Fakta-Fakta EXO Part 147 (EXO K, Duta Palang Merah Remaja Korea)

Posted: Maret 28, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG] 140325 Star Gazing   SFW   D.O’s drama

  • Ya Tuhan….kenapa leader SuHo selalu ajah kena bully gini? Member EXOdeul..dia itu leader woyyyyy!! Di sini mereka ceritanya lagi promo acara tentang fans2 gitu, nah SuHo ini ngomong “fan” tapi wajah sama nadanya biasa ajah, ga menarik sama sekali. Walhasil member2 lain pada emosi gitu dan nyuruh dia balik ajah. Sehun keliatan yang paling semangat ngebully hyungnya. Dia paling keras bilang “ini ga menarik..apaaan ini, nawa=kemari!” gegara ga lucu tadi jadi Sehun nyuruh SuHo kagak usah promo dan balik ke barisan anak2 yang lain ajah. Kai juga ikut2an nyuruh hyung balik ke barisan dengan sangat tidak terhormat..Oh My God~. Chen juga sama ajah..dia bilang “apaan ini?” kayak nyela gitu *padahal SuHo kan uda bekerja keras Chen…*. SuHonya cuman senyum2 ajah kayak biasanya *iyah, dia kalo dibully cuman bisa ngebales senyuman. Tapi SuHo itu sabar loh, coba kalian jadi leader terus tiap ada kesempatan selalu kena bully? Malu ga? Leader mennn…mana wibawanya? Haha. Tapi memang wajah2 baik kayak SuHo gitu paling asik buat dibully ding, kalo gue jadi member EXO ke-13 #abaikan, member yang bakal sering gue bully ya SuHo *smirk bareng SeHun*😀
  • D.O dikabarkan disini kalo dia mau main drama bareng Jo In Sung (That Winter The Winds Blows), cewek yang di pasta (lupa namanya gue), Kwang Soo Runningman. *waaa…selamat yah D.O ~ ditunggu tayangnya ^^ *

GambarGambarGambarGambar

Diambil dari: 140306 EXO [ FULL CUT ] @ Mnet Live Music Like

  • D.O ini kasian banget gara2 bahunya pendek, suka dibully dimana2 juga. Ga beda jauh nasibnya sama SuHo, haha. Dia di video ini pernah bilang ke Kim Woo Bin *abang gue #abaikan* kalo dia di moment Chrismast ini punya harapan yaitu bisa tumbuh tinggi seperti Kim Woo Bin. Terus Kim Woo Bin ngejawab “sekarang D.O juga uda tinggi kok^^*. D.Onya senyum2 ajah..tapi ya masak sie elu se-miserable itu sampek harus ngomong kayak gitu ke sie D.O? haha. Ini acara waktu D.O dkk lagi promo MID di Mnet, kebetulan kan Kim Woo Bin MC di sono. Gue doain semoga harapan lu bisa terkabul yah bang..kesian amat idup dibully mulu gegara jadi member pendek diantara member2 lain yang tinggi. Pernah juga D.O dibully karena dia pake baju balon gitu di bahunya ampe pas dia datang di suatu acara MCnya nanya apakah kali itu dia juga pake bantalan bahu biar bahunya agak tegap? D.Onya bilang ga pake apa2 tapi MCnya ga percaya gitu…kesian banget ini, haha~ sabar yah D.O #puk2

GambarGambarGambarGambarGambar

Diambil dari: EXOTICSUBS 121202 Red Cross Youth Ambassadors   EXO K PART 1 1 2 {ENG}, EXOTICSUBS 121202 Red Cross Youth Ambassadors Part 2   EXO K 1 2 {ENG}

