Fakta-Fakta EXO Part 126 (Warm heart Uri Chen Chen Chen ^^)

Posted: Februari 19, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG SUB] 140130 EXO Showtime Ep 10 Full (www.enjoytheexo.com)

Ini adalah review-an gue untuk EXO’s Showtime ep 10

  • Jadi di episode ini ceritanya mereka pada main bowling. Luhan katanya uda 2 kali ini maen bowling, Baekhyun baru sekali ini. Yeol katanya uda ke 800 kali (tahu deh ini bener apa kagak, haha). Kai katanya dulu pas masi sekolah eksulnya bowling (keren banget itu sekolahan pake ada ekskul bowling segala~mauuu).  Kris sama Tao kompakan bilang kalo mereka uda pro dalam permainan bowling (kalo ini belum terpercaya sodara2, Tao mah mungkin iya tapi Kris pasti ga-nya, haha). Lay katanya juga dulu bagus dalam permainan bowling (walopun dia juga bingung bagus apa ga~ lu tanya yang lain terus yang lain tanya siapa dong Lay? Lu mah sukanya galau sendiri kalau ditanyaain, kemaren juga pas ditanya di Korea udah berapa lama ngejawabnya malah bingung uda 4 atau 5 tahun lupa~ kalo lu bingung terus kita2 harus gimana dong?…hadooooohhh). Akhirnya mereka ngebagi tim jadi dua dan yang kalah harus ngasi hadiah tahun baru ke tim yang menang. Tim kuning ketuanya Lay anggotanya Kris, SuHo, Chen, Tao sama Luhan. Tim biru ketuanya Yeol anggotanya Kai, D.O, Baekhyun, Sehun sama Umin. Tao sebenernya ngotot pengen jadi leader tapi langsung di-cut sama Sehun, haha. *uda nak, kamu belum cukup umur..jadi anggota dulu aja ya, 2 atau 3 tahun lagi boleh deh, haha*
  • Reflek..gue langsung ngakak ajah pas ngeliat Lay dapet giliran pertama ngelempar, sama Baekhyun dia disemangatin pake kata Pikachu, haha *jadi bertanya2 apa hubungannya Lay sama Pikachu, tapi kok lucu yah? haha*~ dasar ini Baekhyun memang paling bisa ngasi julukan yang aneh2 buat member2 lain. Lay=Pikachu *admin girang sendiri*. Yeol yang katanya uda 800 kali maen bowling ditantangin pake gaya spin tapi ending2nya gagal total alias bolanya keluar, boro2 strike, satu aja kagak jatuh pin-nya, wkwk. Kalo Lay mah lumayan, langsung bisa ngejatuhin 9 pin dalam kesempatan pertama ngelempar. Yeol ini kayaknya hoax doang bilang kalo dia bisa bowling, orang ga bisa sama sekali kok, satu aja dia ga bisa ngejatuhin pin😀 *udah Yeol, jangan boong..dosa lhoh, haha*
  • Aturannya kan ada 10 pin, nah setiap tim harus bisa ngejatuhin pin sesuai urutan angka, jadi kudu ngejatuhin 1 pin lalu 2 pin dst sampe 10 pin. Jadi bukan masalah strike nggaknya tapi bisa ga ngejatuhin pin dari angka 1-10. Luhan kesempatan pertama gagal (gutter ball). Giliran selanjutnya Mr. Laxy, keliatan clumsy banget ini hyung karena pas ngelempar badannya ikutan jatoh, wkwk. Tapi walopun sempet jatoh Kris bisa ngejatuhin 4 pin *lumayan lah daripada lumanyun Kris, wkwk*. Habis itu giliran SuHo dan dia berhasil ngejatuhin 5 pin *baguuss*. Lay gutter ball di kesempatan kedua, Tao bisa ngejatuhin 8 pin dan Chen 1 pin ~ so far so good lah
  • Giliran tim biru, berturut2 Sehun (9 pin), Kai (8 pin), D.O (1 pin), baekhyun (3 pin) dan Umin 4 pin. Pas giliran Yeol dia dapet gutter ball lagi *ini orang beneran ga bisa maen bowling ternyata sodara, haha*. Kesempatan selanjutnya SuHo tapi sayang banget pin yang dia jatohin sama kayak yang uda dijatohin temen setimnya jadi ga keitung, keliatan sebel banget dia..haha. Habis itu Yeol lagi dan lagi2 dia ga bisa ngejatohin satupun, langsung deh tu dia jadi bahan celaaan member2 lain, wkwk. Mukanya juga langsung keliatan asem banget tapi beberapa saat kemudian bisa ketawa2 lagi gegara leader tim kuning (Lay) juga dapet gutter ball, haha. *Alhamdulillah ada temennya, wkwk*.
  • Berikutnya ace Kai, dia sukses ngejatohin 7 pin yang dibutuhkan #prok2. Muka Tao langsung mental breakdown, Luhan juga cuman bengong ajah ngeliatin tim biru yang ternyata pada bagus2 mainnya. Kan tim biru pada ngejek tim kuning (terutama Baekhyun) tapi Chen langsung bales gini “di tim biru yang ga bisa maen yang paling banyak omong” ~(BaekYeol maksudnya), jadi mereka diejek balik sama Chen chingu, katanya BaekYeol cuman banyak omong doang tapi yang paling ga bisa maen (bener si ini, wkwk..syukurin lu dibales Chen, makanya jangan suka ngejekin orang lain dong bang Baek..). Akhirnya Chen ngelempar dan as expected dia bisa ngejatuhin 9 pin ball, keren. Langsung deh itu Baekhyun cuman bisa bengong basi, haha. Kris juga langsung ngasi sign jempol terbalik buat ngedown-in mental tim biru, haha *gaye lu Kris….padahal yang ngejatohin kan bukan lu~lu mah boro2, haha*.
