Fakta-Fakta EXO Part 156 (Lebih dekat sama Kris dan Lay ^^)

Posted: April 25, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG SUB] 130905 Kris and Lay SSTP [FULL]      

Ini acara uda lama banget si tapi baru ada fullnya sekitar 2 hari yang lalu. Makasi buat akun Kyungsoo Lover (http://www.youtube.com/channel/UCZBmFBJuONCv8KPDN09iXHA) yang uda upload acara ini ke bahasa Inggris jadi gue bisa ngereview acara ini. Ini adalah SimSimTapa dengan DJ Shindong of SuJu dengan guest star Kris sama Lay.

  • Ternyata Kris sama Lay uda lumayan lancar bahasa Korea karena mereka pernah ngambil kelas bahasa di salah satu institute di Korea selama 1 tahun. Tepatnya ini pas mereka masi awal2 di Korea. *bener sie, soalnya kalo orang mau ngapa2in entah sekolah, kerja dll di Korea pasti harus bisa bahasanya dulu. Tapi di sini setelah Shindong tahu kalo Lay sama Kris di Koreanya uda bertahun2 ngedenger cara mereka ngomong nyimpulin kalo kemampuan mereka masih belum terlalu bagus. Iyah sie, ga terlalu lancar2 banget mereka kalo ngomong Korea padahal uda lebih dari 3 tahun di sana. Mungkin ini juga karena bahasa Korea ga mudah dipelajari*
  • Kris ini lahir di GuangZhou dan pas usianya 10 tahun dia migrasi ke Kanada sama mamanya. Dia tinggal di Kanada sampe dia umur 18 tahun. Nah pas usianya 18 tahun itu dia pindah ke Korea. Pindah ke Korea kenapa? Ceritanya temen deketnya tertarik dan suka banget sama KPOP dan ngasi tahu Kris kalo ada audisi SM. Kris sendiri saat itu ga begitu suka musik, tepatnya cuman dikit sukanya sama musik. Saat itu dia sama sekali ga ada niatan jadi artis sebenernya. Dia lebih tertarik ke bidang olahraga (basket) tapi akhirnya dia ikutan audisi SM juga dan lolos. Mulai saat itu dia mulai belajar nyanyi dan mulai suka musik *bener kan, bakat itu ga penting sebenernya, apalagi kesukaan, yang penting itu niat apa ga-nya dan mau ga-nya buat belajar, dan Kris membuktikan itu semua. Kris ini contoh yang baik banget sebenernya. Kadang apa yang ga kita suka malah jadi jalan hidup kita dan itu ga jelek karena suka itu ga harus dari awal tapi dari biasa. Kalo orang uda terbiasa sama sesuatu maka lama2 bakal nemu asiknya sesuatu itu dan akhirnya jadi cinta. Kalo orang jawa bilang “witing tresno jalaran soko kulino” yang artinya cinta itu ada karena biasa. Buktinya Kris sekarang suka banget kan sama musik? Uda liat belum video dia di instagram yang dia enjoy banget ngedance di studio musik itu? Keliatan banget kan sekarang kalo dia begitu menikmati musik padahal remajanya dia ga suka musik lho, sukanya basket doang.* Kalo Lay menyimpulkan kisah Kris ini kayak takdir. Kris tertakdir buat jadi penyanyi bukan atlet basket walopun dia sukaaa banget sama yang namanya basket.
  • Kalo Lay beda sama Kris, kebalikannya. Lay jadi penyanyi karena memang dia dari kecil pengen jadi penyanyi dan itu konsisten, ga pernah berubah. Lay tipe yang fokus suka sama sesuatu dari kecil dan mendalaminya bahkan saat dia dewasa. Ini contoh yang ideal banget menurut gue dan pasti menyenangkan banget jadi Lay karena apa yang dia suka adalah apa yang jadi jalan hidup dia, itu indah banget. Karena Lay pengen jadi penyanyi hebat, dia ga nyia2in kesempatan buat audisi SM yang diadakan di Cina. Dia lolos audisi dan akhirnya dicasting buat jadi trainee. Dia di Korea uda dari 2008 dan harus sering bolak balik Cina-Korea karena ijin tinggal (visa). Oya, Lay ini kan dikenal genius dalam musik. Dia belajar piano sama gitar otodidak. Di sini dia diminta Shindong maen piano dan dia mainin lagu ciptaan dia sendiri. Mungkin karena dari kecil passionnya Lay emang di musik jadi apapun yang berbau musik entah vocal, instrument atau dance dia gampang banget menguasai. Sebenernya poin lebih si kalo apa yang kita suka sekaligus menjadi apa yang kita bisa. Tapi ga gitu juga gapapa, Kris juga akhirnya bisa nyanyi sama ngedance juga walopun pasti ga sehebat Lay yang emang passionnya dari awal di bidang itu. Intinya terus latihan ajah. Bisa itu bukan cuman dari ngeliat atau ngedenger tapi juga dipraktekin dan yang penting harus sering2 latihan karena practice makes perfect. Lay ini selain pengen jadi penyanyi hebat ternyata juga punya keinginan kayak Lee SooMan, suatu saat punya perusahaan sendiri. Lay bilang kalo itu adalah mimpinya. Semoga tercapai yah Lay ^^
  • Lay ini pas bahasa Koreanya belum lancar (dulu) suka sebel sendiri gegara dia ga bisa mengekspresikan apa yang mau dia omongin. Keterbatasan kosakata ngebuat dia sebel sama dirinya sendiri, haha. *iyah, bener ini..keterbatasan kosakata itu nyebelin banget, jadi bikin ga keluar apa yang sebenernya mau dimongin dan hasilnya malah suka keluar kata2 yang kurang pengen kita omongin tapi tetep ajah keluar daripada ga ngomong*
  • Lay ini keliatan hormat banget sama Lee Soo Man. Dia di sini bilang dia percaya pada apapun yang dikatakan perusahaan (SM). Ketika dia ditanya tentang lagu yang ingin dia promosikan selain Growl dan sebagainya dia selalu ngejawab bahwa dia pengen mendiskusikannya dengan Lee SooMan dulu. Kris juga, dia keliatan hormat banget sama Lee SooMan. *Kalo Lay gue uda sering denger dia bilang kayak gitu, dia emang kayaknya nganggep Lee SooMan itu guru banget, orang yang paling harus dihormati di SM jadi apapun yang dia bilang/perusahaan (SM) bilang Lay bakalan percaya dan nurut. Iyah keliatan banget kalo Lee SooMan itu baik, deket sama artis2 SM. Pas SM Town Concert di backstage kan suka ada rekaman Lee SooMan pelukan sama banyak artis2 dari SuJu sampe f(x). Kalo Lee SooMan mah baik, secara dia creator SM. Kalo ada masalah kayak kasus JYJ itu gue kira mereka ga konflik sama Lee SooMan-nya tapi sama petinggi2 SM yang lain*
  • Lay ga pinter masak tapi dia punya ketertarikan besar pada dunia permasakan, haha. Mungkin ini alesannya juga dia di EXO FIRST BOX yang disuruh masak barengan D.O sama Yeolie yang ketahuan jago masak. Lay ini walopun ga pinter masak tapi pas masi kecil suka belajar masak sama kakeknya. Kakeknya Lay jago banget masak dan kata Lay beliau paling jago bikin nasi goreng. Tapi karena kakek Lay sekarang uda tua banget, dia kadang lupa uda ngasi garam belum ke nasi gorengnya atau bahkan ngasi garam ampe 2 kali karena lupa dan walhasil nasgornya jadi asin banget, haha. Keliatan banget Lay sayanggg banget sama kakeknya. *Gue jadi inget almarhum kakek gue, soalnya kakek gue juru masak chingu. Kakek gue jago banget masak, kalo masi idup paling ya sepentaran sama kakeknya Lay..*
