Fakta-Fakta EXO Part 150 (Penghargaan buat EXO di Akhir Tahun 2013 dan Awal Tahun 2014)

Posted: April 1, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG] 140123 Seoul Music Awards- Bonsang Award

  • Ini adalah fakta2 seputar award2 yang diterima EXO di akhir tahun 2013 dan awal tahun 2014 yang lalu. Untuk yang pertama, mereka dapet bonsang Award di Seoul Music Award (SMA). Ini adalah tahun keempat kategori bonsang ada di SMA. Bonsang ini diberikan karena penjualan album EXO yang mencapai 1 juta kopi sepanjang sejarah 12 tahun industri musik Korea.
  • Yang lucu pas mereka maju ke panggung ngasi speech itu si Baekhyun, Tao, Umin sama Sehun. SuHo kan langsung ajah ngasi speech begitu nyampe depan microphone. Tao, Yeol, sama Baekhyun kan biasnya memang deket sama SuHo tempatnya kalo lagi speech2 gitu. Baekhyun ini nyasar dan malah tempatnya nyempil2 di depan Umin. Uda tahu Umin pendek kan, jadi ga keliatan dah itu. Tao yang ngeliat Baekhyun kok malah masih ngejogrok di depannya Umin nyuruh Baekhyun cepetan pindah di belakang SuHo kayak dia. Walhasil Baekhyun perlahan2 mundur nyempil2 gitu menuju tempat yang disamping Tao (dibelakang SuHo). Sehun yang ngeliat kelakuan Baekhyun yang malah rempong sendiri cari spot bagus padahal SuHo lagi ngasi speech langsung nutup muka malu mampus terus senyum2 gitu (Sehun posisinya di samping Umin soalnya). Akhirnya setelah SuHo kelar ngasi speech, giliran Kris dan Baekhyun ikutan juga walopun cuman kebagian bilang “kamsahamnida”doang. *tetep yah ini anak maunya eksis terus kalo lagi ngasi speech, pengen ikutan ngomong ajah, haha.* Yang kasian di sini sebenernya malah SuHo kalo menurut gue karena pas lagi speech penting, member2nya malah ga perhatiin dia tapi malah sibuk cari spot, ampe pindah2 spot bahkan ada yang malah senyum2 sendiri, jelas banget leader ngomong dicuekin kan? Bahkan anak2 EXO itu pas lagi dapet award ajah leader SuHo dicuekin yah? haha. Memang selalu kena bully ini leader😀

Diambil dari: [ENG] 140123 Seoul Music Awards- Digital Award

  • EXO juga dapet award kategori digital untuk lagu Eureurong/Growl. Muka Lay sama Tao yang paling keliatan “mong jihyo” pas diumumin mereka dapet kategori digital, haha. Apalagi muka Tao tuh, ngakak gue..haha. Ga heran mereka menang kategori itu karena sejak wolf, growl sampe Miracle in December ga henti2nya mereka merajai chart2 digital di Korea Selatan. Selain SuHo, Lay ikutan ngasi speech tapi pake bhs Mandarin. Dan seperti biasa, muka Tao yang paling keliatan galau kalo lagi dapet award2 gini, haha. Itulah khasnya Tao, mukanya malah menggalau kalo lagi dapet award, AB style😀