  • Giliran selanjutnya D.O dan dia berhasil strike (ngejatuhin 10 pin), Yeolnya keliatan bangga banget dan bilang “kalian tahu ga kenapa gue jadi leader? Ya karena gue pinter milih anggota” haha~ milih doang tapi maennya kagak bisa, sama aja (mereka sebenernya ogah se-tim ame lu tapi mau keluar ga enak *admin jahat* #peaceYeol😀. Berikutnya giliran Tao dan ternyata dia hebat juga karena bisa ngejatuhin 7 pin yang mereka butuhkan. Tao-nya langsung bangga banget dan bilang “apa tadi gue bilang….” Baekhyunnya nyaut “ngomongin ape lu? kita ini selevel Tao..”, Taonya langsung ga terima dan bilang “kita selevel? kita ga bisa disamain, levek kita beda” tapi itu semua langsung di copy Baekhyun (jadi Baekhyun ini hobby banget jadi mesin foto copy-nya Tao karena suka banget niruin cara ngomong Tao). Kayak di sini kan Tao bilang “kamu dan aku….” Nah itu bahasa Koreanya naega norang tapi berhubung Tao kagak bisa ngomong R jadinya bukan norang tapi nolang. Makanya sama Baekhyun dia diejekin dengen bilang “naega nolang nolang” wkwkwk. Lucu banget ini kalo Baekhyun lagi nge-copy Tao yang lagi ngomong, wkwk. EXO tanpa Baekhyun tu sama sekali ga bakalan bisa bikin ketawa sebenernya, Baekhyun sama Kris tepatnya~ versi gue.
  • Apes banget karena untuk kesekian kalinya Yeol masih gutter ball ajah, wkwk. Lay dapet pin 6 dan diluar dugaan kak Lulu keren banget bisa strike. Tim biru langsung pada mental breakdown dan nyalahin Yeol, haha *sabar yah Yeol, kesalahan terbesar adalah dirimu bersedia disuruh maen bowling, jadi leader lagi~namun apa daya nasi telah menjadi basi kayak muka lu yang cuman bisa nyengir gegara kagak bisa ngejatuhin 1 pin-pun, haha* Mereka main lagi dan Lay bisa dapet 3 pin jadi tim kuning cuman harus ngejatuhin 2 pin aja. Baekhyun di luar dugaan bisa ngejatuhin 6 pin dan sama2 tinggal ngejatuhin 2 pin kayak tim biru. Lama banget mereka coba tapi ga berhasil2 juga bahkan setelah “orang kaya” SuHo bilang mau nraktir mereka yang bisa ngejatuhin 2 pin. Walhasil mereka ganti aturan permainan dengan milih salah satu dari masing2 tim untuk tanding banyak2an ngejatuhin pin. Tim biru pilih Kris dan tim kuning nunjuk Baekhyun, akhirnya Baekhyun tanding sama Kris. Krisnya uda PD banget bakal menang, dia bilang “ga tahu kalo sama member lain tapi kalo sama Baekhyun gue pasti menang”. Baekhyun ngelempar dan dia cuman bisa ngejatuhin 3 pin tapi Kris malah dapet gutter ball dan walhasil timnya Kris kalah, haha (tim kuning kalah dan harus ngebeliin hadiah buat tim biru, wkwk). ~ poor Kris, langsung deh kecium aroma2 pembullyan habis ini, haha ~yang sabar yah Kris, salah sendiri lu selalu aja ga becus ngapa2in, main bowling ajah bisa2nya kalah sama Baekhyun yang bener2 amatiran, haha.
  • Kris dibully di sini, semua member yang se-tim sama Kris pada ngeluh terutama Chen sama Tao yang ga rela banget ngeluarin duit buat beli hadiah. Tao terus2an bilang ini salahnya Kris jadi Kris yang harus ngebayarin, wkwk. Kris lama2 jadi sebel juga dan bilang “apa menurut lu gue sengaja kalah? Lu pikir gue pengin kalah? Kenapa sih kalian terus2an nyalahin gue?”~ kalo gue jadi Kris langsung pulang ke Galaxy ajah daripada terus2an disalahin, wkwk. Kris nambahin “gue sih terlalu ngasi power tadi..” habis itu Tao nyaut “apakah dengan ngasi power sekenceng2nya itu segalanya? harusnya kamu pake otak dong..”.  Chen juga pake nambah2in “coba tadi bisa jatoh 4 aja..”. Kris langsung bela diri “gue pakai otak yaa, gue juga ga pengen kalah..mereka kan yang milih gue jadi ya gue ga bisa berbuat apa2” ~udahlah bang daripada terus2an kena bully lu kabur ajah, lama2 kesian juga ngeliat elu dibully kayak gini, ga enak kan disalah2in mulu? Haha *bye bumi, bye earth,,I wanna go to my galaxy*
  • Mereka pada milih2 sepatu buat tim yang menang. Luhan keliatan fokus banget milihin sepatu buat Umin. Tao jiwa2 ceweknya keluar karena bukannya milihin sepatu cowok dia malah milih2 sepatu cewek ~hadoooohhhh. Parahnya lagi Tao malah nelfon SuHo dan bilang mau beliin SuHo sepatu karena kalah. Pas mau bayar Chen yang denger sepatu yang dibeli Tao buat SuHo langsung ngingetin kalo sepatu buat yang menang aja, karena SuHo se-tim sama mereka jadi ga usah dibeliin dan suruh pilihin buat Sehun aja. Akhirnya sepatu yang sedarinya mau dikasihin ke Suho dikasihin ke Sehun *gimana sie Tao, dirimu kok ga konek2, sinyal lemot mulu dari dulu..*. Semua ditotal terus dibagi jumlah mereka jadi sama rata bayarnya. Tao masi aja ngungkit2 kalo gegara Kris mereka kalah jadi yang bayarin Kris semua aja ~Kris langsung mental breakdown lagi dan semakin pengen kabur pulang. Keliatan sepanjang acara milih2 sepatu tadi dia yang paling keliatan tertekan jiwa raganya, wajahnya uda sepet banget gegara disalah2in mulu..haha #poorKris