  • Walopun Kris di EXOST sok banget ngajakin makan steak pas ga dapet makanan di EP12 gegara salah nebak makanan favorit D.O tapi dia pernah bilang di acara ini kalo walopun mukanya kata Shindong identik sama orang yang style-nya makan steak tapi dia dia ga merasa kayak gitu. Di sini dia malah bilang lebih suka sama ramyun. Dia suka banget masak jjajjangmyun. Dia suka nambah2in bumbu lain ke jjajjangmyun itu dan kalo makan ramyun pasti air rebusannya dibuang terus mie-nya dimasak lagi. Kris ini kata Lay lumayan jago masak juga. *berarti Kris ini tipikal yang bisa masak sekaligus kuat makan, kalo D.O kan bisa masak tapi makannya dikit. Tao yang parah, ga bisa masak tapi kuat banget makannya, haha*
  • Papanya Lay ini setipe sama ayahnya Baekhyun, orangnya straightforward. Jadi tipe2 yang kalo ga suka ya bilang ga suka walopun bikin sakit ati anaknya, haha. Pernah kan itu si Baekhyun ngasi kado celana jins ke ayahnya tapi ayahnya ga suka dan celananya dibuang. Nah Lay juga, dia bikin kue buat papanya tapi papanya ga mau makan dan malah nyuruh Lay makan itu kue sendiri, wkwk. Saat itu usia Lay 13 tahun. Lay bilang kalo papanya tipe orang yang ga perasa, sense-nya kurang, haha. *Jangan kejam2 gitu nape om, kan kesian tuh si Lay uda sepenuh jiwa raga buatin kuenya…Kalo papamu ga mau kasihin gue ajah Lay, gue siap nerimanya #apadeh #modus, haha*. Shindong mencoba menjelaskan kalo ayah emang orangnya kayak gitu, ga mau makan bukan berarti ga suka cuman pengen yang makan anaknya aja karena ngeliat anaknya udah kerja keras bikin kuenya. Si Lay ini juga polos banget langsung percaya omongannya Shindong dan spontan bilang makasi ke papanya, haha. *Padahal kan mungkin emang kayak kasus Baekhyun, ayahnya emang galak, males dan bener2 ga mau, haha. Polos banget Lay ini emang..belum pernah nemu idol sepolos dia, hatinya bersih banget, gampang percaya sama orang tanpa curiga. Bagus sie ini tapi harus lebih ati2 aja, takutnya orang kayak gini gampang dimanfaatin saking baiknya*.
  • Lay baru2 ini suka sama artis Cina namanya Tang Yan. Begitu nama itu disebut langsung dapet peringat 1 di pencarian search engine Korea, haha.
  • Kris merasa kalo dia masuk 3 besar member EXO yang paling ganteng #hemm. Kris juga setiap hari selalu ngecek namanya di internet, haha #narsong. Kalo pas lagi berat banget latihan, Kris akan pura2 sakit ajah..haha #dasar. Kris akan ngasi ceweknya ke Lay kalo Lay juga suka sama cewek itu *ini padahal Lay uda ngejawab Kris ga bakalan mau kayak gitu lhoh, eh ternyata kalo buat Lay gapapa, haha*. Walopun Kris dulu pemain basket di sekolahnya tapi dia ga dapet banyak ungkapan cinta (tembakan dari cewek2)~mungkin dulu Kris belum seganteng sekarang (eh). Kris ini jago maen basket tapi ga jago sepakbola chingu..jadi ya cuman bisa basket aja. Laen sama Luhan yang semua olahraga kayaknya bisa, mulai dari basket sampe sepakbola dia jago.
  • Lay juga bakalan ngasi ceweknya ke Kris juga kalo Kris ternyata suka juga sama cewek itu. Kris ini bilang kalo temen2 sama membernya lebih penting dari cewek jadi kalo mereka (satu member) ada yang suka sama cewek yang sama Kris bakal ngalah. Beda sama Chen yang bakal pertahanin cewek yang dia sukai. Chen bold banget kalo urusan cewek. Lay ngerasa uda ganteng tapi dia mengiyakan kalo ada bagian2 di wajahnya yang pengen dia perbaiki. Lay pengen juga maen We got Married kayak Taemin ternyata, haha.
  • Kris sama Lay battle ngedekor kue. Kuenya Kris galaxy style banget namanya UFO cake sedangkan kuenya Lay EXO style banget karena ada logo EXOnya, namanya saranghaja cake. Staff2 radio di situ suruh pada vote dan akhirnya yang menang Lay..#chuka2 ^^.Uda dulu yah chingu, annyeong~

