Fakta-Fakta EXO Part 133 (Rempong-nya Usia Member2 EXO, haha)

Posted: Maret 21, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: (Eng Sub) YSN 140109 Suho&DO

  • SuHo ini kayaknya gimana gitu gegera tahun 2014 ini usianya uda 24 tahun sampe kak DJ bilang “ada apa dengan 24 tahun? Ga ada masalah dengan usia segitu, haha”. Ini karena SuHo jadi ngerasa dia uda tua chingu. SuHo jadi ngerasa dia uda menghabiskan hampir seperempat abad hidupnya makanya pengen mencapai sesuatu yang lebih lagi tiap dia nambah usia. SuHo kelahiran 1991, kalo di Indonesia berarti usianya masi 23 kan? Kalo di Korea beda, orang sana menganggap ketika bayi lahir dia sudah punya umur 1 tahun (berarti mungkin ini pas di dalem kandungan diitung) jadi otomatis usianya selalu lebih tua setahun dari itungan yang biasa kita pakai. Nah gue kan 1992, berarti kalo menurut Korea umur gue uda 23, tapi karena gue tinggal di Indonesia yang ga ada aturan kayak gitu jadi umur gue masi diitung 22. Lain sama D.O yang kelahiran 1993 yang kalo di Korea berarti dia uda umur 22 (sama kayak gue dong jadinya, haha). Chanyeol, Chen sama Baekhyun yang 92 line sekarang umurnya jadi uda 23, nah gue yang sama2 92line masi 22 *modus bisa panggil mereka oppa jadinya, wkwk*~ tapi ga kok, kalo gue si tetep ngitungnya dari Koreanya jadi ga seakan2 gue pengen lebih muda, haha. Dan alhamdulillahnya ada member2 EXO yang usianya diatas gue kayak SuHo, Kris, Lay, Luhan sama Umin jadi gue ga ngerasa ngefans sama boyband yang usianya jauh dibawah gue, gue ga suka soalnya, wkwk. Seneng juga seumuran sama beberapa dari mereka, asik ajah..kayak bisa jadi temen #apadeh, plus ada yang dibawah gue juga kayak Tao sama D.O yang 93line sama Kai Sehun yang 1994 line, berasa punya adik #apaini😀. Aduh gue tadi ngebahas umurnya SuHo malah jadi ngebahas diri gue sendiri, maap yah, hehe.
  • D.O ini merasa kalo diantara sama member2 yang lain, SuHo yang keliatan paling sayang sama dia. Dan bener, SuHo mengakui itu. Bahkan dulu pas mereka ngeDJ bareng pernah ada pertanyaan kalo mereka cewek mereka akan pilih ngedate sama siapa, SuHo pengen ngedate sama D.O begitupun sebaliknya. SuHo sayang banget sama D.O karena menurutnya D.O itu cute dan baik hati, tipe member yang SuHo bisa bergantung sama dia ^^
  • Penjualan album EXO yang 1 juta kopi ini dipuji2 di sini. Faktanya penjualan album EXO paling banyak dari 12 tahun yang lalu. Dulu penjualan terbanyak dipegang sama Kim Gun Mo di album ke7nya dan G.O.D di album ke-empatnya dan sekarang rekor itu setelah 12 tahun dipecahkan oleh EXO dengan XOXO dan Repackage Growlnya #daebak
  • Suho pernah bulan Juli tahun lalu diam2 jalan2 sama D.O di Garosugil *kayaknya terkenal banget yee ini jalan* kemudian makan. Mereka pake topi biar ga ada yang ngenalin tapi pas mereka pulang uda ada aja gambar2 mereka yang tersebar di internet, wkwk. Berarti fans EXO itu EXO mau pake apa aja uda pasti ketahuan dan uda pasti gambar2nya bakalan secepat kilat beredar di internet, haha.
  • Karena acara ini tayang tanggal 9 januari padahal tanggal 12nya D.O ultah makanya dari pihak radio ngasi surprise kue ulangtahun ke D.O *saengil chukka hamnida buat D.O ^^*. Nah D.O ini pengen banget sebenernya backpacker-an chingu sebagai kado ulangtahunnya, tapi sayang karena jadwal EXO yang lagi padet2nya dia belum bisa ngelakuin itu. *ternyata ini anak suka ngebolang juga yah, ga nyangka..gue kira dia sukanya masak, bersih2 dorm, nge-laundry..~ woyyy min lu pikir D.O babu?? *macem2 ini admin satu, minta dihajar EXOfans sedunia kayaknya* ~ teleport bareng dedek Kai😀
