Fakta-Fakta EXO Part 138 (YeolChen dan White Day)

Posted: Maret 26, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENGSUB][FULL] 031514 EXO Chanyeol & Chen @ Y0ung$treet

  • Ini uda bukan acara radio dalam rangkaian promo MID. Acara ini tanggal 15 Maret 2014 yang lalu chingu,yang dateng Chen sama Yeol. Pas ditanya DJnya mereka pada ngapain sekarang (karena uda ga dalam masa2 promosi kan), mereka bilang mereka dalam persiapan kambek album baru *yeee EXO mau comeback..#girang. Oya, DJ di acara radio kali ini adalah K.Will, uda kenal kan sama dia? Yeol jadi model buat Mvnya K.Will yang terbaru chingu, uda gue bahas juga dulu.
  • K.Will notice kalo Chanyeol keliatan agak kurusan di sini, tapi bukan yang kurus yang kayak kurang makan/terlalu diet. Yeol kurus gini katanya malah lebih ganteng jadinya (pas lah)~ mungkin efek terlalu keras latihan buat album baru kali yah, haha. Yeolnya malah bilang akhir2 ini sebenernya dia malah banyak makan lhoh, dia lagi doyan2nya sama makanan Italia kayak pasta dan pizza. K.Will langsung deh tuh terinspirasi makan makanan itu juga biar tubuhnya pas kayak Chanyeol *yang ada lu bukannya kayak Chanyeol tapi malah bengkak bang, wkwk. Lagian sebanyak apapun anak2 SM makan ga bakalan bisa gemuk menurut gue, kenapa? Karena imbangan latihan ngedance-nya ketat, mereka latihan tap hari dan durasinya lama, jadi ga mungkin bisa gemuk. Anak2 SHINee pernah bilang gitu, mereka makannya juga banyak tapi ga pernah bisa gemuk gegara dance mereka yang bener2 nguras tenaga, lemak terbakar,,,haha~*
  • Jadi ini kayak episode white day. White day itu kebalikan dari valentine day. Budaya di Korea, kalo valentine day cewek ngasi cowok yang disukainya coklat, permen dsb (14 Februari). Nah di white day yang jatuh sebulan setelahnya (14 Maret) giliran cowok yang ngasi cewek yang disukainya semacam coklat, permen dsb. Di white day ini, Chen sama Yeol ga ngasi permen ke siapa2 tapi buat acara ini mereka bakalan ngasi box permen yang ada tanda tangan mereka buat listener yang ngesahre cerita menarik mereka seputar white day. Pas valentine day 14 februari lalu, anak2 EXO dapet banyak coklat dari fans sampe mereka kewalahan buat memakannya *kasih gue ajah..wkwk #ngarep😀
  • Dulu pas SD, Chen juga suka ngerayain hari kasih sayang kayak valentine gitu sama temen2nya. Dia dikasi banyak gift dari temen2nya lalu dia share lagi ke temen2nya yang lain ^^. *gue jadi inget pas gue SD, kalo valentine dateng sekelas pada ngebungkus coklat pake kertas kado terus dituker2in ke seluruh murid di kelas, haha. Walopun coklatnya ga yang silver queen, tapi cuman coklat murah tapi yang bikin berkesan bukan itu, tapi moment saling tuker coklat-nya, kenangan banget ^^. Kalian juga punya kenangan tentang valentine ga? Hehe*
  • Kalo Yeol punya kenangan lain tentang valentine. Dia waktu itu SD dan nunanya SMP (Chanyeol punya kakak perempuan (nuna) chingu. Nuna adalah sebutan kakak perempuan kalo adeknya laki2). Nah nunanya ini punya pacar terus pengen ngasih coklat pas hari valentine ke cowoknya. Nunanya ini lupa ngebawa coklat ke sekolahan (kebetulan waktu itu SD sama SMP mereka tempatnya sama). Walhasil Yeol sama nunanya suruh bawain coklat itu ke sekolah. Mereka lalu ketemuan. Temen2 Yeol yang tahu Yeol bawa coklat langsung pada ngeledekin, katanya Yeol punya pacar padahal itu nunanya sendiri, haha. Temen2 Yeol ngiranya nuna-nya Yeol itu pacarnya Yeol pas dia SD, haha.
  • Chen sama sekali ga tertarik di dunia acting. Dia sekarang sering liat drama2 yang bagus banget di TV dan ngerasa aktor2nya aktingnya bagus banget dan Chen ini ngerasa ga mampu ajah acting kayak gitu jadi dia ga pengen jadi aktor *sadar kemampuan ini bang Chen #baguss. Chen ga bisa kalo disuruh akting2 nangis gitu soalnya, dia ga pinter acting orangnya. Chen lain sama Chenyeol yang katanya sedikit tertarik di dunia acting, buktinya dia mau diajakin jadi model MV K.Will yah? haha.
  • Chen ini ternyata sukanya nonton doang chingu, kalo suruh masuk dunia acting ga mau. Tiap ada pertunjukan dia sukaa banget nonton dan pernah juga pengen bisa kayak mereka tapi ending2nya dia memupuskan keinginan aktingnya sendiri karena dia pikir dia ga mampu acting sebagus mereka. Ampe K.Will disini bilang kalo Chen harusnya mencoba dulu setidaknya jadi bisa tahu dia beneran bisa/ga. *atau mungkin Chen ini tipe yang sangat tahu kemampuan dirinya yah, jadi dia ga akan gampang masuk ke dunia yang kira2 dia ga akan bisa ekspert di situ, jadi daripada ga maksimal mendingan ga sama sekali. Suka sie gue sama sifat kayak gini*
  • Pas ditanya event seperti apa yang pengen kalian buat untuk menyampaikan rasa sayang pada cewek kalian di moment white day? Chen bilang dia ingin sesuatu yang simple ajah dan itu dilakukan di taman hiburan (amusement park) dimana lagi ada parade dan suasananya rame banget tapi tiba2 Chen pegang tangan cewek itu terus nembak dia. Jadi ini acara penembakan di tengah keramainan, haha. So sweet yah? gue tiba2 inget drama Princess Hours yang Shin tiba2 kissing ChaeGyeong di tengah2 jalan pas mereka lagi jalan bareng tanpa peduli ramenya jalan itu #sweet ^^
  • Event yang pengen dibuat Yeol buat ceweknya adalah dia pengen ngebikin lagu ciptaannya sendiri terus nyanyi di depan ceweknya. Dia juga bakalan nulis surat selembar penuh buat ceweknya itu.. waaa so sweet ^^

