyoba dan hasilnya ga bagus (sama sekali ga bagus tepatnya), entah meleset,  entah kakinya kepanjangan dan dia ga cermat memperkirakan langkahnya jadi gagal, entah ga seimbang dsb. Tapi habis itu dia sambil senyum2 bilang “this is not my style” ~kata2 kebangsaan Kris kan ini. SuHo langsung nyaut “terus style-mu apa??”~ masa tiap ga bisa atau ga suka sesuatu selalu bilang its not my style *tobatkanlah Kris ya Tuhan….bener2 random ga jelas ini orang, ckckck.
  • Kenapa Kris ga bisa? Selain karena takdir (?) dan ga ada bakat bela diri (mungkin) juga sebenernya karena dia kurang semangat latihan. SuHo sama Chanyeol walopun sama2 awam tapi pas yang lain maju mereka di belakang latihan2 sendiri tapi Kris cuman ngejogrok ngeliatin yang lagi dapet giliran ajah dan cuman cengengas cengenges ketawa cengar cengir. Akhirnya tendangan yang terakhir dimulai juga, setelah Tao sukses, SuHo giliran maju dan dia dapet pujian dari Bruce Khan, katanya SuHo paling meningkat perkembangannya (selamat2, daritadi keliatan paling kerja keras latihan sih). Giliran Kris dan seperti biasa, badannya ga seimbang sama sekali jadi pas habis nendang selalu kayak mau jatoh *lagu lama*, Chanyeol juga kurang beruntung karena kakinya selalu aja ga bisa nyentuh bantalan pukulnya jadi cuman mengawang di udara tapi bikin dia jatuh sendiri dan sakit banget, haha.
  • Latihan terakhir adalah mereka pake nunchuck (yang dipake Tao di weekly idol yang pertama). Semua pada serius dan dengan samanget 45 berlatih tapi Kris cuman bengong ajah dan sekalinya nyoba malah dia sama Chanyeol maen perang2an macem anak SD, hadehhh…dan lebih ga jelas lagi si Kris jahat banget ngelempar nunchuck ke kaki Chanyeol ampe kesakitan gitu Yeolnya, untung Yeol baik dan ga dibawa sebel *kalo gue jadi Chanyeol gue bales itu, sakit kan itu nunchunk..hemm~ jail ga ketulungan juga ini orang, harusnya yang ikut kelas etika minum teh  tadi Kris ajah yah kalo tahu begini*
  • Tao yang selama beberapa episode suka kekanak2an bahkan kayak cewek, paling gampang nangis, paling girang ngeliat pemandangan, yang girang tiap liat makanan dan hal2 khas cewek lainnya seketika hilang pas dia perform wushunya di sini, sumpah keren banget chingu, beda sama dia sehari2, daebak. Kris, SuHo sama Yeol cuman bisa bengong ajah nontonnya.
  • Balik lagi ke Umin sama Chen di coffee shop. Waktunya evaluasi hasil kopi bikinan mereka. Kalo Umin dapet pujian karena kopinya enak dan rasanya bisa original. Sebaliknya Chen kopinya rasanya berubah2, cicipan pertama beda sama yang kedua dan beda lagi pas uda masuk ke tenggorokan, wkwk. Chennya alibi kalo itu namanya dynamic coffee jadi rasanya beda2 *bisa aja ini anak ngeles, wkwk*. Akhirnya tim barista sukses juga bikin kopi hari ini dan sepertinya Umin pantes banget  kalo jadi barista karena dia berbakat sodara2😀
  • Entah kenapa Kris itu pengen gue kasi julukan “Goddest of Variety Show”, tingkah2nya uda random banget kayak KwangSoo Runningman soalnya..haha”. Selalu aja hasilnya apes dan sesuai target padahal kesan pertama uda meyakinkan. Inilah Kris sodara2, anak yang selalu mencoba buat cool tapi endingnya suka malu2in😀

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

 

              

Komentar
  1. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    Aq juga mw angkat tangan… kris makin hari makin random aja.. klw misalnya aq ikut acara tahan tawa, dan di kasih video kayak gini, pasti kalah deh