  • EXO jadi duta RCY (Red Cross Youth) atau Palang Merah Remaja tahun 2012 lalu. Data menunjukkan bahwa sebelum EXO jadi dutanya, partisipan remaja dalam RCY cuman kurang dari 200 orang tapi setelah itu meningkat dengan sangat signifikan menjadi 23.000 #daebak. Partisipan tersebut selain melakukan pelayanan public juga melakukan berbagai donasi untuk keperluan palang merah. *keren banget..ini nih hebatnya EXO, sekali mereka jadi duta social, langsung deh itu remaja2 pada tergerak hatinya untuk membantu sesama, jadi ngefans bukan cuman tereak2 nonton konser/stalking ga jelas tapi ngefans juga ditunjukkan dengan melakukan kebaikan bagi sesama kayak partisipasi dalam kegiatan palang merah kayak gini…salut banget gue*.
  • SuHo bilang “kami sudah berpartisipasi juga dalam RCY tapi cuman sebentar, tapi fakta bahwa kami ditunjuk menjadi role model untuk kegiatan palang merah ini merupakan hal yang sangat menghangatkan hati dan sangat luar biasa”. Baekhyun nambahin “kami sebagai idol sering mendapatkan banyak cinta dari banyak orang, dengan menjadi duta RCY ini kami berharap bisa memberikan cinta juga pada banyak orang” ~iyah Bang Baek, hidup itu intinya berbagi, berbagi kebahagiaan dengan orang lain, dengan begitu hidup akan menjadi bermakna karena kita bisa memberi manfaat dan membuat hidup orang lain bahagia^^. Ibu Ketua RCY bilang “EXO K adalah idola yang berwajah tampan,dan semakin tampan karena hati mereka juga baik. Mengorbankan sesuatu demi orang lain, memberikan pertolongan bagi yang membutuhkan dan memberikan harapan bagi sesama adalah hal yang sangat indah dan kami sangat berterimakasih pada kalian”. Dan berkat EXO, tim RCY ini mendapatkan donasi sebesar 100 juta won atau sekitar 1 milyar rupiah chingu, subhanallah.
  • Baik sebelum atau sesudah debut, SuHo sering banget berkunjung ke panti asuhan dan sejenisnya. *positif banget ini, wajib kita tiru temen2*
  • Sama kayak yang Kai sering katakan, SuHo juga berpesan “aku harap kalian mencapai apapun tujuan kalian sama seperti kami menampilkan yang terbaik dari penampilan kami”~ jadi intinya EXO pengen kalian sukses bareng sama mereka. Mereka pengen melihat kalian mencapai tujuan dan mimpi2 kalian sama seperti EXO saat ini sehingga kelak kalian bisa menemui mereka dengan bangga^^

GambarGambarGambar

 

 

Komentar
  1. ailie mengatakan:

    maaf melenceng dari tema…wkwkwk
    Oenni, boleh nanya g’? oenni g’ suka yah ma Xiumin…perasaan tiap postingan oenni selalu ngebahas semua member tp g’ pernah bahas ttng Xiumin…atau ini cuman perasaanq aja yah…maaf oenni klo pertanyaannya menyinggung hati dan perasaan oenni…kaburrrrrrrrrrrr
    ohhh,iya ultah oenni sama kayak ultah kakakq 30 maret kan???

  2. Miia Meii Nuryanii mengatakan:

    Suho yang malang –” Sabarkan hatimu bang *peluk suho*
    FIGHTING EONNIEE~ Gw baru muncul lagi~

  3. lisa mengatakan:

    Eonni besok ulang tahun?selamat ulang tahun yang ke22 di indonesia dan 23 di korea kita sama sama ulang tahun bulan maret semoga eonni panjang umur

  4. lisa mengatakan:

    Eonni besok ulang tahun?selamat ulang tahun yang ke22 di indonesia dan 23 di korea kita sama sama ulang tahun bulan maret semoga eonni panjang umur sehat selalu

  5. inten SM mengatakan:

    Saengil chukkae eonni ^^
    moga trcpai apapun yg eonni ingnkan..
    tmbah keren,, pkokx smuax yg baek2 buat eonni.. ^^ o.ya. semoga eonni mkin skses biar ntar bisa ktmu abang2 EXO!! amiin ^^

  6. lindA mengatakan:

    Ya kegiatan2 kyak gini mesti di tiru ga cma ngefan dngan hanya nnton konser ato membeli album dll..EXO hebat ga cma menghibur fans2nya pi memotivasi jg yk berbuat yg baik2.~EXO saranghaja~
    Wat admin saengil chukahamnida smoga sehat2 pnjang umur dn tercapai smua cita2nya amiiin!!! ~tetep nulis tntang EXO~”fighting”…

  7. Annisa Icha mengatakan:

    Selamat EXO… jadi duta lagi🙂
    Bangga jadi fans EXO,EXO selalu memotivasi🙂
    Aku juga pingin jadi duta,tapi itu hanya sekedar keinginan.Entah itu cita-cita atau bukan.

  8. yua mengatakan:

    haha suho kesian
    iya eon dia sabar bgt
    rasanya malu deh kalo di bully dpn org

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s