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

 

Komentar
  1. inten SM mengatakan:

    waaaaa……….
    EXO comeback?? akhrx stlah skian lama?!😄
    valentine day aq gak prnah rayain, tp kykx lbh seru’an white day dech, soalx lbh co cwit aja kalo namja yg ngsih coklat or permen.. aplgi kalo namjax kyk anak2 EXO.. #modus ^^

  2. VIRTUAL PARADISE mengatakan:

    pernah oen, valentine dikasih coklat..
    jadi inget jaman gue masih SD dikasih coklat sma cinta monyet gue..

    yeol boleh bikin lagu sama nulis surat cinta,
    asal bukan buat gue aja oen..
    nanti tak ktawain soalnya😀😀😀

  3. lindA mengatakan:

    Kalo ngerayain valentine ga pernah pi kalo tuker2an permen pernah wktu SD *tu mah sama ja oiiii!!*
    Pengen dh kyak Chanyeol makan bnyak pi ga gemuk, soalnya q tipe kyak K-Will dh mkan bnyak bukanya kurus malah bsa2 kurukan daging wkwkwk…

  4. Annisa Icha mengatakan:

    Yee… EXO mau comeback album baru… gak sabar lihat EXO comeback,pingin tau lagu-lagu barunya…

  5. jung eun gun mengatakan:

    Uwaaa…. Chen!!!!! *bias aku chen soalnya*. Itu aktingnya Chanyeol di mv K.Will bagus eonnie, ampe ngiri ama ceweknya.
    Mau dong Chen oppa, dia nembak aku ditengah keramaian #exo fans ngasah golok~kabur ama bang Chen. Haha kasian chanyeol, kakak sendiri dikira pacar *dijitak chanyeol~chen menyelamatkan
    Keep writing eonnie!

  6. nillachan mengatakan:

    sama kek nae dunk chen? suka doang tapi kalo di suru jaga mau :v
    aku juga lg suka ama chen muehehee. die idol pertama yg bikin apa bgt ama sifatnya. ga ganteng2 amat nurutku dr dulu ampe krang😄 tp die nurut q nakal tapi santun, beda pas suka byun gegara sifatnya mrip mantan, tp kok malah suka bgt, dan jd gampang buat lupa it mantan*ehh._.*plakkcurhat
    chen kerenn pokonya>.< tp suka chen tepatnya waktu die ngambil es yang di bawa kai pas interview setelah fansign di universitas apah gt lupa, di exo frist box. chennya care bgtt,, sama kai atopun fan nya, ama kai biar ga kelietan itu anak ga sopan, ama fan biar ga ngerusak pemandangan :v
    padahal bole2 aja kok es nya di bawa, q pribadi yg nonton ga keganggu samasekali whehee :v duhh kok jadi laper ye??#PLAKKK *ABAIKAN-_-
    ehh un, exo frist box yang maen basket, bikin kue, backstage, ama fansign2 itu ga di repiu ya? padahal q pengen bgt baca repiuan un pasti kece bgt, tapi gapa deh kalo gada, mungkin un sibuk🙂

    white day?? baru tau xD Ooohh jadi valentine day, lebih ke cewe ngasi ke cowo ya kalo di korea? baru tau juga xD pantesan, ak gaperna di kasi hadiahh*plakkk gadayg mau ngasi juga xP
    btw un, sejak rajin baca repiuan un, q jadi pinter, wawasan makin nambah, jd ngersa kece aja kek kai xD hahahaa gomawo fightingg di postingan selanjutnya^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s