  • Acara berikutnya mereka ke rumah hantu dan diminta masuk ke rumah hantu satu2. Tapi sebelumnya ada games cepet2an ngeraih bendera dengan main seluncur di es dan yang dapet benderanya boleh masuk berpasangan ke rumah hantunya. Yeol dapet satu bendera dan dia langsung couple-an sama Kai~ seperti biasa, Yeol kan haebaragi-nya Kai, haha. D.O yang dapet satu bendera langsung couple’an sama Luhan. Chen yang sebenernya dapet satu bendera karena uda bilang ga takut sama hantu dan ga percaya sama hantu dengan sukarela ngasi benderanya ke Tao. Tao yang sebelumnya kucel banget mukanya mendadak girang dan pilih couple’an sama Sehun walopun tadi sempet nyebut nama SuHo dan bikin SuHo emosi gegara malah akhir2nya bareng Sehun, wkwk. *sabar bang leader, namanya juga masi anak2 jadi suka berubah2 pikirannya, maklumilah…haha*
  • Giliran pertama Kris dan uda bisa ditebak kalo ini orang penakut, dia tereak2 mulu dari awal masuk, haha. Penderitaan member yang masuk rumah hantu adalah kebahagian bagi mereka2 yang masi di luar krn pada bisa ketawa ngedengerin yg di dalam jejeritan *tapi tunggu giliranmu nak, jangan senang dulu..jangan sampe kau menyesal nanti #smirk*. Kalian pernah ga chingu maen ke rumah hantu? Kalo gue pernah waktu itu sama temen2 komunitas Korea gue di Solo bareng2 ke rumah hantu, ya sama kayak yang di acara ini..masuk ke sebuah ruangan, jalan memasuki ruangan2 yang ada hantu2annya sampe ketemu pintu keluar, seru sih chingu walopun takut juga, haha~ pengen lagi gue gegara nonton ini, hehe.  
  • Giliran D.O sama Luhan yang masuk dan kedua2nya ternyata penakut juga. Yang bikin gue kaget masa D.O tega2nya ninggal Luhan sendirian? Tapi akhirnya setelah sempet miserable banget bergulat sama hantu tanpa D.O, si Luhan bisa keluar juga ~ih jahat nih D.O ninggalin, hemm. Luhan pas uda keluar pake dikerjain member2 yang ada diluar dengan bilang D.O belum keluar dan langsung bikin Luhan panik dan mau masuk lagi nyusul D.O. Pas mau masuk D.Onya keluar *orang tua dikerjain, kualat lhoh ntar*.
  • Chen bener2 pemberani di sini karena sama sekali dia ga takut sama hantu2an di ruangan itu tapi malah dengan lembut ngasi mereka semacam penghangat. Backsound yang diplay juga langsung part Chen di Miracle in December, seakan2 Chen itu malaikat baik yang membawa kedamaian bagi dunia #eaa, haha. Dia selama 23 tahun hidup ga percaya sama hantu chingu. Dia mentalnya bagus banget, salut gue.
  • Baekhyun banyak omong doang tapi aslinya penakut banget. Tadi sebelum masuk kan ditanyain sama SuHo kalo ketemu hantu, hantunya mau diapain. Baekhyun ngejawab dia bakal ngehajar itu hantu kayak atlet sumo ngehajar lawannya tapi belum apa2 baru aja masuk dia langsung tereak2 sampe akhir ga berhenti2. Dialek Gyeonggidonya langsung keluar juga saking takutnya. Di Korea walopun mereka sama2 pake bahasa Korea untuk semua provinsi namun tiap2 provinsi ada dialeknya masing2 chingu. Contohnya kalo di Gyeonggido (kampung halamannya Baekhyun) setiap kata2 belakangnya pake ing, misal kamsahabnida jadi kamsahabnidaing dsb. Nah orang Seoul biasanya ngelihat dialek itu hal yang lucu makanya pas dialek Baekhyun tadi keluar Yeol yang orang Seoul langsung ngakak, haha.
  • Giliran selanjutnya adalah Tao yang ga perlu ditanya lagi langsung ketakutan dan tereak2 bahkan dari awal mula masuk pintu. Kan itu 2 orang (Tao sama Sehun) tapi yang kedengeran suaranya Tao doang gegara itu anak tereak2 kenceng banget ampe suara tereakannya Sehun jadi cuman samar, haha. Dengan perjuangan hidup dan mati Tao bisa keluar dengan selamat walopun mukanya pas keluar uda ga karu2an, haha. *Alhamdulillah ini anak kagak semaput di dalam, haha*~ soalnya dulu pas gue ikutan sama temen2 ada lho chingu yang saking takutnya semaput di dalam ruangan, kan bahaya tuh apalagi kalo punya jantung, jangan coba2 deh. Umin sama aja kayak Chen, ga takut. Dari awal lempeng2 aja jalan dan bikin hantunya malu sendiri karena jadi ga enak buat ngeganggu gegara Umin terlalu cuek, haha. Tapi akhirnya yang dapet julukan paling pemberani adalah Chen #prok2. Dia bilang makasi banget buat semua yang terlibat di rumah hantu itu karena uda bekerja keras di tengah udara dingin seperti itu, karena saat itu masi musim dingin chingu di Korea. Harusnya rumah hantu itu cuman buka di musim panas tapi berhubung dipake syuting EXO jadi dibuka dan walhasil pasti kru2 di dalem pada kedinginan makanya Chen kasian sama mereka dan sangat berterimakasih untuk kerja keras mereka. Chen keren yah? Tambah suka ini gue sama Chen..orangnya baik ^^. Kalian suka Chen juga ga chingu? Hehe.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. Sus Lasiyah mengatakan:

    Aku mah suka bangeet sama Chen.
    Dia biasku. Chen jjang… ^_^

  2. ananda septiana mengatakan:

    akhirnya kak Linda nulis juga.
    episode ini nyenengin banget. apalagi pas Baekyeol sok2an bisa maen bowling. padahal Sehun ama Kai yang jago aja nggak pada nyombong..
    Kris juga. hhahaha.
    pas masuk rumah hantu aku ngakak pas part nya Baekhyun ama Tao. dua anak tuh alay banget.
    Chen keren banget. Umin juga. kalo aku sih pas masuk rumah hantu di Malang ma Makassar lebih mirip Umin. diganggu ataupun dikagetin nggak kaget.. udah kebiasaan nggak takut ma begituan sih. padahal orang yang disamping aku pada jejeritan gaje. hhaha..
    disini kenapa partnya KaiYeol nggak ditayangin ya? Lay juga nggak.. Suho juga. kenapa di cut?? apa karena mereka nggak ikutan masuk? atau karena nggak seru makanya di cut? padahal pengen liat Leader K masuk. kayaknya dia juga orang penakut. hhahaha
    part selanjutnya buruan dirilis ya kak!
    hhohoho
    #tebar bunga bareng Sehun#

  3. Annisa Icha mengatakan:

    Ketawa lihat Chanyeol main bowling,gayanya itu lho😄 Yang sok-sokan malah gak begitu bisa main bowling wkwkwk….
    Chen sama Xiumin gak takut ya… Udah bisa nebak kalau Tao gak bakal berani.Tao aneh deh,kalau main wushu keren banget tapi pas masuk rumah hantu eeh… beda jauh banget😀

  4. PJA mengatakan:

    Demi apapun exo showtime sepanjang aku nonton ep ini paling aku faforitin apa coba kerjaanya baekhyun klo gk ngejek Tao dongsaeng uang paling dia kangenin klo udh pisah… kayanya takdir maknae EXO otu gk cedal deh gak tao gak sehun sama aja yang satu gk bisa blng S yang satu gk bisa bilang R duh ngakak cara baeki mengejek di rumah hantu jga dia gtu .. kayanya suka banget ngejekin tao hahah suka apa lagi si sehun ngw cute tao wahh si couple baru kaiyeol sulaaa ni bener bener chanyeol nunjukin dia fans boynya kai…. duh kris masih ttp aja yah gk berubah dan bodohnya chanyeol tiang listrik 2 ketularan..
    Chen chen nunjukin banget dia berhati mulia, si umin maj kecepetan jalanya smpe hantunya aja gk tai dia lewat ngakak lah suka sma ep ini,,, DO selingkuh Dan Chanyeol pun liat ekspresi baekhyun pas chanyeol milih kai g mna gtu si chen tebekan anda benar , , Tao bener bener jahol sma si Suho wah nak qmu ketularan Sehun ya mainya sih sma sehun… suka pokoknya