    Mamanya aja sampe bilang, kamu telah menghancurkan citra keluarga kita karena kelakuanmu di exo showtime… mamanya aja malu, apalagi fansnya… exo showtime udah mau tamat aja… ga terasa

    • lindashin mengatakan:

      wkwkwk…masa? tuh kan mamanya aja yang uda ngelahirin dia bilang kayak gitu apalagi kita, wkwk. Pokoknya gue uda ga kuat ini, menyerah lambaikan tangan buat kelakuan random Kris…hahaha

  2. Miia Meii Nuryanii mengatakan:

    OMG!!~ Kris ! makin hari makin aneh ajeh -_-”
    Wawww eonnii kenapa baru muncul lagi? aku kangen sama postingan eonnie hahaha😄 *Serius* –^ Fighting eonnie^^ aku tunggu buat post selanjutnya^^

  3. PJA mengatakan:

    Demi apa ya eon Tao itu klo di atas panggung keren banget apa lagi klo wusun.. dia cowo abis tp terpecahkan sma hal hal keindahan dia akan menjadi seorang yeoja painh pas emaknya hamil berharap dia cwe kali ya gkfkfk heran jga dia anak ke berapa ya aku ko penasaran…
    Dia ini ngalahin manjanya sma maknae bahkan klo sehun di sebepahnya berasa hyung. . . Di china aja kmrn dia bisa jd hyung paling malu sma orang tuanya, suka sama adegan Chanyeol, suho kris dan tao. . Suho pemula tp bagus, si kris awalny blng Wusun my style eh di sana dia pke blng ini bukan style aku duh bang mau aku bekep tu mulut seru pokoknya

  4. irene agatha mengatakan:

    eon,, next fakta exoshowtime ep 9,10,11 dong.. aku tunggu :3

  5. aieadhitya mengatakan:

    Keuriseu… Keuriseu… Random gak ketulungan d sini, tp saya suka bgt kalau dia random,haha..

  6. lindA mengatakan:

    Tu si bang naga??? Hadeeh malu2in ja kelakuanmu bang./q jd pngen pndah laen hati ja dh g than lhat kelakuamu/*apadeh?
    Harusnya kris tu ma sehun ja td belajar etika buat tobat brjamaah breng sehun ckck…!!!

  7. merisa mengatakan:

    Gemes ihh eon sama kris, gemes pngen nabok,‎​ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ
    Pengen nyeret kris buat tutupin lubang gunung tangkuban perahu deh rasanya,kok saya malu sendiri ya perasaan nontonya, dia yg random, malah yg liat yang malu, haha

  8. Kim Hee Mi mengatakan:

    hadehh.. Kris, oh Kris *geleng2kepala*
    prasaan leader group di SM pd waras smua tp kok yg ini, masya Allah…
    kgak da wibawanya sma skali, yg da klakuan random tngkat akut.
    gue jd mkir klo mama & fans-nya lu aja malu, lah klo misal mntan pcr lu yg dlu2 (klo punya sih) yg ngliat aksi random mu kira2 gmana reaksinya ya?😄

  9. Nia Solihat mengatakan:

    harapan D.O sma sya sma, mw dpet SIM, tapi SIM mtor maksudnya he he (gk ada yg nanya (gya ka Linda)) he he he,….
    iya Kris mkin kesini makin aneh, mkin terlihat karakter aslinya, tpi sya mah te2p ska kok dia itu Cool bangeetttt mnurut sya,,….

  10. desinatasia mengatakan:

    Episode paling parah buat kris…abis liat episd ini aku trus berpikir apa yg bisa kris lakuin??..hadis semua yg berbau fisik dia kagak bisa…mangkanya mas sering2 olahraga ama jangan kebanyakan gaya…contoh lah mas suho walau ndak mahir tp ada kemauan untuk belajar..

  11. Aninda mengatakan:

    wkwk, Kris jadi pelawak aja deh mendingan, malu maluin EXO aja -.-
    btw, ada apa ya dengan HunHan? Firasat enggak enak, rasanya mereka seperti menjauh satu sama lain😦

    • lindashin mengatakan:

      bener…sekarang Luhan sama Umin mulu soalnya. Denger2 sih karena ga suka dibilang HunHan couple (konotasi homo) jadi ya mending menjauh aja..tapi ga tahu juga ding, itu yg aku denger dari anak2 yg komen di sini juga.

