Fakta-Fakta EXO Part 158 (Maknae Sehun ternyata…)

Posted: Mei 4, 2014 in About EXO M & EXO K

Diambil dari: [ENG] 140110 Sukira FULL (Kyungsoo, Chanyeol & Sehun

Ini acara uda lama sih tapi baru mau gue review hari ini, hehe.

  • Ini uda sering sih gue tulis tapi gapapa gue ulang. Nama ChanYeol itu asal katanya dari bahasa Korea AlChanYeolMae yang artinya buah-buahan. Makanya DJ Ryeowook nyebut nama itu ke Chanyeol buat greeting di acara ini.
  • D.O suka banget sama saus nachos keju.
  • Ryeowook ngerasa dia itu uda kayak mum’nya EXO, haha. *Iyah, Ryeowook keliatan jadi senior yang paling sayang dan disayangin sama member2 EXO ^^
  • SeHun itu walopun kadang evil tapi untuk ukuran maknae sebenernya cukup dewasa. Keliatan dari ucapannya di sini pas Ryeowook nyuruh dia ngucapin speech karena EXO baru aja menang daesang kemaren. Dia bilang dia sangat berterimakasih sama manger hyung dan staff yang selalu ngedampingin mereka. Juga para staff yang ga keliatan, orang2 di balik layar yang uda support mereka. Dia juga berterimakasih sama member2 EXO yang ga pernah berkelahi dari awal sampai akhir. Terakhir sama Fans2 yang karena support mereka EXO bisa dapet penghargaan daesang. Ryeowook ampe bilang kalo speech Sehun mewakili banget dan bagus, lebih bagus dari SuHo katanya, haha. *bahkan Ryeowook yang bukan member EXO saja ngebully kamu bang SuHo, sabar yah…haha*. Tapi beneran, Sehun pas ngucapin ini juga serius banget, berwibawa banget, ga keliatan sama sekali kalo dia maknae yang suka jail. Sehun juga cukup serius dan itu membuktikan kalo dia cukup dewasa sebenernya. Dia waktu di sukira jaman2 wolf kan nangis gegara ngebahas kebersamaan mereka sebagai EXO dan pengen mereka terus kompak sampai nanti. Ada sie memang sisi2 kanak2nya cuman untuk maknae dia ini cukup dewasa ^^
  • Chanyeol ini agak beda dari Sehun speech-nya, dia lebih ke family oriented. Chanyeol bilang sayang banget sama keluarganya. Keliatan sie, dia ini tipe anak yang sayang banget sama keluarga terutama sama Mama dan Nunanya. Di sini Yeolie bilang dia mau mengucapkan terimakasih pada keluarganya. Dia bilang sayang banget sama neneknya, sama bibinya, sama pamannya sama om-nya. Paman Yeol sekarang tinggal di Amerika chingu tepatnya di LA. Yeolie punya sepupu juga di Amerika namanya Joseph dan sayang banget sama Joseph ini. Pas masi bayi, Joseph pernah diajak main ke rumah Chanyeol dan mereka main bersama ^^
  • D.O punya sepupu namanya Lee Ji Hyung yang sekarang lagi wamil. Keliatan kalo mereka deket ampe D.O mention sepupunya di acara ini.
  • Pas liburan tahun baru kemaren, Yeol pulang ke rumah tapi sayang orangtuanya saat itu lagi sibuk, nuna-nya juga lagi subuk jadi walhasil dia pulang tapi nonton TV di rumah sendirian, habis makan terus balik lagi ke dorm deh, haha~. Sehun juga pulang tapi kebanyakan waktunya malah dipake buat nge-game *apadeh ini anak satu, haha*. Kalo D.O pulang ke rumah terus nonton film sama orangtuanya *menyongsong debut jadi pemain film dia mah, jadi harus sering2 ke bioskop..#eaaaa, haha*