  5. lindA mengatakan:

    Q sh ska smua ank EXO*maruk amat yak* chen chen emang baek hati dh.si yeolyeol tu kbanyakan mkan pisang mentah ma pepaya mentah wktu d hutan tu kyaknya jd membual trus hehe…
    oalaah kriiis kris kmu tu idup d jaman opo to?ini itu ga bisa smua ga bisa,bisanya apa coba haa?!udahlah balikin ja tu mr.laxy k perut ibunya dr pda kna bully melulu hehe…Tao2 bdan ja gede muka sangar trnyata oh trnyata penakutnya sampe tngkat kabupaten ckckck…

  6. sungyoungexoshipper16 mengatakan:

    Ngakak… aq juga punya pengalaman waktu main ke rumah hantu di malang, bukannya nakutin malah dimarahin sama hantunya

    Dan sebenarnya, Aq pernah ke korea dan masuk tiga rumah hantu di taman itu dan salah satunya adalah rumah hantu yang mereka masukki itu… aq juga sempat tereak sih… trus yang kedua rumah hantu yang bisa berputar dan ketiga nembak hantu… aku sungguhan pernah ke rumah hantu di korea… menyeramkan banget…

    Fighting!!! (^_^)9

  7. Nira mengatakan:

    Annyeong eonni. Ini komentar prtma aku, soalnya dulu belom kepanggil buat komentar🙂. Akhirnya eonni nulis lagi, Aku sllu nungguin lho setiap tlisan terbarunya eonni, hehe. Suka deh sma smua tlisannya eonni tntang exo. Eonni nulisnya keren, apalagi kata2 eonni yg kadang2 lucu, buat aku ketawa sendiri bacanya🙂
    Oke eonni. Keep writing🙂 EXO Saranghaja!

  8. jepretpress mengatakan:

    semenjak nonton exo showtime makin yakin, dan merasa kalo aku ga salah pilih bias, yaitu chen. dia udah bakatnya banyak,bagus, orangnya juga asyik,suka becanda, menarik,,dan baik banget😀 aku terkesan banget sama dia di rumah hantu itu, aaaah
    keep writing ya, aku selalu menunggu tulisanmu tentang exo😉 salam kenal ehehe ^^

  9. lisa mengatakan:

    Eonni ditunggu episode 11nya ya sama kasih tau dong showtime season 2nya.

  10. Akiis mengatakan:

    Kesian sama Baekhyun ~~
    aku kira D.O bakal milih Baekhyun, tapi ternyataa …
    tapi walopun gitu, ngeliat ep ini aku selalu excited sama ketawa2 aja mulu dari awal sampe akhir, sampe ditegur malah #iya sih, nontonnya di lab komp soalnya😀

  11. desinatasia mengatakan:

    Agak kecewa😦 ..padahal aku pingin tau reaksi kai ama yeol masuk rumah hantu..
    Dedek sehun jahat..masak tertawa bahagia di atas penderitaan tao…salah nya tao juga sih…tau klau takut hantu eh diri mu malah ngajakin ‘ setan ‘ buat nemenin…ya lengkap sudah penderitaan mu…

    Berhubung aku adalah orang yang paling bahagia ngeliat random nya kris…jd tlg dong mimin post d youtube nya mimin tentang aneh bin ajaib nya leader yg satu ini…please🙂

  12. ayu mengatakan:

    Haha, baru kali ini aku dengar suara D.O sekeras itu pas teriak2 di rumah hantu, biasanya kan suaranya halus kalau lg ngomong -.- Ternyata itu anak penakut juga😀

  13. aieadhitya mengatakan:

    Laxy hyung gak pernah jauh2 dr yg namanya nista, haha… Tp itu justru menariknya seorang kris,kekeke

    Chenzy, mengharukan bgt.. Ada gtu liat orang msuk rumah hantu jd terharu..
    Udah baik, pinter nyanyi… Dia jg paling bisa balikin bullyan Baekyeol.., kalau mereka bersatu, udah kiamat buat member lain #plakkplakkplakk …

    • lindashin mengatakan:

      Iyah itu orang idupnya kagak pernah lurus2 ajah..nisata mulu😀
      Iyah chen kerend.. *temen se-line gueh itu, haha
      Chen baik tp kalo di bully berani nglawan~tipikal Jandi BBF banget #apadeh😀

      • aieadhitya mengatakan:

        Jandi? Ohohoho rumput liar yak, kalau inget Jandi jd inget rumput liar… Beneran Chen emang rumput liar bgt, kekeke.. Maksudnya dia tuh tegar bgt, jd inget pernah bca fakta chen yg agak2 sedih… Tp chen tetap ceria, aigo chen-ah saranghae….