  12. daisyorange mengatakan:

    sejak ad exost hancur lah imej cool kris yg telh dy bngun slma ini, ni acra bner2 ngumumn kekonyoln kris, dah gk da kerennya ni ank. sehun ksian bngt blm smpt ngmong dah dserang aj, pdahl smw jg tw yg plg pntes ngelakuin yg mreka saranin ya mreka it beagle line, geng hiperaktir, pd gk nyadr amat. gmn y kalo chenbaekyeol ngkutn klas yg diikut kaihun?
    suka kalo liat tao ngrengek kyk ank kecl gtu, lucu. ni ank asli msh polos bgt. Tao cpt gede ya…

  13. Aninda mengatakan:

    Mungkin juga sih. Ninda pernah baca di tumblr, pake bhs. Inggris yg artinya di bandara ada fans yg nanya, kok Luhan enggak sama Sehun? Luhan cuma jawab sambil senyum, “dia lagi sama Tao, makanya aku enggak bisa sama dia” sementara Sehun lebih menyedihkan lagi. Pas fans ngasih jaket yg ada tulisan HunHan, Sehun senyum terus bilang “hyung suka Xiumin, bukan aku”

    Apapun yg terjadi, semoga mereka tetap akrab. Suka aja sama kebersamaan mereka yg udah kayak saudara, hehe

    • lindashin mengatakan:

      iyah…suka banget persahabatan mereka nin. Tapi ya itu, kalo bisa fans lebih ngejaga perasaan mereka, jangan cuka dicouple2in ga jelas soalnya Luhan itu manly banget aslinya jadi mungkin ngerasa ga enak dicouple’in sama Sehun mulu makanya pindah ke Umin yg memang lebih dewasa ^^

  14. ananda septiana mengatakan:

    akhirnya kak linda nulis lagi..
    heem bner kata kakak. si Kris randomnya nggak ketulungan.. waktu ep 1 diawal-awal dia keliatan cool. eh tau tau di tengah2 acara yaaaa kok gitu banget!! wkwkwkwk.
    harusnya yang ikut kelas etika tuh trio bawel+kris.. biar mereka pada tobat..
    cepet dilanjut Nulis showtime nya, ne!! udah tamat tapi beruntung deh tulisan kakak belum tamat.. jadi pas baca postingan kakak entar seenggaknya bisa mengenang.
    hhehe.
    fighting!!!

  15. tata mengatakan:

    Sumpahhh deh kris ini orangnya random banget
    nggak ketulungan
    sok sok an ngetawain orang padahal dia sendiri juga gak bisa haha
    pas akhir episode baru sadar deh kalo di kelas art martial tadi cuma suho yang pendek wkakak
    umin oppa kau yang terbaik
    salut buat umin oppa akhirnya bisa jadi barista yang hebat juga
    chen lagi alesan aja hahahha
    hmmmm tapi episode ini gak full member
    luhan, baekhyun, d.o, lay gak ada

  16. ailie mengatakan:

    Hallo authornim, aq baru disini…hmmmm trus apa yah? Intinya aq suka banget baca postnya oen…(Ngomong apa aq)
    Aq mau ngomentarin soal kelakuan randomnya Kris, menurutq nih org udah random dr awal coba deh lihat acara variety show yg diikuti ma exo ato interview yg di tv atopun acara radio pasti jawaban2 dr Kris itu ngaco dan random seakan2 nih orng dr Galaxy lain. Pas di Showtime semakin kelihatan kelakuan anehnya krn secara ini variety show mereka sendiri.
    Trus klo si Luhan makin kesini makin dekat ma Xiumin, trus Si Baekhyun ma Chen, trus Sehun ma Kai mungkin mereka g’ mau di couplein kali soalx kesannya homo.
    Pokoknya kutunggu post an berikutnx…kyaaaaa

    • lindashin mengatakan:

      iyah..mungkin mereka risih dikatain homo jadi efeknya sekarang kayak Luhan sering keliatan barengan ama Umin aja. Iyah, Kris dari dulu emang udah keliatan randomnya cuman yang di EXOst ini lebih keliatan nistanya, wkwkw.
      Makasi ya uda suka baca2 di sini ^^

