Fakta-Fakta EXO Part 125 ~ Kris aka Mr. Laxy : I want to go back to Galaxy T.T

Posted: Februari 15, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG SUB] 140123 EXO Showtime Ep 9 (Full) ~ www.enjoytheexo.com

Sebelumnya gue mau ngomong dikit chingu, tanggal 13 Februari 2014 kemaren sekitar pukul 22.50 gunung Kelud yang ada di Jawa Timur meletus dan abu2 vulkaniknya bahkan sampe rumah gue di daerah Karanganyar (timurnya Solo). Gue ga denger sama sekali sie gemuruhnya dsb (mungkin karena kalo tidur gue ngebo jadi mau ada gempa juga ga bakalan bangun) tapi pagi2 pas mau subuhan kok aneh banget suasananya dan ternyata abu uda bertebaran aja *gue kira salju, wkwk*. Suasana jadi kelam banget dan jarak pandang naek motor cuman 5 meteran chingu, ngeri lah. Mau gimana lagi yah soalnya ini memang uda bencana alam yang ga bisa dielakkan manusia. Gue dan kalian paling bisanya hanya berdoa biar para korban dikasih kesabaran dan keselamatan ngehadapi musibah ini yah chingu #prayforKelud. Sampe gue nulis ini abu masi aja belum enyah 100%, terutama temen2 kita yang di Jogja. Kalo di tempat gue sih walopun cukup tebel juga abunya tapi gegara 2 kali hujan (kemaren sama hari ini) jadi abunya uda agak ilang dan jarak pandang uda normal gegara abu yang di udara kesapu aer ujan. Tapi kalo keluar masi harus pake masker biar safety, karena abunya mengandung silica yang bahaya banget buat pernafasan chingu. Sekali lagi yuk kita berdoa semoga korban letusan dan para pengungsi dikasi kesabaran dan keselamatan selalu dari Allah yah chingu, amin.

Oke deh, ini adalah reviewan gue untuk EXO’s Showtime ep 9 yang sumpah konyol banget abang gue Kris, haha.