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. yixingmei mengatakan:

    annyeong chingu, sebenernya ini udah ada soft sub nya dari dl…yg chingu kasih link ini berupa hard sub ya?
    haha sbg lay biased gue paling ngakak pas komenan chingu yang “Padahal kan mungkin emang kayak kasus Baekhyun, ayahnya emang galak, males dan bener2 ga mau, haha. Polos banget Lay ini emang..belum pernah nemu idol sepolos dia, hatinya bersih banget, gampang percaya sama orang tanpa curiga. Bagus sie ini tapi harus lebih ati2 aja, takutnya orang kayak gini gampang dimanfaatin saking baiknya”

    LOL.innocent bgt ni anak, pengen aku unyel2 tak cubit.wkwkwk

    eh tapi emang bener sih, kl kata temen gue yg fans internasional emang sering kok lay itu dititipin barang kaya coklat / surat dari fans nya kris sama luhan biar dikasihin ke bias mereka…dan…yixing masih tetep nerimanya, duh kasian bias gw dimanfaatin gt😥

    • lindashin mengatakan:

      iyah..soalnya gue ga pernah cari softsubs2 gitu, jadi baru tahu kemaren..hehe.
      Masa si?? wah baik banget itu Lay dan pasti dia juga kalo dititipin gitu paling ya iya2 aja tanpa merasa dia dimanfaatin. Lay ini baik banget soalnya. Gapapa lah kalo dimanfaatin buat ngasi kado doang, itu gue masi terima ^^

  2. zholalaworld mengatakan:

    asyik…
    akhirnya ada yg baru nie…. hahaha.. .nungguin tulisanmu yg baru ching *haahaha ketahuan suka stalker*. makasih bgt lo chingu selalu bikin review semua acra anak” EXO. gomawo~~

    Q selalu nunggu tulisanmu soalnya klau di sini faktanya di tulis emang bener” fakta dari sumbernya langsung. gak kayak yg lain cuma asal copas dan kadang” gak sesuai… hahahaha…

    Gak ada rencana review samsung music showcase nya anak” EXO atau Hello Party di Jepang, chingu?
    atau ngelanjutin EXO First Box ?
    soalnya q belum nonton. udah nemu di dailymotion. tp ukurannya wow. klau di didonlod lama bgt nunggunya😥 *curhat*

    • lindashin mengatakan:

      wah makasi uda nungguin. Maaf juga sekarang jarang updet T.T. Ada siE kepikiran nglanjutin tapi belum tahu kapan. Dan makasi banget yah kamu uda suka blog ini ^^

      • zholalaworld mengatakan:

        ok. chingu…
        q jga tau kok, kita kan hidup gak hanya mikirin kpop, tp kita kan punya kehidupan sesungguhnya…jdi klaupun jrang update, gwenchana gwenchana… gak usah di paksain chingu, nanti malah kepikiran. hahaha..

        btw, boleh jujur???
        nunggu postingan terbarumu ttng EXO itu = nunggui epep terbaru/lanjutan dari para Author… hahahaha…
        *ketahuan suka baca epep*
        #oops ^.*

  3. PJA mengatakan:

    Dadar galaxy selalu bkn sensasi hahh

  4. loelulu mengatakan:

    Ditunggu review lainnya
    Salam kenal ka..

  5. sindy ainil mengatakan:

    Annyeonghaseo
    Maaf kak bru skrg ngasi komentar… q bgung surel itu apa…waktu udah tau surel apa q lgsung ksih komentar k kakak….

    Fakta-fakta yang kakak tlis mnrik smua q smpek ketagihan bca….trus tlis fakta2.x ya kak…q dukung 100%….makasih kak….

  6. sharidevy mengatakan:

    wah keren yaa kris bilang kalo cewek itu ga penting
    gue jadi semangat , dalam artian pentingin dulu prestasi ketimbang nyari cowok
    gue saluuuuutttt banget sama bang laxy

  7. LVKAI mengatakan:

    kenapa sih kris gk pernah nyebut2 nama papanya
    di ucapan terima kasih album exo juga cuma nulis mamanya doang
    why?….why?….why???

  8. dino mengatakan:

    Disini ada indo subnya kaga eon?
    Kalau ada bilangin yah kalau ingris males.

  9. Nia solihat mengatakan:

    W0oaahh,..lay jg pingin pnya prusahaan kya lee soo man,.#keren, keren,.

  10. yua mengatakan:

    aigoo lay jgn kepolosan jd org
    moga lay bisa punya perusahaan kayak om sooman

  11. mimi mengatakan:

    aaahhh babang lay ini yg bikin saya makin cinta, kepolosannya itu yg nyebelin tp gemesin
    iyaaa lay emng jenius orgnya serba bisa gitu, pliss jangan sampe ntar orang jahat manfaatin kepolosan lay
    krisss bentuk kuenya aneh seaneh orangnya hahah
    kadang bingung sama kris
    awal liat exo cool gitu gayanya tp pas exo showtime ketawan deh belangnya hehe pisss

  12. daisyorange mengatakan:

    omegot gue ktinggalan buanyk bgt apdetan…

  13. baechuuuuu mengatakan:

    Ahahahhahah….pantes Lay yang menang🙂 walaupun sebenernya punya Kris cake nya gak terlalu hancur ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s