  17. ailie mengatakan:

    Hallo authornim, aq baru disini…hmmmm trus apa yah? Intinya aq suka banget baca postnya oen…(Ngomong apa aq)
    Aq mau ngomentarin soal kelakuan randomnya Kris, menurutq nih org udah random dr awal coba deh lihat acara variety show yg diikuti ma exo ato interview yg di tv atopun acara radio pasti jawaban2 dr Kris itu ngaco dan random seakan2 nih orng dr Galaxy lain. Pas di Showtime semakin kelihatan kelakuan anehnya krn secara ini variety show mereka sendiri.
    Trus klo si Luhan makin kesini makin dekat ma Xiumin, trus Si Baekhyun ma Chen, trus Sehun ma Kai mungkin mereka g’ mau di couplein kali soalx kesannya homo.
    Pokoknya kutunggu post an berikutnx…fighting…kyaaaaa

  18. ailie mengatakan:

    hallo authornim, aq baru disini tp aq sudah baca blog ini dr awal…hehehe intinya aq suka ma post2 oenni..(ngomong apa aq ini)
    aq mau ngomentarin soal kelakuan randomnya Kris. Menurut aq si Kris ini udah random dan aneh dari awal, coba aja oen perhatiin acara variety show yg diikuti ma exo sama interview di tv ataopun acara2 radio pasti jawaban leader satu ini ngaco, random dan aneh seakan2 dia ini dari galaxy lain. pas di showtime kelakuan anehnya kelihatn banget mungkin karena ini variety show mereka sendiri jd si Laxy hyung semakin tampak wujud aslinya…
    klo masalah Hunhan, semakin kesini si Luhan mainnya ma Xiumin mulu mungkin karena mereka seumuran jd isi kepalax sama, trus si Sehun mainnya ma Kai dan Tao karena mereka magnae, trus si Baekhyun lebih banyak main ma Chen. Mungkin anak2 Exo g’ suka di couplein soalx kesanx homo dan kesanx mereka g’ akrab sama yg lain selain couple padahal kan mereka semua akrab….
    waduhh kepanjangan….hahaha…maaf
    ditunggu post selanjutnya authornim…kekeke

  19. Aninda mengatakan:

    Iya ya, banyak ff yg masang masangin mereka seolah pasangan kekasih -.-
    kalau Ninda lebih melihat hubungan mereka seperti kakak adik. Hahh, semoga mereka kembali bersama

    • lindashin mengatakan:

      iyah..mereka kayak kakak adek, saudara juga menurutku nin, tapi ya itu banyak fans yang suka berlebihan menginterpretasi kedekatan mereka. Semoga ajah mereka kembali deket lagi dan ga kepengaruh kata2 fans..

  20. Annisa Icha mengatakan:

    EXO memang banyak bakat.Seneng lihat Sehun bisa anteng gitu walaupun cuma 1 menit.Tao kelihatan manly banget,sempat kaget juga karena biasanya nggak gitu.Umin pinter buat kopi ternyata… pingin nyobain kopinya…

  21. Akiis mengatakan:

    widih, emang exo’s showtime ini jembatan buat kita (exo fans) utk tau keseharian mereka dan tabiat mereka masing2. aku heran deh, di depan umumm aja kris udah random kaya gitu, gimana kalo di dorm yaa? ngga bisa ngebayangin. aku udah ngga sanggup ngakak lagi ngeliat kerandomannya kris. kris, oh kriss.. kapan dikau berubah?

  22. litha mengatakan:

    kocak random kris bneran ..bikin ngakak terus ..yampun tao bisa aja hmhm lebih keren kalau tao di panggung soalnya lebih jantan banget ..kasian suho ikut kegiatan bareng sama Tao

  23. Ponty Santika mengatakan:

    di episode ini keliatan banget kalo leader exo k & exo m itu bener2 beda walaupun sama2 random, yang satu serius banget & hasilnya juga memuaskan, tapi yang satu lagi udah gak serius gak bisa pula, dasar random king

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s