Fakta-Fakta EXO Part 136 (Chen=Kongjui)

Posted: Maret 25, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG SUB] 131216 Escape at 2PM Cultwo Show Baekhyun, D O, Luhan, Chen (FULL)

  • Luhan ini faseh bahasa Korea karena dia dulu masuk kelas bahasa pas masi sekolah, jadi dari bahkan sebelum jadi trainee SM dia uda suka mempelajari bahasa Korea *anak pinter ini, anak pertukaran pelajar men.., dia bhs Inggrisnya juga bagus..sering dia tiba2 keceplosan bilang kata2 bhs Inggris dan pelafalannya cukup bagus, bisa lah kapan2 ngegantiin Kris ngomong kalo lagi disuruh speech pake bhs Inggris, haha*
  • Chen ini sebelum masuk SM ikutan audisi dulu. Dia sebenernya ga niat ikutan audisi dan niatnya ikut ujian masuk universitas tapi karena guru vokalnya merekomendasikan agar dia ikutan audisi akhirnya Chen nurut dan keterima deh jadi trainee SM. Belum sempet kuliah jadinya ini anak.
  • Kalo Baekhyun ditemukan saat dia niat mau ikutan ujian masuk universitas di Seoul Institute Of Art (Universitas seni di Ansan, Korea Selatan). Ceritanya di jalan depan kampus itu dia ditemukan orang SM terus langsung diajakin jadi trainee. Mirip sama Luhan, sama2 nemu di jalan, haha *SM kalo nemu bakat di jalan yah, kayak nemu anak kucing ajah, haha*~ mungkin karena bakat itu bisa ditemukan di mana saja min, bahkan di tempat2 tak terduga. Kadang orang yang uda prepare jiwa raga ikut audisi ajah malah ga jadi artis besar kan? Malah anak2 yang nemunya di jalan kayak gini bisa jadi artis besar, haha. Itulah hebatnya SM😀
  • Baekhyun sama Chen adalah member yang paling akhir gabung di EXO. Pas pertama Baekhyun ketemu sama member2 trainee EXO yang lain dia agak minder gegara dia pikir member2 lain wajahnya ganteng2 banget (bersinar) tapi dia ngerasa dia ga terlalu ganteng dibandingin mereka, dan jadi ngerasa “pantes ga ya gue satu grup sama mereka T.T?”. *pantes kok Bang Baek, walopun lu ga ganteng2 amat tapi lu imut banget jadi ga masalah, ibaratnya ga ada rotan akarpun jadi, wajah ga ganteng imutpun jadi, haha*. Kalo Chen beda lagi, dia pertama kali liat member yang lain ngerasa kalo semua lebih muda usianya dari dia tapi dia jadi kaget karena ternyata banyak yang usianya lebih tua dari dia *berarti lu nyadar kalo muka lu boros ye bang Chen? Haha*
  • Salah satu lagu favorit Chen adalah A common Phrase like “I Love You” dari Kim YeonWoo.
  • Salah satu lagu favorit Baekhyun adalah I Love You dari Tim.
  • Luhan sekarang masuk 5 besar ”visual God Line” di Cina. Dia uda disandingkan sama aktor2 Cina yang terkenal chingu. Popularitas luhan di Cina bener2 luar biasa #daebak
  • Chen punya banyak sepupu dari keluarga ibunya. Salah satunya ada yang sms di acara ini, katanya Chen oppa makin ganteng sekarang, wajahnya agak beda dari yang dulu~ *bahkan anak kecil ajah tahu kalo Chen sekarang jauh lebih ganteng dari dulu yah, ternyata bukan gue ajah yang bilang gitu, haha. Kalo menurut gue transformasi wajah Chen dari MAMA ke GROWL keliatan banget soalnya. Mungkin factor style juga kali yah, secara style GROWL keren banget jadi aura kerennya sampe ke muka juga*.
  • Ternyata member EXO selalu gosok gigi habis makan, bahkan pas selese makan di rest areapun mereka juga selalu nyempetin gosok gigi *cocok nih jadi duta gigi nasional, haha*
  • Kan di kostum jaman2 WOLF mereka suka pake baju baseball yang belakangnya ada nomor2nya. Nah ternyata member EXO ini suruh milih angka2 favorit mereka sendiri. Baekhyun sendiri pilih nomor 4, alesannya karena dia denger no.4 di permainan baseball itu posisinya penting jadi dia pilih nomor itu *padahal nomor 4 ini kalo di Korea budayanya adalah nomor keramat karena punya pronoun yang sama dengan kata kematian*.
  • Kalo disuruh milih siapa member yang Chen pengen dapet hadiah dari dia, Chen pilih Umin. Chen bilang Umin ini punya selera yang bagus saat milih hadiah untuk orang lain. Chen sendiri pengen dapet hadiah kayak sepatu/kaos kaki dari Umin. *Umin kan dulu pas ep. Christmast ngasi kaos kaki sebage hadiah yah? keliatan paling kompeten memang daripada yang lain, daripada Baekhyun? ga modal, ngasi foto doang #yaelah, haha*
  • Di sini pas ditanya selebriti Korea yang mana yang paling mendekati cewek ideal kalian, Chen cuman bilang cewek yang cantik pas tersenyum (eyesmile), kalo D.O yang cantik pas tersenyum ajah (jawaban normative) dan Luhan belum punya ideal type katanya. Kalo Baekhyun suka Han Ga In. Alesannya dia punya kulit yang tanpa noda dan hidungnya bagus (ada tanda lahir di hidungnya, tahi lalat gitu chingu). *iyah, gue sependapat sama Bang Baek, Han Ga In ini cantik pake banget. Dia cantiiikkk banget pas maen The Moon That Embrace The Sun, cantiknya daebak, ga heran Baekhyun suka..tapi sayang dia uda nikah, hehe*.
  • Ternyata nickname Chen si Chenderella itu ada ceritanya chingu. Jadi di Korea ada cerita rakyat mirip Cinderella namanya Kongjui and PatJui. Nah di lagu WOLF versi Cina, Chen nyanyiin lirik yang ada kata2 Kong Jui-nya juga yaitu part “yang zhong de kong jui” walhasil fans2 ngasi nickname dia Kong Jui deh, haha. Ternyata bukan pure karena Chen keliatan yang paling rajin diantara member2 lain tapi juga match sama lirik yang dia nyanyiin di WOLF (kebetulan banget yah?), fans2 EXO itu bener2 kreatif yah? bisaa ajah nemu nickname2 lucu buat member2 EXO, haha. Lagian Chen juga orangnya rajin banget uda kayak Cinderella si anak tiri, yang laen pada tidur dia yang masak, haha. Namanya juga Chen, mirip2 sama Cin di Cinderella. Orangnya baik banget lagi padahal suka didzolimi sama member2 lain😀