  • Di EXO’s Showtime episode ini kita bakal liat gimana sie member EXO kalo lagi latihan. Jadi ceritanya ini mereka dibagi2 dalam beberapa grup. Di grup vocal uda ada SuHo, Baekhyun, Chen, D.O sama Luhan yang pada latihan solmisasi. Habis itu ada grup dance yaitu Sehun sama Kai. Ada grup rapp juga yang disitu Kris latihan bareng sama Tao dan Umin. Terakhir ada grup instumen yang ada Yeol sama Lay yang pada maen gitar~ keren yah ada porsi latihan kayak gini, yang bikin tambah keren karena di EXO ada Lay sama Yeol yang juga bisa maen alat musik..daebak.
  • Okeh kloter pertama kita ke HunKai dulu yang lagi asik bikin gerakan2 dance baru, mereka tu kalo ngedance gerakannya bisa tak tak tak tak (kayak bener2 perfect, powerfull dan ketukannya bisa pas, keren). Di sini juga, mereka latihan dance yang beatnya slow sekaligus juga yang upbeat dan semuanya maksimal, keren dan fokus 100%. Kalo mereka berdua lagi ngedance keliatan banget profesionalnya, ga ada bercanda sama sekali tapi kalo udah selesai ya bubar jalan,,,pada somplak lagi😀
  • Kloter kedua pada latihan vocal. Luhan, Baekhyun sama Chen pada latihan Miracle in December dan di akhir latihan Luhan ngebenerin pronounsation-nya Chen sama Baekhyun yang memang kurang pas (maklum member Korea jadi kalo nyanyi lagu bahasa Cina suka salah2 pelafalannya, wkwk~ Luhan keliatan sabar juga kalo ngajarin, suka gue liat ini).
  • Lagi2 di sini leader SuHo kena bully. D.O tiba2 bilang kalo diantara mereka yang vokalnya paling bagus itu SuHo (secara uda 7 taun trainee kan) makanya semua langsung pada minta SuHo nyanyi (padahal kan sebenernya kemampuan nyanyi SuHo biasa aja..kan jadi langsung mental breakdown itu SuHonya, wkwk). Akhirnya SuHo nyanyiin juga lagu pas dia audisi yang dari nyanyiin lagu itu dia bisa masuk SM. Lagu itu judulnya Her Back (http://www.youtube.com/watch?v=VzZywbhlDVk) dan di sini akhirnya SuHo nyanyi juga, cukup bagus si walopun pas part tinggi nadanya meleset dan jadi bahan tertawaan Chen dkk #poorSuHo😀, SuHo kalo nyanyi itu pake passion bukan rythm makanya kan Chen suka bilang SuHo itu ga nge-beat. Ini mungkin karena dia itu kalo nyanyi kayak pake otak doang dan kurang pake perasaan jadi terkesan maksa. Coba kalian perhatiin kalo SuHo nyanyi, selalu wajahnya keliatan ditarik2 kayak maksa banget dan ga rileks kan?. Keliatan SuHo ini orangnya ambisius sebenernya walopun kadang semua itu tertutupi sama sikap clumsy, somplak sekaligus gampang dibully. Nah di sini gegara si Baekhyun kepo kok SuHo suka banget sama lagu ini makanya dia tanya apa kenangan di balik lagu ini. SuHo bilang kalo sebelum audisi masuk SM dia ketemu sama Yoon Jong Shin (ini yang dulu maen di Barefoot Friend chingu, penyanyi lawas juga dan suka jadi juri di audisi Kpop star). Nah SuHo waktu itu dapet kesempatan ketemu sama dia, beliau ngasi nasehat kalo SuHo beneran pengen coba ya coba aja dan akhirnya SuHo pikir ini adalah kesempatan pertama dan terakhirnya ikut audisi. Dengan keyakinan seperti itu dia nyanyiin lagu ini dan akhirnya lolos dan jadi lagu wajib dia buat latihan vocal selama masa2 trainee. Inilah lagu yang membuat SuHo seperti sekarang chingu ^^.
  • Berikutnya Luhan. Lagu yang sering dia nyanyiin pas masa2 trainee atau lagu Korea yang pertama kali dia suka adalah lagunya Ju Jin Mo judulnya like music like rain (http://www.youtube.com/watch?v=EaoLSpnvsiE). Anehnya Luhan kok bisa tahu lagu ini yah padahal Chen dkk aja yang orang Korea malah ga tahu lagu ini karena memang ga populer di Koreanya sendiri. Tapi Luhan keliatan seneng banget sama lagu ini, mungkin ini masalah selera aja. Lagunya itu menurut gue kayak lagu tahun 80an ya, kayak lagu lawas gitu dengan lirik yang sebenernya sangat indah..uda ketebak kan like music like rain, pasti so sweet banget liriknya. Di sini Luhan nyanyiin lagu ini chingu dan menurut gue bagus banget. SuHo, Baekhyun, Chen sampe SuHo pada terpesona ngedengerin Luhan nyanyiin ini karena memang bagus banget apalagi liriknya indah. Ini juga lagu yang dia mau nyanyiin di weekly idol yang kedua dulu. Jadi ceritanya kan di weekly idol yang pertama si Luhan dikit banget kesorot kamera dan pas ditayangin di TV jadi sedikit banget dia nongolnya walhasil fans pada protes ke PD weekly idol akhirnya di weekly idol yang kedua Luhan dikasi kesempatan ngomong selama 1 menit full, tapi bukannya ngomong dia malah mau nyanyiin lagu ini..uda nyanyi dikit sie tapi langsung di-cut sama Doni Koni gegara mereka pikir itu lagu jadul dan kenapa Luhan malah nyanyi begituan, wkwk. Gue waktu itu mikirnya apaan sie Luhan pake nyanyi lagu ga jelas gitu, apa biar lucu2an aja jadi disengaja? Tapi setelah tahu kalo lagu itu bener2 lagu yang berharga banget buat dia gue jadi tahu kalo pas di weekly idol itu dia beneran, bukan dibuat2 (maap ya bang Lulu, gue sempet suuzon sama elu dulu, hehe).
