Fakta-Fakta EXO Part 145 (EXO and Several Fans Around The World ^^)

Posted: Maret 28, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: Global Request Show – A Song For You – Ep.1 with EXO (2013.08.23), Global Request Show – A Song For You – Ep.2 with EXO (2013.08.30)

  • Ini adalah acara KBS dimana fans2 Kpop dari berbagai belahan dunia bisa ngirimin req lagu Kpop favorit mereka buat artis tertentu dan di episode ini guest starnya EXO. Ini acara uda lama sih, tepatnya Ramadan tahun lalu~gue baru KKN ini (ga ada yang nanya, haha). Di sini ditayangin beberapa video message dari temen2 EXOfans dari Indonesia dan beberapa negara lain. Video yang pertama dari Vita dan Pila yang bilang mereka suka banget sama EXO dan pengen EXO nyanyi buat mereka. Mereka juga bilang mereka akan menabung untuk bisa ketemu EXO di Korea suatu hari nanti. Chanyeol notice kata2 itu dan menyemangati mereka buat kelak bisa ketemu EXO ^^ *ikut seneng gue ngeliatnya, fans2 EXO Indonesia emang banyak banget dan seneng bisa ngeliat salah satu dari mereka bisa dapet kesempatan nunjukin rasa cinta mereka buat idolanya kayak gini.^^.
  • Umin ini walopun member paling bersih tapi kata Lay dibantalnya sering ada bekas iler chingu, wkwk. Jadi Lay ini kepo *suka kepo ya ini anak, haha*, dia kepo sama tempat tidurnya Umin yang katanya bersih banget, pas dia coba tidur di situ kok ada bau2 aneh di bantal terus sama dia dicium dan ternyata bau iler, wkwk. Umin sendiri mengakui kalo lagi tidur dia sering banget ngiler. Member2 lain juga uda pada tahu, SuHo nambahin kalo di pesawat dia juga sering ngiler pas tidur, wkwk. *aduh bang…rusak dah image-mu kali ini, kebongkar kan gegara di Lay, haha. Sabar yah bang Umin, lagian ngiler kan ga salah, manusiawi, wkwk*
  • Ada fans dari Indonesia namanya Safira dan Aiya yang nanya tentang rambut Sehun yang suka gonta ganti, itu permintaan dia sendiri/gimana. Sehun ngejawab kalo kadang staff nanyain ke dia sebelum Sehun dikasi warna tertentu buat rambutnya. Kadang Sehun yang milih sendiri juga, jadi lebih ke saling share kalo tentang rambut. Jadi ga murni semua model rambut Sehun otoriter dari staffnya chingu^^.
  • D.O sering masak di dorm EXO tapi dia juga yang paling sedikit makan hasil masakannya dia sendiri. *Iyah, orang yang masak kadang malah yang paling sedikit makan, haha*.
  • Semua anak2 EXO sepakat kalo member yang paling jorok itu SuHo. SuHopun mengakui itu, dia biasa nunpuk baju kotor selama seminggu (banyak banget ampe kayak gunung kalo member lain bilang) dan setelah seminggu itu baru dia cuci sekaligus. *untung baju lu banyak yah bang? orang kaya, haha. Kalo ga gimana tuh? Bisa berabe kan kalo cuci baju seminggu sekali, wkwk~ lagian lu kan konsern banget sama makanan sehat bang, tapi kok ga konsern sama kebersihan yah? kebersihan itu penting lho bang SuHo..haduuuhh*
  • Ada video lain dari siswa asal Cina yang sekolah di Perancis. Dia bisa sedikit bahasa Korea dan bilang suka EXO dan pengen banget mereka nyanyi baby don’t cry. Dia suka banget sama suara Baekhyun dan rapp-nya Chanyeol. Walopun disitu Baekhyun notice kalo ada grammar cewek ini yang salah *maklumi lah Bang Baek, kan bukan orang Korea, uda bagus kok bhs Koreanya..*. Lay yang bukan orang Korea ngerasa aksen cewek ini lebih bagus dari dia malah dan Lay jadi termotivasi buat lebih giat lagi belajar bhs. Korea. Tao ngeliat si cewek ini bhs Koreanya bagus padahal mereka sama2 orang Cina ngerasa termotivasi juga buat lebih rajin belajar^^. Oya, siswa cewek ini namanya Li Chen. ^^ ~ oya, Umin sama Chen bhs Mandarinnya sekarang belum bagus2 itu, harus lebih giat belajar juga sepertinya terutama si Umin. Atau minta diajarin Li Chen ajah, dia kan juga orang Cina, hehe.
  • Video berikutnya dari Nia dan Sophia dari Indonesia yang nyeritain Ramadan di Indonesia. Mereka kreatif banget bikin semacam MV sederhana yang nyeritain gimana Ramadan itu, yang ga boleh makan dan minim dari jam 4 subuh sampe jam 6 sore selama 1 bulan penuh dll. Mereka bilang suka pusing dan lelah selama Ramadan tapi berkat ngedengerin lagu2 EXO mereka jadi semangat buat puasa, hehe. EXO sendiri ngeresponnya sangat positif, mereka merasa mendapat kehormatan karena bisa jadi penyemangat muslim2 di Indonesia selama menjalankan ibadah di bulan Ramadan ^^
  • Yaelah ini idup Suho selalu penuh dengan pembullyan sodara2, ga cuman MC Infinity Challenge kemaren yang ngebully dia tapi MC di acara ini yang tidak lain adalah Jo Kwon 2AM juga ikut ngebully. Lagian SuHo juga sih. Kan SuHo setelah liat video Nia dan Sophia tadi komen, nah komennya itu formal banget dan kayak habis dapet award ajah. Jadi gini “terimakasih untuk dukungannya untuk EXO, untuk kedepannya terus sukai EXO dan EXOpun selalu akan menampilkan sisi2 yang lebih baik untuk kalian semua” otomatis kan Jokwon-nya bilang “Ok, udah..terimakasih~ pulang” ~jadi kesannya SuHo ini habis ngasi speech terus acara selesai dan waktunya pulang, haha. Member2 lain juga ikutan ngebully karena uda pada main beranjak ada dari tempat duduk gegara JoKwon bilang begitu, haha. SuHonya cuman ketawa ketiwi gajelas ajah kayak biasanya. Ini leader satu kayaknya tiada hari tanpa pembullyan deh, haha. *sabar yah bang..#puk2
  • Ada lagi 2 cewek dari Amerika, namanya Megan dan Ashlyne..mereka keliatan excited banget bilang suka sama EXO ampe EXOnya senyum2 sendiri karena mereka lucu, haha. *gue juga ikutan ketawa karena mbak2nya semangat banget, sepenuh jiwa raga dan itu lucu banget chingu..mbak2nya ketawanya lebar2 dan itu ngebuat member2 EXO tambah excited, haha*. Selain itu mereka juga memperlihatkan reaction video ketika mereka nonton WOLF. Kalo kalian suka buka youtube, biasanya sekarang kalo ada MV baru keluar langsung ada fans2 luar Korea yang bikin reactionnya. EXO suka banget reaksi mbak2 ini karena saking semangatnya, beneran lucu deh😀
  • Satu lagi video dari Korea yang dikirim anak SMP Hwagok namanya An SuA, Jung EunMyeong sama Kim ChanJu yang minta supaya member2 EXO nyanyiin sebuah lagu sebagai kado untuk guru wali kelas mereka yang akan menikah. Pacar guru mereka fans berat EXO soalnya^^ ~ murid yang baik yah, hehe. *seneng deh bisa liat video fans2 yang lebih dekat dengan EXO kayak gini, semoga nanti gue dan mungkin kalian juga bisa kayak mereka, hehe..annyeong~~ ^^