        Chen ntu bias yg emang membanggakan, beda ma Laxy hyung,bias yg ternistakan.. Paling suka dh nistain kris, malah kdng2 mlh lbh mrip antis… Mnistakan dngan sayang koq (apa dh)

      • lindashin mengatakan:

        haha…iyah Kris itu ternistakan banget di sini, uda nista tambah gue nista2in di sini ~ maap ya Kris, lu sie selalu nglakuin hal yg bikin gue gatel pengen nulis yg random2 tentang lo jadinya😀
        Iyah..Chen itu sesuatu bingiitt..keren, sekarang ganteng juga..aaaaaaa ~mau pindah bias (?)-andwaeeee….Kai Kris, aku selalu padamu😀

  14. kauuraa mengatakan:

    annyeong..aku panggil mbak ga papa ya ? hehee
    hm..cma mau koreksi dikit sih, si yeol jga smpet jatuhin pin bowling skali loh tpi aku lupa jatuhin brpa hehee
    iya hbis liat eps ini aku jdi respect bnget sma chen chen ^^

  15. chocolakay mengatakan:

    saking takutnya semaput di dalam
    ruangan, kan bahaya tuh apalagi
    kalo punya jantung. astaga jadi yang boleh masuk yang gak punya jantung? gimana itu ya udah mati dong? lol typo

    chen emang cakep deh. dia kayaknya emang udah siap mental banget ngadepin para hantu itu. terus dia bilang yang jadi hantu megang kaki tangannya dingin banget. iya iyalah kalo anget ntar pada gak takut dong *kacau pisan*

    tao ampe nangis. kesian banget ini orang muka sekuriti, hati hello kitty. dari awal aja mukanya udah ngeblank. sehun antara takut ama seneng banget liat temen magnaenya jejeritan gitu. lol

    xiumin malah terakhir bilang “ini aneh kan?” lol kesian hantunya gagal. pas kakinya kepegang aja dia cuman bilang “eh?’ as expected urri b blood line is jjang! *tos bareng chenmin*

    baekhyun iyalah suka-sukamu aja nak. kkaebsong~ bilang jebal aja sampe 19 kali gitu… lol ampun-ampunan lah.

  16. ailie mengatakan:

    oenni, akhirnya update lagi…kkaep song…wkwkwk
    sumpah Baekhyun lucu banget teriak sekencang2x sampe dialekx keluar dan sepanjang perjalanan ngomong jaebal mulu…si Kris ma jangan ditanya masuk rumah hantu pengennya stay cool ujung2nya tetep aja imagenya hancur…wkwkwk
    Chen dan Umin memang paling berani lebih tepatnya Chen g’ percaya ma hantu jd g’ takut klo Umin emang dia orngx cuek.
    Klo aq lihat kayaknya si Tao nganggep Suho itu emaknya, Kris itu Bapaknya. dikit2 Suho hyung, dikit2 Kris hyung tp ujungnya milih Sehun…yehet
    fighting oenni…kkaep song

  17. tata mengatakan:

    Waduhhhh parah deh chanyeol
    katanya jagonya taunyaaaa
    heeeehhhh
    kris mr.galaxy oh mr.galaxy bener-bener deh parahhhh
    Kasian bener deh tim kuning kalah wkwkwk
    ehh yang ke rumah hantu kok suho, chanyeol, kai sama lay gak masuk sih
    enak bener -_-

  18. aieadhitya mengatakan:

    Jandi? Ohohoho rumput liar yak, kalau inget Jandi jd inget rumput liar… Beneran Chen emang rumput liar bgt, kekeke.. Maksudnya dia tuh tegar bgt, jd inget pernah bca fakta chen yg agak2 sedih… Tp chen tetap ceria, aigo chen-ah saranghae….

    Chen ntu bias yg emang membanggakan, beda ma Laxy hyung,bias yg ternistakan.. Paling suka dh nistain kris, malah kdng2 mlh lbh mrip antis… Mnistakan dngan sayang koq (apa dh)

    • lindashin mengatakan:

      Iyah..dia itu something banget yah. Gue yang dulu sempet hopeless gegara mukanya yg ga ganteng jaman2 MAMA setelah liat dia di XOXO dan Growl langsung berubah pikiran. Soalnya dia kan jaman2 MAMA juga pendiem, ga kayak sekarang..dia makin ke sini makin terbentuk karakter aslinya jadi orang juga makin simpatik. Dia ga keren dari awal menurut gue tp karena proses..^^

  19. daisyorange mengatakan:

    suka.. suka bgt ma chen.. itulah knp aq buat nama aq ‘desyorange’. awal suka exo aq slalu perhatiin chen. aq sukanya chen n baekhyun.
    duuh ktinggalan updetan author nih..
    lucu bgt yeol maen yg ke 801 x kn ya tp knp ancur bgt. baek pnggil lay pikachu aq rasa krna maenan boneka yg kegntung diclana lay,
    itu chen pas d dlm rumahhantu dr pd serem lbh terasa menyentuh, yg paling gokil si mulut besar baekhyun, ngeluarin dialek asli and ngomel2 gk jelas dr awl masuk mpe klwar ya… ya ya wa tshwfhft wa.. jebal100x. saking takutnya ‘kkaepsong’ paporitnya aj mpe klupaan dah kluar lngsung nyeselin ktidakkerenannya sndiri.umin bru2 amt mpe hantunya salting krna telat, ap dy tkut jg ya mpe buru2 hehe. tao jgn dtnya lg blum masuk aj dah pucet, memang bner sehun pasti brasa hyung kalo lg bareng tao. lucu jg punya adek 2 kyk gini