  • Habis itu ada mission, mereka diminta battle tinggi2an note. Mereka putusin bawain lagunya Lee Seung Chul yang judulnya last concert (http://www.youtube.com/watch?v=essHouqL19o) dimana ada lirik yang kata2 terakhirnya nadanya naik dan tinggi banget, nah mereka mau ngetes sampe mana nada tinggi vocal line EXO pake lagu ini. Liriknya bbakeuroun nagaborigo (nah go-nya ini yang tinggi dan panjang banget. Giliran pertama D.O dan ternyata dia bisa kuat sampe 12.31 detik, pas ending2 suaranya D.O mendadak hopeless kayak kaset kusut, wkwk. Habis itu SuHo, di luar dugaan dia juga bisa 12 detikan tapi cuman 12.03 (gpp, lumayan bang). Dan yang bikin gue ngakak itu muka SuHo jelek banget pas challenge nada tinggi itu, bukan cuman itu tapi langsung di videonya dibikin efek api membara (ini ya kayak yang gue bilang tadi, SuHo kalo nyanyi pake passion jadi keliatan berapi2 daripada yang lain, yang lain mah nyanyi santai aja tapi kalo SuHo selalu pake semangat pengen menang). Baekhyun yang dari gayanya uda meyakinkan karena pake mau ngosongin perut segala supaya bisa kuat tereak lama tapi hasilnya ga jelas, dia cuman bisa nahan sampe beberapa detik doang (5,76), wkwk *makanya bang Baek, kagak uda bergaya deh..talk less do more, elu dari kemaren ngomong mulu si tapi ga ada hasilnya, haha*. Chen selanjutnya, dia yang keliatan paling santai tapi sukses, nyanyinya ga kebanyakan gaya, stabil tapi bisa lama (keliatan ini orang yang paling kompeten kalo masalah vocal di EXO, keren banget) Chen bisa 21.38 detik, jjang~. Giliran selanjutnya Luhan yang mukanya jadi jelek banget nahan nada tinggi, bukan kayak orang nyanyi tapi kayak orang frustasi jadi sebisa mungkin pengen tereak, haha. Dia ampe berdiri2 segala gegara ga kuat kalo sambil duduk, semangat 45 dah, dan ternayata dialah pemilik nada tinggi terlama karena dia bisa sampe 25.86 detik. Jadi pemenang nada tinggi jatuh ke Luhan..#prok2😀
  • Berikutnya adalah misi nada rendah, jadi kebalikan dari misi nada tinggi tadi, mereka kompetisi siapa yang paling bisa menjangkau nada serendah2nya. Kalo ini battle-nya bukan pake lagu orang tapi pake solmisasi biasa. Jadi secara bergiliran dari D.O mereka solmisasi.Misal D.O  bilang do terus SuHo si, Luhan la, Chen sol, Baekhyun fa, D.O mi, SuHO re dst. Nah pas SuHo ini ternayata member lain notice kalo nadanya meleset, wkwk ~ malu banget itu SuHonya, haha *sabar yah bang leader..#puk2~ padahal baru mulai uda salah2 aja ini abang leader. Mereka lanjut lagi kayak urutan tadi dan pas giliran Baekhyun yang jatahnya bilang mi tapi dia ngeluarin suara eummm doang soalnya uda ga kuat, haha ~rendah banget ini soalnya, haha. Habis itu mereka ganti aturan, jadi ditentuin satu nada. Mereka pilih nada fa sebage permulaan. D.O, SuHo lolos dan Luhan sama Baekhyun gagal. Habis itu nada mi dan semua berhasil walopun SuHo kurang bersih sebenernya nembak nadanya. Kalo Chen selalu yang paling meyakinkan, bersih banget nada rendahnya, keren. Mereka bertiga lolos bahkan sampe nada re. Pas nada do D.O sama SuHo gagal dan akhirnya yang menangin nada rendah adalah uri Chen #prok2 ^^~ Chen nada rendah sama tingginya bagus semua, sangat cocok di vocal..ga ngebayangin EXO tanpa Chen deh.
  • Misi selanjutnya adalah mereka mau nentuin siapa dari vocal-line yang rapp-nya paling bagus, dan Kris, Tao sama Umin diminta buat nilai. Langsung deh itu si Baekhyun sama Chen semangat banget dan langsung nyanyiin rapp-nya kinetic feat yiruma yang judulnya the forest dreams (http://www.youtube.com/watch?v=-1ykUxnpWr8). Habis itu Tao disuruh ngasi contoh, entah ini orang ngerapp lagunya siapa tapi cukup bagus menurut gue. Giliran Kris (parody ngakak akan segara dimulai sodara2 gegara ini orang uda nimbrung). Dia kan disuruh freestyle rapp, pas SuHo ngasi beatbox yang cepet dia bilang kecepetan habis itu Chen yang ngasi beatbox slow (ini orang banyak banget maunya yee, hemmm). Dia ceritanya menyanggupi ngerapp pake bahasa inggris tapi ujung2nya pake bahasa Korea malahan…habis itu Baekhyun bilang “itu bahasa Inggris?”, SuHo nambahin “katanya kamu bagus..katanya kamu uda latihan selama 4 tahun” ~ Krisnya langsung malu mampus pake nutup muka segala *kalo gue jadi lu gue balik ke galaxy Kris, emang ini leader satu bikin hopeless, haha*. Habis itu langsung semua nyoba ngerapp. Mereka mutusin pake rapp-nya Yeol di growl. SuHo udah give up karena dia pikir dia ga bisa ngerapp tapi penilaian dari juri dia dapet 1 vote netral *lumayan lah bang*. Habis itu giliran D.O, sebenernya suaranya si ok tp cuman body language-nya yang silly banget, pake berayun2 gitu dan bikin Tao ngakak sengakak2nya ampe D.O ngamuk, haha. D.O dapet 2 like dan 1 netral *lumayan*. Luhan ikutan ngerapp part Chanyeol tapi dia kagak apal liriknya dan lirik2 terakhir dia cuman bisa bilang bububububu…haha *rupanya anak2 EXO kalo ga part-nya ga hafal chingu, ini nandain kalo job disk bener2 kepake di sini, anak line vocal ga usah bisa ngerapp begitupun sebaliknya, dan kalo bukan bagiannya ga hafal gpp, haha~ justru gue malah seneng ini karena jadi bener2 hanya bidang yang dikuasai aja yang dilakuin jadi hasilnya juga jadi lebih maksimal, ini yang namanya spesifikasi. Makanya ga heran kalo pas perkenalan boyband Korea suka bilang “aku in charge di vocal, rapp/dance” karena memang mereka ahlinya di situ jadi ga saling tumbuk. Setiap member punya tugas dan spesifikasi masing2~ keren ini cara berfikirnya boyband Korea, salut. Luhan dapet 2 like dan 2 netral *lumayan yah*. Chen seperti biasa bagus dan dia dapet 3 likes. Baekhyun somplak, masa dia tiba2 bermetamorfosis jadi rapper soulful yang stylenya jaket ditaruh diatas topi  (kalian tahu Teddy Park ga? Pencipta lagu2 hits-nya 2NE1? Nah ya kayak gitu stylenya, soulfull banget..haha) ga cuman sampe situ karena habis itu si Baekhyun juga ngedance2 gaje dan walhasil dia dapet 5 like dan jadi pemenang, haha ~as expected uri Baekhyun.