  • Kalo ditanya soal cinta, D.O ini pengen banget backpacker-an sama ceweknya suatu saat nanti, ke negara dimana mereka ga paham sama bahasa negara itu sama sekali *wah kalo ini namanya bunuh diri bang, kalo lu mau ngapa2in gimana dong kalo ga bisa bahasanya? Masak pake bahasa isyarat terus menerus? Apa malah pake bahasa kalbu? wkwk. Ah…macem2 ini si D.O~ tapi kalo gue diminta jadi tour guidenya mau sih, kemanapun juga ayo, gue siap jadi penterjemah kalian #modus😀
  • SuHo ini masuk kategori cowok romantic sodara2. Dia bilang pengen menjalin sebuah cinta yang dalam. Dia membayangkan bisa naik mobil bareng sama ceweknya *mungkin ini kayak adegan di drama yang suka cewek cowok naek mobil terus ceweknya nengok2 ke luar jendela menikmati semilir angin* ~efek admin kebanyakan nonton drama, haha. SuHo suka pantai musim dingin dan dia pengen juga ngeliat matahari terbit sama ceweknya nanti *mirip dong sama apa yang pernah kalian lakuin di EXO’s showtime dulu, ngeliat matahari terbit di pantai musim dingin, hehe*.
  • Kalo tentang teman, member yang pertama kali diinget D.O ketika mendengar kata teman adalah Baekhyun. Ini karena Baekhyun adalah teman yang sangat lucu dan riang bagi dia. Baekhyun selalu membuat perasaan member lain menjadi lebih bagus, mood booster. D.O keliatan sangat menyayangi Baekhyun sebagai seorang teman^^
  • Kalo SuHo, dia kepikiran sama Kris *factor sama2 leader mungkin*. Kris ini kata SuHo tinggi banget, 185an lah dan beda jauh dari SuHo, tapi Kris ini ternyata suka juga bersandar sama SuHo. *mungkin saat Kris lelah menjadi leader dan butuh tempat buat bersandar dia kemudian bersandar sama SuHo yang lebih pendek dari dia, haha* #so sweet
  • Kalo teman yang bukan dari member, SuHo bilang kalo sebelum debut dia temenan deket sama JongHyun SHINee. Dia juga deket sama member2 VIXX karena sering nunggu di waiting room bareng pra perform. Ini karena VIXX juga boyband yang seangkatan sama EXO.
  • Lagu favorit SuHo di Album MID adalah first snow. Lagu ini katanya adalah sad love story in winter day #eaa. Lagu ini tentang cowok yang kepikiran lagi sama mantan ceweknya pas salju pertama kali turun. *tapi lagu ini ga kayak lagu sedih yah? melody-nya keliatan riang gitu..itulah bagusnya lagu Korea kalo gue bilang, walopun makna lagunya sedih yang ngedenger ga jadi yang galau2 banget karena melody-nya riang2 ajah, bawaanya enjoy dan seneng2 ajah yang ngedengerin, haha*
  • Bagi SuHo, member yang paling keliatan mature (dewasa) adalah D.O. Ini karena D.O pembawaanya kalem dan ga banyak bicara jadi kesannya dewasa ajah. Kalo D.O dia bilang Kai yang paling mature. Walopun dia masuk yang usianya lebih muda diantara mereka dan suka bercanda juga tapi sometimes Kai bisa diajak serius dan pemikirannya juga dewasa. *adek gue tuh, haha*
  • Member yang paling kekanak2an versi SuHo adalah duo maknae EXO, Tao sama Sehun. Bahkan katanya mereka berdua lebih kekanak2an dari orang2 seumuran mereka *berarti ini Tao sama Sehun kekanak2nya uda kebangetan ampe SuHo ngomong begitu, wkwk*. ~ternyata selain evil, SeHun itu juga kekanak2an sodara2😀