Diambil dari: [ENG] 140123 Seoul Music Awards- Daesang Award

  • Masih di SMA, kali ini EXO menang kategori daesang. Ini adalah penghargaan puncak di acara ini. Ini adalah daesang di SMA ke-23 yang pernah digelar. SuHo bilang di speech kalo dua maknae mereka Tao dan Sehun bilang mereka nervous dan berdebar2 di bawah panggung ketika mereka denger mereka dapet award itu. SuHopun begitu, dia bilang dia juga amat tegang dan berdebar2, bahkan selama tahun 2013 dia merasa member2 EXO tegang dan berdebar2 setiap waktu namun meskipun rasa seperti itu ada mereka menjalaninya dengan bahagia karena mereka melakukannya bersama2, rasa berdebar2 itupun jadi hilang karena memikirkan mereka bisa menikmati momen2 di panggung dengan gembira bersama semua fans EXO dari seluruh penjuru dunia ^^
  • Yang lucu di sini tiba2 D.O ngajak salaman Chanyeol pas SuHo selese ngasi speech, Kai yang ngeliatin ketawa2 ajah..haha #apadehD.O, haha. Selain Suho, yang ngasi speech adalah Kris, Tao, D.O, Yeoli, Baekhyun sama Kai. Baekhyun bilang “terimakasih pada orangtua2 member yang uda melahirkan anak2 yang tampan2 ini”~suka gue kata2 ini, iyah, orangtua itu penting disebutin, karena tanpa mereka EXO juga ga bakalan ada. Terimakasih buat orangtua anak2 EXO yang uda melahirkan anak2 keren kayak EXO^^. Kai menyampaikan terimakasih terutama pada koreografer EXO yang uda nyiptain dance yang keren2 buat mereka. *Iyah, koreagrafer EXO keren2, kayak Beat Burger, Tony Testa dan Greg Hwang, keren2 banget mereka*. D.O simple, dia cuman bilang “semuanya..secara tulus saya ucapkan terimakasih” lalu dia bungkuk 45 derajat ke semua penonton yang hadir.. ~so sweet.

Diambil dari: 140116 Golden Disk Bonsang – EXO & B1A4

  • Ini adalah award bonsang yang diterima EXO dalam Golden Disk Award. Selain EXO, B1A4 juga dapet award untuk kategori yang sama. Yang ngasi speech di sini selain SuHo sama Kris juga Baekhyun, Sehun, sama Chen. Baekhyun seperti biasa ngucapin terimakasih buat para orangtua EXO, Sehun ngucapin makasi buat orang2 di balik layar yang uda bikin EXO makin keren seperti make up artist dan stylist. Dan Chen mengkhususkan makasinya buat para member EXO sendiri yang uda berjuang sama2 selama ini ^^

Diambil dari: [1080p HD] EXO – Awards   Intro   Growl 140116

  • EXO dapet award utama di Golden Disk Award tahun ini. Ini adalah award yang termasuk gedhe dan prestigious. Sunbae2nya dulu juga uda pernah dapet kayak DBSK jaman2 album Mirotic dulu~ Mirotic itu album fenomenal juga chingu. SuHo yang uda lama ga nangis sejak menang WOLF di Music Bank untuk pertama kali beberapa bulan lalu, pas ngasi speech di sini keliatan mau nangis gitu ampe ngomongnya tersendat2. SuHo bilang “gomapgo” yang artinya terimakasih di akhir kata2nya sambil nadanya bergetar gitu ampe Baekhyun senyum2 kayak bilang “aduh..hyung ini kenapa lagi?”. SuHo sendiri langsung sadar dan minta maaf karena nada ngomongnya yang bergetar tadi. Mic langung pada dibagi2in ke member2 kalo ada yang mau ikutan ngasi speech singkat. Chanyeol yang ngasi speech selanjutnya, disambung Baekyun, D.O, Tao, Lay, Umin dan terakhir Chen. Sayang banget di sini Kris malah nggak dapet jatah speech, haha. Habis itu dilanjut dengan encore bareng SHINee, SNSD Taeyeon Tiffany (yang kebetulan jadi MC) sama F(X).

Diambil dari: [720p] EXO – Albums of The Year Awards 140212

  • EXO dapet award album of the year yang diadain 3rd Gaonchart Kpop Awards. Yang ngasi speech SuHo, Chanyeol sama Lay. SuHo keliatan cukup speechless karena dia ga banyak bicara cuman ditekanin pada kata2 “saranghamnida, saranghaeyo” ke fans2 yang uda setia ngedukung EXO ^^. EXO bisa menang kategori ini karena XOXO (Kiss and Hug) plus repackagenya Growl bisa dapet penjualan 1 juta kopi yang memecahkan rekor penjualan album fisik Korea dari 12 tahun yang lalu.