  • Lay sama Chenyeol latihan gitar bareng dan satu2nya hal yang gue notice di sini adalah Lay keliatan lesuuu banget, uda kayak orang ga niat idup. Wajahnya suram, kayak penuh penderitaan. Ini semua itu karena Lay ternyata lagi cedera chingu. Dia bilang “aku harus ngedance tapi malah cedera perut, giliran cedera perutnya uda lumayan sembuh giliran cedera lutut, kayaknya banyak deh kejadian yang tidak seharusnya terjadi malah terjadi di hidupku baru2 ini” ~ sabar yah Lay, turut sedih juga ngeliatnya karena dirimu yang keliatan paling sering cedera gitu. Jaga kondisi aja dan kalo latihan jangan over karena takutnya malah cedera, ok?. Lay ini karena lagi galau mikirin cederanya jadi kebawa ke lagu2 yang dijadiin bahan latihannya, lagu2nya jadi lagu2 sedih semua. Lay disini sebenernya iri sama Chanyeol yang bisa selalu ceria..kesian yah Lay T.T. Lay bilang disini kalo dia lagi menboong (mental breakdown) tapi dia salah ngomongnya malah jadi myeonbong, wkwk~ padahal lagi suasana haru bisa2nya Lay pake salah nyebut segala, haha. Chanyeol lalu mainin lagu ceria yang bisa bikin orang semangat tapi Lay nanggepinya malah kayak orang depresi akut, beneran lesu ga ada semangat. Habis itu giliran Lay yang pengen ngasi lagu ke Chanyeol, bukannya lagu ceria dia malah mainin lagu yang malah kayak lagu berkabung, haha. Langsung deh itu videonya dibikin ada efek mendung di atas kepala mereka,,,galau banget chingu Lay-nya, bener2 mental breakdown gegara cedera. Chanyeol yang ngedengerin permainan gitar Lay yang sedih jadi ikutan pengen nangis. Lay kan pada dasarnya bersikap biasa2 aja udah keliatan lesu, lemas apalagi pas lagi cedera kayak gini, keliatan banget deh itu menboongnya, haha. Yeol jadi terbawa suasana sedih dan langsung inget mamanya ~tuh kan tuh kan jadi parody sedihh~. Buat mencairkan suasana kelam itu mereka mutusin bikin lagu tentang EXO’s showtime tapi ya itu, lagunya jadi sedih banget, galau banget kayak lagu kematian malahan, sama sekali ga mencerminkan EXO’s Showtime, haha. Beneran ini uri Lay kesian banget..#poorLay
  • Habis latihan per line mereka ngumpul jadi satu dan latihan bareng, mereka latihan perform wolf versi Cina terus eureurong versi Korea. Habis makan mereka diskusi tentang makanan apa yang akan mereka pesen. Setelah berdebat agak lama mereka mutusin beli chicken ajah *ending2nya chicken juga~ chicken is our style😀
  • Sembari nunggu ayam mereka ngambil pertanyaan berikutnya. Jadi pertanyaannya mereka kan terkenal sebage boyband yang ga bisa diem, nah ada fans yang tanya berapa lama mereka bisa diem ga ngomong? Semua langsung pada diem seribu bahasa ngejawab challenge itu. SuHo ngingetin mereka ga boleh tidur selagi challenge berlangsung. Kandidat yang menghawatirkan jelas beagle line (Chen, Yeol, Baek) dan kandidat paling diunggulkan jelas Lay yang tampangnya selalu mong jihyo gitu jadi diperkirakan pasti kuat lah puasa ga ngomong. *Menurut gue ini adalah moment paling lucu selama gue nonton EXO’s Showtime*. Kai langsung mau tidur ajah begitu waktu dimulai tapi sama SuHo dikasi kode ga boleh tidur, Luhan keliatan bingung mau ngapain (kayak anak ilang), Yeol sama Chen juga langsung maen tiduran ajah. Baekhyun yang memang paling ga kuat mingkem ekspresinya lucu banget dari mulai mangap sampe tiba2 kepaksa nutup mulut gegara waktunya uda dimulai, haha. Dia yang keliatan paling ga kuat diem karena ada2 yang dilakuin mulai dari ngejailin Sehun ampe mau dijotos Sehun dan akhirnya dia tiba2 push up karena ga kuat diem~ Baekhyun ini kelebihan energy jadi ya kalo disuruh diem ga bisa, pengennya polah mulu😀 Akhirnya trio beagle line pada tiduran semua gegara ga kuat, haha.
  • Sepuluh menit uda berjalan dan mereka semua mulai belingsatan bingung mau gimana, akhirnya Kai sama Yeol kreatifitasnya keluar karena mereka pada nglipet2 kertas bikin origami, haha. Baekhyun yang keliatan paling depresi dan langsung bersandar tiduran di bahu Sehun. Mungkin hal tersulit bagi Baekhyun di dunia ini adalah diem sodara2, haha. Dia juga tiba2 pengen gigit lengan Sehun saking bingungnya mau ngapain lagi, wkwk. D.O yang terkenal sabar juga mulai ga sabar dan mulai ngejailin SuHo. Kris juga tiba2 ngeremas lengan Tao karena bosen dan berharap Tao tereak biar selesai acara diem2an ini tapi Tao ternyata masi kuat, haha. Karena semua uda bosen dan pada random gaje akhirnya Yeol memecah kebuntuan dengan ngajakin semua maen 007. Jadi gamesnya adalah mereka nunjuk seseorang pake 0 habis itu orang itu nunjuk yang lain (0 lagi) dan pas nunjuk seorang lagi (7) maka dua orang disamping kanan kiri orang yang ditunjuk dengan angka 7 tadi harus mengangkat tangan, kalo ga berarti dia kalah dan harus menerima pukulan dari temen2 yang lain.
  • Games pertama si SuHo nunjuk si Sehun (0) lalu Sehun nunjuk SuHo (0) dan SuHo nunjuk Chanyeol (7) tapi Lay sama Kris yang duduk di kanan kiri Yeol ga paham maksudnya dan cuman mong jihyo ajah..langsung deh itu Kris sama Lay disuruh maju ke depan terus dipukulin rame2, haha. Kris yang ga tahu nasibnya ntar bakal kena pukul suka2 ajah disuruh maju tapi pas uda maju dia jadi bengong, batinnya mungkin “woiii kenape gue dipukulin rame2 sii?” Lay yang ga tahu apa2 nurut ajah suruh maju terus cuman bisa terima nasib kena pukulan yang mereka ga tahu mereka dipukul karena apa, haha. Luhan langsung SOS ke Umin yang duduk di sampingnya tentang games itu terus Umin ngejelasin sekenanya tapi Luhan masi aja keliatan ga ngerti, haha. Langsung deh itu si Kris sama Lay disuruh suit sama SuHo *mereka masi mong jihyo sodara2, belum paham2 juga*. Lay menang dan dia sekenanya aja nunjuk Yeol (0) terus