    • lindashin mengatakan:

      Chen emang sesuatu bingittt,,mendadak banyak nih fansnya Chen padahal gue pribadi ngeliat Chen jaman2 MAMA uda agak hopeless dan mempertanyakan masa Chen jadi anak SM si dengan muka begitu (kurang ganteng dibanding yg lain) tapi pas jaman XOXO GROWL…omegot jadi ganteng gitu yah? #speechless

      • daisyorange mengatakan:

        ya ampun chen ksian amt kmu blg “jd anak SM dgn muka begitu”. eh..!!*readeremosi aq suka ma chen dri awl suka exo ya aq dah perhatiin dy wlopun bner suka exo dr masa wolf tpi liat2 jaman MAMA aq gk ngrasa chen jelek tuh, wlaopun emang kurang ganteng dibanding yang lain sih, aq jg heran knp suka ma tu ank, aq pikir wajah ganteng imut, flower boy ala boyband gtu dah biasa chen aq liat bisa aj makanya suka, eh makin ksini makin keren baik lg, mana gue tw.. #apaansih
        maap thor gk mksud marah hehe

      • lindashin mengatakan:

        haha, gpp, Itu cuman opini gue ajah kok😀 #peace

      • daisyorange mengatakan:

        btw video km yg kai, kris n lay compilation keren, exo keren bgt ya. aku jg suka bgt ma part yg itu jd aq download mkash dah ngedit. videonya ngingetin kalo kris itu ganteng, keren walopun ya…. blakangan ini sjak ad showtime…. gtu dech… smwnya hancur sudah

      • lindashin mengatakan:

        haha, makasi uda diliat😀
        gue suka banget part itu. Kai keliatan kereeeennn pake banget. Kris juga sok cool2 gitu dan Lay manis bangett..haha.

  20. Kim Hee Mi mengatakan:

    akhirnya review EXO Show Time ep 10 kluar jg. acranya udh abis cuma mpe ep 12 doang yah, di tnggu review ep 11 & 12-nya eon.
    gue nnton nih epsod yg pas part msuk rumah hantu lngsung ngakak aja breng tmen2 gue gra2 liat reaksi bang Kris yg udh kya cacing kepanasan😄. kok part Chan-Kai gk di tyangin sih, pdhal pngen liat moment mreka. kyanya sweet deh haha

    oh ya eon, gak ikut audisi SM di Jakarta? bruntung bgt loh klo lolos😀

  21. Indreswarii mengatakan:

    suho bukannya tim kuning ya?

  22. Nia Solihat mengatakan:

    Tim biru udah pasrah ajd, Baekhyun cma msukin 3 pin, tpi gk di sangka mreka mnang jga, Tim Biru pas banget milihny Kris,,..Ha ha ha
    Chen dia emang baik banget ya, suara bgus gk penakutan, ceria, klau di bully jga gk prnah nunjukin ekspresi sdih, untung yg dpet bendera Chen dan dia ksih ke Tao..
    iya teh kan kt komenan diatas EXO mw Comeback, sya prnah baca artikelny dftar idol kpop yg akan comeback smpai Juni 2014 nah EXO di tgl 20 Maret barengan sma Bangtang Boys dll, tp gk tw jg soalnya agak mleset wktu SNSD comeback blan Januari tp akhirnya di undur Februari.

    • lindashin mengatakan:

      Iyah…Chen emang sesuatu banget. Padahal awal2 MAMA gue sempet hopeless ama dia gegara dia ga seganteng anak2 EXO lain tp pas XOXO sama Growl itu dia jadi keren bingittt..karakternya juga terus bertumbuh, dulu jaman MAMA dia pendiem tp lama2 sering ngomong juga dan jadi masuk beagle line sekarang barengan rombengan berjalan BaekYeol. Dulu dia bikin gue bener2 hopeless, ok suara memang bagus tp ga keluar karakternya, tapi alhamdulillah ini dia uda nemuin jati dirinya, dan itu keren banget..love Chen dah😀

  23. kim youngi mengatakan:

    annyeong eonni.. qu udh srng bc tlisn eonni v bru x ni commnt,qu kshn m baby panda diejek trus m bacon,pdhl dia sndr pnkut. v yg jlas qu sk smw ank’ exo,hal apapun tntng exo qu sku ^-^

  24. kim youngi mengatakan:

    annyeong eonni.. qu udh srng bc tlisn eonni v bru x ni commnt,qu kshn m baby panda diejek trus m bacon,pdhl dia sndr pnkut. v yg jlas qu sk smw ank’ exo,hal apapun tntng exo qu sku ^_^

  25. kim youngi mengatakan:

    annyeong eonni.. qu udh srng bc tlisn eonni v bru x ni commnt,qu kshn m baby panda diejek trus m bacon,pdhl dia sndr pnkut. v yg jlas qu sk smw ank’ exo,hal apapun tntng exo qu skua ^_^

  26. liakimjongin mengatakan:

    Sayany bgt gk ada scene kai-yeol. Pdhl pngen liat kai tereak2 jga…wkwkwk

  27. Ananda Putri mengatakan:

    chingu.. aq mw tny deh
    pas yg mreka seluncur di salju kan.pas awal” ada yg jungkir” balik thu, itu siapa sii?
    Kris bkn? yg kliatan cm rmbtnya aj soalnya blonde..
    wkwkwkk itu cacad abisss.. aq nntnnya ngakak..
    km tw g itu siapa?