  • Kan ditanya, anak2 EXO hiburannya apa kalo lagi sama2? Mereka ngejawab kayak sepedaan bareng di pinggir sungai Han, hang out,  olahraga bareng, nonton film bareng dsb~ biasa lah. Tapi habis itu SuHo nambahin “sebenernya selain itu hiburanku adalah ketika mengobrol banyak dengan member2 yang lain” ~ langsung dah gua ngakak, ternyata SuHo itu sebenernya sukaaa banget ngobrol sama member2 EXO yang lain tapi apa mau dikata kayaknya member2 lain pada ga niat ngobrol sama SuHo karena nyatanya SuHo sering banget dicuekin kalo pas ngajak ngobrol sama mereka. Kasian kasian kasian #pelukSuHo (?). ~ sabar yah bang SuHo, tak memperhatikan bukan berarti tak sayang, cuek adalah kasih sayang dalam bentuk lain (?)😀
  • D.O juga suka ngobrol sama member2 lain, apalagi pas mereka lagi minum bareng, mereka jadi bisa mengobrol dengan lebih terbuka dengan isu2 orang dewasa, itu menyenangkan bagi D.O. Pas ditanya apa D.O suka minum2 di tempat clubbing? Dia ngejawab dia ga suka tempat2 rame, jado kalo minumpun dia lebih suka di bar yang sepi ajah. *kalo budaya di korea gitu chingu, minum2 soju dsb itu sering mereka lakukan untuk menghilangkan stress karena dari minum itu mereka akan jadi lebih terbuka, orang bicaranya akan lebih terbuka dalam keadaan setengah mabuk dan itu bisa jadi sarana curhat dan sharing yang efektif*
  • SuHo ini bilang kalo dia menyukai hal2 baru dan sangat suka belajar dari apapun. *ga heran dia pinter yah? perlu ditiru sodara2*. SuHo ini dulu pas SMA ngambil jurusan acting chingu.
  • D.O ini kekeuh banget pengen backpacker-an gegara daritadi ditanyain pengen apa sama kak DJ tapi jawabannya itu terus, wkwk. Dia pengen banget ke tempat yang dia ga bisa pake bahasa Korea di sana dan mau ga mau harus belajar bahasa di tempat itu sehingga kemudian perlahan2 sedikit demi sedikit mulai bisa berkomunikasi dengan mereka, D.O pikir itu hal yang menyenangkan banget. *ga nyangka gue kalo D.O bisa ampe punya pikiran kayak gitu, soalnya yang gue kira paling obsessed sama bahasa adalah Baekhyun, bukan D.O. Kalo Baekhyun kan jelas cita2nya pengen bisa bahasa asing selain Korea, nah kalo D.O kan baru ketahuan di sini, haha* ~ gue doain semoga lu cepetan bisa backpackeran Bang D.O, dan kalo bisa ke Indonesia ajah, hehe. Oya, D.O ini ternyata setelah ditanya lebih lanjut pengen banget backpacker-an ke New York chingu *tapi sebelum New York ke Indonesia dulu yah? #modus
  • SuHo ini tiba2 uda kayak mau pidato karena bilang “to try giving everything what you want to do and try losing yourself in what you like to do” intinya kurang lebih cobalah apapun yang kalian ingin coba dengan sepenuh  jiwa kalian. Gegara bicaranya yang (sok puitis) uda kayak orang pidato, kak DJ sampe bilang kalo misalnya lagi pemilu pasti dia bakalan milih SuHo, haha *ini orang kayaknya memang suka dunia politik yah, kemaren di EXO’s Showtime uda kayak coordinator demo BBM sekarang malah kayak jadi caleg yang kampanye buat Pemilu, mentang2 ini bulan pemilu, haha* ~ ini mungkin juga karena efek SuHo sering banget baca buku jadi kata2 keren kayak gitu dia bisa tahu, anak pinter ini memang leader EXO, ga salah dirimu jadi leader kak, haha.