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. inten SM mengatakan:

    bang Luhan emang gnteng,, sking gantengnya malah klhtan cntik, eh? ^^
    syang bget tuh bang Baek, Han Ga In kn dah pux suami! ^^ tenang aja bang, nnti aq cari’in yg 11 12 ama Ga In..😄

  2. lindA mengatakan:

    Mang rata2 artis SM tu nemu d jalan ya.SM tu orang2 hebatnya hanya dng lihat ja bs tau kalo orang tu punya bakat ato ga?

  3. Annisa Icha mengatakan:

    Semoga suatu saat Chen bisa ikut ujian masuk universitas,keinginan yang sempat tertunda.
    Tapi nggak papa,pilihannya yang sekarang juga bagus kok.Bisa dikenal oleh banyak orang karena suaranya dll.
    Kak lulu pinter b.ing juga toh… udah ganteng,pinter lagi.

    • lindashin mengatakan:

      Iyah..dia kan anak pertukaran pelajar, haha.

      • daisyorange mengatakan:

        trus crita tntng pertkran plajar tu gmn y skrg? luhan kn jdnya ngartis?
        yg brbkt emang gk prlu wkt lma hnya sdkit krj kras aj. org kyk chen ma baek ditemuinnya blakangn rezeki s.m dpt mrka

      • lindashin mengatakan:

        kalo tentang itu gue belum tahu tapi pertukaran itu pas dia masi SMA jadi menurut gue ya berjalan biasa ajah..habis ditemuin itu dia jadi trainee deh😀

  4. jung eun gun mengatakan:

    Chen… *speechless* ini dia lama-lama jadi suami idaman aku deh. Baik banget dan senyumnya itu, kalo lama-lama diliat jadi melting, haha.
    Han ga in emang cantik banget di drama the moon that embraces the sun yg bareng kim soo hyun~orang ganteng+orang cantik=daebak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s