Yeol nunjuk dia sendiri lagi (0) lalu nunjuk Kris (7) ~ harusnya kalo sikonnya gini Krisnya diem aja dan Yeol sama Tao yang sebelahan sama Kris yang harus angkat tangan. Tao ga ngelakuin apa2 karena dia ga tahu mereka itu ngapain (belom paham sodara2) sedangkan Kris ga paham2 juga karena dia malah ikutan angkat tangan kayak Yeol dan walhasil karena dia yang harusnya diem aja malah angkat tangan mereka dipaksa maju dan mereka kena pukul rame2. Tao yang ga tahu apa2 tp tiba2 ikutan kena pukul rame2 dan itu ngebuat dia pengen nangis, haha. Kris masi aja ga paham dan malah ikutan mukulin Tao dengan ekspresi girang ~adooohhhhh ini orang IQnya berapa si masak daritadi kagak paham2, gue aja langsung paham lho Kris..hemmm~ kena bully deh ini leader Laxy, haha*. Kai sama Chanyeol ngingetin semuanya kalo mereka ga boleh ketawa ampe keliatan gigi. Luhan keliatan paling males sama gamesnya karena dia ga paham sama sekali, si Yeol ngejawab secara isyarat “ya kamu ke tengah dulu, kena pukul ntar kamu bakal tahu gamesnya kayak apa..dunia uda berjalan seperti ini hyung, mau ga mau harus terima..haha*. Kris masi aja ga paham2 dan itu bikin kesel Chanyeol. Yang tahu gamesnya ajah jadi kesel apalagi ga ya, haha. Yang nonton juga jadi kesel ini, haha.
  • Games ketiga Kris (sepertinya) sedikit paham karena dia nunjuk si Kai (0), Kai nunjuk si Baekhyun (0), kan aturan Baekhyun harus nunjuk seorang lagi, eh tiba2 ga ada angin ga ada ujan si Kris tepok tangan sendiri dan walhasil dia dipaksa dong maju ke depan gegara ga ada alasan tapi tiba2 tepok tangan sendiri *ini orang harusnya diem malah angkat tangan, harusnya angkat tangan malah diem, harusnya diem malah tepok tangan…maunya apa sih? Mr. Laxy somplakkkkk,huahahahahah ~admin guling2* ~kalo gue jadi Kris gue bakalan langsung pulang kampung halaman, ke galaxy. Malu banget ga tuh? ini orang salah2 mulu jadi kena pukul mulu, bener2 ga jelas ini leader M, haha. Sehun juga jail evil banget (padahal kemaren uda belajar etika minum teh ya, bukannya tobat malah menjadi2), masa sepatunya Kris dicopot paksa terus dibuang sama dia, bukan cuman nggebukin tapi juga maen copot paksa sepatu orang terus dilemparin kayak ngelempar bungkus permen, haha ~ Kris uda pengen meledak ini gegara yang lain pada ngetawain dia puas banget.
  • Games keempat Kris agak mulai paham karena dia angguk2 gitu terus nunjuk Tao yang ada di sampingnya. Tao yang ternyata cuman ketawa2 doang tapi ga paham langsung deh itu dipaksa maju (aturan tadi Tao ga boleh diem tapi harus  nunjuk yang lain~berhubung ga mudeng yasudahlah, haha). Walhasil Tao kena pukul member2 yang lain termasuk Kris yang keliatan paling antusias, batinnya mungkin *asiiikkk gue bisa mukul orang, gue ga dipukuli mulu, haha*. Tao mah pasrah aja sepatunya dicopot paksa sama Sehun terus dilempar ga jelas, haha ~evil banget ini maknae memang. Ga guna ambil kelas etika kamaren. Masi busuk aja itu kelakuan, perlu ambil kelas etika part 2 ini si Sehunie.
  • Games kelima  Tao nunjuk Suho (0), SuHo nunjuk Chen (0) terus Chen nunjuk Kai (7), aturan kan yang angkat tangan cuman D.O sama Chen karena duduknya sebelahan kanan kiri sama Kai tapi apesnya adek gue ini malah ikutan angkat tangan walhasil dia dipaksa maju da harus menerima pukulan dari semua member, wkwk. Kai yang kebetulan pake kaos doang bener2 miserable karena pukulannya keras banget ampe merah2 sama kayak bajunya Chen yang merah, haha. Kris keliatan seneng banget, roman2nya sih uda mudeng sama gamesnya tapi ga tahu ding, ini orang kan random ga jelas.
  • Games selanjutnya Kai nunjuk Baekhyun (0), Baekhyun nunjuk Luhan (0), Luhan sendiri masi keliatan bingung banget tapi didetik2 terakhir dia paham juga dan langsung nunjuk Yeol (7). Aturan kan Lay sama Kris yang harus angkat tangan, karena mereka berdua ga angkat tangan (ternyata sampe akhir Kris ga paham games ini sodara2..~admin semaput) akhirnya mereka dipaksa kedepan buat dipukul tapi Kris langsung memberontak karena dia kesel kok dia terus yang kalah (padahal emang gitu, haha) akhirnya dia ga kuat nahan lagi dan tereak “APAAA INI?” haha. Kris ini ceritanya sebenernya pengen tereak daritadi tapi masi ditahan2, tapi berhubung udah kesel jadi dia tereak, haha. *Ini karena kamu ga bisa memahani gamesnya Kris, lain kali belajar lagi yah..haha* ~ Kris bener2 secara langsung kena bully di sini, bukan karena apa2 tapi karena dia sendiri yang suka ga pahaman sama sesuatu yang baru. Kalo gue jadi lu mah gue langsung kabur ke galaxy Kris~bye bumi, wkwk. Beneran deh sodara2, Kris itu memang bener2 bikin speechless😀 ~ tapi kalo ga ada Kris acara ini ga bakalan rame juga, haha. Gue ga pernah bosen nonton episode ini karena Mr.Laxy selalu bikin ngakak😀
  • Pas acara makan2 masi aja ini leader random ketahuan lagi ga jelasnya. Katanya chicken is not my style tapi lahap banget makan chicken ampe Baekhyun yang nyuapin chicken ke dia mau dimakan tangannya gegara Kris nafsu banget makan chickennya, ga perhatiin tangan Baekhyun uda mepet banget. Dalam sejarah hidup gue baru tahu kalo ada leader se-gak jelas ini, dan itu cuman lu bang, Mr. Laxy Kris, haha. Tapi makasi ya karena lu gue dan EXOfans lain pasti bisa ketawa2 terhibur, ga ada loe ga rame😀
  • Oya, hari ini gue bikin page di facebook untuk blog ini, jadi ini adalah halaman resmi yg berafiliasi sama blog gue di facebook, ini linknya ^^ http://www.facebook.com/pages/leendashinhyunjaewordpresscom/212733048923567?ref=settings