  • Sedikit ngulas penampilan Yeol di Law Of The Jungle. Banyak yang nanya gimana memanage wajah ketika di hutan gitu. Yeol bilang kalo selama di hutan dia bener2 yang ga pake apa2, no make up *iyah…keliatan kusem banget wajahnya tapi tetep ganteng menurut gue karena pada dasarnya dia uda ganteng. Kadar gantengnya cuman berkurang ajah, ga ilang walopun ditaruh di hutan rimba kayak gitu*. Rahasia Yeol biar wajahnya selalu keliatan ok adalah lebih ke ngebanyakin ketawa dan lebih enjoy dalam melakukan apapun meski sebenernya berat. Dengan begitu aura positif bakal keluar dan memancar di wajah. *Iyah, Yeol walopun wajahnya kusem pas syuting Law Of The Jungle tapi tetep keliatan selalu fresh karena dia easy going banget dan selalu keliatan ceria tanpa beban jadi yang ngeliatnya juga enak, keren lah uri Chanyeol ^^
  • D.O kan roommate-nya Yeol. Nah D.O ini kata Yeol tiap hari latihan ngebaca naskah buat film Cart. Yeol sering banget ngegangguin D.O tapi D.O selalu penuh konsentrasi. D.O suka latihan di samping tempat tidur sambil duduk di lantai buat ngafalin scriptnya. *jangan diganggu Yeol..D.O lagi serius malah lu gangguin ajah, haha*
  • Sehun kata Ryeowook adalah member yang dewasa sekalipun dia maknae. Sehun bisa bersikap santai dan cool meskipun dia melakukan kesalahan di konser. Dia rookie tapi bersikap sangat cool ketika di panggung. Dia bukan orang yang selalu berfikiran “aku harus bagus, aku harus ngedance bagus, nyanyi bagus dsb” tapi “aku harus menikmati konser ini dan bergaya seperti biasa supaya penonton ikut merasa enjoy sama seperti aku”. Perasaan seperti itu tidak didapatkan Ryeowook saat dia rookie dulu makanya somehow dia kagum sama Sehun. Ryeowook kan maknae juga yah chingu, maknae SuJu.
  • Sehun kata Chanyeol walopun di mata orang lain keliatan kayak anak kurang sopan sama hyung2nya (mannernya kurang) tapi di mata member2 EXO Sehun adalah dongsaeng yang lucu, suka bercanda dan lovable. Sehun juga ga dimarahi sama member2 lain yang lebih tua meski dia sering ngusulin acara2 kayak “yaja time” yang sebenernya kurang sopan untuk hyung2nya. Intinya Sehun ini sikap “nakal”nya termaafkan sama member2 lain karena dia adik yang lucu. Hyung2nya juga ga pernah marahin dia, nganggep semua yang dia lakuin adalah candaan dari seorang adek ke kakak2nya ajah ^^
  • Sehun cuman ngehitamin rambutnya pas debut selebihnya rambutnya berwarna terus. Akibatnya kata Sehun rambutnya dalam kondisi yang sangat jelek sekarang namun sekarang dia merawatnya, dalam perawatan. *Iyah, ini uda bisa kita kira2 sendiri yah chingu, dia terlalu sering gonta ganti warna rambut, jelas banget efeknya rambutnya jadi rusak..kesian juga. Di satu sisi keren sih tapi di satu sisi rambut juga jadi rusak, sebuah pengorbanan. Bener kata orang, style is pain*
  • Sehun sering bilang dia suka cewek yang usianya lebih tua dari dia. Tapi pas ada listener yang nanya lewat sms di acara ini “gimana dengan cewek dengan usia lebih muda?” Sehun ngejawab ga masalah. Jadi intinya Sehun memang lebih suka cewek yang lebih tua dari dia cuman bukan yang dia jadi ga suka sama cewek yang usianya lebih muda dari dia lho ^^