  28. Ananda Putri mengatakan:

    ooo…
    lagian lucu aja, ud berkali” jtoh gt ya pelan” kek selanjutnya
    kan aq mlh jd ketawa” nntnnya
    wkwkwk..

    trus yg pas luhan mw msuk lg krmh hntu itu luhannya sabar bgt ya jd org..
    itu klo pssinya luhan dtmptin sm org macem Baekhyun kayanya bang Baek kga ad inisiatif nyusulin couple-annya ke dlm lg, mlh d ketawain tmennya blom nongol..

  29. demi whad lin sumpah di eps ini jadi ketaun bgt anak2 exo siapa aja yg berani ,kris misuh2 gajelas gtu saoloh bang awal gue liat elu yak image lu udh terpatri di kepla gue klo lo tuh cool ,tipe2 cwo susah dideketin tapi stlh nntn exo st image lu lsg hancur bang mau lo image cool juga gue udh ga ngenggep lo cool ,eh betewe lin lu kudu baca ff spesial exi di blog ditarts.wordpress.com ,exo banget,baca yg my senior high school ye

  30. Apa Min? gue udah ogah n kapok masuk rumah hantu lagi
    palagi mpe 8 orang *dulu aturannya 5 maksimal, kita malah nglanggar 8 masuk semua*
    alhasil selain tereak2an ala baekhyun dan Tao, malah hampir kepleset n nabrak lemari
    harusnya si Tao ikutan saran kita waktu itu bilang ” jangan pegang, bukan muhrim!” hantunya jd g brani nyentuh kan *watados*
    EXO : elu ngasih sarannya telattttt\
    hahahha
    but, i like this review, Min, elu belum maksi mbully Kris-nya hahaha

    • lindashin mengatakan:

      Aduh..gue ga tega ngebully Kris maksimal disini, ntar yang keliatan nista bukan Kris tapi gue😀
      Iyah..dulu kita clumsy banget pas masuk rumah hantu, uda ngelanggar aturan didalemnya takut tingkat dewa semua kagak ada yang cool (mirip baekhyun~jeballl jeball aaaaaaaa….~
      Gue sendiri takut malah dipegangin terus baju gue sama temennya mb nisa dulu..gue mau pegangan dia malah gue dipegangin (hadeeehhh, tapi ternyata masi ada yang lebih takut dari gue, wkwk). walhasil gue pegang hantunya deh walopun bukan muhrim (?)😀

  31. tatam mengatakan:

    halah lay mah klo ditanyain emng sering lupa lupa inget
    perlu di ketok dlu kepalanya haha
    mngkin baekhyun manggil pikachu sama lay krn ekspresi lay mirip pikachu wkwkwk

  32. Ponty Santika mengatakan:

    aku juga suka sama chen, sebenernya yang aku suka itu beagle line & leader yang sering dibully aka suho, dari episode ini kita bisa tahu siapa aja member exo yang penakut & pemberani, sayangnya kita gak tau chanyeol & kai itu penakut atau pemberani

    • lindashin mengatakan:

      wkwk..kalo menurut gue Kai sama Yeol ga terlalu penakut. Soalnya Yeol kan dulu maen Law Of the Jungle dan bisa survive jadi pasti dia pemberani juga. Nah kalo Kai soalnya feeling gegara dia adek gue sendiri jadi pasti tahu lah *dibakar fans Kai sedunia*😀

  33. roropoo mengatakan:

    kkkkk
    emang g salah milih chen jadi bias🙂

    kak,boleh tau link enjoy the exo di episode 10 11 12 g?
    aku cari” yang ketemu cuman beberapa😦

  34. elfa mengatakan:

    wkwkwk ngakak pas ngeliat showtime episode 10.

    ekh aq baru tau kalo tao cadel R

  35. nillachan mengatakan:

    Mia unn,, bole ralat dikt ya..
    itu si tao bukan mau beli sepatu cewe, tp mau beliin si byun._. mungkin karna die kesel di potokopi mulu, soalnye pan pas die nanya ke chen ukuran kakinya byun, si chen malah bentak kalo itu sepatu cewe xp wheheh gapapa ya min. ga marah pan?>.<
    ama itu juga, pas byun masuk rumah hantu di awal, die pura2 tereak kenceng biar temen2nya kira die takut, ehh tp ternyata kualat juga wkwkwkw xD
    gomawoo uda di kasi komen haha xD*plakk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s