Fakta-Fakta EXO Part 144 (Apa itu Pembully-an?)

Posted: Maret 27, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [1080P][Eng Sub]140315 Immortal Song Chinese Ver. EXO-M Cut

  • Ini acara immortal song versi Cina chingu. Persis kayak yang di Korea cuman lagu2nya lagu Cina lawas. Anak2 EXO di awal2 acara sopannn banget, mereka nyamperin pesertanya satu2 dan perkenalan WE ARE ONE wo shi EXO M *formal bingiiitt* sambil ngasi album satu2 ke mereka😀
  • Di sini EXO nyanyiin lagunya Chau HuaJian yang judulnya “The Happiness of Enduring Hardship Together” yang rilis tahun 2003. Makna lagunya dalem banget. Nyeritain kebahagian seseorang yang didapat karena dia disupport, disemangati dan selalu berbagi dengan orang yang dicintainya *EXO bangettt…haha*. Dan pas awal2 mo nyanyi EXO bilang kalo lagu itu memang EXO banget, mereka datang dari negara yang berbeda dengan bahasa yang berbeda tapi sama2 kerja keras bersama. #sosweet.
  • Karena denger EXO mau perform lagu ini di Cina, mama Lay sampek bela2in terbang dari Changsa ke Beijing buat nonton, haha. Papanya Tao juga fans berat HuaJian sunbaenim ini. *Yang keren dari EXO kalo mereka nyanyiin immortal song itu adalah mereka ga cuman nyanyi tapi juga ngedance dan dance-nya itu yang bener2 urban dance banget dan itu keren..lagu lawas jadi keliatan baru dan segar ajah kalo mereka yang perform-in, EXO daebak!~ sambutan di Cina juga luar biasa banget buat EXO, ampe komentatornya (Paman HuaJian sendiri standing ovation buat penampilan EXO)*

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: [ENGSUB][HD] EXO Full Cut @ ISAC 2014 ( 140130-140131 )

  • Ini acara idol olympic Januari lalu. Perwakilan dari EXO adalah Umin, Luhan sama Tao. Luhan sama Umin ikutan kompetisi futsal. Sayang tim Luhan kalah 5-3 tapi Luhan sendiri uda cukup keren mainnya karena dia ngegolin 1 angka buat timnya, dia yang pertama nyetak gol di permainan ini. Iyah, ssangnamja (manly man) banget, jago banget olahraga dia, baik basket atau sepakbola dia sama2 jago.
  • Tao perwakilan untuk kompetisi lompat tinggi. Dia berhasil lompat untuk 165 cm tapi gagal di 170cm. Sebelum lompat, di awal2 mukanya Tao selalu keliatan serius cenderung ke galau tapi habis lombat dia ceria lagi dan jadi kayak anak2 wajahnya, haha. *Mau gimana2 Tao ini lucu kalo menurut gue, anak2 style banget..gemes gue jadinya, haha. Lagian dia ini juga suka tiba2 tereak tapi suaranya jadi serak dan tenggorokannya jadi sakit gitu, haha. Ending2nya dia malu sendiri karena uda maksa buat tereak,haha. Di sini dia juga gitu..mirip yang di EXO’s Showtime dulu~ maknae oh maknae, lucu bingitt*

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: [EXOTICSUBS] 140206 Happy Concert Season 2 School Violence Prevention Education – EXO Cut {ENG SUB}

  • EXO jadi duta anti pembully-an di sekolah nih chingu. Kalian tahu belum bully itu sebenernya artinya apa? Bully dalam artian sebenernya adalah kekerasan terhadap orang lain dalam berbagai bentuk baik fisik maupun mental. Karena anak2 EXO jadi duta anti pembully-an di sekolah, mereka ngasi contoh pembullyan itu yang kayak gimana. Contohnya gini: Chanyeol “hahaha..wajah Sehun kayak semangka..hahahaha” nah Sehunnya jadi sedih karena ucapan Chanyeol itu, nah itu bisa dikategorikan pembullyan karena menyakiti perasaan orang lain dengan ucapan kita, itu ga boleh ya adik2 (barangkali yang baca di sini ada yang masih anak2 juga soalnya, hehe).
  • Berikutnya Sehun memberi informasi bentuk2 pembullyan yang lain yakni mengutuk, memaksa, dan mengancam teman kalian. Chanyeol menambahkan, berkata jelek terhadap penampilan, kepribadian dan kemampuan teman kalian. SuHo nambahin lagi, berbicara jelek pada teman melalui website, kakao talk dan SNS (facebook, twitter dsb). Chanyeol “walopun menurut kalian cuman bercanda tapi kalo sampe bikin temen kalian sakit hati, itu bisa dikategorikan sebagai kekerasan dan akan mendapat hukuman selayaknya jika kalian melakukan kekerasan fisik (jadi kekerasan mental itu sama dengan fisik, hukumannya sama kalo di Korea sana). SuHo “jika temenmu jadi sakit hati karena ucapanmu, tolong minta maaflah dengan tulus kepadanya jadi kamu ga akan menerima hukuman karena kamu uda dapat maaf dari dia ^^”. Kai nambahin “jika kalian melihat temen sekelas kalian dibully, jangan cuman diliatin yah..bantu dia dan lindungi dia ^^”. Sehun “kalo dibully, jangan cuman diem, lawan”. Kai “percaya pada guru kalian (laporkan ke guru)”. Chanyeol “jika kalian punya bukti, laporkan!”. Semoga dengan ini pembullyan di Korea bisa menurun yah, hehe. Pembullyan yang gue sering bilang di blog ini konotasinya enggak negative chingu, kalo sama EXO mah cuman becanda, pembullyan sayang. Tapi kalo di kampanye ini yang dijelasin adalah pembullyan dalam artian sebenernya, jadi dalam kehidupan nyata jangan suka membully teman yah, cintai semua teman apa adanya dan hargai mereka bagaimanapun sifat, bentuk wajah dan kemapuan mereka ^^