  • D,O bilang dia lebih nyaman nyanyi sama Chen daripada sama Baekhyun. Alesannya karen tipe suara mereka sama (middle low) jadi suka saling tumbuk kalo nyanyi. *Iyah, mereka suaranya sama jadi pasti susah ngebagi suaranya*. Lain kalo sama Chen yang tone-nya tinggi jadi lebih nyaman kalo D.O nyanyi sama Chen. *Kalo di EXO tipe2 suaranya hampir2 sama sih kecuali Chen, Chen yang paling keliatan beda karena dia tipe yang high tone. Jadi wajar kalo pas nyanyi suka tumbukan suara terutama D.O sama Baekhyun padahal posisinya sama2 main vocal. Kalo menurut gue sih boyband idealnya suaranya beda2 jadi selain ada ciri khas juga ga tumbukan pas nyanyi karena pembagian suaranya jelas. Contohnya DBSK, bukan ngebanding2in yah ini, cuman sharing ajah. DBSK itu 5 member punya 5 suara berbeda, YunHo itu ngebass (low), Yoochun itu middle low, Jaejoong itu diposisi tengah (middle dan sebagai harmony-nya grup), Junsu itu middle high dan Changmin itu high. Jadi pas nyanyi dapet banget secara vocal, ga tumbukan dan bisa harmony. Kalo di EXO gue rasa main2 vokalnya adanya suara middle low sama high doang. Dan untung banget ada Chen, suara dia yang tinggi penting banget ada di grup. Tapi untunglah walaupun EXO materi suara main vokalnya ga beragam tapi lagu2 mereka ngedukung (ga terlalu main di vocal) karena banyakan lagu beat jadi tetep masih bisa keliatan bagus, terutama yang EXO K. Kalo EXO M lebih bagus karena ada Chen tadi~ menurut gue sih, hehe*
  • Aktris favoritnya Sehun adalah Choi Ji Woo (yang maen di Stairway to Heaven..dewasa banget eonni ini, dari wajah, style, semua elegant. Sesuai sie sama selera Sehun yang bilang dia suka cewek dewasa).
  • Kalo uda menghasilkan banyak uang, Sehun akan beli rumah dulu daripada mobil. *pemikiran yang dewasa*
  • Pulsa yang dikeluarin Chanyeol sebulan-nya adalah 100.000 won atau kalo dirupiain sekitar 1 juta chingu.
  • Ukuran sepatu D.O 65.
  • Member yang paling sering bikin D.O marah adalah Chanyeol *ini gegara roommate kali yah jadi intensitas ngejailinnya lebih sering. Soalnya Baekhyun kayaknya juga sering bikin D.O ngamuk deh, haha*
  • D.O pengen banget liburan ke kota New York.
  • Sehun suka banget Iced Green tea Latte soalnya manis dang a bikin gemuk karena green tea.
  • Pas ditanya antara Lay sama Kai, yang best dalam dance siapa? Sehun ngejawab dia sendiri, haha. *iyah harus gitu emang, harus PD ^^
  • Sehun adalah member EXO yang paling labil soal makanan kesukaan (gampang berubah2 makanan kesukaaanya), tapi akhir2 ini dia lagi suka banget sama sushi.
  • Sehun suka musik hip hop pas ditanya genre musik favoritnya.
  • Kalo ada kesempatan bikin unit (sub grup), Sehun pengen sama Kai dan Tao karena selera dance mereka bertiga menurut dia sama.
  • Di sini D.O nyanyiin lagu judulnya Nothing Better dari Jung Yup (Brown Eyed Soul). Gegara ini gue ampe ngebikin fanmade videonya, haha. Ternyata lagu ini terkenal banget di Korea bahkan sering banget dinyanyiin banyak idol termasuk D.O EXO, Chen EXO, Nickhun 2PM, Junho 2PM, Minhyuk NUEST, Jonghyun CN Blue, Jonghyun SHINee dll. Ini video fanmade gue untuk Nothing Better: http://www.youtube.com/watch?v=IZEX2bDLvYw
  • Chanyeol adalah member yang selalu ketawa, ceria. Dan moment yang bisa bikin Chanyeol kehilangan tawanya adalah pas dia lagi bikin lagu. Dia keliatan serius banget. Kata D.O, Chanyeol suka nyuruh D.O ngedengerin lagu2 yang dia buat. Yeol ini ngebuat lagu dengan pake piano, gitar, electric dan banyak beat. Lagu2 yang dihasilkan juga sangat bervariasi *iyah..Yeol pinter maen banyak alat musik, keren. Pasti suatu saat dia bisa jadi composer yang hebat ^^

 GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Komentar
  1. tata mengatakan:

    Akhirnyaaa si maknae sehun ini bisa jadi dewasa juga hihi ^^
    Makin suka aja gue kekeke
    si chanyeol tetep aja jailnya gak pernah ilang tapi kalo gak ada dia, mungkin exo juga bakal boring kali gegara misalnya gak ada yang jail
    Jadi sepi gimana gitu -_-
    D.o roomatenya chanyeol ? Bukannya chanyeol itu roomatenya bang baek
    terus si d.o ama suho ya
    apa udah ganti ?

  2. Farah mengatakan:

    Suka banget sama postingan”nya mbak Leenda soal kakak” EXO,,,
    apalagi kalo bahas bang Kai sama evilnya bang Sehun,,,
    salam kenal ya mbak ^^
    maaf baru ninggalin jejak sekarang*SelaluTelatBaca* hehe
    sukses selalu buat mbak Leenda, Fighting u/ karya” selanjutnya~ Jjang dah pokoknya~~
    EXO SARANGHAJA!!

  3. Riafitria mengatakan:

    Knp suho sllu dibwa2?
    Emg nasibnya dia sllu dibully kli yah…. -pdhl aku suka suho-

    Ditunggu review lainnya kak..
    -Kenalin aku ria 94Line…

    • lindashin mengatakan:

      Iyah salam kenal🙂

      Iya nih SuHo selalu aja dibawa, haha. Mungkin uda nasibnya sering dibully😀

      Gue juga suka SuHo kok terlepas dari seringnya dia dibully😀

  4. zholalaworld mengatakan:

    iyaaa…. sehun dewasa tapi kadang”… hahaha

  5. PJA mengatakan:

    hhahahaii maknae Line, maknae Line, kemanapun pasti salah satu mereka mengajaknya, Sehun Kai tao Tao sehun kai, kai aja kayanya yg blum di tayain itu,,, yah emang klo ngeliat mereka dans Makanae Line keliatan semangat dan kompaknya walau Tao sering buat kesalahan, tp berkat dia jago Wusinya dia diandalkan juga di sinji sebagai karobatnya EXO hahahha
    Chanyeol aduh bang sampai kapan qmu bakalan berhenti jahil
    Do kasian
    sehun itu emang keliatan klo dewasanya dan dari tutur katanya jga dia kaya lebih sopan walau sifatnya yang jahil, mungkin karna ia merasa ia paling kecil kali ya

    • lindashin mengatakan:

      Iyah..member2 EXO yang usianya di bawah kayak Sehun sama Kai malah keliatan makin dewasa kesini2. Baik cara ngomong ataupun tindakan makin dewasa. Malah beagle line tuh jiwa kanak2 belum ilang2, haha.

      • PJA mengatakan:

        Haha iya eon tp tingkat ke kanak kawakan mereka kadang kadang muncul dan itu bikin gemes.. gak heran mah kalo si Baekchenyeol itu manusia dengan beribu macam keanehanya gak bisa bayangin hidup exo tampa mereka hahhahaha

  6. hai linda, kalo aq share fakta2 exo dari sini ke twiter fanbase boleh ga?😀 tentu saja aq pasti menyertakan credit🙂

  7. roropoo mengatakan:

    hebat si chanyeol sama lay
    mereka bisa buat lagu sendiri,
    tp yg lain jg g kalah hebat,mereka punya kelebihan sendiri”

    setuju sama suara chen yang lebih high
    tp kl aku lebih suka waktu chen duat sama baekhyun nyanyi really i didnt know,suara mereka bnr” bikin merinding

    salah satunya yg bikin aku suka sama chen juga suara,selali karena style nya yang simple pk banget hehe

  8. kharina mengatakan:

    aku prnah tes aliran music aku apa, kya yang di survey.com dan trnyta aku hip hop..hahah sehun toss.. kamu apa eonn?
    aku paling suka banget suara baekhyun😀
    unik gitu, keren..mo nyanyi slow or beat tetep..klo nyanyi selow romantis banget lu bang..
    chanyeol tetep ganteng, iyah prtma suka yeol ya snsd-twinkle itu dia ganteeng dan fresh..aiissshh❤
    ngakak liat muka baekhyun di mv itu, gue pikir wehh muka model apa itu..mian mian

  9. lindA mengatakan:

    Itu kenapa Sehun bisa di sayang ma hyung2nya karna dia tu maknae yg dewasa walo keevilanya sampe tingkat kabupaten pi dia tau tempat dan waktu yg tepat, dia tau kapan saat serius dn kapan waktu becanda.bener ga.
    Suho mah ga di mana2 ma siapapun selalu di bully wkwk..#Suho rapopo

  10. dian adaw mengatakan:

    sehun oh sehuun,
    emang ga salah aku suka EXO ^^

  11. Annisa Icha mengatakan:

    Gak nyangka Sehun ternyata ada sisi dewasanya
    Sebagai fans Sehun merasa bangga dan terharu sama Sehun.
    Gomawo eonni udah buat reviewan tentang Sehun yang lumayan banyak,nunggu banget reviewan Sehun.Seneng deh…

  12. kartika mengatakan:

    gw sih ngeliat sehun juga begitu walopun maknae tp ia kadang terlihat “dewasa” hehehe walopun gw lebih suka sehun yg keanak-anakan ^^

  13. ydrika69 mengatakan:

    duh si thehun udah dewasa ternyata..

  14. yua mengatakan:

    d.o kan jg termasuk member muda tp kok liat nya kek udh dewasa bgt, lebih dewasa dr baekyeol
    yaah krn d.o ini org nya emng serius bgt yah

  15. Nida mengatakan:

    eonni salam kenal, namaku Nida. aku adlh penggemar eonni.hehe…
    aku udah bca postingan eonni dri part 1 smpai skrng, mian bru bisa komen skrng. dri blog ini aku tau bnyk ttng exo, mksih ya eonni. terus posting ttng exo ya, aku akan setia jdi penggemar postingan eonni. fighting.😀

  16. Helda mengatakan:

    Eonni, roomate nya udh ganti ya ? Yeol sama do. Baek sama siapa eonni?

  17. eon aku ijin copy ya ,,maksihh ,, ilove u eon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s