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. aieadhitya mengatakan:

    #prayforkelud Indonesia lg bnyak bencana, tp kalau gunung meletus ya memang bencana dr Tuhan, yg gak bisa d cegah.. Semoga cepat bisa kembali normal, amien..

    EXO ST eps 9, dih emang bner dah, Kris tambah gaje… Kasian kena mulu.. Tp lucu bgt dia nista bgtu.. Bener kata author, kalau gk ada kris gak rame.. N kalau dia gak random,gak nista..jdnya gak asik…
    Chen bening bgt suaranya, suka deh.. Pas nada tinggi jg gak maksa,mcm kaka Lulu yg malah jd jelek, di ketawain ma yg lain (Luhan lg berjuang tuh)…

    Entahlah,wlaupun malu2in, tingkahnya kris d EXO ST ini… Tp aku suka bgt,mlah tambah suka ma kris… Dia bsa apa adanya gtu,hahaha… Laxy hyung..

  2. PJA mengatakan:

    ngakak ngakak mereka gak paham, apa lagi si kris, dia sering kena pukul ko gak paham paham, mending adenya tao yang emang dia rada kaga mudengan ,, umin cute d ep ini,, DO pling semangat mukulin orang,

    chen chen, baekhyun bikin ulah tp cute

    • lindashin mengatakan:

      wkwkwk, iyah..itu si Kris kok ga paham2 yah padahal gamenya gampang, hehe. Tao ga paham mukanya juga muka ga paham #termaafkan. Yg lucu Kris, mukanya paham tapi ending2nya ga paham juga sampe akhir, wkwk.

      • PJA mengatakan:

        Jhahaha iya aku lucu yang tao disuruh suit sma kris yang dia gak dong trus kya jelasin ke chanyeol maksudnya itu apa trus di pukul ma kris aduh tu muka bebey panda lucu banget pke ketawa tawa lagi

      • lindashin mengatakan:

        iyah, Tao mukanya yang paling keliatan ga berdosa dan ga tahu apa😀 ~ Kris mukanya meyakinkan (seakan2) tahu tapi ternyata sama ajah malah lebih parah😀

      • PJA mengatakan:

        Haaha, , , , , iya ni kris gege bikin orng ngakak liat dia, , , si 92 Line kompak banget, , , Chen sma DO kyanya semangat pas tao kena buly mereka mukilnya keras banget woi bang adek lo tu… Kai jga kena sasaranya si Chen

      • lindashin mengatakan:

        iya nih, adek sendiri malah ikutan dipukul paling kenceng, dasaaaaarrrrr😀

      • PJA mengatakan:

        Chen mah emang gtu cba klo di china gak berani dia kan kekuasaan ada di kris dan si maknae itu pinter dia deket ma dduijang yang suka ngamuk klo udh ganggu ade kesayanganua, dia kan pernah ngaku , klo dlu pernah mai keluar tp karna tao dia bertahan keren jga ne bocah biar beby cry

  3. tata mengatakan:

    Pray for kelud
    moga cepet selesai bencananya (?)
    Exo showtime
    buseeeettt deh kris kasian bener dah ini orang
    mr. Laxy yang gak ketulungan randomnya
    gak ngerti ngerti cara maennya
    sumpah disini gue ngeliatnya antara ngakak sama kasian
    dipukulin mulu
    gue juga sebenernya baru ngerti sih abis baca review di blog ini
    abis bingungin banget permainannya wkakkaka
    ’92 line tetep aja gak bisa diem walaupun gak boleh ngomong
    baekhyun lagi pake acara mau gigit tangan sehun segala grgr gak ada kerjaan
    nanggung itu bang kenapa gak langsung dimakan aja
    biar kenyang duluan wkwkwkwk

  4. merisa mengatakan:

    Anyyeong eon, iyah yah abunya juga nympe loh ke bandung, motor aku smpe putih2 gitu, walaupun tipis tetep aja lumayan bikin sesek klo g pke masker, #prayforkelud

    Udh g bisa komen lah klo liat ep9 ini, bener2 pengen nyeret bang kris buat tutupin gunung tangkuban perahu biar ga meletus kaya gunung kelud, ‎​ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ
    Tapi yah eon, malahan aku mikir pas pertama exo showtime muncul, yg pasti ga asyik itu bang kris, eh ternyata salah besarrr , malahan dia yg bikin exo showtime makin asyik dan lucuuu, hahaha
    Exo saranghaja !!!!! Fighting eon !!!!!!!!

  5. ailie mengatakan:

    wahhh dimana2 ketutup ma abu di Solo seluruh kota malah, tp udah mendingan…
    aq seneng banget baca tulisannya oenni soalx showtime udah tamat…
    Si Kris emang g’ ada matinya dan g’ punya malu…hahaha…masa yang lainkan pemanasan buat dance eh Si Laxy hyung ngajakin Evil magnae buat pemanasan di kursi aja sambil angkat2 kaki pemanasan ala Laxy hyung, trus oen perhatiin g’ anak exo dance growl kan kris itu gelombang ke 2(kris, chanyeol, luhan, lay, suho, do) yang gelombang 1 itu (Baekhyun, xiumin, sehun, tao, kai ma chen) nah anak2 gelombang 1 udah dance di duluan nah si Kris ma Chanyeol malah asyik dance2 semacam salsa gitu dibelakang…menggangu konsentrasi banget….
    Pokoknya g’ ada Kris g’ asyik (kayak iklan aja)

    • lindashin mengatakan:

      iyah…wuih kamu detail banget, keren, hehe..
      Iyah, ga ada kris ga rame.
      Makasi juga yah uda baca2 di sini🙂
      Iyah nih, solo dan sekitarnya rata kena abu tapi ini uda mendingan🙂

  6. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    #prayforkelud.. eonni aq di sby juga hrs pke masker… benar2 lucu deh si leader M ini…. aq heran kok bisa exo punya leader kayak gini? kelakuannya random banget… masih ada 3 episode, mari kita lihat segila apa leader somplak ini?

    Fighting!! dan jaga kesehatan disana,,,

  7. daisyorange mengatakan:

    ia smoga para korban dberi kslamatan amiin…

    btw yg sehun n kai latihan kyaknya yg utuk acara kbs gayo daejun kn yg batle ma vocal line, open arms. chen kyaknya serba bsa deh nada tinggi ok rendah ok beatbox bsa ngerep jg gk masalah, makin suka.. tp y walopun dance…. gitulah no badis perpek. kalo gk salah liat chen ngiketin tli spatu kai deh pas sehun bcain pertanyaan. bner bgt author trio resek palng menghawatirkan.. lucu bgt liat mreka betiga gelisah amat, baekhyun kliatan depresi bgt.. dsuru diem. Dsni half fifty hyung minnie gk ada ngomong, gk ada masalah ma dia dsuru diem pa lg lay. geli bgt liat lay, salah ngomong trus staff aj sering pd ikutan ktw ngakak. Games d korea aneh2 ksian bgt member cina dibikin bego ma ni games, muka mreka smw lucu bngt muka minta tlong, gamesnya bin mrk frustasi luhan aj mpe kabur…

    • lindashin mengatakan:

      iyah…wah jeli banget kamu, keren~~🙂
      iyah kadang kedengeran staff2nya pada ketawa2 sendiri saking gajenya mereka😀
      Iyah, Luhan mau kabur terus diseret suruh balik deh itu sama Yeol *enak aja main kabur*😀

      • daisyorange mengatakan:

        kbetulan aja itu thor.. hehe…

      • lindashin mengatakan:

        haha, gue kadang ga jeli juga kok, jadi gue seneng kalo ada yang nambahin ^^

      • daisyorange mengatakan:

        tor bkin donk editan video kompilasi kejahilan2 baekhyun niru-niruin/ngejek2 Tao atw member laen dia kn spesialisasi nya tu disitu, atau tingkah polos kegirly-an n kekanak2kan si Tao, atau tingkah silly nya galaxy hyung. Dari showtime atau yg laen kalo ada hehehe..
        Cuma saran aja sich hehe kalo dibuat ya alhamdulilah….