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

Komentar
  1. Miia Meii Nuryanii mengatakan:

    Jiahhhh😀 Suami gw tercinta *nunjuk suho* kembali di bully ><

  2. inten SM mengatakan:

    amiin.. ^^
    EXO SARANGHAJA!😄

  3. lindA mengatakan:

    Aduh si Lay ni orngnya jujurnya kebangetan nh msak rahasia perusahaan d bongkar kn jd malu bang Uminya hehe…
    Hadeeeh Suho Suho bner2 ga kompeten dh tu bocah dia yg mencanangkan hidup sehat pi dia jg yg menciptakan lingkungan ga sehat numpuk baju kotor sembarangan ckckck….

  4. Annisa Icha mengatakan:

    Aaaa… keren! Seneng deh banyak fans Indonesia yang ngirim videonya ke EXO.Semoga aja dengan mereka tahu banyak fans mereka dari Indonesia,EXO mau ngadain konser solonya di Indonesia,hehehe😀
    Lay kenapa jujur banget sih? Kasihan tuh kalau Xiuminnya malu… ngiler aja kok dipermasalahin sih😀

  5. tata mengatakan:

    Wahwahwah indonesia kepilih
    2 lagi jadi pengen dehhhh
    itu video yang nyeritain tentang bulan ramadhan lucu deh wkwkwk
    sampe begitu sihhh pic nya

  6. yua mengatakan:

    hahaaha lay polos sama jujurnya kebangetan bgt
    buat umin sabar aja deh yg penting umin tetep kece kok

  7. nillachan mengatakan:

    apalagi pas yeol ikut2 an bikin reaction liet jo kwon nyangi belum apa2 uda “oo my god” XDDD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s