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. kharina mengatakan:

    sehum mukanya kayak semngka?
    hahaha bukan yeol
    kayak pepaya tuh
    (eh) kok gue malah jadi ngebully..
    gpp, bully utk exo adalah tnda sayang dalam bntuk lain🙂

  2. kharina mengatakan:

    disini aku sangat menyukai suara luhan🙂
    lihat perempuan yang sedang duduk sambil menggerakan kepalanya ketika part luhan..
    dia terliatan mnikmati sekali..
    misalkan dijawa, terlihat seperti orang keraton..🙂

  3. inten SM mengatakan:

    wah,, mksh bnget eon udah nyadarin aq ^^ soalx aq trmsuk org yg bcndax ceplas ceplos tnpa tau kalo ada yg skt hti ato nggak😦 #jd kepikiran

  4. dyafreedom21 mengatakan:

    Eonni~ salam kenal, Widya San imnida ^^
    waahh~ fakta2 yg eonni posting udah banyak, udah seratus lebih, aku aja sampe kalang kabut bacanya =,= tapi Daebak ! Suka banget sama eonni, eonni orangnya semangat, lucu juga .. Tiap baca postingan eonni, aku pasti selalu ngakak .. Eon paling bisa ngelawak, *udah! jadi member OVJ aja eon *eh, #digeplak ..
    Eonni, terus posting fakta-fakta tentang EXO yaa.. Jangan pantang menyerah, selalu semangat !!
    EXO pasti bangga punya fans kayak eonni, yg selalu ngereview all about them ..
    Eh, kalo fakta-fakta eonni aku share boleh kan yaa ..heheh ^^
    Udah, gitu aja bacotan aye eon.. Intinya ini blog paling the BEST !
    Fighting eon …

    • lindashin mengatakan:

      hahaha..makasi buat komennya😀
      Gue daripada jadi member OVJ jadi member EXO ke-13 ajah #abaikan😀
      Makasi ya uda suka baca2 di sini ^^
      Iyah, share ajah🙂

  5. Miia Meii Nuryanii mengatakan:

    Oww~ Luhan emang kecee! masukin 1 Gol >< kereen😀
    Aku ketinggalan banyak Review an eon Linda :" fighting eon ^^

  6. Goldenfishy mengatakan:

    di kelas aku dibully karena suka sama Chanyeol.. Trus aku harus gimana kalo orang yang membuat aku dibully mempromosikan anti pembulian..

  7. lindA mengatakan:

    EXO di BUMI jd duta anti
    PEMBULLYAN
    =
    EXO di GALAXY jd duta korban
    PEMBULLYAN

    Dlu q ngiranya pembullyan tu hnya dlam bntuk kekerasan fisik ja pi trnyata bs jg dlm bntuk kata2..maaf ya sekiranya da kumen2ku yg menyinggung,walo mksud hnya bercanda..~EXO SARANGHAJA~…
    Linda SARANGHAE..”FIGHTING”

  8. Annisa Icha mengatakan:

    Wah EXO-M keren deh.Salut sama orang tua Lay & Tao,mereka pasti sayaaang… banget sama Lay Tao sampai bela-belain nonton langsung.Pasti Lay Tao seneng banget orang tuanya dateng buat lihat penampilan mereka🙂
    Prokprokprok EXO jadi duta,selamat ya… EXO hebat ya bolak balik jadi duta terus.Habis ini jadi duta apalagi ya?
    EXO keren…
    Oh ya eon,di Korea sana banyak pembullyan? Kok sampai ada hukumnya juga?

  9. Tikha mengatakan:

    Salam kenal kak tika imnida~(manggil kak gak pp kn?/Heheh).. Maaf kak baru sekarang ninggalin jejak🙂,suka bgt sama tulisanya bagus,lucu bgt dan bikin aq tau lebih ttg EXO! makasih sebelumnya~ fighting!!

  10. tata mengatakan:

    Disitu kayanya ga ada baekhyun ya, d.o juga
    soalnya ga ada nama dia disana
    bias baekhyun banget sihhh lu wkwkwk baekhyun mulu
    thor itu contoh pembully-an yang muka sehun kaya semangka. Itu emang chanyeol yang ngomong atau author yang bikin sendiri
    Jadi ngakak sendiri gue hahah

    • lindashin mengatakan:

      Chanyeol sendiri,wkwk.. Dia bilang buah blewah atau apa gitu karena ga familiar sama buah itu gue ganti ajah jadi semangka..Kalo buah di Korea mah gue ga begitu ngerti😀

  11. kartika mengatakan:

    exo jadi duta anti pembullyan ?
    wow padahal ada beberapa member yg sering membully rekannya #lirikBaekYeol -,-
    hahaha kagaklah baekyeol kalo membully kan cuma untuk bcanda doang ^^

  12. aya junmyeon mengatakan:

    Waow……..exo keren!!!!!!!jd duta anti pembully-an

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s