      • lindashin mengatakan:

        wkwkw…kepikiran juga si tapi videonya banyak bingit dan yg di laptop sekarang yang baru2 aja ~ bisa dipertimbangkan itu next project ^^
        Gomawo yah sarannya🙂

  8. Annisa Icha mengatakan:

    Amiiin… semoga para korban diberi ketabahan dan kesabaran…
    Dasar Kris nggak paham-paham aja sama gamenya,si Sehun emang evil banget deh.

  9. ananda septiana mengatakan:

    tempatku di madiun hujan pasir. semua serba putih. kemana-mana kaki nih jalan rasanya si pasir nempel mulu.
    bahkan udah lewat sehari dua hari ttep aja ada pasir.. kalo beli mkanan di warung rasanya tuh mkanan kyak ada pasirnya..
    -,-‘
    #prayforkelud# semoga semua sodara kita disana selamat. aminn
    . waktu EXO main 007bbang. ngakak hbis. ini si Laxy Hyung random banget.. masa gakbisa2. yang lucu tuh pas Kai yang kena pukul. astaga Chen ama Dio jahat banget janjian ngerjain Kai.. mana pada Toss mode on lagi pas habis ngejadiin Kai sbgai korban -,-‘
    member cina parah2 gada yang bisa main. Lay mah gabisa tapi dia agak mudeng dan santai2 aja. Luhan juga nyantai.
    eh si Mr. Laxy ama Tao yang parah..
    ngakak iat episode ini.
    hahh mbahas EXO emang gada matinya..
    Kak… cepet nulis EXOst ep selanjutnya, terus selanjutnya lg ne!
    gak seru kalo blm baca review.an kakak.
    fighting!!!

  10. pipin mengatakan:

    buwahahahahhaaaaa…. ulang di ulang ulang nonton ni eps pas game 007 nggak bisa berhenti ngakak,,,,,, tiap ada yang Lucu2 kedengeran ada suara wanita yang ketawanya kenceng banget ( beruntungx dia ada disekitar nak exo😛 ) Kris masyaAllah nak ,, dirimu nista amat di eps ini..yang tadinya luhan xiumin kagak ada gairah kehidupan akhir2x ngakak juga gegara dirimu nak😀

  11. lindA mengatakan:

    woaah q tlat bacanya gra2 sbuk ngebersihin atap yg kena abu vulkanik gnung kelud.

    kris oh kris knape mkin hari kelakuanmu mkin gaje nak?!pdhal emak d sni slalu mendoakanmu supaya brtobat kmbali k jln yg bnar#apadeh#?
    Tu knpa anak EXO ga da yg bsa dien karna kbnyakan mkan ayam jd rame trus kyak d pternakan ayam wkwkwk….
    /tk Lay smoga cpet smbuh y cideranya/untuk sehun ga ckup blajar etika 1x buat dia tobajt hrusnya 7x krna udh akut pnyakit evilnya jngan lupa bwa kris skalian hehe…

    • lindashin mengatakan:

      wkwkwkwkwk….ngakak gue baca komentar kamu😀
      Iyah itu leader satu kagak bertobat2 semenjak ep 1 EXOst, pengen gue karungin buang ke kali jadinya, haha. Sehun harus les etika sebulan full biar bisa tobat, sehari belum cukup dan bener, ajakin kris sekalian..haha

  12. Miia Meii Nuryanii mengatakan:

    Wakakakaka😀 Seruu ya episode ini, aku suka aku suka *tepuk geze* wahh eonnie aku tunggu post selanjutnya ! ~ FIGHTING #PrayForKelud juga

  13. ngomongin soal g’kelud ya eon, rumahku kan ada didaerah blitar, sekitar 15-20 km daerah blitar kota, cuma hujan abu dikit eon. paginya cerah bingits suasananya. heran juga, abunya sampai ke jateng jabar, padahal jarak ditempatku deket bget dan sama sekali bersih eon -_____-

  14. Akiis mengatakan:

    oh my god. nggak tau nih mau bilang apa buat Kris. gara2 exo’s showtime aku udah suka sama Kris, suka banget malahan. apalagi tingkah dia yang rada2 ga jelas banget.
    yang paling banyak aku ulang2 di ep ini waktu abang Lay nyanyiin lagu buat ost nya exo’s showtime. aku rasa ini lagu ost yang paling sedih buat vashow. aku aja kaya jadi pingin nangis saking terharunya sama lagu yang dibikin sama Lay #lebay
    gila, seru banget ni episode. apalagi waktu ada tantangan buat para member utk diem. iya sih, diem. tapi cuman ga ngomong. tapi tetep aja ribut dengan berbagai tingkah laku mreka.
    coba deh mereka ber12 di tantangin diem kayak kai sama sehun kemarin. pasti ga bisa. apalagi ChenBaekYeol.

