Fakta-Fakta EXO Part 134 (Benda yang sangat dibenci Baekhyun)

Posted: Maret 22, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: (Eng Sub) 131227 Kim Shin Young Live on air Exo

  • Yang dateng ke sini Luhan, Baekhyun, D.O sama Chen (rangkaian promosi MID). Di sini mereka ditanyain sama kak DJ hal yang dirasa berubah sama diri mereka setelah lagu mereka merajai tangga lagu Korea. Baekhyun bilang kalo sekarang pas mereka di jalan banyak banget orang yang uda kenal mereka *mungkin sampe kakek2 juga jadi tahu mereka yah, wkwk*. Selain itu juga jadi sering banget denger lagu mereka diplay di restoran2. Kalo Luhan, hal yang paling dirasa berubah adalah jumlah dan kualitas makanan yang mereka makan sekarang. Setelah mereka terkenal ini makanan yang dikasi ke member EXO lebih banyak dan lebih enak2 *jujur banget lu Kak Lulu, wkwk. Jadi ketahuan deh kalo sebelumnya makanan kalian biasa banget dan ga terlalu enak2, ibarat anak kos yang dulu tiap hari makannya mie instan mulu sekarang jadi steak tiap hari, haha~*. Kalo Chen ketika dia diberitahu temannya kalo temannya itu barusan nonton dia di TV, Chen-nya jadi ngerasa dia uda beda aja dari yang dulu *sekarang masuk TV men, haha*. Orangtua Chen juga kata Chen ga pernah absen kalo Chen lagi ada acara di TV, mereka selalu ngikutin *so sweet*. Kalo D.O dia merasa semenjak Eureurong kemampuan performing mereka lebih meningkat dari yang dulu, keliatan lebih berpengalaman ajah sekarang ^^
  • Gue tu kadang heran, kok orang Korea jujur banget yah? jadi di sana itu pembagian tugas itu krusial banget ampe member yang jatahnya ngomong hal2 tertentu di interview dipilih dan dipersiapkan dengan baik. Kayak misalnya member yang jatahnya ngejawab jika ada pertanyaan tentang “apa makna lagu MID” ternyata dipilih dan disuruh belajar ngafalin jawabannya. Kalo di EXO yang dapet tugas itu adalah D.O. Jadi sebelum berangkat ke acara radio/interview D.O ini dikasi kertas yang isinya jawaban untuk pertanyaan itu dan dia suruh ngafalin dan pas ntar ditanya dia tinggal jawab ajah. Dan yang bikin gue kagum tuh itu bukan menjadi hal yang harus disembunyikan (padahal menurut gue kayak diskenario ajah kalo gitu, kesannya jadi uda tahu pertanyaan2 yang mungkin ditanyakan jadi bisa belajar dulu. Tapi bisa juga karena orang korea terlalu prepare dan detail dalam hal apapun ding). Pas di radio DJnya tanya siapa yang dapet tugas ngejelasin lagu MID dan D.Opun biasa ajah ngakuin kalo dia yang dapet tugas ngafalin dsb tanpa perasaan malu. Jadi kesannya orang sana tu jujur, ga yang jaga image karena ketahuan ngafalin dsb. Ini mungkin karena itu bukan sesuatu yang memalukan dan salah jadi mereka enjoy aja. Sifat2 kayak gini yang gue suka dari mereka chingudeul. Gue jadi ngerasa kalo ketahuan belajar bahkan cuman untuk ngejawab hal2 yang sebenernya sepele kayak gini bukan suatu hal yang memalukan. Persiapan yang mendetail kayak gini adalah hal yang mungkin bikin EXO jadi boyband keren, karena hal sekecil apapun diperhatikan dan dilakukan secara maksimal.
  • Di sini mereka live nyanyiin MID, kereennnnn. Uda gue cut live performnya :
  • Tipenya D.O itu kalo artis barat Amanda Seyfried chingu #eaaaa😀
  • Baekhyun ini lebih nyaman nyanyi lagu ballad pas perform daripada lagu dance karena dia ga suka sama ear tape mic (mic yang nempel dan pake semacem solasi). Dia benci banget sama itu karena katanya lengket, jadi dia lebih suka pake mic biasa. Chen sampe bilang kalo sering ngeliat Baekhyun mic-nya kayak ngegantung2 gitu karena dia ga mau nempelin ke lehernya pake tape (solasi). Baekhyun bilang kalo dia ga bisa nyanyi live kalo ada solasi nempel di lehernya dan dia juga jadi ga bisa gerak bebas kalo solasi nempel di kulitnya. Intinya baekhyun ini benci banget sama ear tape mic chingu, haha. *jadi selama ini kalo kalian liat dia pake ear tape mic itu sebenernya dia terpaksa pake banget chingu, #kesian*
  • Luhan ini orangnya ternyata narsis juga. Kalo Tao kan emang suka selca tapi ntar dishare ke member2 lain di grup KakaoTalk mereka. Nah kalo si Luhan ini ga pernah ngeshare selcanya tapi suka dijadiin wallpaper hape-nya sendiri (kata Chen) #huahahahahahaha. Luhannya langsung keliatan maluuuu banget pas Chen bilang begitu ampe nutup muka segala, haha *jangan cuman gegara itu kamu ambil baygon (?) yah Kak Lulu, haha*

 GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. Annisa Icha mengatakan:

    Luhan jujur banget sih…
    Wah… chen pasti seneng banget tuh orang tuanya nggak pernah absen lihat chen di tv🙂 pasti tambah semangat tuh…🙂
    berarti pake ear tape mic itu nggak nyaman ya…
    pingin tahu kakaotalk mereka :O

  2. lindA mengatakan:

    Ga heran ya mereka bsa sukses krna semua udh di siapkan secara mendetail.ngelakuinnya total g setengah2 dan kejujuram jg penting krna d korea sana yg q tau seorang selebritis selali brbohong sma publik ato ngalakuin kesalahan pa gt mereka langsung jatoh dkn susah tuk kembali bs nunggu brtaon2 tuk bsa bangkit lagi.di sini q salut ma d
    D.O yg mo jujur kalo semua udh di siapkan dri awal

  3. inten SM mengatakan:

    tnang bang Lulu, aq jg kyk kmu kok.. #curcol
    Ksian bget uri Bacon ampe sgtu nya! psti gak nyaman bget
    #poor Baekki ~_~

  4. Indreswarii mengatakan:

    grup kakaotalknya apa ya?😦

  5. Jung Rae Kyung mengatakan:

    uri lulu deer narsis juga ternyata, lebih narsis dari ai anak panda AB style. i like it.

  6. Akiis mengatakan:

    mungkin Luhan ngga mau image manly dia rusak gegara nyebarin selca nya ke member2 lain.
    ternyata bang Luhan juga suka selca. tapi ngga kaya Chanyeol sama Tao aja yang narsis karena suka selca di sembarang tempat.

  7. Tikha mengatakan:

    😀

  8. tata mengatakan:

    Hihi jadi salut deh sama orang korea
    Jawabnya sampe sejujur itu tanpa perasaan malu
    ekhhhmmm itu bang luhan narsis juga ternyata hahah
    bang baek yang sabar eaaaa, harus terpaksa pake ear tape mic
    dan ortu chen salut deh ampe ngikutin dimanapun anaknya berada (?)#author ngerti kan maksudnya

  9. Nabila Putri Arisa mengatakan:

    Oww…. Kecian ci Baekki sini aku peluk aja #bugh *kena tinju fans Baekhyun*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s