Diambil dari: [1080p HD] EXO – Mobile Vote Award 140212

  • Masi di acara yang sama, award yang diadain sama Gaon chart, EXO menang lagi dengan kategori Mobile Vote Award. SNSD Jessica sama Yoona keliatan ngasi selamat buat hobaenya yang dapet penghargaan di situ ^^. Kalo gue liat2, tiap ada award fans EXO yang keliatan paling banyak, selalu ajah ada tulisan2 nama2 EXO yang dibikin fans2nya di sana sini. Ga heran juga kalo dikategori ini EXO menang, netizen EXO di SNS kan banyak bingittt😀

Diambil dari: [HD] 140228 20th Korean Entertainment Arts Awards – EXO Dance & Electronic Award cut

  • Yang terbaru mereka dapet penghargaan dalam Korean Entertainment Arts Award untuk kategori dance & electronic. EXO menangin ini gegara dance perform mereka di lagu Growl yang fenomenal banget. Lagian gimana Growl ga menang yah? dancenya keren gitu, keren pake banget *feel gue ngeliat Growl hampir sama sama Miroticnya DBSK, auranya seksi2 gimana gitu, keren banget menurut gue. Bagi kalian yang belum tahu Miroticnya DBSK, coba deh liat sesekali di youtube, dancenya punya aura seksi dan urban banget, mirip Growlnya EXO* Yang ngasi speech cuman SuHo sama Kris di sini, cuman perwakilan ajah. Pialanya bentuknya juga unik gitu, kotak..ampe si SuHo ngeliatin mulu itu piala dan kayak ngeliat sesuatu yang baru ajah jadi diputer2 mulu piala kotaknya😀

 GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    suka pick terakhir,, maknae oh maknae, , , ,hahahha suka lah semuanya benar benar mengharukan di sini kai ko kaga ada speak sih huff

  2. daisyorange mengatakan:

    slamat buat mreka.. mudah2an 2014 ni mreka bisa lebih sukses lg….
    Author smangat trus jg nulisnya…
    itu picnya, Tao paham bgt kalo dia itu good looking bgt kalo gaya kayak gtu, bkin tanda V plus ng-wink, sring bgt nih bocah bkin gaya kyak gini. *emang manizz bgt dy kalo pose kyk gtu hhuffttt…

  3. Annisa Icha mengatakan:

    Selamat buat EXO… terus berkarya…
    Semoga karya selanjutnya bisa dapat penghargaan-penghargaan lagi…
    Semangat buat EXO^^

  4. Atri mengatakan:

    Author bagi link waktu exo di global request show & running man yaa😉

    • lindashin mengatakan:

      kamu googling ajah..banyak kok~ hehe. Ntar kalo link2 gue share yang punya video yang repot karena ntar dicekal. Jadi gue ga mau bagi link aktif, takut salah.

      • kharina mengatakan:

        ga boleh ya oenn klo bgituan repot urusannya?

      • lindashin mengatakan:

        biasanya kan dicekal videonya kalo terlalu banyak yang komen dan yang nonton. Jadi kalo gue sih daripada kasian mereka harus upload2 lagi gegara dicekal mending link pasif ajah. Kalo misalnya seriusan nyari pasti dapet juga kok.

  5. Tikha mengatakan:

    EXO emg krenn! Semoga kedpanya makin baik dan baik lagi.😀

  6. lindA mengatakan:

    EKO emang kerennnn pake banget dh hebat bsa dpat hampir semua award akhir sma awal taon.smoga di taon 2014 ni lbih hebat lgi..
    Untk Bank Lider smoga bsa terbebas dri pembullyan wkwk…

  7. Nia Solihat mengatakan:

    sya lihat full di Seoul Music Awards, prasaan sya mah EXO bnyak ke Shoot mulu ya alhasil teriakannya juga banyak, pas di lemparin ke Boy Band laen teriakannya dikit, kyaknya mas kameramennya sngaja dech biar EXOfans pada abis suaranya,,ha ha ha
    pas encore “Growl” di Golden Disk Awards, itu artis SM smua yaa, sneng dech lihatnya, pas udahan nyanyi mreka termasuk artis SM yg ikutan encore tadi pada ngasih trima kasih dengan nunduk gtuu, trus pas udahan dan balik ke blakang Luhan gk sngaja nginjek gaun nya TaeYeon,…ha ha

  8. inten SM mengatakan:

    EXO is the best lahh!!!!😄
    EXO SARANGHAJA!

  9. Akiis mengatakan:

    eon, mau tanya nih. dimana ya kita bisa nonton SMA yg full. soalnya aku cari di youtube ga ada.

  10. Nida Azkiya mengatakan:

    Min kyknya klo berdiri dismping Kris itu bkin nyesek jadi keliatan pndek bnget gituuu #ehhh? *maafcurcol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s