  15. chocolakay mengatakan:

    kesian umin hyung ga ngomong apapun. kayak lagi sariawan aja tuh orang. apa lagi tumbuh gigi? cuman kebagian caption “hyung tertua 25 th yang udah ngantuk” ama disorot pas ngejelasin ke luhaaaeen. *pok pok pok pok tunjuk diri 4 kali, angkat tangan* penjelasaan macam apa itu visual magnaeee?

    disini ada sedikit xiulay moment pas mereka sebelum mereka practice xiumin baringan kayak gitu terus kepalanya dipijet ama lay. mau dong bang! (shin ki) *eh

    terus gajenya mr. galaxy adalah, dia pelemasan sambil seengah tidur bareng magnaevil. plis deh kris, jangan bikin magnae mu jadi aneh gitu.

    terus pas terakhir tao sok bilang iya besok aku yang traktir makan. kapan nak? janji palsu aja dirimu!

    tapi ini adalah episode ajang pembullyan kris lol

  16. Nia Solihat mengatakan:

    baekhyun kayaknya pengen lihat luhan dipukuli dech, tpi luhanny cepet tanggap, dia langsung nunjuk chanyeol, akhirnya kris dan lay yg kena, tpi krisny smangat banget lngsung tarik tangan chanyeol batinnya mungkin chanyeol yg kena hkuman, chanyeolny sampe kgeet dan melotot dan udah kya mw brantem, pdahal mah kris sndri yg hrus di pkul,…ha ha ha,,ya ampuun kris,…..

  17. yua mengatakan:

    aaahh lay kesian bgt😦
    eon tau lgu yg lay nyanyiin di ep 9 sambil main gitar?

  18. yua mengatakan:

    ahh iya ya? aku gk tau jg eon . udh nyari tu lgu gk ketemu”
    hehe

  19. yua mengatakan:

    seneng bgt liat adegan luhan ngajarin chen ama baekhyun ngomong mandarin, kek nya chen sering salah pengucapan dr pd baekhyun iya gk eon?
    aku baru tau lgu yg rain luhan itu yg ada di weekly, lgu nya bagus sih wlwpun jdul bgt tp berarti buat luhan. pas bagian nada tinggi ekspresi chen bgus, stabil bgt nyanyinya
    liat vokal line ngerapp lucu apalg suho sma luhan, gara” mrk ngerapp aku jd bljr rapp yg yeol wkwkwk
    jd lgu yg lay nyanyi itu ciptaan dia sndiri? moga ntar itu lgu ada deh kek lgu lay yg laen
    game 007 bang sebenernya msh blom konek -.- maklum sifat lay yg lelet nular ke aku hahahahah

    • lindashin mengatakan:

      haha, masa belum konek game 007-nya?
      Kadang sifat idol yang kita suka itu sama kayak kita kok, kalo gue hampir sama kayak Kai, pelupa banget dan ngebo banget kalo tidur😀

    • yua mengatakan:

      ehh emng iya jg ya eon sifat nya lay yg pelupa akut sama gampang diboongin bin polos jg nular sama aku, kenapa yg jelek nyasih yg kebagian …coba yg bagus” nya aja nempel sama aku
      -_- miris

      • lindashin mengatakan:

        iya yah..coba sifatnya yang baik2 ajah yang nurun😀
        kalo gue dari dulu emang pelupa dan kebetulan punya bias ya yang sifatnya sama, ga janjian padahal, huahahahaha

  20. pertama-tama salam kenal ye thor ga sengaja nemu ni blog btw kita seumuran lho ,gue 92L juga ,btw masalah kelud gue juga kena thor pas buka pintu kost lah udah bu semua itu ,pas lagi turun hujan abunya serasa liat salju turun aja *lagu Miracles in decembernya exo mengaun dengan indah* gue tinggal dijogja soalnya ,gue anak UII thor tau ga lo sma UII *ga tau mah kebangetan*
    mau ngasih tau itu yg tao ngerap dari lagu nya GEEKS yng judulnya Official Missing U ,akhirya ye gue nemuin juga nih sesama exofans😀 ,

  21. aq udh berkali2 nonton ulang exost eps 9 ini yang games diem2an dan slalu berhasil bikin ngakak guling2 wkwkwkwkkw aslik mr galaxy kocakkkkk random abissss😄

  22. fannia mengatakan:

    weh. kakak juga dari karanganyar ? :3

    • lindashin mengatakan:

      iya i, kamu emang rumahnya mana?

    • nillachan mengatakan:

      episode paling paporit bgttt pa lagi liet 92line yg gilanya en gajenya naujubilah😄
      liet lay yg galau gegara sakit pinggang(?)
      ama kai yg d gebukin sayang :3
      dan rassa cintaku pada byun yg makin menggebu :* #lebe xD
      Jadi inget dulu, masi SD sering bgt main diem2an, yg kelietan giginya di tampokin😄

  23. kyuminjoong mengatakan:

    yakin sebener’a ludeer sampe akhir juga belom ngerti cara main yg bener itu gimana, tapi dia beruntung karena ambil tindakan kebetulan bener😄
    paling suka moment waktu umin nyentuh bibir sexy’a lulu buat ngasih tahu tu gigi di dalem ga boleh keliatan >.<

  24. angelia kim mengatakan:

    di episode ini bener-bener gak denger suaranya Umin. mana muka Umin kaya orang bosen gitu. yg lain mah pada tereak2 gak jelas, ngegame pukul2an gitu, eh Umin nya adem ayem aja ngeliatin.
    tp gak pa2, Umin tetep bias q no.1 di EXO.

  25. Novita mengatakan:

    Annyeong unni linda🙂
    Aku baru” ini nge fans sama exo *haha ketinggalan bgt ya*… Sbenernya udah tau exo dari dulu, cuman ga terlalu ngeh. Maap maap unni malah curhat😀
    Oya aku mau comment yg tentang pendapat unni soal si leader suho. Jujur aku 100% setuju sama unni. Gatau kenapa dia kesini sini kliatan orang yg ambisius, dan gila pujian. Trus orangnya juga garing kalo bercanda. Rada males aja sih kalo ada video yg ada part suho nya *haha jahat bgt ini* …tapi disisi lain kdg suka sih sm sikapnya yg bijaksana dan berusaha buat nyatuin anak” exo. Cuman ya gitu, jatohnya kadang aneh plus garing -___-
    Bukan maksud buat jelek” kin suho sih, tapi cuman pgen ngungkapin uneg2 aja hehe😀
    Waah maap maap unni udh kepanjangan comment nya😀
    Salam kenal juga unni.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s