  • Suho ini makanan favoritnya klasik banget. Dia paling suka sama banquet noodles, semacam mie Korea yang rasanya ga pedes dan ga asin (terus rasanya apa dong??). Mungkin ini karena SuHo orangnya strict banget sama makanan sehat jadi sukanya ya makanan2 tanpa bumbu kayak gitu, yang netral banget. Ini orang kayaknya bakal panjang banget umurnya karena sangat suka makan makanan yang sehat sejak muda. Sebelum banquet noodles itu makanan favorit SuHo adalah sushi *ya kan bener, SuHo itu selera makannnya yang begitu, makanya kemaren kan pas yang lain asik ngemil popcorn di EXO’s Showtime ep 12 dia cuman minum air mineral doang? Dia kalo makan yang netral2 soalnya, ga suka ngemil yang aneh2 ~ uda kayak Kim Jong Kook Runningman ajah ni leader, obsesi pengen umur panjang dan sehat selalu #angkatjempol #perluditiru
  • D.O ini ternyata baik di pesawat (pas mau ke Cina) entah di ruang tunggu pas mau perform selalu nyempetin ngebaca naskah filmnya “cart” chingu ampe SuHo kagum banget dan bilang kalo D.O sangat professional. Walopun yang sekolah jurusan acting SuHo, tapi yang dapet peran malah D.O duluan yah chingu, gapapa. SuHo malah terus mensupport D.O kok dan mungkin kalo ga di dunia peran SuHo bakalan menekui bidang lain contohnya MC. Apapun itu semoga kamu berhasil mencapai apa yang kamu impikan kak SuHo ^^
  • Ngomongin umur anak2 EXO tu sebenernya agak ribet chingu. Pertama karena perbedaan budaya antara Korea sama Cina. Kalo di Korea sunbae (senior) dan hobae (junior) itu penting banget jadi usia menjadi hal yang krusial untuk diketahui. Kalo di Cina sendiri ga ada aturan kayak gitu jadi ya biasa aja, ga ada yang namanya senior junior. Nah seperti yang gue bilang kemaren si D.O karena lahir januari awal 1993 jadi masuk kategori temenan ajah sama BaekChenYeol yang line 92. Tao ini juga lahir tahun 1993 dan memperlakukan D.O sebage temen ajah (padahal D.O yang lahir 1993 diperlakukan temen juga sama BaekChenyeol) nah lo berarti kan Tao juga harusnya iya? Wkwk. Kai yang lahir 1994 awal juga kayak masuk line 1993 ajah, kesimpulan: KaiTaoD.O temenan padahal D.O itungannya temenan sama BaekChenYeol juga=mereka semua temenan. Temenan di sini maksudnya temen satu line (kalo di Korea sebutannya chingu=temen seumuran). Nah gegara SuHo lahir 1991 awal jadi dia juga kayak line 1990 (line-nya Kris, Umin, Luhan) jadi uda kayak temenan ajah sama mereka. Jadi di sini yang ga nyeret2 line-nya cuman Lay sama Sehun doang, yang lain nyeret2 dan itu sebenernya cukup membingungkan, haha. *kalo mikirin usia gini emang rada rempong, tapi yasudahlah yang penting SuHo sama Kris tetep jadi abang gue dan BaekChenYeol jadi temen se-genk gue, dan Kai jadi adek gue* #apaini #kaburrr😀
  • Kalo ga jadi artis, D.O pengen bisa jadi juru masak *emak2 banget kan hobby-nya, wkwk* kalo ga ya jadi hair stylist kayak ibunya karena ternyata ibunya D.O adalah seorang hair stylist chingu *baru tahu gue*. Kalo SuHo karena dulu SMAnya jurusan acting dia pengen jadi aktor dan sejenisnya tapi ada hal lain yang dia pengen juga yaitu jadi seorang guru. Dia pengen belajar ilmu pendidikan dan jadi guru sastra kalo ga ya guru olahraga *ga jauh2 dari seni yah? hehe*. Gue ngebayangin ntar ketemu D.O di salon jadi hair stylist dan SuHo jadi pak guru sastra yang pake kacamata di sekolah..wahahahaha pasti lucu banget, beyond imagination😀

 GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Setuju kalo si maknae duo itu kekanakan kelihatan jelas dari tingkahnya bahkan sehun malah kya bisa membimbing tao dri pada tao,, duh klo ngomongin maknae ini gk ada habisnya apa lagi sifat mereka otu loh.. iya do china tubkyanya emang gk ada peraturan senior junior buktinya tao sering manggil kris dngan sebutan nama dan di exo show time jga dia ngomong sma chanyeol cman berdehem aja dan di protes sma chanyeol akhirnya dia ngomong nde

  2. ickhanish mengatakan:

    gak usah mikirin umur, yg penting awet muda. ya kan!!

  3. Tri septi karina mengatakan:

    orang jawa sbnernya punya unggah ungguh ya, kya di korea junior-senior..
    cuma skarang dijawa udah jarang..
    beda sama yang dikorea masih brtahan sampe skrang..
    salut..
    ayoo yang orang jawa angkat tangan !
    sbnernya masih pake basa cuma ga skentel orang dulu yang mreka wow bngt pake basanya..
    sopaaan bgt..
    aku juga ga bgtu mnguasai..
    basa jawaku jelek..😀 oweeek😛

    btw, aku ga mlenceng dari topik khan..😀
    mlenceng juga boleh, ga ada yang dilarang disini..

  4. Annisa Icha mengatakan:

    untung aja sehun gak keseret-seret(?) umurnya.
    member exo memang berbakat ya… mimpi-mimpinya bagus-bagus.semoga tercapai ya…
    suho perlu ditiru tuh gaya hidup sehatnya,salut deh…
    sehun tao kekanak-kanakan ternyata,hahaha… gak nyangka sehun kaya’ gitu,udah evil kekanak-kanakan pula…😀

  5. lindA mengatakan:

    Ya nih kalo d korea soal umur tu masalah besar chingu jngankan beda taon beda bulan ja salah sebut dh d tegur..hmpir sama kyak orang jawa emang pake silsilah gt..ga kebayang kalo Suho jd guru bisa2 muridnya pada tidur kalo ga y kabur, sekarang jd lidernya 11orng ja kagak d gubris alias d cuekin palagi punya murid yg bnyak wkwkwk…

  6. inten SM mengatakan:

    Hmm, kbyang jdi muridx bang Suho ^^ aq gak akn absen kalo gitu..
    tp gak usah lah, brbhaya kalo bang Suho jd guru,, bisa2 yg dprhatiin bkan plajaranx tp malah gurux😄

  7. nillachan mengatakan:

    bener bangett aq juga seneng bisa seumuran ama Kai-hun heee

  8. byunii mengatakan:

    di lombok juga gitu. cuma ga seformal itu. cuma panggilannya aja. misalkan ama orang yg lebih tua biar cuma setahun aja gitu,manggilnya ‘side’ bukan ‘kamu’ apalagi elo, gue langsung end deh xD tapi kalo di lombok bagian timur, tengah yang lumayan masih kentel banget, kasta2 nama di pake. malah kalo tua pake bahasa alus, kek jawa gitu, tp nae sendiri kaga ngarti, orang jangankan bahasa, tulisan juga beda:/ *nape jadi gini? xD

    wkss si dio unyu2 gitu, suka minum jg ye? ngobrolin isu dewasa lagi.-. isu apa aje ya??*hmmm*
    btw, kebayang mereka pesta miras*PLAKKKK😄
    Sumveh unn nae cuma becanda xP
    Lah, jd nae ga seumuran ama kai dunk? ama sehun aja gt?._.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s